信長の野望 新生 91生目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (アウアウウー 106.146.27.212)2023/07/20(木) 20:55:42.77ID:nrm6z4Ama
!extend:on:vvvv:1000:512
!extend:on:vvvv:1000:512

シブサワ・コウ40周年記念作品 
シリーズ最新作『信長の野望・新生』2022年7月21日発売
https://www.gamecity.ne.jp/shinsei/
『信長の野望・新生 with パワーアップキット』2023年7月20日発売
https://www.gamecity.ne.jp/shinsei/wpk/

次スレは>>950が建てること。
スレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立て
!extend:on:vvvv:1000:512

前スレ
信長の野望 新生 90生目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1689772898/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し曰く、 (ワッチョイ 180.146.12.216)2023/07/22(土) 08:10:06.55ID:TVdoPypE0
PS5でPKでやってるけど、
DLC扱いなのかストアでPK単体推してくる

間違えないけど、ヤメテホシイ

0953名無し曰く、 (アウアウウー 106.146.46.94)2023/07/22(土) 08:14:30.26ID:cxKAVR2Ca
従属吸収関連コメントありがとうございます
なぜかアンカー複数だめみたいですまん

城攻めが中々面倒なので従属からの吸収で頑張る

0954名無し曰く、 (ワッチョイ 133.201.231.32)2023/07/22(土) 08:18:42.31ID:Y+xBlFlJ0
勢力ごとに特色出てるのは良いねー
つまらんとか飽きた言ってる人の言い分も土台がなんか重みのないゲームデザインなので分かる

0955名無し曰く、 (アウアウウー 106.130.59.247)2023/07/22(土) 08:21:23.69ID:T4wTsR2Ja
無印に比べてとにかく序盤が厳しいからそこで強い方がいいね
中盤はインフレでどうとでもなる感ある
弱小はマジでM向けになったなこれでも構わんが

0956名無し曰く、 (ワッチョイ 119.83.235.130)2023/07/22(土) 08:21:30.24ID:yL9ohpF50
敵勢力から同盟求めてきた
とっくに既出だろうけど弱々大名だから嬉しい

0957名無し曰く、 (ワッチョイ 39.111.136.5)2023/07/22(土) 08:26:29.42ID:8YBTShms0
無印の時はここからまさかのバランス調整、システム修正一切無しだったんだよな
劉Pの発言だとPKも同じなんだろうな

0958名無し曰く、 (スプッッ 1.79.86.252)2023/07/22(土) 08:27:34.66ID:8L4cFRVld
今時アプデなしとかファミコンかよ

0959名無し曰く、 (ワッチョイ 101.128.139.243)2023/07/22(土) 08:33:12.67ID:wstHd3E50
松永ボマーの風評広げまくった肥が必死に最新の通説持ち出しててワロタ

0960名無し曰く、 (ワッチョイ 123.220.1.142)2023/07/22(土) 08:34:59.10ID:5zE6ZZxO0
とにかく人相が悪くて何言っても誤解されるけど忠臣の新生松永久秀
ついでにタイミングも悪い

0961名無し曰く、 (ワッチョイ 217.178.152.136)2023/07/22(土) 08:35:06.48ID:YGJgcxRc0
守城、武将足りなくて設備配置できない間に攻められて詰む
ただでさえ寡兵なのに郡代に分割されちゃうしよその城の味方部隊と一緒に戦えないし意味不

0962名無し曰く、 (ワッチョイ 218.44.11.220)2023/07/22(土) 08:39:10.42ID:T1a3GOQM0
攻城戦無視してそのまま城落とすことできるの?

0963名無し曰く、 (ワッチョイ 122.26.73.128)2023/07/22(土) 08:39:34.47ID:5okPB+4Q0
結局競合がいないからやりたい放題
三国志と戦国時代においては独占状態だからやりたい放題
人間なんてこんなもんよ

0964名無し曰く、 (ワッチョイ 60.154.105.233)2023/07/22(土) 08:42:18.95ID:jMSzxiyz0
何でゲーム起動するとクリックで飛ばさなきゃいけないムービーが一つ増えてんだよこのクソゲーはよ

0965名無し曰く、 (スフッ 49.106.214.55)2023/07/22(土) 08:46:44.25ID:r+PDohmOd
武将の配置が肝だが武将の配置はさせたくないパラドックスきてんね

0966名無し曰く、 (オッペケ 126.208.214.67)2023/07/22(土) 08:48:09.14ID:vx+JGPiwr
攻城戦は損害多すぎて面倒だけど、城が固くなったのはとても良いな

北条の全力アタックを里見が何回か耐えるのは胸熱

0967名無し曰く、 (オッペケ 126.133.198.160)2023/07/22(土) 08:52:39.97ID:eg09s+b9r
>>906
後の日和見野郎かな?

0968名無し曰く、 (テテンテンテン 133.106.33.142)2023/07/22(土) 08:56:49.87ID:t620PxbvM
やばい、ダルい

0969名無し曰く、 (クスマテ 103.90.17.175)2023/07/22(土) 08:59:14.97ID:6gObzmi1M
若い頃は能力抑えられてて成人すると?元の能力になる信長も確かあったよな
ぞれだったが忘れたが

0970名無し曰く、 (アウアウウー 106.155.5.118)2023/07/22(土) 09:01:02.12ID:aDcaatBza
時間経過は欲しかったなあ
後詰め来るまで耐えるのが籠城の華だろう

0971名無し曰く、 (ワッチョイ 124.141.188.178)2023/07/22(土) 09:06:03.61ID:Ja7PpCgr0
敵城を攻めようとしたときに自勢力の城すべてから出陣しようとするんだけど、その度に出陣が不要な城を一つ一つ選択しながら帰城させるのがマジめんどい
もっといいやり方あるよな?教えてたも

0972名無し曰く、 (ワッチョイ 153.242.163.137)2023/07/22(土) 09:08:20.25ID:F5E6RDSr0
攻城戦は下準備がかなり大事だな
調略で破壊や焼き討ちしてるとかなり楽に攻略できるわ

0973名無し曰く、 (ワッチョイ 49.129.120.160)2023/07/22(土) 09:08:35.96ID:sfzZ5Njq0
武田家の川中島で信繁が戦死しない状態でクリアしたのだけど
これって後のイベントに影響あるのかな?駿河侵攻が発生しないとか

0974名無し曰く、 (アウアウウー 106.146.0.46)2023/07/22(土) 09:11:34.96ID:2h6V9Qe9a
>>969
成人じゃなく戦闘とかして内政させてるうちに能力上がっていく天翔記じゃね?
あれリメイクで出してくんないかな

0975名無し曰く、 (ワッチョイ 118.22.50.49)2023/07/22(土) 09:12:12.00ID:WSrsi/Vf0
敵城選んで出陣だと国衆含めてワラワラ出るのもだけど
開発済んでる大名や古参の城だけ軍備したいのに攻略目標選ぶとワラワラ出るのも面倒
これなら城単位での軍備コマンドが欲しい

0976名無し曰く、 (ワッチョイ 117.109.97.163)2023/07/22(土) 09:13:25.11ID:wT7XPMaw0
はじめての新生でPK買ったんやけど
DX版やと別の特性が使えたんやね。
その特性だけDL版ででんのかね、今からDX版買うのはきつい。

0977名無し曰く、 (ワッチョイ 202.95.179.45)2023/07/22(土) 09:14:45.19ID:Tplkpy9d0
>>950
兄弟信長超級は地獄だったが、なんとか道が開けてきた今、おもしれーになってる

0978名無し曰く、 (ワッチョイ 124.141.188.178)2023/07/22(土) 09:16:05.52ID:Ja7PpCgr0
>>975
もしかしてみんな
敵城を選択→ワラワラとでてきた不要な城を解除
でなくて
自勢力の城や国人衆を選択→敵城に出陣
ってしてるん?

0979名無し曰く、 (ワッチョイ 119.83.235.130)2023/07/22(土) 09:17:02.89ID:yL9ohpF50
うわ今回とうとう合戦で指示聞かなくなったのかよ
がら空きの退き口放置して退却しようとしてる敵追っかけてるじゃん
敵は敵で退却モード入ってるのにいつまでも踏ん張ってるし最悪だ
無印は2000時間遊んだけど今回は100クソ
無印に戻してくれ

0980名無し曰く、 (ワッチョイ 219.121.154.146)2023/07/22(土) 09:22:26.24ID:F6fz1KKL0
出自 信仰って何ですか?
どこかに説明ある?

0981名無し曰く、 (ワッチョイ 219.121.154.146)2023/07/22(土) 09:22:43.37ID:F6fz1KKL0
出自 信仰って何ですか?
どこかに説明ある?

0982名無し曰く、 (ワッチョイ 219.121.154.146)2023/07/22(土) 09:23:01.98ID:F6fz1KKL0
出自 信仰って何ですか?
どこかに説明ある?

0983名無し曰く、 (ワッチョイ 124.141.188.178)2023/07/22(土) 09:23:56.54ID:Ja7PpCgr0
あと、出陣中の部隊をドラッグしながら範囲選択→全員同じ行動とらせるとかできないのかな
過去作はできてたと思うんだけど…

0984名無し曰く、 (ワッチョイ 122.26.73.128)2023/07/22(土) 09:23:56.88ID:5okPB+4Q0
こんな物を2000時間?
いや、否定はしないよ
ハードがあれば永遠にできるからね
FPSを見ろ
人気がなくなればもうマッチングすらしなくなる

0985名無し曰く、 (ワッチョイ 118.22.50.49)2023/07/22(土) 09:26:22.85ID:WSrsi/Vf0
>>983
shift+ドラッグ
出陣については1城から複数部隊出すのを多用する人なんかは
個別に城選んで出陣も多いと思う

0986名無し曰く、 (ワッチョイ 121.103.77.239)2023/07/22(土) 09:29:04.57ID:ViaSs1Kt0
次スレ立てろや

0987名無し曰く、 (ワッチョイ 220.208.14.136)2023/07/22(土) 09:29:14.27ID:6+1DLRAg0
長慶当主で遊んでたら威信1800越えてて笑う、将軍家超越しすぎてる
これ従属させてるとこも組み込めたら威信2000越えそう

0988名無し曰く、 (ワッチョイ 106.72.42.98)2023/07/22(土) 09:30:06.06ID:H8vP1W570
新武将一括城変更できるようにしろとおもってるところが改善されてねえ。。。

0989名無し曰く、 (ワッチョイ 118.87.224.210)2023/07/22(土) 09:31:13.88ID:Ww7ybk970
攻城戦は威風取れるから良いっちゃ良いんだけど
それはそれとしてオンオフぐらいくれてもよくない?めんどくさい

0990名無し曰く、 (ワッチョイ 106.73.173.96)2023/07/22(土) 09:35:07.52ID:JDPdJSu70
>>976
良心的な会社だと差額分ぐらいでDXアップグレードできたりするけど無理だろうね、特に新生は意地でもやらなそう

0991名無し曰く、 (ワッチョイ 124.141.188.178)2023/07/22(土) 09:35:47.86ID:Ja7PpCgr0
>>985
うおおサンキュー

0992名無し曰く、 (ワッチョイ 217.178.152.136)2023/07/22(土) 09:38:51.59ID:YGJgcxRc0
地図すごいのに全国サイズでばかり見るのはもったいないなぁと思ってたから攻城戦のとりくみはよいよ
合戦もパターン増やしてくれよな……

0993名無し曰く、 (ワッチョイ 180.146.12.216)2023/07/22(土) 09:42:32.42ID:TVdoPypE0
>>968
病院いけw

0994名無し曰く、 (ワッチョイ 153.242.14.13)2023/07/22(土) 09:49:21.53ID:xlBq5IAJ0
誰も次スレ建てねえから建てたぞコラ
信長の野望 新生 92生目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1689986767/

0995名無し曰く、 (ワッチョイ 61.197.94.174)2023/07/22(土) 09:49:43.06ID:9frTCgM90
攻城、強行、包囲を選択させてほしい

0996名無し曰く、 (テテンテンテン 133.106.37.177)2023/07/22(土) 09:51:57.30ID:G4ZLY7e9M
道端で寝るのおもしろす

0997名無し曰く、 (ワッチョイ 106.72.141.160)2023/07/22(土) 10:08:33.05ID:d4mqhE/x0
体力使うだけで普通に面白いことは面白いけど、DLC実質廃止でもボリュームはDLC未購入の過去作とさほど変わらんのはちょっとな
DLC叩かれた当てつけ?

0998名無し曰く、 (ワッチョイ 219.112.138.193)2023/07/22(土) 10:29:06.09ID:t0N0PCFS0
三職推任って拒否ってもまた出るって書いてあったけどどのタイミングで出るの?

0999名無し曰く、 (ワッチョイ 61.86.31.99)2023/07/22(土) 10:30:41.38ID:fH5RkIiN0
多分城数か何かに合わせて全国統一まで3回ぐらい出てくる

1000名無し曰く、 (テテンテンテン 133.106.52.16)2023/07/22(土) 10:31:13.73ID:6hcYQOU6M
>>932
待つしかねぇよ
嫌なら手切りして攻めよう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 35分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。