eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー) 40

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。2023/05/16(火) 21:40:33.10ID:t2j8vjHj0
三菱UFJ国際投信が2018年10月31日に設定した、eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー)のスレです。
MSCI ACWI(配当込み、円換算ベース)に連動する投資成果をめざして運用を行います。
https://emaxis.jp/fund/253425.html

次スレは>>980が立ててください。

◯信託報酬(税込み・2023年5月11日より)
0.1133%(0.5兆円以内)
0.11319%以内(0.5兆円から1兆円)
0.11308(1兆円超え)

2023年5月まで0.1144%以内(税込み)

○ファンドの特色
1.MSCIオール・カントリー・ワールド・インデックス(配当込み、円換算ベース)に連動する投資成果をめざして運用を行います。
2.主として対象インデックスに採用されている日本を含む先進国および新興国の株式等(DR(預託証書)を含みます。)への投資を行います。
3.原則として、為替ヘッジは行いません。

○ファンドの費用
1.投資者が直接的に負担する費用
・購入時手数料:ありません。
・信託財産留保額:ありません。

2.投資者が信託財産で間接的に負担する費用
・運用管理費用(信託報酬):日々の純資産総額に対して、年率0.1133%(税抜 年率0.103%)以内をかけた額

※三菱UFJ国際投信は、2023年10月に三菱UFJアセットマネジメントへ変更となります。

※前スレ
eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー) 39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1683109078/
eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー) 38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1681442441/

eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー)37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1679896287/

0952名無しさん@お金いっぱい。2023/05/28(日) 18:03:49.85ID:qZnnzM1h0
>>951
プラ転しただけでまだ儲かってねーよ

0953名無しさん@お金いっぱい。2023/05/28(日) 18:12:32.61ID:qplCtggO0
NDX 20,000ポイント目指してくれないと利益にならんよな
1年半の時間を遊ばせただけになってしまった
完全に失敗よ

0954名無しさん@お金いっぱい。2023/05/28(日) 18:50:51.29ID:K+T7+97P0
レバナス積立とか愚かすぎて笑える

0955名無しさん@お金いっぱい。2023/05/28(日) 19:12:23.53ID:ys4TWEWL0
これからのブレイクスルーは量子でも核融合でもなく人間の改造によって成し遂げられることは明らか
人間の改造指数に連動するインデックスファンドはまだか?

0956名無しさん@お金いっぱい。2023/05/28(日) 19:44:41.90ID:HbNKOLSk0
どうせそういうイノベーションはGAFAMらへんのビッグテックがやるか、直接やらないにしても出資して美味しいとこは取ろうとするだろ
なんたってテック業界の覇者だからな
VRや自動運転以外にもなんでもかんでも割り込んでくるぞ

0957名無しさん@お金いっぱい。2023/05/28(日) 22:06:58.12ID:Wr2rsBoG0
オルカンに1割含まれる新興国には期待できるんかね
期待されていないからこそ将来のリターンが大きくなる可能性あるのか…来るのかそんな未来

0958名無しさん@お金いっぱい。2023/05/28(日) 22:09:10.36ID:r96mA4++0
そういう未来がくると思えば買えばいいし
来ないと思えばS&P500を買えばいい
未来のことなんて誰にもわからないよ

0959名無しさん@お金いっぱい。2023/05/28(日) 22:25:07.50ID:fR9+5tcq0
>>957
株価以前の問題で株式市場が未成熟、中国みたいにキンペーの権力維持に都合が悪いものは叩き潰されたりするからな
欧米が駄目な時に資金の逃避先に使われることはあっても過度の期待は失望にしかならないと思う

0960名無しさん@お金いっぱい。2023/05/28(日) 22:28:18.30ID:GAEgE6ja0
日本がダメになったら0%化で日本除くと同じになるのか。国内は世紀末でそれどころじゃないだろうが

0961名無しさん@お金いっぱい。2023/05/28(日) 22:49:26.01ID:nksH38aH0
考え始めると結局どこも不安よな

0962名無しさん@お金いっぱい。2023/05/28(日) 22:50:31.14ID:kdt0bfgT0
自動的にベストを選んでくれるのがオルカンなのに素人の思考というノイズを入れたらアカン

0963名無しさん@お金いっぱい。2023/05/28(日) 22:55:07.28ID:HbNKOLSk0
オルカンの何が不安だというのか…
そんなことよりお前の貯金はどんどん価値が下がっていくことが確定事項だぞ
はやく投資しろ

0964名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 03:49:55.96ID:tUdBbTID0
>>962
自動的にベストってそんなん天才でも無理だ

0965名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 05:57:02.18ID:lngZ1Kst0
自動的に時価総額加重平均で比率を変えてくれるでどうだろうか?

0966名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 07:12:50.82ID:Bypgxm9u0
日本がバブルの時は日本株を多めに買い新興国がバブルの時は新興国株を多めに買うのがオルカンだよ

0967名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 07:17:36.11ID:JD8fBTRA0
新興国株インデックスてリはスク大きすぎるからオルカンで刈り取るのは合理的だな

今、ロボプロが新興国メインにリバランスされてるが苦笑いしかできないパフォーマンスになってるわ

0968名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 07:34:08.34ID:o+XeeZcW0
ナスダックとVIGと先進国株で組めばいいんだよ
オルカンの新興国なんてほんといらん

0969名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 07:48:32.80ID:LWAw1gjz0
>>968
ここオルカンのスレなんやけどw

0970名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 08:17:11.42ID:4hyxPkp90
台湾をどう捉えるかにもよるけど新興国って中国の比率1割くらいでしょ
ケイマン、台湾、インド、中国、韓国で同じくらいに分かれてるから考え方によっては先進国や国内よりも分散されてる
全力で突っ込むのはアレだけど無理に外そうとする必要もないんじゃね

まあ、自分は数年前から国内とインドを多めにしてるから上がってくれたら嬉しい

0971名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 11:07:53.85ID:IOHz/DMM0
新興国がいいとか悪いとかわざわざ余計な判断なんか入れずにオルカン買って、お金が必要になる時までアホールド。余った時間はバイク乗ったりサーフィンしたりしなよ。梅雨に入るとヒマになるけど……

0972名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 11:26:12.29ID:PELlk+Sq0
新興国の割合がどうとか投資の話することそのものが楽しいんでしょ。バイクの話したいならバイクスレにでもいってこい。

0973名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 11:32:15.13ID:UVUtlxyx0
余った時間は5chでレスバしてたほうがいいぞ

0974名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 12:14:11.21ID:f2tRTB570
>>973
5chでレバナスを冷やかすのかと思ったよ。

0975名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 12:18:27.75ID:5ZYepBph0
ただの雑談だからな
ここで仮にレスバして一通りの見解がでたとして、よしオルカン売って先進国と国内だけにするわとか、新興国を買いまくるわ的な奴はおらんやろ
単なるブレインストーミングや

0976名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 13:39:16.68ID:fqmhZXlx0
SP500スレとかもう暇すぎて皆がネタで売る逃げる手放す書きまくってる時ある

0977名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 14:11:02.60ID:4NHycGep0
>>976
あとカード積立で月初で高掴み
このあたりが延々とループしてる

0978名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 14:33:46.79ID:VLeMJYuP0
>>976
いつも、だろ

0979名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 15:09:38.45ID:2XdBynbJ0
積立ニーサはしてて、200万くらい眠ってる金があるんだけど特定でオルカン買ったほうがいいかな?
来年の新ニーサまで置いといた方が良い?
年間100万くらいしか投資に使えない奴です

0980名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 15:18:39.56ID:a0PLMCJH0
20年以上積み立てる気あるなら待った方が良いんじゃない

0981名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 15:22:33.80ID:IdvVOXES0
>>979
俺なら当然のように岸ニー始まるまで特定にぶっ込んでおくけど仮にここから下がったら絶対おまえ文句言いそうだし
まあ半年寝かせたところで増える額なんて知れてるだろうから現金でとっておいてもいいかもな
でもそれでここから爆上げしたら絶対おまえ文句言いそうだな

0982名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 15:26:52.36ID:d0KJadme0
>>979
全力で投資するには額が少なすぎるから
どうでもいい

パフォーマンス最大なら今日200万オルカン買え
暴落したら困るなら定期でOK
年100ならFIREもできんしちまちま長期でやるしかないから
手持ち全力しなくていいよ

0983名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 16:07:48.24ID:LVQlwdnb0
FRB が利上げした状態なのになんでアメリカの株価回復してるの?
俺の持ってる本では利上げすると株価下がるって書いてあるんだが

0984名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 16:12:36.79ID:BOTD8dUt0
利上げがもう終わると思われてるからだろうな
逆にいえば利上げ続行になったらまたズドンと下がるだろうな

0985名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 16:13:34.46ID:2Q1tzUeQ0
結局お金は余ってるから行先が必要なんだろうか?
新興国はドルが不足してると言うことだけど

0986名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 16:23:39.66ID:zNmdTcVm0
だから去年下がりまくったじゃん
天井の見えない利上げに投資家は恐怖した
まだ株価は回復してないよ

0987名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 16:24:21.50ID:tUdBbTID0
>>979
別に持ってる金融資産全て投資に入れなくてもいいと思うが

0988名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 17:07:03.88ID:G21d8X520
>>983
いわゆる織り込み済みという状態なのでは?
株価は半年後を期待して決まるとか言われるから半年後は金利下がり始めてるあるいは下がってるという予測なのだろう。

0989名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 17:19:56.78ID:BMADNYSl0
心地よい脳汁をだしながら勉強・仕事できる機械が開発されることで人類は新たなステージへと飛躍する

0990名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 18:28:49.18ID:M1TIedRu0
>>980,981,982,987
来年の新ニーサまで温存しておきます
ありがとうございます!

0991名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 18:37:37.83ID:gO+3gKdl0
最高値更新来た!!!

0992名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 18:57:37.32ID:9DK2/2760
世界たって米国が半分以上なんだろ

0993名無しさん@お金いっぱい。2023/05/29(月) 23:01:05.83ID:hRIJPKOI0
おまえら知ってたか?











今日アメリカ休場日

0994名無しさん@お金いっぱい。2023/05/30(火) 00:00:36.41ID:4cJYv2v20
毎日のように最高値更新してて怖い

0995名無しさん@お金いっぱい。2023/05/30(火) 00:08:26.67ID:29pBxl4d0
ドル建てで見て 最高値を更新するのはいつになるの?

0996名無しさん@お金いっぱい。2023/05/30(火) 00:54:12.84ID:Vi9UaUeZ0
どうだ世界の半分を、

0997名無しさん@お金いっぱい。2023/05/30(火) 01:18:52.71ID:smQriSxD0
爆上げしすぎ

もう一度どん底に落ちてから復活してくれ

0998名無しさん@お金いっぱい。2023/05/30(火) 01:22:42.98ID:jwnUbsXp0
ヌビディアさまさまですわぁ

0999名無しさん@お金いっぱい。2023/05/30(火) 05:12:13.32ID:L549VVkj0
さすが謎の半導体メーカーだな。

1000名無しさん@お金いっぱい。2023/05/30(火) 05:24:27.90ID:Ab2QAuNu0
新Nisaで1800入れ終わってから上がれよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 7時間 43分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。