【省庁】国家一般職602点【研究】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号7742020/08/12(水) 19:20:55.65ID:ScVMtp+p
※前スレ
【試験】国家一般職598点【終了】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1596959704/
【試験】国家一般職599点【終了】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1596969500/
【試験】国家一般職600点【終了】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1597022699/
【正解】国家一般職601点【発表】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1597102111/
【試験】国家一般職601点【終了】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1597102119/

0952受験番号7742020/08/14(金) 19:50:41.92ID:pzEaf83H
特許庁採用少ないのに、こんな話題になってるのあかんわ。

何十倍やねん。倍率。

0953受験番号7742020/08/14(金) 19:53:38.12ID:eZxkjMrG
地上と独法の内定あるから記念に特許庁行くで

0954受験番号7742020/08/14(金) 19:55:59.02ID:/cm4TTYj
>>953
こういうやつが意外と採用かっさらってくんだよな
安心して思いきったスタンスで面接に臨めるやつほど脅威なのはおらん

0955受験番号7742020/08/14(金) 20:03:10.88ID:qJoc2zaV
今年ってコロナで延期になったから例年よりも民間内定持ち多いだろうね

0956受験番号7742020/08/14(金) 20:08:32.90ID:eFABlhyk
いくら易化したと言っても関東で傾斜80がボーダーなんてことないですよね...?もう不安で仕方ありません

0957受験番号7742020/08/14(金) 20:11:47.70ID:YZrrSUBH
>>944
無理やろw 学校生活すら続かないのになんで社会人として我慢できるの? 俺なら絶対に採らんわ。五ちゃんで悪態つきまくって社会性ゼロの俺でも大学ぐらい卒業してんのに。高卒は帰れバーカ

0958受験番号7742020/08/14(金) 20:13:19.92ID:YZrrSUBH
>>956
TACのH口先生曰く、83くらいがボーダーだと。
おつかれWWWWW

0959受験番号7742020/08/14(金) 20:15:57.28ID:YZrrSUBH
ちなみにワイの本命は明後日から始まる司法試験予備試験。
なんとか本年度で最終合格して、司法試験の受験資格を得た上で、残業手当なしの出先で働きながら来年司法試験に合格→退職して司法収集ってのがワイの理想キャリア

0960受験番号7742020/08/14(金) 20:16:45.64ID:YZrrSUBH
残業手当なし→残業なし

0961受験番号7742020/08/14(金) 20:17:26.35ID:ZZWcnlvb
地上合格組、官庁訪問で併願聞かれたらどうする?

0962受験番号7742020/08/14(金) 20:18:53.09ID:eFABlhyk
>>958
あ〜考えが甘かったです。少しでも可能性があると信じて頑張ろうと思います。教えてくださり、ありがとうございます!

0963受験番号7742020/08/14(金) 20:19:38.98ID:YZrrSUBH
>>962
頑張らなくていいです。可能性はゼロです、

0964受験番号7742020/08/14(金) 20:22:15.62ID:yKoNTNto
地上合格者でわざわざ独法や出先にくることは99%ないと言われているから人事担当者も落とすやろうな

0965受験番号7742020/08/14(金) 20:22:55.04ID:j7m1JZ37?2BP(1000)

>>961
地上が本命ならそもそも官庁訪問しないし正直に話すつもり 国家専門職は伏せようと思う

0966受験番号7742020/08/14(金) 20:24:03.86ID:dl2NX4LS
今からできることは
・ESのブラッシュアップ
・説明会にできるだけ参加
・面接練習
くらいか

0967受験番号7742020/08/14(金) 20:24:45.54ID:YZrrSUBH
>>966
es? 面接カードのこと?

0968受験番号7742020/08/14(金) 20:24:56.51ID:+QZIRFPo
>>966
訪問のスケジュール、準備とかも重要

0969受験番号7742020/08/14(金) 20:25:28.01ID:UwXFI2wh
>>959
隙あらば自分語り

0970受験番号7742020/08/14(金) 20:25:55.10ID:/cm4TTYj
お前らは色んなキャリアを思い浮かべてるんだろうな
ワイは公務員として働きながら色々勉強した上で公務員物の小説や脚本を書いてコンクールに応募してそこで書籍化ドラマ化させて物書きの世界に飛び込むのが夢や
出版社行きたかったけど落ちてしかたなしに公務員の道を選びはじめてまだ日が浅いですが

0971受験番号7742020/08/14(金) 20:27:32.96ID:YLc8Aa38
>>959
頑張ってみんなのHERO(笑)になれれば良いねw

0972受験番号7742020/08/14(金) 20:27:40.37ID:H/LLDzw3
官庁ごとに志望動機考えるのキツい

0973受験番号7742020/08/14(金) 20:30:01.59ID:rw8kUwFF
コッパン第一志望っているんかな

0974受験番号7742020/08/14(金) 20:30:25.95ID:o8askoxJ
なぜ公務員になりたいかって共通するベース考えといてそれ派生させてる

0975受験番号7742020/08/14(金) 20:30:42.28ID:HdF7cf76
>>973

0976受験番号7742020/08/14(金) 20:30:52.76ID:uIQPStt/
>>959
中大ごとき検事は厳しいだろうな。頑張って弁護士になってくれ

0977受験番号7742020/08/14(金) 20:30:53.56ID:dl2NX4LS
>>967
人事院のやつと
省庁によっては官庁訪問の時に独自に書かされるものもあると聞きました

WEB説明会で聞いておくといいかもしれませんね

0978受験番号7742020/08/14(金) 20:31:29.91ID:YZrrSUBH
>>971
人の夢を馬鹿にするような発言やめろよ。人間のクズだよお前。ほんと最低だよ。生きてる価値ないよ。
言って良いことと悪いことがあるだろ? 謝れ。

0979受験番号7742020/08/14(金) 20:32:03.01ID:o8askoxJ
>>977
逆に書かんとことかあるんか?
事前に配布して持ってこい系じゃなくても行ったらその場で書かされるとかあるぞ

0980受験番号7742020/08/14(金) 20:32:24.10ID:dl2NX4LS
>>968
田舎民なので飛行機とホテルも予約しないといけないの忘れてました

0981受験番号7742020/08/14(金) 20:32:43.98ID:YZrrSUBH
>>976 検察官は適性重視で学歴関係ないから。

0982受験番号7742020/08/14(金) 20:34:41.81ID:dl2NX4LS
>979
そうなんですね
気をつけます

0983受験番号7742020/08/14(金) 20:36:17.24ID:o8askoxJ

0984受験番号7742020/08/14(金) 20:37:07.18ID:uIQPStt/
>>981
検察は弁護士に比べて狭き門て聞いたから、東大か京大のガチ勢が占めるに決まってるやろ。
ちなみになぜ国総から地検目指さない?

0985受験番号7742020/08/14(金) 20:38:00.67ID:ER5whwXc
人事院面接ってよっぽど変なことをしなきゃEにはならんよな?

0986受験番号7742020/08/14(金) 20:38:02.85ID:+QZIRFPo
>>983
建て乙!

0987受験番号7742020/08/14(金) 20:38:12.48ID:vlwVjWwf
志望先の共通点は?っていう質問むずすぎる
そこそこ聞かれやすいらしいが無理だろこれ

0988受験番号7742020/08/14(金) 20:40:18.21ID:jeykGqrx
俺は公安系しか受けてないから簡単だけどな

0989受験番号7742020/08/14(金) 20:40:58.46ID:UwXFI2wh
>>978
顔真っ赤で草〜!
どの口が言うとんねんw
人に死ねとか自殺しろとか言うとる底辺が一丁前に夢語ってんじゃねえよw

0990受験番号7742020/08/14(金) 20:41:29.97ID:o8askoxJ
>>987
その官庁で何やりたいか挙げていったら?、

0991受験番号7742020/08/14(金) 20:46:38.17ID:YZrrSUBH
>>984
お前頭悪そうだな。表面だけみて物事語るなよクズ人間。
検察官は適性重視なんだから、司法研修所の指導教官が検察収集の実務を見て判断するの。難関大学→検察官の適性がある わけじゃないの。
そもそも、弁護士って一言でいってるけど、四大から町弁まで多岐にわたるのに、それを無視して、採用窓口が弁護士>検察 とか言ってるのもアホ丸だし。死ね。

0992受験番号7742020/08/14(金) 20:48:39.99ID:UwXFI2wh
>>991
だったら尚更お前無理じゃね?w
適正ないやろ、誹謗中傷しかできない底辺だし

0993受験番号7742020/08/14(金) 20:48:57.57ID:HdF7cf76
あんま構うなよ

0994受験番号7742020/08/14(金) 20:49:57.04ID:h8IjvnRC
>>973
はーい

0995受験番号7742020/08/14(金) 20:50:54.51ID:865D7eIJ
哀れで草。緊張して虚勢張っとんやろなw
HERO目指して頑張っちくり〜w

0996受験番号7742020/08/14(金) 20:51:51.46ID:YZrrSUBH
>>992 誹謗するべき人間を誹謗してんの。

0997受験番号7742020/08/14(金) 20:51:56.24ID:865D7eIJ
>>991
でもおめー人間性もゴミじゃん(笑)

0998受験番号7742020/08/14(金) 20:52:11.34ID:YZrrSUBH
>>995
想像力底辺で草

0999受験番号7742020/08/14(金) 20:52:59.52ID:o8askoxJ
1000なら平和になる

1000受験番号7742020/08/14(金) 20:53:10.68ID:o8askoxJ
1000なら荒れない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 32分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。