ポケモン不思議のダンジョンシリーズ 114F

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (デーンチッWW d6af-OrZJ)2018/12/12(水) 20:01:19.66ID:DcJdm/JL01212
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ポケモン不思議のダンジョン 総合スレッドです。
救助隊 探検隊 冒険団 マグナゲート 超

※原則SLIP(ワッチョイ)は付ける(本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れる)

◆前スレ
ポケモン不思議のダンジョンシリーズ 113F
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1526986903/

●避難スレ
ポケモンダンジョン空/時/闇の探検隊救助専用スレ17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1485591423/

ポケモン不思議のダンジョン冒険団救助スレ 2F
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1251731479/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c6ec-Ms+D)2019/09/24(火) 22:08:48.86ID:BKdOv5Cn0
本編よりも外伝を優先的に求める奴を生み出してしまった時点で失敗シリーズ
そんな人たちを配慮して方針を決めるはずがない
無視していい存在

と語る人生が失敗作のダークマター君であった

0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d10-ACnl)2019/09/24(火) 22:21:00.50ID:YtbdgaVz0
相変わらず理論が全く成立してなくて面白いな
精神鑑定受けさせてみたいわ

0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c6ec-Ms+D)2019/09/24(火) 22:31:25.25ID:BKdOv5Cn0
同じシリーズの外伝なんて1回出せば十分
また「別ジャンル+ポケモン」の外伝を次々生み出してったほうがいい
同じ外伝を続ける意味が皆無

0956名無しさん、君に決めた! (スププ Sd22-9BvV)2019/09/25(水) 00:07:46.37ID:pIEbJ0Udd
障害者手当てで食う飯はうまいか?

0957名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc1-ihC5)2019/09/25(水) 06:17:28.32ID:l48XPpXVd
ポケモン×不思議のダンジョン、ポケモン×信長の野望、ポケモン×鉄拳とコラボが出てるから
そろそろポケモン無双とかポケモン牧場物語とか来てもおかしくない

0958名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr51-LyQ4)2019/09/25(水) 15:54:17.81ID:eaPwI3rer
>>948だって仲間同士、
そっちからの質問にも
答えてあげて?

0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0210-RpfO)2019/09/25(水) 20:01:43.58ID:qjp0qbHJ0
23年間新作が出なかったシリーズもあるぞ

0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c6ec-Ms+D)2019/09/25(水) 20:52:47.49ID:NxZ3PKj60
じゃあ5年程度頑張って待とう
少なくとも剣盾発売から1年間は、パッケージ新作は出ない可能性高いだろうから

0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6790-S/NQ)2019/09/26(木) 17:52:42.68ID:7mS0x77Q0
>>957
ポケモン無双はありそう。

ぽ、ポケモンスクランブル…

0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfec-S/NQ)2019/09/28(土) 22:35:08.45ID:qrvT0oIp0
本編でさえ全ポケモン収録できなくなったし、ポケモン自体全体的にそういう傾向になってるけど
一度、全ポケモンを出さないマグナゲートが叩かれた経験のあるポケダンは
新作出すのにリスクあるから敬遠されてるんじゃないの?

あの時受け入れていれば、今もシリーズ続いていただろうに

0964名無しさん、君に決めた! (スププ Sd7f-ZxMN)2019/09/29(日) 09:02:16.53ID:hG9VTTPXd
ガイジの妄想埋め

0965名無しさん、君に決めた! (ニククエW c724-aHqu)2019/09/29(日) 16:20:24.00ID:ecfiowfB0NIKU
小学生の時に時の探検隊やって以来、ポケモンシリーズは遊んでなかったけど
さきほど超をクリアしたので記念に書き込み
エンディングで大人げなく涙が出てしまった
BGMで泣かせにくるのほんとすき
本当に良いゲームだった雑魚敵にワンパン食らう難易度を除いて

0966名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd7f-PjUw)2019/09/29(日) 20:17:03.32ID:RDjye1xpdNIKU
超ダンはストーリー的にも難易度的にも地獄と呼ぶに相応しい
けど道具の便利さとかもインフレしてるお陰で工夫次第で突破できるから一番やり応えがあった
アルセウス仲間にしたあとはやる事ほとんど無くなるのが残念だったけど

0967名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 8754-oMc5)2019/09/29(日) 21:50:26.42ID:avk6qhHE0NIKU
ポケダンはメインのBGMをアレンジしてゲーム中に散りばめてサブリミナルするのうまいよね

0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfec-S/NQ)2019/09/30(月) 02:55:04.34ID:5TaRbsmz0
アニポケ新シリーズは
新主人公で捕獲担当のゴウがポケモンGO要素
過去のトレーナーをたくさん出すポケモンマスターズ要素の両方を取り入れ
本編と合わせて3本柱でやるというていくだろうし

超ダンは何というか難易度のバランスが任天堂系のゲームっぽく無いイメージだったな
嫌いじゃないけどね

0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e73f-ywNO)2019/10/02(水) 06:48:20.66ID:z3ReIKSr0
なんか眠ってた青の救助隊が掘り起こされた
マグマの地底が怖くてやめちゃってたんだな
今やると結構楽だったしレベルも若干過剰だったかも

0971名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7f-PjUw)2019/10/02(水) 06:50:12.16ID:gh0n8Aycd
ガラガラ道場に籠ってたら未来世界行く前にレベル50まで上がってた

0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a910-iHaX)2019/10/04(金) 21:10:45.72ID://BKl9+A0
超ダンの難易度のバランスは探検隊までとほとんど変わらない

0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6671-GvJS)2019/10/05(土) 22:54:41.11ID:RJHs35uY0
むしろ超ダンの考えてクリアしろっての好きだな
自力で考えろってことなのか攻略本出さなかったし

あの難易度でフェイの試練的なの欲しかった

0975名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-Qdom)2019/10/06(日) 06:18:13.19ID:40DWI3ISd
ラピス壊さず拾ったりゴッドバード避けたりする為にとびつきのえだ振るとか考えながら進んでくのが頭使ってる感あって良かった

0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ deec-G1PU)2019/10/06(日) 09:13:21.93ID:qHrIZM/c0
パーティ6匹連れてけるわけじゃないし、シナリオクエストでは2匹固定だから
他のモンスターを育てる動線が乏しいなぁ

0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6671-GvJS)2019/10/06(日) 15:57:38.00ID:Pa6sH3Bl0
ぶっちゃけ超ダンの不満ってシャッターだけだよ自分は

0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 66bb-jw9j)2019/10/06(日) 16:04:01.82ID:xJJRmTHf0
通常攻撃の存在意義とか3Dにした意味あるのとか視界と一緒にゲーム性も狭まってるとか不満は多いかな
ダークマターもポケモンの世界でこんなの出すの感あったわ
エリア攻撃とか貫通直線技(あったよね?)とか面白くなってるところもあるんだけどね…

0979名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-Qdom)2019/10/06(日) 17:02:57.18ID:40DWI3ISd
アルセウス仲間にした後やること無くなるのがな

0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a910-M8t1)2019/10/06(日) 19:52:57.18ID:HKljKtmf0
まあそういうの言い出したら時闇空だっていくらでも出てくるからね
そうはいってもやっぱり空の運命の塔レベルのやりこみダンジョン欲しかったわ

0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c589-G1PU)2019/10/06(日) 19:53:43.25ID:ZcBrS1j70
ダンジョンとかやり込みより追加ストーリーをだな

超はアルセウス仲間にしたらやることぺリッパー島から好きなポケモン連れ出してニヤニヤするくらいだよなー
60時間くらい遊んだしゲームとして十分だけどね

0983名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-Qdom)2019/10/06(日) 22:51:18.60ID:40DWI3ISd
結局デンリュウの過去は謎のままという

0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a910-gb0T)2019/10/07(月) 15:41:36.00ID:NUHcrsyy0
>通常攻撃の存在意義とか3Dにした意味あるのとか視界と一緒にゲーム性も狭まってる
それはない
>やりこみダンジョン
パケ版ならニャースシアター

なお

最新版にて死亡

0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea10-9rrr)2019/10/07(月) 18:11:34.20ID:DucTU12j0
アップデート消せば行けるのでは?new3DSはたまに触ってるがポケダンはもう起動する気起きないけど

0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 66bb-jw9j)2019/10/07(月) 19:02:18.82ID:kVurVvv10
>>984
まさかとは思うが随分前に同じ事言った時に絡んできてた奴じゃないだろうな…ワッチョイ一致してるし
何故それはないとハッキリ言い切るんだ?

0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea3b-V2Ud)2019/10/07(月) 21:02:12.51ID:XmrBTLzZ0
そろそろ次スレ要るな

0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea3c-UWsA)2019/10/08(火) 15:12:40.11ID:3+pI2CsY0
スペシャルEP『てんさいププリン』単体でも泣ける話だが、
てんさいププリン内でのセリフ「本当に悪いポケモンなんて、実は一匹もいない」からのスペシャルEP『あんこくのみらい』でのヨノワールで更に泣ける

0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c589-G1PU)2019/10/08(火) 15:21:59.23ID:1iUjocRo0
全く新作の動きが無いのに次スレか・・・虚しいな

0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c589-G1PU)2019/10/08(火) 20:11:48.96ID:1iUjocRo0
何故新作がこねえんだ

0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a910-M8t1)2019/10/08(火) 20:37:14.13ID:m+kWsQd/0
>>990
そしてダークライにもやっとする

>>992
それを考えるのがダークマター君の仕事だからとらないであげてね

0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ deec-G1PU)2019/10/08(火) 22:12:50.90ID:D3qziCo00
ポケモン本人が喋るRPGで、また別の新シリーズが欲しい
ダンジョンモチーフでいまさら新しいことはできぬ

ポケモン不思議のダンジョンシリーズ 115F
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1570554271/
次スレ

ポケダンじゃなくても
ポケモン主役のポケダンのシナリオみたいな作品がやりたい
いっそ主人公が元人間で過去から来たなら
どうして人間がいなくなってしまったのかみたいな重い話でもいいんだ…

0996名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-Qdom)2019/10/09(水) 03:55:26.62ID:zbW9VVr3d
>>995
たておつリングル

ポケダンの何が好きかってあのポケモン達だけで生きてる世界観なんだよな
マグナゲートもゲーム性に難はあったけどストーリーはすごく好きだった

どうにかしてトルネコ3のポポロ編みたいなポケダン出して

クエストもマスターベーションズも見事爆死したんでポケダンよろしく

0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ deec-G1PU)2019/10/09(水) 06:59:01.96ID:CyOAcJvK0
まず元人間っていう設定から脱却することから始めなよ

1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ deec-G1PU)2019/10/09(水) 07:00:30.26ID:CyOAcJvK0
失敗したらまた新しいことに挑戦する奴が成功するでしょ
失敗して過去の栄光に縋るようでは

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 300日 10時間 59分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。