現役&元ガソリンスタンド店員が本音を語るスレ53

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/16(木) 07:40:46.27ID:WEr0SAa7
前スレ

現役&元ガソリンスタンド店員が本音を語るスレ52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1546827703/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/04(月) 08:36:04.58ID:8EQ4T7ln
九州石油や三菱石油が有った時代が懐かしい。

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/04(月) 10:57:46.11ID:v0jIrGKm
キグナス、、、

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/04(月) 11:46:30.50ID:8Lt23ovr
太陽石油

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/04(月) 12:03:35.92ID:8EQ4T7ln
キグナスは東燃や三愛次第、太陽は10年先はどうなるかな。
伊藤忠含め商社系とのコラボも今後もっと有るだろう。

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/04(月) 12:25:46.09ID:v0jIrGKm
三井石油、、、

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/04(月) 13:36:11.27ID:FtTLxsGY
三菱商事石油、、、

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/04(月) 16:23:40.08ID:XI23d3ru
伊藤忠エネックス

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/04(月) 17:38:30.28ID:8Lt23ovr
ガイアックス

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 01:28:34.02ID:0kQKnWGH
ノーブランド店

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/05(火) 08:44:35.14ID:HdoL9mIc
オイル交換しろや!
洗車しろや!
コーティングしろや!

全てバイトだろ?

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/06(水) 05:04:01.40ID:cgxM0Ysg?2BP(1000)

>>961

> オイル交換しろや!
> 洗車しろや!
> コーティングしろや!
>
> 全てバイトだろ?


ワイのバイト先のエネオスはそんな事ないで

オイル交換は整備士のみ
オイルの補充はバイトでも出来る

洗車 バイトもやる

コーティングなんかバイトじゃ出来ないよw
prokeeperってコーティングの資格取らないと出来んしw

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/06(水) 05:23:06.02ID:+1iKly+Q
時分が居たとこはバイトリーダーみたいな20歳くらいの女だけ整備も締め作業もやってたな
たぶん感じからして整備専門出てると思うが手付きが怖かったw
ボタン押しで二級整備士のワイ車のこと知らないフリで関わらなかったけど

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/06(水) 07:43:27.20ID:FiSeAyKH
>>962
ノーブランド店で働け!

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/06(水) 08:41:22.87ID:gynIvmRs
いやーまじ高いね
こんな値段じゃ月に1回3000円しか給油できん

おかげで片道10キロ以内の用事は全部自転車で済ませることにした

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/06(水) 08:51:42.58ID:YN41GmkT
>>965
安いと3000円以上買えるの?

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/06(水) 22:06:26.68ID:PEFy2byN
GSにはハッタリかます奴はいなかったな

武勇伝語るハッタリかます奴が大嫌いで
元GSバイトのOBで族やってたとか言っててカッコがチンピラファッションの奴とトラブった事あるけど
アスファルトの上でバックドロップ食らわせたら動けなくなったよ
相手死ななくて良かったわ

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/06(水) 22:13:23.19ID:bUYNYbJd
元GSバイトのOBw
ガソスタでバイトしてたのを誇りにしてるのかww

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/06(水) 22:38:04.84ID:q1Q07D6Q
スタンドに限った話ではないのかもしれないけど
全く興味ないのに付き合いでキャバクラとか連れてかれまくって参った

辞めた理由のうち2割くらいがそれ

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/07(木) 11:46:07.94ID:wSHFNzcH
本日も500円給油させていただきました。ありがとうございました、

ほんとに高いです(;´д⊂)

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/07(木) 12:50:40.45ID:cG3MCNgM
>>967

暴行罪だし自分が武勇伝()語っちゃってるじゃんw
同レベルっすよ〜。

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/07(木) 15:04:52.64ID:x7F/qO4U
バカ「バカだなぁ」

>>971

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/07(木) 23:22:43.78ID:Picr31Zr
タイヤ交換時期の空気圧乞食はウザイな
空気圧乞食=燃料のみで店員にタダでやってもらって当然
タイヤを指摘しても聞く耳もたず

無料空気圧は、メンテナンス商品やタイヤ買って貰った人へのアフターサービス
もしくはタイヤ売るための撒き餌だからな

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/08(金) 01:43:59.03ID:1+gVMph0
タイヤを買ってくれ

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/08(金) 04:16:42.71ID:P+jFME6t
セルフで客がぶっ壊すから置いてなかったんだけど
エアタンクは無いと言ったら馬鹿呼ばわりされたことあるな

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/08(金) 18:23:45.67ID:HPuuJhIe
>>973 チャンスじゃないか。
見えないように釘を刺して「大変です。お客さん…」とやれば油外売上げアップだw

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/08(金) 20:39:25.88ID:ZoY+ucEr
>>976
本当オマエみたいなクソが集まるのがガソリンスタンドだな
詐欺師と何も変わらない

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/08(金) 20:52:32.43ID:Us4uYWLm
商売なんてみんなそんなもんだよ
騙されるやつが悪い
しょせんこの世は焼肉定食

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/08(金) 22:03:55.91ID:oKSuTER/
>>976
お前業界人じゃねーだろ 
パンクの外面修理やった事のある奴なら、ほぼ無理なのはわかるはず

パンク穴を広げて修理材を差し込むのだって
空気圧調整してタイヤ外して、全体重かけないと難しいし

クギやネジが刺さるのは、前輪だと前の車が跳ね上げたもの
後輪は自車の前輪が跳ね上げたものだよ

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/08(金) 22:12:38.40ID:oKSuTER/
あと外面修理は応急処置に分類されるから

長く使い続けるのなら内面修理
おすすめは、1〜4本の買い替え

パンク修理はタイヤ強度も下がるし

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/08(金) 23:12:45.55ID:R0kR3rSN
ガソスタでタイヤを買い換えてくれ

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/09(土) 02:26:24.17ID:SVSwN4Qx
>>981
絶対買わないし周囲にもガソスタはやめとけ言ってるわ
ホイール表面を地面に置いたりバールでリム傷付ける素人なんかにゃ車に触れんで欲しいわ

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/09(土) 02:30:24.96ID:Papdp788
アマゾンでタイヤ買って店長が帰った後にチェンジャー借りて自分で交換してたなw
だって店頭価格はアマゾンの3倍だったし…

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/09(土) 04:57:12.22ID:LJhzwbWp
店によるよね。うちは石橋の店だけどノルマきついから仕入れプラス軽なら1本500円、普通車なら1本1000円しか取らないから薄利多売だわ

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/09(土) 06:50:18.36ID:X/8Ipa7n
>>983
マジかよw

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/09(土) 10:00:53.45ID:2EZoJznE
自分の所の店長はオートウェイで買ったら安いだろ
と言われる

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/09(土) 13:20:38.36ID:vaCfoX40
ヤフーショッピングなんかのタイヤの売価はうちの仕入れ値以下だから
勝負にならん。
むしろ持込タイヤの組み換えバランス調整をウエルカムにして
手数料を取ったほうが儲かりそう。

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/09(土) 15:41:37.55ID:tkQH1x5Q
>>987
リスクにあわんじゃろ安物はリム裂けやすいし

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/09(土) 17:15:05.01ID:PqqXF/pN
安物?ブリヂストンや横浜のタイヤがネットだと半額以下だぞ

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/09(土) 17:27:43.29ID:tkQH1x5Q
>>989
半額以下は盛り過ぎ

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/09(土) 17:59:48.28ID:axIGM+AP
ネクストリーなんか1/3だろ
店頭価格がいかに高いか比べてみろよ

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/09(土) 18:50:24.77ID:tbICQAlE
夜勤のセルフの仕事ってどうですか
楽ですか?

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/09(土) 19:10:07.99ID:l2/9gW2p
乙4持ち夜勤で時給安すぎやろ

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/09(土) 20:16:43.80ID:0cGzEQ9u
自分の店でタイヤなんか高くて買えんわ。
ネットでレグノを格安で買って
装着してるよ。

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/09(土) 20:26:57.71ID:C2r1BafG
なんか俺思うのは、ガス屋なんて本来ぼろ儲けの大企業やで
スタンドの従業員なんか大体車に興味あるだろうに

高級車なんかはいらんやろけど、少しは自分が欲しいモータースポーツイメージの
スポーティタイプ車優待購入や
なんか従業員モチベーションあがるような施策はないんかね
手前だけ儲け腐って世の中の人間の心を豊かにするよくするって気がまったくない

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/09(土) 20:40:38.18ID:axIGM+AP
ガソリン代半額だったら良いのになw
まぁNTT社員も電話料金の割引は一切なかったしそんなもんだろ

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/10(日) 08:17:37.06ID:1zk7BXZQ
次スレ立てておいたのでよかったら使ってください。

現役&元ガソリンスタンド店員が本音を語るスレ54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1573341394/

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/10(日) 09:00:24.11ID:DtmbStwu

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/10(日) 11:46:49.77ID:i0CvIKML
ガソリンスタンドで
働いてるから
泡ムートン洗車し放題だよ。

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/10(日) 11:47:50.54ID:i0CvIKML
スタンドで働いてるから
クリスタルキーパーの
施工がタダで出来るからラッキー!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 178日 4時間 7分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。