【ギニュー】フリーザ編戦闘力考察 Part5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん2018/05/19(土) 14:14:45.34ID:???
ここはフリーザ編の戦闘力を議論するスレです
サイヤ人編はこっち

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1526294294/

前スレ
【ナッパ】ドラゴンボール戦闘力考察 Part4【4000】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1525177029/

0952マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:13:12.39ID:???
>>950 それだとベジータとピッコロと悟飯も界王拳覚えてる必要が出てくるね
あと950踏んでるからスレ立てよろしく

0953マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:15:41.65ID:???
地球で悟空たちとちょっと戦っただけで戦闘力のコントロールや気を探る能力を身に付けた天才ベジータなら
悟空のように戦闘力を瞬間的に爆発させられる能力を身に付けてもおかしくない
特にリクームと戦ってる悟空を見た後のベジータなら

だからフリーザ戦で戦闘力18万以上を計測してスカウターが爆発したんだろう

0954マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:15:45.38ID:???
>>947
20倍が50%より上とは思えないな
なぜなら、フリーザは20倍の1撃目は不意を突かれて食らったが
2発目は避けているからだ
20倍>50%なら2撃目を避けるのは難しいだろう

0955マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:17:06.13ID:???
>>945
確かにな、ベジータ200万がナメック星の後に超化したら1億以上になるからな
やっぱし、悟空のスーパーサイヤ人1000万説はあり得んわ

0956マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:20:22.54ID:???
瀕死パワーアップ
■悟空
ベジータ戦で1回、重力修行で3回→8000→18000(10倍18万)
ギニュー戦で1回→18000→25万〜30万
5回
■ベジータ
地球戦1回→18000→24000
ザーボン戦1回→24000→3万〜4万
リクーム戦1回→3万〜4万〜→10万〜50万
フリーザ戦クリリン1回→〜50万→200万〜300万
4回
上がり幅で言えばベジータだけ天才だな
努力(界王拳)でエリート越えてる感じ

0957マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:20:50.22ID:???
>>954
多少上でも避けるくらい出来るよ
ナッパの攻撃をクリリンが避けられるんだから

09589502018/06/04(月) 19:22:34.75ID:???
無理でした
誰か頼む

0959マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:23:31.04ID:???
>>952
何故、悟空以外が界王拳覚えてなきゃならんのだ?

糞在日は頭おかしい

0960マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:24:01.00ID:???
>>956
それは悟空は元々戦闘力のコントロールが出来るがベジータは出来ないという重大な点を無視している
そしてギニュー戦の悟空の基本戦闘力が18000程度などは絶対に有り得ない
悟空は素の状態でもギニューのスピードを上回っている
最大90000説が有力だがこれでも低いと言える
ギニューと同等の最大戦闘力12万程度が妥当だろう

0961マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:25:02.82ID:???
>>957
フリーザは明らかに油断して1撃目を食いながら、2撃目は避けた
クリリンがナッパに不意打ちを食らわせた後に攻撃を避けるのとは状況が違う

ベジータが3倍界王拳の悟空の攻撃を連続で食らったのを思い出して欲しい

0962マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:27:17.30ID:???
>悟空は素でギニューを上回ってる

一体どのシーンを言ってんのか?

ナメックの悟空は、省エネプレイで瞬間界王10倍がデフォなのに
素とか何言ってんだか
日本語読めない糞在日はレスすんなよ

0963マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:28:49.37ID:???
バータはスピードがギニューより上のはずだが戦闘力は半分以下
戦闘力が上なのがスピードが上とは必ずしもなっていない。

0964マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:29:10.14ID:???
>>962
ほう
では界王拳10倍を使った描写はどこなのか提示してもらおうか

0965マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:30:52.82ID:dpBoSq7M
>>959 悟空はベジータより強いんだからベジータも界王拳なしなら20万程度じゃないとおかしいだろ

0966マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:30:57.40ID:???
>>963
額面通りに宇宙一だということになればバータのスピードはフリーザ以上になるから
宇宙一というのは隊員の中でナンバーワンという意味合いだろう

0967マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:32:13.15ID:???
糞在日連呼してるバカは悟空がナメック星に到着した時の戦闘力が18000だと思ってるのかw
こんなアホ初めて見たw

096850%理論2018/06/04(月) 19:32:35.09ID:???
だから50%理論
基本的には50%で戦うから6万
でも体に負荷をかけてフルパワーを出せばギニューと互角
ベジータの悟空とギニューが互角という見立てもギニューの6万という見立ても両方正しい

0969マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:32:37.28ID:???
>>961
悟空は大猿ベジータの攻撃を避けたけど?

0970マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:33:13.97ID:???
フリーザは不意を突かれて1撃目を食らいながら2撃目は避けた
更に20倍のかめはめ波を片手で押さえ込んだ
これで20倍悟空>フリーザ50%は無理がある
大全集の20倍悟空=フリーザ50%が関の山だ

0971マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:33:47.89ID:???
>>968
50%ってフリーザしか言ってないじゃん
なんで全員に当てはめたがるの?

0972マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:34:19.05ID:???
在日連呼は悟空がギニュー相手に界王拳なしで戦ってるってわからないのか

0973マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:35:31.29ID:???
あくまでも一発避けるだけならいくらでもあるんだよ
冷静ナッパは悟空の攻撃をさばいたしな

0974マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:36:13.37ID:???
>>970
そりゃ70%ぐらいなら片手で抑え込めるだろ
戦闘力4000のナッパだって70%の2800の攻撃を片手で防いでただろ

0975マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:37:22.89ID:???
>>965
落ちこぼれの悟空が界王拳使って強くなっただけの話
超化で超えただけ

倍化の界王拳が無い
ピッコロやベジータが素で強くなかったら
本当にただのゴミになるわけだが

0976マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:37:42.20ID:???
フリーザ戦は10倍から20倍まで高めた時以外気合いを入れて気を高めた
描写が無いんだよね
だから最初は界王拳無しで戦ったという説には賛同しかねる

0977マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:37:53.53ID:???
>>969
悟空曰く大猿になってもスピードは変わらない
つまりスピードはノーマルのベジータのままなのだ
界王拳で避けることは十分に可能

0978マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:38:35.05ID:???
>>971
もうほっとけ
糞在日は瞬間界王すら理解してない池沼荒らしだから
無理矢理荒らしてるだけ

0979マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:39:14.86ID:???
>>974
???
2800<4000だから片手で防げたのでは?
何が言いたいの?

0980マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:39:44.42ID:???
>>977
なら。戦闘力が上回ったがスピードはフリーザだっただけじゃん

0981マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:39:53.91ID:???
原作描写や作者発言すら、受け入れないんだから、もうこの糞在日は無理
日本語通じない

0982マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:40:34.05ID:???
>>979
片手で抑え込んだことを根拠に

これで20倍悟空>フリーザ50%は無理がある

とは言えないということ

0983マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:41:27.40ID:???
>>980
いや・・・
大猿のデカさでスピードが変わらないのと
状況が全然違うじゃん

0984マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:42:42.52ID:???
20倍界王拳のかめはめ波がフリーザの50%を超えたからフリーザは焦ったんだろ

0985マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:43:36.71ID:???
>>982
ん?
すまん、言ってることが全然わからん
魔閃光<ナッパ
だから片手で抑え込めた

20倍悟空<フリーザ50%
だから片手で抑え込めた

でしょ?

0986マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:43:39.89ID:???
>>983
戦闘力10倍でもスピードは変わらないんだから戦闘力が上回っても避けられる証明になるよ

0987マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:44:27.73ID:dpBoSq7M
在日連呼の頭の中
悟空はリクームに界王拳を使ってると思ってる
超サイヤ人になったベジータに悟空は界王拳と超サイヤ人を併用しないと勝てないと思っている

0988マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:44:58.36ID:???
>>985
まあ補足するとフリーザの片腕のダメージから
大全集の20倍悟空=フリーザ50%が妥当だと思う

0989マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:45:03.96ID:???
どうでもいいが、くだらん自演連投する前にスレ立てしろよ
荒らしの糞在日

0990マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:45:04.80ID:???
>>985
70%の攻撃でも片手で抑え込めるなら悟空の攻撃がフリーザの50%を超えててもおかしくないだろ

0991マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:46:13.13ID:???
次スレの季節

0992マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:49:06.46ID:???
>>985
50%で抑え込めると思ってたらそれ以上の攻撃が来たから
「い、今のは危なかった」とフリーザは焦ったんだろ

0993マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:49:08.72ID:???
次スレ

【ギニュー】フリーザ編戦闘力考察 Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1528109276/

0994マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:49:39.48ID:???
>>986
いや
界王拳は力・スピード・破壊力・防御力が全部何倍にもなる技なんだよ?
何でスピードだけフリーザに及ばないんだよ
全部フリーザに及ばないか全部同等と考えるのが自然だろ

0995マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:50:10.31ID:???
1000万説書いてる奴って、ナメック星の時の超サイヤ人悟空1000万が人造人間19号と戦った時には一億以上に強くなっていたと本気で思っているんだろうか?
19号と戦ってた時のベジータが素の戦闘力200万、超化で一億と仮定すると悟空がベジータに近い戦闘力になるためには十倍以上強くなる必要があるんだが

0996マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:54:33.08ID:???
>>992
超えてたら片手でなんて抑え込めないでしょ
精々、同等のパワーまでだよ

0997マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:54:38.99ID:???
>>993
ほっほっほ素晴らしい仕事ぶりですねあなた
部下に欲しいぐらいですよ

0998マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:55:29.03ID:???
一々限定的に悪意解釈する糞在日荒らし

0999マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:56:03.88ID:???
>>996
ナッパは50%以上の攻撃を片手で抑え込めるのにフリーザが抑え込めないわけないだろ
想定以上の攻撃が来たから焦ったんだよ

1000マロン名無しさん2018/06/04(月) 19:56:20.05ID:???
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 5時間 41分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。