ロマサガ3 part80

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの挑戦状2017/12/22(金) 11:42:38.79ID:KIiFMMQV
【攻略リンク】
中立同盟 (イベント進行やデータベース 初めてな人はここで)
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~lelyio/
アイテムのページ (アイテム情報など)
ttp://rs3i.web.fc2.com/
ロマサガ3のモンスターのページ (モンスターの情報など)
ttp://homepage1.nifty.com/di2/
Index of /~s-endo/ (詳細なデータ解析)
ttp://s-endo.skr.jp/gameprog_analysis.html#Description-RS3
うるちあにま 〜ultianima〜 (ダメージ計算式など)
ttp://www8.plala.or.jp/ultianima/game/index.html#rs3
モンスター図鑑 (画像付きモンスターデータ)
http://infoseek_rip.g.ribbon.to/hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/index.html
または
http://ifs.nog.cc/hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/
ロマサガ3トレード辞典 (各種トレードデータ)
ttp://www.geocities.jp/phynos2/romasaga.htm
RPG INSTITUTE - スルメ氏のページ
http://surume5.han-be.com/ins/RS3/index.htm
海底宮
ttp://www.usamimi.info/~pholneus/rsaga3/rsaga3.php
カエル研究所
ttp://kaerulabo.web.fc2.com/rs3/index.htm
・改造の話はスレ違いです。話がしたい方は裏技・改造板バイナリ神スレへ
・リメイクの話がしたい方は
ロマサガ3のリメイクを待つ会
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1188660576/

・次スレは>>980あたりで
前スレ
ロマサガ3 part79
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1511939267/

0952名無しの挑戦状2018/02/02(金) 18:00:08.81ID:jkrI7Q2P
イルカ像ってアクセとして装備できるけど、どこにどんなふうに装備するの?

0953名無しの挑戦状2018/02/02(金) 18:04:02.46ID:TwutcHsI
>>950
クビにしたいわけじゃない
キミの後ろに控えてる奴を仲間にしたいだけなんだ

0954名無しの挑戦状2018/02/02(金) 18:10:07.00ID:p09VPWoP
>>950
結果それより酷いことしてるしな。

0955名無しの挑戦状2018/02/02(金) 18:32:06.18ID:w15QU4b5
>>950
その代わり一人旅で謎の死を遂げる皇帝が多い

0956名無しの挑戦状2018/02/02(金) 18:43:18.23ID:DYY8FOQQ
即位早々「ちょっとルドン高原行ってくる」と言い残して謎の戦死を遂げる皇帝が続出

0957名無しの挑戦状2018/02/02(金) 18:48:18.38ID:TwutcHsI
2に導入してほしい術

1位、バードソング
2位、龍神降臨
3位、幻日

0958名無しの挑戦状2018/02/02(金) 19:15:48.72ID:yvnIP8EW
おれは いやだぜ

0959名無しの挑戦状2018/02/02(金) 20:16:25.07ID:hz3lxuy7
>>957
幻日鳳天舞の真ん中に使ったことあるけど価値がいまいちわかんなかった

0960名無しの挑戦状2018/02/02(金) 20:32:48.99ID:JBClS9sU
トータルで消されるから
ロマ3のシャドウ幻リバ龍神って魅力半減だよな

0961名無しの挑戦状2018/02/02(金) 21:29:24.17ID:YLJ1UCwe
四魔貴族戦で使わんの?

0962名無しの挑戦状2018/02/02(金) 21:50:58.99ID:JBClS9sU
影は使うまでも無いし
真も使わなくても倒せる

0963名無しの挑戦状2018/02/02(金) 22:24:16.81ID:jnzh0VDR
もう中途半端なリマスターよりも、おおさがみたいに完全別ゲーム並のミンサガ的リメイクにして欲しい。
ミンサガ同様ストーリーのベースは同じにして。トレードやマスコン等ミニゲームももっと本格的にして。
刷り直しのリマスターなんてアーカイブで出来るようにすればいいだけ。VITAで出すなら内容が欲しい。

0964名無しの挑戦状2018/02/02(金) 23:19:50.53ID:GKLwKu8P
死の弓持ちっぱなしのまま真破壊戦入った時はリヴァイヴァには大変世話になった
まったくもってでっていうな話ですが

0965名無しの挑戦状2018/02/02(金) 23:25:52.04ID:EyFBeBVY
無くても勝てると言うなら真破壊するものでも同じ事なんだが

0966名無しの挑戦状2018/02/03(土) 03:51:35.30ID:1L19814G
日本語不自由の在日はレスすんなよ

0967名無しの挑戦状2018/02/03(土) 05:27:08.65ID:wX7jzCrF
その点ユリアンチさんは安定しているよな
過去の名作レスをコピペしているだけだし

0968名無しの挑戦状2018/02/03(土) 08:30:56.78ID:L4zfHA6i
>>966
いきなり差別かよ、チョッパリらしいな

0969名無しの挑戦状2018/02/03(土) 09:44:48.98ID:XLtx8GFg
>>960
誰にも同意されないからって同じ事何度も書き込むなよ池沼

0970名無しの挑戦状2018/02/03(土) 11:57:38.70ID:JOonFLgm
メスチンポの大きさ

サラ 巨根
エレン カタリナ 並
モニカ 短小包茎

0971名無しの挑戦状2018/02/03(土) 12:16:34.04ID:cF1K3xPn
頑張って何人か技レベル全部50にした。
モニカ、ユリアン、エレン、サラ、ようせい、ノーラ、詩人、ブラック。
あと3人ぐらい上げたい1人はウンディ、あと2人誰か面白い人材いたらおススメして欲しい。ちなみにモニカ主。

0972名無しの挑戦状2018/02/03(土) 13:03:11.15ID:HcnW/lZ7
面白さならボストンとぞうがオススメ

0973名無しの挑戦状2018/02/03(土) 13:15:57.94ID:B/CegV86
サラ主人公で真四魔貴族を仲間にする魔王ルート見たい

0974名無しの挑戦状2018/02/03(土) 14:33:12.39ID:1L19814G
サラ
象 蛯 雪 妖 伯
の人外パーティーで我慢しろ

0975名無しの挑戦状2018/02/03(土) 15:01:15.66ID:L4zfHA6i
七英雄感あるよな

0976名無しの挑戦状2018/02/03(土) 16:26:57.12ID:N8HXwiVn
人外の名前が個人名と種族名とまぜこぜなのがなぁ

0977名無しの挑戦状2018/02/03(土) 22:23:46.81ID:2JOJtfWf
そろそろどなたか次スレヨロ

0978名無しの挑戦状2018/02/03(土) 23:26:42.98ID:6RqjAawQ

0979名無しの挑戦状2018/02/04(日) 00:45:25.11ID:xbJe+K77
>>974
姥?バイメイニャンのことか、師匠を人外扱いかよ

と思ったら蛯だった

0980名無しの挑戦状2018/02/04(日) 00:51:27.94ID:NLSDxRTh
で、雪だるまは結局どこを触られたんだよw

0981名無しの挑戦状2018/02/04(日) 00:57:13.19ID:L8LVKDcz
サラ術士コマンダーは面白いからオススメ

0982名無しの挑戦状2018/02/04(日) 01:16:35.89ID:oCOLulhW
光の壁バグでWP増やしてクリムゾンフレア連打するの楽しい

0983名無しの挑戦状2018/02/04(日) 08:05:10.29ID:5sjPeKY2
>>980
個人的には首と胴体のつなぎの部分と思ってる

0984名無しの挑戦状2018/02/04(日) 08:42:41.41ID:/OmDpj7v
吹雪の中あんな大量の雪だるまがあったら誰でも怪しいと思うはず

0985名無しの挑戦状2018/02/04(日) 11:26:48.96ID:3uebUE/V
>>980
そこだよ、そこ

0986名無しの挑戦状2018/02/04(日) 11:40:34.71ID:n4H84eFC
分身系を始めとする個人技を下方修正しないかぎり
3人連携単体技は大幅威力アップでカウンターリミットも外すくらいはしないとわざわざ使う気にもならないな
5人連携技ともなるともう2万ダメージくらいは出さないと割に合わん

0987名無しの挑戦状2018/02/04(日) 11:53:56.41ID:cMpqu+aW
>>986
分身剣を基準にするとどうしてもそうならざるを得ないよな
下方修正自体は嫌がる人が必ずいるからなるべく手を出したがらないだろうけど
他まで上方修正すると今度は主人公チームがチート化するというw

0988名無しの挑戦状2018/02/04(日) 12:15:41.41ID:tXY+kJFn
敵味方全部強くすると改造ロマサガみたいになる

0989名無しの挑戦状2018/02/04(日) 12:30:49.92ID:2Q6mJWNP
くだらない質問なんだけどSFCでカンストダメージ9999超えるゲームってあった?
ゲーム仕様的に無暗にカンストダメージ上限値上げても連携みたいに大味になりそう

0990名無しの挑戦状2018/02/04(日) 12:40:13.85ID:oCOLulhW
ロマサガ1はダメージ5ケタ出せたな

0991名無しの挑戦状2018/02/04(日) 12:46:50.20ID:L8LVKDcz
大抵は基本的にPS初期までは9999が上限
そもそもカンストは早々出せないし
後期は回数で補ってるパターンが多い

しかしながら、内部的には越えていて、オーバーフローすると逆に雑魚くなったり

0992名無しの挑戦状2018/02/04(日) 12:53:33.82ID:2Q6mJWNP
>>990
ネット漁ってみたらサルーイン相手に椀力法でバフ重ねる方法か
やっぱ大味になるか面倒なまでバフするかであんまり快適さに寄与しないとしか思えなかった

0993名無しの挑戦状2018/02/04(日) 12:57:05.72ID:4upqg2ou
なんでこのゲーム多段技がないの
それっぽいのかすみ二段だけ
しかも必ず一回はスカルw

0994名無しの挑戦状2018/02/04(日) 12:58:57.36ID:qKh3+Uf5
内部では複数回攻撃でも表示上はその合計値を出してるじゃなかったっけ?

0995名無しの挑戦状2018/02/04(日) 13:04:10.98ID:H8OOeUgN
なあ誰も信用してくれないんだが
俺は昔このゲームの最序盤(シノンの森?)で
確か黄龍剣という最強技を閃いた気がするんだ
これって確率的にものすごく低くても理論上ありえる事象だよな?
当時誰も信じてくれなかった
もしくは、俺が注目集めたくて変な嘘をついてた可能性もある
昔すぎてそれすら忘れちまった
誰か教えてくれ

0996名無しの挑戦状2018/02/04(日) 13:04:30.60ID:2Q6mJWNP
分身技があるでしょ

0997名無しの挑戦状2018/02/04(日) 13:14:45.27ID:oCOLulhW
>>992
ロマサガ3に関しては陣形技のWP的に毎ターンは使えないからカンスト上限上げても問題ないと思う

0998名無しの挑戦状2018/02/04(日) 13:27:44.84ID:2Q6mJWNP
>>997
コマンダーモードの防御力にカンストダメージ超えの攻撃が加わったら強すぎる気がする
基本防御で耐えて陣形技で削るという作業ゲー
調整が難しそう

0999名無しの挑戦状2018/02/04(日) 13:36:40.40ID:JrDPpbcr
>>995
普通にプレイしてるならシノンの森では敵が弱すぎて閃く確率はゼロ
延々と戦い続けて敵レベルを上げたなら可能

1000名無しの挑戦状2018/02/04(日) 13:40:19.22ID:Zt4kuLoP
>>995
3は2に比べて下位の技をすっ飛ばして上位の技を覚える
確立が相当低いからその手の話題は信用されにくい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 1時間 57分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。