X



自転車を盗まれた奴を嘲笑うスレ28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん2019/04/23(火) 12:55:10.38ID:1Cpj6A3z
盗難自転車 情報掲示板 http://www.active-s.com/p-bbs/bbs.cgi
BBS|Stolen Bikes|自転車盗難情報 http://stolen.concents.net/bbs/
自転車盗難情報 CSI自転車特捜24時 http://www.cycle-search.info/csi/
サイクリー盗難車体情報登録ページ https://www.cycly.co.jp/Theft_Information_Registration/default.asp
次スレは950を基準に早めに

※前スレ
自転車を盗まれた奴を嘲笑うスレ25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1527203946/
自転車を盗まれた奴を嘲笑うスレ26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1538196753/
自転車を盗まれた奴を嘲笑うスレ27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1552386167/
0960ツール・ド・名無しさん2020/05/30(土) 10:50:41.49ID:WQLkQOQ/
>>959
「入った瞬間警報なり始める」とかいうグンマーのイナカツイートなんだけど
何が見つかったんですかねぇ
0963ツール・ド・名無しさん2020/05/30(土) 14:29:08.51ID:spJNcFuE
>>959
構成が結構変わってるが、修理痕で足がついたのかな?

ルカぴょん@堺浜、はりちゅうさんはTwitterを使っています 「本日自転車盗んだ犯人が捕まりました!! みなさまの御協力ありがとうございましたm(_ _)m
https://twitter.com/Reacto0224Ruka/status/1265129334601183241

ゆゆうや??さんはTwitterを使っています 「#ぽめぇらのギア比晒せ 52/36 11-28 淀川練習の時は12-25
https://twitter.com/SCULTURA_YYY/status/1264927597076467712
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0965ツール・ド・名無しさん2020/05/30(土) 14:58:25.79ID:spJNcFuE
根拠不明だが、換装されたデュラも盗品と書かれているのでもしそうなら禍福というわけにはいかなそう
あと、高さのあったヘッドパーツのトップカバーを取り払われてステム位置を下げられた上にコラムも切り詰められてしまっているので、
元に戻すにはコラム延長加工かフォーク新調かな
0966ツール・ド・名無しさん2020/05/30(土) 16:22:57.97ID:PJ8gHdaz
そこまで改造してるんか
よっぽど盗んだチャリ欲しかったんだな
0967ツール・ド・名無しさん2020/05/30(土) 16:28:40.89ID:spJNcFuE
そりゃまあ、ツイッターのアカウント名からしてSCULTURAだし・・・・
だからといって盗っていいわけじゃないが
0968ツール・ド・名無しさん2020/05/30(土) 16:33:46.77ID:PJ8gHdaz
そこまで欲しいなら
うちのタオルかけ機もといローラー専用のスクルトゥーラ
譲ってやるのに
2013年モノだけど
0969ツール・ド・名無しさん2020/05/30(土) 16:46:31.07ID:+0C3B/Q9
盗んだ方と盗まれた方結構行動範囲被ってそうなのに堂々と乗り回したり画像ツイートしまくってて草
0970ツール・ド・名無しさん2020/05/30(土) 18:46:22.91ID:0qjiKxfl
盗品をネットにアップして見せびらかすとか
やっぱバカッターは馬鹿発見器なんやなって。
思考能力ゼロのばかゆとりキッズゆとってんなァマジで。
どっかのマケオダスといい、なんでこんなばかキッズ多いの。
ばかがバカッターに集まってるだけ?
あんな製作者が「個人情報集めるために作った」って堂々と主張してるツール。
よく使う気になるよなw
0974ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 18:01:10.83ID:UEU6MSpE
>>956
みんな逮捕ざまあって言ってるけど何かそういうソースあったの?
ガセってことは無いんだろうけど
0981ツール・ド・名無しさん2020/05/31(日) 22:21:41.32ID:h6JqfoU8
ツイッター追いかけてないから詳細知らんけど、いったい何してバレて捕まったんやら
0983ツール・ド・名無しさん2020/06/01(月) 12:25:57.25ID:HmYoYvxR
盗難時と違うカスタムでよく調査してくれたね
てか修理跡わからんのだがどこにあんの?
0985ツール・ド・名無しさん2020/06/01(月) 13:04:32.64ID:HmYoYvxR
補修跡も載ってる画像じゃわからんし車体番号まで載せるって状況も分かんねーな
ついでにクランクって刻印あんの?ギア数なんかじゃ確定出来んでしょ
0986ツール・ド・名無しさん2020/06/01(月) 13:53:28.37ID:O6ZwZpxC
嬉しそうに何枚もあげているみたいだし、場所と車種、上記の特徴からって流れかな。
0987ツール・ド・名無しさん2020/06/01(月) 14:47:43.98ID:zXxRwo4j
有志が走行会?に参加して、隙を見て車体番号写メして被害者に送ったらしいよ
0989ツール・ド・名無しさん2020/06/01(月) 15:00:56.68ID:01YiYDyt
ほー、持つべき者はってやつかね。どこぞのペリなんとかさんだとないか。
しかし、パーツ取りならいざ知らず盗んだバイク乗りまわすかね。
0990ツール・ド・名無しさん2020/06/01(月) 15:06:10.53ID:0CqhkJYK
よーっっぽど欲しかったんだろうが
バイトなり仕事なり頑張って手に入れたほうがよっぽど満足できると思うけど
こういう輩の思考回路は理解できん
0991ツール・ド・名無しさん2020/06/01(月) 15:10:11.88ID:01YiYDyt
盗まれたほうも親なりが金出したりで、さっさと買い直しているわけで。
今のコは苦労して得るから価値があるって感覚でもないかもね。
0992ツール・ド・名無しさん2020/06/01(月) 17:01:23.92ID:HmYoYvxR
そいつはすげーな
ドラマみたいで聞いただけで感動した
というかそんなのに参加してたんだ
ありえんほどのバカだな
パクる奴って金目の物はなんでもパクるんじゃね
例えばこういう奴は雨の日の傘なんて自分の金を出すわけがない気がする
0995ツール・ド・名無しさん2020/06/01(月) 22:51:09.19ID:eQ50K4ce
自転車盗だけならまだしも、余罪で部品万引きまであるとなると微罪処分も無理だな
良い弁護士立ててさっさと示談取り下げしてもらわないと人生終わるね
0997ツール・ド・名無しさん2020/06/02(火) 22:49:51.41ID:FC7Sp25r
クランクもあさひから盗んだって言われてるけど、その情報もよく分かるなw
ってか、クランクってそこそこでかいけど、よく店から盗んだな

何年か前に盗みまくって友達にあげたり、メルカリで売ったりしてた夜間高校のヤツも
ホイールのナンバーでばれて逮捕だったけど
盗まれるヤツでも盛り上がるけど、盗んだヤツの逮捕も盛り上がるね
0999ツール・ド・名無しさん2020/06/03(水) 10:05:00.67ID:7YNQiVzb
CSI掲示板機能してないんじゃねーの?新着全く動き無しなんだが
Twitterじゃ盗まれた報告ちょいちょいあるのに面白くねーわ
1000ツール・ド・名無しさん2020/06/03(水) 12:00:04.48ID:6vt/+lJz
乗るために盗まれたのではなく
嫌がらせで盗まれた
見つかった自轉車はどぶ川の中州に突き刺さった状態で発見された
嫌な思い出だ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 406日 23時間 4分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況