【カーシェア】タイムズカーシェアは「タイムズカー」に変わりました 28台目【給油職人】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/05/06(木) 13:45:13.13ID:MNqWsDVC
2021年4月1日より、タイムズカーシェアは「タイムズカー」に新しく生まれ変わりました。

公式https://share.timescar.jp/

前スレ
【給油職人】TCS-タイムズカーシェアってどうよ?27台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1613651361/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/23(水) 19:59:07.16ID:ALM2WLtC
ヤリス完成度高いよね
個人的にはフィット3も完成度高く感じたから新型も配車してほしいんだけどな〜

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/23(水) 20:06:56.82ID:1EjXRZ4e
洗車機の前に車を付けたらカード非対応だった時の絶望感

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/23(水) 20:25:46.83ID:RVbc0Wsz
ヤリスハイブリッドとライズはなかなか良いぞ

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/23(水) 20:32:57.13
>>953
何も考えずにスタンド行ったら、
給油カード非対応のお店だったときー

昭和シェルとか

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/23(水) 20:56:09.88ID:nA2AgP7L
そういやシェルのセルフがアポロステーションに
変わりはじめてるけど、アポロステーション化した所なら
給油カード使えるのかな

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/23(水) 21:30:39.43ID:KGNzh3lJ
ヤリスハイブリッド乗ってこようかな楽しみになってきたわw

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/23(水) 22:21:58.19ID:XIM4W7GX
ヤリスへ入れ換えは都内だけか?
神奈川の郊外はないよな。

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/23(水) 22:39:10.61ID:QY32Kw/S
ここで色々な車に乗って思うのだが、操作性・操作感を合わせる気がないのにイラッとするね

ウィンカーやライト点灯の操作もカクッとスイッチON/OFF感が有るのと無くて電子スイッチな奴とか
ドアミラー調整も場所や操作方法もマチマチ、ルームランプもスライドスイッチや光る部分自体がスイッチとか
違う車メーカーならともかく、同じメーカーならある程度揃えろよ

ヤリスとか最悪
ルームランプを点けようと操作しようにも暗がりだとスイッチの場所がよく分からん上に
蓋がしてるとはいえ、SOSボタンが近接してるから手探りだけで触るのが怖えよ

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/23(水) 22:40:51.69ID:I47NQWHt
>>959
そりゃ普通は乗り比べないからな
安い車ほど安い仕様に高い車ほど高そうに見える仕様になるだけ

嫌なら車買えってことよ

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/23(水) 22:44:31.27
カレコで、トヨタのライズ借りたんだが
ウィンカーが特殊でめっちゃ嫌だった

カチッってならないタイプ
トヨタと言いながら、中身はダイハツだからな……
もう借りたくない

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/23(水) 22:50:42.66ID:QY32Kw/S
>>960
乗り比べるから気がついた話
BMWとかだと3シリーズも7シリーズも基本同じだけど、天下のトヨタ様wはそうじゃない
普及車と高級車との比較なら部品のグレードも違うだろうけど、ココに高い車ってあったか?!

ここで言う話じゃないけど、哲学がなく"やっつけ仕事"感の日本車のモノづくり。。。

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/23(水) 23:03:22.88ID:I47NQWHt
>>962
3シリとヤリス比べるとか高級車になったなw

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/23(水) 23:04:07.78ID:QY32Kw/S
>>961
ライズはまさにカチッと操作感がない電子スイッチだな
まーアレはトヨタの皮を被ったダイハツの車だし仕方ない

けどあの排気量の割にはトルクフルで好きだよ
ついつい踏んで急加速判定取られるけどさw

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/23(水) 23:04:43.18ID:I47NQWHt
車買えない貧乏人が外車褒めて勝手に日本車を語ってるのは草

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/23(水) 23:06:11.50ID:QY32Kw/S
>>963
ん?グレードが違ってもBMWは同じ操作仕様って話なんだが?
別にヤリスと比べてる訳じゃない

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/23(水) 23:12:34.26ID:QY32Kw/S
>>965
マイカーを維持するほどじゃないからカーシェアに切り替えた
車を買おうと思えばベンツの新車でも買えるクレカがあるぐらいだから
少なくとも貧乏人じゃないとは思うよ

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/23(水) 23:14:52.74ID:I47NQWHt
>>966
トヨタでも上級ラインの車買えば同じ操作感だろうが

クレカの与信枠は草
ベンツの新車って子供のおもちゃか?w

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/23(水) 23:26:05.88ID:QY32Kw/S
>>968
今は下があるのと値上がったけど、3シリーズは現地だと前は300万円未満で買える車だよ

ちなみに三井住友のプラチナカードで与信枠は1000万円
Sクラスは厳しいだろうけで、電話すれば超えてもokじゃないかな

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/23(水) 23:30:07.13ID:KGNzh3lJ
自分今乗ってるキャラバンに飽きてたから
ヤリス乗ってくるわ。いい気分転換だ。

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/23(水) 23:36:37.08ID:gdAF0NBy
>>969
ヤリスって140万〜で

今の3シリは、500万円〜の車なんだが
1シリでも370万〜

ってか年会費だけで6万弱のカード持ってて
車の維持費もったいないって設定甘すぎ

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/23(水) 23:46:45.89ID:fFTrNfKg
ヤリスのカーナビ使いづらいな。

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/23(水) 23:49:39.38ID:QY32Kw/S
先にネタ扱いされそうだからクレカの画像上げとく
https://i.imgur.com/BvTLgjl.jpg
トヨタのカードも与信枠は200万あったかと

>>971
3シリーズは、"前は"書いたよ
維持費で問題は駐車場代

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/23(水) 23:53:56.02ID:JAvtGnp/
>>973
ID無いからやり直しな
駐車場代気になるような地域に住んでたらカレコ使うだろ

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 00:07:01.32ID:f4Eb8or0
>>974
面倒くさい奴だなー
https://i.imgur.com/lIcra7J.jpg

三井住友のゴールドカードホルダー相手には5ch界隈だと土下座するらしいね
プラチナカードホルダーはもっと凄いのだろうね

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 00:10:14.34ID:f4Eb8or0
徒歩1分圏内にタイムズがあるし、もう少し歩けば別のタイムズステーションがある
他のカーシェアを使う理由は無いね

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 00:11:35.41ID:TDJyMJaz
めんどくさいスレチ野郎が居座ったな
NGするからコテつけてくれ

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 00:14:36.04ID:f4Eb8or0
>>974みたいに絡んでくる奴に限って、楽天やどこかの提携カードとか塩っぱいのを使っていて
少し良いお店でワインでも開けようものなら与信枠超えになるんだろうなー

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 00:16:33.37ID:QJetKbAh
トヨタのカードってディーラーで車買ったら作るようなカードやろ
特典がエネオスでガソリン2円引きだからな

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 00:18:58.89ID:f4Eb8or0
>>977
前からココにいるし、たぶんこれからも暇見つけたら書くよ
つーか、>>965,968とかみたいに絡んできたから応じただけだ

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 00:25:25.58ID:f4Eb8or0
>>979
子供の車を買った時、プラチナカードを使ったら
うち(トヨタのカード)のも是非作ってくださいと言われたから作ったよ

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 00:28:54.40ID:f4Eb8or0
この流れで言いたいのは、貧乏でマイカーが持てないからカーシェアって人だけじゃなく
買おうと思えば新車も即決で買えるけど、利用頻度と維持費を天秤に掛けてカーシェアを使ってる人もいるよって話
車内の操作感から脱線したけどさ

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 00:30:27.46ID:f4Eb8or0
カード番号とか見えないように写真撮ったけど
変にアクセス数が増えて怖いから消すね

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 00:31:29.01ID:wGqesd4/
いつからユーザーの経済状態のスレになったんだ?

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 00:32:34.74ID:V+HVu7cL
構ってちゃんだったな
車持ってて構ってほしくて書いてるんだろなぁぐらいにしか思わん

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 00:33:52.69ID:p0VHVKBm
金はあるけど賢くない人の自分語りでスレ伸びてたのか。

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 00:40:49.65ID:/kfWUMmC
金もねー駄犬がやっかんだだけじゃね?

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 00:40:58.35ID:f4Eb8or0
>>965というかID:I47NQWHtが絡んできたから応じただけ

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 00:45:54.15ID:f4Eb8or0
カーシェア利用者=貧乏人じゃない証明ができた良い機会だった
ただ変に絡んでくる奴はやっぱり残念な収入なんだろうね

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 00:49:24.32ID:5wqDJGRM
インビテーション無くても発行してもらえるカードだしなぁ
プラチナカードで威張れるなら俺も申し込んですぐ解約するかw

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 01:00:42.08ID:f4Eb8or0
>>990
そう思うなら申し込んでみたら?
三井住友もプラチナカード発行して大丈夫な人なのかきっちり審査がある訳だしさ

正直申し訳ないけど、あなたはゴールドカードでも蹴られるかもね
三井住友のプロパーカードは相当難易度が高いようで、5chでは土下座カードと呼ばれてるしさ
もしもプラチナが発行されたら画像upして見てね、5chのレスIDと一緒にね

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 01:03:25.79ID:pNzexUat
煽り耐性0w

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 01:04:27.91ID:pNzexUat
こんな詳しい時点でまともな目的じゃねーな

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 01:13:50.39ID:sxeWzv3F
クレ板へ帰れ

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 01:15:04.90ID:+Z1JCRYW
カーシェアユーザーでホルダーなら自分と同じレベルがいると思うはずなのになぁ

というか前の3シリは300万切ってたって
ヤリスもヴィッツの頃なら100万切ってただろうにw
三井三井って叫んでたやつみたいでおもろいわ

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 01:19:21.07
マジレスすると三井住友なら、長期間持ってればプラチナはいける

ドヤるならもっと上のカード持ってこい

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 01:20:12.50ID:f4Eb8or0
>>995
もちろん居るだろうけど、現在所有のクレカを示さずに
気軽に発行される体で書く輩がいるから、お前は違うだろって示しただけ

というか、上位モデルも下位モデルも操作を統一してるBMWを褒めただけで
個々の車の値段は正直どうでもいい

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 01:23:06.45ID:+Z1JCRYW
>>997
ここはクレカを示すスレじゃないので
ドイツ車は高い車種でも安い車種と同じ部品を使ってコストカットしているってことね

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 01:24:22.48ID:f4Eb8or0
>>996
生意気な口をきくのなら、現在所有のクレカ画像をうpれよ

新スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1624465296

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 01:24:56.62ID:f4Eb8or0
>>998
塩っぱい解釈だなー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 11時間 39分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。