【LABO/PRO SHOP】KeePer キーパーコーティング【38】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


KeePer LABO
https://keeperlabo.jp/

KeePer PRO SHOP
https://www.keepercoating.jp/



前スレ
【LABO/PRO SHOP】KeePer キーパーコーティング【36】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1649856442/
【LABO/PRO SHOP】KeePer キーパーコーティング【37】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1653712403/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-VrYD)2022/10/16(日) 06:22:11.25ID:cD+pZw2CM
コーティングなんて目に見えないから上手いこと言っていくらでも金取れるよな

>>938
オカルト信じるタイプかよ

質量を持った残像だとでもいうのか

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb2c-vB1h)2022/10/16(日) 12:17:17.77ID:FJ/3RGyu0
>>938
それ騙されてるよ。
コーティングだけ残して研磨なんて出来ないわ。肉眼で判別できる訳がない。

細密研磨って何?
hpに説明が載ってないが
黒の洗車傷に効果あるやつかな

目の細かいバフを使ってるんだろ
仕上がりは良くなるけど、その分時間がかかる

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-zBwr)2022/10/16(日) 15:05:21.87ID:f3s4hCWCd
>>955
というかそいつ返事無いし
踊らされてるだけだなコレ

>>958
ショックすぎて何も言葉出ないです

俺らは君がアホすぎて呆れて言葉がでなくなってるけどな

こんな事言うとアレだけど、騙されてるかよほど無知な整備工場かだな。
普通は依頼する時点でコーティング落とさず傷を取るのは無理だと説明するよ。

>>961
そこで車も毎回買ってるし昔から親交あるご近所なのでそんな酷いことをするなんて考えもしなかったです。
ショックです。近所の人に騙されたと思うと。
復讐はしました。その人の家の前にツバをはいてやりましたよ。
悪いことしてしまったけどこれでお互い帳消しということでいいかなと。


そもそもなんて依頼したの?それによって変わるんだけど…
最初からコーティング落とさずに磨いてくれって指示なら騙しては無いよね。

釣られるなー
絶対だぞ

上から何事も無かったかのようにコーティングしとけばどうかな

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-oRLr)2022/10/16(日) 20:48:04.28ID:qG+5xnw1M
>>962
なんだ釣りか

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b2c-zBwr)2022/10/16(日) 21:14:21.63ID:I2ll0dxd0
最初から釣りってわかるでしょうよ

カタリが出張でEXキーパー施工してもらってたけど硬化時間どうなってんだろ

今ホンダ車を納車待ちの者です。
ディーラーさんでプレミアムグラスコーティンググランデ(15万円ぐらい)をお願いしてあるのですが、こちらを覗いてたらキーパーコーティングがよく思えてきました。ディーラーのコーティングはいまいちと聞きますしやはりキーパーのほうがいいでしょうか?

納車されるときには既にコーティング済ですっていうのは楽なのでもうここまできたら大人しくディーラーでやってもらいましょう

普通の人は違い分からないから大丈夫だよ。

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-zBwr)2022/10/17(月) 10:09:22.61ID:z2TatW9Md
トヨタだけど10万のディーラーコーティング
ガレージ保管なのにイオンデポジットなりまくりでいい加減腹立った。もう二度とディーラーコーティングはやらない
足車のクリスタルのほうが100倍マシ

足車とかいう気持ち悪い言葉使うやつは出て言ってくれないか

>>971そうですよね。もう契約済みなので、キャンセルするのもなぁと思って悩んでおりまして。
>>972素人でも違いが分かるぐらい差が出るならキーパーコーティングに変更しようかと思ったのですが、そこまでこだわりない自分には分からなそうですね。
>>973ディーラーコーティングやった人から、ちらほらそういった話を聞くので悩みはじめまして。

一応そのままディーラーさんでお願いしようかな。
返信いただいた方ありがとうございました。

俺がいつも買うディーラーは外注しててそこに直接頼むのと同じくらいの価格だからディーラーに頼んでるよ

ディーラーに見積りさせるとコーティングとかメンテナンスパックとか
頼んでもないのに色々のせてくるんだよな
俺は値引き交渉後にいらん物はバッサリ断るけど
断れない性格の人は全部そのまま飲んじゃうんだろうな

オプションモリモリして値引き確定させてからやっぱこのオプション要らんわなんてことが通用するの?
外道だね

恥知らずの外道が威張んなよ

>>975
しばらくして不満があればミネラルオフってのをやればいい

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-VrYD)2022/10/17(月) 12:10:27.15ID:/VDExKtaa
ディーラーコーティングは利益率高いからそれを前提に値引きされてるからなあ
定価で買ってるならいけるかも

>>981
ディーラーの下回りのサビ止めコーティングもなんちゃってだから専門店にださないと。マフラー外したりするから6万~
それ以下ならマフラーやアンダーパーツ外さす施工なのでカビだからけになる
やらないよりマシ程度
ボディとちがって確認できないので、雪国の人はディーラーにだまされないで!

ディーラーや整備工場の下回り錆止めはスプレー吹いて終わりだから、素人がやるのと変わらん。

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fee-EMpt)2022/10/17(月) 14:23:07.14ID:NLAK9EzM0
>>970
俺は断ってキーパーにしたよ
株主優待込みで半額くらいになるしね

ハァ~、洗車頼んだら2回自分でクルマ移動させられた。
特殊な操作は全くないのに勘弁してくれよ…

https://imgur.com/a/o0MFfKO

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fee-EMpt)2022/10/17(月) 14:38:36.13ID:NLAK9EzM0
恨むなら同じ外車乗りのクレーマーを恨むんだな
それか一筆書いたらやってもらえるようにしてくれないかね

国産AT車に乗り換えれば解決よ

コーティング頼んでもあとはよろしく〜って出かけられないのか
移動あるので待合ブースでお待ち下さいって

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0f-EMpt)2022/10/17(月) 15:20:41.80ID:aIwmc6jKr
>>970
過去2回ホンダでディーラーコーティングをしました。
直ぐに鱗だらけになりました。
反省のもと今回の新車ではクリスタルキーパー施工。

青空駐車で7か月過ぎたけど施工時とツヤも水弾きも
全く変わらない。

参考までに自分の方法
今時と思うかもしれんがダチョウの毛ばたきで毎日埃をはらう
月2回軟水器(純水は高いので)で洗車してジーオンのシルクドライヤーで拭き取り
これだけです。

念のためレジン2買ったけど今のところ扶養です。

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0f-EMpt)2022/10/17(月) 15:21:38.74ID:aIwmc6jKr
不要

>>980ありがとうございます。ミネラルオフ調べてみます。
>>981昨今の納期遅れでディーラーさんも強気で車両本体から5万円。廃車寸前の車を下取りしてくれて10万円の計15万円引きで、見積もり上はディーラーオプションからは1円の値引きもありませんでしたので、コーティングは定価でお願いする形になってます。
>>984
>>989そうですよね。やっぱり保留にしてもらえないか営業さんに相談してみようと思います。みなさんありがとうございます。

拭き上げ場には他のお客さんの車も何台か停めてあって、その間を縫うように移動する必要があった。広々した駐車場でもないから、初見の場所が苦手なオバちゃんとかだと別の意味で揉めそうだな
もちろん誘導はしてくれるが、接触事故などがあった時は客が責任取らされるんだろうから、たまらない
客から車を預かって作業する商売なのに「動かすのやめました」ってスゴイ開き直りだと思う…

>>985
あーまじか…めんどくせ

他車との接触まで責任転嫁されんのは…

>>985
特別な運転操作って何だ
MTも含まれるのか?

>>995
失礼、MT含むだった

洗車はともかく、コーティングどうすんの?

フレッシュキーパー予約した!
でも、海が目の前の駐車場だからレジン被膜は潮風でやられまくりそうな気がする

運転してたんなら当然運転手にも責任あるよ。キーパー側と責任割合で揉めるだろうね。

>>987
ミニバンとかコーティングしとかんと手洗いする気にならんよな
手荒い手洗いになっちまう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 19時間 44分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。