オープンカーについて語る Part.165

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/03/23(土) 20:42:31.44ID:4d/OB4nQ
屋根のない、屋根が開く、屋根が取り外せる車全般の話題を扱うスレです。
どんな車種でも語っておkです。

2座も4座も、国産車も外車も、ATもMTも、FRもFFもMRも、軽も普通車も
ソフトトップも開閉式ハードトップも無幌も、みな同じオープンカー。
同好の士と仲良くしたい方、誰でもどうぞ。

個人の主観を断定的に書く人・他人の車をけなす人はほぼ全て荒らしです。
スルー力検定だと思って華麗にスルーしましょう。
荒しを相手にする人も荒しです。

推奨NGワード: どうでもいい ヤンキー

▽前スレ
オープンカーについて語る Part.163
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1696435659/
オープンカーについて語る Part.162
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1688892087/
オープンカーについて語る Part.161
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1678540299/
オープンカーについて語る Part.160
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1672408761/
オープンカーについて語る Part.159
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1666693619/
オープンカーについて語る Part.158
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1663232936/
オープンカーについて語る Part.157
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1658412622/
オープンカーについて語る Part.164
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1702900875/


オープンカーについて語る@避難所 Part.9
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/7245/1569701661/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼んで下さい。
・970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てて下さいね

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/29(水) 22:21:26.01ID:1QtlTmuh
あぁ、ミニあったね。
ベントレーは視界に入って無かったw

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/29(水) 23:31:52.56ID:ehbKFCJB
ヒアット500C

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/30(木) 02:51:50.10ID:zB4pARhx
メルセデス cカブリオレ Eカブリオレ Sカブリオレ

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/30(木) 09:19:53.73ID:gyo9893D
CとEのカブリオレってもう新車で売ってなくない?

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/30(木) 10:27:40.94ID:fWeMbAxE
SLも911カブも一応4座

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/30(木) 10:36:18.90ID:RPqHPjri
>>955
CとEが統合されたCLEのカブリオレがそのうち出る。

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/30(木) 11:37:23.32ID:KTXBO+po
ベンツ新車で買えるのってもう一握りの金持ちじゃない?
まあこのスレにも金持ちはいるんだろうが

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/30(木) 12:37:31.90ID:kPFKV/Zu
>>958
会社の同僚や上司が普通に買ってるからひと握りの金持ちだとは思わん

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/30(木) 15:58:06.07ID:mSCNpCLZ
年収8桁は上位数%だっけ?
まわりがそんなんばっかなら一握りとは感じんだろうさ

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/30(木) 17:06:10.12ID:IEsPyzG4
まあオープンカー選ぶ人が貧しいわけはない

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/30(木) 18:42:45.09ID:CggZZGxL
>>961
貧しいけど買った事が有る

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/30(木) 18:46:21.38ID:gyo9893D
>>957
知らなかった。お値段は1000万超えかな…

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/30(木) 22:51:45.76ID:SVVl5PfP
ヤフオクで200マンで中古のオープンカー買った俺様が通りますよ
買ってから、もう13年たつけど車検や税金や消耗品を入れても
13年間の維持費は全部で100マンくらいでしょう

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/30(木) 23:33:39.38ID:XZng1UG1
このスレも千差万別だしな
型落ち中古を喜んで買う人もいればなんでコレ買う?っていうお高いの買う人もいる
釜飯オフ来ると分かる感じ
後者は時々しかいないけど

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/31(金) 06:36:40.53ID:8gGhxFOR
ロールスロイス ボートテイルも注文すれば作ってくれるらしいよ、注文出来るのは他のロールスロイスに乗ってる顧客限定だけど

0967 警備員[Lv.9][新芽]2024/05/31(金) 06:44:57.22ID:58FW3qlK
>>966
31億円も注ぎ込める財力があれば、そりゃ何でもできるよなぁ。

ロールスロイス 31億2000万円の究極のワンオフ・モデル「ボートテイル」を製作
autoprove.net/imported-car/rolls-royce/198994/

0968 警備員[Lv.6][新芽]2024/05/31(金) 06:53:46.99ID:eB8IA+Cr
私なんて近所の車屋で買った70万のコペンに乗ってますわ

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/31(金) 11:23:48.34ID:WavZ3Y+N
フェンダーのサビや穴、アンテナ腐ってたりエアコン効かないとか屋根開かないとかの障害持ってたりするから安価な880コペンは怖い

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/31(金) 11:38:27.17ID:0N98XIU8
もはや程度の良い880コペンはめったに出ない

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/31(金) 12:32:50.26ID:J98THLzZ
2シーターは金無ければロードスター、有ればよりどりみどりだけど、4シーターは金無いと選択肢少ないね。

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/05/31(金) 23:39:20.70ID:IEfcWcw8
キャンバストップも含めればトゥインゴとかフィアット500Cとか。どっちも生産終了だけど。

0973 警備員[Lv.8]2024/06/01(土) 06:02:41.68ID:VMr4m3m4
>>969
それら全部確認して優良個体買えたからなんの心配もないわ

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/01(土) 09:54:08.90ID:xufjBgVH
コペンは、事故って廃車になったけど生きてるわ!みたいなエピソードを聞かないと安心して買えない

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/01(土) 10:22:27.71ID:bNk7Rd4I
オープン友達で、初期型コペンでトラックに突っ込んで亡くなった人なら居る

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/01(土) 11:28:13.27ID:w6fLqZN7
現行コペンでもお亡くなりになると思うが

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/01(土) 12:43:12.09ID:9pgGRtCW
どーもこぺんなさい

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/01(土) 13:30:10.68ID:IZcdhJKT
葬儀屋で働いてるんだけど仏様の湯灌を数百件させていただいたが、交通事故で亡くなった仏様は原形をとどめるため縫い目だらけなので
とりわけ丁寧にお清めしないと縫い目が避けてぽろっと出てくるんよ。
特に軽自動車で亡くなった仏様はぺしゃんこだったのを無理やり針金を刺して何とか人であったように見せているので、
湯灌にお入りになる際は4人がかりで対応し、万が一のことがあってはいけないのでご遺族の方には休憩所に案内することになっている。
2~3回ほどかなりやばかった時があったが、ご遺族に見られなかったのが幸いだった。
お金の都合もあるだろうけど、家族がいる人は家族のためにも安全な車に乗って欲しい。

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/01(土) 13:44:54.86ID:GNkw/TGL
ABCCカルテットは事故って生きてたら神に守られていることに感謝した方がいいな

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/01(土) 19:29:33.89ID:979ulxMT
コペン混ぜるなや

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/01(土) 19:33:29.21ID:7uimZD7D
コペンはオープンカーだろ

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/01(土) 19:40:04.32ID:979ulxMT
ちゃうねん
abcとコペンは安全性ダンチやねん

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/01(土) 19:41:36.10ID:7uimZD7D
bcとは世代が違うが軽オープンで時点でドングリや

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/01(土) 19:42:23.22ID:979ulxMT
なにそのAZ1は棺桶みたいな言い方w

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/01(土) 21:39:49.20ID:49hKq+GO
やっぱり軽こえーわ

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/01(土) 21:57:30.09ID:AOSHjJdY
ここはオープンカースレだけど軽自動車勢は別スレたてて語った方が良いと思う

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/01(土) 21:59:00.40ID:D4sE30RK
この時期雷が多くなるけど直撃でも幌閉じてればいいんかな?
クローズドボディは窓閉めてれば落雷しても平気らしいが。

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/01(土) 22:40:27.50ID:yHg+Z7j3
>>986
ヘイト良くない

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/02(日) 04:49:15.11ID:rsb+xC1n
>>987
ガレージスレに雹で幌破れた人がいる

車のガレージスレ23 車庫・カーポート
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1707224254/126
126 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2024/04/18(木) 19:01:50.54 ID:X2yBnEJN
>>123
幌やガラスが割れる雹やぞ
劣化関係ないわ
https://i.imgur.com/zCwkFnw.jpeg

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/02(日) 05:20:58.64ID:lMpOHu/j
>>988
ただの区別でしょ

確かに軽とは同列で語って欲しくは無いわ

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2024/06/02(日) 06:00:36.09ID:GLsggJin
>>989
FRPボディの車だったら間違いなく穴が空くな…怖\=͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/

0992 警備員[Lv.4][新芽]2024/06/02(日) 06:47:01.95ID:BBta/6zB
メタルルーフでもボコボコになるんだから幌ならそら破れるでしょ
雹が怖かったら北関東には怖くて住めないな

0993 警備員[Lv.4][新芽]2024/06/02(日) 06:47:52.49ID:BBta/6zB
それはそうとパジェロJトップの社外幌ってもう無いのかな
コペンとジムニーは何とかなるけどパジェロだとどうにもならないっぽくて頭抱えてる

0994 警備員[Lv.4][新芽]2024/06/02(日) 06:48:06.37ID:BBta/6zB
まさか自分で縫う訳にもいかないしな・・・。

0995 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/02(日) 06:48:55.15ID:BBta/6zB
裁縫の趣味は無いから当然技能も無いし

0996 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/02(日) 06:54:25.48ID:BBta/6zB
とりあえず社外部品がゴソウダンブヒンだらけって困るねw

0997 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/02(日) 06:55:03.59ID:BBta/6zB
世間のまっとうなイッパンジンは残クレとか最初の車検で代替するのが安心安全だよwマジでww

0998 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/02(日) 06:55:37.18ID:BBta/6zB
まあ個人的にはそんな連中がオープン乗っていようが単に屋根が開くだけで同類とは思えないけど。

0999 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/02(日) 06:56:00.79ID:BBta/6zB
世間はなんか知らんけど屋根が開くだけでお仲間気分のあたおかが一定数居るらしいね、知らんけど

1000 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/02(日) 06:56:12.42ID:BBta/6zB
恥を知った方が良いと思うよw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 10時間 13分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。