ダメな修理工場・整備士 44件目□□素人勘弁

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bed0-cDYo)2018/05/07(月) 18:28:29.22ID:uYfczT/90
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ダメ整備士の集い
ダメ工場晒し行為はルール違反です
相談窓口までどうぞ

■国民消費者生活センター
外部リンク:www.kokusen.go.jp
■自動車検査と区立行政法人:通報窓口
外部リンク:www.navi.go.jp

素人さんの質問は他スレにてお願いします

※前スレ
ダメな修理工場・整備士 43件目□□素人勘弁
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1521542682/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>947
ワイの嫁が新卒から3年くらいで5大都市の公立病院勤務だったけど夜勤して手取りで28くらいだった
ボーナスもあるから年収にしたら500万くらいあったんじゃないかな
子供が出来て辞めさせたけどもったいない事したかもな

ねーねー社外の汎用丸目のヘッドランプってIPFかレイブリックくらいしか無いっけ?

>>953
昔ながらの小糸がありますがな

ごめんごめん忘れてた。この中で金属リフレクターのってあるっけ?

このスレ見ている目の前にあるもので調べてみたら?

>>951
素人女より確率的に楽しめるとおも

>>955
イギリスでシビエがまだ手に入るよ
イギリスで販売されてるから当然左側通行用

>>925
看護師に人気は警察官や消防勤務または大手工場ブルーカラーだよ
整備士は選ばない

>>959
警察消防は当直あるからし工場は3交代で夜勤ある看護師と相性が悪すぎるだろ…
定時終わりが多い町工場のメカは子育て家事考えると看護師とベストマッチなんだよ
実際多いってみんな言ってるだろw

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4504-ntJH)2018/07/03(火) 07:11:09.33ID:cRa0d6It0
看護師は確かに稼ぐけど、とにかく浮気が多いのとやっぱり性格がきついイメージ。歴代彼女も3人浮気された事あって、浮気されたのはの看護師だけだし、知り合いやお客さんの嫁も浮気してたり、性格がきつい。
もちろん、俺の経験だけであって、ここに書いてある他の看護師さんとか世の中の看護師さん全てがそうと言ってる訳ではないけど、流石に看護師はトラウマになったよ。

>>960 警察とか消防勤務の夫を持つ看護師のほうが多いと思うぞ。
看護師の合コンの相手も警察、消防はよくあるが、整備士との合コンなんて聞いたことがない。
勤務パターンは前月に希望を取って組むから、夫婦の夜勤、休日勤務が重ならないように
シフトを組んでもらうし、日勤のみのクリニック勤務看護師も少なくない。

>>962
整備士は看護師と結婚してるのが多い話で看護師がどの職種と結婚してるかの話じゃないw

俺自体も看護師と合コンして付き合ってたし連れも知り合いも職場でも多いイメージ
なぜそうなるかというとそうじゃないと生活が成り立たないからだと思うが

>>960
自治体でも警察消防大手工場と婚活でくっつけようとしてるよ
整備士の女房が看護師なんかいないな

貧困でゴミのような薄給で油だらけになって社会に貢献してる姿が白衣の天使には
哀れに写って守りたくなるんだろうな。
公務員や教師に知人が多いが女性の教師で主夫が子育てしてる家庭も何件か知ってる。
多忙過酷な教師は家庭のサポートがいるし従順なヒモ体質な夫を好むようだよ。

字を換えて聖美師にしたら敬われるかな?

>>966
なんの仕事か全く分からんw

会社の先輩2人は嫁が看護師だわ。俺の嫁も看護師じゃないけど医療従事者だし。
看護師だろうが事務員だろうが、出会う場所に偏りがあるわけでもないよ。

ナースは交代制でもてないから
もてない職同士の結婚が多いって聞いた

看護師=白衣の天使というのは幻想だと思うが、
我々のような底辺を拾ってくれる看護師だけは天使かもしれん。

ハゲで薄給で歯が汚い整備士が叶わぬ夢に股間を膨らませて病院がよいしないと良いのだが。
血糖値と尿酸値にあわせコルステロールがやたら高いヤツと恋に落ちる天使はいないぞ。

前職で病院に出入りしてたが看護師ってヤバイぞ
あと放射線科の先生は頭髪が俺らの仲間な人が多い印象

持込検査の為に自走中、飛び石くらってフロントガラス交換になってしまった。車検の利益がパーになった。仕事辞めたい

搬送車買えば解決

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd82-JT4C)2018/07/03(火) 18:47:38.44ID:y6nL+zCJd
>>972
PL保険入ってないの?

妹が看護師だけど、ビッチ過ぎて吹くわ
タバコは当たり前、男は取っ替え引っ替え
これで、救命病棟勤務だから、看護師なんてなぁって思う

オカンも元看護師だが、俺はオカンや親父(社長)と全く似てないから
誰の種なんだろうって毎回思う

>>975
考え方が違う
ビッチは周りの男達に緩い幸せを届けてあげる天使のようなありがたい存在なんだよ
仕事もプライベートも白衣の天使
素晴らしい事だ

>>973
うちの営業所には置くところと金がないから多分無理
>>974
初耳だ。多分入ってない

整備士の皆さまお疲れ様です
拘束時間は月に約300時間
家に帰れない日多数あり、ほぼ週休2日の総支給42万のトレーラー運転手と今の仕事はどっちがいいですか?

>>978
従兄弟が港湾クレーンやってるんで、海コン乗りにならんか?って言われるけど
自他ともトレーラ100%ひっくり返す可能性あるんで無理です

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 82a6-Mv1G)2018/07/03(火) 20:32:29.58ID:ZzrZHoTy0
>>975
いいところに気づいたなぁw
無関係な種なんだろうね

おいおい、こりゃまたずいぶんストレートに言うねぇw

薄給なのに真面目に仕事してるバカ見ると笑える

ブレンボのM10取り付け折れたがー
アセチレン使わせろや!

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa85-yppb)2018/07/04(水) 12:13:35.36ID:LTORjna9a
>>983
チンチンすればどうよ?

ケツの穴溶接すっぞコラ( ^ω^ )

>>983
アセチレンは使ってもイイが酸素はダメ

煤まみれになるな

そこで深呼吸

ケツの穴溶接中に深呼吸さすな

おまいらそんなこと考えながら仕事してんのかwww

ハンドパワーでどうにか汁

そりゃあダメ整だからな

フロントガラスに油膜付きにくくするにはやはりガラコ系のコートしかない?

油膜がつかなくなるように油膜を張ろう とかいう謎理論
MFクロスにエンジンクリーナーつけてキュッキュ磨いとけばいつでも親水だこのやろう

いよいよ辞める意思を今日社長に言う。
もう限界だ。。始業まであと3時間。。

辞めるなら退職願用意してスッパリ辞めてこいよ

>>995
北海道にいるんだったらタイヤ交換の時期は手伝いに来てね。

今日は寒いからタイツ履いて出勤だぜ。

退職届ないけど行ってきます。
揉めない辞め方がいいし人が少ないから絶対困るが、仕方ないです。これも自分の人生や会社のためにも。。

>>996
退職願はあくまで願だから、こういう絶対辞めてやるっていう時は退職届がいいとかなんとか
転職2回したけど1回目は早期希望退職、2回目は店舗閉鎖で解雇。1度も退職願や届を書いたことがない

>>998
そう思って悩みまくって会社に言ったら「分かった」の一言で終わった俺が通りますよw
しつこく引き留められるのもあれだけどこうあっさり認められるのもなんか寂しい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 13時間 8分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。