【激務】ディーラー総合スレッド36【薄給】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 2019/01/10(木) 00:34:37.68ID:vEfOl9Rw
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

国産ディーラーについて語りましょう。
中の人も、お客さんもいらっしゃいませ!

前スレ
【激務】ディーラー総合スレッド35【薄給】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1540540152/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d3b-KkuM)2019/02/27(水) 22:30:13.21ID:Z8UVkUp80
>>949
ただ近隣に別のホンダがあったりするから新規相手だと敵は同メーカーだったりするからビビって出さなくてもいい出しちゃうこともあるんだよね

>>952
同士討ちは鉄則だからね。

>>950
本田は昔から高級路線は鬼門。
何度も試しているけど、勝てた試しがない。

エリシオンプレステージ(´•ω•̥`)

早めに納車できる在庫車?がないかなと思って数店回ったんだけどどこも在庫はなし
上の方に在庫車を進められたってレスもあるけど、在庫即納みたいなのはほとんどないんですかね?

劣化版アルファードw

作っても作っても売れてくクルマは在庫がないケースが殆ど
つまり車種による

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ファミワイ FF3b-FBYI)2019/02/28(木) 10:51:49.40ID:gw5+X/arF
>>956
無いのなら無いのだろう。
在庫は多くが2駆白黒シルバーの売れ筋グレードで揃えること多いかな。軽四やコンパクトはどこも多く持っている。ただ、年度末になると在庫不足で登録できないということになるので出来る営業は、上手いこと言って在庫を客に当てはめて販売してる

上手い事丸め込んで、オレンジが欲しいって人にパール買ってもらったら
点検で会う度に雨垂れ汚れでネチネチ言われるようになった
確かに白は雨垂れ汚れが目立つ…

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 574b-FBYI)2019/02/28(木) 12:40:48.73ID:vayfWVNH0
>>960
汚れ気になるならいつでも洗車しますんで来てくださいとでも言って流しとけばいいんでない。真に受けて来るやつなんていないだろうし。

>>958>>959
まぁ不良在庫になったら大変そうだし在庫には期待しない方がよさそうですね

在庫車なんてろくなことないけどな。野ざらしだし

>>956
エクストレイルのマイナーチェンジの時に在庫車見に行ったら
オプションてんこ盛りの在庫車があったな。
値引きは取りあえず40万で、まだイケそうだった。
買わなかったけどね。

エクストレイルは1月のマイチェンのときにめっちゃやられた、あいつら90万引きとかやりやがる

いまの日産って昔のマツダみたいだよね

       
改造車カスがディーラー車検断られるのは当たり前。なんかあったら指定工場取り消しの爆弾と同じ。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1551346034/

133台もの不正車検が暴かれ車検業者が逮捕された大阪オートメッセで今年もイキった車カスが集結
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1551347721/
        


0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff10-FBYI)2019/02/28(木) 20:30:30.35ID:8/H/NDTm0
>>963
不良在庫なんてないよ。ただの長期在庫。
長期在庫でも納車で綺麗になってたら問題ないだろ。客に長期在庫だなんてそもそも話さないし。
野ざらしで何か不具合あるのか?

まあまあ落ち着けよ

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-qVv4)2019/02/28(木) 20:38:30.24ID:STwXB9TRr
ディーラーさんって車検とかで、まだ交換大丈夫そうだけど交換し売り上げに貢献したら給料割増になるから交換しなくても良いのに交換すすめたりするんやろ?

>>971
そうならない為にかは知らないけど、うちは車検とかの件数でインセンティブが決まるかな

>>971
昭和から平成初期には有ったけど、今は無い。
過剰整備とか顧客の同意を得ない予防整備は、お上からの指導案件になるからやらない。

689 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cba4-NGKx [153.232.83.34]) 2019/02/28(木) 19:22:02.51 ID:C8kXqP880
今日こんなの来たぞ

https://i.imgur.com/U5hm210.jpg

残クレの弊害で乗り換えは増えたけど、消耗品交換と車検の台数が減る一方

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMcb-FBYI)2019/02/28(木) 23:03:55.72ID:mOfGG3ULM
>>975
乗り換え増えたか?
うちはほとんど再クレか、一返だわ。

>>974
ノア、ヴォクシーとかの兄弟車は次期モデルチェンジで統合されるんだね
人口減+高齢化で運転者の総数が減るからね

>>976
100万以上の残価がある場合はだいたい乗り換えだな

再クレジットって金利もったいないね
もともと残価が金銭的余裕ない人向けだし仕方ない?

残クレに反応する奴らは大体金利とか考えてないから

中には最低価格数十万相場より下回る場合があるからその時は得かなぁ、乗り換え前提だけど

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ファミワイ FF3b-FBYI)2019/03/01(金) 11:38:26.00ID:SKJeQEtQF
月々いくらで乗れますよ、で引っ掛かる。
後は購入前提で、通クレか残クレかで悩んでいれば、残クレの特別金利と比較を見せれば多くが残クレ選ぶかな。
うちは、走行距離オーバー、傷など多くて査定すると残価額を割ることもあるけど、買い替えるなら自社でその分は保証してあげたりもしてる。どうしても合わないときなんかは知り合いの買取屋紹介したりもしてるわ

残クレはリセール高い車種でなおかつ
高額車種でないと組むメリット無いわ
レクサスなんか良さそう

残クレはコスパが悪すぎるわ。
現金一括で買った方が遥かに得。

残クレって車買ったことになるの?
皮シートに安物シートカバーつけたりステアリングにカバーつけたりと新車を痛めないように必死なのが痛々しくて俺は無理

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 573b-FBYI)2019/03/01(金) 16:02:39.93ID:BO3mkBag0
>>985
現金で買っても車を傷付けないようにしたりするのは普通じゃないの?
内装のシートやハンドルなんか普通に使ってて3-5年での劣化はたかが知れてるしそもそも査定に響かんよ。
営業の立場からすると、買い替えて欲しいから甘めに査定するやつは多いと思う。
体感では客の多くは乗り替え前提で組む客は少ないかな。取り敢えず月の支払い抑えて、最終回になったらまたその時考えようってのが多い。

五年で組んでても三年目で査定すれば金利の戻りと合わせてペイできる場合があるから、どんどん乗り換えてもらえる

>>985
そりゃなるだろ

残クレは距離縛りとかあるから、オーナーの所有物というよりはリースやレンタカーにしか見えない

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9724-N6kN)2019/03/01(金) 20:36:39.68ID:XzKPZGNl0
>>986

それは収入と車の価格が見合っていない人だよ
そう言う人はワゴンRでいいんだよ

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 573b-FBYI)2019/03/01(金) 21:04:48.24ID:BO3mkBag0
>>989
縛りではない。実際オーバーしたって、既に書かれていたが、それ以上でもディーラーが値段つけて買い取ってもくれる。絶対ではないが。
それに1キオーバーでロ5-8円くらいだったかと。メーカーにもよるが。

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/01(金) 21:20:49.34ID:X1pMMeAc
次スレ

【激務】ディーラー総合スレッド37【薄給】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1551442664/

これからは残クレで売っていかないと置いていかれるぞー
ホンダなんか契約の大半が残クレだぞー金持ってるとかどうかは関係ない

残価は買い換えるかどうか検討してくれるからね。売る方は楽だよ。
自分が買うときは残価では買わないけど。

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9724-N6kN)2019/03/02(土) 18:30:09.07ID:IABx8VbQ0
金持ってればキャッシュで一括だろ

俺も車は一括払いでしか買ったことがない、分割払いにしたことあるのは家とスマホだけ

>>995
んなわきゃぁない

>>995
持ってる奴ほど分割だぞ

>>997
金利が馬鹿らしいわ

普通にクレカで1回だろ。
ポイント付くし。
カード払いの場合は自社系列以外は手数料の説明して値引きは抑えるが、
大抵は見積もり見てカード払いでってカード出してくるな(笑)
見積もりは千円単位の端数切っただけ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 20時間 10分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。