ウーバーイーツ配達員@自転車板 (UberEats他) 9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん2020/03/30(月) 11:33:59.77ID:uH4zsew7
自転車乗りの観点からウーバーイーツ配達員の仕事について
議論したり雑談したりするスレッドです

前スレ:
ウーバーイーツ配達員のスレ 1配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1558202560/
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 2配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1562225263/
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 3配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1569709018/
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 4配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1573469740/
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 5配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1577617028/
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 6配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1579687584/
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 7配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1581596608/
ウーバーイーツ配達員@自転車板 (UberEats他) 8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1585532808/

0952ツール・ド・名無しさん2020/05/30(土) 19:28:56.66ID:JtlwBzkT
ゲーム中にリクエストとって
ピックいくの忘れそうになることあるある

0953ツール・ド・名無しさん2020/05/30(土) 22:24:03.67ID:EcX/dvZd
しかし、配達中にパンクすると特に夜間だとどうしようもなくなるな。。

0954ツール・ド・名無しさん2020/05/30(土) 22:36:51.99ID:Tyv6l1T4
クロスやロードだとチューブ交換だけだから慣れたら3分で走り出せるけど
垢チャリやママチャリだと大変だろうな

0955ツール・ド・名無しさん2020/05/30(土) 22:48:58.29ID:EcX/dvZd
そうだよね、、荷物重くしたくないから常備してなかったけど予備のチューブやピストだからレンチとか持ち歩いたほうが良さそうだ。。

0956ツール・ド・名無しさん2020/05/30(土) 23:00:01.81ID:mQkJuYhm
>>947
俺は君が正しいと思うよ。親切だしな。
親切心からインターホン押したのにイライラする奴もどうかしてるし、それが当たり前だと思うのも如何なものかと思うよ。

0957ツール・ド・名無しさん2020/05/30(土) 23:07:53.89ID:89ut+W81
>>956
メモ等がない場合お客からの指示はあくまでも「玄関先に置く」だけだよ
こちらは親切心のつもりでも相手からしたら頼んでもいない余計な事をする人物と思われても仕方ないと思うけどね

0958ツール・ド・名無しさん2020/05/30(土) 23:27:17.64ID:skEyxcn5
>>956
だから押さないでと注意書きにわざわざ書いてるのにチャイム押してくる馬鹿がいるんだってば

0959ツール・ド・名無しさん2020/05/30(土) 23:47:44.62ID:RjzcP/zn
>>958
それはとんでもない馬鹿だな。

0960ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 00:06:52.58ID:85agi/lS
>>930
理由書けよ

0961ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 00:18:58.28ID:85agi/lS
>>957
こっちもチャイム鳴らした位で文句言うような基地外だと思ってるからね?

0962ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 00:53:36.89ID:FWe/BkGj
チャイム基地外「注意書きに押すなと書かれてるってことは押せってことだな」

うーん、この

0963ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 01:24:32.48ID:wR9qGwnc
注意書きに何もないのにもかかわらず
チャイムでbad押すやつもいるんだが

0964ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 01:35:35.30ID:d20yy+3W
>>962
ダチョウ倶楽部理論が働いてるのか。

0965ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 02:44:41.74ID:dj0FRtwD
>>963
置き配指定にしてるのに玄関前に黙って置いていかないでいちいちチャイム鳴らされたらそりゃBadつけられるに決まってるわ

0966ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 02:57:40.29ID:MFtAy2JW
何も書いてないなら「念の為」チャイム押せよw
「押すな」と書いてあるなら押すなよw

0967ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 03:30:59.51ID:Xwa3dVIO
日本人めんどくさいねー


空気読めとか察しろとか。


テメーは口がないんかよ

0968ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 03:35:59.47ID:6ETqaGXs
>>953
夜、辰巳のタワマンまで飛ばされた時パンクしたわ。
7、8分はかかった。呼びチューブと百均のゴム手袋は何時も持ち歩いてる。

0969ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 07:50:22.95ID:NOeEmQrJ
わいは一時間かかったわ

0970ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 08:14:19.81ID:NFn5DCaV
子供が寝てる可能性もあるし、鳴らせと指示ない限り鳴らすんじゃねえよ

0971ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 08:36:14.10ID:v22jwrtS
置き配指定で鳴らすのは馬鹿でしょ
大手のヤマトだって置き配指定で鳴らしてこないのにな
ていうかショートメッセージあるんだからそれ使えよと
俺は写真撮って一言添えてるぞいつも

0972ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 08:43:33.60ID:9kN00Ux9
>>962
文章読めないの?
それとも基地外なの?

0973ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 08:45:23.47ID:9kN00Ux9
>>970
じゃあ鳴らすなって書けよ

0974ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 08:53:13.55ID:9kN00Ux9
なんか勘違いしてる奴が多いが事情が有るならチャイム押すなって書いてくれれば良いよ
ただ実際に鳴らされて困る奴がそんなに居るのか?って事だよ
ヤマトだろうがウーバーだろうが配達員と口も聞きたくない客に荷物を手だけ出して受け取る様な奴らみたいに相手を同じ人間として見てないし
底辺には関わりたくない空気感を感じて腹立つんだよ

0975ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 08:54:52.77ID:KJJgBiSL
>>972
基地外って書いてるだろ
文字読めないの?

0976ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 09:08:52.35ID:MvBi3W4g
雨の日でもブーストかからないの?

0977ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 09:11:44.60ID:9kN00Ux9
>>975
一つ前のレスくらい読めよ
誰もメモ欄に書いてある事すら破れ!なんて書いてないだろ
本当に文盲なんだな

0978ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 09:12:34.36ID:NsHdrMdp
>>971
ヤマトと違ってナマモノを地面に長時間置いておくのは気分よくないだろ?

推測だけどヤマトだってクール便は置き配やってないかチャイム鳴らすでしょ

0979ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 09:23:29.60ID:xR1bb2vg
文盲とか書くから荒れるんだよ。

あなたは若干に本後読解力が劣りますねとか、小学校の国語の教科書を読み返すことを
おすすめしますとか、もう少しオブラートに包んだ言い方をしろよ。

0980ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 09:24:55.73ID:Y75ZwSZy
大学生「オブラートって何?」

0981ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 09:27:59.38ID:/RFN8+5c
人によるんだから、正解は無いような
ただ、指示があるならその通りやれ

0982ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 09:32:43.00ID:MFtAy2JW
>>973
一般常識的に人の家に訪ねてきたら鳴らすよな。ポストに入れておくものならともかく。

0983ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 10:11:24.64ID:GlVbAhM5
正にいらんことしいって奴だな
本人はよかれと思ってというか完全に正しいと思ってやってるからどうにもなんないんだよな

0984ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 11:02:06.76ID:NsHdrMdp
例え5分やそこらしか経ってなくても地面に置いた食い物にアリとかハエとかタカってたら、
客は、なんでインターホン鳴らしてすぐ教えないんだ!ってブチギレるだろ?

0985ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 11:04:46.23ID:TXqALnf/
>>984
しねぇよアホか

0986ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 11:36:20.70ID:nK11pQ9U
そういうのが気になる人は置き配を指定しないだろ

0987ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 11:48:23.94ID:q4Xpbrrh
インターホンを鳴らさないでください。ドアノック等も不要です。

こう注意書きに添えてるのにいまだに鳴らす奴が3割ぐらいいるんだが?

0988ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 11:52:42.43ID:2EELvFwH
>>987
インターホン鳴らすのが基本的なルールだからな
俺は置き配では絶対鳴らすようにしてる

0989ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 11:56:17.18ID:q4Xpbrrh
>>988
信念をもって注意書き守らない訳だからbadつけられても文句はないよね

0990ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 12:05:14.75ID:2EELvFwH
>>989
それは客の勝手な都合の要求って認識
Uber側のルールだから変える事はできない
ついでにコンビニでタバコ買ってきてってメッセージ送ってくるのと同じ
マンションのオートロックだと家の前に置く時はインターホン鳴らさないけどな

0991ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 12:16:27.81ID:1BE2r5Qy
こうしてほしいってのがあるならこうしてほしいと伝えろ
それができない自分の無能さを他人のせいにするな
「チャイムは鳴らさないでください」
たったの15文字書いて外に貼る事がそんなに重労働か?
まぁお願いもできないクセに文句いう時点でお察しか

自分が一番の障害物なのに周りを障害物だと思ってる出前屋とはお似合いだよ

0992ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 12:22:18.97ID:p8t0O72/
勘違いしてるようだから書くけどuberからは客からの要望を無視してでもチャイムは必ず押すようには指示されてない
揉めたときにサポートに確認したからこれは確実

0993ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 12:30:17.10ID:2EELvFwH
>>992
結局どっちでも良いって事だろ
俺は絶対に鳴らすわ、到着したことが気が付かない事でトラブルだって起きる訳だからな
客が鳴らすなという要望があってもそれはリスクでしかない
わざわざリスクを背負う必要なんて無いからな
インターホン鳴らされたくなかったらインターホンの音量0にしとけって思うわw

0994ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 12:35:14.79ID:Sx9xLG1D
頭おかしいよ……

0995ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 12:39:55.82ID:NOeEmQrJ
結論
Uberが悪い

0996ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 12:50:08.14ID:D/fYxPKD
客が鳴らすなと要望してるのなら鳴らさないで起きたトラブルは客の責任だろ。
だから鳴らさないことにリスクなんて無いし、むしろ鳴らすことの方にリスクがあるとしか思えんけど。

0997ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 12:52:12.36ID:NFn5DCaV
鳴らせと書いてないのに鳴らす奴がクソ

0998ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 13:00:37.57ID:3s4Bt5Qp
まぁ敷き紙ひかずに地べたにおくやつがいちばんクソだがな

0999ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 13:11:51.84ID:OraHbI5H
>>998
俺は別にそれで構わないんだが

1000ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 13:21:03.61ID:NFn5DCaV
置き配の基本が床に直置きだからな。
普通に玄関前に置いておいて下さいが多い。

よくあるのはドアノブ案件。以前、ドアノブ案件で掛けられるタイプじゃなかったことあるがw

たまに注文者がダンボールを置いてて、
そこに置いて案件もある。

置き配用のチラシ作ってる配達員もツイッターでみたな。
丁寧でいいと思うけど、俺は面倒だからやらん。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 1時間 47分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。