オイル添加剤総合スレッド【三十六本目】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※前スレ
オイル添加剤総合スレッド【三十五本目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1510694208/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

CMの後に急展開が!!

駐車場の地面にオイルで書かれたメッセージ

神奈川県警「自殺だな」

フラッシングは自分で廃油の処理などしなくてはならないし、油で手が汚れる。
面倒くさがりの自分にはeクリーンプラスとSFVまでだな。
その2つは特に被害も聞かないし評判もいい。
点滴、RECSあたりは調子が悪くなったら考える。

風評被害が効いたな。

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/31(木) 22:19:39.99ID:MMznU2CB
スレ民同士の議論もちゃんとあるから、ROMってるだけ
少し忙しいのもあります

>>950-954
多分、長文のダイイングメッセージになりますよ…w

オイル添加剤止めたらエンジンが滑らかになって快調になったわ

…シャバシャバオイル

使っているオイルから添加剤だけを抜くという神業

0W20だけど、何か?

16じゃねーのかよ
やり直し

俺の車は冬は0W-10だw
これでも油膜切れ起こさないんだからエステルってのは凄いな
夏はさすがに怖いからやらないけどな

20万キロ超えてるから指定5w-30入れてもスカスカ
最近5w-40でも微妙な感じがしてきた
オーバー5万キロ一本打ち込んでるわ

>>964
10W-40とかにしたら?

長文君のアンケートどうなってんねん
協力したみんなの手前どういう結果でも公表するのがマナーってもんよ?

>>966
本人ら和解したみたいやし、長文くんの出現頻度も激減したし結果オーライじゃない?
長文くんはアンケートを相当嫌がってたみたいだし、そこで結果なんて出そうもんなら、またケンカになってスレが汚れる

まぁ俺はjanestyleで透明あぼーんに設定しているから実害ないんだけど
喉もとすぎればなんとやらにならんといいが。

というか長文君嫌がってたのか。以前「俺が書き込んでも良いんだぞ、書き込むと荒れるぞ」
とか書いてたから嫌われてる、荒らしてる自覚は少しはあったところに、今回の画面の向こうの
リアルな人の反応を見せられてちょっと正気になったのかね。

道義的には公表すべきなんだろうけどアンケートした本人に任せるわ。

クイックリフレッシュを試した人いるかな?

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/02(土) 04:07:37.24ID:fUT1Bba4
>>967
公平な形じゃなかったから、腹が立ったのは本当
でも、俺がどうこうじゃなくて
スレが議論や報告で盛り上がってる事の方が嬉しい

そしてお互いに熱くなったけど
相手の人は話し合う姿勢を見せてくれたのと
その時は気付かなかったんだが
ワッチョイから、少し前の別件で適切な指摘もしてくれてた人なのと
自分で調べる人なのが分かって、それが一番嬉しかった

出しゃばりたいわけじゃないんだ
ですので、このレスもスルーでオイルや添加剤の話を続けて欲しいです

毎日NGするの面倒なのでワッチョイだすかコテかトリつけて欲しい。

それを何度言われても拒否して長文垂れ流しの荒らしをするからアンケートになったわけで
ワッチョイ上等発言からのワッチョイ隠しでこいつの人間性が腐ってることは証明されてるから、スレ住人の要望なんて聞きっこないよ

>>972
そうやってオイルや添加剤の話も書き込みもしないで
俺個人へのレスだけになるから荒れるわけ

そういう粘着をするならワッチョイを毎回変えるよ?と
ガソリン添加剤スレで警告しても続くし
ワッチョイ変えるのも面倒だなぁ。と思ってたら
ワッチョイもIDも消してる人が登場

俺も消すかwとやったらIDは消えず
でもIDからもNGできるし、これでいいかwになったわけ

荒れるのは嫌だから、書き込まないようにしてるのに…
もういいや、IDも消す
お前が荒らしだわ

>>971
毎日どころか
書き込み自体を減らしていくつもりです
前回の書き込みも31日の957だけ

ワッチョイを出すも隠すも有料会員の権利ですので
そこへのご要望やご批判は運営板や自治要望板へ

スレ違いの粘着ウザいし、もうIDも消します
お手数をお掛けしますが、正規表現からのNGをお願いします
NG出来ない専ブラだったりするなら、文句は972へ

>>973
お前がコテ付ければいいだけ
見たく無い奴はコテNGするだけで駄文を読まなくて済む
ワッチョイ消しするせいでマジ迷惑

公平な形ってなんでまだワッチョイ隠してんの?それも公平じゃないでしょ
議論ってマナーやルールを守らないと成立しないものだから散々やってきてもうとっくにアウトだ

皆の要望を粘着やストーカーって…
待ってたかのように現れて、「IDも消します」って単なる嫌がらせじゃん

アンケートの結果を公開してくれ

これ買ってきた〜
https://www.autobacs.com/shop/g/g4971475007411

俺は個体潤滑に手を出すぞ、ジョジョーッ!

https://i.imgur.com/ZWEE822.jpg
これから502抜いて503入れてみるよ

>>975-977
公平な判断をするのは、公平な対応をするのは運営
ここは5ch、場を使わせてもらってる形

鯖を使わせてもらい、掲示板として利用させてもらってる
書き込み内容も情報も5ch運営のもの

不満、要望、意見があるなら
運営系の板で削除整理や削除依頼をすればいいですよ
それが筋で、他の選択肢はありません

誰かにお願いするのは自由でしょう
でも相手に強要する権利なんて誰にもない

そもそも、オイルや添加剤の話もせず
スレ違いの個人叩きで
荒らしているだけの人間が偉そうに言う時点で間抜けだ

すげえなブルジョアさんw
体感出来ないと言っていたけど、そのクラスのオイルでお守りに入れるってサーキット走ってる?

>>981
わかった!おまえが居るから俺は二度と来ない、半年後もお前は長文書き続けてるだろうけど、ロムもしねぇし添加剤も入れねぇ!

じゃあ俺も来ない
ワッチョイ消しNG解除しないと他のスレ見るのに支障をきたす

死ねよゴミクズ

仲がいいなお前らw

0986980 (スププ Sd9a-yBPj)2018/06/02(土) 13:55:56.26ID:q9FQhEF/d
高速経由で少し回し気味で帰って来たけど、
当然ながら502と503の違いは私にはわかりません。

>>982
私の事かな?
サーキットは昔時々走行会で走った程度で、
今のクルマじゃ未経験です。
高速道路に乗った時にたまに少し回す程度ですね。

>>973
ちょっと上を見れば俺がオイルと添加剤の話をしてるのはすぐ分かるだろ
ちょっとした手間もかけずに上から目線で思い込みの駄文をダラダラ書いてるから荒らしなんだよ
おまけに意見の違う奴には長文で粘着しやがって
そんなもののために毎日NGすんのがクソ面倒くせえからワッチョイ出すなりトリ付けろって言ってんだ
おまえのレスさえ見えなくなりゃこのスレは通常営業に戻るんだよ

>>986
失敬NGでレスが飛んでいたアンカー付けますわ

以前>>36カキコして答えもらったんで使用条件が気になって、後は金持ちっていいなぁとかw
新旧の違いは判らないけど富士フイルムの新しいFM剤が確か入ってるらしいんで精神的余裕は増えるのではと

>>987
アホか
今日の、この時点での書き込みが全て
俺へ宛てたものでは、スレ違いの荒らしでしかねえだろ

もう添加剤ネタも語り尽くされた感があるし
書き込み、読むのも頻度減った、フェードアウトで良いかな。と思ってたが
なんかムカ付いて来たわ
書き込み増えるかもw

>>988
正直金持ちじゃないしどちらかというと低所得者の部類ですよ
ただ他にあまり金のかかる趣味を持たないので…

CORE503に富士フィルムが関わってるのは初耳でした
色んな分野で頑張ってるんですね

0991980 (スププ Sd9a-yBPj)2018/06/02(土) 14:47:50.29ID:q9FQhEF/d
あ、990=986です。
自宅ラップトップからでした。

次スレ立てときます

オイル添加剤総合スレッド【三十七本目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1527918862/

>>992
スレ立てお疲れ様
Core関連の情報は興味がある人が多いと思います
以前も色々試すのが好きだと言ってた人かな?

添加剤、オイルとの相性やインプレ
それに関連した議論や考察こそ
一番価値のある書き込みだと思います

価値のある書き込みを今後もお願いします
自分は、やはり自重する事にしました

>>992

>>992

>>989
ほう、書き込み増やすぞって脅すってことはやっぱり自分が荒らしって自覚してんだ
書き込んでもいいけどワッチョイ消さずにトリ付けろ
俺がお前に言ってるのは一貫してこれだけだ

>>980
オイル量5l以上だと最近の車だとクリーンディーゼル車が浮かぶけどスカイD車か外車?

>>996
ほら、今日の書き込み3回全て、俺個人へのモノ
俺が荒らしだと言うなら
君もみんなから見て荒らしだと思うよ^^

…あ、書き込んじゃったw
煽られたからなぁ〜^^

コア503ってディーゼル不可でしょ?
因みに、自分のはスバルのFA 20DIT でエレメント込みで5.1L

メンテ後、全てのスレで強制ワッチョイらしい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 0時間 25分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。