【Cannondale】 キャノンデールのロード 86 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん2017/05/14(日) 07:19:07.08ID:CcIGqxKM
前スレなど
【Cannondale】 キャノンデールのロード 81
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1466031150/
【Cannondale】 キャノンデールのロード 82
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1471838042/
【Cannondale】 キャノンデールのロード 83
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1475881727/
【Cannondale】 キャノンデールのロード 84
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1482034622/
【Cannondale】 キャノンデールのロード 85
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1488721516/

キャノンデールジャパン
http://www.cannondale.co.jp/

※次スレは950が立ててください

0952ツール・ド・名無しさん2017/07/12(水) 19:06:12.85ID:dfu3k6iZ
キャノンデールってぶっちぎり優勝でデザインがかっこいいわ
初ロードに悩んでいろんなメーカーのロード見まくったけど頭のどこかではキャノデしかないと決めてたんだな
みんなもそうだろう?

0953ツール・ド・名無しさん2017/07/12(水) 19:06:55.91ID:v6ySH5Y5
>>950
今のところMTB2台とロード1台。多分これ以上
(3台が限界w)家に置けないですw
>>951
Slate は走るシチュエーション限られるけど欲しいの。。。

0954ツール・ド・名無しさん2017/07/12(水) 19:11:21.94ID:5sUIHTtA
>>952
スパ6もかっこいいと思うけど
無尽蔵に金があったら多分ドグマ買ってる

0955ツール・ド・名無しさん2017/07/12(水) 19:25:19.21ID:S28sLeNj
ドグマみたいなシルエットが嫌な人への救済がスパ6だと思ってた

0956ツール・ド・名無しさん2017/07/12(水) 19:48:59.41ID:ZsaK9Jc5
S6かっこいいけど次のモデルどうなるんだろね
他社はエアロフレーム出してきてるけどそれに追随するのか、あんなフレームなんて空気抵抗関係ないよて言うのか

0957ツール・ド・名無しさん2017/07/12(水) 20:20:49.01ID:c6GSNH7C
何を今更

0958ツール・ド・名無しさん2017/07/12(水) 20:25:21.84ID:Icc09WPd
現行のスーパーシックスエボのデザインはイイと思う
乗り味を含めた開発スタンスとか、各所の仕様、細かな造形も凝ってて自転車好きが設計したんだなって思えるんだよね

前世代(2014)のシナプスも持ってるけど、今回の新型シナプスはダサいし次もキャノンデールかというと微妙

>>952みたいなファンボーイって各メーカースレにいるけど素直に凄いと思うわ
俺はそのとき一番いいと思ったものを買うだけだから、ブランド愛みたいなものはないしw

0959ツール・ド・名無しさん2017/07/12(水) 20:42:43.01ID:nMgqJgZG
>>952
とはいえ、ビアンキのチェレステカラーも捨てがたい

0960ツール・ド・名無しさん2017/07/12(水) 21:50:13.78ID:AGlwDNud
meirda屋からキャノは広告だけの会社、開発力はない。情けないwみたいなこと言われてるぞ

0961ツール・ド・名無しさん2017/07/12(水) 21:59:26.07ID:sHOGKCBR
>>952
俺はCAAD12アルテグラにしたけど大満足w

ホイールを鉄下駄からカーボンに履き替える日はそう遠くないぜ!

0962ツール・ド・名無しさん2017/07/12(水) 22:08:42.45ID:Icc09WPd
>>960
それある意味では正しいので否定は出来ないな

0963ツール・ド・名無しさん2017/07/12(水) 22:17:04.43ID:XsVt+5pU
エアロロードは作らないのか作れないのか

0964ツール・ド・名無しさん2017/07/12(水) 22:22:51.44ID:Icc09WPd
作らない

だってじつは必要ないじゃん
ただそういうことを分かってる消費者が本当に少ない
だから各社エアロロードをラインアップするんだよね

あとは開発者のオナニーエアロ
まあこれはこれで見てる分には面白いのでいいけど

0965ツール・ド・名無しさん2017/07/12(水) 22:36:26.33ID:J2TLnNLy
2018モデル買うならもうディスクから選ぼ

0966ツール・ド・名無しさん2017/07/12(水) 22:54:19.64ID:q/KufdlF
うん。
コメットかギブリか、悩む

0967ツール・ド・名無しさん2017/07/12(水) 22:59:09.85ID:R5gqcymj
どのメーカーも流れは完全にディスク主流になってるね

0968ツール・ド・名無しさん2017/07/12(水) 23:02:01.71ID:9ljg+miJ
ディスク主流と踏んだのにこのままじゃ在庫やばい
おまえら買ってやれ

0969ツール・ド・名無しさん2017/07/12(水) 23:06:45.72ID:dJm/kqrd
デザインで言ったらキャニオンが一番だと思うけどな。
販売方式で却下せざるを得ないけど。

0970ツール・ド・名無しさん2017/07/12(水) 23:24:48.48ID:XsVt+5pU
キャニオンは色地味だしありえねぇ
シナプスもガッカリした

0971ツール・ド・名無しさん2017/07/12(水) 23:29:47.87ID:Icc09WPd
キャニオンはつまらない

0972ツール・ド・名無しさん2017/07/12(水) 23:33:12.31ID:dJm/kqrd
ロードバイクは普通の大人が恥ずかしくなく乗れる様なのが極端に少ない。
レーシングカーみたいなケバケバしいのは一般人にはオモチャっぽく映るよ。

0973ツール・ド・名無しさん2017/07/13(木) 00:09:35.14ID:iSmg3ZKn
一般人の感性を失った人間がそれを言うかね

0974ツール・ド・名無しさん2017/07/13(木) 01:29:38.27ID:a5q3HU+b
>>972
中華カーボンをどうぞ

0975ツール・ド・名無しさん2017/07/13(木) 01:32:17.20ID:iSmg3ZKn
オタク側が一般人の気持ちを代弁するのは違和感がある

0976ツール・ド・名無しさん2017/07/13(木) 01:48:48.67ID:nVd4xdhD
自分の好みに客観的正当性を持たせたいんでしょ

0977ツール・ド・名無しさん2017/07/13(木) 02:18:50.04ID:bq4dWXNp
旧スパ6ハイモッド 50cm
安めで中古譲ってもらえそう
だいたい5000km以内のもの
乗り味の特徴教えてください

できればむしろ
インプレ記事に
あまり乗っていない
マイナス部分を知りたい

0978ツール・ド・名無しさん2017/07/13(木) 02:27:09.67ID:+laDB7Ub
今作ってんじゃないの?

0979ツール・ド・名無しさん2017/07/13(木) 03:24:41.20ID:inSQBW1M
>>977
譲ってもらうんなら乗れば良いんじゃない?
アルテ以上でも15万以内じゃないと今更なモデルな気がする

0980ツール・ド・名無しさん2017/07/13(木) 04:30:45.99ID:KKHmHsBB
マイナス部分探しながら自転車乗るなんて
生きてくの苦労しそうだな(笑)

0981ツール・ド・名無しさん2017/07/13(木) 04:34:18.18ID:aFfFmJU7
旧型は旧型の良さがあるし、デンクリスペクトも含めて今更って事は無いでしょ
初期evo欲しいよ

0982ツール・ド・名無しさん2017/07/13(木) 04:46:06.90ID:KKHmHsBB
マジレスするの中古なんだから、
その状態次第だわ

で、そこを無視して旧と今のモデルを比較すると
旧の方が乗り心地はマイルド
剛性は今の方がある

0983ツール・ド・名無しさん2017/07/13(木) 05:55:53.55ID:+frPDwnB
新HMのわい、2013チームカラーの旧が欲しくなってる
あとシルバーのCAAD9欲しい

09849772017/07/13(木) 10:27:00.06ID:bq4dWXNp
コメあざます
2009リドレーエクスカリバー9000dura
からののりかえ検討ですけど
(意識して回さないと)平地進まない
みたいな記事見かけて
ちょっと悩んでたしだい
知人からの条件いい話なので
きっと決めます
軽量厨になりそう

0985ツール・ド・名無しさん2017/07/13(木) 13:26:16.23ID:nVd4xdhD
設計古いし、俺ならいらないわ

0986ツール・ド・名無しさん2017/07/13(木) 14:01:47.99ID:GuAWXT9M
まさにカモ

0987ツール・ド・名無しさん2017/07/13(木) 17:36:36.70ID:yLKDAjKc
2018モデルだと caadxのレッドのがクール過ぎるな!あの色で12出してくれないかな

0988ツール・ド・名無しさん2017/07/13(木) 19:16:11.35ID:EpN7mgFx
CAADX欲しかったけど速くは走れないって事もあって結局CAAD12にしたったw

後悔はしてないぜ!

0989ツール・ド・名無しさん2017/07/13(木) 19:27:40.27ID:DATvGKSm
CAAD Xが早く走れないって誰が言ったんだよ!

0990ツール・ド・名無しさん2017/07/13(木) 19:50:02.21ID:EpN7mgFx
ショップのスタッフに言われたんだよ!もうCAAD12契約しちまったからしゃーねーべ!

0991ツール・ド・名無しさん2017/07/13(木) 19:50:30.34ID:NSttyoUw
CAAD戦士爆誕

0992ツール・ド・名無しさん2017/07/13(木) 20:07:39.79ID:7Yf5X2dD
CADD Xってシクロクロスバイクだろ?
そりゃCADD12の方が速いわ

0993ツール・ド・名無しさん2017/07/13(木) 20:08:10.91ID:7Yf5X2dD
あー、CAADな

0994ツール・ド・名無しさん2017/07/13(木) 20:08:54.93ID:EpN7mgFx
俺もCAAD戦士になれるのねw

嬉しいわw

0995ツール・ド・名無しさん2017/07/13(木) 20:23:50.59ID:KKHmHsBB
まぁ、同じ価格帯の中じゃ
間違いなく走るし乗り心地もいいからな
デザインが嫌い!とかじゃなきゃ絶対オススメだわ

自分はキャノンデールの緑が好き(・∀・)

0996ツール・ド・名無しさん2017/07/13(木) 20:26:15.24ID:5w7DVMKs
optimoの私はCADD戦士ですか?

0997ツール・ド・名無しさん2017/07/13(木) 20:31:11.16ID:sGG1hze6
CADD Xはスローピング緩いからきちーぞ、俺のさいたまたまがクリティカルヒットしますん

0998ツール・ド・名無しさん2017/07/13(木) 20:31:31.46ID:6SNdUaDd
昔はバイパーレッドだったのにな(´・ω・`)

0999ツール・ド・名無しさん2017/07/13(木) 20:31:46.22ID:xsCPyU8t
>>996
勿論!歓迎するぜ!

1000ツール・ド・名無しさん2017/07/13(木) 20:32:22.27ID:KKHmHsBB
CAADな!CAAD Optimoが商品名だよ(・∀・)
Cannondale Advanced Aluminum Design

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 60日 13時間 13分 15秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。