ロードバイクが趣味なのに田舎に住んでる奴何なん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん2019/04/20(土) 07:52:08.31ID:03T9zWWg
パーツも手に入り辛いしショップもないそんなとこ住む価値がない

0220ツール・ド・名無しさん2020/10/23(金) 17:30:18.25ID:G1eAGtCI
都会民の負け惜しみスレだから

0221ツール・ド・名無しさん2020/10/23(金) 21:09:29.29ID:e9XRdZ7m
ちがうちがう、>>1はグンマー人
AK担いで野山を走り込んでる生粋の野人です。

0222ツール・ド・名無しさん2020/10/23(金) 21:51:25.01ID:k2SGw4va
まさか群馬を都会だと思い込んでる奇人が建てたスレだったとは…

0223ツール・ド・名無しさん2020/10/24(土) 22:28:37.45ID:lV5IE1Br
>>222
県庁の前とか霞が関にいるのかと錯覚するくらい都会だけどな
高崎駅前も新宿と区別つかないし

0224ツール・ド・名無しさん2020/10/25(日) 03:20:34.40ID:ppJyEX6M
え?

0225ツール・ド・名無しさん2020/11/19(木) 21:09:06.02ID:Uyjvub4m
頼むからロード乗りは田舎にすっこんでくれ。
朝の通勤時都心の交差点をフルスピードで信号無視する奴が多くて迷惑してる。
政府もロード乗りの下放政策頼む。

0226ツール・ド・名無しさん2020/11/19(木) 22:43:38.98ID:Ea7t0iP7
お前が駆除してみろ
ゴキブリホイホイみたいにできるだろ?

0227ツール・ド・名無しさん2020/12/28(月) 21:17:53.78ID:ToWWcJh2
>>225
田舎は田舎で車が猛スピードで全く譲ってくれないよ
ガーシーだけど

0228ツール・ド・名無しさん2020/12/29(火) 13:55:25.63ID:lHqk7jBN
田舎は一車線歩道路肩なしが多すぎて逆に走りづらいんじゃ

0229ツール・ド・名無しさん2020/12/30(水) 15:38:49.39ID:Y2VSPS13
車が危険な追い越ししないと抜けないような中途半端な走り方をするから危険を感じる
自分が逃げられるかつ対向車が来ている時には追い越しできないような位置を走るとすっごい楽
渋滞?知らんわ

0230ツール・ド・名無しさん2021/03/09(火) 23:18:12.53ID:gKC/+6SW
>>185
福井から日本に出るには大変なんだぞ

0231ツール・ド・名無しさん2021/05/09(日) 10:22:52.29ID:oZjtGR2J
>>1
グンマー乙

0232ツール・ド・名無しさん2021/05/11(火) 07:30:29.98ID:ZoLvXei/
>>228
そもそも車が走ってないからな

0233ツール・ド・名無しさん2021/05/11(火) 07:55:46.34ID:FbsRg0Jm
>>203
急坂はいらん  5%〜8%くらいの長い坂がほしい せめて3km

0234ツール・ド・名無しさん2021/05/11(火) 13:16:31.83ID:H0i7lnuk
>>1

グンマー乙

0235ツール・ド・名無しさん2021/05/16(日) 05:30:01.74ID:a2YZVoxy
>>1
君がグンマーだからさ

0236ツール・ド・名無しさん2021/06/20(日) 11:52:07.04ID:7y+NyWMw
>>1
君がグンマーだからさ

0237ツール・ド・名無しさん2021/06/20(日) 18:03:46.95ID:jxbxVBzd
神奈川の愛川あたりいいなぁ
ロードでもMTBでも練習しやすそう
駅はないけど高速のインター比較的近いし
スーパーやコンビニ、商店もちらほら見かける

0238ツール・ド・名無しさん2021/06/20(日) 20:05:19.35ID:Bx8xHPoe

0239ツール・ド・名無しさん2021/06/21(月) 01:26:51.74ID:6eKJfvId
>>33

その田舎役所が星野リゾートに騙された
駅ビルは活況を呈してるのか?
コロナ前から全く当たって無い感じなんだがwww
星野とか早々に撤退するんじゃないのか?

市のまん真ん中に廃墟が残るだけ、と。

0240ツール・ド・名無しさん2021/06/21(月) 01:36:10.64ID:/YsiVgNq
練馬区、豊島区に住んでたけど、結局荒川しか走れないから飽きるし、荒川行くまでも信号多くて辛いね。
田舎の方が探せば色々な道があって楽しそう

0241ツール・ド・名無しさん2021/06/22(火) 12:39:49.52ID:62DOVm6H
>>240
板橋区に住んでた時は埼玉の物見山まで自走してたわ

0242ツール・ド・名無しさん2021/06/22(火) 20:03:02.84ID:f3G5zhCR
>>241
いったいった。田舎は物見山みたいなとこがいっぱいあるイメージ。
荒川沿いも田んぼとかあってきれいなんだけどね。

0243ツール・ド・名無しさん2021/06/25(金) 19:03:35.02ID:YNMhbASl
田舎の人通りのある住宅地近くの狭い道でイキってるロード乗りきつい

0244ツール・ド・名無しさん2021/06/26(土) 10:06:57.73ID:IaPx3ooQ
ホンモノの田舎は人通りなんか滅多に無いんだよ
1時間犬の散歩で歩いても誰にも会わないかとことが大半

0245ツール・ド・名無しさん2021/06/27(日) 00:54:46.49ID:WjSQgkH2
>>1
君がグンマーだからさ

0246ワッチョイ導入議論スレで導入議論中2021/08/13(金) 07:44:26.05ID:e3wQxm3g
>>1
グンマーなん?wwwwwwww

0247ワッチョイ導入議論スレで導入議論中2021/08/13(金) 15:04:29.28ID:Q9Uix8q6
>>244
たまに行く某国道も1時間走って一台も車とすれ違わないことあるわ。
携帯の電波も入らんし、落石多いし、落石に当たったら多分助からんw

0248ワッチョイ導入議論スレで導入議論中2021/08/13(金) 22:35:25.30ID:y3WajwDX
>>86
それ青ヶ島だろ

住みたくないよ

0249ワッチョイ導入議論スレで導入議論中2021/08/13(金) 23:31:13.67ID:EHEk5t0f
>>1
逃げるなよグンマークソ野郎

0250ツール・ド・名無しさん2021/11/03(水) 11:28:02.65ID:6keagNfW
大石一夫の店が近くにある。行かんけど

0251ツール・ド・名無しさん2022/01/03(月) 01:05:51.47ID:KHUlF3gN
田舎のガチで交通量少ない道とか走るのに最適やん
ロードに限らず自転車は走ってナンボよ
毎週パーツ買いに行くとかまずないしたまに遠出する時についでに買えばいい

0252ツール・ド・名無しさん2022/01/23(日) 21:14:16.41ID:K2fUywAA
1年中ロードだと飽きるから、MTBに乗るのも田舎が良いよ。家から5分でフィールドだよ。

0253ツール・ド・名無しさん2022/01/25(火) 04:07:49.92ID:VlWlxxzO
>>1
ねぇ

それよりも グンマーなの??
教えてよw

0254ツール・ド・名無しさん2022/02/13(日) 00:34:00.55ID:zFCI3XDX
どう考えても田舎の方がいい件

0255ツール・ド・名無しさん2022/02/13(日) 03:00:51.92ID:e51bTGbO
>>254
グンマー?

0256ツール・ド・名無しさん2022/02/14(月) 16:52:39.68ID:tDrKHHeZ
田舎で暮らすのが嫌になって都会に帰ってきたけどロードバイク乗ることに関しては本当に田舎の方がよかったと思う
自走すると街が大きい分走りやすいところまで遠いんじゃ……

0257ツール・ド・名無しさん2022/02/23(水) 11:02:48.55ID:2mFwIXGo
1はアホだが、スレ自体は結構有益だなw
過疎っているせいかも知れないが

東京は見どころ多くて平地が多いけど、河川敷以外はやはり走りにくい
とはいえ、タイヤ交換すらショップに頼む俺は田舎に行ったらメンテできなくて詰むな

0258ツール・ド・名無しさん2022/02/23(水) 11:13:13.23ID:rlB+6Gut
それはショップが無いからなのか、ショップまで行く交通手段が無いからなのかおのののか?

0259ツール・ド・名無しさん2022/02/23(水) 12:04:31.55ID:2mFwIXGo
>>258
車はあるけど、ちょっとしたメンテでいちいち積んでいくのもね
ショップがたまたま近所にあればいいけど、例えば群馬なら前橋高崎以外はキツそう

0260ツール・ド・名無しさん2022/02/23(水) 12:19:33.53ID:H8jO6qEn
田舎にまともなショップが無いと詰む

0261ツール・ド・名無しさん2022/02/24(木) 23:14:06.48ID:+Dk9XlwA
>>259
やっぱりグンマースレ?

0262ツール・ド・名無しさん2022/04/08(金) 10:40:31.79ID:CzYAABAL
田舎は走りやすいっていうけどガチ田舎はよっぽど大きい国道でなきゃ道ガタガタやぞ

0263ツール・ド・名無しさん2022/04/08(金) 19:08:48.15ID:fOxHs9eJ
いや 大きい国道 県道のほうが大型がバンバン通るからひび割れでマジガタガタ  気分はパリルーベ

通は、大型が通れないほっそい県道を使う

0264ツール・ド・名無しさん2022/05/29(日) 09:21:39.39ID:5kY+GyVu
神戸やけど西区やからママチャリショップしかあれへんw

アサヒ、ダイワ、トレックのよくわからん代理店くらい

0265ツール・ド・名無しさん2022/05/29(日) 13:24:06.50ID:lPvbwGYi
>>1
グンマー????????????
逃げた?

0266ツール・ド・名無しさん2022/08/10(水) 16:37:07.74ID:5oDjU6jk
>>241
どっちの物見山定期
(奥武蔵グリーンライン登ってしばらくのところ)or(鳩山と東松山に跨るガチなアップダウン周回コース)

0267ツール・ド・名無しさん2022/10/28(金) 20:12:38.79ID:JSieRwtg
RYG

0268ツール・ド・名無しさん2022/11/08(火) 16:23:05.50ID:qmvo/uz6
奈良県南部とか山しかなくてつらそう

0269名無し募集中。。。2022/12/21(水) 08:27:45.52ID:7wB24cPf
甘めに見て東京23区以外はすべて田舎なんだけど
このスレにレスしてる人達はみんな都民なの

0270ツール・ド・名無しさん2022/12/23(金) 08:55:40.30ID:SDJ0O8XN
東京23区に住んでいた時は、一番近い峠行くのに平地片道50kmは走らないと駄目だったが、
今住んでいるところは15〜20kmも走れば峠道よりどりみどりなので幸せ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています