X



バットマン総合part28
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4324-18l3)2021/10/05(火) 11:55:37.26ID:9UYPus7e0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バットマン総合スレです。
原書・邦訳のコミックスはもちろん、実写映画シリーズやドラマ、
『バットマン』『ザ・バットマン』 『バットマン:ブレイブ&ボールド』を始めとする
アニメ版バットマンシリーズ等々いろいろ語りましょう。

Batman (Official Site)
https://www.dccomics.com/characters/batman

バットマン80周年 - Celebrating 80 Years of Batman
https://www.dccomics.com/batman80

Batman News.com
https://batman-news.com/

前スレ
バットマン総合part27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1598598890/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a710-r8Qf)2022/12/11(日) 13:37:32.41ID:k9GzNXk00
アメコミはもうオワコンだよ
コミコンも全然人いなかったじゃん
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3361-HdbO)2022/12/31(土) 04:04:59.65ID:2CwApcMu0
初めまして
幼少の頃、TVでバットマン&ロビンを見ており、今でも覚えてるシーンが、
2人が捕まり何やら拷問を受けているのですが、上からビー玉大のボールのようなモノが
各々の頭の上にポンポンと断続的に落ちて来ていて、バットマンが「このままでは気が狂ってしまう、
〇〇しなければ」とか何とか言ってた記憶があるのですが、この辺りの顛末、
または何話だったか等ご記憶の方がいらっしゃれば、是非ともご教授頂きたくお願い申し上げます
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a310-e/aH)2022/12/31(土) 12:11:40.45ID:4LnTnPeO0
>>315
それは確かドバットマンじゃない?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-4osW)2023/02/07(火) 15:22:10.19ID:mvezoh4U0
VSスーパーマン見たけど意外と難解だった
子供向けかと思ったら大間違いよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-TQAP)2023/02/12(日) 21:16:51.74ID:0R8aJjQEd
実写のBvS?
正確には難解ではなく脚本がグタグタというのが正しい
子どもとお父さんがヒーロー映画期待してワクワクしながら観に来た観客もいただろうに
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ef-0qku)2023/02/12(日) 21:22:01.88ID:wlCSPbQe0
つーかもう最初から「ジャスティスリーグに続く」ありきで作られてるノヨナ。
そんで肝心のジャスティスリーグがダークサイドまで行かずにポシャッたからBvSが宙に浮いちゃったw
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e5d-jjAe)2023/03/26(日) 13:11:47.58ID:IMAyu3HO0
ザ・カルト面白いな
今のバットマンだと無敵すぎて、どうせ演技で洗脳なんて効かないだろうという先入観がある分、色んな表情が見れて興味深い
ブラックファイアとラーズアルグールはどっちがより狂人なんだろ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-0eWR)2023/04/21(金) 01:51:10.31ID:zgccBnN1M
シティオブベインめっちゃ楽しみ!
ありがとう!小プロ!
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd2e-NxlL)2023/04/22(土) 07:23:06.73ID:I+jalI9Nd
気持ち悪い
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-TfzL)2023/04/22(土) 20:01:29.26ID:jiKJv/6jM
アメコミ好きなんてキモいのしかいないよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-Jvq+)2023/05/10(水) 13:23:29.47ID:wn3iULwVd
はやゆ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-+65S)2023/11/22(水) 23:10:28.38ID:p6xUPsl1d
映画とゲームから最近興味を持った新参者です。

なんとかNEW52!シリーズ全部集めたけど、バットマン好きを名乗りたいならコレ読んどけっての何があります?
この分類の仕方が合ってるかどうかもわかってないけど今のところ
シリーズ物としてはイヤーワン、ロングハロウィーン、ダークビクトリー、ダークナイト、ノーマンズランドは読もうかなって思ってます。
単発物としてはキリングジョーク、アーカムアサイラム、カルト、デスインザファミリー、HUSH、アンダーザレッドフード、エゴ辺り。

アメリカ語は時間かければ読めるけど、出来れば翻訳されたものがいいなってのは甘えですかね?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae5b-jMfl)2023/11/24(金) 20:31:27.41ID:PMJMw9HE0
アレ面白いの?評判悪くてスルーしてた
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-6WID)2023/11/25(土) 15:25:11.58ID:MN/IbYJc0
ヴィレッジブックスの事業終了で多くのコミックが絶版になったのが残念だ
ちょうどその頃アメコミを読み始めていてバットマン関連だとホワイトナイトとフラッシュポイントしか買えなかった
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-UZtW)2024/02/03(土) 10:42:38.52ID:roZ8br4rd
キリングタイムそれなりに面白かったけど、ヘルプとクソ捜査官はもう出てこないだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況