【葦原大介】ワールドトリガー◆636【帯島ちゃんは女の子】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (オッペケ Sr13-zm/a)2019/07/15(月) 13:27:21.64ID:Iz6vOFdrr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜20巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆635【やらかした】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1562903737/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part208
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1562153287/ (漫画サロン)
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

すまん出先なので切り張りしてる余裕がない
>>960 たのむ

0953作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ae8-XC/u)2019/07/17(水) 20:30:47.94ID:JXpiNaz10
立てるわ

>>948
勝利はルールよりも優先する、などということはないので、
ボーダーの規則が自己の命の保存を優先する事を認めている場合について言うなら、
例え玄界が敗北することになったとしても、自分の命を優先して隊員が命令を拒否することを咎める事はあってはならない
というか勝利がルールに優先するって考え方は、追い詰められたから条約無視の禁止兵器使いますみたいな危ない理論なんだぞ
命を優先するっていうルールを作る場合、組織がどれだけ追い詰められてもそのルールを守った上で勝つための立ち回りをすべきだし、
ボーダーの指揮系統ならそういう命令の出し方をすると思う

>>948
逃亡するなっていうのとベイルアウトするなっていうのは
状況によっては規定に重複して抵触したらまずいっていうのがわからんのか

PTSDレベルに逃げる隊員がいたら後処理ですませて
妙な規定なんて無いほうがいいんだよ、その規定はまず一般に公開するだろうし

逃亡したら銃殺させるのか?

ボーダーに可能か不可能かは置いといて、命惜しさに逃げる奴は逃げたら殺すってしないと防ぐのは難しいのは、まあそうなんだろう
これ、軍隊ではなく一般のお巡りさんくらいだとどういう規定になってるんだろう?

0957作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b88-nDL+)2019/07/17(水) 20:36:30.90ID:4F4FvPkn0
>>944
雪下スコピは可能だと思う。
ただ、グラホは不可かも。水中戦で遊真がグラホを使用した描写は無い。スコピをフィン(水かき)の様に変形させて対応している。
グラホはR6のように瓦礫(実体物)を弾く効果があるから、雪中水中で出した瞬間に、雪や水という実体を弾いてトリオン体を弾く出力が減退か失効する可能性がある。
ただ、それこそR3R4の降水降雪には反応していないから、グラホが弾く実体は一定の質量が必要だとは思う。積雪や水圧がその質量にあたるかが争点になるのでは。

0958作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ae8-XC/u)2019/07/17(水) 20:36:58.98ID:JXpiNaz10
【葦原大介】ワールドトリガー◆637【里見一馬】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1563363141/

実際に市街地で武器持つ隊員は誓約書と保険に入るみたいな感じかね

>>958
板ちがい 立て直しが必要です

試してくるから減速頼んだ

0962作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ae8-XC/u)2019/07/17(水) 20:39:39.01ID:JXpiNaz10
しまった立て直すわ

0963作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ae8-XC/u)2019/07/17(水) 20:42:24.14ID:JXpiNaz10
先行ってたか頼むわ

ホスト規制
改めて>>961に頼みます

0965作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ae8-XC/u)2019/07/17(水) 20:43:29.22ID:JXpiNaz10
じゃあもう一回行ってみます

>>962に頼みます
混乱してるなスマン…

ラービットとの具体的な戦力差やB級3人とC級30人を天秤にかけて偏りがあれば
見殺しにする命令もありうると思うぞ応じるかどうかは別にしてな
市民の犠牲の可能性がありつつも時間かけて戦力分散せずに戦った大規模侵攻を忘れたのか
敵前逃亡を一切禁止するなら自主ベイルアウトの機能ごと外さないと無意味

            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  間 .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ

0969作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ae8-XC/u)2019/07/17(水) 20:48:09.77ID:JXpiNaz10
ミスったせいでホスト規制くらってしまったようだ…
頼みます

スレを立てに行ってやる

誰に頼むのか明示しておくれ

ホスト規制…>>975か立てられる人宣言してお願い

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜20巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆636【帯島ちゃんは女の子】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1563164841/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part208
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1562153287/ (漫画サロン)
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
http://jbbs.shita raba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
※スペースは消して利用すること(したらばURLがNGのため加工)
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>968
忍田本部長が主人公でライバルが風間隊長でメガネくん枠にレプリカ先生がいる脅威のアニメ

>>910
だから軍隊じゃないって何度も言われてんじゃん

ちょっと冷静になれよ。リアル戦争漫画読みたいなら他所行け

軍隊とは何もかも違う組織だから
無理やり当てはめようとすると馬鹿を晒すだけなのに
なぜかこの手の馬鹿は一向に減らない不思議

帯島ちゃんで二万回シコりたい

>>975いないみたいだから建ててくるね

PCでもスマホでもホスト規制だった
>>980お願いね

みかみかに真面目に告白して那須さんと添い寝したい

>>1000なら小南先輩Eカップ

0980作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b88-nDL+)2019/07/17(水) 21:37:27.90ID:4F4FvPkn0
すまん
【葦原大介】ワールドトリガー◆636【タイマン最強】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1563366968/l50
立ててみたけどスレ番号間違えた
どうしよう

千佳ちゃんとアフトに旅行行きたい

>>980
おつ
スレ番は次のスレで帳尻合わせればいいのよ
保守保守

>>980超乙
テンプレに続けて スレ番号注意のレス貼っといたから問題なし

>>980
乙!

0985作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ae8-XC/u)2019/07/17(水) 21:44:34.33ID:JXpiNaz10
>>980
おつおつ
スレタイでもタイマン最強が2回使われたのはちょっと面白い

>>980
ありがとうジンジャーエール飲む?
スレ板は次で調整すればいいさ

0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b88-nDL+)2019/07/17(水) 21:45:29.41ID:4F4FvPkn0
>>982 >>983
ありがとうございます。そうなんですね。すみません。

>>980
無 能
もっと早くスレ立てろよ

そりゃ軍隊と違って学生で、親の許可が必要だからな
そのためには緩い雰囲気が必要
>>980
おつ

番号ミスはありがちだし その対応も確立していて難しくない
次スレの危機を救ってくれたことに とにかく感謝

0991作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b88-nDL+)2019/07/17(水) 21:49:24.59ID:4F4FvPkn0
>>988
本当にすみません。スレ立てした事なくて調べてたら時間を消費してしまいました。ごめんなさい。

>>985
うわっ本当だ

>>1000なら劇中で熊ちゃんのおっぱいはEカップからFカップに成長している(まだまだ成長予定)

>>988
下ネタしかレスしない脳味噌tnkの社会のgmが一丁前に文句いうな

>>988
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン

あと自分で気付いて周知してるから 事後対応としては100点>>980

さっさと埋めて 次スレ保守るか

>>1000なら帯島ちゃんのトリオン体ロリ巨乳

>>993
けなされる事に快感を覚えるタイプだろうから何も言わずにスルーしとけ

ワートリっぽいやり取りで好きやで

1000作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ae8-XC/u)2019/07/17(水) 22:00:20.34ID:JXpiNaz10
1000なら千佳ちゃんメス化

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 32分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。