【7歳男児】自転車がひき逃げ!【骨折重症】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん2018/04/13(金) 14:31:04.50ID:7vvyD5XG
悪質な自転車は現在も逃走中です!

札幌市中央区で4月9日、7歳の男の子が自転車にはねられ重傷を負いました。
自転車はそのまま現場から逃走していて、警察が情報提供を求めています。

7歳の男の子は、コンビニから歩道に飛び出したところ、走ってきた自転車と接触。
男の子は転倒し、左足骨折の重傷を負いました。
重傷を負ったのは松村統吾くん(7)です。
自転車の男は、男の子に一度声をかけたということですが、その後、そのまま立ち去ったということです。
逃げた男は年齢20〜30代くらいの男で細身、自転車は白色のクロスバイクだったということです。
コンビニの防犯カメラが一部始終をとらえているようです。
警察で情報提供を呼びかけています。


北海道ニュース 4/11(水) 19:23
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000008-hokkaibunv-hok

動画
https://youtube.com/watch?v=E-2C8N87Q-E

画像
https://i.imgur.com/iIenJoB.jpg
https://i.imgur.com/NWiK1Wl.jpg
https://i.imgur.com/PPL2Gyf.jpg
https://i.imgur.com/Y4qWeGX.jpg

0193ツール・ド・名無しさん2018/04/23(月) 21:04:56.07ID:Y6Mn0ThO
>>184
自転車通行可の標識が無いから条件を満たしてない
20歳の大学生の運転する自転車は原則通行不可。

車道も片側2車線で交通量も少なかったから危険な
車道とは言えないから歩道走行は「通行区分違反」

0194ツール・ド・名無しさん2018/04/23(月) 22:42:43.80ID:ESJpCKJo
>>193
自転車通行可だろうが不可だろうが歩道上では自転車側の過失100だから関係ない

0195ツール・ド・名無しさん2018/04/23(月) 23:31:37.03ID:GBCnmLJ7
司法の判断に任せろ
当事者でもないオマエラがなんやかんや言っても始まらない

0196ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 07:28:48.03ID:FwW928Cu
過失は司法じゃねーよ、保険屋だよ。

0197ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 14:27:14.46ID:Q81UTTdn
動画を見ると、あまりスピード出していなくてもあのガキをよけるのはかなり難しいかもなあ
もちろん逃げちゃいかんが、突然走ってくるガキは怖い
以前、赤信号の横断歩道を、突然小学高学年くらいのガキが全速力で走って渡ってきて
自動車を運転していたおっさんが急ブレーキでなんとか止まったが、あれはそばで見ていて怖かった

0198ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 14:40:11.98ID:DyuUXzef
>>191
せっかく歩行者、自転車、自動車を完全分離したのに、
自転車レーンは歩道と抱き合わせで境界ブロックを頻繁に跨ぐ構造だったりな
「自転車=車輪付き歩行者」みたいな認識がいつまでも抜けない

0199ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 19:41:54.45ID:iv+mB0EK
>>127
最下層警官は基本怠惰だよ

0200ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 19:43:34.09ID:iv+mB0EK
>>194
通行不可だと走ってる事自体が違法行為

0201ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 20:20:02.90ID:B0zMUo2j

0202ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 20:33:56.44ID:B0zMUo2j
事故起こして警察呼ばないという時点でやましいことがあるクズ野郎

0203ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 23:06:00.72ID:4V8/LvbW
自宅から500m先に発見w 盗まれたのも嘘か

0204ツール・ド・名無しさん2018/04/25(水) 07:27:23.73ID:4ICEaxf4
ドブに落ちた犬を叩くのが大好きなやつがいるな

0205ツール・ド・名無しさん2018/04/25(水) 08:57:11.23ID:E3IhJfGY
ドブに落ちた犬に罪はないがこいつはねw

0206ツール・ド・名無しさん2018/04/25(水) 16:32:53.64ID:lUn8ycnv
9歳の子がダッシュした所は歩道ですね。札幌市中央区南9条西3丁目 セブンイレブン前
https://www.google.co.jp/maps/@43.0499283,141.3564082,3a,75y,312.39h,95.5t/data=!3m6!1e1!3m4!1spXoa9Y80XR6NDxp03C21ug!2e0!7i13312!8i6656
そもそもセブンのすぐ北に信号がある交差点で、逆に南方向は駐車場区画の交差点になる。
子供は交差点内の歩道上で事故にあった ・・・ 遊んではダメな場所
自転車は急停止したけれど、子供に突っ込まれた 自分がケガをしてでも子供を守るべきだった 例えばハンドルを直角に近く切ると、最大ブレーキより効果的に制動して体が吹っ飛ぶけれど、空中で体をひねって子供を守る1秒くらいの余裕ができる。。

0207ツール・ド・名無しさん2018/04/25(水) 20:47:17.99ID:xaP3pmem
交差点内の歩道ってなんだよw

0208ツール・ド・名無しさん2018/04/25(水) 23:39:27.94ID:cExwqIXy
織田無道

0209ツール・ド・名無しさん2018/04/26(木) 02:37:40.48ID:nSxTEiYs
当たり屋→人非人
ガキが悪い→知恵遅れ
歩道を暴走しなければ良い→社会不適合者
親が悪い→惜しいけどやっぱりクズ、むしろサイコ
−−−−−−−−−−越えられない壁ーーーーーーー
ひき逃げすんなよ→一般人
保険に入れ、賠償しろ→常識人

0210ツール・ド・名無しさん2018/04/26(木) 02:41:46.01ID:nSxTEiYs
幾ら頭が良くても学歴が有っても名誉職業であっても

法律知らなければそれだけでDQNのレッテル貼られる社会(笑)

0211ツール・ド・名無しさん2018/04/26(木) 03:47:12.67ID:kQBJELGY
まあ歩道上とか、青信号守ってても突っ込んで来るチャリンカスって、
避けようとしてよろめいた振りして顔面に頭突き入れれば良いよ
こっち歩行者だからカメラに映ってなければ無罪
映っててもよろけ方が上手ならやっぱり無罪

0212ツール・ド・名無しさん2018/04/26(木) 03:49:57.21ID:J8t6Ibu+
>>196
ひき逃げは刑事だよ馬鹿

0213ツール・ド・名無しさん2018/04/26(木) 03:55:36.79ID:Ox8HWq9t
「追突事故」が救護せず立ち去ったから「刑事事件」なった

0214ツール・ド・名無しさん2018/04/26(木) 05:46:38.18ID:xHUe1Wpy
いやいや
こんな犬以下のクソガキ世に放たんでくれよ
この大学生に罪があるとしたらしっかりとこの害を轢き殺さなかったことだわ

0215ツール・ド・名無しさん2018/04/26(木) 06:25:36.02ID:MeAdWo2H
そのうち歩道のない道路に飛び出して車が轢いてくれるよ

0216ツール・ド・名無しさん2018/04/26(木) 07:41:52.42ID:8O9/DLUz
餓鬼が一切悪くないって言ってるやつ多いな
自転車が嫌いなだけだろうけど

0217ツール・ド・名無しさん2018/04/26(木) 07:48:39.60ID:khkMDtkQ
やむを得ない場合以外の自転車が歩道を走ることがルール違反
自動車が白線踏んだ状態で事故を起こした時と同様に厳しく処分される
ましてや無責任に逃げたんだから論外だ
真面目な自転車乗りほどバカ学生を批判する
ところでどこの大学のバカだ?

0218ツール・ド・名無しさん2018/04/26(木) 13:51:12.91ID:8O9/DLUz
やむをえない場合がってのがあいまいなんだよな
徐行速度もあいまいだし

車道が車だらけで走る場所が無い場合はどうなのか
クラクション鳴らされて危険を感じたとしてそれがどこまで(いつまで)適用されるのか

そもそもクラクション鳴らしたり自転車の邪魔をする車が一番問題なんだけどな
警察はそんな自動車を取り締まる事もないし

0219ツール・ド・名無しさん2018/04/26(木) 15:15:43.88ID:eaDs6HBA
自動運転車は「やむをえない場合」を理解できない。

公道はレース場じゃないし、ハラスメントも禁止。

こないだ右手に文庫本をもって自転車に乗ってるJKがいたから注意しておいた。

※ 急ブレーキで後輪は殆ど無効だから、左手で前輪も一緒にブレーキ力が加わる方がよいと思う。

0220ツール・ド・名無しさん2018/04/26(木) 16:36:07.23ID:mUWrwc2F
暖かくなってガキが走り回る季節だからな、気を付けないかん、

0221ツール・ド・名無しさん2018/04/26(木) 17:15:28.24ID:kKxtDT43
>>219
それやるとジャックナイフになるよ?

0222ツール・ド・名無しさん2018/04/26(木) 17:18:37.25ID:kKxtDT43
>>216
俺は若い頃から爺の入り口に立っている今も
自転車趣味だけど、子供は悪く無いと思っているよ?

0223ツール・ド・名無しさん2018/04/27(金) 04:39:37.73ID:HuQXKi3s
法律上は過失はあっても僅かだろうが
子供があの勢いで飛び出すのが全く悪くないとは思えないな
爺なら分かるだろうが昔ならああいう子は他人のオッサンから怒られて頭を小突かれてる
骨折してなければだけどね

0224ツール・ド・名無しさん2018/04/27(金) 04:49:21.96ID:++uoVS2t
>>223
車道に飛び出すのは違法だが、歩道に飛び出すのは
危険だが違法じゃない。

歩道を特別に許されて走行する場合は飛び出す歩行者を
想定しながら「(貴方が)直ちに止まれる速度」で走りましょう。

0225ツール・ド・名無しさん2018/04/27(金) 05:52:50.13ID:MQuiyJ/7
そんな速度じゃ自転車に乗っている意味がない
歩行者以上の速度で普通に走りたい人は車道を走れ

0226ツール・ド・名無しさん2018/04/27(金) 10:09:49.82ID:krUZPbSc
「道路は!自動車と自転車全部を飲み込めやしない!」
「人間の知恵はそんなもんだって、乗り越えられる!」
「ならば、今すぐ道路すべてに自転車レーンをさずけてみせろ!」.

0227ツール・ド・名無しさん2018/04/27(金) 10:56:28.23ID:V3MSoJ5b
お情けで自転車レーン作ってやってるのに甘えたこと抜かすな
自転車レーン無いから歩道走っても良いはずとかやっぱFランのアホはひと味違いますわw

車道が怖いならチャリ降りて歩道歩け
スピード出したいなら車が避けてくれると信じて車道走れ

0228ツール・ド・名無しさん2018/04/27(金) 12:04:43.24ID:OajabAzu
>>1
この程度のちっさいことが話題になる北海道ってどんだけ平和なんだ?
自動車のひき逃げのほうがよっぽど頻発していて「すいません」もクソもないのがほとんどだってのにそれは報じず偏向報道か?
先日あった、子供が店から飛び出して自転車に衝突した件でも歩行者側が叩かれてただろ。

『こんなの避けられない!自転車は被害者!』
『自転車が加害者というのは違和感がある』
『自転車の人が可哀想』
『これ(店からロケットのように飛び出す子供)を避けるのは難しい』

http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo-henko/imgs/d/e/dea167da.png
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo-henko/imgs/f/1/f1bc6d5b.png
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1512363771/269

実際、あんなふうに店から子供が飛び出したら歩行者でも避けるのは難しい。
大人でも猛烈な勢いで子供にヒザをタックルされたら骨折する恐れは大いにある。子供の親の責任は極めて重い。

歩行者同士の事故で歩行者側に780万円賠償命令の判決
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo-henko/imgs/a/4/a43765a2.png
子供が歩道の高齢者に激突して高齢者が死亡、ということも有り得る。その場合は極めて重い責任が親に降り注ぐことになる。
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/912/50/N000/000/000/123096434477016105249_ST3300030.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/stantsiya_iriya/20150729/20150729051946.jpg
歩行者同士の衝突事故で相次ぐ賠償判決
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo-henko/imgs/a/1/a17cffe1.png

0229ツール・ド・名無しさん2018/04/27(金) 14:17:44.18ID:MQuiyJ/7
補助輪付けたガキのみ歩道OK
補助輪外したガキは歩行者以上の速度で走るから車道に出ろ

0230ツール・ド・名無しさん2018/04/27(金) 16:16:53.65ID:kxMcoSj/
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                                  ┃
┃             J( 'ー`)し                 ┃
┃              ( )                 ┃
┃               | |              ┃
┃           【カーチャン】             ┃
┃                                  ┃
┃.  カーチャンを見た人はいつでもいいので     ┃
┃      生きている間に親孝行して下さい。    ┃
┃                                  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

0231ツール・ド・名無しさん2018/04/27(金) 17:20:42.45ID:j2DY057i
バカだろお前w >>228

0232ツール・ド・名無しさん2018/05/02(水) 14:57:04.43ID:Nh0lH3U5
自転車と歩行者というだけで歩行者がケガをしてしまうとこっちに過失がなくても加害者になることもある
こういうのはまじでこわい
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14182054314?__ysp=6ICB5Lq6IOiogOOBhOOBjOOBi%2BOCiiDoh6rou6Lou4o%3D

0233ツール・ド・名無しさん2018/05/04(金) 10:32:19.69ID:sB5tkMUp
年齢に関係なく「ふらふらの危険」が近づいてきたら直ちに自転車から降りて"歩行者に変身する"。
自動車の場合は早めのブレーキとドライブレコーダー
車も自転車も警察に届ける。これが逆だとえらいことになる。日本は早い者勝ちの風習がまだ残っているから。

0234ツール・ド・名無しさん2018/05/05(土) 08:46:40.59ID:ZJX8DlRB
>>232
歩道内では、歩行者が圧倒的に有利で明確な証拠が無い限り
自転車側が悪くなる。自転車は車道走行することをお勧め。

0235ツール・ド・名無しさん2018/05/05(土) 08:54:56.83ID:j2wj90A1
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

0236ツール・ド・名無しさん2018/05/05(土) 11:28:35.00ID:PMdKMye4
>>233
歩行者に変身したとたん左側通行の違反状態になるかも、罰金2万円

0237ツール・ド・名無しさん2018/05/14(月) 12:19:39.94ID:o5mQimS/
女の子は天使
男のガキはクソガキ

0238ツール・ド・名無しさん2018/05/16(水) 07:39:57.50ID:SFvGmjC9
>>236
自転車で左側通行していた人が降りた瞬間に道路の左端にいるのはやむを得ないしそんな罰金はない

0239ツール・ド・名無しさん2018/05/23(水) 04:18:29.09ID:rxlrcU2H
>>229
補助輪外したガキは 見た目は危なそうだが驚くほど器用に危険を避ける。
けど道路に出しちゃーいけない。大人の保護義務違反になる。

0240ツール・ド・名無しさん2018/06/08(金) 08:15:03.21ID:A8SGP8Xr
7歳男児が自転車で轢き逃げかと思ったら…………

0241ツール・ド・名無しさん2018/08/24(金) 12:44:55.19ID:tW1aqSyG
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
.
●【ワッチョイ関連スレ一覧】●


沢山の住民が集い、自由闊達な言い争いが行われているとても楽しいスレです。
皆様もぜひ一度おこしください。
議論に参加して充分に話合い、自転車板をより良い板にしていきましょう!


■ 新・自転車板自治スレ @ 【ワッチョイ導入に向けて】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534997642/

ワッチョイ導入議論スレ Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1535061994/

自転車板強制ワッチョイ及び県名表示導入投票スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1534645481/


■ 板設定変更依頼スレッド21

0242ツール・ド・名無しさん2018/08/28(火) 03:52:21.41ID:LaO+jtZY
懐かしい事故だね。動画を見ればわかるが完全に自転車側が被害者。子供が道交法通り走る自転車にぶつかってきたんだからね。
相変わらずマスゴミは自転車の歩道通行は法律的に認められている事実にフォーカスせずに車道車道とアホみたいな偏向報道してるが、そんなだからメディアはますます信用を失うんだよな。

0243ツール・ド・名無しさん2018/08/28(火) 18:18:22.85ID:JymKTICo
ひき逃げするのが道交法どおりかよww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています