このスレのうちにバイトしだすのが目標
前スレ
ヒキオタの独り言
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1538644618/
探検
ヒキオタの独り言2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1夢見る名無しさん
2019/04/16(火) 18:35:06.270556ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/25(火) 01:33:03.310 >>555さん
こんばんは、レスありがとうございます
実はちょっと前に勤めていたコンビニに行ったのですが夜勤で一緒だった人に今枠が空いてるよ、
もし病気の具合が大丈夫そうなら、また一緒に働こうよと誘いの声はかけられたんです
でも今の店長がたまたま僕が働いていた頃に新入社員で入ってきた人なんで何というか抵抗あって…
ウマが合わないのは当時から分かってたので、そもそも面接で弾かれると思うし
誘ってくれた人はオープニングスタッフで一番長くやってる人だし話は通してくれるのかもしれませんが、
入る前から入った後を心配するくらいなら新しいバイト探した方がマシなんじゃ?と迷ってたりと
まぁ、どこに行こうが必ず悩みは出るし、そんな事言ってたらいつまでも働けないのも分かってるんですけどね…
友達に「そんなに痩せたか?」と言われたぐらいでスーツ買いに行けなくなる雑魚メンタルをホントどうにかしないと
生きたくないなら死ねば良いだけなんですが、その勇気も無いんです
機械みたいにスイッチ1つで電源オフ出来たら楽なんですけどね
実はちょっと前に勤めていたコンビニに行ったのですが夜勤で一緒だった人に今枠が空いてるよ、
もし病気の具合が大丈夫そうなら、また一緒に働こうよと誘いの声はかけられたんです
でも今の店長がたまたま僕が働いていた頃に新入社員で入ってきた人なんで何というか抵抗あって…
ウマが合わないのは当時から分かってたので、そもそも面接で弾かれると思うし
誘ってくれた人はオープニングスタッフで一番長くやってる人だし話は通してくれるのかもしれませんが、
入る前から入った後を心配するくらいなら新しいバイト探した方がマシなんじゃ?と迷ってたりと
まぁ、どこに行こうが必ず悩みは出るし、そんな事言ってたらいつまでも働けないのも分かってるんですけどね…
友達に「そんなに痩せたか?」と言われたぐらいでスーツ買いに行けなくなる雑魚メンタルをホントどうにかしないと
生きたくないなら死ねば良いだけなんですが、その勇気も無いんです
機械みたいにスイッチ1つで電源オフ出来たら楽なんですけどね
557ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/25(火) 01:38:43.400 あとその店は11時間労働(22時〜9時)なんで初っぱなからそんなんやって体的に大丈夫かよ?という不安も大きいです
ぶっちゃけお金は要らないから短時間(2〜3時間)働かせてくれるようなとこがあれば練習がてらやってみたい
もうまるっきり自分に自信が無いから怖くて仕方ないんですよ…
でも書けた事で少しスッキリしたかも、>>555さんに感謝です
とにかくジムだけは行かないとなぁ…ジムさえ行けなくなったらまた引き込もってしまうよ…
ぶっちゃけお金は要らないから短時間(2〜3時間)働かせてくれるようなとこがあれば練習がてらやってみたい
もうまるっきり自分に自信が無いから怖くて仕方ないんですよ…
でも書けた事で少しスッキリしたかも、>>555さんに感謝です
とにかくジムだけは行かないとなぁ…ジムさえ行けなくなったらまた引き込もってしまうよ…
558ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/25(火) 01:56:50.850 働きたいという気持ちがどんどん働けるような体になりつつある今、恐ろしくなってきた
今まで病気を言い訳に出来たから安心してたんだなと良く分かった
病気なのは嘘じゃないけど問題は体よりも心だったんだ
何か勇気が欲しい、叶えたい夢とかあれば勇気も湧いてくる?
生きてるはずなのに実感が全く無い、生きながらに死んでるゾンビみたいw
やっぱり自分は一度精神科に行くべきだ、明らかにおかしいよ
体を鍛えれば鍛えるほど心が弱くなってくなんて聞いた事ないわ
弱くなっていってるんじゃなくて元々そんだけ弱かったのを気付かなかったフリしてただけで、
それを今はだんだんと実感出来てきてるだけかもしれんけど
宗教とかにハマる人はアホやなって昔から思ってたけど今なら気持ちが分かる
人にすがれなくなるから居るか居ないか分からない神にすがるんだ
仮に応えてくれなくても居ないかもしれないものだって心のどっかで分かってるから逆に安心出来るんだな
一方、人は必ず存在するものだからリアクションが悪ければダメージがデカい
宗教もそうだがイカれた動物愛護団体に入ってみたりする人達の気持ちもこんな感じなのかな
自分で夢や目標を見つけられなかったから皆で1つの事を目指して見つけた気になってるみたいな?
まさか自分がそんな気持ちを分かるようになる日が来るなんて…
人は自分が同じ立場にならないと真に理解出来ない生き物だと僕は思う
という事はそれが理解出来てしまってる自分はそこまで追い詰められちゃってるんでは…
うん、分かった気になってるだけなのかもしれない、深く考えないようにしよう
また昔みたいに円形脱毛症になったら困るしな
今まで病気を言い訳に出来たから安心してたんだなと良く分かった
病気なのは嘘じゃないけど問題は体よりも心だったんだ
何か勇気が欲しい、叶えたい夢とかあれば勇気も湧いてくる?
生きてるはずなのに実感が全く無い、生きながらに死んでるゾンビみたいw
やっぱり自分は一度精神科に行くべきだ、明らかにおかしいよ
体を鍛えれば鍛えるほど心が弱くなってくなんて聞いた事ないわ
弱くなっていってるんじゃなくて元々そんだけ弱かったのを気付かなかったフリしてただけで、
それを今はだんだんと実感出来てきてるだけかもしれんけど
宗教とかにハマる人はアホやなって昔から思ってたけど今なら気持ちが分かる
人にすがれなくなるから居るか居ないか分からない神にすがるんだ
仮に応えてくれなくても居ないかもしれないものだって心のどっかで分かってるから逆に安心出来るんだな
一方、人は必ず存在するものだからリアクションが悪ければダメージがデカい
宗教もそうだがイカれた動物愛護団体に入ってみたりする人達の気持ちもこんな感じなのかな
自分で夢や目標を見つけられなかったから皆で1つの事を目指して見つけた気になってるみたいな?
まさか自分がそんな気持ちを分かるようになる日が来るなんて…
人は自分が同じ立場にならないと真に理解出来ない生き物だと僕は思う
という事はそれが理解出来てしまってる自分はそこまで追い詰められちゃってるんでは…
うん、分かった気になってるだけなのかもしれない、深く考えないようにしよう
また昔みたいに円形脱毛症になったら困るしな
559ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/25(火) 02:06:55.940 軽く薬も効いてきたし、いつもならこのタイミングで髭剃ったり歯を磨いたりするのだけど恐怖で動けない…なんだこれ
携帯を持つ手がブルブル震えてて上手く文字が打てないなんて長い2ちゃんライフでも初体験だ
頑張ってきたつもりだったけど、もう手遅れだったんじゃ…という気持ちが心から拭えない
もしかして死刑になりたくて犯罪犯す人達って…
ああ、もう一回2ちゃん閉じよう、頭おかしくなってくるわ
とにかくジム行けて良かったと書けるように少しずつ支度しよう
色々と頭だけで考え過ぎなんだよ!やらなきゃしゃーないならやるしかないだろうが!
よし、なんか開き直ってきたぞ!一回ドン底までメンタル落ちてくれたのかも?
この勢いのままに支度しちゃおう、考えるのは禁止禁止
精神安定剤をもう何錠か追加して強制的に思考を止めよう、今は考えてると本当にまずい
携帯を持つ手がブルブル震えてて上手く文字が打てないなんて長い2ちゃんライフでも初体験だ
頑張ってきたつもりだったけど、もう手遅れだったんじゃ…という気持ちが心から拭えない
もしかして死刑になりたくて犯罪犯す人達って…
ああ、もう一回2ちゃん閉じよう、頭おかしくなってくるわ
とにかくジム行けて良かったと書けるように少しずつ支度しよう
色々と頭だけで考え過ぎなんだよ!やらなきゃしゃーないならやるしかないだろうが!
よし、なんか開き直ってきたぞ!一回ドン底までメンタル落ちてくれたのかも?
この勢いのままに支度しちゃおう、考えるのは禁止禁止
精神安定剤をもう何錠か追加して強制的に思考を止めよう、今は考えてると本当にまずい
560ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/25(火) 02:34:08.200 閉じたいのに閉じれない、これが末期か…
世界で自分の居場所がこのスレにしかない感覚、ホント怖い…
年末に友達辞めたオジサンに〇〇さんは自分だけの世界しかないからジム行ってるなら誰かに話かけてみたら?と言われて、
おいおい貴方はなんつー失礼な人だよw
明日誕生日なんだって言われたから速攻でプレゼント買って次の日に電車で二時間かけて手渡しに行った自分は他人扱いかよと思ったけど、
その人が言いたかった事はそういう事じゃなかったんだな
でも今の自分なんかがリアルで他者と接触しても迷惑かけるだけだと思う
仮にここ自スレじゃなくたまたま開いたスレだったらスレ主は完全にキチガイやな…って思うもの
文章は嘘つかないからなぁ、文章は人の心を映す鏡だと思う
あ、追加分のお薬が効いて頭がフワフワしてきた、これなら支度出来そうだ
さっきから何回同じ事書いてんだよwと自分でも思うけど、
何回も書いて自分で自分の背中押さないと動けないんだよね、押してくれる人居ないしw
動機が不純過ぎる!バカか?死ね!って我ながら思うけど、
こんな事になる未来が分かってたら天使みたいに優しい彼女と、とっとと子供でも作って籍入れちゃえば良かったよ
ただそれを呑みの時に友達に話したら、いやお前は多分子供居たら殺しちゃうよ、そういう奴でしょと言われてしまった
地味に、いや派手に傷つきましたねー…そこまで腐って見えてんのかよと
あと円形脱毛症になった時あったんだ…って初めて打ち明けたらコッソリ頭隠し撮りされてて写メ拡散されてた
これが20年来の友達にやる事かよ、冗談で済む事と済まない事があんだろ
世界で自分の居場所がこのスレにしかない感覚、ホント怖い…
年末に友達辞めたオジサンに〇〇さんは自分だけの世界しかないからジム行ってるなら誰かに話かけてみたら?と言われて、
おいおい貴方はなんつー失礼な人だよw
明日誕生日なんだって言われたから速攻でプレゼント買って次の日に電車で二時間かけて手渡しに行った自分は他人扱いかよと思ったけど、
その人が言いたかった事はそういう事じゃなかったんだな
でも今の自分なんかがリアルで他者と接触しても迷惑かけるだけだと思う
仮にここ自スレじゃなくたまたま開いたスレだったらスレ主は完全にキチガイやな…って思うもの
文章は嘘つかないからなぁ、文章は人の心を映す鏡だと思う
あ、追加分のお薬が効いて頭がフワフワしてきた、これなら支度出来そうだ
さっきから何回同じ事書いてんだよwと自分でも思うけど、
何回も書いて自分で自分の背中押さないと動けないんだよね、押してくれる人居ないしw
動機が不純過ぎる!バカか?死ね!って我ながら思うけど、
こんな事になる未来が分かってたら天使みたいに優しい彼女と、とっとと子供でも作って籍入れちゃえば良かったよ
ただそれを呑みの時に友達に話したら、いやお前は多分子供居たら殺しちゃうよ、そういう奴でしょと言われてしまった
地味に、いや派手に傷つきましたねー…そこまで腐って見えてんのかよと
あと円形脱毛症になった時あったんだ…って初めて打ち明けたらコッソリ頭隠し撮りされてて写メ拡散されてた
これが20年来の友達にやる事かよ、冗談で済む事と済まない事があんだろ
561ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/25(火) 03:59:57.980562ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/25(火) 05:57:44.540 755の5.76か、ワーストレベルだな
まぁジムにちゃんと行って1セットこなしたんだ、良しとしよう
食事も居酒屋に行った時ですら食べ物は唐揚げ1つ、小エビの唐揚げ二匹?、フラポ2本と後はシーザーサラダ半分だけで、
飲み物は烏龍茶か野菜生活100しか飲まないと、どうやっても基礎代謝以下しか取らない習慣はついた
もう後は勝手に痩せてくだろ、がっつく必要は無い
こんな感じでもう頑張らなくても大丈夫って気の緩みがタイムに表れてんだろうな
もうちょい節制して、とっとと痩せきるか
もう平均より痩せてるとなれば次の目標に進むだろ
元カノと会うのも今は良いかな
何か夢を見つけたら、その時は会って下さいと頼んでみよう
今の自分は別れた時と体型以外は何も変わってない、これじゃ会う意味が無いもんな
まぁジムにちゃんと行って1セットこなしたんだ、良しとしよう
食事も居酒屋に行った時ですら食べ物は唐揚げ1つ、小エビの唐揚げ二匹?、フラポ2本と後はシーザーサラダ半分だけで、
飲み物は烏龍茶か野菜生活100しか飲まないと、どうやっても基礎代謝以下しか取らない習慣はついた
もう後は勝手に痩せてくだろ、がっつく必要は無い
こんな感じでもう頑張らなくても大丈夫って気の緩みがタイムに表れてんだろうな
もうちょい節制して、とっとと痩せきるか
もう平均より痩せてるとなれば次の目標に進むだろ
元カノと会うのも今は良いかな
何か夢を見つけたら、その時は会って下さいと頼んでみよう
今の自分は別れた時と体型以外は何も変わってない、これじゃ会う意味が無いもんな
563夢見る名無しさん
2019/06/25(火) 08:06:10.990 バイトの面接にわざわざスーツを買う必要はありませんよ。
564ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/25(火) 08:23:02.120 >>チュウさん
おはようございます!ええ、バイトの面接には私服で行きます
これ書くとお前バカだろwって思うでしょうが一回サラリーマンの気分を味わってみたいという密やかな夢があるんですw
スラッとした体型に戻ってスーツ着て丸の内とか新橋辺りをサラリーマンのフリして交ざってみたいなって
僕は低スペックでマトモな会社員になる事は一度もありませんでした
だからサラリーマンに憧れを抱いているんですよ
あとは元カノと会う為でしたね、これからスーツで色んなとこ面接してみるんだ!って言う為に
最後まで病気で働けなくなった僕の心配してくれた人なんで安心させて別れたいんです、僕はもう大丈夫だよと
まぁ思いっきり嘘なんですが、これは嘘も方便に当てはまる嘘なんで良いかなって
自分に得が無い嘘ならついても良い気がするんですよ
これからも関係がある相手ならともかく最後でしょうからね
おはようございます!ええ、バイトの面接には私服で行きます
これ書くとお前バカだろwって思うでしょうが一回サラリーマンの気分を味わってみたいという密やかな夢があるんですw
スラッとした体型に戻ってスーツ着て丸の内とか新橋辺りをサラリーマンのフリして交ざってみたいなって
僕は低スペックでマトモな会社員になる事は一度もありませんでした
だからサラリーマンに憧れを抱いているんですよ
あとは元カノと会う為でしたね、これからスーツで色んなとこ面接してみるんだ!って言う為に
最後まで病気で働けなくなった僕の心配してくれた人なんで安心させて別れたいんです、僕はもう大丈夫だよと
まぁ思いっきり嘘なんですが、これは嘘も方便に当てはまる嘘なんで良いかなって
自分に得が無い嘘ならついても良い気がするんですよ
これからも関係がある相手ならともかく最後でしょうからね
565ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/25(火) 08:27:03.250 >>563さん
チュウさんとか書いちゃってスイマセン!違う人ですよね?w
なんか今でも見守ってくれてんじゃないかな…って願望から、つい書いちゃったみたいです
前に仲良くしてくれてたコテさんなんですが僕が本当にしんどい時、さりげなくレスくれてたんですよ
だからその時の感覚と被っちゃったんでしょうね、申し訳無いっす
チュウさんとか書いちゃってスイマセン!違う人ですよね?w
なんか今でも見守ってくれてんじゃないかな…って願望から、つい書いちゃったみたいです
前に仲良くしてくれてたコテさんなんですが僕が本当にしんどい時、さりげなくレスくれてたんですよ
だからその時の感覚と被っちゃったんでしょうね、申し訳無いっす
566ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/25(火) 08:32:45.430 もうホントどんなレスでも独りじゃないんだ…って実感すると嬉しくて仕方ない
ホント寂しがり屋の老人みたいだなwお姉ちゃんの居る店でも行った方が良いんじゃないの?っていうw
実は行ってみたいという願望はあるけどボッタくりが怖くて行けない…
若いお姉ちゃんじゃなくてジックリ話を聞いてくれるママさんが居るような店が良いな
クラブ?スナック?よく分からないけど酒呑めなくても行って良いんだろうか…
ホント寂しがり屋の老人みたいだなwお姉ちゃんの居る店でも行った方が良いんじゃないの?っていうw
実は行ってみたいという願望はあるけどボッタくりが怖くて行けない…
若いお姉ちゃんじゃなくてジックリ話を聞いてくれるママさんが居るような店が良いな
クラブ?スナック?よく分からないけど酒呑めなくても行って良いんだろうか…
567ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/25(火) 08:39:32.060 今思えば一言さん時代のチュウさんって本当に精神壊れちゃうよ…っていう絶妙なタイミングでレスくれてたよなぁ
紛れもなくかけがえの無い人だった…
でも今の僕はとても面倒な人間だから迷惑をかけてしまうだけ
きっとオヌシさんのスレも僕が壊したんだろうし
たまたまなんて偶然は無い、世の中は必然的なものだから
人を幸せに出来るような人間って、まず自分が幸せじゃないとダメなんだろうな…
自分の事すらままならないのに他人に何かを与えられるわけないしね
紛れもなくかけがえの無い人だった…
でも今の僕はとても面倒な人間だから迷惑をかけてしまうだけ
きっとオヌシさんのスレも僕が壊したんだろうし
たまたまなんて偶然は無い、世の中は必然的なものだから
人を幸せに出来るような人間って、まず自分が幸せじゃないとダメなんだろうな…
自分の事すらままならないのに他人に何かを与えられるわけないしね
568夢見る名無しさん
2019/06/25(火) 12:05:57.930 こんにちは^^
昼休みです
書きたい事あっても うま文字にできなくて
私も ダイエットは もういいから 外に出てみたら?と思いますよ
家にいるから 限られた世界にいるから
時間があり過ぎるから グルグル考えちゃって 気持ちが凹むのでは?って思います
誕生日プレゼントを渡したおじさんも
そんな気持ちで言ったんじゃないかな?
とりあえず 仕事始めてみたらどうですか?
人は 自分が思うほど 自分の事みてないですよ
だから 頑張ってダイエットしても
そんなぬ痩せた?なんだと思います
外に出てみて下さい
何か 新しい目標が見つかるかもしれないし 夢も見つかるかもしれないし
家にいても あまり変わらないんじゃないかな
昼休みです
書きたい事あっても うま文字にできなくて
私も ダイエットは もういいから 外に出てみたら?と思いますよ
家にいるから 限られた世界にいるから
時間があり過ぎるから グルグル考えちゃって 気持ちが凹むのでは?って思います
誕生日プレゼントを渡したおじさんも
そんな気持ちで言ったんじゃないかな?
とりあえず 仕事始めてみたらどうですか?
人は 自分が思うほど 自分の事みてないですよ
だから 頑張ってダイエットしても
そんなぬ痩せた?なんだと思います
外に出てみて下さい
何か 新しい目標が見つかるかもしれないし 夢も見つかるかもしれないし
569ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/25(火) 23:59:05.940 >>アポロさん
そうですね、とりあえず働いてみる方向で考えますよ
さっき母親の電話で起こされて喧嘩した後なんで頭が混乱してて今はあんまり文章が打てなくてスイマセン…
いい加減母親の携帯はもう着信拒否にしました
実家の家電まで拒否すると婆ちゃんの電話も出られなくなるので、それが出来ないのが辛いですが…
そうですね、とりあえず働いてみる方向で考えますよ
さっき母親の電話で起こされて喧嘩した後なんで頭が混乱してて今はあんまり文章が打てなくてスイマセン…
いい加減母親の携帯はもう着信拒否にしました
実家の家電まで拒否すると婆ちゃんの電話も出られなくなるので、それが出来ないのが辛いですが…
571ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/26(水) 01:35:00.140 身体中の血が沸騰するような感じがして強烈な殺意に苛まれたがアポロさんのレスで救われたわ…
あのキチ母とは縁を切る以外の方法が見当たらない、もうどうしようもないよ
もう少し落ち着いたらアポロさんの書いてくれた事をじっくり読み返そう
いつも読み返してヤル気を貰ってる、本当に僕の心の救世主だ
でも今はその文章すら100%理解出来ないくらい母親に腹が立ってる…
よく引きこもりと家族が殺人事件になるけど凄く理解出来る
もし一緒に暮らしたら僕も間違いなくそうなるから自立しなくては…
あのキチ母とは縁を切る以外の方法が見当たらない、もうどうしようもないよ
もう少し落ち着いたらアポロさんの書いてくれた事をじっくり読み返そう
いつも読み返してヤル気を貰ってる、本当に僕の心の救世主だ
でも今はその文章すら100%理解出来ないくらい母親に腹が立ってる…
よく引きこもりと家族が殺人事件になるけど凄く理解出来る
もし一緒に暮らしたら僕も間違いなくそうなるから自立しなくては…
572ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/26(水) 04:07:47.190 今日は病院で血液検査の予定だったから普段より節制&ジムで少しでも数値を良くしたかったのに何で逆に爆食いしてんだろw
この世に悪魔が居るなら母親みたいな奴だな
何故いつもいつもタイミング悪く…って、もう着信拒否したんだから考えないようにしなきゃ
いくらなんでもジム行ける気力は無いな、憎しみの感情を消すので精一杯
ああ、でも後になって感情を制御出来た時に行けば良かったとは思いそう
ただやっぱ無理なもんは無理、諦めも肝心
明日は病院休みだから明後日に行けば良いか
薬も無くなるし先延ばしにしたくなかったんだけど精神的ダメージが凄すぎて今はリアルで誰とも会いたくない、医者でも駄目だ…
この世に悪魔が居るなら母親みたいな奴だな
何故いつもいつもタイミング悪く…って、もう着信拒否したんだから考えないようにしなきゃ
いくらなんでもジム行ける気力は無いな、憎しみの感情を消すので精一杯
ああ、でも後になって感情を制御出来た時に行けば良かったとは思いそう
ただやっぱ無理なもんは無理、諦めも肝心
明日は病院休みだから明後日に行けば良いか
薬も無くなるし先延ばしにしたくなかったんだけど精神的ダメージが凄すぎて今はリアルで誰とも会いたくない、医者でも駄目だ…
573No Apologies! ◆xb8eIST5.k
2019/06/26(水) 18:10:38.580 少しは落ち着きましたか?
お母さんと喧嘩したんですね
何が原因か 分かりませんが う〜ん
お母さん 喧嘩する為に電話してきたんじゃないと思いますよ
喧嘩になりそうだと思ったら 直ぐに電話を切ればいいだけでは?
ごめん 今からちょっと出かけるところなんだ って
ごめん 今出先だから でもいいじゃないですか?
おばあちゃんから 電話がくるかもしれないし
着信拒否はどうなんだろ?
いらいらするな
くよくよするな
ぎすぎすするな
おおらかに おおらかに^^
ウチの冷蔵庫に貼ってあります
時々見ては 反省している私です
お母さんと喧嘩したんですね
何が原因か 分かりませんが う〜ん
お母さん 喧嘩する為に電話してきたんじゃないと思いますよ
喧嘩になりそうだと思ったら 直ぐに電話を切ればいいだけでは?
ごめん 今からちょっと出かけるところなんだ って
ごめん 今出先だから でもいいじゃないですか?
おばあちゃんから 電話がくるかもしれないし
着信拒否はどうなんだろ?
いらいらするな
くよくよするな
ぎすぎすするな
ウチの冷蔵庫に貼ってあります
時々見ては 反省している私です
574ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/26(水) 20:44:43.850 >>アポロさん
食べてグッスリ寝て精神状態は落ち着いてきました、ありがとうございます
母親は大概ストレス溜まった時に電話してくるのですが出ないと着信しつこいし仕方なく出てました
万が一婆ちゃんに何かあったら…と思うと着信拒否出来なかったのもあります
ただ冷静に考えてみたら本当に急用でしたら家電でも何でも使って連絡してくるだろうし、
婆ちゃんは家電使ってかけてくるので母親の携帯を拒否しても何ら問題無いんですよね、何故今まで気付かなかったのか…
母親とは一生ダメでしょうね、自分の考えが全てって人間だし
それより何より虐待がフラッシュバックしてきて、どう足掻いても冷静に話せないのです…
生々しくて書けませんでしたが真冬に樹に縛り付けられて〜の他にも、
乳歯なんてとっとと抜いてしまった方が良いと歯とドアノブにピアノ線を巻き付けて思いきり引っ張って抜歯されたりとか、本当に色々やられてきました
だから腕力でかなうようになった高校時代に喧嘩した時にそれまでの恨みが爆発して何ヵ所か骨を折るくらいボコボコにしたんです
救急車呼んで病院に警察も来ましたけど今までの経緯を話したり、
婆ちゃんも庇ってくれたり母も自業自得だと供述したので少年院に入るとかは無かったです
続く
食べてグッスリ寝て精神状態は落ち着いてきました、ありがとうございます
母親は大概ストレス溜まった時に電話してくるのですが出ないと着信しつこいし仕方なく出てました
万が一婆ちゃんに何かあったら…と思うと着信拒否出来なかったのもあります
ただ冷静に考えてみたら本当に急用でしたら家電でも何でも使って連絡してくるだろうし、
婆ちゃんは家電使ってかけてくるので母親の携帯を拒否しても何ら問題無いんですよね、何故今まで気付かなかったのか…
母親とは一生ダメでしょうね、自分の考えが全てって人間だし
それより何より虐待がフラッシュバックしてきて、どう足掻いても冷静に話せないのです…
生々しくて書けませんでしたが真冬に樹に縛り付けられて〜の他にも、
乳歯なんてとっとと抜いてしまった方が良いと歯とドアノブにピアノ線を巻き付けて思いきり引っ張って抜歯されたりとか、本当に色々やられてきました
だから腕力でかなうようになった高校時代に喧嘩した時にそれまでの恨みが爆発して何ヵ所か骨を折るくらいボコボコにしたんです
救急車呼んで病院に警察も来ましたけど今までの経緯を話したり、
婆ちゃんも庇ってくれたり母も自業自得だと供述したので少年院に入るとかは無かったです
続く
575ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/26(水) 20:52:45.960 ただ何故母親は仕返しに僕を少年院にぶちこまなかったんだろう?と不思議だったんですが退院してきてから理由は分かりました
もう高校も卒業間近な高3時だったのですが18だし少しなら酒くらい飲んでも良いっしょと晩飯後に僕に酒を飲ませたんですよ
不審に思い、部屋に鍵をかけて寝ないようにしてたら深夜に僕の部屋の鍵を開けようとしてる音がしたので、
(マイナスドライバーあれば外からでも開けられるような簡単な作りの鍵)
机とかをドアの前に置いて開けられないようにしたらドアを包丁でブスブス刺してんですよ
もう本当にホラー映画が現実化したような状態、トラウマです
で、無理だと分かって疲れて寝に行ったんで今度は僕がボコボコにして警察呼びました
殺されると思ったから正当防衛だってね
母親は精神病院に通ってましたし結局うやむやになっちゃいましたが
だから高校卒業してすぐに家を出たんです
予備校代や大学の学費などは全て婆ちゃんが出してくれました
父親にも捨てられ母親もあんなんで本当に不憫な子だという事で
それより何より僕の父親は愛人作って逃げた訳ですが一応は僕を引き取ろうと親権をめぐって裁判起こしたらしいんですよ
親父というより親父の両親が孫を引き取りたいって形だったらしいですが
でも親権の裁判だと母親有利になるので結局僕は母に引き取られた訳です
「こんないつ殺されるかも分からないような家なら親父の家に行った方が100倍幸せだった」
いつもそう言ってましたから婆ちゃん的にも僕に負い目があるんでしょうね
こういう経緯なので、とにかくマトモな家庭じゃないんですよ…
頼むから早く死んでくれと僕が思うのも無理ないんじゃないかなぁ…
むしろよく殺さないでいられてると思います、人によってはとっくに殺人事件でしょう
もう高校も卒業間近な高3時だったのですが18だし少しなら酒くらい飲んでも良いっしょと晩飯後に僕に酒を飲ませたんですよ
不審に思い、部屋に鍵をかけて寝ないようにしてたら深夜に僕の部屋の鍵を開けようとしてる音がしたので、
(マイナスドライバーあれば外からでも開けられるような簡単な作りの鍵)
机とかをドアの前に置いて開けられないようにしたらドアを包丁でブスブス刺してんですよ
もう本当にホラー映画が現実化したような状態、トラウマです
で、無理だと分かって疲れて寝に行ったんで今度は僕がボコボコにして警察呼びました
殺されると思ったから正当防衛だってね
母親は精神病院に通ってましたし結局うやむやになっちゃいましたが
だから高校卒業してすぐに家を出たんです
予備校代や大学の学費などは全て婆ちゃんが出してくれました
父親にも捨てられ母親もあんなんで本当に不憫な子だという事で
それより何より僕の父親は愛人作って逃げた訳ですが一応は僕を引き取ろうと親権をめぐって裁判起こしたらしいんですよ
親父というより親父の両親が孫を引き取りたいって形だったらしいですが
でも親権の裁判だと母親有利になるので結局僕は母に引き取られた訳です
「こんないつ殺されるかも分からないような家なら親父の家に行った方が100倍幸せだった」
いつもそう言ってましたから婆ちゃん的にも僕に負い目があるんでしょうね
こういう経緯なので、とにかくマトモな家庭じゃないんですよ…
頼むから早く死んでくれと僕が思うのも無理ないんじゃないかなぁ…
むしろよく殺さないでいられてると思います、人によってはとっくに殺人事件でしょう
576ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/26(水) 21:08:09.720 僕がアポロさんみたいなお母さんが欲しかったという理由はそういう家庭ありきなんですよね
人間はどんな環境であっても〜なんて言いますが限度があります
正直、母を殺して少年院に入った方がマシと何度思った事か
ああいう奴は子供なんか産むべきじゃないんですよ
保育園の頃の送り迎えは主に婆ちゃん、食事洗濯などはすでに亡くなった叔母さんがやってくれてて、
母親は自分の会社の社長さんと不倫して家を空けたりがしょっちゅうでした
前に書いた母友の建設会社の社長さんとも不倫してたし、不倫しまくりですよ
だから僕から見たら親父のがまだマシってイメージしかないんですよね
相手の奥さんが怒鳴りこんできた時にもヘラヘラしてて不倫の証拠は?とか強気に出て、
代わりに婆ちゃんが頭下げて…って書いてるだけで殺意湧いてきます…
他にもまた生々しい話で申し訳無いんですが僕が小学生の頃に僕の目の前で不倫しましたからね
もう思い出すだけでホント頭おかしくなりそうですよ
でも起きた事は考えても仕方ないんで今さら蒸し返しても意味無いですから早く死んで欲しいと願うだけですね
世の中には生きていてはいけない奴が居ると思いますよ
人間はどんな環境であっても〜なんて言いますが限度があります
正直、母を殺して少年院に入った方がマシと何度思った事か
ああいう奴は子供なんか産むべきじゃないんですよ
保育園の頃の送り迎えは主に婆ちゃん、食事洗濯などはすでに亡くなった叔母さんがやってくれてて、
母親は自分の会社の社長さんと不倫して家を空けたりがしょっちゅうでした
前に書いた母友の建設会社の社長さんとも不倫してたし、不倫しまくりですよ
だから僕から見たら親父のがまだマシってイメージしかないんですよね
相手の奥さんが怒鳴りこんできた時にもヘラヘラしてて不倫の証拠は?とか強気に出て、
代わりに婆ちゃんが頭下げて…って書いてるだけで殺意湧いてきます…
他にもまた生々しい話で申し訳無いんですが僕が小学生の頃に僕の目の前で不倫しましたからね
もう思い出すだけでホント頭おかしくなりそうですよ
でも起きた事は考えても仕方ないんで今さら蒸し返しても意味無いですから早く死んで欲しいと願うだけですね
世の中には生きていてはいけない奴が居ると思いますよ
577ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/27(木) 02:08:59.260 昨日は休んじゃったし今日は行かないとな、さて薬を飲もう
>>アポロさん
レスに困るような内容を長々とスイマセン
でも吐き出した事でスッキリしました
高校からの友達にすら言った事が無いような話だったので、ずっと一人で抱えてたのがストレスを助長してたのかもしれません…
王さまの耳はロバの耳ー!じゃないけど、こういう所であっても吐き出すだけで大分違うもんですね
辛い過去があろうとなんだろうと今を頑張らなきゃ未来も悲惨になりますから、これからも精一杯やってきますよ!
>>アポロさん
レスに困るような内容を長々とスイマセン
でも吐き出した事でスッキリしました
高校からの友達にすら言った事が無いような話だったので、ずっと一人で抱えてたのがストレスを助長してたのかもしれません…
王さまの耳はロバの耳ー!じゃないけど、こういう所であっても吐き出すだけで大分違うもんですね
辛い過去があろうとなんだろうと今を頑張らなきゃ未来も悲惨になりますから、これからも精一杯やってきますよ!
578夢見る名無しさん
2019/06/27(木) 02:12:11.080 前向きにがんばって、応援してます
自分含め、一言レスの名無しは何人かいそう
自分含め、一言レスの名無しは何人かいそう
579ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/27(木) 02:20:44.700 いらいらするな
くよくよするな
ぎすぎすするな
頭がクリアになってきたからアポロさんのレスをじっくり読み返してるけど良い言葉だな…
宮本武蔵の五輪の書だったかな?に「我、事において後悔せず」とあったけど、多分同じ事なんだろう
ありのままを受け入れて自分の選択や行動に後悔せずにおおらかに生きるか、悟りの境地だなぁ
後悔はまだそこまでしない方かもしれないから、おおらかを目指そう
おおらかさって自分の本質とは真逆の性質だから直すの大変だけど少しずつでも意識していけると良いな
くよくよするな
ぎすぎすするな
頭がクリアになってきたからアポロさんのレスをじっくり読み返してるけど良い言葉だな…
宮本武蔵の五輪の書だったかな?に「我、事において後悔せず」とあったけど、多分同じ事なんだろう
ありのままを受け入れて自分の選択や行動に後悔せずにおおらかに生きるか、悟りの境地だなぁ
後悔はまだそこまでしない方かもしれないから、おおらかを目指そう
おおらかさって自分の本質とは真逆の性質だから直すの大変だけど少しずつでも意識していけると良いな
580ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/27(木) 02:26:02.920581ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/27(木) 02:43:24.670 全然関係無いけど最近になって自分はマザコンなんじゃないか?と思い始めたw
母があんなんだからマザコンとは一番縁遠い所に居ると思ってたけど、
酷い母親を持ったからこそ理想の母親のような女性を求めるみたいな?そういうマザコンもあるのではと
思い返してみると今まで付き合った女性って進路が学校の先生や看護師って子が凄く多かった
フリーターの子ならバイトがベビーシッターだったり
合コンも二回くらいしか行った事は無いが二回とも看護学校の人達で他は断ってたしなー
強く意識した事は無かったが母性に満ちてる女性が好みなんだろう
まさか今になって気付くとはwてっきり自分はロリコンかと思ってたのにw
(女子高生の美少女とか見かけるとおお!可愛い!ってなってたし)
母があんなんだからマザコンとは一番縁遠い所に居ると思ってたけど、
酷い母親を持ったからこそ理想の母親のような女性を求めるみたいな?そういうマザコンもあるのではと
思い返してみると今まで付き合った女性って進路が学校の先生や看護師って子が凄く多かった
フリーターの子ならバイトがベビーシッターだったり
合コンも二回くらいしか行った事は無いが二回とも看護学校の人達で他は断ってたしなー
強く意識した事は無かったが母性に満ちてる女性が好みなんだろう
まさか今になって気付くとはwてっきり自分はロリコンかと思ってたのにw
(女子高生の美少女とか見かけるとおお!可愛い!ってなってたし)
582ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/27(木) 03:22:31.890 良い感じで薬が効いてきた、さて髭剃って歯を磨いたり寝癖直したりしなきゃな
明日、雨じゃなかったら原付でどこか行ってみようかな?
出来れば海が見たいんだけど東京湾までの道なんかよく分からんしなー…
天気が良ければ川を見るのも好きなんだよね、キラキラと光が反射した川って綺麗だし
東京に来てから一番綺麗な川だと思ったのは月島の川かな
漫画の三月のライオンでもよく出てくるけど、あの川は本当に綺麗だ
門前仲町も近いし、あそこら辺に住めたら最高なんだが家賃が高いのがネック…
とにかくジムから帰ってきてから考えよう、帰ってきたら疲れて寝ちゃうかもしれないし先に考えても仕方ない
4時までには家を出たいな、急ごう
たくさんの人に支えられてる感謝を忘れずに今日も頑張ろう、皆さんいつもありがとう…
おかげさまで少しずつだけど外の世界が怖くなくなってきた気がします
自力で自分の事ぐらい食わせられるようにならなきゃな
サラリーマンのお父さん達みたいに家族を養うわけじゃないんだから自分一人くらいバイトでも何とかなるしハードル低いんだから頑張らなきゃ
明日、雨じゃなかったら原付でどこか行ってみようかな?
出来れば海が見たいんだけど東京湾までの道なんかよく分からんしなー…
天気が良ければ川を見るのも好きなんだよね、キラキラと光が反射した川って綺麗だし
東京に来てから一番綺麗な川だと思ったのは月島の川かな
漫画の三月のライオンでもよく出てくるけど、あの川は本当に綺麗だ
門前仲町も近いし、あそこら辺に住めたら最高なんだが家賃が高いのがネック…
とにかくジムから帰ってきてから考えよう、帰ってきたら疲れて寝ちゃうかもしれないし先に考えても仕方ない
4時までには家を出たいな、急ごう
たくさんの人に支えられてる感謝を忘れずに今日も頑張ろう、皆さんいつもありがとう…
おかげさまで少しずつだけど外の世界が怖くなくなってきた気がします
自力で自分の事ぐらい食わせられるようにならなきゃな
サラリーマンのお父さん達みたいに家族を養うわけじゃないんだから自分一人くらいバイトでも何とかなるしハードル低いんだから頑張らなきゃ
583ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/27(木) 03:58:49.960 出れたのは良いんだけどミネラルウォーターを入れてる水筒の袋が無くなってしまった…
ジムは歩いて側だし冷やしておく効果は別に無くとも良いんだがジム行き始めから使ってた愛着のある物だから地味にショック…
もしかしたら洗濯物に紛れてるかもしれないから帰ったらよく探してみよう
物自体は100均でも売ってそうな安物だけど、いつも一緒にジム行ってたんだなーと思うと少し寂しい、これはプライスレス
見つかると良いけど物は無くした時が寿命と考えるようにしてるし、
もし無いようなら二代目水筒袋を探しに行かないとな
お、そろそろ着くな、頑張ろう
ジムは歩いて側だし冷やしておく効果は別に無くとも良いんだがジム行き始めから使ってた愛着のある物だから地味にショック…
もしかしたら洗濯物に紛れてるかもしれないから帰ったらよく探してみよう
物自体は100均でも売ってそうな安物だけど、いつも一緒にジム行ってたんだなーと思うと少し寂しい、これはプライスレス
見つかると良いけど物は無くした時が寿命と考えるようにしてるし、
もし無いようなら二代目水筒袋を探しに行かないとな
お、そろそろ着くな、頑張ろう
584No Apologies! ◆xb8eIST5.k
2019/06/27(木) 05:35:14.620 おはようございます^^
頑張って下さいね
頑張って下さいね
585ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/27(木) 06:45:19.550 >>アポロさん
おはようございます!次レスに書きますが今日は頑張りましたよ!
アポロさんもいつも朝早くお疲れさまです
息子さんは反抗期が来た感じで旦那様もあんまり感謝してくれないみたいに聞いてましたが、
アポロさんがめちゃくちゃ頑張ってるのを僕はよく分かってます
アポロさんが僕を応援してくれるのと同じくらいに僕もアポロさんを応援してますから!
前は神様みたいに感じてましたがアポロさんも同じ人間、一生懸命毎日頑張ってんだよなーと今は思ってます
(自分の中の価値としては居るか分からん神様よりアポロさんのが上ですがw)
いつかアポロさんに追い付いてみせますからね!
でも炊事、洗濯、掃除、お弁当作りに週4〜5
でバート(残業有り)かぁ…ハードル高いなーw
おはようございます!次レスに書きますが今日は頑張りましたよ!
アポロさんもいつも朝早くお疲れさまです
息子さんは反抗期が来た感じで旦那様もあんまり感謝してくれないみたいに聞いてましたが、
アポロさんがめちゃくちゃ頑張ってるのを僕はよく分かってます
アポロさんが僕を応援してくれるのと同じくらいに僕もアポロさんを応援してますから!
前は神様みたいに感じてましたがアポロさんも同じ人間、一生懸命毎日頑張ってんだよなーと今は思ってます
(自分の中の価値としては居るか分からん神様よりアポロさんのが上ですがw)
いつかアポロさんに追い付いてみせますからね!
でも炊事、洗濯、掃除、お弁当作りに週4〜5
でバート(残業有り)かぁ…ハードル高いなーw
586ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/27(木) 07:05:56.310 >>578さんのレスを見て色んな人が応援してくれてる…今日は本気出すぞ!と頑張った結果
http://imepic.jp/20190627/235680
消費848キロカロリーに距離6.44キロ(合ってるよな?)、新記録達成だ!
やっぱ最近弛んでたっつーか無難にこなしてただけだったんだなぁ
本気出したけど終わった後に、まだ余力を感じた
明日の朝にジム行ってそのまま血液検査の流れにしたいから2セット目は止めといたけど、やっぱり確実に体に力はついてるんだな!
あとはモチベーションの問題なんだと自信がついた
重ね重ね>>578さん、ありがとうございます!
僕はコテ(アポロさんしか居ないけどw)との関係も大切にしますが同じくらい名無しさんも大切です
長く2ちゃんやってると名無しさんのレスこそ一番重要だと分かる
匿名かつ酉無しの好きな事が書ける名無しさんの声こそ完全な客観視からの生の声だから
今まで見てきた良スレのスレ主は殆ど名無しレスを大切にしてる人ばかり、そうじゃなきゃ廃れるしな
アポロさんには遠慮無く指摘してほしいとお願いしてるけど、やはり付き合い長くなってくるとガツンとは言いにくくなっちゃうもんだしね
名無しもコテも関係無くこれからも色々皆さんのレスから学ばせてもらいたいです
どうかご指導の程、宜しくお願いします!
http://imepic.jp/20190627/235680
消費848キロカロリーに距離6.44キロ(合ってるよな?)、新記録達成だ!
やっぱ最近弛んでたっつーか無難にこなしてただけだったんだなぁ
本気出したけど終わった後に、まだ余力を感じた
明日の朝にジム行ってそのまま血液検査の流れにしたいから2セット目は止めといたけど、やっぱり確実に体に力はついてるんだな!
あとはモチベーションの問題なんだと自信がついた
重ね重ね>>578さん、ありがとうございます!
僕はコテ(アポロさんしか居ないけどw)との関係も大切にしますが同じくらい名無しさんも大切です
長く2ちゃんやってると名無しさんのレスこそ一番重要だと分かる
匿名かつ酉無しの好きな事が書ける名無しさんの声こそ完全な客観視からの生の声だから
今まで見てきた良スレのスレ主は殆ど名無しレスを大切にしてる人ばかり、そうじゃなきゃ廃れるしな
アポロさんには遠慮無く指摘してほしいとお願いしてるけど、やはり付き合い長くなってくるとガツンとは言いにくくなっちゃうもんだしね
名無しもコテも関係無くこれからも色々皆さんのレスから学ばせてもらいたいです
どうかご指導の程、宜しくお願いします!
587ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/27(木) 07:17:19.590 そうそう、朝の摂取カロリー書いておかなきゃ
冷やしとろろ蕎麦(260)、ホウレン草ともやしのナムル(90)、おから(90)、バナナ一本(90)
これにジム後のコーヒー(50)に飲み終わったらカフェオレ(120)作るから午前中は700くらいだな
明日が血液検査だから今日は1500以内に収めたい
空腹時血糖の数値が分からなくなるから明日の朝御飯は抜きだから、ちょっとしんどいけど一日二日くらい我慢我慢
まぁa1cの数値は2〜3ヶ月の摂取カロリーが反映されるから今日カロリー少な目にしても、あんま意味は無いんだが気持ちの問題だな
明日は久々に体重計るけど頭に7が来てブレても写メ取れる体重だと良いなー、78キロとか
まぁ仮に81とかに増えてたとしてもあんま気にしないけどね
体脂肪は間違いなく減ってるのは鏡見れば分かるし、この食生活で脂肪が増えるのは有り得ない
ただ腎臓の数値だけは心配なんだよな…最近メンタルやられて薬がぶ飲みが多かったし
明日の血液検査前は薬飲まないで夜一時までには薬を済ませておくようにしよう
冷やしとろろ蕎麦(260)、ホウレン草ともやしのナムル(90)、おから(90)、バナナ一本(90)
これにジム後のコーヒー(50)に飲み終わったらカフェオレ(120)作るから午前中は700くらいだな
明日が血液検査だから今日は1500以内に収めたい
空腹時血糖の数値が分からなくなるから明日の朝御飯は抜きだから、ちょっとしんどいけど一日二日くらい我慢我慢
まぁa1cの数値は2〜3ヶ月の摂取カロリーが反映されるから今日カロリー少な目にしても、あんま意味は無いんだが気持ちの問題だな
明日は久々に体重計るけど頭に7が来てブレても写メ取れる体重だと良いなー、78キロとか
まぁ仮に81とかに増えてたとしてもあんま気にしないけどね
体脂肪は間違いなく減ってるのは鏡見れば分かるし、この食生活で脂肪が増えるのは有り得ない
ただ腎臓の数値だけは心配なんだよな…最近メンタルやられて薬がぶ飲みが多かったし
明日の血液検査前は薬飲まないで夜一時までには薬を済ませておくようにしよう
588ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/27(木) 08:38:51.330 ちょっと押し入れを整理してたらマスターキートンとパイナップルアーミーが出てきたんで読み返してる
学生時代はキートンみたいな大人になりたかったんだよなぁ…どうしてこうなってしまったのか…
学生時代はキートンみたいな大人になりたかったんだよなぁ…どうしてこうなってしまったのか…
589ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/27(木) 09:44:48.740 バイクに乗って景色を見に行くような天気じゃないなぁ、明日からは雨らしいし仕方ないか
とりあえず大屋さんに家賃を渡しに行ってミネラルウォーター積めて冷えピタでも買いに行くかな
こういう何したら良いか分からんような日は後で必ずやる事になるものを片付けておくのが一番有意義な時間の使い方だろう
しかしこの季節になると、ある人を思い出すなぁ
一生忘れられない記憶はいくつかあるけど楽しかった事が多い人は幸せで苦い記憶ばかりの人は不幸な気がする
自分は多少苦味が多目だが幸せな事もそれなりにあったから、まだ幸せだよな
とりあえず大屋さんに家賃を渡しに行ってミネラルウォーター積めて冷えピタでも買いに行くかな
こういう何したら良いか分からんような日は後で必ずやる事になるものを片付けておくのが一番有意義な時間の使い方だろう
しかしこの季節になると、ある人を思い出すなぁ
一生忘れられない記憶はいくつかあるけど楽しかった事が多い人は幸せで苦い記憶ばかりの人は不幸な気がする
自分は多少苦味が多目だが幸せな事もそれなりにあったから、まだ幸せだよな
590ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/27(木) 10:19:49.780 こんな時にどこか良い喫茶店があれば良いんだけどな
本当に良い喫茶店は時間の流れがゆっくり流れるような感じがする
騒がし過ぎず、かといって無音でもなく喫茶店のマスターという仕事が好きな店主が居るような店が良い
でもそういう名店ってなかなか無いよな
ラーメン屋とかなら試しに一杯食ってみて判断すれば良いけど雰囲気だけはたまたまその日が当たりって事もあるから、なかなか難しい…
上野のカフェラミルはドトール系列のチェーンだったみたいだが雰囲気の良い店だったな
個人的に喫茶店は高い店のが好きだ、安い店だと学生がたむろしてうるさい確率が高いから
バイクでそういう店探しも悪くないけど今時、喫茶店ってそうそう無いから調べてからじゃないと難易度高いか
美味いコーヒーが飲みたいわけじゃないのが尚更難しい
味だけ求めるなら口コミを見て有名店を探せば良いだけだからまだ楽なんだが
自分はお子さま舌だからブラック飲めないしコーヒーの味に敏感なわけじゃないしなー
本当に良い喫茶店は時間の流れがゆっくり流れるような感じがする
騒がし過ぎず、かといって無音でもなく喫茶店のマスターという仕事が好きな店主が居るような店が良い
でもそういう名店ってなかなか無いよな
ラーメン屋とかなら試しに一杯食ってみて判断すれば良いけど雰囲気だけはたまたまその日が当たりって事もあるから、なかなか難しい…
上野のカフェラミルはドトール系列のチェーンだったみたいだが雰囲気の良い店だったな
個人的に喫茶店は高い店のが好きだ、安い店だと学生がたむろしてうるさい確率が高いから
バイクでそういう店探しも悪くないけど今時、喫茶店ってそうそう無いから調べてからじゃないと難易度高いか
美味いコーヒーが飲みたいわけじゃないのが尚更難しい
味だけ求めるなら口コミを見て有名店を探せば良いだけだからまだ楽なんだが
自分はお子さま舌だからブラック飲めないしコーヒーの味に敏感なわけじゃないしなー
591ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/28(金) 02:18:58.970 1時には薬を飲む予定だったのに爆睡してしまった
急いで飲んだけど病院9時から空くし2時なら7時間は空くし良いだろう
まだ寝起きで寝惚けてんな…3時くらいまでボーッとしてから支度、4時にジムって感じにするか
学生時代から寝起きから30分は経たないと頭冴えないんだよなぁ
だから予定時刻より早めに起きるようにしてるんだけど
23時に一回起きた時に眠くて二度寝したのにこの時間に起きれたのはラッキーだったな
急いで飲んだけど病院9時から空くし2時なら7時間は空くし良いだろう
まだ寝起きで寝惚けてんな…3時くらいまでボーッとしてから支度、4時にジムって感じにするか
学生時代から寝起きから30分は経たないと頭冴えないんだよなぁ
だから予定時刻より早めに起きるようにしてるんだけど
23時に一回起きた時に眠くて二度寝したのにこの時間に起きれたのはラッキーだったな
592ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/28(金) 02:29:57.930 昨日は朝の700から夜は中華春雨サラダ半分(120)、べじたべる(250)、コーヒー(120)、アイス(70)で合計1260?とにかく1500以下はクリアした
空腹時血糖は確か四時間経てばOKだったっけか?
病院前に飲めないし今のうちにカフェオレ飲んでおこ
ジム明けの微糖コーヒー飲みながらの一服が一日で一番の楽しみな瞬間だが今日だけはお茶とかにしとこう
なるべく検査の数値はちゃんとしたものを見たいしな
お通じ良くしときたいからビオフェルミンも飲んでおくか
あんま食べてないから便秘気味だし、体重に影響するしな、ホント検査の日は決戦感が凄いわ
やれるだけの事を全てやって何か臨む緊張感、こういうの悪くないね、心に張りが出来る感じがして良いわ
空腹時血糖は確か四時間経てばOKだったっけか?
病院前に飲めないし今のうちにカフェオレ飲んでおこ
ジム明けの微糖コーヒー飲みながらの一服が一日で一番の楽しみな瞬間だが今日だけはお茶とかにしとこう
なるべく検査の数値はちゃんとしたものを見たいしな
お通じ良くしときたいからビオフェルミンも飲んでおくか
あんま食べてないから便秘気味だし、体重に影響するしな、ホント検査の日は決戦感が凄いわ
やれるだけの事を全てやって何か臨む緊張感、こういうの悪くないね、心に張りが出来る感じがして良いわ
593ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/28(金) 03:51:39.370 ビオフェルミンを用量以上に飲んで年のためヨーグルトも二口くらい舐めたらトイレから出られなくなってしまった…
早く髭剃ったり歯磨きしたりしないといけないのだが
しかし外は雨が凄いな…ジム用のシューズは防水加工されてない安物だし、すぐにビショビショになっちゃうから困る
もう一足乾かしてた方を出しておくか
早く髭剃ったり歯磨きしたりしないといけないのだが
しかし外は雨が凄いな…ジム用のシューズは防水加工されてない安物だし、すぐにビショビショになっちゃうから困る
もう一足乾かしてた方を出しておくか
594ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/28(金) 05:16:45.560 ちょっとプランがぶっ壊れたんで気落ちしてたけど今日のジムは6時半コースにした
いつもの時間に行くと帰ってきて猛烈な眠気が来るから寝過ごして9時過ぎるかもしれないし、
ジム後は腹が減るので運動→検査までの時間が短い方が良いかなと
上手くいかない事があるとすぐにメンタルやられるけど、こうしてこの方が都合が良かったと考えるようにすれば良いだけなんだよな
少しずつ悪い部分を修正していこう
歳くってから性格直すのは大変だが必要な事なんだから頑張るしかないよな!
前向きに、おおらかにを目標にして少しずつ近付けるように生きていこう!
いつもの時間に行くと帰ってきて猛烈な眠気が来るから寝過ごして9時過ぎるかもしれないし、
ジム後は腹が減るので運動→検査までの時間が短い方が良いかなと
上手くいかない事があるとすぐにメンタルやられるけど、こうしてこの方が都合が良かったと考えるようにすれば良いだけなんだよな
少しずつ悪い部分を修正していこう
歳くってから性格直すのは大変だが必要な事なんだから頑張るしかないよな!
前向きに、おおらかにを目標にして少しずつ近付けるように生きていこう!
595ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/28(金) 06:29:38.390 うん、ちょうど雨も今は止んでるし良いタイミングで出れた
人間万事塞翁が馬だな、何が良い方に転ぶか分からない
目先の事だけに捉わられず大局的に物事を見るようにしていこう
今日は流す感じでやるか、元々炎症反応の数値が高いから検査までに疲労が残り過ぎるとヤバイ気がするしな
家に着いたら体重だけ計って病院に向かう良いタイミングだわ、頑張ろう
人間万事塞翁が馬だな、何が良い方に転ぶか分からない
目先の事だけに捉わられず大局的に物事を見るようにしていこう
今日は流す感じでやるか、元々炎症反応の数値が高いから検査までに疲労が残り過ぎるとヤバイ気がするしな
家に着いたら体重だけ計って病院に向かう良いタイミングだわ、頑張ろう
596ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/28(金) 08:51:36.430 5/11振りに体重を計るも81.9って…なんで約2キロも増えてるんだろ?意味分からん
体重が変わってないor1キロ増ぐらいなら筋肉になったで良いけど、
2キロ増は間違いなく太ったって事だよな…
えー、この1ヶ月半で太るような要素あったかー…摂取カロリーもちゃんと管理してるのに
まぁ、でも増えたのは事実なんだからくよくよしても仕方ない
これから出来る限りジムに行くようにして頑張るしかないな
自分の体重なんて何回でもやり直しの利く再テストみたいなもんなんだから諦めなければ必ず減るはずだ
体重が変わってないor1キロ増ぐらいなら筋肉になったで良いけど、
2キロ増は間違いなく太ったって事だよな…
えー、この1ヶ月半で太るような要素あったかー…摂取カロリーもちゃんと管理してるのに
まぁ、でも増えたのは事実なんだからくよくよしても仕方ない
これから出来る限りジムに行くようにして頑張るしかないな
自分の体重なんて何回でもやり直しの利く再テストみたいなもんなんだから諦めなければ必ず減るはずだ
597ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/28(金) 09:14:53.370 うーん…でも本気で意味が分からないな…
基礎代謝は寝たきりでもそんくらいは消費しますよってカロリーだと思うし、
自分はジムの消費カロリーと基礎代謝だけしか考慮してないので、
買い物に行ったり等でも人間は動けばカロリー消費するんだから、そこを計算に入れてないなら痩せはしても太るって有り得ないはずなんだが…
急激に体重落としたからリバウンド効果で吸収率が上がったのか?いやそれにしても…
あー、もう考えても仕方ない!ジム行かない日は1500以内、行った日でも2000以内で収めるようにしよう
これなら女性の体格でも太るはずがないカロリーだから間違いなく減るはず
それでも減らないようなら何かの病気だから精密検査でも受けよう
基礎代謝は寝たきりでもそんくらいは消費しますよってカロリーだと思うし、
自分はジムの消費カロリーと基礎代謝だけしか考慮してないので、
買い物に行ったり等でも人間は動けばカロリー消費するんだから、そこを計算に入れてないなら痩せはしても太るって有り得ないはずなんだが…
急激に体重落としたからリバウンド効果で吸収率が上がったのか?いやそれにしても…
あー、もう考えても仕方ない!ジム行かない日は1500以内、行った日でも2000以内で収めるようにしよう
これなら女性の体格でも太るはずがないカロリーだから間違いなく減るはず
それでも減らないようなら何かの病気だから精密検査でも受けよう
598ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/28(金) 09:39:51.240 やっぱり気になっちゃってどこにそんな脂肪が付いたんだろ?と全裸(笑)になりチェックしてるんだが、
これもしかしたら太ってはないのかもしれない、体の筋肉量が半端なく増えてる
格闘家やアスリートだと180で90キロ以上とかザラだけど腹筋割れてるくらい筋肉付いてるから重いんであって体脂肪は少ないもんな
そっちコースに行ってしまってる可能性があるわ
ちょいとショックで病院を午前最後の12時ギリギリにずらしたけど、そんなにショック受ける事なかったのかもな
少なくとも今のバランスを考えた食事に運動で不健康になる事は無いだろうし、あまり気にせず続けてみるか
これもしかしたら太ってはないのかもしれない、体の筋肉量が半端なく増えてる
格闘家やアスリートだと180で90キロ以上とかザラだけど腹筋割れてるくらい筋肉付いてるから重いんであって体脂肪は少ないもんな
そっちコースに行ってしまってる可能性があるわ
ちょいとショックで病院を午前最後の12時ギリギリにずらしたけど、そんなにショック受ける事なかったのかもな
少なくとも今のバランスを考えた食事に運動で不健康になる事は無いだろうし、あまり気にせず続けてみるか
599ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/28(金) 10:31:03.590 諦めなければ、挫けなければきっといつか夢は叶うはず
会社で重役になりたいとか競争相手が居るものなら分からないけど自分の体だもんな
何歳になってもキッチリ管理してれば体は鍛えられると思うし
いきなりは無理だけど少しずつ摂取カロリー減らしてみよう
食べないとロクに運動出来ないし低血糖の心配もあるから食べ過ぎない程度には食べて、それ以上に運動すれば良いや
会社で重役になりたいとか競争相手が居るものなら分からないけど自分の体だもんな
何歳になってもキッチリ管理してれば体は鍛えられると思うし
いきなりは無理だけど少しずつ摂取カロリー減らしてみよう
食べないとロクに運動出来ないし低血糖の心配もあるから食べ過ぎない程度には食べて、それ以上に運動すれば良いや
600ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/28(金) 11:33:47.820 体重より何より今一番気になってるのはオヌシさんだったりする…
もしまだここをロムっててくれてるなら、もうオヌシさんのスレには書き込まないから日記再開して欲しいですよ
やっぱりあそこは自分が入り込む場所ではなく二人の世界なんだなと思いました
オヌシさんが日記を復活させたら履歴から削除して幸せにやってくださいモードに入るんだけどな…
どうも僕はお節介というか小さな親切大きなお世話タイプの人間なんで、
傷心で他人に深く関わって欲しくないって人のそばには居ない方が良い気がする
真剣に考える事が相手を傷付ける場合もあるんだろうし
僕みたいなタイプは先に真剣になってくれた人に対して返礼で全力を出すって方が向いてるんだろう
まぁ真剣になってくれる=深く関わって欲しいって訳じゃないだろうし、その辺は難しいけど
本当にネットの距離感って難しい、リアルのが顔合わせてる分100倍簡単かもしれないよ
もしまだここをロムっててくれてるなら、もうオヌシさんのスレには書き込まないから日記再開して欲しいですよ
やっぱりあそこは自分が入り込む場所ではなく二人の世界なんだなと思いました
オヌシさんが日記を復活させたら履歴から削除して幸せにやってくださいモードに入るんだけどな…
どうも僕はお節介というか小さな親切大きなお世話タイプの人間なんで、
傷心で他人に深く関わって欲しくないって人のそばには居ない方が良い気がする
真剣に考える事が相手を傷付ける場合もあるんだろうし
僕みたいなタイプは先に真剣になってくれた人に対して返礼で全力を出すって方が向いてるんだろう
まぁ真剣になってくれる=深く関わって欲しいって訳じゃないだろうし、その辺は難しいけど
本当にネットの距離感って難しい、リアルのが顔合わせてる分100倍簡単かもしれないよ
601ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/28(金) 13:45:08.600 採血が終わってようやくご飯が食べれたー
今日の今のところのカロリーはコーヒー(30)、ざるそば(240)、春雨サラダ半分(120)、バナナ3本(270)で660か
今日は体重ショックであんま余計な物食べてないけど、やっぱジム行った日はお腹空くし2000くらいは取っちゃう日もあるよな
まぁ、そんなにお腹空いてない時は余計に食べないと気を付けるだけで大丈夫でしょ
主治医も一目見た瞬間に順調に絞ってますねって言って体重を聞かれなかったしな
重い軽いよりも健康で引き締まって見えてりゃ良いんだから、あんま気にせず今のままバランス良い食事と運動を続けよう
そういや今日のジムは流すつもりが消費820距離6.2キロぐらいだったな
やっぱ体重を計る&血液検査の日に流すなんて出来なかった
それで増えてたから余計にショックだったんだが気にしない気にしない
今日の今のところのカロリーはコーヒー(30)、ざるそば(240)、春雨サラダ半分(120)、バナナ3本(270)で660か
今日は体重ショックであんま余計な物食べてないけど、やっぱジム行った日はお腹空くし2000くらいは取っちゃう日もあるよな
まぁ、そんなにお腹空いてない時は余計に食べないと気を付けるだけで大丈夫でしょ
主治医も一目見た瞬間に順調に絞ってますねって言って体重を聞かれなかったしな
重い軽いよりも健康で引き締まって見えてりゃ良いんだから、あんま気にせず今のままバランス良い食事と運動を続けよう
そういや今日のジムは流すつもりが消費820距離6.2キロぐらいだったな
やっぱ体重を計る&血液検査の日に流すなんて出来なかった
それで増えてたから余計にショックだったんだが気にしない気にしない
602ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/28(金) 21:40:44.660 660+120+300+180で今が1260
摂取カロリーはともかく、食べた後に寝るのが太りやすくなるのかなぁ
でも食べないで寝ると全然回復しないし仕方ない部分もあるような…
今夜も出来たらジム行きたいけど体調大丈夫だろうか
いつもそうなんだが採血した日って大抵具合が悪くなる
何故か分からないが滝のように汗が出てみたりと心理的にも変な作用起こしてるみたいだ
小さい頃から注射が大の苦手だからそれもあったりしてw
昨日の時点で足腰の筋肉痛が半端なかったので今のうちにロキソニンテープ貼ったりして対策しよう
このぐらいならマシンに乗る事自体は可能なはず
乗ってから具合悪いようなら素直に止めるけどジム行く習慣だけは身に染み込ませないと
こうしてジムに行かなきゃと思って身構えてるうちはまだまだだよなー…
トイレ行くような感覚でスッと出れる域にならないと仕事と両立は絶対に無理だろう
運動後に一切疲れないようじゃ運動とは言えない気がするが今のメニューくらいはこなしても何ともないぐらいになりたい
摂取カロリーはともかく、食べた後に寝るのが太りやすくなるのかなぁ
でも食べないで寝ると全然回復しないし仕方ない部分もあるような…
今夜も出来たらジム行きたいけど体調大丈夫だろうか
いつもそうなんだが採血した日って大抵具合が悪くなる
何故か分からないが滝のように汗が出てみたりと心理的にも変な作用起こしてるみたいだ
小さい頃から注射が大の苦手だからそれもあったりしてw
昨日の時点で足腰の筋肉痛が半端なかったので今のうちにロキソニンテープ貼ったりして対策しよう
このぐらいならマシンに乗る事自体は可能なはず
乗ってから具合悪いようなら素直に止めるけどジム行く習慣だけは身に染み込ませないと
こうしてジムに行かなきゃと思って身構えてるうちはまだまだだよなー…
トイレ行くような感覚でスッと出れる域にならないと仕事と両立は絶対に無理だろう
運動後に一切疲れないようじゃ運動とは言えない気がするが今のメニューくらいはこなしても何ともないぐらいになりたい
603ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/29(土) 04:28:03.290 風邪が結構ガチっぽいのとやはり筋肉痛がとれないので今日は休みにした
最近は休んでも連休取る癖が直ったみたいだし一日で何とか回復させよう
最近は休んでも連休取る癖が直ったみたいだし一日で何とか回復させよう
604ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/29(土) 06:00:39.060 昨日の書いた後に取ったものが塩ラーメン(330)、おにぎり(170)、ナムル(90)、バナナ(180)、アイス(70)、カフェオレ(120)で960
寝る前に回復する為のバナナと朝のカフェオレも足してるから結構いってるな
昨日一昨日と1500以下で過ごしたけど、やっぱり1500以下ではジム連チャンするにはカロリーが足りない、明らかに回復しないのが実感出来る
で、結局動かない休みの日に回復の為と食べるから逆に太りやすくなるし、
連チャン中に痛めつけてカロリーを取らなかった分、回復も遅れて一日の休みでは体が治らないんだろうな
これならむしろジム連チャン中は必ず2000は取って休みの日に1500以下に抑えるってやり方のが太りづらい気がする
しっかり運動してる日にそれなりに栄養取って休みの日は粗食、多分この方が良いよな
問題は休む日=ガタが来てる日だから休み中にカロリー節制すると回復が遅れる点なんだよなぁ…
QPコーワゴールドみたいな回復補助薬品でも試してみるのもアリかもしれない
お肌にも良いらしいしスキンケアの効果も上がるなら一石二鳥だ
ただQPコーワゴールドみたいな薬は高いんだよな…
飲み続けるなら自社ブランドの安いやつを見つけないと効果があるか無いか分かる前に家計がヤバくなるなw
寝る前に回復する為のバナナと朝のカフェオレも足してるから結構いってるな
昨日一昨日と1500以下で過ごしたけど、やっぱり1500以下ではジム連チャンするにはカロリーが足りない、明らかに回復しないのが実感出来る
で、結局動かない休みの日に回復の為と食べるから逆に太りやすくなるし、
連チャン中に痛めつけてカロリーを取らなかった分、回復も遅れて一日の休みでは体が治らないんだろうな
これならむしろジム連チャン中は必ず2000は取って休みの日に1500以下に抑えるってやり方のが太りづらい気がする
しっかり運動してる日にそれなりに栄養取って休みの日は粗食、多分この方が良いよな
問題は休む日=ガタが来てる日だから休み中にカロリー節制すると回復が遅れる点なんだよなぁ…
QPコーワゴールドみたいな回復補助薬品でも試してみるのもアリかもしれない
お肌にも良いらしいしスキンケアの効果も上がるなら一石二鳥だ
ただQPコーワゴールドみたいな薬は高いんだよな…
飲み続けるなら自社ブランドの安いやつを見つけないと効果があるか無いか分かる前に家計がヤバくなるなw
605ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/29(土) 07:58:15.850 シューマツさんって良い人だよな、気を遣ってくれてるの凄く分かる
僕は自分宛のレスに対して煽りレス以外で返信をしなかった事が2ちゃんを始めてから一度も無い
主不在のスレにホントは書くべきじゃないのかもしれないけど真剣なレスに対して真摯になれなかったら他人をどうこう言えなくなっちゃうからね…
どんな状況だろうが死にかけだろうがレスに対して返信はする、それだけは変えたくない
そういや前の雑談スレで自分が2ちゃん辞める時は死ぬ時だって住人に言ってたけど、
本当にそうなるんだなって当時は思わなかったなーw
22〜3の時に初めて2ちゃん覗いて最初はブチキレて半年くらい覗かなかったけど何かの理由で覗き出して、
神みたいな良コテと縁があり自分もコテ付けて人生相談板にスレ建てて〜って感じで今までやってきたけど、
もし2ちゃんと出会わなかったら、いやDDさんに出会わなかったら今の自分は無いんだよな
ホント人の縁は運命を変える力があるよ、DDさんとアポロさんの二人は間違いなく自分の運命を変えてくれたもんな
僕は自分宛のレスに対して煽りレス以外で返信をしなかった事が2ちゃんを始めてから一度も無い
主不在のスレにホントは書くべきじゃないのかもしれないけど真剣なレスに対して真摯になれなかったら他人をどうこう言えなくなっちゃうからね…
どんな状況だろうが死にかけだろうがレスに対して返信はする、それだけは変えたくない
そういや前の雑談スレで自分が2ちゃん辞める時は死ぬ時だって住人に言ってたけど、
本当にそうなるんだなって当時は思わなかったなーw
22〜3の時に初めて2ちゃん覗いて最初はブチキレて半年くらい覗かなかったけど何かの理由で覗き出して、
神みたいな良コテと縁があり自分もコテ付けて人生相談板にスレ建てて〜って感じで今までやってきたけど、
もし2ちゃんと出会わなかったら、いやDDさんに出会わなかったら今の自分は無いんだよな
ホント人の縁は運命を変える力があるよ、DDさんとアポロさんの二人は間違いなく自分の運命を変えてくれたもんな
606ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/29(土) 22:45:30.750 960+120+250+70+180+340、結局2000付近は食べてしまった…
疲れてるとカロリー欲しがるのだけはどうしようもない、それは良いとして何故こんなにも具合が悪いのか…
一日休むとドッと疲れが来ちゃうのどうにかなんないのかなぁ…
熱もあるし疲労なのか風邪なのか良く分からないのも問題
金曜に病院行った時についでに喉と聴音器で呼吸も調べてもらったが風邪ですねとしか言われなかったし
風邪なのに無理矢理ジムに行く→いつまでも治らないを延々と繰り返してるのだろうか?
体調悪いぐらいで休んでたらジム行けねーよ!と頑張ってきたけど根本的な何かを勘違いしてる感が凄いわ
果たしてQPコーワゴールドでこの問題が解決するのだろうかw
そんな万能薬みたいな効果は期待出来ないだろうし、どうしたもんかね
タバコ吸うしエアコンの空調にも問題ありそう
エアコンの掃除したいけど業者がやらないと内部までは綺麗に掃除出来ないらしいし、
クリーニング頼むくらいなら安いエアコン買っちゃった方が安くつきそうな
今のエアコン買ってからまだ2〜3年しか経ってないし壊れてる訳じゃないから、さすがにもったいない…
暖房が昔使ってた東芝の6畳エアコンより効き目弱いし、その辺調べて買い直したい気はするけど安定した収入が先だよな
何かを達成しないとキリが悪くて次に進めないこの性分、どうにかならないものか
予定ではもう70前半で仕事も見つけて〜ってプランだったんだが中々予定通りいかないもんだね
疲れてるとカロリー欲しがるのだけはどうしようもない、それは良いとして何故こんなにも具合が悪いのか…
一日休むとドッと疲れが来ちゃうのどうにかなんないのかなぁ…
熱もあるし疲労なのか風邪なのか良く分からないのも問題
金曜に病院行った時についでに喉と聴音器で呼吸も調べてもらったが風邪ですねとしか言われなかったし
風邪なのに無理矢理ジムに行く→いつまでも治らないを延々と繰り返してるのだろうか?
体調悪いぐらいで休んでたらジム行けねーよ!と頑張ってきたけど根本的な何かを勘違いしてる感が凄いわ
果たしてQPコーワゴールドでこの問題が解決するのだろうかw
そんな万能薬みたいな効果は期待出来ないだろうし、どうしたもんかね
タバコ吸うしエアコンの空調にも問題ありそう
エアコンの掃除したいけど業者がやらないと内部までは綺麗に掃除出来ないらしいし、
クリーニング頼むくらいなら安いエアコン買っちゃった方が安くつきそうな
今のエアコン買ってからまだ2〜3年しか経ってないし壊れてる訳じゃないから、さすがにもったいない…
暖房が昔使ってた東芝の6畳エアコンより効き目弱いし、その辺調べて買い直したい気はするけど安定した収入が先だよな
何かを達成しないとキリが悪くて次に進めないこの性分、どうにかならないものか
予定ではもう70前半で仕事も見つけて〜ってプランだったんだが中々予定通りいかないもんだね
607ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/30(日) 02:21:58.370 どんなに具合悪かろうが、この時間には目が覚めるんだな
夢の中でまでジム行かなきゃ…と自分を追い詰める、夢くらい幸せなの見させてくださいよw
37.3℃か、夜中は熱上がるもんだし実際は微熱かね
ロキソニン1錠だけ飲んで3時過ぎに考えよう
完全に体調回復するまで休むなら数日は必要だろうし、
7月頭には前歯の治療あるからそこで強制的に休むしかなくなるし今は体調悪くてもなるべく頑張りたい
夢の中でまでジム行かなきゃ…と自分を追い詰める、夢くらい幸せなの見させてくださいよw
37.3℃か、夜中は熱上がるもんだし実際は微熱かね
ロキソニン1錠だけ飲んで3時過ぎに考えよう
完全に体調回復するまで休むなら数日は必要だろうし、
7月頭には前歯の治療あるからそこで強制的に休むしかなくなるし今は体調悪くてもなるべく頑張りたい
608ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/30(日) 02:41:01.060 体調がマシでヤル気に満ちてる日のジムは別にして、こういう日にジム行けるとしたらそれは自分の頑張りじゃないんだよな
苦しい時の自分は何も変わっちゃいないんだ
具合の悪い日は前スレも含めてスレを読み返す
アポロさんや名無しさんの暖かい言葉を見て自分を奮い立たせて支度してる
これって自力とは言えない気がするんだよな…
今もこれからスレをロムって前へ進む力を貰います
こういう時に隣で頑張って!と言ってくれるパートナーが居る人達は幸せ者だと思う
世の中は贅沢な事に気付いてない人が多すぎるよ
励ましの言葉をくれるような人が居るってのはお金じゃ買えないほど幸せな…
って大金持ちならメイドさんとか雇って可能なのかな?
でもそういう人達は所詮仕事だからまた違うよね
何が言いたいかよく分からなくなってきたけど自分はアポロさん依存じゃなく自スレに依存してるんだなと
でも良い方向に自分を導ける依存なら良いと思うんだ
そうしてるうちに自分本体も強くなるかもしれないから
皆さんいつも本当にありがとう、こうして感謝出来る人が日本のどこかに居るんだと思えるだけで勇気が湧きます
うん、皆さんの言葉を無駄にしない為にも今日は行こう
この程度の具合なら多分行ける、3時には支度始めよう
次こそは体重計に乗った時に笑えるようになりたい、毎日コツコツ頑張ろう
苦しい時の自分は何も変わっちゃいないんだ
具合の悪い日は前スレも含めてスレを読み返す
アポロさんや名無しさんの暖かい言葉を見て自分を奮い立たせて支度してる
これって自力とは言えない気がするんだよな…
今もこれからスレをロムって前へ進む力を貰います
こういう時に隣で頑張って!と言ってくれるパートナーが居る人達は幸せ者だと思う
世の中は贅沢な事に気付いてない人が多すぎるよ
励ましの言葉をくれるような人が居るってのはお金じゃ買えないほど幸せな…
って大金持ちならメイドさんとか雇って可能なのかな?
でもそういう人達は所詮仕事だからまた違うよね
何が言いたいかよく分からなくなってきたけど自分はアポロさん依存じゃなく自スレに依存してるんだなと
でも良い方向に自分を導ける依存なら良いと思うんだ
そうしてるうちに自分本体も強くなるかもしれないから
皆さんいつも本当にありがとう、こうして感謝出来る人が日本のどこかに居るんだと思えるだけで勇気が湧きます
うん、皆さんの言葉を無駄にしない為にも今日は行こう
この程度の具合なら多分行ける、3時には支度始めよう
次こそは体重計に乗った時に笑えるようになりたい、毎日コツコツ頑張ろう
609ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/30(日) 03:17:55.760 完全に他者の視点で自分のレス見てたらへこんだ…
多分この人、死ねないだけで本当は死にたいんだなという印象しか無かった
無理矢理目標設定して生きる意味があるように思い込ませてるだけで一番の願いは安楽死じゃないって
読み返す時は自分のトリップをNGに突っ込んでから読み返したいんだけど何故かこの板は名前欄を踏めない仕様になってんだよな
違うブラウザでもそうなのか帰ってきたら試してみよう
上に書いたようなレスしといて今日行かないって訳にはいかないしトイレ行ったら支度しよう
多分この人、死ねないだけで本当は死にたいんだなという印象しか無かった
無理矢理目標設定して生きる意味があるように思い込ませてるだけで一番の願いは安楽死じゃないって
読み返す時は自分のトリップをNGに突っ込んでから読み返したいんだけど何故かこの板は名前欄を踏めない仕様になってんだよな
違うブラウザでもそうなのか帰ってきたら試してみよう
上に書いたようなレスしといて今日行かないって訳にはいかないしトイレ行ったら支度しよう
610ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/30(日) 04:27:11.710 地震に巻き込まれてなくて本当に良かった、それだけで十分だ
まぁ恐らく覗く事も無いんじゃないかと思うけどキツい内容だからあそこには書けなかった事を最後に書いておくか
どうか彼を大切にしてあげて下さい、それが最後の願いです
ここ数週間、僕と彼の何が違うのか?を色々と考えてました
答えは未だに分かりませんが大切なのは他者との距離感だと思いました
僕は今回本当に色々と考えました、何故こうも人の気持ちが分からないのか?他人と上手く関係を築けないんだろうと
多分ですけどそれは僕が生きる意味が分からないからなんだろうというのが現在の結論です
生きる意味が分からない=死人と変わらないから今を生きてる人達とのズレが出るんでしょうね
自分の人生すら終わらせたくて仕方ない人間が人の役に立つはずがありません
ただ、そういう人間だからこそ客観視出来る部分もあると思ってます
失った人はどんなに願おうが帰ってこないのはよくお分かりでしょうから釈迦に説法ですが、
今見守ってくれてる人もまた一度失ったら帰って来ない大切な存在なんですよ
実父とネットの人間を秤にかけれないのは分かりますが彼のように適度な距離を保ち接してくれる、本当の紳士は滅多に居ません
もう何年もやり取りしてる貴女にも新参の僕にも同じように気を遣ってくれました
でもあそこは僕みたいな人間が居る場所ではないとよく理解出来ました
続く
まぁ恐らく覗く事も無いんじゃないかと思うけどキツい内容だからあそこには書けなかった事を最後に書いておくか
どうか彼を大切にしてあげて下さい、それが最後の願いです
ここ数週間、僕と彼の何が違うのか?を色々と考えてました
答えは未だに分かりませんが大切なのは他者との距離感だと思いました
僕は今回本当に色々と考えました、何故こうも人の気持ちが分からないのか?他人と上手く関係を築けないんだろうと
多分ですけどそれは僕が生きる意味が分からないからなんだろうというのが現在の結論です
生きる意味が分からない=死人と変わらないから今を生きてる人達とのズレが出るんでしょうね
自分の人生すら終わらせたくて仕方ない人間が人の役に立つはずがありません
ただ、そういう人間だからこそ客観視出来る部分もあると思ってます
失った人はどんなに願おうが帰ってこないのはよくお分かりでしょうから釈迦に説法ですが、
今見守ってくれてる人もまた一度失ったら帰って来ない大切な存在なんですよ
実父とネットの人間を秤にかけれないのは分かりますが彼のように適度な距離を保ち接してくれる、本当の紳士は滅多に居ません
もう何年もやり取りしてる貴女にも新参の僕にも同じように気を遣ってくれました
でもあそこは僕みたいな人間が居る場所ではないとよく理解出来ました
続く
611ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/30(日) 04:29:40.610 僕は引きこもりで他人の気持ちがよく分かりませんので苦しんでいる人が居れば励ますのが良い事だと思っていました
でも時と場合によってはそれは残酷な事にもなるというのも今回学ばせて頂きました
あのレスを最後に履歴は削除したので返信出来ないのはお許し下さい
でも僕はどうしても死者への最大の弔いというのは残された人の幸せとしか思えないんですよ
今の貴女の姿を望んでいると思いますか?
これは僕の意見というより沢山の書物にも書かれてる事ですから恐らくそういうものじゃないかなと
もしこれを読んだらきっと腹が立つでしょうね?それは承知で書いてます
腹が立っても構いませんから、そのエネルギーを気力に換えて頑張って下さい
姿は見ずとも、いつか幸せになれる事を願っていますよ
重ね重ね彼をよろしくお願いします
あの人は優しさと強さとホンの少しの不器用さを兼ね備えた本当に素晴らしい人です
どうかそういう良縁を悲しみで潰さないで下さいね
でも時と場合によってはそれは残酷な事にもなるというのも今回学ばせて頂きました
あのレスを最後に履歴は削除したので返信出来ないのはお許し下さい
でも僕はどうしても死者への最大の弔いというのは残された人の幸せとしか思えないんですよ
今の貴女の姿を望んでいると思いますか?
これは僕の意見というより沢山の書物にも書かれてる事ですから恐らくそういうものじゃないかなと
もしこれを読んだらきっと腹が立つでしょうね?それは承知で書いてます
腹が立っても構いませんから、そのエネルギーを気力に換えて頑張って下さい
姿は見ずとも、いつか幸せになれる事を願っていますよ
重ね重ね彼をよろしくお願いします
あの人は優しさと強さとホンの少しの不器用さを兼ね備えた本当に素晴らしい人です
どうかそういう良縁を悲しみで潰さないで下さいね
612ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/30(日) 04:42:16.600 心を込めて書いてる文章に長文エラー出ると本当に嫌になるな…
原稿用紙100枚並みの文章なら分かるけど他板ならこの程度一発で書き込めるのに
さて出るのが遅くなったけど支度して5時には出よう
どう考えてもそんな気分じゃないが他人に傷心でも頑張れみたいな事言っといて、
自分は気分次第で行動しますじゃマジモンのクズになっちまうからな
書いといて何だけど傷心の間は他人の言葉で立ち直れるほど人間の心って簡単に出来てないんだよね…
ただ後で振り返った時に気付く事ってのもあると思う
この板に来て色々と勉強させてもらってるな
そしてまた僕はやはり自分の事しか考えてない人間ってのも感じる
今までは黙って去る人はケジメが付けられない人だなぁと思っていたけど、
言いたい事を言ってから去る方が気分的には楽なんだと気付いた
この歳になって今ごろ気付くとは本当に自己中極まりなく生きてきたんだなぁ…
原稿用紙100枚並みの文章なら分かるけど他板ならこの程度一発で書き込めるのに
さて出るのが遅くなったけど支度して5時には出よう
どう考えてもそんな気分じゃないが他人に傷心でも頑張れみたいな事言っといて、
自分は気分次第で行動しますじゃマジモンのクズになっちまうからな
書いといて何だけど傷心の間は他人の言葉で立ち直れるほど人間の心って簡単に出来てないんだよね…
ただ後で振り返った時に気付く事ってのもあると思う
この板に来て色々と勉強させてもらってるな
そしてまた僕はやはり自分の事しか考えてない人間ってのも感じる
今までは黙って去る人はケジメが付けられない人だなぁと思っていたけど、
言いたい事を言ってから去る方が気分的には楽なんだと気付いた
この歳になって今ごろ気付くとは本当に自己中極まりなく生きてきたんだなぁ…
613ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/30(日) 05:12:54.170 何とか出れた、めっちゃ憂鬱だけど…
でも憂鬱でも何でもやらなきゃいけない事ってあるもんな
スレじゃ強がったけど体重が減ってないのは覚悟してたけど増えてるのはわりと絶望した
夜中に支度して朝方にジム行って6キロ走って食べ物も暴飲暴食はしてないのに増えるって有り得ないだろうと
もう今やってる事が有意義かどうか?さえ分からなくなった
こんな時にいつも尊敬してる将棋の羽生さんの言葉が頭に浮かぶ
「結果が出るかどうか分からないものに一生懸命頑張れるのが才能」だと
確かに人は確実に結果が出る事に対しては現金な動物だもんな
この言葉を…ってジムに着いちゃったw
さて着いたからには気持ちを切り替えて頑張ろう
でも憂鬱でも何でもやらなきゃいけない事ってあるもんな
スレじゃ強がったけど体重が減ってないのは覚悟してたけど増えてるのはわりと絶望した
夜中に支度して朝方にジム行って6キロ走って食べ物も暴飲暴食はしてないのに増えるって有り得ないだろうと
もう今やってる事が有意義かどうか?さえ分からなくなった
こんな時にいつも尊敬してる将棋の羽生さんの言葉が頭に浮かぶ
「結果が出るかどうか分からないものに一生懸命頑張れるのが才能」だと
確かに人は確実に結果が出る事に対しては現金な動物だもんな
この言葉を…ってジムに着いちゃったw
さて着いたからには気持ちを切り替えて頑張ろう
614ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/30(日) 06:01:01.130 マシン中だけど来週以降も振り帰れるようにメモ
「日曜の朝は4時までにジムに着けないようなら休んだ方がマシ」
日曜は5時過ぎたら人が増えるの忘れてた…
いや人が多い分には気にしないけどペダルマシン目当ての人が増えるのが問題
クールダウンや終了の時にピッピッてデカイ音が鳴るんだから催促するように何回も見に来なくても良いだろうに…
あからさまにまだかよー?みたいな顔見せられると萎えるわ…もう終了まで目を瞑ってやろう
「日曜の朝は4時までにジムに着けないようなら休んだ方がマシ」
日曜は5時過ぎたら人が増えるの忘れてた…
いや人が多い分には気にしないけどペダルマシン目当ての人が増えるのが問題
クールダウンや終了の時にピッピッてデカイ音が鳴るんだから催促するように何回も見に来なくても良いだろうに…
あからさまにまだかよー?みたいな顔見せられると萎えるわ…もう終了まで目を瞑ってやろう
615夢見る名無しさん
2019/06/30(日) 07:00:15.040 今日は 山が戻ってくる日かな
616ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/30(日) 07:39:17.530 消費821距離6.19キロ、集中出来なかったわりには数値は悪くないな
ここ最近また800の6キロをクリア出来るようになった
前に1回本気出したから体がペースを覚えたんだろか?
しかし今日はやはり運気はイマイチだな
マシン降りた後にド派手に脛をマシンにぶつけて今見てみたら蜂に刺されたみたいにボッコリ腫れあがってる
まぁ関節をぶつけてたらしばらく運動出来なかっただろうしラッキーと思おう
あと本来なら今日が元カノと会う日だったはず
学校の先生だから土日くらいしか会えないしね
体重増えたー…ってへこんでたり天気が悪いのも考慮したら今日じゃなくて助かった、それだけでツイてるな
後で目標達成したら会って下さいとメールしておこう
「相変わらずいい加減なとこは変わってないね、会いたくない」と言われたら、それはそれで良いや
縁があるなら再会するだろうし縁が無ければ終わり、そこら辺は無理にどうこう考えるより達観しちまった方が楽だ
ここ最近また800の6キロをクリア出来るようになった
前に1回本気出したから体がペースを覚えたんだろか?
しかし今日はやはり運気はイマイチだな
マシン降りた後にド派手に脛をマシンにぶつけて今見てみたら蜂に刺されたみたいにボッコリ腫れあがってる
まぁ関節をぶつけてたらしばらく運動出来なかっただろうしラッキーと思おう
あと本来なら今日が元カノと会う日だったはず
学校の先生だから土日くらいしか会えないしね
体重増えたー…ってへこんでたり天気が悪いのも考慮したら今日じゃなくて助かった、それだけでツイてるな
後で目標達成したら会って下さいとメールしておこう
「相変わらずいい加減なとこは変わってないね、会いたくない」と言われたら、それはそれで良いや
縁があるなら再会するだろうし縁が無ければ終わり、そこら辺は無理にどうこう考えるより達観しちまった方が楽だ
617ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/30(日) 10:03:21.930 120+50+90+330で今のところ590、ジム行くまでに1700以内に抑えたい
今日は雨だし日曜だしで家でゆっくりしよう
将棋見終わったら2〜3時間家スロでも打って眠くなったら寝ちゃおう
もう構えなくとも夜中にはちゃんと目が覚めるだろうし
今日は雨だし日曜だしで家でゆっくりしよう
将棋見終わったら2〜3時間家スロでも打って眠くなったら寝ちゃおう
もう構えなくとも夜中にはちゃんと目が覚めるだろうし
618夢見る名無しさん
2019/06/30(日) 11:34:49.680 単純にレスが長くて返信に気合いがいる気がするなぁ
だから余裕ない時や時間ない時には足が遠のく
5ちゃんには気軽さを求めてる人も多いからね
そんな重く考えなくてもいい事柄かと…
長文がヒキオタさんのポリシーかもしれないけど、他スレでは短めを心がけたほうがいいかも
そんな重く考えなくてもいい事柄かと…
長文がヒキオタさんのポリシーかもしれないけど、他スレでは短めを心がけたほうがいいかも
619夢見る名無しさん
2019/06/30(日) 11:41:29.900 なんていうか、弱ってる人、落ち込んでる人に正論をぶつけたり長文をぶつけたりするのは違うんじゃないかなぁ
そういう時はただ黙って側にいてくれるみたいな
つらかったね、お疲れさまくらいの温かさが嬉しいんじゃないかな
もちろんヒキオタさんの心のこもったレスが嬉しい人いるだろうし、ヒキオタさんを全否定したいわけじゃないからね
そういう時はただ黙って側にいてくれるみたいな
つらかったね、お疲れさまくらいの温かさが嬉しいんじゃないかな
もちろんヒキオタさんの心のこもったレスが嬉しい人いるだろうし、ヒキオタさんを全否定したいわけじゃないからね
620夢見る名無しさん
2019/06/30(日) 11:42:20.390 流し見でのレスだから的外れだったらごめんなさい、スルーしてね
621ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/30(日) 12:09:08.170622ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/30(日) 12:17:48.860 >単純にレスが長くて返信に気合いがいる気がするなぁ
そうなんですよね、僕も長文の人相手に返信する際はどの部分に返せば良いのか?
または総当たりで返した方が良いのか?など悩みますし、
総当たりで返すと長文癖の人は大抵その返信に対しても総当たりで返してくれますから、
僕も〜とループすると凄いエネルギー使いますね
僕はジム行くだけの引きこもりですから
良いですけど仕事などをしてる人にとっては天ぷら&トンカツくらいの重さだと思いますw
>そんな重く考えなくてもいい事柄かと…
はい、他スレでは「長い」と言われますから最近はなるべく三行以内に纏めるよう心掛けてます
それでも一行が長いんでまだまだですね…精進します
続く
そうなんですよね、僕も長文の人相手に返信する際はどの部分に返せば良いのか?
または総当たりで返した方が良いのか?など悩みますし、
総当たりで返すと長文癖の人は大抵その返信に対しても総当たりで返してくれますから、
僕も〜とループすると凄いエネルギー使いますね
僕はジム行くだけの引きこもりですから
良いですけど仕事などをしてる人にとっては天ぷら&トンカツくらいの重さだと思いますw
>そんな重く考えなくてもいい事柄かと…
はい、他スレでは「長い」と言われますから最近はなるべく三行以内に纏めるよう心掛けてます
それでも一行が長いんでまだまだですね…精進します
続く
623ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/30(日) 12:24:59.200 >なんていうか、弱ってる人、落ち込んでる人に正論をぶつけたり長文をぶつけたりするのは違うんじゃないかなぁ
はい、ホント自分の悪い癖です…
仮に正論を書いてるとしても今言うタイミングじゃないだろ…空気読めやみたいなのって大切ですよね
>そういう時はただ黙って側にいてくれるみたいな
僕がアポロさんに感じてるものがまさにそれなんです
癒し系で尚且つ暖かいレスと言えば良いうのか、そんな人が自分の憧れです
>もちろんヒキオタさんの心のこもったレスが嬉しい人いるだろうし、ヒキオタさんを全否定したいわけじゃないからね
こんな長文書きの引きこもりに心遣いありがとうございます…
これからは相手の状況に応じて使い分けたり出来る人間を目指したいです
アナタのレスは僕にとって真の金言でした、深く感謝致しますm(__)m
はい、ホント自分の悪い癖です…
仮に正論を書いてるとしても今言うタイミングじゃないだろ…空気読めやみたいなのって大切ですよね
>そういう時はただ黙って側にいてくれるみたいな
僕がアポロさんに感じてるものがまさにそれなんです
癒し系で尚且つ暖かいレスと言えば良いうのか、そんな人が自分の憧れです
>もちろんヒキオタさんの心のこもったレスが嬉しい人いるだろうし、ヒキオタさんを全否定したいわけじゃないからね
こんな長文書きの引きこもりに心遣いありがとうございます…
これからは相手の状況に応じて使い分けたり出来る人間を目指したいです
アナタのレスは僕にとって真の金言でした、深く感謝致しますm(__)m
624ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/30(日) 12:33:34.720 こんなに的確な指摘を頂けるなんて今日は本当にツイてる日だったんだなぁ…
さっきまで足をぶつけたりジム混んでたり天気悪かったりで今日はイマイチ、
でも悪く考えても仕方ないからなるべく前向きに…なんて考えてたけど、とんでもなかった
たまたま今読んでるマスターキートンで「最初ツイてないぐらいのが後でツキが回ってくる」って台詞が出てきたが本当に現実で起きてビックリだよ
>>618さんのような方に親身なアドバイスを頂ける、これこそ自分が2ちゃんをやってる意味なんだなと感じた
ぶっちゃけ性格悪いのがウヨウヨ居る2ちゃんだけど、たまーにこういう本物との出会いややり取りが生まれるのが醍醐味だよなぁ
おっと浮かれてる場合じゃない、せっかく良い言葉を貰えたのだから今日はちゃんと反省して、
少しでもアドバイスに近付けるような人間になれるように学習しよう
さっきまで足をぶつけたりジム混んでたり天気悪かったりで今日はイマイチ、
でも悪く考えても仕方ないからなるべく前向きに…なんて考えてたけど、とんでもなかった
たまたま今読んでるマスターキートンで「最初ツイてないぐらいのが後でツキが回ってくる」って台詞が出てきたが本当に現実で起きてビックリだよ
>>618さんのような方に親身なアドバイスを頂ける、これこそ自分が2ちゃんをやってる意味なんだなと感じた
ぶっちゃけ性格悪いのがウヨウヨ居る2ちゃんだけど、たまーにこういう本物との出会いややり取りが生まれるのが醍醐味だよなぁ
おっと浮かれてる場合じゃない、せっかく良い言葉を貰えたのだから今日はちゃんと反省して、
少しでもアドバイスに近付けるような人間になれるように学習しよう
625夢見る名無しさん
2019/06/30(日) 12:35:29.160 こちらこそ丁寧なレスありがとうございます
ただの名無しが偉そうにごめんなさいね
ヒキオタさんの努力が実を結ぶことを願っています
ではでは
ただの名無しが偉そうにごめんなさいね
ヒキオタさんの努力が実を結ぶことを願っています
ではでは
626ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/30(日) 12:41:59.940 >>625さん
いえいえ、とんでもないです!アナタのような方が常駐してるスレは幸せだと思います
コテとか名無しとか関係無く要はレスの内容なんですからスレの宝ですよ
また気が向いたり暇潰ししたい時でも構いませんから良かったらたまに遊びに来てください
僕はアナタから頂いたアドバイス、ずっと忘れず大切に胸に刻んでおきます
たった一言の言葉が人生を変えたりする事もありますからね…僕にとってそういう類の言葉でしたよ
これからも頑張ります!ありがとうございました!
いえいえ、とんでもないです!アナタのような方が常駐してるスレは幸せだと思います
コテとか名無しとか関係無く要はレスの内容なんですからスレの宝ですよ
また気が向いたり暇潰ししたい時でも構いませんから良かったらたまに遊びに来てください
僕はアナタから頂いたアドバイス、ずっと忘れず大切に胸に刻んでおきます
たった一言の言葉が人生を変えたりする事もありますからね…僕にとってそういう類の言葉でしたよ
これからも頑張ります!ありがとうございました!
627ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/30(日) 15:30:07.810 いかん、>>625さんとのやり取りで舞い上がってしまったのか全く眠れないw
夕方には寝ないとジムキツくなるのだが…
カロリーもさっきのプラスバナナ一本で、まだ1000にも満たないし久々に衰弱状態でジム行く予感
でも今日はたとえ隕石が降ってこようとラッキーデーだった
スレ構えてて一番嬉しい瞬間が通りすがりの人と良いやり取りが出来た時だからなぁ
元カノへのメールも済んだし素晴らしい一日だった
仕事始めたら頑張るぞ!って時にお互いモチベーション上げてくれるような彼女が欲しいと書いてた
やっぱなんだかんだ言うて一人は寂しいもんな…
自分の事をキチンと自分で出来るようになった時に良縁があったら嬉しい
ただ問題は病気に理解が無いと…まぁ自分はこんな体だし、
浮気なんかは仕方ないと割り切るんだろうけど、やっぱり寂しいかな…
こんな辛い思いするぐらいなら独り身で良いと思うか、その時になったら割り切れるか?は出来てみないと分からんね
夕方には寝ないとジムキツくなるのだが…
カロリーもさっきのプラスバナナ一本で、まだ1000にも満たないし久々に衰弱状態でジム行く予感
でも今日はたとえ隕石が降ってこようとラッキーデーだった
スレ構えてて一番嬉しい瞬間が通りすがりの人と良いやり取りが出来た時だからなぁ
元カノへのメールも済んだし素晴らしい一日だった
仕事始めたら頑張るぞ!って時にお互いモチベーション上げてくれるような彼女が欲しいと書いてた
やっぱなんだかんだ言うて一人は寂しいもんな…
自分の事をキチンと自分で出来るようになった時に良縁があったら嬉しい
ただ問題は病気に理解が無いと…まぁ自分はこんな体だし、
浮気なんかは仕方ないと割り切るんだろうけど、やっぱり寂しいかな…
こんな辛い思いするぐらいなら独り身で良いと思うか、その時になったら割り切れるか?は出来てみないと分からんね
628ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/30(日) 23:28:22.030 590+90+180=860か、今からカフェオレ作っても1000いかないな
夢の中では3000以上食べちゃうよー!って感じで焦ってたのにw
スラムダンクの流川に延々と口の中に食べ物突っ込まれるという意味不明な夢だったw
あれからすぐ寝て5時間は寝られた、まぁ5時間寝られりゃ睡眠時間的には大丈夫でしょ
夢の中では3000以上食べちゃうよー!って感じで焦ってたのにw
スラムダンクの流川に延々と口の中に食べ物突っ込まれるという意味不明な夢だったw
あれからすぐ寝て5時間は寝られた、まぁ5時間寝られりゃ睡眠時間的には大丈夫でしょ
629ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/30(日) 23:44:25.220 返信不要だと書いたのにメールの返事来てたな
ストイックにやり過ぎて体壊さないようにね…って心配してくれてた
低血糖が無ければ多少ガタ来ても良いから短期間で体を作ったんだろうけど痩せきる前に死んだら努力も水の泡だしな…
あの感じだと、きっと旦那さんと上手くいってないんだろう
旦那さんの事にも触れたが愚痴しか無かったからすぐに分かった
新婚当初はノロケを交ぜてきたし、幸せなら前面に出してくる性格だもんな
約10年も付き合ったんだから彼女の考えてる事だけは何となく分かる
そもそもこの人しか居ない!って結婚じゃなかったし周りに祝福された訳でもないから、いずれそうなるとは思ってたけどね…
支えてるうちに介護してるような気分になってきたんだろう、俺はそれが嫌だから結婚に踏み切れなかった
一生誰かの面倒を見るって凄まじく大変な事だし女が支えるなら余計に大変だよな
結構世間体とか気にする人だし、そうなっちゃうよね
ストイックにやり過ぎて体壊さないようにね…って心配してくれてた
低血糖が無ければ多少ガタ来ても良いから短期間で体を作ったんだろうけど痩せきる前に死んだら努力も水の泡だしな…
あの感じだと、きっと旦那さんと上手くいってないんだろう
旦那さんの事にも触れたが愚痴しか無かったからすぐに分かった
新婚当初はノロケを交ぜてきたし、幸せなら前面に出してくる性格だもんな
約10年も付き合ったんだから彼女の考えてる事だけは何となく分かる
そもそもこの人しか居ない!って結婚じゃなかったし周りに祝福された訳でもないから、いずれそうなるとは思ってたけどね…
支えてるうちに介護してるような気分になってきたんだろう、俺はそれが嫌だから結婚に踏み切れなかった
一生誰かの面倒を見るって凄まじく大変な事だし女が支えるなら余計に大変だよな
結構世間体とか気にする人だし、そうなっちゃうよね
630ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/30(日) 23:59:09.970 他人の結末を見て自分もそうなってたと決めつけるのは良くないが、
そこは人間の本質の話だし向いてない人は相手が誰でも関係無いんじゃないかと
誰かを支えて全く苦にならない本質であれば先に自分が甘えてたしな
今頃になって正解だと分かっても何か微妙な気分だ…正直見返してやりたいって気持ちが強かった
痩せて仕事も見つけて嫌な言い方だが旦那さんより良い物件になって会いたかった
ほんのちょっとでも良いから自分を選んでれば…と思って欲しかった
だがそうなる前に自滅してたなんてなー…少しガッカリした
別に旦那さんと別れて自分のとこに来て欲しいとは思ってない
つーかそれなら最初から面倒見てもらってたし
ただ病気で自分は負担になりたくなかったし介護出来る人間ではないと思ったのに、
今の旦那さんを選んだのが意味不明だったんだ、障害手帳クラスの鬱病らしいから
きっと悔しかったんだろう、それじゃ身を引いた意味ねーだろ相手選べよ!的な
それで上手くいっちゃったようだから余計に悔しかったのかもしれない
自分と完全に別れた後に旦那さんと知り合ったならともかく旦那は自分の存在を知ってて彼女に近付いてきた
じゃなきゃ、どんな人か見たいから旦那さんも一緒に連れてきてなんて言わないし
不幸になってザマーなんて思わないけど自分の立場で100%幸せを願うなんて余程の善人じゃなきゃ無理ですよ
神様仏様じゃあるまいし見返してやりたいぐらいは思うのが普通でしょ
間違いなくそれも自分の原動力になってた、少し気が抜けてしまったかも…
でも他人がどういう人生歩んでようが関係無いし、人が幸せか不幸かも自分の人生に影響する訳じゃないしな
ここで気を抜いてる場合じゃない、まだ何も成し遂げてないんだから
今夜もキチンとジムに行かなきゃ、さて薬を飲むか
そこは人間の本質の話だし向いてない人は相手が誰でも関係無いんじゃないかと
誰かを支えて全く苦にならない本質であれば先に自分が甘えてたしな
今頃になって正解だと分かっても何か微妙な気分だ…正直見返してやりたいって気持ちが強かった
痩せて仕事も見つけて嫌な言い方だが旦那さんより良い物件になって会いたかった
ほんのちょっとでも良いから自分を選んでれば…と思って欲しかった
だがそうなる前に自滅してたなんてなー…少しガッカリした
別に旦那さんと別れて自分のとこに来て欲しいとは思ってない
つーかそれなら最初から面倒見てもらってたし
ただ病気で自分は負担になりたくなかったし介護出来る人間ではないと思ったのに、
今の旦那さんを選んだのが意味不明だったんだ、障害手帳クラスの鬱病らしいから
きっと悔しかったんだろう、それじゃ身を引いた意味ねーだろ相手選べよ!的な
それで上手くいっちゃったようだから余計に悔しかったのかもしれない
自分と完全に別れた後に旦那さんと知り合ったならともかく旦那は自分の存在を知ってて彼女に近付いてきた
じゃなきゃ、どんな人か見たいから旦那さんも一緒に連れてきてなんて言わないし
不幸になってザマーなんて思わないけど自分の立場で100%幸せを願うなんて余程の善人じゃなきゃ無理ですよ
神様仏様じゃあるまいし見返してやりたいぐらいは思うのが普通でしょ
間違いなくそれも自分の原動力になってた、少し気が抜けてしまったかも…
でも他人がどういう人生歩んでようが関係無いし、人が幸せか不幸かも自分の人生に影響する訳じゃないしな
ここで気を抜いてる場合じゃない、まだ何も成し遂げてないんだから
今夜もキチンとジムに行かなきゃ、さて薬を飲むか
631ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/07/01(月) 00:32:42.630 何とかモチベーション上げようとしてんのにやる気が出ない、困ったな
とにかく元カノの事は考えずにスレで応援してくれてる人達が居るのだから…と思ってるけど、いくらなんでもタイミングが悪すぎだ
そんな復讐の為に生きてきましたみたいな大袈裟なもんじゃないし、
それならそれで元カノを見返してやりたいから痩せる!と前面に出してた、善人気取りたい訳じゃないし
自分が思ってた以上にそういう気持ちが強かったって事?嫌過ぎる…
他人の不幸を願うような人間は幸せになれないといつも思ってたのに自分も同じような輩なの?という気持ちが頭から離れない
昔からこういう気持ちを切り替えなきゃいけない時にどうしたら良いのかよく分からないんだよな…
気分転換出来る何かがあればいいんだが何も無いしね
とにかく元カノの事は考えずにスレで応援してくれてる人達が居るのだから…と思ってるけど、いくらなんでもタイミングが悪すぎだ
そんな復讐の為に生きてきましたみたいな大袈裟なもんじゃないし、
それならそれで元カノを見返してやりたいから痩せる!と前面に出してた、善人気取りたい訳じゃないし
自分が思ってた以上にそういう気持ちが強かったって事?嫌過ぎる…
他人の不幸を願うような人間は幸せになれないといつも思ってたのに自分も同じような輩なの?という気持ちが頭から離れない
昔からこういう気持ちを切り替えなきゃいけない時にどうしたら良いのかよく分からないんだよな…
気分転換出来る何かがあればいいんだが何も無いしね
632ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/07/01(月) 00:40:27.750 ふぅ…とにかく落ち着け俺
いつも闇堕ちしてる時に死にたい死にたい言ってんだから復讐心なんてあるわきゃないんだよ
そんなに強い気持ちがあんなら見返してやるまでは死ねないとか、
相手を殺してから死んでやるとかそういう思考になるはずだ
そもそも自分が付き合ってた時に寝取られた訳でもあるまいし恨むなんてお門違い、それも分かってる
あったとしても何となく悔しいな…程度のはずだ
死にたいと言ってるくせに自殺出来なかった理由って実は…みたいに考えるのは止めろ、そんな訳無いんだから
こんな自分の気持ちもよく分からない人間だったなんて…
これじゃ他人と上手くいくはずがないよな
いつも闇堕ちしてる時に死にたい死にたい言ってんだから復讐心なんてあるわきゃないんだよ
そんなに強い気持ちがあんなら見返してやるまでは死ねないとか、
相手を殺してから死んでやるとかそういう思考になるはずだ
そもそも自分が付き合ってた時に寝取られた訳でもあるまいし恨むなんてお門違い、それも分かってる
あったとしても何となく悔しいな…程度のはずだ
死にたいと言ってるくせに自殺出来なかった理由って実は…みたいに考えるのは止めろ、そんな訳無いんだから
こんな自分の気持ちもよく分からない人間だったなんて…
これじゃ他人と上手くいくはずがないよな
633ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/07/01(月) 00:52:00.210 実はスレ建てしてから最大の危機なんじゃ…
やる気が出ない程度なら躓いてもすぐ起き上がれるんだけどリアルでの目標が失われてしまうのはマズイ
もう無理矢理でも何でも良い、理由を作らなくてはこんな苦行続けられない
明日、神店員さんに会ってきて本気で好きになってくるとか?
そしたらリアルでの目標が設定出来るし
でもそんな目標設定の道具みたいにあの人を使うなんて抵抗あるし…どうしたら良いんだろ
やる気が出ない程度なら躓いてもすぐ起き上がれるんだけどリアルでの目標が失われてしまうのはマズイ
もう無理矢理でも何でも良い、理由を作らなくてはこんな苦行続けられない
明日、神店員さんに会ってきて本気で好きになってくるとか?
そしたらリアルでの目標が設定出来るし
でもそんな目標設定の道具みたいにあの人を使うなんて抵抗あるし…どうしたら良いんだろ
634夢見る名無しさん
2019/07/01(月) 01:02:58.270 がんばれ
でもずっとがんばってきたし少しくらい休んでもいいと思うよ
悪魔のささやきに聞こえるかなw
でもずっとがんばってきたし少しくらい休んでもいいと思うよ
悪魔のささやきに聞こえるかなw
635ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/07/01(月) 01:41:52.200 >>634さん
レスありがとうございます
悪魔の囁きなんてとんでもないですよ、助け船出してくれてありがたいです!
自分の頑張りなんて全然ですよ…
世の中には朝早くから会社行って残業して終電間際に帰ってくるお父さん達が沢山居るんですから
決めた!明日雨降ってなければ頑張ってる人達を見に行ってきます!
そしたら自分もこの人達を見習って…と活力を分けてもらえそうですしね
どこ行けば良いのかはジムから帰ってきてから決めますよ
アナタのレスが無ければ少なくとも今日はジムに行けませんでした、感謝します…
今日はアナタの為に頑張ってきますね!ちょっとイミフかもしれないですがノリと勢いで押し切りたいんで勘弁してくださいw
そんじゃ支度始めますよ!お世話になりました!
レスありがとうございます
悪魔の囁きなんてとんでもないですよ、助け船出してくれてありがたいです!
自分の頑張りなんて全然ですよ…
世の中には朝早くから会社行って残業して終電間際に帰ってくるお父さん達が沢山居るんですから
決めた!明日雨降ってなければ頑張ってる人達を見に行ってきます!
そしたら自分もこの人達を見習って…と活力を分けてもらえそうですしね
どこ行けば良いのかはジムから帰ってきてから決めますよ
アナタのレスが無ければ少なくとも今日はジムに行けませんでした、感謝します…
今日はアナタの為に頑張ってきますね!ちょっとイミフかもしれないですがノリと勢いで押し切りたいんで勘弁してくださいw
そんじゃ支度始めますよ!お世話になりました!
636ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/07/01(月) 02:26:51.080 いつもより凄い勢いで支度して家を出た
>>634さんから頂いた励ましをそのまま勢いにして出ないと出れない気がしたしな
ホント住人さんには助けてもらいっぱなしだよ…
すぐにダメになってしまう自分なんかを支えてもらって申し訳無い
スレ主なんだからデンと構えて堂々としてなきゃいけないのにポンコツでスイマセン…
でも皆さんのおかげで少しずつだけど前向きに変われてる実感はあります
昔なら>>634さんに「明日からは頑張ります」と言ってたでしょうね
特に具合も悪くない人間の「明日から」なんて今日やるよりハードル高い
これも皆さんから学ばせて頂いた事です
頑張って真人間に生まれ変わらないと!
お、ちょうどジム着いた、頑張ります!
>>634さんから頂いた励ましをそのまま勢いにして出ないと出れない気がしたしな
ホント住人さんには助けてもらいっぱなしだよ…
すぐにダメになってしまう自分なんかを支えてもらって申し訳無い
スレ主なんだからデンと構えて堂々としてなきゃいけないのにポンコツでスイマセン…
でも皆さんのおかげで少しずつだけど前向きに変われてる実感はあります
昔なら>>634さんに「明日からは頑張ります」と言ってたでしょうね
特に具合も悪くない人間の「明日から」なんて今日やるよりハードル高い
これも皆さんから学ばせて頂いた事です
頑張って真人間に生まれ変わらないと!
お、ちょうどジム着いた、頑張ります!
637ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/07/01(月) 04:48:33.080 消費791距離5.99キロ、クールダウン中に負荷上げたりダッシュしたりすればノルマクリア出来たけど、
自然にやってその数値を超えないとあんま意味無いと思って止めといた
しかしカロリー摂取しないと運動がキツいキツい…
久しぶりに残り5分でギブアップしようか悩んだわ
前スレの過去ログ漁ってきたけど、ここまで苦しかったのは2/14以来
でも今日は苦しくても完走出来たし2月の自分よりは強くなってると実感した
スレを覗いてくれてる皆さんの声が僕の背中を押して走ってる時の足も動かしてくれてる気がするよ
少しずつだけで強くなってます、いつもありがとうございます!
自然にやってその数値を超えないとあんま意味無いと思って止めといた
しかしカロリー摂取しないと運動がキツいキツい…
久しぶりに残り5分でギブアップしようか悩んだわ
前スレの過去ログ漁ってきたけど、ここまで苦しかったのは2/14以来
でも今日は苦しくても完走出来たし2月の自分よりは強くなってると実感した
スレを覗いてくれてる皆さんの声が僕の背中を押して走ってる時の足も動かしてくれてる気がするよ
少しずつだけで強くなってます、いつもありがとうございます!
638ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/07/01(月) 04:55:47.230 あんまり天気が良くないけど今日はどうしよう?
働く人達を見に行きたいんだけど何てググったら良いやら…
「働く人」なんてワードじゃ何万件出るか分からんしw
市場とかああいうとこが良いのかな?久しぶりに築地に行ってみるとか?
ただ今日で2連チャンなんで出来たら明日までは続けてジム行きたいんだよな、最低3連を目安にしてるし
今は連休取る事があまり無く一日休みで出れる日が増えたし、あんま拘んなくても良いかもしれんけどね
働く人達を見に行きたいんだけど何てググったら良いやら…
「働く人」なんてワードじゃ何万件出るか分からんしw
市場とかああいうとこが良いのかな?久しぶりに築地に行ってみるとか?
ただ今日で2連チャンなんで出来たら明日までは続けてジム行きたいんだよな、最低3連を目安にしてるし
今は連休取る事があまり無く一日休みで出れる日が増えたし、あんま拘んなくても良いかもしれんけどね
639ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/07/01(月) 05:29:38.300 >外に出てみて下さい
ちょい前にアポロさんが書いてくれたレスだけどホントその通りなんだよなぁ…
家に居る時はゲームやって疲れたら寝るで「ジムに行く」という行動を除いたらヒキ時代とあんま変わらんし
やっぱ今日は出掛けてみよう
間違いなく僕は働く事に恐怖を覚えてる…
だから一生懸命働いてる人達を見て楽しそうだな、自分もやってみたいなとか何か刺激が必要だ
ただどこへ行けば良いやら…これが分からない
働いてる人なんて外に出ればいくらでも居るけど出来たらプライドや誇りを持って働いてる人達を見てみたい
銀座の三越とかは高級ホテルかよ!ってくらい凄まじく接客が良いけど貧乏人には敷居が高く感じる…
客も金持ちばっかだしサンダル履きで行くのはちょっとね
逆に安物のスーツ着て行ったりするよりはマシなんだろうが
ああいう人達はスーツや靴を見ただけで値段分かるようなプロだろうし、そんならラフな格好のがまだ良いよな
ちょい前にアポロさんが書いてくれたレスだけどホントその通りなんだよなぁ…
家に居る時はゲームやって疲れたら寝るで「ジムに行く」という行動を除いたらヒキ時代とあんま変わらんし
やっぱ今日は出掛けてみよう
間違いなく僕は働く事に恐怖を覚えてる…
だから一生懸命働いてる人達を見て楽しそうだな、自分もやってみたいなとか何か刺激が必要だ
ただどこへ行けば良いやら…これが分からない
働いてる人なんて外に出ればいくらでも居るけど出来たらプライドや誇りを持って働いてる人達を見てみたい
銀座の三越とかは高級ホテルかよ!ってくらい凄まじく接客が良いけど貧乏人には敷居が高く感じる…
客も金持ちばっかだしサンダル履きで行くのはちょっとね
逆に安物のスーツ着て行ったりするよりはマシなんだろうが
ああいう人達はスーツや靴を見ただけで値段分かるようなプロだろうし、そんならラフな格好のがまだ良いよな
640ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/07/01(月) 08:19:59.310 雨が降ってしまったか…これじゃ屋外はイマイチだな…
さてどうするか、いつになったら晴れるかもよく分からん天気だし大人しくジムに備えるでも良いし、
とりあえず電車に乗ってから考えるでも良いんだが雨降ってると選択肢が限られるのがなー…
とにかく薬飲んでバナナとヨーグルトだけでも口に入れてから考えるか
今日はまだ50しか取ってないからマジで倒れるか禿げるかしちゃうよ
高校の時の短期間ダイエットではヤバいくらい薄毛になったし、
あの頃より毛根が弱い今そうなったらそのまま禿げちゃう可能性もあるしな
さてどうするか、いつになったら晴れるかもよく分からん天気だし大人しくジムに備えるでも良いし、
とりあえず電車に乗ってから考えるでも良いんだが雨降ってると選択肢が限られるのがなー…
とにかく薬飲んでバナナとヨーグルトだけでも口に入れてから考えるか
今日はまだ50しか取ってないからマジで倒れるか禿げるかしちゃうよ
高校の時の短期間ダイエットではヤバいくらい薄毛になったし、
あの頃より毛根が弱い今そうなったらそのまま禿げちゃう可能性もあるしな
641ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/07/01(月) 11:04:54.800 50+50+180+120+90=490
642ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/07/01(月) 13:29:29.550 490+270+350+350=1460
ふぅ…何とか食べれた、このくらい食えれば大丈夫そうだ
ふぅ…何とか食べれた、このくらい食えれば大丈夫そうだ
643ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/07/02(火) 01:53:34.030 夕方くらいから爆睡してた、足がつって目が覚めるなんて最悪の寝起きだ…
足がつるのは糖尿の症状の1つだけど血液の数値良くないのかな?
ともかく10時間以上薬飲んでなかったから薬を飲もう
昨日はあれから更に500くらい取って2000前後カロリー取得してしまったので今日もジム行きたいんだが、
疲労や筋肉痛が出てくると体がダルくなり心も萎えてくる
皆さんの応援のおかげで何とかジム行けてる感が本当に半端じゃなく実感するよ
頑張ってるのに体重増えてみたりリアルで痩せる理由が1つ消滅したりと今はなかなかモチベーション上がりづらい時期だもんな…
なるべくツイてないと考えないようにするってのはアポロさんと約束したし、
この状況でも名無しさん達が暖かいレスをくれるんだから普通に自分はツイてると思う
だけどやっぱり自分自身でモチベーションを上げる理由も作らなくてはダメだとも感じる
今はツイてるし優しい皆さんが居るから救われてるが、あんまし情けないとそのうち見放されちゃうからな
黙ってても黙々と頑張るような人間にならなくては、いくら励ましてもコイツ駄目だと見限られるのが道理だし何とかしないと
足がつるのは糖尿の症状の1つだけど血液の数値良くないのかな?
ともかく10時間以上薬飲んでなかったから薬を飲もう
昨日はあれから更に500くらい取って2000前後カロリー取得してしまったので今日もジム行きたいんだが、
疲労や筋肉痛が出てくると体がダルくなり心も萎えてくる
皆さんの応援のおかげで何とかジム行けてる感が本当に半端じゃなく実感するよ
頑張ってるのに体重増えてみたりリアルで痩せる理由が1つ消滅したりと今はなかなかモチベーション上がりづらい時期だもんな…
なるべくツイてないと考えないようにするってのはアポロさんと約束したし、
この状況でも名無しさん達が暖かいレスをくれるんだから普通に自分はツイてると思う
だけどやっぱり自分自身でモチベーションを上げる理由も作らなくてはダメだとも感じる
今はツイてるし優しい皆さんが居るから救われてるが、あんまし情けないとそのうち見放されちゃうからな
黙ってても黙々と頑張るような人間にならなくては、いくら励ましてもコイツ駄目だと見限られるのが道理だし何とかしないと
644ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/07/02(火) 02:08:47.930 ここを覗いてくれてる皆さんには本当に感謝しかない
信じられないかもしれないけど自分にはリアルで励ましてくれる人間が「一人も」居ないんですよ
誰にも期待されてないから頑張ろうが引きこもろうが同じなんで引きこもった訳で
母はあんなんだし婆ちゃんも今はアンタの人生なんだから〜としか言わないし、
たまに出てくる友達も一般的に言う友達とはちょっと違う気がする
(モチベーション上がるどころか円形脱毛の時に写メ隠し撮りして拡散して陰で笑ってたりするし…)
こうして一人で部屋に居ると世界中に自分しか居ない感覚になります
そう思うと頑張ろうって気持ちにはなかなかなれないものなんですよね
まぁ普通はここまで落ちる前に何とかするものなんで、こんな気持ち分からなくて当然ですが結構キツいっす
何か明確な目標作りたいな、とりあえずリアルでマトモな友達が一人欲しい
何故ネットではこんなに良い人達と出会えるのにリアルでは無いのだろうか?普通逆じゃね?っていうねw
まぁ自分がクズで何も持ってないから友達が出来ないのも当然かもしれませんけどね
めちゃくちゃ頭が良く何かの開発者だったり芸能人だったり大金持ちだったりすれば嫌でも人は寄ってくるんでしょうけど
まぁそれはそれで金持ちならコイツら金目当てなんだろ?って思考になるから一緒か
でも寄ってくる人とどう付き合うか?は自分次第だし僕みたいに半端無い孤独よりはマシなんじゃないと思っちゃうけどなー
人が居なきゃ付き合い方考える以前の問題だしな
信じられないかもしれないけど自分にはリアルで励ましてくれる人間が「一人も」居ないんですよ
誰にも期待されてないから頑張ろうが引きこもろうが同じなんで引きこもった訳で
母はあんなんだし婆ちゃんも今はアンタの人生なんだから〜としか言わないし、
たまに出てくる友達も一般的に言う友達とはちょっと違う気がする
(モチベーション上がるどころか円形脱毛の時に写メ隠し撮りして拡散して陰で笑ってたりするし…)
こうして一人で部屋に居ると世界中に自分しか居ない感覚になります
そう思うと頑張ろうって気持ちにはなかなかなれないものなんですよね
まぁ普通はここまで落ちる前に何とかするものなんで、こんな気持ち分からなくて当然ですが結構キツいっす
何か明確な目標作りたいな、とりあえずリアルでマトモな友達が一人欲しい
何故ネットではこんなに良い人達と出会えるのにリアルでは無いのだろうか?普通逆じゃね?っていうねw
まぁ自分がクズで何も持ってないから友達が出来ないのも当然かもしれませんけどね
めちゃくちゃ頭が良く何かの開発者だったり芸能人だったり大金持ちだったりすれば嫌でも人は寄ってくるんでしょうけど
まぁそれはそれで金持ちならコイツら金目当てなんだろ?って思考になるから一緒か
でも寄ってくる人とどう付き合うか?は自分次第だし僕みたいに半端無い孤独よりはマシなんじゃないと思っちゃうけどなー
人が居なきゃ付き合い方考える以前の問題だしな
645ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/07/02(火) 02:21:02.560 そばに居てくれる人が欲しいから金持ちになりたいなんて思うようになったら人間おしまいだな
歳をとると自分の可能性がどんどん狭くなるから余計にそうなりがちなんだろうけど
ここが独り言板で本当に良かった、延々とこういう心の闇を書き連ねる事が許される場って他板には無いし
ただ書き連ねてて吐き出せたりモチベーション上がるなら良い手段だけども現状は違う
書いてるうちに哀れんで励ましてくれる人達が居るから頑張れてる、ただそれだけだもんな…
これじゃダメなんだよ、人の温もりはありがたいが自分で何とかしてくしようにしなきゃ
リアルで仕事出来なかったら怒られる事はあっても励ましてくれる人なんか居ないもんね
甘ったれなのを直さないといつまで経っても自立出来ないよ
皆さんはきっと自分の足で立って生きてる人達なんだろな、いつか僕もそういう風になりたい
歳をとると自分の可能性がどんどん狭くなるから余計にそうなりがちなんだろうけど
ここが独り言板で本当に良かった、延々とこういう心の闇を書き連ねる事が許される場って他板には無いし
ただ書き連ねてて吐き出せたりモチベーション上がるなら良い手段だけども現状は違う
書いてるうちに哀れんで励ましてくれる人達が居るから頑張れてる、ただそれだけだもんな…
これじゃダメなんだよ、人の温もりはありがたいが自分で何とかしてくしようにしなきゃ
リアルで仕事出来なかったら怒られる事はあっても励ましてくれる人なんか居ないもんね
甘ったれなのを直さないといつまで経っても自立出来ないよ
皆さんはきっと自分の足で立って生きてる人達なんだろな、いつか僕もそういう風になりたい
646ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/07/02(火) 02:30:29.960 恋愛漫画を読んでると好きな人の為に努力したりするシーンが多々出てくるけど、あれが羨ましくて仕方ない
恋が実るか実らないかは別にして、それまで頑張った成果は必ず自分には実るのだから
好きな人欲しいなぁ…リアルで好きな人間なんて誰も居ないよ
人を好きになれないから他人からも好かれない、至極当然の理屈なんだけど無理やり好きな人を作るってのも意外と難易度高いもんだ
ああ、もう2時半か、3時過ぎには支度しないと
何も無い自分だからこそジム通いだけは嫌だろうが何だろうが継続させないと…
またあの毎日ゲームして疲れたら寝るだけの日々には戻りたくない…
1億くらいあって一生ヒキが許されるならそれもアリなんだが、そうも言ってらんないしな
恋が実るか実らないかは別にして、それまで頑張った成果は必ず自分には実るのだから
好きな人欲しいなぁ…リアルで好きな人間なんて誰も居ないよ
人を好きになれないから他人からも好かれない、至極当然の理屈なんだけど無理やり好きな人を作るってのも意外と難易度高いもんだ
ああ、もう2時半か、3時過ぎには支度しないと
何も無い自分だからこそジム通いだけは嫌だろうが何だろうが継続させないと…
またあの毎日ゲームして疲れたら寝るだけの日々には戻りたくない…
1億くらいあって一生ヒキが許されるならそれもアリなんだが、そうも言ってらんないしな
647ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/07/02(火) 02:48:57.730648ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/07/02(火) 03:06:03.910 でもアポロさんに「元気ですか?暇が出来たら一言だけでもレス下さいね!」っていうのは強要に当たるのだろうか?という疑問が…
アポロさん依存は100%同意するけど強要はしてるつもり無いけどなぁ…
アポロさんにレス貰えると頑張れるからレスコジキしちゃってるのも認めるけど、それは強要なの?
優しい人の優しさにつけこんで何とかレスを貰おうとかまでは考えてないけど…
それがアポロさんの負担になるなら結局は強要と変わりないという意味なのかな
でもあの人が居なかったら自分はジム辞めてたし孤独な世界に光を差し伸べてくれた
最初名無しでレスくれた時に僕がどれだけ嬉しかった事か…
それすら甘えなら誰かに好意を抱く=甘えとちゃうか?って思っちゃうよ
まぁ疲れさせてるのは事実だろうな…気軽に覗けるスレじゃないし
僕の本音書いちゃうとずっとアポロさんには見守ってて欲しい
だけどアポロさんが居なくなった時にダメになっちゃうようではダメだって感じかな
今ではホンの1ミリだけ強くなった気がするわ
数ヵ月前に本音書け言われたらアポロさんが居なくなったらヒキに戻るって書いてただろうしwww
あんま笑い事でも無いんだけどねー…早く一人でやってけるよう強くならないと
でも今日は正直かったるいわ、ジム行くと疲れて寝ちゃって出掛けられないデメリットもあるし
外の世界に出て刺激を貰う妨げになってるような…もう何が正解か分からんわ
アポロさん依存は100%同意するけど強要はしてるつもり無いけどなぁ…
アポロさんにレス貰えると頑張れるからレスコジキしちゃってるのも認めるけど、それは強要なの?
優しい人の優しさにつけこんで何とかレスを貰おうとかまでは考えてないけど…
それがアポロさんの負担になるなら結局は強要と変わりないという意味なのかな
でもあの人が居なかったら自分はジム辞めてたし孤独な世界に光を差し伸べてくれた
最初名無しでレスくれた時に僕がどれだけ嬉しかった事か…
それすら甘えなら誰かに好意を抱く=甘えとちゃうか?って思っちゃうよ
まぁ疲れさせてるのは事実だろうな…気軽に覗けるスレじゃないし
僕の本音書いちゃうとずっとアポロさんには見守ってて欲しい
だけどアポロさんが居なくなった時にダメになっちゃうようではダメだって感じかな
今ではホンの1ミリだけ強くなった気がするわ
数ヵ月前に本音書け言われたらアポロさんが居なくなったらヒキに戻るって書いてただろうしwww
あんま笑い事でも無いんだけどねー…早く一人でやってけるよう強くならないと
でも今日は正直かったるいわ、ジム行くと疲れて寝ちゃって出掛けられないデメリットもあるし
外の世界に出て刺激を貰う妨げになってるような…もう何が正解か分からんわ
649ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/07/02(火) 04:01:56.850 好きなだけジャンクフードやオヤツ食べてゴロゴロしてゲームして寝るだけの生活を一週間だけでもやりたい
でもそういう甘美な時間を過ごしたら、また元に戻っちゃうよなぁ…
ジム行くようになってからマックやモスバーガー一度も食べてない気がする
買う金があって食えないのは金無くて食えないより苦しいね…
また雨降ってきてる、いい加減晴れて欲しいな
気分も滅入るし洗濯物も生乾きになって困るんだよ
ホント今日はジムが面倒臭い…
こんな時くらい休んでも良い気がするが体調以外の理由で休むと明日以降は更に辛くなる、高速で支度するかぁ
よくもまぁこう毎日毎日何時間もメンタル落ちれるもんだよ、我ながら感心するw
1時過ぎに起きて今ようやくギリギリ涙目で支度始めようと思える
こんなんで仕事なんか出来るわけない、初日でクビになるわ
でもそういう甘美な時間を過ごしたら、また元に戻っちゃうよなぁ…
ジム行くようになってからマックやモスバーガー一度も食べてない気がする
買う金があって食えないのは金無くて食えないより苦しいね…
また雨降ってきてる、いい加減晴れて欲しいな
気分も滅入るし洗濯物も生乾きになって困るんだよ
ホント今日はジムが面倒臭い…
こんな時くらい休んでも良い気がするが体調以外の理由で休むと明日以降は更に辛くなる、高速で支度するかぁ
よくもまぁこう毎日毎日何時間もメンタル落ちれるもんだよ、我ながら感心するw
1時過ぎに起きて今ようやくギリギリ涙目で支度始めようと思える
こんなんで仕事なんか出来るわけない、初日でクビになるわ
650ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/07/02(火) 04:29:34.290 ストレス発散デーに変更することに
完ヒキに戻るかもしれないが精神がもたない、ここが自分の限界だった
完ヒキに戻るかもしれないが精神がもたない、ここが自分の限界だった
651ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/07/02(火) 04:47:07.810 今なぜかジムに向かってる自分が居る
コンビニでバカ買いするぞー!と玄関開けた瞬間に何故か号泣してしまった
本当ならジャージに着替えてジムに行ってた未来もあったんだよな…と
本当にギリギリの所で踏ん張れた、というより前よりジムが好きになったのかもしれない
そうじゃなきゃ踏ん張れなかったよな
このギリギリ踏ん張るを続けていけば、いつか変わるのかなぁ…
コンビニでバカ買いするぞー!と玄関開けた瞬間に何故か号泣してしまった
本当ならジャージに着替えてジムに行ってた未来もあったんだよな…と
本当にギリギリの所で踏ん張れた、というより前よりジムが好きになったのかもしれない
そうじゃなきゃ踏ん張れなかったよな
このギリギリ踏ん張るを続けていけば、いつか変わるのかなぁ…
652ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/07/02(火) 06:45:58.250 消費746距離5.83、普通に疲労MAXだったっぽい
今初めてジムのシャワールームでレス書いてる
シャワー後に扇風機の前に座り込んだら、なんか風が気持ち良くて立てなくなっちゃったw
平日のこの時間はシャワールーム使う人が居ないから焦らなくて良いのが好き
誰かを待たせてのシャワーは気持ち良く浴びれないし
さてジム出たら微糖コーヒー買って喫煙所でマッタリするか
今日コンビニに行ってたら5000は一撃で食べてただろうな…踏み留まれて良かったぁ…
今初めてジムのシャワールームでレス書いてる
シャワー後に扇風機の前に座り込んだら、なんか風が気持ち良くて立てなくなっちゃったw
平日のこの時間はシャワールーム使う人が居ないから焦らなくて良いのが好き
誰かを待たせてのシャワーは気持ち良く浴びれないし
さてジム出たら微糖コーヒー買って喫煙所でマッタリするか
今日コンビニに行ってたら5000は一撃で食べてただろうな…踏み留まれて良かったぁ…
653ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/07/02(火) 07:07:49.740 一日休み2連一日休み3連、これで週5ペースか…きっついなぁ…
働くにしろ自分は週4が良いな、2連一日休み2連二日休みと↑を比べると全然疲れの取れ具合が違うと思うし
今、駅に向かってるサラリーマンの人達は5連して二日休みを何年何十年と続けてんだよな…化け物だよ…
6時半くらいにスーツ着てジム出ていく人居るけど仕事前にジム来てるんだよな?頭おかしい体力だ
はぁ…みんな凄いよ…一生懸命働いて生きてんだよな…
自分もヒキる前は実質週6みたいな時期があったけど、よく出来たな
病気が無く若かったとはいえ同じ人間とは思えんよ
働くにしろ自分は週4が良いな、2連一日休み2連二日休みと↑を比べると全然疲れの取れ具合が違うと思うし
今、駅に向かってるサラリーマンの人達は5連して二日休みを何年何十年と続けてんだよな…化け物だよ…
6時半くらいにスーツ着てジム出ていく人居るけど仕事前にジム来てるんだよな?頭おかしい体力だ
はぁ…みんな凄いよ…一生懸命働いて生きてんだよな…
自分もヒキる前は実質週6みたいな時期があったけど、よく出来たな
病気が無く若かったとはいえ同じ人間とは思えんよ
654夢見る名無しさん
2019/07/02(火) 07:22:23.450 >>647
618は他スレでの話だよ
自スレでは好きなだけ長文でいいと思います
わかってるかもしれないけど念のため…
覗いたタイミングで一言ってのは強要までいかないけど、時間ない時とか覗くだけの時もあるだろうから自分もちょっと、とは思ったな
自分だったら少しだけ重荷に感じるかも?
一言、がんばれ!だけならともかくやっぱりそれだけじゃ味気ないから付け足しもしたいし
でもアポロさん本人が何も言わないんだから外野が言うことじゃないね
618は他スレでの話だよ
自スレでは好きなだけ長文でいいと思います
わかってるかもしれないけど念のため…
覗いたタイミングで一言ってのは強要までいかないけど、時間ない時とか覗くだけの時もあるだろうから自分もちょっと、とは思ったな
自分だったら少しだけ重荷に感じるかも?
一言、がんばれ!だけならともかくやっぱりそれだけじゃ味気ないから付け足しもしたいし
でもアポロさん本人が何も言わないんだから外野が言うことじゃないね
655夢見る名無しさん
2019/07/02(火) 07:22:54.870 書き忘れた
ジムおつかれさま!
ジムおつかれさま!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 米大統領 相互関税措置を90日間停止 中国への追加関税125%に★4 [香味焙煎★]
- ホリエモン、ペットボトル投げのブチギレ 唇ふるわせ「あ?あ?」失礼なプレゼンターに「消えろ!」 [ネギうどん★]
- 【文春】石橋貴明がフジ女性社員を下半身露出で襲った!《第三者委の調査を拒否》★12 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 広末涼子容疑者 パニック原因に処方薬の「不適切使用」の可能性 [ネギうどん★]
- 広末涼子は”キャラ”を演じていた…演劇関係者が語る「モンスターのような一面」「透明感より狂乱感」 [ネギうどん★]
- 米追加関税に中国「過ちに過ちを重ね、中国の権益を侵害」…報復関税84%発動へ [蚤の市★]
- 公務員、能登地震の義援金など133万円を着服して懲戒免職。さらに上司2人がその隠ぺい工作をしていたことも発覚。町長以外全員腐ってた [389326466]
- 【悲報】暇空茜「なんでこんなことになっちゃったんだろう…全部堀口のせいだ!俺は悪くねえ!」 [935793931]
- 【朗報】日本人の間でアメリカ製品ボイコット運動が始まってしまうwwwwwwwwww [705549419]
- 【画像】沖縄料理バイキング千円!時間無制限!シークァーサージュース飲み放題!ジューシー(沖縄炊き込みご飯)食べ放題! [732289945]
- 広末涼子、家宅捜索 [966095474]
- 渋滞なのに合流車線の先頭まで行ってからズル合流する人いるでしょ😡 [518915984]