X



15Topaz
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952夢見る名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:16:32.010
おはよ、世の中老いも若きも寂しい人が多いのでしょうね(´・∇・)ノ

でも、どこまでが犯罪なのか線引きが難しいよね
やってる事はホスト、アイドル、宗教、クラファン、推し活、募金等とわらんし(´・∇・)
0954◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2023/08/26(土) 16:18:28.210
おは
今日はめっちゃ堕落してしまいましたー

まあいいかー
0955◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2023/08/26(土) 16:20:56.920
ていうか
明日中くらいには部屋キレイにしとかないと
家具の搬入がきてしまう。。。
0956夢見る名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 10:19:50.610
こんにち、新しい家具いいですね、わくわくだね(´・∇・)ノ
0957夢見る名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 10:24:28.740
自分、椅子替えなきゃと思ってずっと使い続けてる
ちょっとデザインにこだわると値段跳ね上がるし
もうね別にバランスボールでもいいかなって思う(´・∇・)
0959◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2023/08/27(日) 18:36:19.810
新しい職場は女性管理者も多くて離職率も低くて女性が出世しやすい職場なんですーって
転勤とか無理な配置換えもなくて入社した場所と業務でずっといれるんですーって
はしゃいで言われて
すごいねー良かったじゃーんてもちろんかえすけど

ぶっちゃけ
少人数の会社で
既に管理職のポストが埋まってて
しかも離職率も低くて社内配置換えも少ないなら
流動性が無いから
滅多にポストあかないだろうしポストあいても自分よりも前から会社にいるベテランのほうが先に昇進対象になるだろうし

昇進する時の男女差はないかもだけど
その分昇進できるチャンス自体もなかなか無いんじゃないかと
冷静に思ったりもするよね

僻みとかやっかみとか負け惜しみとか思われたくないから
誰にも言えないけど、、、
0960◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2023/08/27(日) 18:42:23.620
そしてその子自体も2年クールくらいで転職する子だし
若いのに既にうちが3、4社目くらいだったし
昇進できるポストがあくまで一つの会社でキャリア詰めるのか
微妙だろうなとふと思っちゃう
1年ちょっと働いて、ここですぐ昇進できそうだなと感じられる職場って
たぶん人を入れ替わりが激しい所だと思うし

昇進目当てならせめて3-4年は気に入った職場だったらそこで居続けたほうがいいと思うけど
たぶんその子は無理そうだな、、、なんて思ったり

昇進するって自分の能力だけじゃなくて
そもそもポストが空いてるかっていう問題もあるから、、、
ポスト空きがちな環境なら昇進しやすいし、でも自分が辞めたくなる可能性も高くなるし
ポストあかない環境なら昇進はしにくいけど、自分もそこに居続けてもいいかなと思いやすいだろうし


あーこうやって白馬の王子様的な理想の就職先を探し続けるジョブホッパーが生まれていくのかなーと
ふと思ったり
0961夢見る名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:44:56.020
身も蓋もないけど、おっしゃる通りですね
でも何事も最後はタイミングですし…(´・∇・)
0965夢見る名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:17:10.190
おはよ、お腹空くよね、そしてすごく眠いです(´・∇・)ノ
0966夢見る名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:21:33.090
人間の欲は際限ないので、情報を遮断するかセンスを磨きなさいって話好き(´・∇・)
0968◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2023/08/30(水) 14:20:30.230
職質抵抗で発砲て怖っ

日本ですぐ発砲なんてどんな短気な警官やねんと思ったけど
容疑者も相当やばそうな人っぽいので
もしかしたらガチで不審者を職質でキャッチできたという事かもしれない、、、
0969◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2023/08/30(水) 16:15:55.660
取捨選択、、、私に足りないところやで
0970◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2023/08/30(水) 16:19:04.210
ちょっと対話齟齬とか引っかかりが出がちだなーと思うと
やっぱり1週間前でPMS

いろいろサプリとか生活習慣とか工夫するけど、、、
だれか特効薬開発してくれ、、、

低用量ピルとかがやっぱきくんかな
0971◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2023/08/31(木) 07:05:00.550
アラサーで年収400万前後の女性は
その層だけ結婚率がさがるらしいw

450くらいだから完全に私もアウトだたww
0973◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2023/09/02(土) 09:03:13.390
地味に学生の頃から
なんとなく将来は結婚相談所の仲人?みたいな世話焼きおばちゃんみたいな事をしたいなって思ってて
最近さらに再熱してきたけど

残念ながら結婚歴もなく
恋愛経験も乏しいので、、、
業界参入が厳しそう、、、

でもずっと気になる職業だし
10年後くらいにやってみたさあるんだよなあ
0974◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2023/09/02(土) 10:09:27.820
鏡届いたー!
念願の!!

しっかし片付け掃除が間に合ってないから置く場所ない!!

片付けなきゃ〜
0976夢見る名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:14:15.100
こんにち、9月なのに今日も暑いね(´・∇・)ノ

>>973
いいですね、人に関わるのが好きな感じなのですね
少子化問題の解決にもなるし(´・∇・)

>>974
置く場所のないほどの鏡とは…?
おっきいの?ドレッサー的な?(´・∇・)
0977夢見る名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:18:34.540
なんか鼻の頭がボロボロしてくる、これは日焼けなのだろうか…?
触らない方がええんかな、ヒリヒリしてきた(´・∇・)

あんまり日焼けしない体質なのでよくわからない
日焼けすると、すぐ赤くなるタイプです(´・∇・)
0978夢見る名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 09:44:36.750
おはよ、最近朝の調子が良い気がする、枕効果なのか?(´・∇・)ノ
0981夢見る名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 09:45:11.560
スレの進み具合を考えると、ちょっと早かった気もするけど(´・∇・)
0983◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2023/09/05(火) 13:43:10.940
あら!そっかもうそんな時期か
次スレあざますn
0984◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2023/09/05(火) 13:46:05.860
>>976
そうなのかな
そうなのかも

人と話すのが好きとか関わるのが好きとか
そういうタイプじゃないと思ってたけど
なんやかんや仕事としてはそっち系が向いてるのかも

大人になって発見かも
0985◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2023/09/05(火) 13:58:08.950
やっぱり寝不足はダメだなあ
0986◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2023/09/05(火) 14:25:56.470
最初から破綻してるスケジュールなのは知ってるし
それを解消する相談というか解決策も提案したし
それでもやれっていうんだから
言われたとおりにやるっきゃないわけで

まあそれはそれとして
延期できるものはどんどん延期させてもらうだけって感じだし

そろそろ残業がどうとか
言いたい気持ちもわかるけど

あげてる売上が違うし
それだけ事務処理もあるわけで
そんくらいわかってくれーて感じ

周りは残業してないだろ?とかいって
そいつらは仕事もしてないんよ
売上が現状維持どころか下がってんのよ

でもそれはそれで
その人達も上の言う通りにやってるだけだし

どっちかを取ればどっちかを失うようなマネジメントになってる
管理者責任ですな
0987◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2023/09/05(火) 14:27:45.860
まあでもさすがに
イレギュラーでうちのアシスタント達が休暇被っちゃってるってだけでもあるから
まあわかってはくれるか

なんもとやかくはいわれてないし
しれーっとこなしていこう
0988◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2023/09/06(水) 07:33:59.400
生理直前くらいになってさ
たぶんバイオリズム的に性的欲求が高まる影響なんだと思うんだけど
性的な魅力がとても高いと感じていた昔の知り合いから連絡が来る夢を見て
起きた時に自分はなんて寂しい人間なんだみたいなむなしい気持ちになるよね

恋愛感情を抱いた相手じゃなくて
こいつセクシーだなあって思ってた相手が夢に出てくるの
たぶん女性あるあるだと思う、、、、

人として好きじゃ無いし
恋愛感情も無いんだけど
ただただセクシーというかフェロモンというか、存在がえろいというか
0989◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2023/09/06(水) 09:31:04.020
厄祓いもういっかいの行った方がいいのかな
引っ越したし
0990夢見る名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 09:45:57.980
おはよー(´・∇・)

>>988
そうですね、あまりそんな夢は見たことないですね
昔から大きな街の中を探索する夢をよく見ます
あとは猫が出てくる夢とか汚いトイレとか(´・∇・)

>>989
厄払いしたことない…
やると何かしら効果感じます?(´・∇・)
0991◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2023/09/06(水) 14:27:26.740
こっち来てから
みんなゆるいというか、意識低い系というか
でもなんかきつく怒るみたいな場面も見たりとか
よくわからん組織だなーて思ってて
で、まじで謎だったんだけど

もしかしてこっちの人は損得勘定が激しくて
もらってる給与以上の事はしない、もらってる給与に見合う仕事しかしないっていう
そういう意識が強くて
このくらいの給与なら自分はこんくらいの働きでいいよねっていう
そういうアメリカンなメンタリティなのかなあ?

ぶっちゃけ
数字維持どころかそういう皆様は数字下がりっぱなしだし
勤務時間中のサボりとか職務怠慢も大きいから
実際には給与分くらいだったらもうちょっと最低限働けよとは思うけど
でも同じ給与なら
より楽したほうが得っていう価値観なのかなあ
0992◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2023/09/06(水) 14:33:15.740
まあサボるのも働かないのもいいっちゃいいんだけど
文句だけ無限に垂れ流して
文句や愚痴を聞かせたり、あるいは暇だから雑談を無限に話しかけてきて、
こっちの時間を奪ってくるのがだるい

自分自身が仕事しないと決めて暇するのは勝手にすればいいけど
こっちの時間を奪わないでほしい、、、

こっちは皺寄せがきてそんなに暇じゃないし、、、
不平不満に巻き込まないでほしいまじで、、、
0993◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2023/09/06(水) 14:38:03.390
なるべく自分の仕事を他に振って
自分で業務抱えない事に長けてる人が多いんだけど
それはそれで美点でもありつつ

ただ職場でみんな同じ気質なもんだから
振り先が無い立場の子は
振ってくるばっかで自分でやるべき仕事もしない上司なもんだから
不満に思って辞めやすいんだなと思った

みんなで仕事と責任の押し付け合いみたいな

だから人が定着しないんだなあきっと
0994◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2023/09/06(水) 14:46:42.450
じゃあ東北人がいいのか?ていうと
東北人自体は悪くないけど
仙台人はビジネス上は悪い部分が多いからなあ
ぶっちゃけ真逆な感じがする

どこがいいんかな
仕事上は北海道の皆さんはなんか真面目で良かった気がする
0995◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2023/09/06(水) 14:50:43.030
まあこっちのほうが結論過ごしやすいなあ
仕事もしやすい

自分も力加減にばらつきあるタイプだし
それを許容してくれる器の大きさがある気もするし

他だと不真面目と思われることも
こっちだとそうじゃなかったりするし

逆に、ぜんぜんサボりまくってて、誰が見ても架空の報告してる感じだとしても
上に気に入られたら昇進できたりしてるし
仕事する人より
上司がサボってても部下がさぼっててもうまいこと馴染んでくれる人の方が大事なんだろうなあ
0996◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2023/09/06(水) 15:00:51.400
逆にいえば
なんも成果上がらんくても
仕事できんくても
上の人が望むだらけてるけど愛嬌がある感じだったら
上に上がれるって事なんだろうなあ
0997◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2023/09/06(水) 15:01:47.860
>>990
厄祓い
親の金でしたことあるよ!いちおう
祈祷?みたいな

なんか座ってるだけで
あんま効果あるかはしらんかんじだけど

なんかとりあえず儀式しました感はあるね
0998◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2023/09/06(水) 15:15:35.750
関西人な偉い人が仙台拠点の管轄になり
あまりに県民性みたいなのでうまくいかず
実は仙台出身だけど全然仙台人っぽくない私を
腐敗組織の打開策として自分の管轄内だからといって北海道から仙台に強引にひっぱってきて
俺に味方になってくれって泣きつかれたものの

仙台人気質とかけはなれすぎてるハグレ仙台出身の民すぎて
仙台人の集団に馴染めずうまくいかなかったていう

まじ無駄人事異動があったよね、、、
まあ良い経験にはなったよね
やっぱり私は地元で働いちゃいかんなと思った

仙台人の気質は独特すぎて
仙台人同士でないと
仕事やってけないんだよね、、、
0999◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2023/09/06(水) 15:16:49.810
そう考えたら
別に生活保護でいいじゃん精神の私は
かえって関西のほうが向いてるのかなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 628日 4時間 34分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況