pixivFANBOXを語ろう Part.18 (ワッチョイ有)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

pixiv運営によるクリエイターのためのパトロンサイト『pixivFANBOX』を語るスレです
 
【注意@】pixivFANBOXにおける二次創作の是非について問うスレではありません 著作権の話は法律板でどうぞ
【注意A】クリエイターの収入・生活の在り方について問うスレではありません 就職の話は就職板でどうぞ
 
関連スレ
クリエイター支援サイト総合・その6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1622683802/
コミッションについて語るスレ part17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1630764424/
 
・次スレは>>950が立ててください(無理ならレス番号指定お願いします)
・次スレが立つまで雑談は控えてください
>>1の先頭行から
 !extend:checked:vvvvv:1000:512
 を3行追加して次スレを立ててください
 
前スレ
pixivFANBOXを語ろう Part.17 (ワッチョイ有)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1631180283/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

人間心理的に習慣化するのが最強だから定期的に更新続けるほうがいいよ。

まとめると週一で定期更新くらいでいいってことか
やってみる

0954名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d746-R7kK)2021/12/02(木) 19:01:39.01ID:YBUojWSx0
鉄分は肝臓に負担かかるけら医者には控えるようにいわれてるウコンとかも肝臓に負荷かかるからダメ
貧血でもない限りは鉄分積極的にとらなくていいよ

ゴミみてえなどうでもいい話し始めて草さすがガイジ

デジ同スレでウンコの修正の話みたあとにここみたらウコンがウンコに見えたは

修正の話か
実写avじゃ排泄は出してるときも修正いらないのに二次じゃ駄目って変な話だな

ウンコって支援者増える?

>>958
前にここでニッチな性癖でいけって見たけど、スカトロってもはやニッチじゃないのかね

話切ってすみません
投稿作品が増えてきたのでタグでジャンルを分けたいと思ったのですが
自分のボックス内でのタグ付けって可能でしょうか?
ハッシュタグ?がそれに該当するのですか?

先月からfanbox始めたけどどうやって集客してる?
Twitterよりpixivに絵をあげて、そこからの方が流入多い?
Twitterのフォロワー1万いて、Twitterだけで宣伝して入ってくれたの10数人程度だった
pixivも同じくらい
まだpixivでは何か絵をあげて告知とかはしてない

>>961
pixivで絵上げて続きはファンボックスで!ってやったら一気に支援者増えるよ
自分とこは圧倒的にツイよりもpixivからの流入が多い

>>961
一枚だけpixivに載せて続きはfanboxへってやってる 差分内容ちゃんと書いたほうが良いよ

>>962
ありがとう、やっぱりpixivからが多いのか。それを聞いて少し安心した
pixivで微エロか健全のシチュ絵あげて、続きはファンボックスでってことかな
今までどこにもエロ絵あげてなくて、fanboxだけにあげるようにしてたからどう集めようかと考えてた
イラストと漫画どっちでやってる?
漫画の方が強いのかな

>>963
ありがとう、内容ちゃんと書いた方がいいのか。なかなか恥ずかしいな…成人向けではあるけど、どんなもの描いてるか中身はあまり表に出したくないんだ
でも課金する側からしたら知りたいよなぁ。考えてみる

エロなら支援者は性癖に金出してるようなもんだから内容アピールしていかんとそりゃ増えんよ
恥を捨てて金を得よう

ファンボって開設した時フォロワーに通知行かないよな?

>>960
投稿ページの右下辺りにタグ付けるのあるじゃろ

タグ付けあんまやってないや
みんなどんなタグ付けてるの?

プラン別(無料記事も)、イラストか漫画かのタグ付けてる

>>958
ウンコにせよおしっこにせよ、スカトロを性の対象として好きで描いてる人と、あくまで集客目的としてそこまで好きでもない人の作品は、一目見ただけですぐにわかる
性癖が大きな武器になるファンボという場において、ちゃんとツボを押さえてる人は画力が多少劣っていてもやっぱり強いよ

気分乗ってない絵は反応悪いよな

性癖大暴走して反応イマイチでも自分で楽しめるのでヨシ。

FANBOXならそれでもいいか。

Skebとかで他人の性癖暴走絵描いて、依頼者以外の反応が悪いと辛そう。

差分描くの労力と精神力いるなあ

新しい絵描きたくなってくるし

ファンボきっかけで差分描くようになったけど始めの頃は差分管理とかめんどくさすぎだし作業もつまんねーと思ってたな
差分やり始めて半年経つけど色々調べて効率的なノウハウ身に付いてからは大して時間もかからなくなったし苦痛感は解消されたから一回楽な手法を模索すると良いかもしれん

もう全裸差分とか楽な部類になってきた表情差分と文字入れ嫌い

ポーズが大きく変わるような差分はかなりダルい

もう差分やめて漫画書けばいいんじゃ?

1年半くらい活動辞めてて最近復帰したついでにファンボ始めたら支援者2人で草
pixivのフォロワー5万いるけど9割死垢なんだろな
地道に頑張るわ

イラストと漫画って同じ絵じゃんって思うけど全然違うよね
1枚絵のカラーイラスト上手くても白黒の漫画はしょぼい人結構見かける
逆はそんな見かけないんだけどな

0982名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr5f-TE4C)2021/12/05(日) 05:27:03.98ID:OiTaLBH7r
あげ

>>981
表紙に惹かれて読んでアレッてことはあるね

>>981
一枚絵の場合身体は写真トレスで顔だけイラストにすればそれなりの見栄えは下手でも作れるから
漫画はシーン毎に合ったポーズを描かないといけないからトレスや模写で誤魔化すのは難しい

漫画も3Dポーズあるし大して変わらんよ
一枚絵は構図よりまずは塗りって感じ

塗りよかろうが体のバランスおかしかったりは一瞬で目につくしそれで除外対象になるからやっぱ地力大事だよ
ただ絵描き視点で見てるからなので普通のオタクは以外と気にならないのかもしれん

特にこれと決めずに色んなシチュのエロ絵投稿してるんだけどどういうものを描いたかではっきりと支援者といいねの増え方が違ってて自分に求められてるものがわかってきた
わかってきたんだけど伸びる絵がどちらかというとそんなに好きじゃないシチュや行為でどうしようってなってる

さすがに好きなシチュだけ描いたほうがいい…
大好きでもちょっと好きでもいいけど好きじゃないのはやめたほうがいい
先に精神が壊れる
他と比べて10倍以上金が稼げそうっていうなら止めないけど

儲けることが目的ならケモホモ絵が最適解と
分かってるんだけど、俺には無理なジャンルだ

超ピンポイントだけど需要はあるし金を惜しまず出す奴らがいるってことかあのジャンル

今ってあんま王道の美少女エロは稼げない気がする
描く人が多いから
逆にホモは描く人(画力ある奴)が少ないから稼げるしオカズが少ない分金払いいい

美少女で稼げないからって特に苦もなくホモ絵に転向できるやつなんてそうそうおらんだろ
それならまだフェチ要素の強い美少女のほうがまだ現実的だわ

ケモホモ絵は世界規模で人気あるからな

1記事投稿に対して、いいね数って月初めが1番多くてその後減っていきやすかったりする?
最初いいね2桁つけてくれて、それ以降の投稿基本その3分の一くらい
来月が怖い

別に俺はそんなことない
月末投稿のが一番いいね多かったりもするし

埋め

0997名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4124-TE4C)2021/12/08(水) 00:48:39.70ID:o/zwZ7eW0
うめ

998

999

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 11時間 50分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。