CANYON/キャニオン part42

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん2020/02/26(水) 20:41:43.02ID:BZHGoyyu
ドイツのネット通販専門メーカー「CANYON」
流通を簡略化することでダイレクトな低価格化に成功している
コスパ抜群なのは勿論だがクオリティにも抜かりないことで定評がある
いま俄然注目を浴びており最も勢いのあるメーカーCANYON

■Canyon公式ストア
https://www.canyon.com/ja-jp/

■前スレ
CANYON/キャニオン part40
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1573602243/
CANYON/キャニオン part39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1568276017/
CANYON/キャニオン part41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1576994964/

0952ツール・ド・名無しさん2020/05/23(土) 11:13:11.81ID:Qv21bhGk
どんなチャリでも100km走れないなら乗り手の問題。

0953ツール・ド・名無しさん2020/05/23(土) 11:36:53.54ID:Q0hxvvUn
エアロードに限らず余裕かどうかは乗り手次第

0954ツール・ド・名無しさん2020/05/23(土) 11:46:52.03ID:K6yPRGf8
>>951
銅ではないだろうwww

0955ツール・ド・名無しさん2020/05/23(土) 12:21:30.27ID:X2IEsFjG
TTばりに飛ばせばしんどい

0956ツール・ド・名無しさん2020/05/23(土) 13:26:37.74ID:Wqssl+iX
>>954
質問の意味はわかるのにいまだに条件反射でそんなこと言ってるとロボットみたいだぞ

0957ツール・ド・名無しさん2020/05/23(土) 13:51:44.80ID:2W5ybB+w
>>934
各サイズの写真探せないんで、教えて下さい。

0958ツール・ド・名無しさん2020/05/23(土) 14:15:01.05ID:D5miZEaA
トップチューブの後部延長がホイールだとカッコ悪くなるイメージ。

0959ツール・ド・名無しさん2020/05/23(土) 15:04:39.00ID:GVHyGjOd
キンタナサイズのワイ、負け組

0960ツール・ド・名無しさん2020/05/23(土) 15:23:07.66ID:Qv21bhGk
https://www.facebook.com/Canyon.JP/posts/2109033999216870/
連続で見ると縦にずいずい伸びていく感じが面白い。

0961ツール・ド・名無しさん2020/05/23(土) 17:12:21.22ID:vZm2o304
Lサイズかっちょ悪いな

0962ツール・ド・名無しさん2020/05/23(土) 17:51:57.50ID:OJg1Ac0q
M,Lサイズのトップチューブとダウンチューブのあいだの間延び感どうにかならんかね

0963ツール・ド・名無しさん2020/05/23(土) 18:04:45.77ID:AEAzO/ay
>>962
ボトルケージもないしボトルも刺さってないからそう見えるだけじゃない?

0964ツール・ド・名無しさん2020/05/23(土) 18:20:34.42ID:OJg1Ac0q
全体のバランスで見るとそうかも
どうもヘッドチューブのせいで出来る隙間?が気になってしまうんだよな

0965ツール・ド・名無しさん2020/05/23(土) 18:37:50.03ID:Q0hxvvUn
普通にxs、2xsの寸詰まりなヘッドチューブの方が格好悪いよ
フレームの割にタイヤが大きすぎてチビッコが無理して乗ってる感アリアリやん

0966ツール・ド・名無しさん2020/05/23(土) 19:14:56.89ID:ooVHbFcQ
チビッコみたいな思考回路だな

0967ツール・ド・名無しさん2020/05/23(土) 19:26:31.51ID:2QyPZtnc
https://youtu.be/DHAwyjPbDaw
デカい方が正義みたいな思考の奴いるけど
そういう奴らが自分に合わないデカいサイズ買うんだろうな
デカけりゃ見た目が格好いいってもんでもないだろ

0968ツール・ド・名無しさん2020/05/23(土) 21:00:27.84ID:C7/wDi+J
小さいサイズがダサいって言うのはよくわからん
身長低くても速いやついっぱいいるし

0969ツール・ド・名無しさん2020/05/23(土) 21:18:23.84ID:Xn2CyGcQ
184、89の俺としてはmかlか悩む
手が長いからMでもイケるかなぁー

0970ツール・ド・名無しさん2020/05/23(土) 21:31:52.41ID:3B95N+De
179/85でSの僕「Mでも大丈夫なんじゃないすかね。。。?

0971ツール・ド・名無しさん2020/05/23(土) 22:27:39.96ID:x3clD1t0
>>970
マジか。180/86でMにしようかと思ってたけど、Sだとどう?

0972ツール・ド・名無しさん2020/05/23(土) 22:39:32.75ID:pWGwnoeB
フレーム小さくなるのにホイールサイズは変わらないから奇形になるのは仕方ない。
650があるモデルにするといいと思う。
https://cyclist.sanspo.com/361239

0973ツール・ド・名無しさん2020/05/23(土) 22:46:02.78ID:ZwmBnpXn
Endurace AL のジオメトリ変過ぎない?いくらなんでもリーチ短すぎるでしょ

0974ツール・ド・名無しさん2020/05/23(土) 23:01:47.76ID:3B95N+De
>>971
「Mの方が良かったかも」って思うことも無く満足してるよー、もともと乗ってたロードのジオメトリがSに近かったこともあるかな
自分のポジションに合わせるなら、Mの場合はステム短いものに変えたり(一体型で気軽に出来ない)、コラムカットしてステムベタ付けしたりと色々とめんどそうなのもあってね

0975ツール・ド・名無しさん2020/05/23(土) 23:02:32.24ID:3MXLk7nD
>>971
Sじゃ絶対小さい
間違いなくM

0976ツール・ド・名無しさん2020/05/24(日) 00:02:44.04ID:+JBP3XDw
ご親切に公式で適正サイズ提示してくれるんだから素直にそれ従った方が良いと思う

0977ツール・ド・名無しさん2020/05/24(日) 03:36:12.32ID:EOuuXrN2
あれは股下記入欄あるけどあくまでドイツ人の体型に沿った計算だと思ってる。まあその計算でXS買って不満はないんだけど。背が高い人の方が不安でしょうね

0978ツール・ド・名無しさん2020/05/24(日) 08:57:50.05ID:qquzNRzx
171cm、サドル高70、ステム120、スペーサーなしでアルチXS乗ってるけどスローピングの見た目ダサいよ!

映えるのは最低Sから。

今思うとヘッドパーツが分厚いからプロみたいに変えればよかったかもな

0979ツール・ド・名無しさん2020/05/24(日) 09:07:19.32ID:T+r4mnVy
サイトのサイズ判定で丁度分かれ目くらいの身長だと迷うよな
普通なら小さめかってステム伸ばしたいところだけど一体型ハンドルでそれも簡単に出来ないし

0980ツール・ド・名無しさん2020/05/24(日) 10:00:08.88ID:VDHcDY1o
ちょうど分かれ目かつ、自分の股下数値にいまいち信頼が無いんだよな
某ワ◯ズロードで測ってもらったが、とんでもなく締め上げられてたしこれ基準にしてたらワイの息子は壊死すんぞと。

0981ツール・ド・名無しさん2020/05/24(日) 10:04:14.05ID:Dj+LlJv8
178で81だったけどMにしたよ

手が長いからいい感じ

シートポストは1.1センチしか出ないけどね
バランスはいいも

0982ツール・ド・名無しさん2020/05/24(日) 11:04:59.97ID:6jNPNNW/
>>980
ワイズは穴あきサドルに納める前提で計測してる

0983ツール・ド・名無しさん2020/05/24(日) 11:06:37.05ID:zO2zmGdb
ちんこの大きさも測定してくれるん?

0984ツール・ド・名無しさん2020/05/24(日) 11:36:58.63ID:HIcSRdvc
ワイは穴あきサドルに納める前掲で…

0985ツール・ド・名無しさん2020/05/24(日) 11:41:57.91ID:ygSzvcWZ
棒はともかく玉は無理な気がするんやが...

0986ツール・ド・名無しさん2020/05/24(日) 14:43:19.52ID:N5M2CyGL
>>960の公式写真は非常に参考になるね
キャニオンジャパンがバランスを考えたセッティング
これを基準にしてサイズを選べば良いと思う
参考までに公式写真のサイズ別のサドル高
2XS 65cm
XS 69cm
S 72cm
M 75cm
L 78cm

0987ツール・ド・名無しさん2020/05/24(日) 15:10:22.37ID:N5M2CyGL
>>931の身長172cm股下75cmの方は適正サドル高が65cm前後になるのでXSは大き過ぎ
サドル高65cmだと960の写真からも2XSの方が良い
もちろん落差を考える必要はあるけどね
レーシングポジション取るなら2XSだよ

0988ツール・ド・名無しさん2020/05/24(日) 15:51:07.70ID:J5C57Zaz
>>987
キャニオンの写真のサドル高でサイズ決めるおまえはアホ
リーチとスタック知ってるのか?

0989ツール・ド・名無しさん2020/05/24(日) 16:21:52.66ID:lle2kKHq
見た目ガー!落差ガー!

0990ツール・ド・名無しさん2020/05/24(日) 16:25:42.98ID:0/BpUDJU
>>987
また君か壊れるなあ…

0991ツール・ド・名無しさん2020/05/24(日) 16:37:58.97ID:DrcA2mdg
>>987
コイツ、前にもトンチンカンなサイズ選び方を他人にアドバイスしてたな。すぐわかったわ。まるで成長してないけど老人?

0992ツール・ド・名無しさん2020/05/24(日) 17:08:33.35ID:ACwoKNy1
>>987
大体、身長と股下入力して適正サイズわかるけど
こいつの言ってることってそれすら間違ってるってことなの?

0993ツール・ド・名無しさん2020/05/24(日) 17:20:00.01ID:T0WqZIFL
次スレ立てたど
埋めちゃおうぜー
CANYON/キャニオン part43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1590308334/

0994ツール・ド・名無しさん2020/05/24(日) 17:27:33.81ID:ePkFIzhd
>>993
おめ!いい色のスレ立てたな!

0995ツール・ド・名無しさん2020/05/24(日) 17:29:35.33ID:gwQ5axF8
通販で公式が適正サイズ示してくれるんだから素直にそれに従った方が良いに決まってる
無責任にしたり顔で適当な事言う奴は死ねばいいと思う

0996ツール・ド・名無しさん2020/05/24(日) 17:31:56.46ID:/11E4kjI
公式がサジェストしてくるサイズはまあ自分で試乗するなりフィッティングサービスでそうアドバイス受けるなりした背景があるならまあ無視しても良いと思う
987みたいに他人の身長と股下しか分からない状況でそこまで断定できるのは頭の病気

0997ツール・ド・名無しさん2020/05/24(日) 17:42:19.62ID:T0WqZIFL

0998ツール・ド・名無しさん2020/05/24(日) 17:42:28.97ID:T0WqZIFL
埋め

0999ツール・ド・名無しさん2020/05/24(日) 17:43:13.26ID:T0WqZIFL
うめ

1000ツール・ド・名無しさん2020/05/24(日) 17:50:22.70ID:/11E4kjI
100000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 21時間 8分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。