WOタイヤ クリンチャー&チューブ 92

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん 2018/05/28(月) 21:27:00.46ID:G2XHWVNJ
前スレ
WOタイヤ クリンチャー&チューブ 91C
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1522924242/

0952ツール・ド・名無しさん2018/08/10(金) 16:45:33.12ID:FDz8COFa
veloflexがひっそりモデルチェンジしてるけど相変わらず何が変わったかわからんな
全体的に太くなっただけか?
23cの重量が以前の25cと一致してるし

0953ツール・ド・名無しさん2018/08/10(金) 17:02:04.15ID:KG09VUsZ
>>952
Veloflexはラベルがサイドからトレッド面に変わってすぐ剥げてしまうようになったからもう絶対買わない
さりげないイタリア国旗が小洒落てたのに(´・ω・`)

0954ツール・ド・名無しさん2018/08/10(金) 17:59:45.29ID:sbfn4YZp
次はチャレンジをどうぞ

0955ツール・ド・名無しさん2018/08/10(金) 21:59:14.19ID:AqZ0jzcr
Tubolite 誰か使ったことない?
http://www.tubolito.com/en/

0956ツール・ド・名無しさん2018/08/10(金) 22:07:58.14ID:jTeFOVjZ
>>955
使った琴は中古楽器屋に行けばあるだろうww

0957ツール・ド・名無しさん2018/08/11(土) 00:33:50.67ID:nvXZP7zj
FJTって恐らく道志みちを一度も走ったことないだろ
それなのにアフィのために知ったかで記事書いてる

0958ツール・ド・名無しさん2018/08/11(土) 11:21:15.05ID:QYKJDMxJ
ウルトラスポーツ2ワイヤービート、やたら安いんだけど、何かデメリットはあるの?
ワイヤービードの重量損?

0959ツール・ド・名無しさん2018/08/11(土) 11:47:49.60ID:K+B5JrS7
はい

0960ツール・ド・名無しさん2018/08/11(土) 11:52:40.36ID:ZxY9KxlF
保管しにくい

0961ツール・ド・名無しさん2018/08/11(土) 11:55:02.94ID:K+B5JrS7
何年前か忘れたけど昔あったミシュランのトランスワールドシティってのはもう無くなっちゃったのかな
あれワイヤービードでもかなり良かった

0962ツール・ド・名無しさん2018/08/11(土) 12:28:19.54ID:dAZfvlZd
RordUは復活したな。

0963ツール・ド・名無しさん2018/08/11(土) 14:06:16.43ID:f/mXcXnU
>>958
安くないタイヤの特徴を調べてみたらいい。
安いタイヤにはその特徴がない。

0964ツール・ド・名無しさん2018/08/11(土) 14:09:44.61ID:dAZfvlZd
もっちり感がない。

0965ツール・ド・名無しさん2018/08/12(日) 08:38:47.02ID:Xki4/Nj0
BSのディスタンザは価格帯で見れば以外とグリップあって転がり良くて磨耗に強い。
高級タイヤ並とはけして言えないけど中堅タイヤ並はある。

0966ツール・ド・名無しさん2018/08/12(日) 09:15:41.07ID:QTB6Lm3x
>>965
並があったら特上や大盛もあるのか?

0967ツール・ド・名無しさん2018/08/12(日) 11:11:15.99ID:XYCuVy7P
RR2並とかRR2大盛とかならあるよ

0968ツール・ド・名無しさん2018/08/12(日) 14:06:24.49ID:R02xHkWN
panaracer Race A EVO3

走行抵抗

重量 247g    (GP4000S2 205g) 
8.3Bar  16.4W  (GP4000S2 12.2 W)
6.9Bar  17.1W (GP4000S2 12.9 W)
5.5Bar  19.0W (GP4000S2 13.7 W)

約30%も抵抗が高い

0969ツール・ド・名無しさん2018/08/12(日) 14:07:25.31ID:yNIMjk5X
>>966 >>967
おまえらは並み以下だな。

0970ツール・ド・名無しさん2018/08/12(日) 15:03:53.35ID:6r4pDCkD
>>968
自転車に電気通すのか?
抵抗値高くても意味ないだろ

0971ツール・ド・名無しさん2018/08/12(日) 15:12:55.39ID:RZSUY18a
>>970
抵抗はΩだろ
中学の理科忘れてないか?

0972ツール・ド・名無しさん2018/08/12(日) 15:28:50.73ID:6r4pDCkD
>>971
だから>>968が間違ってる

0973ツール・ド・名無しさん2018/08/12(日) 15:33:09.90ID:/gtCm4wb
おまえは何を言っているんだ

0974ツール・ド・名無しさん2018/08/12(日) 15:37:34.05ID:RZSUY18a
>>972
これだけだとわからんけど
確か一定速度出すのに必要な出力の比較じゃなかったっけ?
出力が大きい方が抵抗が大きいって話だからこれでいいんだよ

0975ツール・ド・名無しさん2018/08/12(日) 15:47:03.82ID:R02xHkWN
RaceA EVO3は形状が尖っていることで

転がり抵抗が悪いのか

コンパウンドのグリップ力が走行抵抗を悪化させているのか…

4輪、2輪タイヤメーカーはそのあたりのノウハウ持っているから

やはりアドバンテージがあるね。

0976ツール・ド・名無しさん2018/08/12(日) 15:54:58.39ID:/gtCm4wb
といってもチューブあるから形状の自由度はかなり狭いけどね
どう設計しようがチューブの影響受けて扁平率は高くなる

0977ツール・ド・名無しさん2018/08/12(日) 17:56:31.18ID:WmozdP5F
ジラーでいいよジラーで

0978ツール・ド・名無しさん2018/08/12(日) 18:02:00.68ID:BqRw+Irl
>>972
おいちゃんと大学出たのか?

0979ツール・ド・名無しさん2018/08/12(日) 18:08:07.88ID:/gtCm4wb
電気抵抗と転がり抵抗を同じ単位と考える変な奴がこの世に存在するか?

0980ツール・ド・名無しさん2018/08/12(日) 19:50:10.16ID:JK9D0ACL
>>978
他人の事だから良く判らんが、おいちゃんとは大学出てないと思うぞ

0981ツール・ド・名無しさん2018/08/12(日) 19:55:26.34ID:tU8fV//z
おいちゃんって
おじさんの相性?

0982ツール・ド・名無しさん2018/08/12(日) 19:56:41.03ID:tU8fV//z
用法
「なあ、ぼく、おいちゃんといっしょに自転車のりにいかへん?

0983ツール・ド・名無しさん2018/08/12(日) 19:59:51.12ID:yiWcqhg1
おまわりさんこのひとです

0984ツール・ド・名無しさん2018/08/12(日) 20:14:08.55ID:xaF+0bQt
おいおいタイヤは電気を通さないだろう
高卒はそんなこともわからんのかよ

0985ツール・ド・名無しさん2018/08/12(日) 20:37:41.02ID:Zfo7PqxR
>>974
一定速度で必要な出力と走行抵抗って、リニアな関係にあるのか?
物理応用学を修めた俺は、納得せんぞ

0986ツール・ド・名無しさん2018/08/12(日) 21:34:50.54ID:YLKrVfbt
おっ、やるか?

0987ツール・ド・名無しさん2018/08/12(日) 22:27:24.00ID:tU8fV//z
タイヤが接地して離れるまでの動態を非線形成分含めて定量的かつ素人にも分かるよう直感的に説明できる猛者はタイヤメーカーの中の人とかに居るだろう
いまはお盆で暇だろうから誰か説明してくれ

0988ツール・ド・名無しさん2018/08/12(日) 22:43:19.28ID:ZqB1yDlU
今は休むことに忙しいんだよ!!

0989ツール・ド・名無しさん2018/08/12(日) 22:53:05.32ID:eEHm5n4l
単にタイヤが接地面で変形する時のエネルギーロスを便宜的に扱うための係数だろ?
エネルギーで考えれば電気抵抗も似たようなものかも知れない。

0990ツール・ド・名無しさん2018/08/12(日) 22:56:50.74ID:tU8fV//z
回路もメカもパーツ成分で対応させて考えたら類推できるよね
コンデンサとバネ、コイルとダンパーだっけな忘れたけど

ではタイヤの動態を伝達関数Sを使って表現してくれ

0991ツール・ド・名無しさん2018/08/12(日) 23:05:29.16ID:f3kMLo0o
モウヤスモウヨ(´・ω・`)

0992ツール・ド・名無しさん2018/08/13(月) 00:07:28.97ID:HH2Ql6A3
>>989
君のいう「電気抵抗」とは、直流抵抗のことかね?それとも交流抵抗のことかね?

0993ツール・ド・名無しさん2018/08/13(月) 00:09:36.34ID:QrLIVk2E
電気抵抗って言ってる人は明らかにネタレスと分かるのにマジ切れすることもないのに

0994ツール・ド・名無しさん2018/08/13(月) 00:19:27.48ID:HH2Ql6A3
>>981
おいちゃん、といったら下條正巳のことだよ

0995ツール・ド・名無しさん2018/08/13(月) 05:29:34.69ID:9cn36T1w
キルヒホッフの法則で計算すれば簡単

0996ツール・ド・名無しさん2018/08/13(月) 08:16:07.73ID:8pbRIPJN
>>994
古いシリーズだと松村達雄も

0997ツール・ド・名無しさん2018/08/13(月) 08:24:59.81ID:K24RXxTA
誰か、西薗先生を呼んで!

0998ツール・ド・名無しさん2018/08/13(月) 11:19:00.10ID:1icnR+1B
◎谷洋

0999ツール・ド・名無しさん2018/08/13(月) 12:32:12.78ID:cHLnwSKn
思うんだが、平地のロングライドなら、カーボンホイール+ラテックスチューブでもいいじゃないか?
ブレーキほとんどしないし

1000ツール・ド・名無しさん2018/08/13(月) 13:47:50.56ID:7LgWVYl6
まあ完全にわかってる道で完全に山が無いならいいけど、
この日本でロングライド入門的距離100km程度でも山無しでルート引けるか?
北海道除く

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 16時間 20分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。