修羅の門&修羅の刻 25勝目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 975a-JE5y)2019/09/19(木) 17:15:22.00ID:GwjEMeC90
修羅の門および修羅の刻について語り合うスレです

■荒らしは見切り(スルー)しましょう

■荒らしに付き合う悪い癖のある人もまた荒らしです

■次スレは>>980を踏んだヒトが立ててください(無理なら依頼)

■月刊マガジンWeb
http://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/04777
毎月5日または6日発売

修羅の門    1〜31巻 発売中 
修羅の門第弐門 1〜18巻 発売中
修羅の刻    1〜17巻 発売中

■関連スレ
【修羅の門異伝】ふでかげPart6【飛永宏之×川原正敏】
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1404740706/
≪川原正敏の代表作≫【パラダイス学園】を語る会3
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1281329324/
【海王】海皇紀(著者川原正敏) Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1502411259/
【あの人が言うなら】川原正敏スレ其の弐拾六【そうなんでしょうね】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1309462784/
【MM】 龍帥の翼 史記・留侯世家異伝 其の七【川原正敏】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1557392867/

前スレ
修羅の門&修羅の刻 24勝目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1567475778/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952愛蔵版名無しさん (ガラプー KKbb-QeEL)2019/11/01(金) 04:46:50.13ID:???K
相模圓明流とか組技強そう

0953愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4615-58wT)2019/11/01(金) 05:14:23.64ID:???0
>>949
その分家の発端とその分家が陸奥か不破(または、別の勢力に)滅ぼされるまでで2巻分はいけるな

0954愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa2f-4tuB)2019/11/01(金) 10:40:25.65ID:???a
不破になれたかもしれない女の圓明流の使い手だな
実力が劣る家督を弟に譲って出奔して兵と戦い続け
名乗らぬまま陸奥と引き分ける(水入で中断)
その一族は代々女当主で陰から(結構なとして)日本を救ってきたが
暗殺を依頼された本家不破に滅ぼされる

0955愛蔵版名無しさん (ワイモマー MMea-w073)2019/11/01(金) 12:36:15.35ID:???M
>952
す…相模

0956愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sacb-umv1)2019/11/01(金) 12:38:28.78ID:???a
迅雷って世界ランキング何位?
何でもありで。

0957愛蔵版名無しさん (アウアウクー MM43-hkoF)2019/11/01(金) 12:57:36.38ID:???M
弐門にヘビー級の化物がいるから
ランキングは低いだろ
ボルトとかなんとかゴールド?
あるいは呂布みたいな連中に勝てるとは思えない

0958愛蔵版名無しさん (スッップ Sdea-CFQT)2019/11/01(金) 13:04:14.74ID:???d
四天王の残り2人どこ行ったん?
何あの辺差し置いて木村さんレギュラーはってんの?

0959愛蔵版名無しさん (アウアウクー MM43-hkoF)2019/11/01(金) 13:05:28.11ID:???M
弐門でモブやってたろ
豚と鳥人

0960愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9e10-k+gb)2019/11/01(金) 13:05:33.03ID:???0
>>958
迅雷×ライアン戦のとき会場に見に来てたね。

0961愛蔵版名無しさん (JP 0H36-xNmQ)2019/11/01(金) 13:08:12.26ID:???H
壱門でもあの二人は九十九に倒されて出番終わりで木村さんはずっと準レギュラーみたいな感じだろ
弐門では陣雷を応援に来てる

0962愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f3b-rtSm)2019/11/01(金) 14:11:03.16ID:???0
札幌の増畑さんバカにすんな(白目

0963愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9e10-k+gb)2019/11/01(金) 17:32:52.12ID:???0
ああ、、ブタの重戦車。

0964愛蔵版名無しさん (スッップ Sdea-HQ3n)2019/11/01(金) 18:27:23.66ID:???d
木村さんは門を開いた記念すべき伝説の人だからな

0965愛蔵版名無しさん (ガラプー KKbb-QeEL)2019/11/01(金) 18:32:50.80ID:???K
シュートボクシングイーグル級チャンピオンとかいうカマセ犬かわいそう

0966愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d35a-qV4/)2019/11/01(金) 18:50:07.04ID:???0
海堂さん…アンタが開けちまったんだぜ…俺の門を…(クパァ

0967愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6a16-rmVH)2019/11/01(金) 18:55:46.92ID:???0
ラジャダムナンの奇跡まで繰り出して一回戦負けした人も

0968愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa2f-k+gb)2019/11/01(金) 19:30:28.80ID:???a
そんなこと言ったら「俺より強いカポエラ使いは…いない!!」とドヤ顔でソッコーやられた人は?

0969愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb24-MFqj)2019/11/01(金) 19:51:27.91ID:???0
>>964
陸奥圓明流は既に見切ったと断言した木村さんを舐めてはいけない

0970愛蔵版名無しさん (JP 0H36-xNmQ)2019/11/01(金) 19:54:51.80ID:???H
>>968
彼は「俺より強い奴はいない」といったんだぞ
そのニュアンスの違いを見逃してはいかん

0971愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f10-tJhl)2019/11/01(金) 20:00:48.30ID:PG8Kd7680
あのカポエラマン徳光さんからの評価も高かったし九十九に当たらなきゃもっと上狙えたんだろうな

0972愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sacb-umv1)2019/11/01(金) 20:18:46.98ID:???a
ハリスも見せるプロレスじゃなく勝つためだけにこだわってやってりゃクラウザーより強かったんじゃないかなー

0973愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sac2-HiZd)2019/11/01(金) 20:30:12.07ID:???a
>>972
あれは華があるいい負け方だったね

0974愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b24-hkoF)2019/11/01(金) 20:49:30.37ID:???0
たぶんハリスは弐門でも最強クラスだろ
まあハッケイみたいなインチキ理論打撃で一撃ってことになるんだろうけど

0975愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sac2-O/uw)2019/11/01(金) 21:45:06.13ID:???a
この漫画は昔のキャラが咬ませ犬に使われないよな
羽山以外

0976愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 03c3-c1if)2019/11/01(金) 21:54:03.37ID:???0
噛ませ犬にすらなれなかった飛田さんの悪口はそこまでだ

0977愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sac2-HiZd)2019/11/01(金) 23:22:07.35ID:???a
初期ライバルがラスボスだったしな

0978愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6a16-aDcy)2019/11/02(土) 00:56:03.93ID:???0
後から考えたらアリオス相手に無茶過ぎる

0979愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa2f-ixel)2019/11/02(土) 01:09:28.04ID:???a
>>975
空王の噛ませにされた片山さん

0980愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3a5f-aDcy)2019/11/02(土) 01:13:49.21ID:???0
片山のかませになった秋山とコーラと不良学生

0981愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sacb-lOcM)2019/11/02(土) 08:31:12.38ID:???a
不良学生はそれでいいだろ
そんなこと言ってたら漫画が描けねぇよ

0982愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4a12-QPqB)2019/11/02(土) 08:40:59.18ID:???0
片山は九十九に負けてから丸くなったね
不良学生を殺しかけたサイコパス的な怖さがなくなった

0983愛蔵版名無しさん (ガラプー KKbb-QeEL)2019/11/02(土) 08:55:00.61ID:???K
シュートボクシングって「寝技なんか格闘じゃないからイラネ、でも打撃だけも本物の強さとはいえないから投げ技や取っ組み合いは許すやで」っていうボクの考えた最高の格闘ってのが発端だっけ

0984愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4a12-QPqB)2019/11/02(土) 09:26:11.82ID:???0
ルールなしの喧嘩で一番強いってのを追求したのが軍隊なわけで

0985愛蔵版名無しさん (スフッ Sdea-xNmQ)2019/11/02(土) 10:27:17.03ID:???d
ミサイル発射命令を躊躇い無く出せる人間が一番強い

0986愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b7ee-qV4/)2019/11/02(土) 10:34:56.25ID:???0
CQC! CQC!

0987愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sacb-HiZd)2019/11/02(土) 10:41:03.90ID:???a
>>984
つべにある、兵隊がフィンガージャブ一発で終わらせて悠々と立ち去る姿、あれが格闘だよな…僕はルールある競技でいいですが

0988愛蔵版名無しさん (スップ Sdea-GD6V)2019/11/02(土) 14:36:27.88ID:???d
>>976
あれはクラウザーのアホがタオル投げたからや。
あれ無かったら、飛田が勝ってたんや。

0989愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b7ee-qV4/)2019/11/02(土) 14:48:12.37ID:???0
徳光 乙

0990愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb24-bpdS)2019/11/02(土) 22:44:31.86ID:???0
軍人キャラも出てはいるんだよな、ウェガリーとか。
ケンシンも柔術家というより、戦場格闘家か。
もっとも、この漫画じゃウェガリーがサブマシンガン装備してて九十九に勝て無さそう。
実際、ケンシンは銃器装備の軍人を素手で狩ってたわけだし。

0991愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b24-hkoF)2019/11/03(日) 07:44:36.80ID:???0
ケンシンは装備が貧弱な南米の正規軍相手に夜襲しかけてただけだろ

夜間装備が整ってる先進国の正規軍相手だと近づく前に蜂の巣

0992愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b324-fRYr)2019/11/03(日) 08:45:23.87ID:???0
竹書房のサイトの一八先生で修羅の門だけ消されててワラタ
川原五月蝿そうだものな

0993愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b24-hkoF)2019/11/03(日) 09:24:41.36ID:???0
え?あれ河原怒ったの?
大人げないなあ

0994愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b324-fRYr)2019/11/03(日) 09:59:33.13ID:???0

0995愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd8a-CLFc)2019/11/03(日) 10:06:27.32ID:???d
絶対こうなるだろうなと思ってた

0996愛蔵版名無しさん (アウアウクー MM43-hkoF)2019/11/03(日) 11:21:44.51ID:???M
つまんねーなこのクソ作者
パロって貰えるのはむしろ光栄だろ

0997愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd8a-CLFc)2019/11/03(日) 12:12:24.92ID:???d
ぶっちゃけそこまで絵似てないけどね
所詮はパロ作家だ

0998愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b324-fRYr)2019/11/03(日) 12:33:23.31ID:???0
スピンオフ描かせた北条司と大違いやな

0999愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4a5f-aDcy)2019/11/03(日) 12:34:21.29ID:???0
最近それまたみたくてぐぐってたら消えてるってツイート見かけた
作者っていうか講談社がうるさかったんじゃないのかな?って思った
しかしどうせこだわるならPSのゲーム化の時にしっかり文句言ってほしかった…

1000愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4f-QeEL)2019/11/03(日) 14:33:46.44ID:???K
似たような顔のキャラ、模倣した画風、とかじゃなくまんま3部九十九でワラタ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 21時間 18分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。