★マツダを恫喝する下石神井のブラックサタン@チャンゲ国沢668★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 2019/11/23(土) 15:54:06.63ID:IQUWatRH
!extend:checked:vvvvv
自動車業界の重珍、国沢光宏大先生を愛でるスレです

テンプレは休憩所に表記
国スレ休憩所
☆国沢さん、それは妄想だろう【休憩所】665.5☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1570798433/

テンプレ https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1570798433/13-27

※※ 【24時間ルール】 ※※

保全された日記やTOPを国スレで閲覧し、
その記述内容の間違いに気付いた場合のお約束です。

国スレで誤字脱字などを指摘すると、不思議なことに間髪入れず
kunisawa.netで修正されます。
本人の成長のためにも正解をすぐに教えるのは良くありません。

自動車評論家として、また常識人として恥ずかしい間違いの場合
24時間放置して(・∀・)ニヤニヤしましょう。

前スレ
★藤トモの前でワテシの股間が熱くなり岡崎五朗にディスられたデナイノ@チャンゲ国沢667★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1573078750/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/06(金) 19:20:21.03ID:Yc9Elg5R
>>949
サービス料をケチるので嬢からも嫌われマシタ(・∀・)ダサチョン

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/06(金) 19:46:03.20ID:IPsTE4PR
この人ブログで
「新型カローラ、価格を含めマツダ3を凌駕」

と書いておきながら、COTYの投票ではカローラ0点、mazda3に4点つけてるんだけど。なんちゅうツンデレ。
本当に意味不明。

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/06(金) 20:05:05.17ID:EP94qmLF
TREKって名前じゃなきゃ点数入れないデナイノ

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/06(金) 20:08:25.44ID:e3GDH331
まあマツダからAJAJA会員配分のエビカニ提供が少しだけあったかもね
センセは野暮でイモで知能も足らないから社長にイミフなメールしてシカトされたので、
副社長をブラックサタン扱いにして総会屋野朗ぶったんだけど藤原さんからもシカトされて草

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/06(金) 20:16:07.49ID:5xoIm4x0
シツレイナ!ワタクシのコトハ無視出来ないんデナイノ!

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/06(金) 20:23:20.38ID:+Dq2z1EG
海老バックってなんかの隠語?

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/06(金) 20:30:23.07ID:QfRtWq4F
西川口の姫に要求して嫌われる出禁ものの変態バック体位デナイノ

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/06(金) 21:10:15.52ID:z0jXonUm
エビ反りバックで検索デナイノ!

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/06(金) 21:27:55.97ID:KWDxOWKJ
>>948
そそ。
日産社員がマジでそれをやったら即刻懲戒解雇か諭旨解雇確実だよな。
最大限配慮しても「今すぐ退職届書いて持ってくれば自主退職扱いにしてやる」ってとこでしょ。
真実味が皆無だから日産社内でも無視されているってだけ。

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/06(金) 21:52:54.94ID:RffLTsix
RAV4なんて100%アメリカの方を向いて作ったクルマじゃねぇか。
日本COTYなんてふさわしくない。

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/06(金) 22:10:54.93ID:e7As6dKr
>>961
エクストレイルが自ら棄てたアイデンティティを踏襲した正統派タフギアだと思うが。

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/06(金) 22:24:28.46ID:ohXHEBeO
あれだ。新聞配達をマスコミ関係者って言うのと同じだ。日産の関係者ってのは。

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/06(金) 22:25:26.00ID:307dHgSN
国沢みたいにまともな就業経験がない人間には良く知られていないことだが、
普通のメーカーは倫理遵法の社員教育を定期的にやってるんだよね。
もちろん規律ある労働者を育成するためじゃなくて、何か起きた時に会社には責任なく、
個人の問題ですよ、とやるために
もちろん、社員がそれを守るかというのは別問題だが、これまでの国沢の
所業を顧みると到底信じられるものではないよね。

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/06(金) 22:26:41.93ID:v8F9UEwo
>>960
週明け、三菱から日産に「こんなこと言ったお宅の社員は誰だ!」ってクレームが出なきゃいいけどね。
本当なら言った本人はクビ、嘘なら雉沢先生は日産と三菱から出禁のどっちかだろうねぇ。

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/06(金) 22:28:44.87ID:ZML29sjP
コンプライアンスって、どんなエビカニ?おいしいの?

まあ、この程度かと

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/06(金) 22:30:04.55ID:e3GDH331
ベストカーガイドのバイト時代から勝股編集長にボロ糞に言われてたセンセのご成長をお祈りします笑

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/06(金) 22:38:14.19ID:Yc9Elg5R
絶縁状態のミチビシ(ぷっ)はもちろん、仲良し広報がいる日産にも迷惑な話でvwvolvo


コラモウ(・∀・)クズチョン

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/06(金) 22:42:53.37ID:C0QgNzQA
まあもしも本当に社員がクビになったところで、国沢は痛くも痒くもないからな。

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/06(金) 22:54:18.09ID:e3GDH331
ホンダの幽閉社員が解雇されるのは困るデナイノ(笑)

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/06(金) 22:57:54.85ID:Ay5QP88A
三菱出禁は本当なの?
そりゃ広報部員を横に乗せて危険運転×3で厳重抗議食らってカートッペの企画打ち切りだから
出禁食らっても当たり前の所業ではあるけど。

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 06:21:27.43ID:vB8ErmEf
>>971
>三菱出禁は本当なの?

シツレイな!ワテシが自主的に出禁になってやってるデナイノ。

こう言っていないと自動車ヒョンカとしての無駄に高いプライドが保てマセン。

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 08:27:40.20ID:CRwMWmBx
三菱自動車がどんな会社かは、会社訪問したときにわかるはず。
分かったうえで入ったんでしょ。
今、実務を担っている世代は、2度のリコール隠しを知っている世代。
日産の場合は、途中で大転換があったかもしれないが・・・。

上から降ってくるなら待ってればいいし、「お前、どう思う?」って聞かれたら、
上司の考えを忖度しつつ、自論を述べる。
素直にしゃべりすぎれば煙たがられるし、なにも考えを持ってなかったりすれ
ば、二度と話かけてくれない。
ボトムアップで上司を説得しつつなにかを提案することの大変さをわかって
いないのだろう。

社長に直訴とか、周りの人間が「それいいねぇ。一緒にやらせてくれ」とか、
ドラマの見過ぎ。

なんなら、講談社で、国際救助隊の本の出版を提案してみたらどうか?

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 08:42:28.28ID:0mkjxIa6
>>842
>カローラ=安くて妥協の産物というイメージ。もったいないですね、と思う。

え?
かつてのレビンやFXはスポーティで人気だったし
WRCのベース車だったりした事もあるし
セダン以外はスポーティなイメージだけどな

妥協の産物の宣伝にキムタクや菅田将暉使うとか贅沢だな

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 08:57:26.13ID:VLNMUyc6
>>974
悪くとれば「広告に金を使うしか売りようがない車」かもしれないけどね
今回のカーオブザイヤーでもトヨタから見捨てられた車なんでしょ

それで一斉にRAV4になびくヒョウンカどももたいがいだが

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 09:00:52.50ID:VLNMUyc6
ついでに言えばRAV4もカーオブザイヤーでも取らなきゃ忘れられる存在なのかもね
カローラはある意味ほっといても売れる(というか売れないとこには売れない)

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 09:05:43.96ID:CRwMWmBx
LASRE以降はまっとうなファミリーカーだったが、それより前は、
くにざわさんの言う通り、ある程度の妥協があるクルマだった。
4人でお出かけのできる最低限のクルマだった。我が家の
カローラ30はみすぼらしかった。ハイデラックスってなんだよ、
と思っていた記憶がある。

自分で車を選ぶころには、レビ・トレ、5バルブで、十分に高級
だった。永作が「カローラツーリングワゴンで温泉だ」と言って
いたころもあり、当時はデートカーだった。貧相じゃ女の子は
乗りませんて。草食系は「カローラIIに乗=ってー」、だった。

結論から言えば、くにざわさんの周りに40代未満はゼロ。

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 09:14:35.07ID:168BKZ/k
>>976
ニューススレ見たら、RAV4ってまだあったのかとか、久しぶりに聞いた名前だわとかだからね
日本復活ってことも知られてない存在だからね

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 09:30:26.64ID:1pZiMRkr
具体的に言うと、ヒョンカはカス、と。

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 09:34:59.65ID:fcUgU/AI
次スレのご案内デナイノ

★マツダのインタビュー記事はステルスマーケットデナイノ@チャンゲ国沢669★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1575678796/

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 09:53:10.32ID:VLNMUyc6
オツデナイノ!

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 10:14:52.61ID:Kg8lVuZJ
そもそも日産と三菱の社員が現場レベルで交流あるとは思えんのだが…
顔合わせるのなんて合弁会社に所属してる極一部の人くらいじゃ?
そんなレアな人脈センセにないでしょ?

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 12:59:14.35ID:ZQI2YnWb
国沢は本当に嘘吐きだな

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 13:03:29.72ID:4K0t2o8y
>カローラ=安くて妥協の産物というイメージ。

カローラは、営業車、官公庁車、レンタカー、老人車、車に興味がない人用車のイメージ。
新型が売れているのは、トヨタの販売力で法人向けの買い替え需要があるからだと思う。

アメリカの車メディア評では、カローラはシビック、マツダ3よりも下。
RAV4もCR-Vよりも下。
カムリは、新型ソナタよりも下。
レクサスLSはジェネシス、キアの高級車よりも下。

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 13:07:24.03ID:YyjmnZUH
マスオさんがたまに借りてきて、家族ドライブに行くイメージ

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 13:25:16.38ID:d0GQjDt4
おいおーい、運転席に座らないでよカツオくーん

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 14:27:53.18ID:cbtLA5rY
>>984
CR-VとかRAV4とそんなにサイズが変わらないのに日本に再導入する時の日本の自動車マスコミは
デカイ!初代の面影も無い!日本で本当に売りたいのか?
みたいなネガティブな紹介されてかなり印象悪くなったよなあ
RAV4が再導入決まった時はあまりサイズについては触れずあのRAV4が帰ってきた!待望の再導入!みたいな論調だったのに

ヤリスなんかも異常に持ち上げてるし
その反面、新しいフィットの紹介文には「現行はリコールの多発で自爆した」「新型もリコールが無ければ受け入れられるのでは?」みたいなネガティブな論調が目立つ
新しいフィットのハイブリッドはアコードから続くi-mmdでほとんどリコール出してないことには全く触れない

雉センセイみたいなバカが露骨にやるからバレるだけで実際はかなりトヨタのエビカニは業界に侵食してるのかなあと思わざるを得ない

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 14:32:36.84ID:6yRRgcxV
センセイはシュリンプごときで辛口評論はブレない。
常に消費者と共にある。

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 14:37:21.91ID:bBE1r3Rx
雉センセがボルボのホームページで書いた記事
これは、ステルスマーケット(ぷっ)のようなものでなかろうか

https://v-for-life.jp/skyward/02/

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 14:44:04.91ID:EeN2hXkj
>>989
ワタクシのは良いステルスマーケットプッ
デナイノ!

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 14:59:26.78ID:QYHB8H5e
見え見えだから、ステルスじゃないデナイノ。

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 15:08:04.01ID:ZQI2YnWb
(文・・)(文責・・)(・・筆)でも無くて(談)なんだなvwvw

ライターとしてボボルにバカにされ過ぎだろ老醜野朗(笑)

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 15:09:09.40ID:qY1Wl2gt
あからさマーケット

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 15:14:46.49ID:aXAHq97h
>>987
試乗もせずに、シビックやCR-Vのネガティブキャンペーンやったね。

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 15:18:05.62ID:QFMuO1ns
>>988
何でカローラに点を入れず、マツダ3には4点入れてるんでしょうか(・∀・)ニヤニヤ
広島から牡蠣を分けてもらいマシタ、てイメージ(・∀・)チョンスケ

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 15:20:57.98ID:zM4/zsXk
一本足打法は危険なので丸山明様にコウモリしてるといったイメージ

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 15:26:53.95ID:obYjlQT/
>>993
田舎のスーパーみたい

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 15:39:22.95ID:ImeP5yke
>>987
業界挙げてのヤリス推しも気持ち悪いな。

後席の狭さを、どうせ使わないから狭くてもいいと。
その分運動性能が上がったとほめちぎる。

すでに欧州を見据えて後席を割り切って運動性能重視で作っていた
スイフトやデミオ(マツダ2)は、後席・荷室が狭いと批判のネタにされていたのに。

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 15:41:16.80ID:QFMuO1ns
>>984
南朝鮮から乙です(・∀・)ニヤニヤ

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/12/07(土) 15:54:37.22ID:ZQI2YnWb
モガフガくん当分さようなら(-ω-)/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 0時間 0分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。