skdさんが猫カフェ店員になるまで4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氏名黙秘2020/07/02(木) 11:43:00.51ID:UY0ik3jo

0952氏名黙秘2020/08/23(日) 13:56:26.16ID:Q2wXmelR
>雑談混じってる音声

伊藤塾長の講義かw

0953氏名黙秘2020/08/23(日) 13:57:26.78ID:7dElwkDt
アガルート総合100か
ほとんど聞かずに捨てるだろうな

0954age2020/08/23(日) 15:42:11.63ID:1j0KXylE
>>949
お前、何者?

0955氏名黙秘2020/08/23(日) 16:25:03.35ID:zBoZPWqS
憲民刑はだいたい知ってる話で理解できた。
それ以外は私には高度すぎてわからなかった。
全体的に眠くて苦痛だった。
もう聞くことはないから断捨離する。

に100ペリカ

0956氏名黙秘2020/08/23(日) 17:49:32.11ID:pcKLRyMe
このスレって司法試験諦めた人ってどれくらいいるの?

0957氏名黙秘2020/08/23(日) 19:10:26.91ID:HI+A2geV
skdさん本気やな
総合100は今一番コスパ良い講座と言っていいし
これは来年最終合格くるな

0958氏名黙秘2020/08/23(日) 19:47:46.66ID:C58KVhMd
skdさんには無理。
あれは砂を噛むような講義だ。
テキストだけヤフオクで買えば。

0959氏名黙秘2020/08/23(日) 20:19:09.71ID:GdSNgSen
人生諦めた奴を生暖かく見守るスレ

0960氏名黙秘2020/08/23(日) 20:30:21.28ID:j2CWNr+R
講義聴くよりも、シケタイでも読んだほうが良くない?
大改正のあった民法と、苦手な商訴行政法の

0961氏名黙秘2020/08/23(日) 21:19:57.55ID:Js6jZEzX
>>957
総合100と総合300、どちらがおすすめなの?

0962氏名黙秘2020/08/23(日) 22:56:56.58ID:RC3A60EA
時間も無限で資金も無限なら300だろ

0963氏名黙秘2020/08/23(日) 23:27:18.86ID:dvBN/f+L
どうせ捨てるから、100

0964氏名黙秘2020/08/23(日) 23:32:07.98ID:/8lcCU/L
論文合格可能性ゼロだから何しても無駄なんだけどね

0965氏名黙秘2020/08/24(月) 00:44:55.95ID:TDkVh69P
ままままっつんーーーーーっむわっ

0966氏名黙秘2020/08/24(月) 01:41:10.73ID:oqzuJYj3
おっ!!俺の希望通り工藤北斗キターーーーーーーーー wwwwwwwww
>>948でも書いたけど工藤北斗の口調はまじで無理w
skdがどんな感想書くか楽しみだぜ

0967氏名黙秘2020/08/24(月) 12:26:56.05ID:TE3/JZpc
7科目分の基礎講座といえば、安くても10万はかかるだろ
それをポンポン取っては捨てるとか何考えてるんだよ

スポンサー(親)とやらがどんな思いで講座代やお小遣いを出してくれてるか、職歴なしの中年ニートには想像もできないんだろうな
少しでも想像できてりゃ、講義内容が苦痛とか言って投げ出すとかありえんわ

0968氏名黙秘2020/08/24(月) 13:54:08.82ID:Pyx4mtd7
>>967
中央大学、同志社ローもいってるんだから教育投資に1000万はつぎ込んでるな
それで、この有様は可哀想

0969氏名黙秘2020/08/24(月) 17:23:02.84ID:4Rm+SkiA
>>965
まっつんって今なにやってるの?
仕事は?

0970氏名黙秘2020/08/24(月) 20:20:59.88ID:lvCWN3Y7
>>967  SKDの脳内

一番手の高校受けさせてくれなかった親への恨み>>>>>>>>>講座代出してくれる親への感謝 

0971氏名黙秘2020/08/24(月) 21:39:55.98ID:4Rm+SkiA
趣味的に勉強して受かる試験じゃねーだろ
無勉無勉で死ぬまで無職・死ぬまで受験生
惨めな人生・悲惨な人生
skdよ、死にたくならんか?

0972氏名黙秘2020/08/24(月) 23:02:57.62ID:EbU9bOEZ
安月給でこきつかわれて、それでも金のため、安定のため、世間体のため、会社を辞められず、糞みたいな毎日に忙殺されて、気がついたら歳だけくって何も残ってない不本意な人生を送ってきた俺より、skdさんの人生の方がよっぽど後悔はない人生だろう。人間、自分の生きたいように人生を生きた者が勝ちだよ。
歳をとり、やり直しが効かない状況になって後悔しても手遅れだ。

0973氏名黙秘2020/08/24(月) 23:16:28.26ID:bW3rEOIV
>>972
skd本人か?
さすがに今の状態で生きてていい人生だとは誰も思わんぞ本当に…
あと自分のためでなく他人、子供は無理でも親でもいいから他人のために何かするっていうのはそんな大変なことじゃないぞ

0974氏名黙秘2020/08/24(月) 23:29:02.22ID:TE3/JZpc
>>972
健常者なのに自立を放棄した時点で、普通に負けだろ

0975氏名黙秘2020/08/24(月) 23:53:19.72ID:Uz0Hp9KY
テメーで稼いだ金でリタイア決め込むならどうぞご勝手にだが、親の金でやったらあかんやつやな

0976氏名黙秘2020/08/25(火) 00:10:23.69ID:25w7M6Dv
skdさんは両親から虐待を受けてたカワイソウな人なのよね。
みんなもっとskdさんに同情してあげてもいいと思うの。

0977氏名黙秘2020/08/25(火) 00:14:11.49ID:H9Dvelvw
>>976
親を虐待してるのはお前だろ

0978氏名黙秘2020/08/25(火) 01:07:44.14ID:7h2iNrkq
まさに笑

0979氏名黙秘2020/08/25(火) 02:04:32.87ID:umqL4sfZ
俺はskdの生き方は良いと思うよ。働かずに済んでるわけだから最高でしょ。
働いたら負けというのは事実だし、実際俺も働いててきついだけだし。


ただ、中央大学という恥ずかしい学歴だけはダメだ。低学歴はゴミである。
人間にとって1番大切なのは学歴だ。
この強烈な学歴社会において人間としての格を最もわかりやすくインパクトある形で示してくれるものが学歴なのだよ。
人間の最大の武器は知能であり、その知能の程度を最も明確に証明するものが学歴だ。中央は低学歴。低学歴は猿だ。


なぜチューチュートレインを恥ずかしいと思わないのかがマジで疑問だ。普通、嫌で嫌で仕方ないと思うものでしょ?何を犠牲にしてでも何年かかろうとも命と引き換えにしてでも再受験して早慶以上の肩書きを得ようとするものでしょ?
そういう意地もプライドも無いのならば、高学歴になることはできない。高学歴は皆意地とプライド半端ないよ。
「俺は早稲田には受かったはずなんだぁ〜!慶應にも受かったはずなだぁ〜!」と嫉妬しながら叫んでるけど、早慶落ちとるやんwwwww早慶に憧れとるやんwwwww


それと、公立2番手とか1番手とかが問題なのではない。「公立」ということこそが問題なんだよ。
高学歴になりたいのならば、名門私立高校に進学することが最も近道。
公立ではどっちにしろ低学歴のままな確率が高かったはすだ。


ということで今から名門私立高から受け直して進学することを勧めるwイケメン高校生としてデビューすればjkも食い放題だろう。
私立高を卒業し、晴れて早慶以上の高学歴になることができたら予備を受けるのも良し、東大を目指すのも良しだな。
まあそれは冗談として今年の予備受けなかったのは非常に残念だったわ。臼歯択一受かるほど法律の適性あるなら頑張って突破すりゃよかったのに。

0980氏名黙秘2020/08/25(火) 02:25:43.45ID:umqL4sfZ
親が教育熱心でなかったから低学歴になってしまったのはかわいそうだと同情する。田舎で環境が悪かったのもskdのせいじゃないしやるせない気持ちはよくわかる。


でも、中央=チューチュートレインのまま勝負を投げ出したのは馬鹿だと思う。俺だったら命をかけて再受験したと思う。死に物狂いで高学歴と呼ばれる大学に合格しようとしたと思う。
命をかけて高学歴になる気概が無いのならば高学歴になる素質が無かったということだ。何年かかってでも仮面浪人してでも予備校に通い直してでも高学歴を目指さなきゃいけなかった。運命を変えることは簡単ではない。


「中央は低学歴で恥ずかしい!気に入らない!絶対に許せない!俺はチューチュートレインなんかじゃないんだ!!」という当たり前の意識さえ持ってれば再受験したのではないだろうか?
心のどこかに「中央はマーチだから世間一般では普通よりちょい上だしもしかしたら高学歴に入るのでは?!」という間違った見立てがあったのではないだろうか?
たとえ司法試験に受かろうとも中央ではダメだ。
学歴は学歴、資格は資格。別の話だから。


受験は結果が全てだ。たとえ何年かかろうとも高学歴を手にしたやつが勝ちだ。
高学歴を名乗りたきゃ結果を出すしかないんだ。いいか?お前もまだ60まで15年くらいあるww
体が動くうちに結果を出すしかない。結果を出せ結果を。

0981氏名黙秘2020/08/25(火) 03:03:13.25ID:qWwYNEeq
マジな話、アラフィフ職歴無しのおっさんが灯台鏡台のどこかに入れるの?
点数良くても年齢切りされそうなもんだが
実際、宮廷攘夷ローは年齢切りしてるし

0982氏名黙秘2020/08/25(火) 03:36:06.48ID:25w7M6Dv
ままままっつんーーーーーむわっ

0983氏名黙秘2020/08/25(火) 06:08:05.56ID:WCI65Sf7
ローとか医学部は年齢差別・多浪差別があるところも多いけど
東大京大ではそれはない。点数さえ合格点以上なら入れる。
ただ私大と違うのはセンターで理数が必要で二次の数学も難しいこと。
東大京大スレスレ落ちの私大進学者ならともかく、早稲田政経だろうが
いわゆる私文専願者で東大を再受験して受かった人間など1人もいない。
中央法からの東大一橋合格者も当然ゼロだ。
英語で言うクジラの公式だな。

0984氏名黙秘2020/08/25(火) 06:22:25.98ID:pdPSy00A
深夜に長文で学歴に吠えるのは草

0985氏名黙秘2020/08/25(火) 10:46:25.94ID:YJsMRBTy
ブログの愛読者なんだが、最近つまらんな
もっと面白い記述期待してるぞ
とにかくお前は書評が上手いんだから書評記事よろしく

0986氏名黙秘2020/08/25(火) 10:47:10.26ID:gbT8mtlu
猫記事は面白くない。猫への愛が伝わらない

0987氏名黙秘2020/08/25(火) 10:48:40.89ID:0quylc7w
教養科目へのアドバイスするが
とにかく、手始めに過去問解け
プリントアウトして解け
自分の傾向をつかめ
30点ないのは努力不足だ

0988氏名黙秘2020/08/25(火) 10:50:20.06ID:NYoJ39fs
訴訟法が苦手みたいだが
これも過去問全部とけ
いちいち解説読むひまあるなら全部とけ
わかったな

0989氏名黙秘2020/08/25(火) 10:50:58.57ID:L1FPRZoH
来年こそは合格期待してるぞ!

0990氏名黙秘2020/08/25(火) 10:52:38.55ID:af/vweZF
あと、お前はいい加減特性を理解せよ
予備校の基礎講座は無理だ
他人の話をじっと聞けるタイプじゃないのにまだきづかないのか
そうすると、自分で問題といて理解するしかないだろう!

0991氏名黙秘2020/08/25(火) 10:54:17.13ID:klR6tuo2
論文もそうだ
書け、書くんだ
自分を甘やかすんじゃない
これが無理ならずっと未来永劫無理だ
期待してるぞ!

0992氏名黙秘2020/08/25(火) 10:54:40.74ID:cmMJ8GuX
990

0993氏名黙秘2020/08/25(火) 10:55:04.32ID:cmMJ8GuX
あれ?違った

0994氏名黙秘2020/08/25(火) 10:55:37.91ID:m3skYvnz
次スレは?

0995氏名黙秘2020/08/25(火) 10:56:17.52ID:dG1P1ZLL
おいskd、次スレは?

0996氏名黙秘2020/08/25(火) 10:56:42.00ID:dG1P1ZLL
skd頑張れ

0997氏名黙秘2020/08/25(火) 10:57:25.46ID:0VnA2cUS
skdって誰

0998氏名黙秘2020/08/25(火) 10:58:02.73ID:hlFZsyQs
>>997
お前だよ

0999氏名黙秘2020/08/25(火) 10:58:21.70ID:baCs3R6r
頑張れ

1000氏名黙秘2020/08/25(火) 10:58:36.94ID:bHWxY/xz
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 23時間 15分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。