X



【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part126
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa35-+X/Y [106.161.119.243])
垢版 |
2020/08/16(日) 04:46:22.77ID:tlmXse3+a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ貼ってください 

今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ 
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1594982961/

■スレ立てについて 
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
あいうえオナニー

※前スレ
【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part125
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1597223500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-R9HW [60.73.11.222])
垢版 |
2020/08/20(木) 08:42:37.06ID:8VGz1drR0
こいついつも3桁3桁言ってんのな

0458 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5510-hp7g [106.167.185.104]) 2020/07/21 10:18:27
3桁に行きたいけど、4桁前半の壁を越えられんわ。やっぱり俺は凡人だったか


0079 名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0710-MCEK [106.167.185.104]) 2020/07/29 16:42:54
2000位の壁を中々越えられん。人並み以上にゲームは得意な方だと思ってたが、ポケモンでは凡人だったみたいだ

3桁に行きたい

0453 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0710-MCEK [106.167.185.104]) 2020/07/30 12:51:35
ポニーちゃん毎シーズン1000戦やって3桁に行けるようになったんやし、俺も毎シーズン1000戦やってみるかな

そしたら3桁いけるかも


0356 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b10-k5eD [106.167.185.104]) 2020/08/10 05:07:08
あぁまたエースバーンvsハッサム対面で「後ろにカバルドンとウオノラゴンいるか...恐らくカバやからダイナックル打っとくか」でウオノラゴン来てTHE END

こんなだから俺は3桁行けないんだな。発想が単純すぎる

0826 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-ioTs [106.167.185.104]) 2020/08/12 00:53:11
ってかこの時期でも3桁の奴らはクソ強いな。3桁前半以上になると強さが段違いになる。

序盤は上位帯でも雑魚しかいないとは何だったのか。もう350位から600位まで落ちたんだが
0864名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad9-QxxZ [106.128.141.57])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:04:51.11ID:pWtAWqB2a
普通に最終4桁ってだけでも十分凄いと思うわ
そもそもここそんなに全体のレベル高く無いよな?
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 453c-YieA [116.90.155.123])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:32:48.31ID:5/60zoNc0
ポニーちゃんも序盤に2桁とかでイキってレート相当保存で3桁だったな。しかもヨロイでカジュアルが盛り上がってるシーズン
しかも思念持ちのエスバにキレてた(上位は思念多かった)

次のシーズン勝負して他の奴に大敗して大恥。ルール追加しようとしたりしても負けて終わり
0875名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM31-wGNI [36.11.228.187])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:09:18.52ID:Qw8R8iHsM
エスバに鉢巻とかチョッキとか持たせるのキツいわ
不意に現れるビルドエースバーンもキツい

一度だけチイラ身代わりビルドもうかエースバーンに当たってボコられたわ
0876名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM79-qppx [122.100.30.51])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:09:59.89ID:+MDsGYM1M
>>868
自分がこの時期ですら3桁にカスリもしないもどかしさからか訳の分からないタイミングで他人に当たるのはやめよう
0877名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM79-qppx [122.100.30.51])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:23:21.19ID:+MDsGYM1M
ガチで勝ちにいく構築組んで最終3桁に残れないのは根本的に地頭が悪いからアホでもできるソシャゲ周回でもやってるとええで

シーズン7だけ最終3桁に残れるレベルの構築組んだらしっかり入れた俺を雑魚扱いしてる雑魚が1番オモロイ
2桁残れる構築組めと言われれば組める能力あるけどなんか雑魚が俺のことを勘違いして見下してきてんのほんま草
0881名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-qppx [61.205.84.191])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:41:40.07ID:6/w9h4SuM
ポニーちゃん思念に切れてた
上位では思念持ち多かった(キリッ

前期のハリカスで証明されたけど煽ってくるやつって基本クソ雑魚やからな

822 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 453c-YieA [116.90.155.123])[sage] 2020/08/20(木) 01:39:37.75 ID:5/60zoNc0
ポリ2のトラアタに切れそうなのでもうキッスでトラアタするわ
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2320-v4UK [125.198.142.160])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:17:39.61ID:3lTMjJhg0
【シリーズ6で使用できないポケモン】
シーズン8において、『Pokémon HOME』内「バトルデータ」のポケモンランキング上位10位に入った以下のポケモンは使用できません。
フシギバナ、ギャラドス、ポリゴン2、バンギラス、コータス、カバルドン、ジバコイル、トゲキッス、ドリュウズ、エルフーン、ガオガエン、ミミッキュ、ゴリランダー、エースバーン、イエッサン、ドラパルト
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8589-Dag0 [14.13.75.192])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:31:02.44ID:07QbqFy+0
現環境からシリーズ6出禁ポケモン抜いた上から6匹は
ウーラオス(連>1)、パッチラ、ロトム(水>火)、アシレーヌ、リザードン、ラプラスか
この辺の順位のポケモンは補完向けが多いから脳死で採用するとタイプ偏るな…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況