パワプロ11について大いに語るスレ その51 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/02(木) 23:25:06.22ID:hNoaNgwU
基本的にサクセススレですが、その他の話題も歓迎です
質問を書き込む前に【テンプレ】を見てください
荒らしはNG設定・スルーを心掛けましょう。
テンプレは>>2-10あたり

前スレ
パワプロ11について大いに語るスレ その50
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1462783757/

【ルール】
・sage推奨(sageは名前の横のメール欄にsageと入力するとできます)
>>980踏んだ人が次スレを立てましょう
・荒らしはスルー

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/03(木) 17:25:06.54ID:eVfOyjMZ
舞海「3年生になるまでは試合に出さない。俺を信じろ!」
俺「わかりました、監督!」
舞海「スタメンを発表する!1番セカンド初野!4番ライト日本!」

ウソつき

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/03(木) 20:43:21.86ID:cxUsS4gY
>>949
声と歌い方に妙なお耽美感があってちょっと聞き取りにくい面はある

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/03(木) 20:59:53.93ID:TAddz0BS
秘密兵器は主人公と矢部だけ何じゃなかったっけ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/03(木) 23:00:38.10ID:TnUMYpzu
全日本の矢部ちゃんは代表だけあって能力高いな
ミートBパワーCくらいある
それでも控えだけど

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/04(金) 01:05:17.28ID:hPsjC3ml
デフォの矢部って歴代シリーズ最弱なんじゃ
基本的にDCBCCくらいのイメージだけど

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/04(金) 01:16:10.33ID:sczZjyuq
投手だとEFDFEとかの悲惨な能力になってしまう

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/04(金) 12:00:10.40ID:Zl7dYpEM
コマンドでサクセスの矢部ポジション清本にしてくれや
一定確率で掘られるとかのバットイベントとかで調整して

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/04(金) 12:27:10.17ID:N3oB/ztG
地味に弾道4の矢部

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/04(金) 13:13:23.89ID:hPUWiMee
けど全日本のデフォメンバーは外野微妙だから矢部もワンチャンある

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/04(金) 23:42:44.76ID:QzfBrUuE
野手天才型出たけど2ヶ月目で友沢にセンス○消されて4連覇したのに結局筋力微妙に足らずにカンストできなかった
まだまだこのゲーム続けなきゃだな

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/05(土) 18:39:13.06ID:is6mO7AY
帝王はやる気下げイベントも多いからなあ
コングのインコースへの対応ってどうしてる?
直球引っ張り意識だとチェンジアップきついから左中間狙ってチェンジアップ引っ張りがいいのかな

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/06(日) 01:05:53.05ID:tCPTfZK1
コングは全球ストレートと思って振ったら余裕やで
少しでもチェンジアップが脳裏によぎれば難易度上がるが

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/09(水) 22:38:04.71ID:SSm6RMQq
超決ペナントやったら1年でスタメン全員に三振ついてワロタ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 23:39:58.46ID:cJchdjqv
今更だけどサクセスしててたまに1年目秋の大会スタメンで出れたり
パワーがAじゃないのに5番だったりすることあるけど
その辺って正確な条件って何かしら判明してるんだっけ?
監督の評価低かったからそこは関係ないと思うけど

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 06:49:48.71ID:gwBHmFbp
帝王か?
一年目秋はランキング1〜15位までの奴らのポジション次第じゃないの?
例えば外野手なら1〜15に外野手1人以下なら外野手内のランキングだと3位以上だからスタメン的な感じで
まあこれだと四天王なのに稀にスタメン外れる友沢と江久瀬の理由がつかないけど
あとこれはあくまで体感だけど一年目秋にスタメンだと先輩引退後のランキングが低い気がする

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 20:16:32.20ID:s3MLNUND
そういう発想が抜け落ちてたから参考になったありがとう
ついででここ最近で一番頑張ったやつでも貼っとく(センス×禿なし)
https://i.imgur.com/w6L69gw.jpg

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 22:00:15.68ID:3p8GLaf8
帝王カンストってやった事ないけど継承選手は肩と精神が良い?
打撃よりも肩をあげるといいらしいけど筋力足りる?

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 22:01:41.83ID:MbqoLxj+
帝王野手は通常ルートだから継承出らんよ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/16(水) 06:51:28.67ID:/9Fr0uEm
最近サクセスの趣味の結論論が出た(全日本 栄光は除く)
えりりん かなと付き合うときはドライブ
4月にホストが出たときのために他は映画
他にいい興味があったら教えてほしい

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/16(水) 13:14:09.72ID:89gt2PV5
模型は強振多様とか取りやすい

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/16(水) 21:49:49.48ID:q5ggJIjg
再現選手やオーペナでのHRバッター作成だと役立つよね >模型
オリジナル模型の支離滅裂というか荒唐無稽さはいつどこで誰が何をしたゲーム的趣があって面白い

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/16(水) 23:13:28.02ID:EkEEf1sB
世界大会で勝ちたくてテニスを選んでしまう

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 10:41:37.56ID:oILIHE8g
実況パワフルテニス

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 20:54:37.10ID:7kb5DLfW
ガチ選手ん時は趣味コマンドやってる暇ないからドライブ一択、加奈絵里デート対策
カレンも服選びミスらなければ街公園観戦のみでおk
強振多用どうしてもほしい時のために模型はアリ
全日本なら投手釣り野手ゴルフかな

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 22:27:04.17ID:aZpfhnwJ
キレ0〜5を試してみたけど、キレ0で投げた瞬間から変化するのも楽しいな。
0と5ならワンテンポ置いて曲がる差がはっきりわかるけど1〜4は俺にはわからんかったw

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 19:13:21.37ID:RCTD1lo6
デフォだとカットだけがキレ6でキレ0の変化球ってないのね
阿畑出てもストレッチおわりーが低確率なせいで改造回数稼ぎにくいのが辛い
どうしても回数少なくても強いシュートとスライダーになりがち

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 22:43:09.85ID:Y2PVc+GD
特殊能力のキレ4って持っててもほぼ意味ないのかね
対戦モードでも効果を感じられないんだよね

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 23:18:21.91ID:qUnTRT3u
SFFの高レベルに付けてあげれば…

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 19:32:20.32ID:Qhmmg4M1
パワ大で捕手継承作ってるんだけど
アバタの朝特訓で強制になったり非強制になったりするイベントが
8月の熊谷の引退イベントつぶしてきてヘイト貯める(評価足りてもイベント自体が発生しない)
何してくれますねん

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 20:38:49.76ID:8o3JnogJ
引退イベントで特殊能力取得キツい

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 21:37:13.08ID:bqaCC/hj
ドンマイとしか言いようがないからドンマイだ(真理
防ぎようないし

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/26(土) 22:23:50.20ID:Nn20OMmB
目玉イベントなんだから強制発生にしとけばよかったのにね
パワ大野手やってみると継承投手が強すぎてまるで点取られないのな

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 10:13:14.98ID:cjeXPOyc
2018が糞すぎてまたps2に浮気しにきました
9.10のスレは死んでるのね…
11決定版はやり込んだけど開幕版を買ってみたけどなんとなくcomが強いかな?
強振はa160ぐらいあれば問題ないよね?
帝王肩理論でオールaのパワー200ぐらいのは決と同じでおけ?
特能とれないのが痛いけど

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 10:17:03.23ID:7imwyL6I
中古屋で15が激安になってて買ってみたけど11以上に球飛び過ぎで結局戻ってきてしまった
ナンバーシリーズ終わってからは手を出してないけどパワプロに一番必要なのは球の重さ設定だと思うわ
パワフル相手でもバレンティン越えが容易だと打撃で手加減しなきゃいけないとか訳わからん

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 14:47:46.70ID:F6qbs6qi
>>984
開幕版は強振が決定より弱めやから統一球使ったみたいな感覚になるで

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 15:09:37.97ID:7imwyL6I
決定版って開幕版より飛ぶのかよ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 20:47:47.26ID:cjeXPOyc
>>986
a160〜170ならまぁ問題ないよね
11から方向大事になったし広角とアベヒの存在感がないような…
弾道2と3で迷うけど試験は2が安定だしホントにミートが強いね
ミート慣れしてないから選球眼狂うw

所持してなかった9決と10開もやろうとしてるけど8.9あたりはもっと球重いね
打撃スティックの感度が11以降は丁度いい
開幕は面倒だけどキャプテン安定かな?

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 00:30:02.60ID:jEctxRUc
次スレ立てました

パワプロ11について大いに語るスレ その52
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1527434484/

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 03:55:59.15ID:HJcKzgf4
>>989

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 04:28:48.76ID:l0cyP2EC
CPUの打撃レベルは一番バランス良いよね11は
配球を読み合ってる感がすごく好き

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 01:51:00.15ID:PKRZ/KIH
>>989
おつおつ

決の強振は打球伸びが違う感じでパワーそこまで高くないとかなりの差を感じる
11はストレートで三振取れるところはいいね
ジャイロリリースの爽快感たるや素晴らしい

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 01:52:29.04ID:PKRZ/KIH
次スレ立ってるので埋め

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 01:53:10.86ID:PKRZ/KIH

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 01:53:42.62ID:PKRZ/KIH

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 01:54:17.62ID:PKRZ/KIH

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 01:54:49.11ID:PKRZ/KIH

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 01:55:23.24ID:PKRZ/KIH

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 01:56:21.44ID:PKRZ/KIH

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 01:57:02.22ID:PKRZ/KIH
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 452日 2時間 31分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。