【オフショア】スロージギング Part10【ヤニキチ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平2018/08/27(月) 21:44:45.56ID:NcKClAWE
皆で情報交換しまそ

類似過去スレ
【オフショア】ライト&スロー・ベイジギング
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1358347449/
【オフショア】ライト&スロー・ベイジギング2
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/fish/1381884880/
【オフショア】ライト&スロー・ベイジギング3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1396654343/
【オフショア】スロージギング Part1【スロジギ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1442292302/
【オフショア】スロージギング Part2【スロジギ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1451345948/
【オフショア】スロージギング Part3【スロジギ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1456284248/
【オフショア】スロージギング Part4【スロジギ】 [無断転載歓迎]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1462767747/
【オフショア】スロージギング Part5【スロジギ】 [無断転載歓迎]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1478770008/
【オフショア】スロージギング Part6【スロジギ】 [無断転載歓迎]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1491811319/
【オフショア】スロージギング Part7【スロジギ】 [無断転載歓迎]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1509454006/
【オフショア】スロージギング Part8【スロジギ】 [無断転載歓迎]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1516660601/

0952名無し三平2019/09/10(火) 12:05:41.78ID:xKvNydxj
>>951
ジグは好きなやつ使えばいいんじゃない?
高いから釣れるとは思わん

0953名無し三平2019/09/10(火) 12:27:13.96ID:DffNdH/q
>>948
あのデカさにちょっと戸惑ってるんだけどすぐに慣れるもん?

0954名無し三平2019/09/10(火) 12:45:44.81ID:6nUZI55J
>>953
そこまで気になるなら買い換えるのも手だぞ。
当面1500使って、必要性を感じたらあらためて買えば?
疑念ばかりあるんじゃ楽しめんよ。

0955名無し三平2019/09/10(火) 12:46:45.21ID:1px4ZV+l
>>949
両方持ってる故の意見なんだが、最初はスロージャーカーがいいぞ。
いま存在する有名なスローのジグ、ほとんどスロージャーカーでテストしてるのよ。
つまりそゆこと。

0956名無し三平2019/09/10(火) 19:51:11.05ID:UZLHq+XP
>>949
俺も両方使ってるけど、比べるとモーティブは長さがあるぶん若干だるい。最初からそれ使うぶんには怖いもの知らずじゃないけど気にはならんと思う。

0957名無し三平2019/09/10(火) 19:56:13.74ID:L1rffhvj
6ft3inは絶妙な長さ
SFCのJAMロッドもスロージャーカーに習って同じ長さ

0958sage2019/09/10(火) 21:26:00.85ID:npzH2YIA
エスレジェンドて…ダッセェwww

0959名無し三平2019/09/10(火) 21:35:43.16ID:SGoRiAKE
>>954
同船者の使ったことあるけどもパーミングがしっくりこないってよりむしろ握れないってのが第一印象
持ち方がわからないだけだと思うけど

0960名無し三平2019/09/10(火) 21:59:07.63ID:5sz/49Ap
2000売っても、また慣れたら2000欲しくなるで!売らないで1500追加が一番や!

アシストラインは青が良いからよつあみのアルゴンアシスト浸かってるわ
オレンジでええならシーフロア買えばええやろ

0961名無し三平2019/09/10(火) 22:02:52.08ID:5sz/49Ap
ジグはシーフロアばっかになったわ
ディープライナーは取扱店減ってない?
友達はメジャクラやダイワの安いので釣ってるからジグは好みでええよ
ワイはミーハーやから映えを気にしてシーフロアかディープライナーよ

0962名無し三平2019/09/10(火) 22:05:17.09ID:5sz/49Ap
竿はスロージャーカーが定番だし使いやすいよ
変に安くて微妙なのや、尖ってるのは慣れてからでええよ

0963名無し三平2019/09/10(火) 23:52:50.03ID:pu1kj/yd
プロトンがコスパええぞ。

0964名無し三平2019/09/11(水) 10:23:23.31ID:/FkAQ/cs
スロージャーカーを中古で買うのはリスク高杉君?

0965名無し三平2019/09/11(水) 10:29:09.15ID:jO6TKJX+
ちょっと使い込んだ位が一番良いって
S氏が言ってるからアリなんじゃね?

0966名無し三平2019/09/11(水) 14:54:35.17ID:AjchfTIg
まぁ地雷もあるだろうね

0967名無し三平2019/09/11(水) 17:03:46.81ID:F4Tq6MsF
ロッドの中古は怖いな

0968名無し三平2019/09/11(水) 17:27:22.62ID:1s4mKvcy
手にとって確認してからだったらいちんじゃない?

0969名無し三平2019/09/11(水) 18:08:51.17ID:aouz+cCP
中古でも安くないのがねぇ
新品で一年の免責んがええよ
ベイトリールならバラしてパーツ交換で復活するけど竿は無理やし

0970名無し三平2019/09/11(水) 18:45:10.20ID:CBIvE5+J
よなぁ
特にスロジギロッドは脆いから余計に、、
でも新品高いしねぇ、、

0971名無し三平2019/09/11(水) 19:35:55.94ID:rR2NABl9
中古ポセイドンはマジでおすすめしないぞー
佐藤師匠が言ってるのは、使い込んで自分の曲げ方に馴染んだのが良いっていってるだけやぞ。
実際、くたびれた中古触ったことあるが前オーナーのクセついててアカンって思った

0972名無し三平2019/09/11(水) 19:42:08.49ID:ck+/yTws
女と同じだな

0973名無し三平2019/09/11(水) 19:50:03.83ID:GoqDSBxU
佐藤師匠w
いい大人が恥ずかしくないの?

0974名無し三平2019/09/11(水) 20:42:27.41
>>973

>佐藤師匠w
>いい大人が恥ずかしくないの?

このような発言はいい大人として恥ずかしくないのでしょうか?

0975名無し三平2019/09/11(水) 20:54:59.79ID:WaRllk2Y
ネジりはちまき云々で揉めないで欲しいんだけど

0976名無し三平2019/09/11(水) 21:56:13.18ID:YFrOLG9P
プロトンは値段の割には良いわ
入力強目にすると動きすぎるくらいに感じる

0977名無し三平2019/09/11(水) 22:01:32.12ID:VbL56/JN
スロージャーカー、JAM、プロパゲートblx、ロジカルならどれでもええで

安くしたいならぜスタかプロトン

0978名無し三平2019/09/12(木) 07:11:45.19ID:zrX3SCN+
フックとアシストラインをせき糸で巻いた後、何で固着させるのがおすすめ?
瞬間接着剤?UVレジン?…

0979名無し三平2019/09/12(木) 08:16:36.45ID:8zdjnsZ3
瞬間接着剤でオッケー

0980名無し三平2019/09/12(木) 10:23:58.83ID:BID93l2j
>>953
3000から1500に持ち替えると「カレイのベイトかよ」ってくらい差があるけどねw
まあ、2000、3000多用してると、1500はすげー心細くなるのは確かだわ

0981名無し三平2019/09/12(木) 10:27:40.86ID:BID93l2j
>>976
プロトンのLF用1本試しに欲しいんだけど売ってないんだよなー

0982名無し三平2019/09/12(木) 10:29:33.27ID:may87UPR
1500をロングハンドルにして
100oのハンマーノブにしたのが
一番使いやすい
糸巻き量が許す限りこれが最強
俺的には2000以上が必要ならブルーヘブンの50、80、120使うな
ジガーの2000は大きい割には糸巻き量が少ない

0983名無し三平2019/09/12(木) 11:55:43.59ID:yFN/wRBd
>>978
ツリロン一択

0984名無し三平2019/09/12(木) 12:42:43.88ID:igQjpoT6
スロージギングやってる人ってオカルトめいた人多くないですか?
話の内容も気持ち悪いしストレートポンピングの見た目も気持ち悪いし
普通のジギンガーに話しかけないで欲しい

0985sage2019/09/12(木) 12:53:30.01ID:LgeIerLk
講釈垂れる奴が多い。めんどくさい奴が多い。自分含めて。

0986名無し三平2019/09/12(木) 20:12:14.79ID:B0relBeh
アシストフックの仕上げは、実は接着剤でなくてマニュキュアでやるのがええで
色も乗せれるしな
厚塗りすれば結びコブも消せるし

0987名無し三平2019/09/12(木) 20:50:27.67ID:zrX3SCN+
>>986
100均のでも大丈夫ですか?

0988名無し三平2019/09/12(木) 21:08:06.28ID:may87UPR
>>986
もっと良いのがUVレジン

0989sage2019/09/12(木) 23:01:25.95ID:CVzCCLbY
陰キャの釣り、それがスロー

0990名無し三平2019/09/13(金) 12:30:06.70ID:4vQK7/kk
確かに同船者のデブおっさん率は異常

0991名無し三平2019/09/13(金) 20:02:15.54ID:2fKSLKDs
プロトン使った人の感想がもっと聞けたらなぁ

0992名無し三平2019/09/13(金) 20:05:07.87ID:Q9t7M0GR
色々使わしてもらったけど
スロージャーカーとJAM以外は今一やったな

0993名無し三平2019/09/13(金) 20:40:01.08ID:Q5qCp8Uo
デブとかハゲに限って上から目線でホンマに萎える

0994名無し三平2019/09/13(金) 21:00:49.18ID:ZXw/3oqa
結局はスロージャーカーなんだ… なるほど

0995名無し三平2019/09/13(金) 21:12:35.41ID:sSNO5Brv
根魚って難しく考えなくても釣れるけど、、、
ってこのスレでは禁句か?

0996名無し三平2019/09/13(金) 21:36:10.31ID:HdTWYuda
>>995
青物の方が簡単だよ

0997名無し三平2019/09/13(金) 21:38:21.66ID:Q9t7M0GR
根魚はこだわりがなければタイラバに匂い付きワーム付ける方がよく釣れる
なんなら青イソメつけたらもっと釣れる

0998名無し三平2019/09/13(金) 21:47:59.10
根魚っていってもいろいろあるだろ…

0999名無し三平2019/09/13(金) 21:57:55.39ID:eqN7yZpp
プロトンの3番使ってる

1000sage2019/09/13(金) 22:10:02.09ID:Kg+jWsIO
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 382日 0時間 25分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。