複数内定もらった人が悩むスレ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号7742017/08/23(水) 12:22:50.41ID:HRqg7T3L
どうするよ
めっちゃ悩むよな

0952受験番号7742017/08/29(火) 12:56:27.82ID:P1J76BMx
>>950
そう考えると首都圏の政令市が一番やね

0953受験番号7742017/08/29(火) 12:57:56.20ID:lu9neZyo
>>951
高卒の給料云々じゃなくて、高卒社会ってのが嫌だって話

0954受験番号7742017/08/29(火) 13:04:45.12ID:IvaCCUy6
>>942
場所はいいから官庁名を言えよ…

0955受験番号7742017/08/29(火) 13:05:03.52ID:3NliOVaH
俺大手民間にいたから分かるけど高卒だからどうとかないけどな
高卒でも大卒でも馬鹿は馬鹿だしクズはクズ、仕事できる人やできない人、いい人も悪い人も人それぞれ
営業のエースも高卒だったし
高卒で歳下の先輩とか高卒上司、役職者もいたけど気にしたことないわ

0956受験番号7742017/08/29(火) 13:07:45.49ID:xDfyaz7Y
>>942
都庁に興味あるなら都内の国大で良いんじゃない。転職活動楽でしょ

0957受験番号7742017/08/29(火) 13:14:14.64ID:eIViykiE
国税の職場訪問の時飲み会は頻繁にあるって言われたぞ
そこら辺は地域によるんじゃないか

0958受験番号7742017/08/29(火) 13:17:47.20ID:ezxK84TC
>>939
友達と会うのなんてそんな回数ないだろ

0959受験番号7742017/08/29(火) 13:35:38.18ID:QYeD6Qy1
国税は同窓会行っても馬鹿にされない?

0960受験番号7742017/08/29(火) 13:41:04.22ID:1lCYQ1sc
>>959
ぶっちゃけ一般の認知度は低いと思うけど、字面凄そうだし受けはいいんじゃね

0961受験番号7742017/08/29(火) 13:59:20.48ID:0uE8yhsB
都会国税局と地方労働局だったら?

0962受験番号7742017/08/29(火) 14:04:41.90ID:H7RU9n/Q
大人しく労働局いっとき
ここ見て国税選んだら公開するで

0963受験番号7742017/08/29(火) 14:05:32.34ID:H7RU9n/Q
後悔

0964受験番号7742017/08/29(火) 14:07:24.77ID:F0s124Xg
お金が欲しくてメンタルに自信があるなら国税
お金にそこまで執着がなくまったりがいいなら労働局
正反対だから自分のタイプを考慮して考えたらいいよ

0965受験番号7742017/08/29(火) 14:10:16.68ID:WQE3y2bu
地上の結果待ち中に第二志望から10月採用の電話来たんだけどどうしたらいいかアドバイスください

0966受験番号7742017/08/29(火) 14:20:17.45ID:M3ffb3FI
そもそもカネ欲しいやつは公務員なんかにならないのでは…?

0967受験番号7742017/08/29(火) 14:24:46.44ID:y/xOkEPQ
>>955
大手民間にいる高卒なんて僅かだろ?
すべての大卒が高卒より優れてるなんて言ってないよ
高卒が過半か占めてるか、高卒社会か、って話してるだけ。
アスペみたいなこと言うなよ

0968受験番号7742017/08/29(火) 14:25:23.38ID:gwXG0d0Y
地元じゃない県庁と国税ならどっちや?

0969受験番号7742017/08/29(火) 14:29:11.95ID:y/xOkEPQ
現職国税スレ行くと飲み会多いとか、断ると面と向かって非難されるとか評価下がると書いてあるよ、最近は見てないけど、半年前ぐらいはそういう書き込みたくさんあった
残業してた方がずっといい、金取られてつまらん飲みが多すぎるみたいなことも書いてあった
この辺が高卒社会っぽい印象を受ける

0970受験番号7742017/08/29(火) 14:38:16.75ID:Y6LQ2E6P
>>959
同窓会で国税ってバラすのは危険でしょ。自営業者とかいたら最悪じゃん

0971受験番号7742017/08/29(火) 14:38:31.94ID:QYeD6Qy1
>>969
雑談の話題として、風俗、パチスロ、競馬は覚えておいた方がいいな

0972受験番号7742017/08/29(火) 14:41:49.39ID:BCfYRwEY
2chの現職スレを信じるのか...
転職民だけど、デタラメ多いから当てにならんよ

0973受験番号7742017/08/29(火) 14:43:09.82ID:0uE8yhsB
>>962
ありがとう。

0974受験番号7742017/08/29(火) 14:47:04.23ID:gwXG0d0Y
>>972
国税からの転職ですか?
やっぱり国税で40年働くとなるときついですかね、

0975受験番号7742017/08/29(火) 14:50:15.81ID:MbnY1RmV
コッパンと市役所とかで悩んでる人に聞きたいんだけど、コッパンの官庁からの承諾書に判子押して出した?

0976受験番号7742017/08/29(火) 15:06:12.50ID:wK5AxRNz
コッパンで出先のまったりってどこのこと?

0977受験番号7742017/08/29(火) 15:12:53.35ID:5LzlpO40
法務局

0978受験番号7742017/08/29(火) 15:33:45.62ID:SQVg0Msi
税関

0979受験番号7742017/08/29(火) 15:49:12.84ID:3NliOVaH
>>967
全然僅かじゃないわ
工場の現場とか物流とか資材は現場も事務も半数以上が高卒
あとは設備管理する部署と総務、営業事務にもちらほら
営業はかなり少ないし若手にはいないけど4〜50歳台になるとちらほらと
俺がいた部署にいたっては役職者全員高卒

0980受験番号7742017/08/29(火) 15:51:43.26ID:Aa0vErFR
上の世代が高卒だからやだっていうのはないな

今とは時代が違うやん

どうしてもってなら国葬行くしかない

0981受験番号7742017/08/29(火) 15:57:18.26ID:ip6eSzQS
国家系は転居伴う転勤無いってまじ?
転勤拒否したら首?
ケースワーカーも窓口もやりたくないし転居も単身赴任もしたくない
名誉も金もいらない楽でライフワークバランス最重視
どこがオススメ?

0982受験番号7742017/08/29(火) 16:06:25.31ID:McpPQSpN
>>975判子持ってなかったから、名前サインだけしてきた

0983受験番号7742017/08/29(火) 16:06:31.33ID:m+AFIJze
>>981
国会図書館オヌヌメ

0984受験番号7742017/08/29(火) 16:09:15.18ID:MbnY1RmV
>>982
その後市役所行くと選んでもいいよね?

0985受験番号7742017/08/29(火) 16:09:23.42ID:2TvbDfjc
>>976
税関は夜勤やシフトあったり転勤範囲広かったりするから、業務内容にめちゃ魅力を感じる人向けだと思うよ
法務局はまったりってよく聞くな
計算局は説明会で若手の人の本音が聞けると思う。激務でも覚悟で頑張りたい人向けな感じ。

0986受験番号7742017/08/29(火) 16:09:56.90ID:r5gd4Xl5
>>981
ニートじゃね?

0987受験番号7742017/08/29(火) 16:57:28.70ID:7bx4QPnR
>>981
小さな県なら労働局やな
ただし3年目からの4年間は県外

0988受験番号7742017/08/29(火) 16:59:35.80ID:eIViykiE
>>981
フリーターか自営業が良いと思う

0989受験番号7742017/08/29(火) 17:06:34.94ID:opkQB6LM
ダメだ
労基の説明会出たけど悩んだまま

特別区労基T地検のどれにするか結論出ない

0990受験番号7742017/08/29(火) 17:07:57.38ID:5gf9abWl
労働局、労基、法務局、裁事で悩んでる。県庁も受かったけどここはもう辞退する

0991受験番号7742017/08/29(火) 17:10:59.59ID:DLC7A2Fr
くだらん議論してるからもうこのスレも埋まるな
去年のスレはちょうど900越えで多くの質問者が悩みを解決していたようだが。

>>989
10年後にどう働いてるかの想像(楽しいことも辛いことも、将来のプランも)が一番できるところに行くとか
最初の第一志望のところに行くとか
そういう決め方がオヌヌメ

0992受験番号7742017/08/29(火) 17:11:05.77ID:sLS2zZbr
コッパンの警察庁は別格。
準キャリア扱いで警視長までは約束されてる。
官庁訪問の倍率は15〜20倍で席次上位一桁しか採用されないけどね

0993受験番号7742017/08/29(火) 17:14:14.94ID:8FT5gkTX
自分なら
>>989は特別区
>>990は法務局、裁事、県庁が同じくらいだな、たぶん県選ぶ

0994受験番号7742017/08/29(火) 17:17:49.51ID:4bn/ERiG
労働局ってやっぱ負け組?

0995受験番号7742017/08/29(火) 17:21:38.20ID:DLC7A2Fr
>>992
突然なんのこっちゃ

>>993
転勤したくないだけじゃん

>>994
何言われても自分で納得して就職する奴は全員勝ち組や

0996受験番号7742017/08/29(火) 17:24:12.81ID:4bn/ERiG
>>980
極論だすねえ
高卒職員の比率だよ比率

0997受験番号7742017/08/29(火) 17:32:26.42ID:3NliOVaH
>>996
>>979
俺がいた事業所(全事業が集約されてて大規模)だとここ4〜5年の新入社員の1/3くらいが高卒と専門卒
年次が上の層はもっと多い

0998受験番号7742017/08/29(火) 17:40:38.24ID:3NliOVaH
改めて数えたら1/4強だった
鉄道とかもっといそうだけどね
ちなみに高卒がどうのっていうけど大卒率高い営業が一番仕事も人もやばかったわ

0999受験番号7742017/08/29(火) 17:53:32.75ID:4bn/ERiG
>>997
レス繋がってないけど、大丈夫?

1000受験番号7742017/08/29(火) 17:59:57.38ID:3NliOVaH
>>999
都合が悪かったのか俺のレススルーして同じ話題してる他の人に絡んでるからさ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 5時間 37分 8秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。