【FTP】パワーメーター 71watts【W/kg】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん2022/08/10(水) 11:43:33.49ID:9MDxTarY
パワーメーターについて語るスレです

○前スレ
【FTP】パワーメーター 70watts【W/kg】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1650764971/

0952ツール・ド・名無しさん2022/11/05(土) 20:28:49.88ID:9sN4Cxzp
ローラーと坂じゃ出せるパワーが変わる方が普通だからな
ローラーのパワーはローラーでトレーニングする時のための数字
坂でどれぐらい出せるかは実際に測るしかない

0953ツール・ド・名無しさん2022/11/05(土) 20:30:36.68ID:w/eooGWK
5分未満は実走のが高いけど20分とかはローラーのが高いな

0954ツール・ド・名無しさん2022/11/05(土) 21:20:41.79ID:qliXQJQI
テストで計測したFTPなんてプロでも1時間走りきれないぞ

0955ツール・ド・名無しさん2022/11/05(土) 21:42:58.79ID:rpVJRghR
Magene買ったwwwww

0956ツール・ド・名無しさん2022/11/05(土) 22:02:04.74ID:P2MMpcLZ
魔人

0957ツール・ド・名無しさん2022/11/05(土) 22:04:07.96ID:PIgmJEGV
え?Megane?

0958ツール・ド・名無しさん2022/11/05(土) 23:11:26.09ID:ZZLSzyGy
メガーヌのなに買ったの?RS?

0959ツール・ド・名無しさん2022/11/05(土) 23:37:01.49ID:rpVJRghR
見た目が安っぽいwwwwww

0960ツール・ド・名無しさん2022/11/06(日) 05:47:58.06ID:Hjqek53y
ボーラを買うならどれ? 1) マセラティ 2) フォルクスワーゲン

0961ツール・ド・名無しさん2022/11/06(日) 06:27:24.67ID:qVwP+5jy
ゾンダの方が良いな

(パガーニ

0962舞ちゃん2022/11/06(日) 17:49:13.69ID:WeIDuIZ8
皆さんはどのくらいの頻度でFTP測定していますか?また方法や環境はどんな感じでしょうか?今日は実走平坦路での1ヶ月毎の60分FTP測定した結果275Wの4.67W/kgでした。往路向かい風と復路追い風の片道10kmの環境。 数値は1ヶ月前と不変でした。
FTP測定の前座儀式である5分全力走は5.3W/kgで総スカンでした(汗)313W

0963ツール・ド・名無しさん2022/11/06(日) 17:54:11.43ID:T93Yelbq
>>962
そのパワーで往復20kmを1時間かかるのは相当な上振れだね
↓で質問してみたら?

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1659258603/

0964ツール・ド・名無しさん2022/11/06(日) 18:06:41.09ID:YzVbE5rB
FTPはサイコンが勝手に計測してくれるの以外測ったことないな

0965ツール・ド・名無しさん2022/11/06(日) 18:12:39.79ID:WeIDuIZ8
>>963
片道10km行ったり来たりを60分間です

0966ツール・ド・名無しさん2022/11/06(日) 19:47:11.06ID:ts+Amjwk
>>965
それ信号停止とかあるだろう

0967ツール・ド・名無しさん2022/11/06(日) 20:07:31.15ID:omenXT0A
>>962
60分測定なら5分間走要らないだろ

0968ツール・ド・名無しさん2022/11/06(日) 20:10:59.61ID:WeIDuIZ8
>>966
ないです。片道10kmの河川敷を60分になるまでエンデュランスです

0969ツール・ド・名無しさん2022/11/06(日) 20:12:23.22ID:WeIDuIZ8
>>967
すみません。20分測定だと5分全力必須でしたね

0970ツール・ド・名無しさん2022/11/06(日) 22:08:54.26ID:Et0yYE3i
>>962
ログは?

0971ツール・ド・名無しさん2022/11/06(日) 22:23:05.73ID:mHqKvQsg
自転車はなに?

0972ツール・ド・名無しさん2022/11/06(日) 22:31:21.59ID:BcT5CJuZ
いつまでこんな日記マンに付き合うんだお前ら

0973ツール・ド・名無しさん2022/11/06(日) 23:08:13.24ID:miThjb3A
それよりも朝練に起きれない
昨日は4時に起きたけど、時計を見て安心して二度寝してしまった
朝早く起きる方法を教えてくれ

0974ツール・ド・名無しさん2022/11/06(日) 23:15:18.43ID:BcT5CJuZ
早く寝ろ

0975ツール・ド・名無しさん2022/11/07(月) 06:27:11.01ID:acvIZrI8
オルニチン錠剤を摂取したら朝起きるのが楽になった

これマジ

0976ツール・ド・名無しさん2022/11/07(月) 06:28:16.23ID:kZZywk/7
オルニチン俺も効いたけど最初だけ
半年経過するともとに戻った

0977舞ちゃん2022/11/07(月) 12:11:44.00ID:df9O9Y0P
>>973
早寝がいちば!
今日は4:20起床で実走平坦路で3分120%5本。キツイのなんの(汗)来週から朝は寒いためローラー引きこもりです。
3分5.7W/kg5本メニュー前の刺激入れ5分全力は5.46W/kg 316W

0978舞ちゃん2022/11/07(月) 12:14:41.13ID:df9O9Y0P
>>973
21:00就寝おすすめします

0979ツール・ド・名無しさん2022/11/07(月) 12:28:42.45ID:4YMGtZ6G
ヤッターマンうるせーよ

0980舞ちゃん46歳2022/11/07(月) 13:08:30.77ID:C9y//iQ6
>>979
すみませんでした

0981ツール・ド・名無しさん2022/11/07(月) 13:11:12.03ID:xFnN1n7R
純粋な総W数を体重で割るの意味あんの?
痩せてるとか太ってるとかを言い訳にしてない?

0982舞ちゃん46歳2022/11/07(月) 13:12:51.93ID:C9y//iQ6
>>981
コーガン式の指標です

0983ツール・ド・名無しさん2022/11/07(月) 14:52:04.08ID:NsGmYRSK
家の電力量も体重で割ると良いよ

0984ツール・ド・名無しさん2022/11/07(月) 15:28:20.61ID:zVg+dsDU
>>981
痩せてるとか太ってるのを言い訳しないためのPWRなのに何言ってんだ?

0985ツール・ド・名無しさん2022/11/07(月) 15:31:00.52ID:QLB/jmMW
ど平坦レースだと純パワーの方が重要だけどな

0986ツール・ド・名無しさん2022/11/07(月) 15:56:07.87ID:iY1tFbMc
当たり前だろ

0987ツール・ド・名無しさん2022/11/08(火) 05:04:24.70ID:aMciiIkg
日記ならTwitterでやってくれ

0988ツール・ド・名無しさん2022/11/08(火) 07:52:20.04ID:i3sU2UGJ
>>977
短時間高強度ならローラーの方がパワーでる

0989ツール・ド・名無しさん2022/11/08(火) 18:27:27.80ID:zyVoCVcF
>>973
4時だったら起きて朝練しろよ

0990ツール・ド・名無しさん2022/11/08(火) 18:44:14.61ID:+EUblB3p
【FTP】パワーメーター 72watts【W/kg】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1667900632/

0991ツール・ド・名無しさん2022/11/08(火) 19:06:34.79ID:4248jdp7
注意:ヤッターマンは出禁です

ヤッターマンとは
5ch自転車板のトレーニング系スレや質問に現れるレス乞食です。
かつてヒルクラスレで自己流のトレーニング結果を垂れ流して身バレした整復士が元ネタです。
自分のパワーについての質問を何度も繰り返しマルチポストする荒らし紛いの行動をとります。
土井ちゃん、10分、カーソン、20分FTP走100%、平坦向かい風5分、右パイオニア などのワードには反応せずに流しましょう。

0992ツール・ド・名無しさん2022/11/08(火) 20:02:38.70ID:14S1beP9
。をNGワードに突っ込むんやぞ

0993ツール・ド・名無しさん2022/11/08(火) 23:43:43.46ID:HKRTFnuJ
>>992
まだこんなこと言ってるやついるのか

0994ツール・ド・名無しさん2022/11/11(金) 11:47:44.87ID:5SGAnN6/
>>990
立て乙

0995ツール・ド・名無しさん2022/11/11(金) 11:48:07.44ID:5SGAnN6/
>>992
こいつが頭おかしいからこっちのスレは閉鎖して次スレいきますね

0996ツール・ド・名無しさん2022/11/11(金) 11:48:16.36ID:5SGAnN6/
うめー!

0997ツール・ド・名無しさん2022/11/11(金) 11:48:30.06ID:5SGAnN6/
うめ

0998ツール・ド・名無しさん2022/11/11(金) 11:48:39.09ID:5SGAnN6/
乙です

0999ツール・ド・名無しさん2022/11/11(金) 11:49:08.94ID:5SGAnN6/
てす

1000ツール・ド・名無しさん2022/11/11(金) 11:49:12.89ID:5SGAnN6/
!?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 0時間 5分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。