このスレのうちにバイトしだすのが目標
前スレ
ヒキオタの独り言
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1538644618/
探検
ヒキオタの独り言2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1夢見る名無しさん
2019/04/16(火) 18:35:06.270455ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/12(水) 06:42:36.660 消費782の5.95キロ、数値自体はまぁまぁだけど今日はジム通うようになってから一番弛んでたな…
35分過ぎた辺りで何か気が抜けて残り5分まで2ちゃん見ながらマシン漕いでた
ノルマ達成出来るペースにも関わらず必ずペースが落ちる2ちゃん閲覧を数十分続けるって甘すぎだろ
多分そろそろ負荷を上げる時期なんだろうな
逆に考えれば2ちゃん閲覧しながらでも出来るくらい今の負荷が楽勝になってしまったという事だし
ペダルマシンの一番の目的はもちろんカロリー消費だけど精神修養も兼ねてたつもり
仕事で後〇分で上がりって時にも気を抜かないとか、そういうメンタルを作りたいから
負荷が楽勝なのかメンタル的に何かあるのかは分からんけど今のままじゃダメだな、ちょいと何か工夫してみよう
何となく出来ちゃうに慣れてくと維持どころか緩やかに劣化してくのは空手やってた頃に痛感したしな
35分過ぎた辺りで何か気が抜けて残り5分まで2ちゃん見ながらマシン漕いでた
ノルマ達成出来るペースにも関わらず必ずペースが落ちる2ちゃん閲覧を数十分続けるって甘すぎだろ
多分そろそろ負荷を上げる時期なんだろうな
逆に考えれば2ちゃん閲覧しながらでも出来るくらい今の負荷が楽勝になってしまったという事だし
ペダルマシンの一番の目的はもちろんカロリー消費だけど精神修養も兼ねてたつもり
仕事で後〇分で上がりって時にも気を抜かないとか、そういうメンタルを作りたいから
負荷が楽勝なのかメンタル的に何かあるのかは分からんけど今のままじゃダメだな、ちょいと何か工夫してみよう
何となく出来ちゃうに慣れてくと維持どころか緩やかに劣化してくのは空手やってた頃に痛感したしな
456ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/12(水) 08:23:19.620 今日こそはガッツリ朝食を食べよう!と、ざる蕎麦、おにぎり二つ、おから、ナムルを用意するも蕎麦(250)とおから(90)で腹一杯になってしまった…
食欲が湧きすぎるのも当然怖いのだが、これだけ運動して食べられないのはもっと怖い
大抵こういう状態の後にスイッチ入って暴食モードになるから
こういうの繰り返してたら摂食障害になっちゃうかもしれないからキチンと食べたいんだけどな…
食い過ぎたならその分、運動すりゃ良いんだし、その方が健康的な痩せ方なんだけど難しいもんだなぁ…
食欲が湧きすぎるのも当然怖いのだが、これだけ運動して食べられないのはもっと怖い
大抵こういう状態の後にスイッチ入って暴食モードになるから
こういうの繰り返してたら摂食障害になっちゃうかもしれないからキチンと食べたいんだけどな…
食い過ぎたならその分、運動すりゃ良いんだし、その方が健康的な痩せ方なんだけど難しいもんだなぁ…
457ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/12(水) 13:13:18.070 上の340に薬を飲む為におにぎり1つ(170)とナムル(90)だけは無理矢理口に突っ込んだ
それにカフェオレ(120)で、ただいま720キロカロリー
朝に冷蔵庫からテーブルに出しておいたナムルの味が少しだけ変わっていたのが怖い…
下痢になるくらいならまだ良いが食中毒は勘弁してくれよー
アポロさんを元気付けたい!と言いながらもあんまり明るいニュースが書けない自分が嫌だわ
かといって、ここに嘘書くようになったら自分の中でスレの存在意義が無くなっちまうし
苦しいながらも出来る限り努力してますよ!って感じの書き方が上手く出来ないんだよなぁ…
どうしても言い訳がましく見えてしまうので
アポロさん、今日は短い時間だったけど日払いで数千円稼いできましたよ!
自分で稼いだ金で食べるご飯は一味違うもんですね!
この調子でシフトとか日数増やしていきたいと思いますー
本来なら↑みたいな事を書きたいんだよ
あの引きこもりが立派になって…支えてきて良かった、嬉しいな…とアポロさんに思ってもらうのを目標に今は生きてるから
まずそれが出来ないと次のステップである婆ちゃん孝行に移行出来ないしな
婆ちゃんとアポロさんの二人だけは裏切りたくないしシッカリしたと思ってもらいたい、それが僕の生きる原動力
この世に生を受けてたった二人の人間すら安心させられなかったら情け無さすぎるからな…
今まで育ててくれて金銭面でもサポートしてくれた婆ちゃん
どうしようもないドン底から引き上げてくれたアポロさん
この二人には感謝してもしきれないよ、早く安心させたいな
それにカフェオレ(120)で、ただいま720キロカロリー
朝に冷蔵庫からテーブルに出しておいたナムルの味が少しだけ変わっていたのが怖い…
下痢になるくらいならまだ良いが食中毒は勘弁してくれよー
アポロさんを元気付けたい!と言いながらもあんまり明るいニュースが書けない自分が嫌だわ
かといって、ここに嘘書くようになったら自分の中でスレの存在意義が無くなっちまうし
苦しいながらも出来る限り努力してますよ!って感じの書き方が上手く出来ないんだよなぁ…
どうしても言い訳がましく見えてしまうので
アポロさん、今日は短い時間だったけど日払いで数千円稼いできましたよ!
自分で稼いだ金で食べるご飯は一味違うもんですね!
この調子でシフトとか日数増やしていきたいと思いますー
本来なら↑みたいな事を書きたいんだよ
あの引きこもりが立派になって…支えてきて良かった、嬉しいな…とアポロさんに思ってもらうのを目標に今は生きてるから
まずそれが出来ないと次のステップである婆ちゃん孝行に移行出来ないしな
婆ちゃんとアポロさんの二人だけは裏切りたくないしシッカリしたと思ってもらいたい、それが僕の生きる原動力
この世に生を受けてたった二人の人間すら安心させられなかったら情け無さすぎるからな…
今まで育ててくれて金銭面でもサポートしてくれた婆ちゃん
どうしようもないドン底から引き上げてくれたアポロさん
この二人には感謝してもしきれないよ、早く安心させたいな
458ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/12(水) 15:52:36.280 やっぱりお腹は壊したな、嵐の日の落雷みたいな音が腹から鳴り響いててビビるw電車内とかじゃなくて本当に良かった
あと食中毒にもならなくて助かったわ、カキで当たった友達居たけど地獄の苦しみらしいし…
最近あんま食べられなくてお通じが良くなかったから腸内がスッキリして逆に助かるとポジティブに捉えようw
あと食中毒にもならなくて助かったわ、カキで当たった友達居たけど地獄の苦しみらしいし…
最近あんま食べられなくてお通じが良くなかったから腸内がスッキリして逆に助かるとポジティブに捉えようw
459ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/12(水) 16:03:21.410 アポロさんが一番最初にくれた中に書き込んじゃ悪かったかな?という一文があったのが印象に残ってるが、
自分が日記系スレに書き込む時に確かにそういう気持ちになるなーと初めて分かった
何故かオヌシさんのとこに書き込んだ時は感じなかったのだけど
自分は雑談好きだからむしろウェルカムだけど閉鎖的な利用法をしたい人も中には居るだろうしな
この人は雑談とか求めてなさそう…なとこに敢えてレス付けてみたら、
意外に良い反応するスレ主だったり等、そういうサプライズもあんのかな?とちょっと話しかけてみてる
返事をくれればサプライズだし無視されたらそれはそれで自分の目が間違ってなかった証拠になるから、どちらに転んでも悪くないよね
何事も経験だし知らないとこに突撃するのって面接に行く訓練に多少でもなるかなーと
自分が日記系スレに書き込む時に確かにそういう気持ちになるなーと初めて分かった
何故かオヌシさんのとこに書き込んだ時は感じなかったのだけど
自分は雑談好きだからむしろウェルカムだけど閉鎖的な利用法をしたい人も中には居るだろうしな
この人は雑談とか求めてなさそう…なとこに敢えてレス付けてみたら、
意外に良い反応するスレ主だったり等、そういうサプライズもあんのかな?とちょっと話しかけてみてる
返事をくれればサプライズだし無視されたらそれはそれで自分の目が間違ってなかった証拠になるから、どちらに転んでも悪くないよね
何事も経験だし知らないとこに突撃するのって面接に行く訓練に多少でもなるかなーと
460ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/12(水) 16:19:31.230 他板で他人のやり取りを見てた時の話だけど精神病=メンタルが弱いだと思ってる人って相当多いよね
確かにメンタルの弱さから精神病に繋がるパターンはあるけど、一度病気になってしまったら甘えとかそういう問題じゃない気がするよ
後天的なものばかりじゃなく先天的なものの場合は甘えとか以前の話だし
ここ自スレだし他スレでは絶対書かない自分の暗黒面をぶちまけるけど、
他人に「鬱は甘え」とか平気で言っちゃう人間ほど自分には甘い気がすんだよな、他人に厳しく自分に甘い最低のタイプ
人に鬱は甘えとか言ってるくせに自分の悩みはこっちから見ると、それこそ甘えちゃうんか?って内容が多く感じる
まぁコーヒー牛乳並みに自分に甘いから引きこもりになんかなるわけで、
僕も人様をとやかく言える訳はないのだけど病人イジメみたいなレスを平気で書けるほど品性は腐ってないな
確かにメンタルの弱さから精神病に繋がるパターンはあるけど、一度病気になってしまったら甘えとかそういう問題じゃない気がするよ
後天的なものばかりじゃなく先天的なものの場合は甘えとか以前の話だし
ここ自スレだし他スレでは絶対書かない自分の暗黒面をぶちまけるけど、
他人に「鬱は甘え」とか平気で言っちゃう人間ほど自分には甘い気がすんだよな、他人に厳しく自分に甘い最低のタイプ
人に鬱は甘えとか言ってるくせに自分の悩みはこっちから見ると、それこそ甘えちゃうんか?って内容が多く感じる
まぁコーヒー牛乳並みに自分に甘いから引きこもりになんかなるわけで、
僕も人様をとやかく言える訳はないのだけど病人イジメみたいなレスを平気で書けるほど品性は腐ってないな
461ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/12(水) 18:29:40.880 720にバナナ2本(180)、おにぎり(170)、アイス2本(100)、コーヒー(40)、べしたべる(250)で現在1460
運動を全くせずに食事制限だけで痩せようとしてた頃の食事のペースがこんな感じだったな
なるべく一日1500以下にしましょうみたいな感じで
このペースで今はさらにジムだから間違いなく痩せるのだけど、ちゃんとしたカロリーの取り方した方が良さそうだ
運動量考えたら身体にかかる負担がデカ過ぎる
理想はジム行った日は2500、行かない日は2000以下にするぐらいが良いと思う
それだと月1〜2キロくらいの減量だから負担も少ないし
医者的にはもう今の体型なら年に2キロ減くらいが理想らしいけど微妙に痩せようって方が難易度高いんだよな
月に1回体重計に乗った時に減ってると数値で見えないとモチベ続かないって
運動を全くせずに食事制限だけで痩せようとしてた頃の食事のペースがこんな感じだったな
なるべく一日1500以下にしましょうみたいな感じで
このペースで今はさらにジムだから間違いなく痩せるのだけど、ちゃんとしたカロリーの取り方した方が良さそうだ
運動量考えたら身体にかかる負担がデカ過ぎる
理想はジム行った日は2500、行かない日は2000以下にするぐらいが良いと思う
それだと月1〜2キロくらいの減量だから負担も少ないし
医者的にはもう今の体型なら年に2キロ減くらいが理想らしいけど微妙に痩せようって方が難易度高いんだよな
月に1回体重計に乗った時に減ってると数値で見えないとモチベ続かないって
462ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/12(水) 20:42:03.080 この時間に起きてるって事は今日も寝ないでジムコースか、寝たら起きれる自信が無いから眠れないんだよね…
最近は睡眠時間が足りてないな、一日四時間寝てるんだろうか?
なんか睡眠不足も運動に影響を与えてる気がするよ
健康な人だってカロリーと睡眠が不足してたらロクに動けないんだから病気持ちなら尚更だ
仕事始めたら体調管理も仕事のうちだし今のうちに管理する癖を付けとかないと
そして今頃スキンケアを忘れた事に気付く…どうしていつも気付くのがこんな時間かなー…
自分が女性なら家に帰ってきて化粧落としをした後に纏めてやっちゃうんだろうけど
こちらもちゃんと癖を付けてかないと、まだまだ改善点は色々あるな
最近は睡眠時間が足りてないな、一日四時間寝てるんだろうか?
なんか睡眠不足も運動に影響を与えてる気がするよ
健康な人だってカロリーと睡眠が不足してたらロクに動けないんだから病気持ちなら尚更だ
仕事始めたら体調管理も仕事のうちだし今のうちに管理する癖を付けとかないと
そして今頃スキンケアを忘れた事に気付く…どうしていつも気付くのがこんな時間かなー…
自分が女性なら家に帰ってきて化粧落としをした後に纏めてやっちゃうんだろうけど
こちらもちゃんと癖を付けてかないと、まだまだ改善点は色々あるな
463ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/12(水) 21:25:30.060 反応無いかなーと思っていたスレ主さんから返事があった
誰かに応援されるとヤル気が出ますって感じの良い返事だったな
やっぱりそうだよね、いくら独り言板だと言うても人との接触ありきだから匿名掲示板にスレ建ててるわけで
他者を完全に遮断したいならブログでも何でも方法はあるもんな
失礼だけど期待して無かった分、ちょっと嬉しかった
誰かに応援されるとヤル気が出ますって感じの良い返事だったな
やっぱりそうだよね、いくら独り言板だと言うても人との接触ありきだから匿名掲示板にスレ建ててるわけで
他者を完全に遮断したいならブログでも何でも方法はあるもんな
失礼だけど期待して無かった分、ちょっと嬉しかった
464ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/12(水) 21:29:27.450 あのスレ主さんの日記読んでると食事管理に毎日ランニング、ゲームと結構自分と共通点あったから気になったんだよな
もし仲良くなれたらどんなゲームやってるんですか?とか、そういう話をしてみたい
もし仲良くなれたらどんなゲームやってるんですか?とか、そういう話をしてみたい
465ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/12(水) 21:57:08.230 やっぱ雑談までは求めてない感じか、残念だ
ここはプライベートな日記専用にして雑談スレは別に他板に建てるか
ただ問題は大量の人間と話したいか?というとそうじゃないんだよな
気の合う2〜3人とマッタリ雑談したい感じなんで
自分で建てるよりそういうスレ見つけて仲間に入れてもらえますか?と飛び込んでみる方が早いか
既存のスレならレス読めば常駐コテのだいたいの人間性は把握出来るしな
こんな節制生活を一人で続けてたら精神持たないよ…
引きこもりらしくヒキ板行っても良いんだが毎晩ジムに行く?ヒキじゃねーじゃん!って言われんの確実だよな
その人達は今までの自分の経緯を知らんのだから
ここはプライベートな日記専用にして雑談スレは別に他板に建てるか
ただ問題は大量の人間と話したいか?というとそうじゃないんだよな
気の合う2〜3人とマッタリ雑談したい感じなんで
自分で建てるよりそういうスレ見つけて仲間に入れてもらえますか?と飛び込んでみる方が早いか
既存のスレならレス読めば常駐コテのだいたいの人間性は把握出来るしな
こんな節制生活を一人で続けてたら精神持たないよ…
引きこもりらしくヒキ板行っても良いんだが毎晩ジムに行く?ヒキじゃねーじゃん!って言われんの確実だよな
その人達は今までの自分の経緯を知らんのだから
466ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/12(水) 22:30:46.800 自己紹介とかほのぼのとか、ついでにOFF板まで開いたが開くスレ全て荒れてて笑ってしまったw
どうやら今の自分はマトモな判断力が無いらしい
まぁ良スレとの出会いは運だし仕方ないな、昔やってた雑スレが神すぎた
眠気が結構来てるし少し寝ようかな、ジムは起きれたらで良いや
気晴らしも必要だし、もしジム休んだら代わりに電車で出掛けよう
どうやら今の自分はマトモな判断力が無いらしい
まぁ良スレとの出会いは運だし仕方ないな、昔やってた雑スレが神すぎた
眠気が結構来てるし少し寝ようかな、ジムは起きれたらで良いや
気晴らしも必要だし、もしジム休んだら代わりに電車で出掛けよう
467ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/13(木) 01:25:39.370 やはり相当ストレスが溜まってたらしい
、ストレス爆発して眠気は飛び暴食モードに入った
先の1460に加えておにぎり2個(340)、蒸し鶏とクラゲの和え物(130)、バナナ一房(360)、アイス3本(160)で合計が2450くらい?
家にある食べ物だとアイスとコーヒー以外は爆発しても栄養バランス摂れちゃうから笑えるw
バナナはやりすぎにしてもジム連の時の理想的なカロリーに収まってるし
はぁ…久しぶりにもう良い!食ったろ!となったが、それでもこんなもんなのか
コンビニ行って甘いパンやチョコってならないだけ成長したのかね
それともこれじゃ単にガッツリ1食を食べただけでストレス発散にならんのだろうか?
酒も呑めず、女も抱けず、やりたい事も特に無く毎日毎日頭の中は痩せる事と社会復帰への焦り…
それに加えて持病のせいで8時間起きに一日3回で合計26錠の薬を飲まなきゃいけない人生
これでストレス溜まらない方がどうかしてると思うんですよ…
世界中の人が一ヶ月で良いから僕の身体になってみて欲しい、たぶん犯罪率ハンパ無いと思うw
、ストレス爆発して眠気は飛び暴食モードに入った
先の1460に加えておにぎり2個(340)、蒸し鶏とクラゲの和え物(130)、バナナ一房(360)、アイス3本(160)で合計が2450くらい?
家にある食べ物だとアイスとコーヒー以外は爆発しても栄養バランス摂れちゃうから笑えるw
バナナはやりすぎにしてもジム連の時の理想的なカロリーに収まってるし
はぁ…久しぶりにもう良い!食ったろ!となったが、それでもこんなもんなのか
コンビニ行って甘いパンやチョコってならないだけ成長したのかね
それともこれじゃ単にガッツリ1食を食べただけでストレス発散にならんのだろうか?
酒も呑めず、女も抱けず、やりたい事も特に無く毎日毎日頭の中は痩せる事と社会復帰への焦り…
それに加えて持病のせいで8時間起きに一日3回で合計26錠の薬を飲まなきゃいけない人生
これでストレス溜まらない方がどうかしてると思うんですよ…
世界中の人が一ヶ月で良いから僕の身体になってみて欲しい、たぶん犯罪率ハンパ無いと思うw
468ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/13(木) 01:27:07.560 と、嘆いたところで人生が変わる訳でもないのよね
ぶちまけて何か改善するならいくらでもぶちまけるが8年ぶちまけても改善どころか改悪したわけで…
もう悟りを開くくらいの心境にならんとマトモに生きていけないわ
どこまで頑張れるか分からないけど、とりあえずまだ心は折れてなさそうだ
でもさすがに今夜のジムは厳しいだろうか?
というか明日はいい加減なんか気晴らししたいよ…
毎日気晴らししたい言うてもジム行って身体中痛くて湿布貼ったりして行けてないもんな…
みんな頑張ってるけど今は自分だって頑張ってると思うんだけど上手くいかないなぁ
婆ちゃんに泣きつきたいけど、いい歳してそれはちょっとな…
言いたい事ぶちまけてワンワン泣きついても良いような商売は何かあるかね?風俗か?
でも性的な事はせんで良いから悩みを聞いて胸で泣かせて…なんて言ったらキチガイだと思われそうで怖いし
とにかくリアルで人と接しないとダメなんだと思うわ
きっと苦しい思いしてんのに誰も分かってくれない…って自虐的になってんのと人恋しさがストレスの原因だな
何とかしないと精神病になっちゃう、いやもうなってるかもしれないけど何とかしなきゃな
毎日頑張れる自分を維持してかないとマジで詰む年齢なんだし良い方法を探してみよう
ぶちまけて何か改善するならいくらでもぶちまけるが8年ぶちまけても改善どころか改悪したわけで…
もう悟りを開くくらいの心境にならんとマトモに生きていけないわ
どこまで頑張れるか分からないけど、とりあえずまだ心は折れてなさそうだ
でもさすがに今夜のジムは厳しいだろうか?
というか明日はいい加減なんか気晴らししたいよ…
毎日気晴らししたい言うてもジム行って身体中痛くて湿布貼ったりして行けてないもんな…
みんな頑張ってるけど今は自分だって頑張ってると思うんだけど上手くいかないなぁ
婆ちゃんに泣きつきたいけど、いい歳してそれはちょっとな…
言いたい事ぶちまけてワンワン泣きついても良いような商売は何かあるかね?風俗か?
でも性的な事はせんで良いから悩みを聞いて胸で泣かせて…なんて言ったらキチガイだと思われそうで怖いし
とにかくリアルで人と接しないとダメなんだと思うわ
きっと苦しい思いしてんのに誰も分かってくれない…って自虐的になってんのと人恋しさがストレスの原因だな
何とかしないと精神病になっちゃう、いやもうなってるかもしれないけど何とかしなきゃな
毎日頑張れる自分を維持してかないとマジで詰む年齢なんだし良い方法を探してみよう
469ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/13(木) 01:38:17.490 この程度の長文でエラー吐かないでくれよ…板設定してる人は何考えてんだろ?
独り言だから三行以内でしょ?ってんならTwitterで良いだろうよ
悶々と苦しみ、考えて色々書きたい人だって居るんだよ!
と文句を言っても意味が無いんだよねw
有料ならともかくタダで利用させてもらってんだし文句はいかん
ふぅ、少しは落ち着いてきたか?まぁ出掛けるにせよ何にせよシャワーだけは浴びたいからジムは行こうかな
期間限定販売であるミントヴァーベナのストックを二つは買っておきたいし買い物に行くか
とにかくストレスをぶちまけるのは良いが自暴自棄になっちゃダメだ
諦めるにはまだ早い、というか今さら諦めるなら最初から頑張らなかった方がマシになっちゃう
スッキリしたら元の自分に戻ろう、躓いてもすぐに起き上がれば良いんだ
まぁ今回は躓くまでいかず、よろける程度で済んだけどね
それも精神的な成長と捉えて、これからも頑張っていこう
独り言だから三行以内でしょ?ってんならTwitterで良いだろうよ
悶々と苦しみ、考えて色々書きたい人だって居るんだよ!
と文句を言っても意味が無いんだよねw
有料ならともかくタダで利用させてもらってんだし文句はいかん
ふぅ、少しは落ち着いてきたか?まぁ出掛けるにせよ何にせよシャワーだけは浴びたいからジムは行こうかな
期間限定販売であるミントヴァーベナのストックを二つは買っておきたいし買い物に行くか
とにかくストレスをぶちまけるのは良いが自暴自棄になっちゃダメだ
諦めるにはまだ早い、というか今さら諦めるなら最初から頑張らなかった方がマシになっちゃう
スッキリしたら元の自分に戻ろう、躓いてもすぐに起き上がれば良いんだ
まぁ今回は躓くまでいかず、よろける程度で済んだけどね
それも精神的な成長と捉えて、これからも頑張っていこう
470ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/13(木) 04:22:54.040 ホント4時までに出れなくなったな、気が緩んでるわ
まぁ昨日ちょいとメンタルやられて今朝出れる気になっただけでも成長したか
職場で嫌な事があっても、その日のうちに直して次の日ちゃんと行けそうな感じだ
よし、サクッと支度して40分には家を出よう
まぁ昨日ちょいとメンタルやられて今朝出れる気になっただけでも成長したか
職場で嫌な事があっても、その日のうちに直して次の日ちゃんと行けそうな感じだ
よし、サクッと支度して40分には家を出よう
471ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/13(木) 04:47:33.850 うん、始発前に出れたぞ、これで駅構内を通らず踏み切りを渡ってジムに行ける
これ以上遅くなると駅を通過せにゃならんから面倒なんだよな、ジムまでの距離が倍くらい変わるし
さて適当に頑張りますか、今気合い入れすぎると逆にメンタルに負担かけそうだから軽い気持ちぐらいでちょうど良い
今日で3連チャン目でその前に一日休み挟んで2連チャン
週5ペースでジムに行けてるな、このくらいのペースを保てれば安心だね
これ以上遅くなると駅を通過せにゃならんから面倒なんだよな、ジムまでの距離が倍くらい変わるし
さて適当に頑張りますか、今気合い入れすぎると逆にメンタルに負担かけそうだから軽い気持ちぐらいでちょうど良い
今日で3連チャン目でその前に一日休み挟んで2連チャン
週5ペースでジムに行けてるな、このくらいのペースを保てれば安心だね
472No Apologies! ◆xb8eIST5.k
2019/06/13(木) 05:35:52.440 おはようございます^^
私もしょっちゅう躓いてるし 転んでますよ
けど やらなきゃしょーがないし
仕方ないから動いてますよ
深く考えても 変わらないし
動き出せば どうにかなってる感じかな?
さてお弁当作って アイロンだ
んで仕事
1つ1つ片付けるしかないんですよね^^
私もしょっちゅう躓いてるし 転んでますよ
けど やらなきゃしょーがないし
仕方ないから動いてますよ
深く考えても 変わらないし
動き出せば どうにかなってる感じかな?
さてお弁当作って アイロンだ
んで仕事
1つ1つ片付けるしかないんですよね^^
473ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/13(木) 07:34:07.650 今日は完走出来れば良いやーとダラダラやってて残り15分まで来たとこで何となく2ちゃん覗いたらアポロさんのレスが
途端にヤル気が出て消費805距離6.02キロでギリギリだけどノルマクリア
いやホント良くも悪くも単純な人間だわw
>>アポロさん
おはようございます!↑に書いたようにアポロさんの書き込みのおかげでノルマクリア出来ました、ありがとうございます!
アポロさんだって躓いたり転んだりするんですね
やっぱり人間だし息子さんや旦那様と揉めたり時なんかもあるんでしょうね
それでもキチンと朝早く起きてやるべき事をやってるんですから凄いと思いますよ!
アイロン、お弁当作りなど家事育児やって更に仕事ですもん
本当に良妻賢母だと思いますよ?旦那様は本当に幸せ者ですね
僕もまだまだ頑張らなきゃ!って気にさせて貰えます、いつもありがとうございます!
途端にヤル気が出て消費805距離6.02キロでギリギリだけどノルマクリア
いやホント良くも悪くも単純な人間だわw
>>アポロさん
おはようございます!↑に書いたようにアポロさんの書き込みのおかげでノルマクリア出来ました、ありがとうございます!
アポロさんだって躓いたり転んだりするんですね
やっぱり人間だし息子さんや旦那様と揉めたり時なんかもあるんでしょうね
それでもキチンと朝早く起きてやるべき事をやってるんですから凄いと思いますよ!
アイロン、お弁当作りなど家事育児やって更に仕事ですもん
本当に良妻賢母だと思いますよ?旦那様は本当に幸せ者ですね
僕もまだまだ頑張らなきゃ!って気にさせて貰えます、いつもありがとうございます!
474ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/13(木) 07:44:06.150 このままの負荷じゃ残り時間的にノルマ果たせん!と思ってマシンの負荷をレベル2上げてみたけど、
まだいきなりレベル2上げる段階ではないと分かった、さすがにあの負荷で完走はキツい…
負荷を上げてみようかな?でも3連チャン目だから完走重視でいくか?と、
いつもの負荷でやってたんだがアポロさんのおかげで新たな発見があったわ
でもレベル2上げで15分はやれた訳だしレベル1上げくらいなら完走出来るかも?
次に今日は体調的にやれる!って日があったら1レベル上げてみよ
マシンを使い始めた頃はレベル5で完走するのがやっとだったが今はレベル16でも余裕になった
ここから更にレベル17、18とレベルを上げていきたい
MAX負荷のレベル25はまず無理だろうけどなw
あれはもはや坂道じゃなく崖登りだろってレベルだしw
まだいきなりレベル2上げる段階ではないと分かった、さすがにあの負荷で完走はキツい…
負荷を上げてみようかな?でも3連チャン目だから完走重視でいくか?と、
いつもの負荷でやってたんだがアポロさんのおかげで新たな発見があったわ
でもレベル2上げで15分はやれた訳だしレベル1上げくらいなら完走出来るかも?
次に今日は体調的にやれる!って日があったら1レベル上げてみよ
マシンを使い始めた頃はレベル5で完走するのがやっとだったが今はレベル16でも余裕になった
ここから更にレベル17、18とレベルを上げていきたい
MAX負荷のレベル25はまず無理だろうけどなw
あれはもはや坂道じゃなく崖登りだろってレベルだしw
475ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/13(木) 07:52:28.380 おっと、忘れないうちにレコーディングしないとな
コーヒー(50)、バナナ2本(180)、おにぎり(170)で今のところ400か
まぁ昨日の夜に暴食モード入ったしな
今日は電車乗って出掛けてみようかな?
最低ノルマの3連チャンは果たしたし今日はお出掛けで更にカロリー消費
んで明日はお休みに…ってスロオタさんと会うの明日か
さすがにシャワー浴びないで会う訳にはいかないから久々の家でシャワーになるかもな
まぁ明日の体調次第じゃジム行ってから会いたい気もするけど、
今から寝ないでお出掛けしたら明日の昼までは恐らく起きない気がする…
どうせ出掛けるならと夜まで外に居そうだしな
コーヒー(50)、バナナ2本(180)、おにぎり(170)で今のところ400か
まぁ昨日の夜に暴食モード入ったしな
今日は電車乗って出掛けてみようかな?
最低ノルマの3連チャンは果たしたし今日はお出掛けで更にカロリー消費
んで明日はお休みに…ってスロオタさんと会うの明日か
さすがにシャワー浴びないで会う訳にはいかないから久々の家でシャワーになるかもな
まぁ明日の体調次第じゃジム行ってから会いたい気もするけど、
今から寝ないでお出掛けしたら明日の昼までは恐らく起きない気がする…
どうせ出掛けるならと夜まで外に居そうだしな
476ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/13(木) 13:13:34.720 帰ってきてすぐに寝てしまった…出掛ける予定が…
まぁ今日は頑張ったご褒美に少し甘いお菓子を買ってきて食べてから寝たから多少ストレス解消出来たかな
久しぶりに食べた明治の板チョコと、たけのこの里は感動的に美味かった…
でもカロリー見るとやはり萎えるな、この2つ食べただけで600超えるなんて…
甘い物で低カロリーな物ってまず無いよなー、糖質制限系は物足りない味だし
まぁ雪山での非常食代わりになるくらいだから高カロリーなのは当然なんだけどね
まぁ今日は頑張ったご褒美に少し甘いお菓子を買ってきて食べてから寝たから多少ストレス解消出来たかな
久しぶりに食べた明治の板チョコと、たけのこの里は感動的に美味かった…
でもカロリー見るとやはり萎えるな、この2つ食べただけで600超えるなんて…
甘い物で低カロリーな物ってまず無いよなー、糖質制限系は物足りない味だし
まぁ雪山での非常食代わりになるくらいだから高カロリーなのは当然なんだけどね
477ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/13(木) 13:47:58.250 今のところ1300くらいか、今日もジム行ったし2500までならOKってんなら何とかなりそう
まぁ3000までなら計算上太りはしないんだけど、そういう風に考える癖はあまり付けたくない
結果的に3000いってしまった日があったとしても明日からまた頑張ろうで問題無いが、
3000までなら太らない!と考えてしまうと油断に繋がるからな
毎日100キロカロリーでも痩せる方向に持っていく思考を保たないとね
ホントダイエットは毎日の積み重ねが大事だわ
昔、婆ちゃんが一日100円で良いから貯金する癖を付けろって言ってたのを思い出す
一日100円でも一年経てば数万円だよって教えてくれたっけな
アポロさんも後輩さんの為に毎月一日分は〜ってやってたし、やはり何でも積み重ねが大事なんだな
まぁ3000までなら計算上太りはしないんだけど、そういう風に考える癖はあまり付けたくない
結果的に3000いってしまった日があったとしても明日からまた頑張ろうで問題無いが、
3000までなら太らない!と考えてしまうと油断に繋がるからな
毎日100キロカロリーでも痩せる方向に持っていく思考を保たないとね
ホントダイエットは毎日の積み重ねが大事だわ
昔、婆ちゃんが一日100円で良いから貯金する癖を付けろって言ってたのを思い出す
一日100円でも一年経てば数万円だよって教えてくれたっけな
アポロさんも後輩さんの為に毎月一日分は〜ってやってたし、やはり何でも積み重ねが大事なんだな
478ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/13(木) 14:13:47.020 スロオタさんに明日は厳しいかも…と打診のメールをしてみた
こっちまで御足労頂くのも申し訳ないし、時間もあまり無いようだから日を改めませんか?と
体調はともかく今は日記見ても分かるように精神面が安定してないから大切な人とはなるべく会いたくないんだよな…
電車で一時間以上掛けてきてもらって不快な思いをさせたりしたら関係が壊れてしまうかもしれないし
まぁ不安定なのもメールに書いたし、それでも良いというのであれば約束だから会うけど、
こういう時に会って絆が深まりました!みたいな記憶はあまり無いんだよな…
かといって精神安定剤を飲み過ぎると自制が利かず逆に言いたい事をぶちまけちゃうから、それも出来ないしね
こんなポンコツと仲良くしてくれてる人だからこそ会う日は相手にとって有意義な一日になって欲しい
こう願うのは甘えなんだろうか?本当に大切ならメンタル整えておけ…ってそれはさすがに無理か
好きでこうなってる訳じゃないし一人で過ごしてる時すら、こんなに荒んでんだしな…
もしそれが出来るくらいなら普段からもっとメンタル整えてるよって話になってしまう
こっちまで御足労頂くのも申し訳ないし、時間もあまり無いようだから日を改めませんか?と
体調はともかく今は日記見ても分かるように精神面が安定してないから大切な人とはなるべく会いたくないんだよな…
電車で一時間以上掛けてきてもらって不快な思いをさせたりしたら関係が壊れてしまうかもしれないし
まぁ不安定なのもメールに書いたし、それでも良いというのであれば約束だから会うけど、
こういう時に会って絆が深まりました!みたいな記憶はあまり無いんだよな…
かといって精神安定剤を飲み過ぎると自制が利かず逆に言いたい事をぶちまけちゃうから、それも出来ないしね
こんなポンコツと仲良くしてくれてる人だからこそ会う日は相手にとって有意義な一日になって欲しい
こう願うのは甘えなんだろうか?本当に大切ならメンタル整えておけ…ってそれはさすがに無理か
好きでこうなってる訳じゃないし一人で過ごしてる時すら、こんなに荒んでんだしな…
もしそれが出来るくらいなら普段からもっとメンタル整えてるよって話になってしまう
479ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/13(木) 14:48:29.700 脈絡が全く無いんだが今日一つだけ確信した
「ジム連チャンした日は始発で出ない限り絶対に電車には乗れない」という事
今日は必ず買い物に行こうと思ってた、期間限定品は売り切れたらそれまでだし
でもジム連チャンの時は家に着いて着替えてすぐに出ない限り必ず寝てしまう
正確には10時開店の店に合わせて電車に乗れないという方が正しいか
4時過ぎにジムに向かった場合、トレーニング終わって家に着くのは7時前くらい
この時間に出てしまうと現地で三時間ほど時間を潰さなくてはいけなくなるし、
漫画喫茶で時間を潰すくらいなら家に居た方が金銭的にも得だよな→睡眠のコンボが避けられない
あと10時開店の店で買い物をする為にわざわざ一日で一番混んでる通勤ラッシュ時の電車に乗るなんてアホらしいからねー…
こんなんわざわざするのは痴漢ぐらいなもんだろw
じゃあジム休みにした日に買い物行けば〜となるんだが体調良い日はジム行かないと勿体無いし、
ジムを休みにするような体調ならそもそも買い物に行けないっていう…
買い物に行けるくらいならジム行くしな
はぁ…ちょっと根を詰めすぎなのかなー…
多分、一言さん時代のチュウさんの書き込みだと思うけど、
少し何でもかんでもやり過ぎなんじゃないか?って今は実感してる
でもアポロさんなんて朝早くに起きてお子さんのお弁当作って家事やって、それから仕事に行くんだもんな
自分のこんな日々なんてアポロさんと比べたら甘え以外の何物でもないよ
でもアポロさんも多忙な中、休みの日にはOL時代の友達と会ったり〜って書いてたりするよな
ちゃんと休まなくて体調悪くならないの?と心配になるが案外それがリフレッシュになってたりするのかもな
もし今夜ジムに行くようであれば始発で電車乗って買い物行ってみるか、リフレッシュ効果あるかもしれないし
何か約束破って遊んでるみたいでスロオタさんには気が引けるけどメンタル改善しないと友達付き合いもままならないもんなー…
毎日輝いて生活するのはなかなか難しいよ、婆ちゃん…
「ジム連チャンした日は始発で出ない限り絶対に電車には乗れない」という事
今日は必ず買い物に行こうと思ってた、期間限定品は売り切れたらそれまでだし
でもジム連チャンの時は家に着いて着替えてすぐに出ない限り必ず寝てしまう
正確には10時開店の店に合わせて電車に乗れないという方が正しいか
4時過ぎにジムに向かった場合、トレーニング終わって家に着くのは7時前くらい
この時間に出てしまうと現地で三時間ほど時間を潰さなくてはいけなくなるし、
漫画喫茶で時間を潰すくらいなら家に居た方が金銭的にも得だよな→睡眠のコンボが避けられない
あと10時開店の店で買い物をする為にわざわざ一日で一番混んでる通勤ラッシュ時の電車に乗るなんてアホらしいからねー…
こんなんわざわざするのは痴漢ぐらいなもんだろw
じゃあジム休みにした日に買い物行けば〜となるんだが体調良い日はジム行かないと勿体無いし、
ジムを休みにするような体調ならそもそも買い物に行けないっていう…
買い物に行けるくらいならジム行くしな
はぁ…ちょっと根を詰めすぎなのかなー…
多分、一言さん時代のチュウさんの書き込みだと思うけど、
少し何でもかんでもやり過ぎなんじゃないか?って今は実感してる
でもアポロさんなんて朝早くに起きてお子さんのお弁当作って家事やって、それから仕事に行くんだもんな
自分のこんな日々なんてアポロさんと比べたら甘え以外の何物でもないよ
でもアポロさんも多忙な中、休みの日にはOL時代の友達と会ったり〜って書いてたりするよな
ちゃんと休まなくて体調悪くならないの?と心配になるが案外それがリフレッシュになってたりするのかもな
もし今夜ジムに行くようであれば始発で電車乗って買い物行ってみるか、リフレッシュ効果あるかもしれないし
何か約束破って遊んでるみたいでスロオタさんには気が引けるけどメンタル改善しないと友達付き合いもままならないもんなー…
毎日輝いて生活するのはなかなか難しいよ、婆ちゃん…
480ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/13(木) 17:21:16.890 1300におにぎり2つ(340)、バナナ一本(90)、ナムル(90)で合計1820
2500までなら絶対痩せると分かってても2000付近になると焦るな…
今日はもう後はバナナだけにしよう、仮に一房食べても1820+360の2180だからコーヒー飲んでも2500には届かないはずだ
2500までなら絶対痩せると分かってても2000付近になると焦るな…
今日はもう後はバナナだけにしよう、仮に一房食べても1820+360の2180だからコーヒー飲んでも2500には届かないはずだ
481ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/13(木) 23:15:03.990 2180にバナナ2本(180)とカフェオレ(120)で今日は終わりそうだな
2480?ホントギリギリでワロタwって…アイス一本(40)の存在を忘れてた…
まぁ朝に作ったカフェオレが寝てる間に温くなったから半分捨てたしギリギリセーフやろ
しかし健康な人はいくら注意喚起しても分からんもんだな
まぁ自分がなってみて初めて分かる事って人生じゃ沢山あるわな
自分も糖尿になる前は確率でしょ?引かないかもしれないじゃん?平気平気と思ってたが、
いざなってみるとこんなに面倒臭い病気は無い
かといって後悔はしてないけどね、こんだけ痩せれたんだから2型でラッキーくらいに思ってる
ただ糖尿です→痩せますが出来る人ばかりじゃないからなぁ…
食べる物を我慢出来ないなんて言ってる人ほど注意せにゃならんと思うが
まぁ医者からこのままだと足が壊死して切断→失明も有り得ますよ?って説明されたら本気になるのかね
なってみて痩せれて良かった、切断でショボーン…のどっちに転ぶか?は本人にしか分からんからな
僕はアポロさんのおかげで救われたけど果たしてどうなる事やら…
自分にはアポロさんほどの慈愛の精神無いから我慢出来ませんと言われたら、じゃあ食えば?って言っちゃいそう
自分も通ってきた道だから辛さも分かる分、余計に強制的な事は言えないよ
そもそも人に言われて痩せるなんて24時間監視でもされてなきゃ無理だって
最終的には自分の忍耐力とヤル気が全てだもんなぁ…
2480?ホントギリギリでワロタwって…アイス一本(40)の存在を忘れてた…
まぁ朝に作ったカフェオレが寝てる間に温くなったから半分捨てたしギリギリセーフやろ
しかし健康な人はいくら注意喚起しても分からんもんだな
まぁ自分がなってみて初めて分かる事って人生じゃ沢山あるわな
自分も糖尿になる前は確率でしょ?引かないかもしれないじゃん?平気平気と思ってたが、
いざなってみるとこんなに面倒臭い病気は無い
かといって後悔はしてないけどね、こんだけ痩せれたんだから2型でラッキーくらいに思ってる
ただ糖尿です→痩せますが出来る人ばかりじゃないからなぁ…
食べる物を我慢出来ないなんて言ってる人ほど注意せにゃならんと思うが
まぁ医者からこのままだと足が壊死して切断→失明も有り得ますよ?って説明されたら本気になるのかね
なってみて痩せれて良かった、切断でショボーン…のどっちに転ぶか?は本人にしか分からんからな
僕はアポロさんのおかげで救われたけど果たしてどうなる事やら…
自分にはアポロさんほどの慈愛の精神無いから我慢出来ませんと言われたら、じゃあ食えば?って言っちゃいそう
自分も通ってきた道だから辛さも分かる分、余計に強制的な事は言えないよ
そもそも人に言われて痩せるなんて24時間監視でもされてなきゃ無理だって
最終的には自分の忍耐力とヤル気が全てだもんなぁ…
482ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/14(金) 02:17:22.470 うーん…今日ジム行くか迷うなー…
決して面倒とかそういうんじゃないけどスロオタさんに「今度で良いですよ、お大事に」と言われた以上、何とかしてメンタル整えたい
となると買い物に行ったりとにかく普段と違う事をしないとダメなんだよな
毎日ジムで身体を痛めつけて湿布貼って食べ物はきっちりカロリー記憶して、薬の時間も手帳に書いて〜
もう慣れた部分もあるっちゃあるがストレスが溜まる案件としては十分だもんなー…
とにかく一回出掛けて普段と違う事せにゃダメなんだろう
この代わり映えしない節制生活を続けるには何か潤いが必要なはずだ
かといってジムサボって遊んでて…って自分を責めるのも嫌だし、
今日はさっさとジム行って家に帰ってきて着替えて始発で出掛けよう
家に4時40分くらいには着いてないと間に合わないから1セットやって〜と逆算すると急いでも2時半には家を出ないと間に合わないか
まぁ今日は最悪30分で切り上げても良いや
こんな日でもキチンとジムは行きましたよと自分に言い聞かせられれば良いんだしな
よっしゃ、そうと決まったらさっさと髭剃り歯磨きを済ませて出よう
精神病になる前に、またフラットなメンタルで頑張る自分を取り戻すぞ
決して面倒とかそういうんじゃないけどスロオタさんに「今度で良いですよ、お大事に」と言われた以上、何とかしてメンタル整えたい
となると買い物に行ったりとにかく普段と違う事をしないとダメなんだよな
毎日ジムで身体を痛めつけて湿布貼って食べ物はきっちりカロリー記憶して、薬の時間も手帳に書いて〜
もう慣れた部分もあるっちゃあるがストレスが溜まる案件としては十分だもんなー…
とにかく一回出掛けて普段と違う事せにゃダメなんだろう
この代わり映えしない節制生活を続けるには何か潤いが必要なはずだ
かといってジムサボって遊んでて…って自分を責めるのも嫌だし、
今日はさっさとジム行って家に帰ってきて着替えて始発で出掛けよう
家に4時40分くらいには着いてないと間に合わないから1セットやって〜と逆算すると急いでも2時半には家を出ないと間に合わないか
まぁ今日は最悪30分で切り上げても良いや
こんな日でもキチンとジムは行きましたよと自分に言い聞かせられれば良いんだしな
よっしゃ、そうと決まったらさっさと髭剃り歯磨きを済ませて出よう
精神病になる前に、またフラットなメンタルで頑張る自分を取り戻すぞ
483ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/14(金) 03:02:05.890 結構遅れちまったな、ストレッチを軽く済ませてシャワーを大急ぎで浴びれば間に合うかな?
あと何キロ痩せれば、仕事が決まれば、色々とこれから人生に変化は起きるんだろうが、
僕はいったいどの瞬間に幸せを感じる事が出来るようになるのかな
いやそもそもそういう瞬間が来るのかね
先の事は誰にも分からないから今はただ努力あるのみなんだろうけど、いつか今の努力が報われる日が来ると良いな
まぁ血液検査の数値やらが良くなってんだから良いじゃん?って考えればそうだけど、やっぱ寂しいんだろね
おっと着いちゃったか、着いたからには切り替えないとな、今日も頑張ろう
あと何キロ痩せれば、仕事が決まれば、色々とこれから人生に変化は起きるんだろうが、
僕はいったいどの瞬間に幸せを感じる事が出来るようになるのかな
いやそもそもそういう瞬間が来るのかね
先の事は誰にも分からないから今はただ努力あるのみなんだろうけど、いつか今の努力が報われる日が来ると良いな
まぁ血液検査の数値やらが良くなってんだから良いじゃん?って考えればそうだけど、やっぱ寂しいんだろね
おっと着いちゃったか、着いたからには切り替えないとな、今日も頑張ろう
484ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/14(金) 05:11:46.620 消費538距離4.33キロ
始めてから今日は調子良いな!と思いきや30分過ぎに左頚椎に違和感が…
治まるかな?と騙し騙しやってたが40分過ぎた辺りで痛みが出たので中止
前に一回、頚椎挫傷で救急車呼んでるから手足などの他の部位はともかく、首に違和感を感じたら即止める事にしている
原因は多分だけど痛み止めが切れた事
ジム行く前に薬を飲むとパフォーマンスが落ちるから7時間過ぎてるのに帰ってきてからで良いやと甘く見た
普段は薬が効いてるだけで本当は身体は悲鳴を上げてんだなぁ…
どうしてこんな身体になっちゃったかなぁ…キッチリ運動したいのにままならないとは…
不幸中の幸いはスロオタさんと会う約束を延期しといた事
急いで薬を飲んで効くの待ってるけど首の痛みに関しては完全に治まるまでは怖くて動けないからな…
はぁ、始発も間に合わないし薬は倍量飲んだけど効くの待ってたら通勤ラッシュの時間になっちゃうよ
仕方ないからじゃあ9時過ぎの電車で〜となったら寝ちゃわないそうだしな、精神安定剤も倍飲んでるから
神様が居ると仮定したら頑張って人生変えようと本気で取り組んでるのに、この仕打ちはあんまりじゃないですかね…
何かラッキーな事を起こしてくださいとは言いません
ただ自力で何かを得ようと努力してるんだから結果に繋がらなかったとしても過程くらいやらせて下さいよ
このままじゃ死んでも死にきれない…婆ちゃんより先に逝く事だけは出来ない
今まで散々迷惑かけてきたんだ、せめてちゃんと看取ってあげないとな
始めてから今日は調子良いな!と思いきや30分過ぎに左頚椎に違和感が…
治まるかな?と騙し騙しやってたが40分過ぎた辺りで痛みが出たので中止
前に一回、頚椎挫傷で救急車呼んでるから手足などの他の部位はともかく、首に違和感を感じたら即止める事にしている
原因は多分だけど痛み止めが切れた事
ジム行く前に薬を飲むとパフォーマンスが落ちるから7時間過ぎてるのに帰ってきてからで良いやと甘く見た
普段は薬が効いてるだけで本当は身体は悲鳴を上げてんだなぁ…
どうしてこんな身体になっちゃったかなぁ…キッチリ運動したいのにままならないとは…
不幸中の幸いはスロオタさんと会う約束を延期しといた事
急いで薬を飲んで効くの待ってるけど首の痛みに関しては完全に治まるまでは怖くて動けないからな…
はぁ、始発も間に合わないし薬は倍量飲んだけど効くの待ってたら通勤ラッシュの時間になっちゃうよ
仕方ないからじゃあ9時過ぎの電車で〜となったら寝ちゃわないそうだしな、精神安定剤も倍飲んでるから
神様が居ると仮定したら頑張って人生変えようと本気で取り組んでるのに、この仕打ちはあんまりじゃないですかね…
何かラッキーな事を起こしてくださいとは言いません
ただ自力で何かを得ようと努力してるんだから結果に繋がらなかったとしても過程くらいやらせて下さいよ
このままじゃ死んでも死にきれない…婆ちゃんより先に逝く事だけは出来ない
今まで散々迷惑かけてきたんだ、せめてちゃんと看取ってあげないとな
485ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/14(金) 14:49:36.940 首の痛みは治まったけど薬倍量+布団で即落ちしないはずもなく今日も買い物に出れなかったなー
明日は土曜日だから朝の電車は混んでないし明日出掛けても良いんだが週末に出掛けるのはちょっとね…
それに今夜も体調悪くなきゃジムに行くだろうしなー
もう何連チャンしたいとかそういうのは無いけど行ける体調の時に夜中起きてて行かないのはサボってる感じがして嫌なんだよね
ホントはそろそろ休み入れた方が良いんだろうけど怠けたくはない
僕はアポロさんと出会って1つ知った事がある
正直、主婦って今まで楽なイメージがあった
旦那さんの稼ぎで家事さえこなせば後はゴロゴロしてて良いみたいな
でもそんな事は全然無くてむしろ主婦こそ週7勤務して休みが全く無いような大変な職業だと
僕もそれを見習って頑張りたいんだよな
サラリーマンの旦那さん、家事やら何やらで実質週7勤務の奥さん
家庭持ってる人は皆頑張っている
僕なんか気軽な独り身で自分で食い扶持さえ稼げりゃ良いんだから家庭持ちから見たらよっぽどイージーだろう
これからも頑張るぞ、皆精一杯生きてるんだから負けないようにしないと
そういう精一杯生きてく中に輝きや幸せもあると信じて
明日は土曜日だから朝の電車は混んでないし明日出掛けても良いんだが週末に出掛けるのはちょっとね…
それに今夜も体調悪くなきゃジムに行くだろうしなー
もう何連チャンしたいとかそういうのは無いけど行ける体調の時に夜中起きてて行かないのはサボってる感じがして嫌なんだよね
ホントはそろそろ休み入れた方が良いんだろうけど怠けたくはない
僕はアポロさんと出会って1つ知った事がある
正直、主婦って今まで楽なイメージがあった
旦那さんの稼ぎで家事さえこなせば後はゴロゴロしてて良いみたいな
でもそんな事は全然無くてむしろ主婦こそ週7勤務して休みが全く無いような大変な職業だと
僕もそれを見習って頑張りたいんだよな
サラリーマンの旦那さん、家事やら何やらで実質週7勤務の奥さん
家庭持ってる人は皆頑張っている
僕なんか気軽な独り身で自分で食い扶持さえ稼げりゃ良いんだから家庭持ちから見たらよっぽどイージーだろう
これからも頑張るぞ、皆精一杯生きてるんだから負けないようにしないと
そういう精一杯生きてく中に輝きや幸せもあると信じて
486ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/14(金) 15:25:58.850 今日の摂取カロリー、ジム明けのコーヒー(50)、バナナ2本(180)、今のところはこれだけ
カフェオレ(120)でも作るかな、食欲自体はあるんだけど何か食べる気になれない
カフェオレ(120)でも作るかな、食欲自体はあるんだけど何か食べる気になれない
487ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/14(金) 16:26:55.620 よく考えたら今なら上り電車は空いてんだよな…と考えたら何となく家を出てしまった
どこに行くかは分からない、でもとりあえず出たかった、さてどうしようかな
どこに行くかは分からない、でもとりあえず出たかった、さてどうしようかな
488No Apologies! ◆xb8eIST5.k
2019/06/14(金) 16:49:08.570 映画観るとか?
実家に寄って 今家に着きました^^
今日は 私と子供のぶんだけでいいので 夕飯作りは楽です^^
実家に寄って 今家に着きました^^
今日は 私と子供のぶんだけでいいので 夕飯作りは楽です^^
489ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/14(金) 16:50:43.330 この時間に出たという事は終電か最悪泊まりになるな、残念ながら今日はジム休みか
まぁキッチリ4連チャンしたからそれは別に良い
ただ何でよりによって金曜のこの時間に家を出るかなぁ…
もしこれが月曜ならブラっと熱海まで行っちまえ!とか出来るんだが、
金〜土は週末料金でどこも宿は高いし、いきなり行っても部屋空いてないんだよな
観光地とはいえ海開きはまだ先だろうしシーズンオフだから宿自体は何とかなるかもしれない
でもせっかく熱海まで行って海を見るなら平日の誰も居なそうな深夜とかそういうシチュエーションが良い
はぁ…マジでどうしよう…今日は買い物して大人しく帰るかー
やっぱ夕方に出たらダメだね、色々と選択肢が少なくなっちゃう
まぁキッチリ4連チャンしたからそれは別に良い
ただ何でよりによって金曜のこの時間に家を出るかなぁ…
もしこれが月曜ならブラっと熱海まで行っちまえ!とか出来るんだが、
金〜土は週末料金でどこも宿は高いし、いきなり行っても部屋空いてないんだよな
観光地とはいえ海開きはまだ先だろうしシーズンオフだから宿自体は何とかなるかもしれない
でもせっかく熱海まで行って海を見るなら平日の誰も居なそうな深夜とかそういうシチュエーションが良い
はぁ…マジでどうしよう…今日は買い物して大人しく帰るかー
やっぱ夕方に出たらダメだね、色々と選択肢が少なくなっちゃう
490ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/14(金) 16:55:49.500 >>アポロさん
おお!嬉しいサプライズ書き込みありがとうございます!
映画は視力がめちゃくちゃ悪くて観れないんですよね…
コンタクトや眼鏡の度が強いので眼精疲労がとにかく凄くて…
あ、そろそろ駅に着きます、とりあえず買い物しますよ
書き込み嬉しかったです!ちょこっとで全然嬉しいのでまたお願いしますー
おお!嬉しいサプライズ書き込みありがとうございます!
映画は視力がめちゃくちゃ悪くて観れないんですよね…
コンタクトや眼鏡の度が強いので眼精疲労がとにかく凄くて…
あ、そろそろ駅に着きます、とりあえず買い物しますよ
書き込み嬉しかったです!ちょこっとで全然嬉しいのでまたお願いしますー
491ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/14(金) 17:32:09.800 いつもの店で凄い嫌な思いした…買う物買ったし、しばらく行かないな
この恨みは一生忘れない、店のスレで実名晒してやりたいくらいの対応されたわ
この恨みは一生忘れない、店のスレで実名晒してやりたいくらいの対応されたわ
492ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/14(金) 17:43:21.030 というか、これ普通にクレーム案件だろ?人によっちゃその場で責任者呼んでこい!って怒鳴り散らすわ
会社の方針とかそういう次元じゃない、人として有り得ない
面目丸潰れって言葉があるけど、まさか客の立場で店員にそれやられると思わなかったわ
(もちろん神店員さんじゃない別の店員)
カスタマーセンターの電話番号調べてクレーム入れようかな?いくらなんでも失礼にも程がある
でも神店員さんにその話が伝わっちゃったら嫌だなー…でも腹の虫が収まりそうにない…迷うわ
会社の方針とかそういう次元じゃない、人として有り得ない
面目丸潰れって言葉があるけど、まさか客の立場で店員にそれやられると思わなかったわ
(もちろん神店員さんじゃない別の店員)
カスタマーセンターの電話番号調べてクレーム入れようかな?いくらなんでも失礼にも程がある
でも神店員さんにその話が伝わっちゃったら嫌だなー…でも腹の虫が収まりそうにない…迷うわ
493ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/14(金) 17:49:55.300 いややはり我慢出来ないわ、ここで我慢したら被害者がもっと増えるだけだ
店に突撃して直接文句言おう、電話でなんて男らしくない
言うなら面と向かって言って改善する約束をさせないと
店に突撃して直接文句言おう、電話でなんて男らしくない
言うなら面と向かって言って改善する約束をさせないと
494ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/14(金) 18:08:01.740 話し合って和解してきた(いまいちスッキリしないが)
本当は文句を言いたかったんだけどキレて警察でも呼ばれたらニュー速+にスレ建つし、
先程の接客でどうしても気になる点がございまして〜と下手に出る感じで説明した
自分が客の立場になった際にこういう言い方されたら、こう思いません?と話したら、
確かにそうです、申し訳ございませんと言ってはくれたが、ありゃ腹の中じゃ面倒な客だなと思ってるな…
決して怒鳴ったり語尾を強めたりはしなかったんだけどねー
というか、あっちの言い訳が凄かった
「私もたまたま気分が悪かったんで〜」とか普通言うか?w
もうああいうのは単純に接客業が向いてないタイプだわ
まぁ言いたい事は言えたし、もう深く考えるのは止めよう
本当は文句を言いたかったんだけどキレて警察でも呼ばれたらニュー速+にスレ建つし、
先程の接客でどうしても気になる点がございまして〜と下手に出る感じで説明した
自分が客の立場になった際にこういう言い方されたら、こう思いません?と話したら、
確かにそうです、申し訳ございませんと言ってはくれたが、ありゃ腹の中じゃ面倒な客だなと思ってるな…
決して怒鳴ったり語尾を強めたりはしなかったんだけどねー
というか、あっちの言い訳が凄かった
「私もたまたま気分が悪かったんで〜」とか普通言うか?w
もうああいうのは単純に接客業が向いてないタイプだわ
まぁ言いたい事は言えたし、もう深く考えるのは止めよう
495ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/14(金) 18:26:29.030 モヤモヤして街を徘徊中、ウォーキングにもちょうど良い
これからどうしようかなぁ…まさか夜中までこうしてる訳にもいかないし
最近本気でツイてないな、気晴らししようと思って出たのに晴れるどころか曇ったわ
大人しく帰ろうかな、このまま外に居ても今日はダメだろ
ツイてない日はとことん裏目るからな、とりあえず喫煙所で一服すっか
これからどうしようかなぁ…まさか夜中までこうしてる訳にもいかないし
最近本気でツイてないな、気晴らししようと思って出たのに晴れるどころか曇ったわ
大人しく帰ろうかな、このまま外に居ても今日はダメだろ
ツイてない日はとことん裏目るからな、とりあえず喫煙所で一服すっか
496ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/14(金) 18:58:40.760 一服してたら少し落ち着いてきた件、いつまでも怒ってても自分が損するだけだしね
なんか前に比べてタバコの量増えたよなぁ、あんま良くない事だ
本当は禁煙出来れば良いのだけどタバコ吸ってもあまり運動に影響出ないタイプなんだよな
ストレス発散手段がこれしか無いし仕方ないか
なんか前に比べてタバコの量増えたよなぁ、あんま良くない事だ
本当は禁煙出来れば良いのだけどタバコ吸ってもあまり運動に影響出ないタイプなんだよな
ストレス発散手段がこれしか無いし仕方ないか
497ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/14(金) 19:22:43.220 気分を変えようと思ってドラッグストアでブレスケア買って「今使うので袋は要らないので中身だけください」と伝えて開封してもらったら、
うっかり中身を1/4ぐらいぶちまけて「スイマセン、このままで良いですか?」と中身減った商品を渡された
ツイてないにも限度があるな、そんな確率何万分の一だよw
つーか「ただいま代わりの商品お持ちします」って急いで新しいの持ってくるのが普通じゃないの?僕は触ってすらいないんだから
たかがブレスケア1つで文句言うの嫌だから黙って受け取ったが、こういう思考ってクレーム体質とは違うと思うんだよなぁ…
自分がコンビニで働いてた時だって自分がミスしたら代わりの商品を速攻で持ってきて、間違えた物はロス入力したもんだが…
アポロさんだって職場で自分が持ってきた土や肥料の袋をうっかり破いちゃったとして、
お客さんに破いちゃいましたけどこのままで良いですか?テヘみたいな事は絶対やらないですよね??
はぁ…マジでダメだわ、一刻も早く帰宅せねば
うっかり中身を1/4ぐらいぶちまけて「スイマセン、このままで良いですか?」と中身減った商品を渡された
ツイてないにも限度があるな、そんな確率何万分の一だよw
つーか「ただいま代わりの商品お持ちします」って急いで新しいの持ってくるのが普通じゃないの?僕は触ってすらいないんだから
たかがブレスケア1つで文句言うの嫌だから黙って受け取ったが、こういう思考ってクレーム体質とは違うと思うんだよなぁ…
自分がコンビニで働いてた時だって自分がミスしたら代わりの商品を速攻で持ってきて、間違えた物はロス入力したもんだが…
アポロさんだって職場で自分が持ってきた土や肥料の袋をうっかり破いちゃったとして、
お客さんに破いちゃいましたけどこのままで良いですか?テヘみたいな事は絶対やらないですよね??
はぁ…マジでダメだわ、一刻も早く帰宅せねば
498ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/14(金) 21:23:37.030 もう刑務所でも入った方がマシだな
499ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/14(金) 23:17:10.830 朝の350+晩御飯はお好み焼き(390)で今日は740で終わり
500ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/14(金) 23:40:37.500 なんでこんなに運気が落ちてんだか真剣に分からない…自分が世界の異物にしか感じない
そもそも若い頃から死ぬギリギリでツイてないんだよな
25年くらい前か?東北で大地震起きた二週間前にたまたま母友の建設会社の社長さんのツテで青森県八戸のビルの鉄骨関係のバイトしてたり
(ビル全壊だったらしいから仕事中だったらまず死んでた)
地下鉄サリン事件の時はたまたま恵比寿行こうとしたら自分が乗った一本後の電車でサリンが撒かれたし、
秋葉原の加藤事件の時はリアルタイムで現場から数百メートルの所に居たし(店内だったが)
なんつーか生殺し感が半端無いんですよ
今の状況もギリギリ自殺を考えられない程度に地獄だしね
一思いに殺って欲しいんですわ、もう十分に生きたよ
頭が真っ白になるくらい見とれるような子とも付き合えたし、天使みたいに優しい彼女も居た
もう十分、もしこれから何か得られたとしても意味を感じられないよ
次に低血糖で倒れたら救急車は呼ばず、仮に見かけた誰かが呼んだとしても救命措置は断る
意識無くした後に運ばれちゃったら仕方ないがもう自然死する方向で人生考えていこう
痩せたとこでLLの服が着れるようになっただけで他は何も無かったしな
ジムはなるべく行く、一度決めた事だから
低血糖で倒れる確率も上がるしな
そもそも若い頃から死ぬギリギリでツイてないんだよな
25年くらい前か?東北で大地震起きた二週間前にたまたま母友の建設会社の社長さんのツテで青森県八戸のビルの鉄骨関係のバイトしてたり
(ビル全壊だったらしいから仕事中だったらまず死んでた)
地下鉄サリン事件の時はたまたま恵比寿行こうとしたら自分が乗った一本後の電車でサリンが撒かれたし、
秋葉原の加藤事件の時はリアルタイムで現場から数百メートルの所に居たし(店内だったが)
なんつーか生殺し感が半端無いんですよ
今の状況もギリギリ自殺を考えられない程度に地獄だしね
一思いに殺って欲しいんですわ、もう十分に生きたよ
頭が真っ白になるくらい見とれるような子とも付き合えたし、天使みたいに優しい彼女も居た
もう十分、もしこれから何か得られたとしても意味を感じられないよ
次に低血糖で倒れたら救急車は呼ばず、仮に見かけた誰かが呼んだとしても救命措置は断る
意識無くした後に運ばれちゃったら仕方ないがもう自然死する方向で人生考えていこう
痩せたとこでLLの服が着れるようになっただけで他は何も無かったしな
ジムはなるべく行く、一度決めた事だから
低血糖で倒れる確率も上がるしな
501ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/15(土) 00:11:36.330 また電車に乗っちゃったw完全に頭おかしいなw
久しぶりに浅草に行こう、浅草寺付近のガード下でホームレスに混じって野宿しよ
段ボール探さなきゃ!なんか楽しくなってきたw
久しぶりに浅草に行こう、浅草寺付近のガード下でホームレスに混じって野宿しよ
段ボール探さなきゃ!なんか楽しくなってきたw
503No Apologies! ◆xb8eIST5.k
2019/06/15(土) 08:02:32.770 おはようございます^^
>>502
私も凄い!これをツイてると言わないなんて
と思いましたよ
守られてるんだな って^^
プラスに考えたら?
ヒキオタさんの病気の辛さは 立場に立って考える事しかできないけど
上を見てもキリがないし 下を見てもキリがないし
ブレスケア?がこぼれちゃったとしても
全部じゃなくて良かったとか
この店員さんまだ経験浅いのかな?とか
今度からは 自分で開ける方がいいな
って 考え方を変えるようにしてみませんか?
今日は 遅番?です^^
>>502
私も凄い!これをツイてると言わないなんて
と思いましたよ
守られてるんだな って^^
プラスに考えたら?
ヒキオタさんの病気の辛さは 立場に立って考える事しかできないけど
上を見てもキリがないし 下を見てもキリがないし
ブレスケア?がこぼれちゃったとしても
全部じゃなくて良かったとか
この店員さんまだ経験浅いのかな?とか
今度からは 自分で開ける方がいいな
って 考え方を変えるようにしてみませんか?
今日は 遅番?です^^
504ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/15(土) 11:22:55.120 >>502さん
なるほど、そういう考え方もあるんですね
昔からの友達に何かにはお前ホントなんか憑いてんじゃないの?お祓いでも行けば?と言われてたし、ツイてるとは考えた事無かったです
目から鱗でした、ありがとうございます!
>>アポロさん
ただいま帰りました、昨日は最初は野宿予定でしたが夜になり雨が強くなって寒くなってきちゃったので結局漫画喫茶に居ました
「こんな時にたまたま雨とかどんだけツイてないんだ…」と考えて絶望で帰宅してきた訳ですけど、
お二人の書き込みを見て「そういうデカい危機を回避した時に運を消費したから普段あんまツイてないのも仕方ないのかも」と考えてみようかな?って
そうですよね、確かに上を見たらキリ無いし自分も普段書き込んでるように、
下を見れば自分よりキツい状況(例えば末期ガンの患者さんとか)の人なんか世の中にはいくらでも居ますしね
ブレスケアの件も黙って受け取るより指摘した方が良かったのかもしれないし、
その辺は難しいとこですが店員とはこうするべきみたいなのを万人に求めても仕方ないですよね
多分普段ならやんわりと、そちらの落ち度だし交換するものじゃないかな?と言ったでしょうが、
その前にいつもの店で接客関係の話をしてたので日に2回もそんな話すんのかよ…と面倒臭いからしなかったんですが、それは自分の都合ですしね
ただあんだけやさぐれてた時にもジムには行くと書いてんだなーと良い部分も発見出来ましたよ
昔ならもう何もする気が起きなくなってましたが何だかんだ言ってもジムには行きたいんだなって
そうじゃなきゃもうジムも辞めるとか書いてるでしょうしね
低血糖で倒れたいとか書いてますが本気なら糖尿病なんですしジム関係無く食べなきゃ勝手に低血糖で倒れます
だから単に拗ねてただけで結局は行きたいんだなと
その辺が変わっただけでも進歩だと良い部分をなるべく見ていこうと思います、ありがとうございました!
遅番頑張ってくださいね!陰ながら応援してます!
なるほど、そういう考え方もあるんですね
昔からの友達に何かにはお前ホントなんか憑いてんじゃないの?お祓いでも行けば?と言われてたし、ツイてるとは考えた事無かったです
目から鱗でした、ありがとうございます!
>>アポロさん
ただいま帰りました、昨日は最初は野宿予定でしたが夜になり雨が強くなって寒くなってきちゃったので結局漫画喫茶に居ました
「こんな時にたまたま雨とかどんだけツイてないんだ…」と考えて絶望で帰宅してきた訳ですけど、
お二人の書き込みを見て「そういうデカい危機を回避した時に運を消費したから普段あんまツイてないのも仕方ないのかも」と考えてみようかな?って
そうですよね、確かに上を見たらキリ無いし自分も普段書き込んでるように、
下を見れば自分よりキツい状況(例えば末期ガンの患者さんとか)の人なんか世の中にはいくらでも居ますしね
ブレスケアの件も黙って受け取るより指摘した方が良かったのかもしれないし、
その辺は難しいとこですが店員とはこうするべきみたいなのを万人に求めても仕方ないですよね
多分普段ならやんわりと、そちらの落ち度だし交換するものじゃないかな?と言ったでしょうが、
その前にいつもの店で接客関係の話をしてたので日に2回もそんな話すんのかよ…と面倒臭いからしなかったんですが、それは自分の都合ですしね
ただあんだけやさぐれてた時にもジムには行くと書いてんだなーと良い部分も発見出来ましたよ
昔ならもう何もする気が起きなくなってましたが何だかんだ言ってもジムには行きたいんだなって
そうじゃなきゃもうジムも辞めるとか書いてるでしょうしね
低血糖で倒れたいとか書いてますが本気なら糖尿病なんですしジム関係無く食べなきゃ勝手に低血糖で倒れます
だから単に拗ねてただけで結局は行きたいんだなと
その辺が変わっただけでも進歩だと良い部分をなるべく見ていこうと思います、ありがとうございました!
遅番頑張ってくださいね!陰ながら応援してます!
505ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/15(土) 11:46:49.950 少しとはいえ雨に濡れてしまったので風邪ひいちゃったな
折り畳み傘は普段からバッグに入れてるからずぶ濡れにはならなかったけど
何でもツイてないと考えてたけど雨が降らず野宿してたら財布とか盗まれてたかもしれないし、
雨が降っても漫画喫茶に行けるだけのお金があるんだから普段から婆ちゃんに守られてるって事だよな
そもそも婆ちゃん居なきゃ実家に帰って母親と喧嘩してボコボコにして刑務所か、
もし帰らなきゃ僕もホームレスになってた可能性は非常に高かったりと、最低限の生活は出来てんだから運が良いよな
闘病しつつもジム通い出来て準備期間を設けられてるだけでもツイてるだろうし
それに普段からツイてないと考えてるから良い事が起こらない、または良い事が起きてるのに気付いてないだけなのかもしれないしな
長年の思考パターンだからすぐには変えられないかもしれないけど、
これからはなるべくツイてないとは考えないという癖を付けてみるよう心掛けてみよう
時間はかかるかもしれないが何度も躓いても諦めなかったからジム通いもダイエットも続いてるんだし、
昨日みたいな日にバカ食いしないでカロリー考えてるだけでも変わったよな
前なら絶対もうダイエットなんてどうでも良い!とケーキとか食べまくってて今頃後悔してただろうし
捨てる神あれば拾う神ありって言うけど>>502さんやアポロさんの書き込みで救われたな、感謝です
見守ってくれる人が居るのだから少しでも早く体調整えて良い書き込みが出来るように自分の内面を変えないとね
ここには嘘書かないと決めてる分、余計に悪い書き込みも増えてしまうのは難点だわ
まぁ、でも人間の心の中を文章にしてたらそういう部分も増えるのは当然だとも思うけど
良い事しか書かなかったらそれはそれでおかしいもんな、生きてりゃ悪い事は必ずあるし
ただ悪い事が起きたけど、こう考えようって書き方が出来たらまた成長出来る気がする
社会に出る前にそういうメンタル作っておけば必ず仕事の役にも立つよな
折り畳み傘は普段からバッグに入れてるからずぶ濡れにはならなかったけど
何でもツイてないと考えてたけど雨が降らず野宿してたら財布とか盗まれてたかもしれないし、
雨が降っても漫画喫茶に行けるだけのお金があるんだから普段から婆ちゃんに守られてるって事だよな
そもそも婆ちゃん居なきゃ実家に帰って母親と喧嘩してボコボコにして刑務所か、
もし帰らなきゃ僕もホームレスになってた可能性は非常に高かったりと、最低限の生活は出来てんだから運が良いよな
闘病しつつもジム通い出来て準備期間を設けられてるだけでもツイてるだろうし
それに普段からツイてないと考えてるから良い事が起こらない、または良い事が起きてるのに気付いてないだけなのかもしれないしな
長年の思考パターンだからすぐには変えられないかもしれないけど、
これからはなるべくツイてないとは考えないという癖を付けてみるよう心掛けてみよう
時間はかかるかもしれないが何度も躓いても諦めなかったからジム通いもダイエットも続いてるんだし、
昨日みたいな日にバカ食いしないでカロリー考えてるだけでも変わったよな
前なら絶対もうダイエットなんてどうでも良い!とケーキとか食べまくってて今頃後悔してただろうし
捨てる神あれば拾う神ありって言うけど>>502さんやアポロさんの書き込みで救われたな、感謝です
見守ってくれる人が居るのだから少しでも早く体調整えて良い書き込みが出来るように自分の内面を変えないとね
ここには嘘書かないと決めてる分、余計に悪い書き込みも増えてしまうのは難点だわ
まぁ、でも人間の心の中を文章にしてたらそういう部分も増えるのは当然だとも思うけど
良い事しか書かなかったらそれはそれでおかしいもんな、生きてりゃ悪い事は必ずあるし
ただ悪い事が起きたけど、こう考えようって書き方が出来たらまた成長出来る気がする
社会に出る前にそういうメンタル作っておけば必ず仕事の役にも立つよな
506ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/15(土) 18:49:30.550 昨日食べなかったんで今日はガッツリいった
ざるそば(250)、おにぎり二つ(340)、バナナ4本(360)、鶏とクラゲ(130)、おから(90)、コーヒー(40)、カフェオレ(120)、アイス2本(80)、べじたべる×2(500)
えーと…計算めんどいな…合計で2000弱くらいかな?
体力回復目的で食べまくった気が意外といってないんだな
晩御飯をとろろそば+ナムル程度にすれば2500以内で済みそうだわ
今夜のジムはさすがに体調次第かなぁ
ジム4連後に電車2回乗って深夜まで徘徊して帰ってきたの今日の午前中だから疲れが全く取れてないし
風邪治すの最優先で今日はゆっくりしても良いかも
そもそも帰ってきたのが今日なんだからジム5連チャンしてるより↑のがよっぽどキツい事してるもんな
これで回復して今夜ジムに行ける方がおかしい、どんな体力だよw
ざるそば(250)、おにぎり二つ(340)、バナナ4本(360)、鶏とクラゲ(130)、おから(90)、コーヒー(40)、カフェオレ(120)、アイス2本(80)、べじたべる×2(500)
えーと…計算めんどいな…合計で2000弱くらいかな?
体力回復目的で食べまくった気が意外といってないんだな
晩御飯をとろろそば+ナムル程度にすれば2500以内で済みそうだわ
今夜のジムはさすがに体調次第かなぁ
ジム4連後に電車2回乗って深夜まで徘徊して帰ってきたの今日の午前中だから疲れが全く取れてないし
風邪治すの最優先で今日はゆっくりしても良いかも
そもそも帰ってきたのが今日なんだからジム5連チャンしてるより↑のがよっぽどキツい事してるもんな
これで回復して今夜ジムに行ける方がおかしい、どんな体力だよw
507ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/15(土) 20:47:57.640 ダメだ、さすがに基礎代謝以下のカロリーじゃ回復出来る気がしない
限度を越えない程度に甘い物を買いに行こう
普段からギリギリにカロリー絞ってる分、こういう時は食べないとダメみたい
ある程度カロリー取ってもさっさと回復してジムに行けるようにする方が身体作り的にも正解だろう
限度を越えない程度に甘い物を買いに行こう
普段からギリギリにカロリー絞ってる分、こういう時は食べないとダメみたい
ある程度カロリー取ってもさっさと回復してジムに行けるようにする方が身体作り的にも正解だろう
508ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/16(日) 01:12:14.850 カロリー測定不能なくらい食べてしまった、でも身体に力は湧いてくる感じは凄い
やっぱ人間、食べて寝るのが一番回復するんだねー、この調子なら明日はジム行けそうだ
外は大雨&雷まで鳴ってるよ…嵐じゃん
たまたまこの日を休みにしたんだから今日はツイてたな
こういう時にちゃんとツイてると自覚する事が大切なんだな、そしたらいつもツイてないとは考えなくなるし
昔アポロさんがちょっとした事でも幸せと感じる事が大事って言ってたもんな
確かまだ痩せる前だったかな?でもちゃんと心に刻まれてる
もしいつか、うん何年先でも良い、アポロさんか息子さんが東京に来る事があったら会ってみたいなぁ
もし息子さんだけでも「貴方のお母さんには本当にお世話になりました」って伝えて何かお土産持って帰ってもらっても良いし
アポロさんが育てた息子さんだもん、きっと良い子に決まってるもんな
やっぱ人間、食べて寝るのが一番回復するんだねー、この調子なら明日はジム行けそうだ
外は大雨&雷まで鳴ってるよ…嵐じゃん
たまたまこの日を休みにしたんだから今日はツイてたな
こういう時にちゃんとツイてると自覚する事が大切なんだな、そしたらいつもツイてないとは考えなくなるし
昔アポロさんがちょっとした事でも幸せと感じる事が大事って言ってたもんな
確かまだ痩せる前だったかな?でもちゃんと心に刻まれてる
もしいつか、うん何年先でも良い、アポロさんか息子さんが東京に来る事があったら会ってみたいなぁ
もし息子さんだけでも「貴方のお母さんには本当にお世話になりました」って伝えて何かお土産持って帰ってもらっても良いし
アポロさんが育てた息子さんだもん、きっと良い子に決まってるもんな
509ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/16(日) 21:32:09.940 鼻水と寒気が収まらないな、今夜はどうだろ?
次の薬の時間が0〜1時の間くらいなんで、その効きで判断しよう
今回は休み前まで結構頑張ったから2連休までは自分の中でOK、ただ3連休は気持ちが萎えてくるからNG
昨日今日とカロリーオーバーしたし休み前に戻るまで二日くらいはかかる感じだろうな
ま、これまでも3歩進んで2歩下がるで痩せてきたんだから休み明けにちゃんと気持ち切り替えられれば大丈夫でしょ
次の薬の時間が0〜1時の間くらいなんで、その効きで判断しよう
今回は休み前まで結構頑張ったから2連休までは自分の中でOK、ただ3連休は気持ちが萎えてくるからNG
昨日今日とカロリーオーバーしたし休み前に戻るまで二日くらいはかかる感じだろうな
ま、これまでも3歩進んで2歩下がるで痩せてきたんだから休み明けにちゃんと気持ち切り替えられれば大丈夫でしょ
510ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/17(月) 03:50:27.390 うん、ギリギリで行けないかな、今日までは養生しよう
一度連チャンの流れに持ってけたらわりと限界まで頑張るんだし体調整えとくのも大事だ
水とコーヒーが切れたから明日バイクで買いに行かないといけないしな
一度連チャンの流れに持ってけたらわりと限界まで頑張るんだし体調整えとくのも大事だ
水とコーヒーが切れたから明日バイクで買いに行かないといけないしな
511ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/17(月) 18:37:12.110 コーヒーや水の詰め替え、トワレのアトマイザー入れ、ジッポの改造(改装?)などやるべき事は全て終わった
あとは今夜ちゃんとジム行けば元通り通常の生活に戻るな
喉がまだ痛いけど、このぐらいなら行けるし今日のカロリーはざっくりだけど15000〜2000の間(外食入れると分からなくなる…)だと思うので無問題
また今日から改めて気を入れ直さないとな!頑張ろ!
>>アポロさん
いつでも覗いたタイミングで一言だけ頑張れ!って励まし貰えますか?
また今日からスタートだ!って時に一言貰えるとヤル気上がりますので、どうかお願いしますー
あとは今夜ちゃんとジム行けば元通り通常の生活に戻るな
喉がまだ痛いけど、このぐらいなら行けるし今日のカロリーはざっくりだけど15000〜2000の間(外食入れると分からなくなる…)だと思うので無問題
また今日から改めて気を入れ直さないとな!頑張ろ!
>>アポロさん
いつでも覗いたタイミングで一言だけ頑張れ!って励まし貰えますか?
また今日からスタートだ!って時に一言貰えるとヤル気上がりますので、どうかお願いしますー
512ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/18(火) 03:50:37.170 本当に久しぶりに好きなゲームのスレで気持ちの良い人に出会えた!
いやー出来たら検証続けたかったなぁ…でもジムサボる訳にはいかんし3連休になっちゃうからな
やる事ちゃっちゃと済ませて帰ってきてからやれば良いや
なんか運気の流れの潮が変わった気がする
しばらく良い事が続く流れにならんかなぁ
いやー出来たら検証続けたかったなぁ…でもジムサボる訳にはいかんし3連休になっちゃうからな
やる事ちゃっちゃと済ませて帰ってきてからやれば良いや
なんか運気の流れの潮が変わった気がする
しばらく良い事が続く流れにならんかなぁ
513ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/18(火) 04:17:26.200 よし、ちゃんと出れたな、今週末に高校時代の友達と会うまでは出来る限りジムに通いたい
そして帰ってきたらスーツ買って元カノに連絡しよう
うーん…でも今さらって感じもしてきてんだよな、何が変わる訳でもあるまいし
前はどうしてももう一度会いたかったけど今はそれほどでもないかも…
美しい過去に出来るならそれも良いが今を逃したら生涯会う事ないんだよな…
それならやはり…ってジムに着いちゃうな、気持ち切り替えよう
そして帰ってきたらスーツ買って元カノに連絡しよう
うーん…でも今さらって感じもしてきてんだよな、何が変わる訳でもあるまいし
前はどうしてももう一度会いたかったけど今はそれほどでもないかも…
美しい過去に出来るならそれも良いが今を逃したら生涯会う事ないんだよな…
それならやはり…ってジムに着いちゃうな、気持ち切り替えよう
514No Apologies! ◆xb8eIST5.k
2019/06/18(火) 05:44:37.260 おはようございます^^
今日も1日頑張りましょうね
今日も1日頑張りましょうね
515ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/18(火) 07:01:40.500 >>アポロさん
ありがとうございます!頑張ってきましたよ!
いつもアポロさんが見ててくれると思うと今日からまた張り切って生活出来ますよ
そういや一番最初にアポロさんに習ったのが、なるべくプラス思考に〜って事だった気がします
最近、疲れが溜まってたのかネガティブ日記になってたのでポジティブ日記に変えていきたいと思います!
たまたま覗いた人に暗いスレだなー…とか思われないようにスレ主として気を付けないとね!
ありがとうございます!頑張ってきましたよ!
いつもアポロさんが見ててくれると思うと今日からまた張り切って生活出来ますよ
そういや一番最初にアポロさんに習ったのが、なるべくプラス思考に〜って事だった気がします
最近、疲れが溜まってたのかネガティブ日記になってたのでポジティブ日記に変えていきたいと思います!
たまたま覗いた人に暗いスレだなー…とか思われないようにスレ主として気を付けないとね!
516ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/18(火) 07:11:48.110 消費823距離5.86キロ、消費カロリーのわりに距離が短いのは後述
マシン始めて10分くらいに「そういやこの前マシンのレベルを1上げてみようと思ったっけ」と考え、16→17にしてみた
結果は今の自分には17で完走はキツい…という結論に至った
30分くらいまでは頑張ったんだが足が重く、完走出来るか微妙だなー…という事で16に戻した
あのマシンはレベル15くらいから本当に1レベル毎の負荷がキツくなるな
体感だが17→16に落とした時に16からクールダウンのレベル8になったくらい軽くなったし
かといって筋力を付けたいなら多少キツい思いもせにゃならんし、
調子良い時の体が暖まりきった30分過ぎにまた上げてみようと思う
最初は10分間だけ17って感じでも良い、いつか必ず慣れて完走出来るようになるはずだから
何事も少しずつコツコツだよね、頑張っていこう
マシン始めて10分くらいに「そういやこの前マシンのレベルを1上げてみようと思ったっけ」と考え、16→17にしてみた
結果は今の自分には17で完走はキツい…という結論に至った
30分くらいまでは頑張ったんだが足が重く、完走出来るか微妙だなー…という事で16に戻した
あのマシンはレベル15くらいから本当に1レベル毎の負荷がキツくなるな
体感だが17→16に落とした時に16からクールダウンのレベル8になったくらい軽くなったし
かといって筋力を付けたいなら多少キツい思いもせにゃならんし、
調子良い時の体が暖まりきった30分過ぎにまた上げてみようと思う
最初は10分間だけ17って感じでも良い、いつか必ず慣れて完走出来るようになるはずだから
何事も少しずつコツコツだよね、頑張っていこう
517ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/18(火) 07:20:20.080 朝はコーヒー(50)におにぎり(170)、バナナ2本(180)
このコーヒーの後にカフェオレ(120)作るから今のところ520か
まぁさすがにお腹減るだろうし昼くらいまでに何か食べるだろうな
夜までに1500以内に収めて、そっからジム前くらいまでに5〜700って感じが理想やね
負担を極力減らし確実に痩せる感じのダイエットが一番良い
今はジム行くのが全く嫌じゃなくなったし体調さえ良ければゲームにハマってようが何だろうがジム最優先が身に付いたから焦る必要は無い
体調悪くて行けないなら基礎代謝内に摂取カロリーを収めれば良いだけ
はぁ…なんで糖尿になる前に…って考えちゃダメだな
むしろ糖尿になったからこうなれたんだ、そこは仕方ない
このコーヒーの後にカフェオレ(120)作るから今のところ520か
まぁさすがにお腹減るだろうし昼くらいまでに何か食べるだろうな
夜までに1500以内に収めて、そっからジム前くらいまでに5〜700って感じが理想やね
負担を極力減らし確実に痩せる感じのダイエットが一番良い
今はジム行くのが全く嫌じゃなくなったし体調さえ良ければゲームにハマってようが何だろうがジム最優先が身に付いたから焦る必要は無い
体調悪くて行けないなら基礎代謝内に摂取カロリーを収めれば良いだけ
はぁ…なんで糖尿になる前に…って考えちゃダメだな
むしろ糖尿になったからこうなれたんだ、そこは仕方ない
518ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/18(火) 18:02:08.910 死んだように爆睡してしまった、たかがマシンレベル1上げた20分でここまで肉体疲労が変わるとはビックリだ
そして今まで流してたんだなぁ…という事にも気付いた
運動にはなっていたけどトレーニングにはなってなかったんやな…
でもトレーニングを毎日じゃ故障する可能性も高まるし、やはり少しずつ負荷の重い時間を増やしていこうかと思う
格闘家でも目指すなら別だけど頑強なフィジカルを付けて仕事に活かしたいだけなら今の運動量でも十分だし
そして今まで流してたんだなぁ…という事にも気付いた
運動にはなっていたけどトレーニングにはなってなかったんやな…
でもトレーニングを毎日じゃ故障する可能性も高まるし、やはり少しずつ負荷の重い時間を増やしていこうかと思う
格闘家でも目指すなら別だけど頑強なフィジカルを付けて仕事に活かしたいだけなら今の運動量でも十分だし
519ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/18(火) 19:32:31.500 520+ざるそば(250)+おにぎり(170)+ナムル(90)+バナナ(90)で合計1120ぐらいかな
ざるそばも今食べたしジムまで何も食べなかったら、ちょっとカロリー足りないかも…
あまり極端にせずジム連の時は2000〜2500の間で調整したいんだがなぁ
でも粗食で過ごせるようになったのは良い事だ
ざるそばも今食べたしジムまで何も食べなかったら、ちょっとカロリー足りないかも…
あまり極端にせずジム連の時は2000〜2500の間で調整したいんだがなぁ
でも粗食で過ごせるようになったのは良い事だ
520ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/18(火) 22:30:51.620 二時間ほど、うたた寝してたけど本当に数年に一回あるかどうかの最高の夢だったなぁ
自分がまだ中学生くらいで女の子と付き合った事も無いピュアな感じで修学旅行中に同じ班になった、
まだお互いよく知らなくて仲がぎこちないクラスメートを好きになっていく感じのストーリー
(登場人物は若い頃の自分以外は当時のクラスメートとかじゃなく全て架空のキャラ)
で、それを今の年齢の自分が背後霊みたいに上から見てる
夢の自分の気持ちも伝わってくるんだけど、まだ女の子と手も繋いだ事が無いから凄く純粋でどうやって話しかけたら良いかなぁ…とか悩んでる
上から見てると「ちょwそれ好きなのバレバレやぞw」って行動取ってるんだけど本人は真剣なんだよね
夢の中でも現実に戻った後でもそうだが自分にもあんな頃があったっけなぁ…と凄くしんみり来てしまった
僕は一番最初に付き合った彼女が最低の嘘つき女(自分の元カノで悪く言うのはこの子だけ)だった為、道を踏み外してしまったが、
もう一回あんな頃に戻ってみたいという願望は常にあるんだろうな
大人、いや中年の今は仮に好きな人が出来たとしてもあんな風にはなれない
仮に就職して社員になったとしても病気もあるし、大人なりの「好き」になっちゃう
理屈だのスペックだののしがらみが無く、まだ子供の頃の感情だけの好きって気持ちを抱けるのは凄く羨ましい…
そういう気持ち(憧れ)があるから恋愛漫画とか好きなのかもしれないな
もう一回寝た時に夢の続きを見られたら良いな
会うだけで胸がドキドキするあの感覚、本当に羨ましいけど大人になっちゃうと取り戻せない感覚なんだろうなぁ
自分がまだ中学生くらいで女の子と付き合った事も無いピュアな感じで修学旅行中に同じ班になった、
まだお互いよく知らなくて仲がぎこちないクラスメートを好きになっていく感じのストーリー
(登場人物は若い頃の自分以外は当時のクラスメートとかじゃなく全て架空のキャラ)
で、それを今の年齢の自分が背後霊みたいに上から見てる
夢の自分の気持ちも伝わってくるんだけど、まだ女の子と手も繋いだ事が無いから凄く純粋でどうやって話しかけたら良いかなぁ…とか悩んでる
上から見てると「ちょwそれ好きなのバレバレやぞw」って行動取ってるんだけど本人は真剣なんだよね
夢の中でも現実に戻った後でもそうだが自分にもあんな頃があったっけなぁ…と凄くしんみり来てしまった
僕は一番最初に付き合った彼女が最低の嘘つき女(自分の元カノで悪く言うのはこの子だけ)だった為、道を踏み外してしまったが、
もう一回あんな頃に戻ってみたいという願望は常にあるんだろうな
大人、いや中年の今は仮に好きな人が出来たとしてもあんな風にはなれない
仮に就職して社員になったとしても病気もあるし、大人なりの「好き」になっちゃう
理屈だのスペックだののしがらみが無く、まだ子供の頃の感情だけの好きって気持ちを抱けるのは凄く羨ましい…
そういう気持ち(憧れ)があるから恋愛漫画とか好きなのかもしれないな
もう一回寝た時に夢の続きを見られたら良いな
会うだけで胸がドキドキするあの感覚、本当に羨ましいけど大人になっちゃうと取り戻せない感覚なんだろうなぁ
521ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/18(火) 22:40:56.130 でもよく考えると神店員さんに会った時の感覚は近いかもしれない
顔が見たいだけの為にわざわざ電車に乗って買い物に行き、居なかったらガッカリして居たら嬉しいみたいな
ただあくまで従業員とお客様だって頭で分かってるからやっぱり違うんだよね
今日の夢の中のような感情は学生時代限定なのかもしれないな
学生時代に恋愛経験無く大人になった人は大人になった時にもあんな感情を持ち続けられるのかな?
だとしたら羨ましいな、いつまでもそういう気持ちを持てるなんてね
まぁ仮に自分がそうだとしたら一回で良いから女の子と付き合ってみたい!って今の自分の経験を羨ましがるだろうし、きっと無いものねだりなんだろな
顔が見たいだけの為にわざわざ電車に乗って買い物に行き、居なかったらガッカリして居たら嬉しいみたいな
ただあくまで従業員とお客様だって頭で分かってるからやっぱり違うんだよね
今日の夢の中のような感情は学生時代限定なのかもしれないな
学生時代に恋愛経験無く大人になった人は大人になった時にもあんな感情を持ち続けられるのかな?
だとしたら羨ましいな、いつまでもそういう気持ちを持てるなんてね
まぁ仮に自分がそうだとしたら一回で良いから女の子と付き合ってみたい!って今の自分の経験を羨ましがるだろうし、きっと無いものねだりなんだろな
522ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/19(水) 03:13:14.150 新潟で大地震が起きたらしいな…いまのところ死者は居ないようだけど復旧大変だろうなぁ…
アポロさんがもし新潟だったら…と思うと心配でそわそわする…精神安定剤追加するか
何県くらいで特定要素皆無だし今度聞いてみようかな?
行った事無いところなら良さを語って欲しいし、行った事あるところなら「ここ行きましたよ、まだあるかな?」みたいな話もしてみたいな
アポロさんがもし新潟だったら…と思うと心配でそわそわする…精神安定剤追加するか
何県くらいで特定要素皆無だし今度聞いてみようかな?
行った事無いところなら良さを語って欲しいし、行った事あるところなら「ここ行きましたよ、まだあるかな?」みたいな話もしてみたいな
523ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/19(水) 03:27:11.610 分からない事を考えても仕方ない、逆に心配させないように為すべき事を為さないとな
なんか眼精疲労やら腰痛やら色々あるが、これくらいならジム行けるだろ、仕度せねば
行ってダメなら仕方ないで良いんだよな、マシンに乗っても体が動かん時はマジでヤバい証拠だし、
シャワーぐらいは浴びれるだろうから少なくとも清潔を保てるし
これから夏だからなるべく毎日シャワー浴びるようにしないと外に出れないからなぁ
加齢臭とか体臭は特にしないんだが、やはり髪はテカつくし
そういや体臭って体毛が濃い人ほどしやすいとか、そういうのあんのかね?
自分は女性ホルモンが異常に多いのか胸毛とか脛毛が殆ど無い
だからあんま匂わないとか関係してるのだろか?
って、そんな事考えてる場合じゃない、仕度仕度
なんか眼精疲労やら腰痛やら色々あるが、これくらいならジム行けるだろ、仕度せねば
行ってダメなら仕方ないで良いんだよな、マシンに乗っても体が動かん時はマジでヤバい証拠だし、
シャワーぐらいは浴びれるだろうから少なくとも清潔を保てるし
これから夏だからなるべく毎日シャワー浴びるようにしないと外に出れないからなぁ
加齢臭とか体臭は特にしないんだが、やはり髪はテカつくし
そういや体臭って体毛が濃い人ほどしやすいとか、そういうのあんのかね?
自分は女性ホルモンが異常に多いのか胸毛とか脛毛が殆ど無い
だからあんま匂わないとか関係してるのだろか?
って、そんな事考えてる場合じゃない、仕度仕度
524ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/19(水) 03:44:44.220 やっぱり心配でオヌシさんのスレに書き込んでしまった
前にチュウさんは名古屋って聞いた事あるから大丈夫なんだろうけど、
アポロさんやオヌシさん、シューマツさんがどこ在住か知らないから心配で…
東日本大震災の時に外歩いてたんだけど電信柱や街灯がグラグラ揺れて本気でこの世の終わりだと思ったっけな…
全く知らない通りがかりの女の人にいきなり腕掴まれて号泣されたから余計に動揺したし
でも泣く気持ちも分かるわ、街灯だらけのショッピングモール付近だったから、いつ何が飛んできたり落ちてきたりしても不思議じゃなかったもんな
今でも鮮明に思い出せる地獄絵図、少なくとも自分が知ってる人にはあんな思いはしてほしくないんだよな…
前にチュウさんは名古屋って聞いた事あるから大丈夫なんだろうけど、
アポロさんやオヌシさん、シューマツさんがどこ在住か知らないから心配で…
東日本大震災の時に外歩いてたんだけど電信柱や街灯がグラグラ揺れて本気でこの世の終わりだと思ったっけな…
全く知らない通りがかりの女の人にいきなり腕掴まれて号泣されたから余計に動揺したし
でも泣く気持ちも分かるわ、街灯だらけのショッピングモール付近だったから、いつ何が飛んできたり落ちてきたりしても不思議じゃなかったもんな
今でも鮮明に思い出せる地獄絵図、少なくとも自分が知ってる人にはあんな思いはしてほしくないんだよな…
525夢見る名無しさん
2019/06/19(水) 03:49:52.480 >>>アポロさん
>いつでも覗いたタイミングで一言だけ頑張れ!って励まし貰えますか?
>また今日からスタートだ!って時に一言貰えるとヤル気上がりますので、どうかお願いしますー
スレを覗く事を強要するばかりでなく書き込みまでお願いしてアポロさんに依存し過ぎ
本当に自分のことしか考えてない人ってわかる
>いつでも覗いたタイミングで一言だけ頑張れ!って励まし貰えますか?
>また今日からスタートだ!って時に一言貰えるとヤル気上がりますので、どうかお願いしますー
スレを覗く事を強要するばかりでなく書き込みまでお願いしてアポロさんに依存し過ぎ
本当に自分のことしか考えてない人ってわかる
526ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/19(水) 04:07:14.030 おし、出れた、今日も頑張ろう!
>>525さん
そうですね、反論は無いですよ
長男なのに家に戻らず、婆ちゃんの金で暮らしてる
他人どころか家族の事すら考えてませんからね
アポロさんに対しても「今の」自分は誰から見てもそう映るでしょう
だから一人で生きてける強さを求めて地道ながらも頑張ってます
来年の自分は今の自分とはまた変わってる、そう信じないとまた引きこもってしまいますしねw
>>525さん
そうですね、反論は無いですよ
長男なのに家に戻らず、婆ちゃんの金で暮らしてる
他人どころか家族の事すら考えてませんからね
アポロさんに対しても「今の」自分は誰から見てもそう映るでしょう
だから一人で生きてける強さを求めて地道ながらも頑張ってます
来年の自分は今の自分とはまた変わってる、そう信じないとまた引きこもってしまいますしねw
527No Apologies! ◆xb8eIST5.k
2019/06/19(水) 05:22:46.050 おはようございます^^
地震は大丈夫でしたよ
住んでる場所ですか 首都圏ですよ^^
関東一都六県のどこかです 程よく田舎です
さて 今日も暑くなりそうですね
アイロンから始めるかな
地震は大丈夫でしたよ
住んでる場所ですか 首都圏ですよ^^
関東一都六県のどこかです 程よく田舎です
さて 今日も暑くなりそうですね
アイロンから始めるかな
528ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/19(水) 07:39:54.810 消費771距離5.88キロ、もうちょい頑張れた気がするんだが仕方ないね
さーて久々に超長文作ったから次レスから順に投下しよう
4レスくらいに分ければ大丈夫かな?何回本文エラーに引っ掛かる事やらw
>>アポロさん
おはようございます!地震が関係してない地域で良かったー
首都圏なんですね!ちょっと意外でしたよ
四国の神整体師さんの話が出てたりしたので、てっきり中部地方とかかと思ってました
じゃあ東京なんて電車でわりとすぐなんですね
僕も都内では外れの方に住んでるので都民ってよりは県民に近いですよw
今日も頑張ってくださいね!いつもレスありがとうございます!力が湧きますよ!
さーて久々に超長文作ったから次レスから順に投下しよう
4レスくらいに分ければ大丈夫かな?何回本文エラーに引っ掛かる事やらw
>>アポロさん
おはようございます!地震が関係してない地域で良かったー
首都圏なんですね!ちょっと意外でしたよ
四国の神整体師さんの話が出てたりしたので、てっきり中部地方とかかと思ってました
じゃあ東京なんて電車でわりとすぐなんですね
僕も都内では外れの方に住んでるので都民ってよりは県民に近いですよw
今日も頑張ってくださいね!いつもレスありがとうございます!力が湧きますよ!
529ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/19(水) 07:44:21.160 >>525さんのレス読んで「忠言は耳に逆らいて行いに利あり」とはまさにこの事だと思った
高校時代の友達にも会う度に君は相変わらず自己中だねーと言われるし、
他者から映る自分の本質なんだろう
いや他者からではなく自分でも意識はしていた
でも直そうとは思わなかったんだよね
僕は屁理屈と極論が大好きな低能だから「人間なんて誰しも少なからず自己中っしょ
自分が受験や面接に受かれば代わりに落ちる人が居る、でもそんな事考えてたら生きていけねーじゃん?
資本主義の競争社会に生まれて自己中じゃないのは死んだ人だけ」
こんな感じの屁理屈と極論で変わろうとはしなかったし、
それを理解出来ない人とは無理に付き合わなきゃ良いだけ、
無理してまで付き合ったってしゃーないで片付けて生きてきた
続く
高校時代の友達にも会う度に君は相変わらず自己中だねーと言われるし、
他者から映る自分の本質なんだろう
いや他者からではなく自分でも意識はしていた
でも直そうとは思わなかったんだよね
僕は屁理屈と極論が大好きな低能だから「人間なんて誰しも少なからず自己中っしょ
自分が受験や面接に受かれば代わりに落ちる人が居る、でもそんな事考えてたら生きていけねーじゃん?
資本主義の競争社会に生まれて自己中じゃないのは死んだ人だけ」
こんな感じの屁理屈と極論で変わろうとはしなかったし、
それを理解出来ない人とは無理に付き合わなきゃ良いだけ、
無理してまで付き合ったってしゃーないで片付けて生きてきた
続く
530ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/19(水) 07:48:31.450 病気になる前はバイトや仕事も数多くやってきた
でもそれは裏を返せば1つの事が続かなくて自己中な性格から上司と喧嘩して辞めてきたから
バイトなんか探せばいくらでもあるし、家庭を持ちたい訳じゃないしねと
そんな自分勝手な考えで生きてきたので、いざ病気になっても会社の保障も受けられずこの様w
他者から見たら自業自得だし、こうなったのも己の業が招いた天命だと思う
でも良い機会だから少しずつその自己中も直していった方が良いんだろうな
今ジム通いはちゃんとこなせてて努力を覚えたし、次のステップは自己中直しなんだろう
続く
でもそれは裏を返せば1つの事が続かなくて自己中な性格から上司と喧嘩して辞めてきたから
バイトなんか探せばいくらでもあるし、家庭を持ちたい訳じゃないしねと
そんな自分勝手な考えで生きてきたので、いざ病気になっても会社の保障も受けられずこの様w
他者から見たら自業自得だし、こうなったのも己の業が招いた天命だと思う
でも良い機会だから少しずつその自己中も直していった方が良いんだろうな
今ジム通いはちゃんとこなせてて努力を覚えたし、次のステップは自己中直しなんだろう
続く
531ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/19(水) 07:51:52.230 >>525さんが何を考えてレスしたかは分からない
でも僕のレスを引用して〇〇だから〇〇なんだよと書いたのだから、
それは煽りや叩きではなく立派な指摘や意見だと僕は思う
(そこまで深い意味は無く単に煽りたいだけだったとしても要は僕の捉え方次第だし)
この時期、タイミングでこういうレスが投下される、これは天の導きのような気がした
体は鍛え上がってきたけど中身は全然変わってないからねー…
では具体的にどうすれば自己中を直せるか?を考えてみた
とりあえず僕の改善案としては小島さんやアポロさんみたいに「人として強い人間になる事」
人生で本当にこの人は強いな…って人間をあんまり見た事が無いが、
少なくとも今まで見てきた強い人は自己中ではなかった
だから弱い心が自己中を招く気がするんだよね
今ジムで体を鍛えながらも精神も強くしたいと考えながらトレーニングしてる
とりあえずいきなり変わるのは無理なんだから今出来る事を継続してみよう
それで数ヵ月、一年経っても変わらないようなら何かまた考えてみれば良いしな
その人なりの変わり方ってあるだろうし、そればっかりは自分で導きだすしかないだろうな
続く
でも僕のレスを引用して〇〇だから〇〇なんだよと書いたのだから、
それは煽りや叩きではなく立派な指摘や意見だと僕は思う
(そこまで深い意味は無く単に煽りたいだけだったとしても要は僕の捉え方次第だし)
この時期、タイミングでこういうレスが投下される、これは天の導きのような気がした
体は鍛え上がってきたけど中身は全然変わってないからねー…
では具体的にどうすれば自己中を直せるか?を考えてみた
とりあえず僕の改善案としては小島さんやアポロさんみたいに「人として強い人間になる事」
人生で本当にこの人は強いな…って人間をあんまり見た事が無いが、
少なくとも今まで見てきた強い人は自己中ではなかった
だから弱い心が自己中を招く気がするんだよね
今ジムで体を鍛えながらも精神も強くしたいと考えながらトレーニングしてる
とりあえずいきなり変わるのは無理なんだから今出来る事を継続してみよう
それで数ヵ月、一年経っても変わらないようなら何かまた考えてみれば良いしな
その人なりの変わり方ってあるだろうし、そればっかりは自分で導きだすしかないだろうな
続く
532ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/19(水) 07:55:01.160 最後にこの事を考えるキッカケをくれた>>525さんに感謝したい
僕はぶっちゃけ煽られ慣れてるので「死ね」とか「ゴミ」みたいな安っぽい煽りならスルーするか、
「はい、ホント死ねるなら死にたいっすわw」程度で全く心に響かなかったと思う
そして今日は良い夢を見れたので正直どこか浮かれてた
でもジム行く前に彼のレスを見たおかげでマシンに乗りながら前述のような事を真剣に考え、気が引き締まった
頑張ってますねー、応援してます系のレス
これはこれで嬉しいしモチベーションも上がる
でも彼の書いたような指摘のが今の自分には必要な気もするんだよな
何よりアポロさんくらいしか見てくれてないと思っていたので、
他の人が見てくれていたというのは純粋に嬉しい
孤独で独りぼっちに日記を書くより指摘だろうが憎まれ口だろうが書いてくれる人が居るのはありがたい事だと思う
それが匿名掲示板の醍醐味だしね
深く考える良いキッカケをくれてありがとうございました!
僕はぶっちゃけ煽られ慣れてるので「死ね」とか「ゴミ」みたいな安っぽい煽りならスルーするか、
「はい、ホント死ねるなら死にたいっすわw」程度で全く心に響かなかったと思う
そして今日は良い夢を見れたので正直どこか浮かれてた
でもジム行く前に彼のレスを見たおかげでマシンに乗りながら前述のような事を真剣に考え、気が引き締まった
頑張ってますねー、応援してます系のレス
これはこれで嬉しいしモチベーションも上がる
でも彼の書いたような指摘のが今の自分には必要な気もするんだよな
何よりアポロさんくらいしか見てくれてないと思っていたので、
他の人が見てくれていたというのは純粋に嬉しい
孤独で独りぼっちに日記を書くより指摘だろうが憎まれ口だろうが書いてくれる人が居るのはありがたい事だと思う
それが匿名掲示板の醍醐味だしね
深く考える良いキッカケをくれてありがとうございました!
533ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/19(水) 07:57:44.060 ふぅ…ひっさしぶりに超長文書いてスッキリしたー…
僕は相手が読もうが読むまいが文章を考えて書いてる時が凄く好きなんだよな(まさに自己中思考w)
だから他板じゃ、しょっちゅう叩かれるw
でも自スレで自分宛のレスに長文書く分には構わないと思う
スレルール決めるのも僕なんだし次スレのテンプレに長文大歓迎!とでも書いとくかねw
まぁ何にせよ充実した時間だったな、これもまた1つの幸せなんだろうな
僕は相手が読もうが読むまいが文章を考えて書いてる時が凄く好きなんだよな(まさに自己中思考w)
だから他板じゃ、しょっちゅう叩かれるw
でも自スレで自分宛のレスに長文書く分には構わないと思う
スレルール決めるのも僕なんだし次スレのテンプレに長文大歓迎!とでも書いとくかねw
まぁ何にせよ充実した時間だったな、これもまた1つの幸せなんだろうな
534ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/19(水) 09:00:59.760 朝はバナナ2本(180)、コーヒー(50)だけ
最近またジム後に食欲があんまり無くなった、バイオリズムでもあるのかな?
頭を使ったからか今日は目が覚めてるな
なんか寝るのもったいないし、どこかに出掛けてみたい感じ
夕方ぐらいに帰ってくれば即寝て夜中に目が覚める気がするのだけど外出して疲れた場合、寝過ごす危険性もあるのが…
ホントは久しぶりに丸一日ゲーセンで遊んでみたいんだよなぁ
今日が水曜日だから仮に明日休んで金〜土はジム
土曜は友達と会うが呑みなんで夜中だから問題なし
そう考えたら2連一日休み2連でまぁまぁのペースなんだよな
逆に最低3連はしたい!と明日行って金曜を休みにすると土曜だけ行っても泊まりだから日曜は無理で連チャンにならないから、
自分の性格上、土曜も休むか土曜まで連チャンかのどちらかしかない気がする
えーと土曜まで連チャンした場合、5連チャンか…
さすがに5連チャンした後に呑みなんて無理じゃないの?
自分は酒は呑めないけどグッタリしてるか眠いかのどちらかになっちゃうな…
8年振りに会う友達も居るんだし今週はあんまりジムジム考えんでも良いか
次会うのいつになるか分からんしベストコンディションで会いたい
泊まったら夜も今までの話とか積もり積もった話をするだろうし、
今週は摂取カロリーに気をつけましょう週間にするか
幸い食欲もそんなに無いし食わなきゃ太らないように人体は出来てるからな
久々の再会なのにジム行きたいから泊まれないゴメン!なんて、それこそ自己中だし約束破りになる
相手に会う為にちゃんとコンディションを整えておく、これも自己中脱却の第一歩かもしれんね
最近またジム後に食欲があんまり無くなった、バイオリズムでもあるのかな?
頭を使ったからか今日は目が覚めてるな
なんか寝るのもったいないし、どこかに出掛けてみたい感じ
夕方ぐらいに帰ってくれば即寝て夜中に目が覚める気がするのだけど外出して疲れた場合、寝過ごす危険性もあるのが…
ホントは久しぶりに丸一日ゲーセンで遊んでみたいんだよなぁ
今日が水曜日だから仮に明日休んで金〜土はジム
土曜は友達と会うが呑みなんで夜中だから問題なし
そう考えたら2連一日休み2連でまぁまぁのペースなんだよな
逆に最低3連はしたい!と明日行って金曜を休みにすると土曜だけ行っても泊まりだから日曜は無理で連チャンにならないから、
自分の性格上、土曜も休むか土曜まで連チャンかのどちらかしかない気がする
えーと土曜まで連チャンした場合、5連チャンか…
さすがに5連チャンした後に呑みなんて無理じゃないの?
自分は酒は呑めないけどグッタリしてるか眠いかのどちらかになっちゃうな…
8年振りに会う友達も居るんだし今週はあんまりジムジム考えんでも良いか
次会うのいつになるか分からんしベストコンディションで会いたい
泊まったら夜も今までの話とか積もり積もった話をするだろうし、
今週は摂取カロリーに気をつけましょう週間にするか
幸い食欲もそんなに無いし食わなきゃ太らないように人体は出来てるからな
久々の再会なのにジム行きたいから泊まれないゴメン!なんて、それこそ自己中だし約束破りになる
相手に会う為にちゃんとコンディションを整えておく、これも自己中脱却の第一歩かもしれんね
535ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/19(水) 09:48:36.330 うーん…やっぱり今夜もジムに行きたいと考えてたら家を出れなくなったw
ついでに日記を読み返して、どこら辺が自分の事しか考えてない人間に映るんだろ?と探してみてるが、
ホント精神状態がコロコロと変わってて自己中というよりメンヘラのが近いんでは?と思ったw
今の節制が辛い時期を乗り越えたら精神安定するんだろうか?
そもそもデパス飲まないと安定しない時点ですでに病んでる気もするんだが…
んー、考え過ぎてもまたメンタルおかしくなるし、とりあえず家を出るか
こういう時は家に居ない方が良い気がする
小人閑居して不善を為すっていうしバカがゴロゴロしてるとロクな事を考えないしな
ただ1つだけ、この前の外出は散々だったが今日は外で何が起きてもツイてる!と考えるようにしてみよう
こんなのどうやっても無理だろ!って事が起きたとしても無理矢理ポジティブ思考にしてみる
何事も訓練だし心掛けた事は早めに実践してみたいしな
よし仕度すっか、どこ行くとかは玄関出てから考えりゃいいや
ついでに日記を読み返して、どこら辺が自分の事しか考えてない人間に映るんだろ?と探してみてるが、
ホント精神状態がコロコロと変わってて自己中というよりメンヘラのが近いんでは?と思ったw
今の節制が辛い時期を乗り越えたら精神安定するんだろうか?
そもそもデパス飲まないと安定しない時点ですでに病んでる気もするんだが…
んー、考え過ぎてもまたメンタルおかしくなるし、とりあえず家を出るか
こういう時は家に居ない方が良い気がする
小人閑居して不善を為すっていうしバカがゴロゴロしてるとロクな事を考えないしな
ただ1つだけ、この前の外出は散々だったが今日は外で何が起きてもツイてる!と考えるようにしてみよう
こんなのどうやっても無理だろ!って事が起きたとしても無理矢理ポジティブ思考にしてみる
何事も訓練だし心掛けた事は早めに実践してみたいしな
よし仕度すっか、どこ行くとかは玄関出てから考えりゃいいや
536ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/19(水) 23:18:34.850 結局丸一日遊んでしまった…体調悪いは耳鳴りはするはで死にそうだ
土曜日にジム行くとしても一度家に帰って寝ないとヤバいってよく分かった
今日は本当に疲れたな、ツイてはいたけど疲れた…
朝のバナナ2本以外何も口にしてないのも疲れの原因かな
今日は普段ジム行った日より確実に疲れたし500キロカロリーも取ってないから間違いなく痩せたな
今夜のジムは…どう考えても無理だろうな、すでに布団から体が動かないし
これで2時か3時に起きて仕度したら精神病を疑うレベル
ダイエットへの強迫観念強すぎだろっていうね
土曜日にジム行くとしても一度家に帰って寝ないとヤバいってよく分かった
今日は本当に疲れたな、ツイてはいたけど疲れた…
朝のバナナ2本以外何も口にしてないのも疲れの原因かな
今日は普段ジム行った日より確実に疲れたし500キロカロリーも取ってないから間違いなく痩せたな
今夜のジムは…どう考えても無理だろうな、すでに布団から体が動かないし
これで2時か3時に起きて仕度したら精神病を疑うレベル
ダイエットへの強迫観念強すぎだろっていうね
537ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/20(木) 03:30:33.360 0時より前に寝たとはいえ本当に起きるとは思わなかったw
もちろん今日は休み、十分に休息を取り回復に努めよう
土曜は8時に実家の方の駅に集合か、寝過ごさないように気を付けよう
もちろん今日は休み、十分に休息を取り回復に努めよう
土曜は8時に実家の方の駅に集合か、寝過ごさないように気を付けよう
538ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/20(木) 06:50:21.020 身体中、特に背中〜腰が痛すぎる…トイレ行くのもしんどいわ…
食べ物を大量ストックしといて良かったわ、朝はそれなりに食べないと
しかしジム行って筋肉かなり付いた自信あったけど動く体力というか日常生活を送る体力はまた別なんだなー…
まぁジム行った後、一睡もしないで丸一日遊んでたらこうなるのが普通かもしれないけど
24時間以上寝ないで動き回ってたんだもん、昔と比べたらやっぱ体力は付いたのかもしれないね
食べ物を大量ストックしといて良かったわ、朝はそれなりに食べないと
しかしジム行って筋肉かなり付いた自信あったけど動く体力というか日常生活を送る体力はまた別なんだなー…
まぁジム行った後、一睡もしないで丸一日遊んでたらこうなるのが普通かもしれないけど
24時間以上寝ないで動き回ってたんだもん、昔と比べたらやっぱ体力は付いたのかもしれないね
539ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/20(木) 16:33:24.970 8時くらいから今まで寝るもまだ体が痛い件
やっぱりすぐには回復しないんだなぁ、何とか夜までには治さないと
まぁ痛くても筋肉痛系ならマシン乗れば多分忘れるし何とかなるやろ
やっぱりすぐには回復しないんだなぁ、何とか夜までには治さないと
まぁ痛くても筋肉痛系ならマシン乗れば多分忘れるし何とかなるやろ
540ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/21(金) 01:55:56.990 まだ背中と腰が痛い…今日はざっくり3000キロカロリーは取ったはずなのに回復遅すでしょ
三十代前半の頃に二十代と比べて体力無くなったなと思ったけど四十代に入ると回復力も落ちてくるんだなぁ…
でも39歳と40歳の一年でズドンと来るわきゃないし気分的な問題もあるのだろう
そろそろ仕度したいのに動けなくて困るなー
来週の頭に病院で血液検査あるから、なるべく絞っておきたいんだが
三十代前半の頃に二十代と比べて体力無くなったなと思ったけど四十代に入ると回復力も落ちてくるんだなぁ…
でも39歳と40歳の一年でズドンと来るわきゃないし気分的な問題もあるのだろう
そろそろ仕度したいのに動けなくて困るなー
来週の頭に病院で血液検査あるから、なるべく絞っておきたいんだが
541ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/21(金) 02:08:09.750 ダメだ、あんま薬に頼りたくないが時間まだだけど痛み止め一式飲んでしまおう
湿布も2回貼り替えたりと色々やったのにこれじゃ嫌になっちゃうな
今、薬を飲んで3時になっても効かなかったら遺憾ながら諦める他無いか…
最近、気付いたのだけど運動がキツそうで大丈夫かな…という時は大抵大丈夫
でもジムに行くまでが心配になる日は大抵ダメなんだよな
とにかく薬を飲もう、なんとか効いてくれると良いが
湿布も2回貼り替えたりと色々やったのにこれじゃ嫌になっちゃうな
今、薬を飲んで3時になっても効かなかったら遺憾ながら諦める他無いか…
最近、気付いたのだけど運動がキツそうで大丈夫かな…という時は大抵大丈夫
でもジムに行くまでが心配になる日は大抵ダメなんだよな
とにかく薬を飲もう、なんとか効いてくれると良いが
542ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/22(土) 03:04:16.880 昨日は結局行けんかった、カロリーはあまり取ってないはずだが
今日行っても明日強制的に休みなんだよな…
とはいえ親友と遊ぶのも泊まるのも自分で決めた事だしな、誰のせいでもない
今日だけでも行かないとorどのみち今日しか行けないんだから夜に備えたら?正直どちらもアリだとは思う
居酒屋の予約しといたからね!とそこまでやってくれたのに体調悪くなりましたって訳にはいかないから
でもやっぱり仕度しよう、一年って長いようで365日しかないんだよな、その1/365を疎かにしてはいけない気がする
僕は恐らく60歳までは生きられないだろう
そうなると人生残り7000日ちょいしかない
1/7000を気分で決めちゃいけない気がすんだよな
もしかしたら2〜3年後には死ぬかもしれないし、その時にしっかり引き締まった体で召されたい
残り少ないなら別に良いじゃん?って人も居るだろうけど最後の日まで毎日を頑張って生きると決めたんだ
なんかの間違いで30年とか生きちゃった時に今やらなかったのを後悔するの嫌だしな
そうと決まれば薬飲んで仕度をしよう、髭剃ったり色々あるから出るのは3時30分過ぎかな
今日行っても明日強制的に休みなんだよな…
とはいえ親友と遊ぶのも泊まるのも自分で決めた事だしな、誰のせいでもない
今日だけでも行かないとorどのみち今日しか行けないんだから夜に備えたら?正直どちらもアリだとは思う
居酒屋の予約しといたからね!とそこまでやってくれたのに体調悪くなりましたって訳にはいかないから
でもやっぱり仕度しよう、一年って長いようで365日しかないんだよな、その1/365を疎かにしてはいけない気がする
僕は恐らく60歳までは生きられないだろう
そうなると人生残り7000日ちょいしかない
1/7000を気分で決めちゃいけない気がすんだよな
もしかしたら2〜3年後には死ぬかもしれないし、その時にしっかり引き締まった体で召されたい
残り少ないなら別に良いじゃん?って人も居るだろうけど最後の日まで毎日を頑張って生きると決めたんだ
なんかの間違いで30年とか生きちゃった時に今やらなかったのを後悔するの嫌だしな
そうと決まれば薬飲んで仕度をしよう、髭剃ったり色々あるから出るのは3時30分過ぎかな
543ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/22(土) 04:16:27.220 出るのに時間かかったけど土曜は朝七時まではガキが居なきゃガラガラだから大丈夫だろ
昨日は泣いてる時間が多かったなぁ
なんで若い頃の輝かしい思い出ばかりを考えるのか?それが分かっちゃったからね
これからどんどん歳を取っていくんだから意識改革しないとな
とりあえず今日を頑張らないと明日も頑張れん、コツコツやっていこう
さて着くな、疲労が残らない程度に頑張ろう
昨日は泣いてる時間が多かったなぁ
なんで若い頃の輝かしい思い出ばかりを考えるのか?それが分かっちゃったからね
これからどんどん歳を取っていくんだから意識改革しないとな
とりあえず今日を頑張らないと明日も頑張れん、コツコツやっていこう
さて着くな、疲労が残らない程度に頑張ろう
544ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/22(土) 06:16:23.040 770の5.88、最近750超えたら上出来みたいになっちゃってんの何でだろうか?
前みたいに体調良ければ2セットとかやらなくなったし弛んでんのかね
まぁ2セットやると結構な確率で次の日までダメージ残って一回休むと連休になる事が多く、
それじゃカロリー計算しづらいから余力があっても1セット終了にしたら昼間何も無い日は9割方ジム行ける感じになったから今の方が良いけどね
週に2〜3回ドカッと運動よりも平均週5で体を動かした方が健康にも良さそうだしな
ここの所、本気で体調悪くていけなかったの昨日と他一日くらいな気がするし、
休む日は確実にジムよりカロリー消費したって日しか休んでないから今のままのが良いんだろうな
前みたいに体調良ければ2セットとかやらなくなったし弛んでんのかね
まぁ2セットやると結構な確率で次の日までダメージ残って一回休むと連休になる事が多く、
それじゃカロリー計算しづらいから余力があっても1セット終了にしたら昼間何も無い日は9割方ジム行ける感じになったから今の方が良いけどね
週に2〜3回ドカッと運動よりも平均週5で体を動かした方が健康にも良さそうだしな
ここの所、本気で体調悪くていけなかったの昨日と他一日くらいな気がするし、
休む日は確実にジムよりカロリー消費したって日しか休んでないから今のままのが良いんだろうな
545ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/22(土) 17:52:19.470 11時くらいには寝れたはずだからグッスリ睡眠取れたな
寝癖で頭が爆発してるが朝シャンプーしたしお湯に浸けてヘアミストで香りだけ付けていく感じで良いか
今夜泊まるのは止めるかもしれないな、病気になってから人の家に泊まるの怖くなった
いざ本気で具合悪くなったら数日滞在させてもらう事になるかもしれないし、
万が一の救急車コースも有り得る体だから迷惑かけるかも…とか色々と考えてしまう
考え過ぎると何も出来なくなるし仕方ないんだけどね
さて仕度始めるか、友達の最寄り駅は実家に比べたら都内寄りだし電車で一時間も見とけば大丈夫だろ
明るいニュースが無いのが残念だけど引きこもりからジムには通えるようになったんだって報告出来るだけでもマシだよね
寝癖で頭が爆発してるが朝シャンプーしたしお湯に浸けてヘアミストで香りだけ付けていく感じで良いか
今夜泊まるのは止めるかもしれないな、病気になってから人の家に泊まるの怖くなった
いざ本気で具合悪くなったら数日滞在させてもらう事になるかもしれないし、
万が一の救急車コースも有り得る体だから迷惑かけるかも…とか色々と考えてしまう
考え過ぎると何も出来なくなるし仕方ないんだけどね
さて仕度始めるか、友達の最寄り駅は実家に比べたら都内寄りだし電車で一時間も見とけば大丈夫だろ
明るいニュースが無いのが残念だけど引きこもりからジムには通えるようになったんだって報告出来るだけでもマシだよね
546ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/22(土) 19:56:30.420 取手かー、思い出の駅だ
一番最初に自分はこの人と結婚するのかな?と思った人の最寄りがここの駅だったな
幸せな記憶と共に一番悲しい思い出をくれた人だったな
お、着いたか、さて友達探すか、どの辺に居るんだろ
一番最初に自分はこの人と結婚するのかな?と思った人の最寄りがここの駅だったな
幸せな記憶と共に一番悲しい思い出をくれた人だったな
お、着いたか、さて友達探すか、どの辺に居るんだろ
547ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/23(日) 08:02:39.480 友達の家に泊めてもらったけど、お腹減ったからコンビニを探すも近くに無い…
しかも方向音痴のせいで友達の家がどこか分からなくなった…
もう一時間以上歩いてるよ、参ったな…
しかも方向音痴のせいで友達の家がどこか分からなくなった…
もう一時間以上歩いてるよ、参ったな…
548ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/23(日) 12:05:57.630 帰りの電車に乗ってるが旧友に会うのもたまには良いな、リフレッシュにはなったかもしれない
しかしアイツらあんだけ酒を浴びるように飲んでて血液検査の数値が肝臓の項目がちょっと悪いだけって…
やっぱりそれが普通の人間なんだよなー…ってのも思い知らされたかな
あと110キロの時の自分を見てたはずなのにそこまで痩せたかなー?とか家の体重計を疑う発言が出たのはビックリした
やっぱ高校時代のイメージが強いからそれと比べちゃうと一回りふっくらしたという感想になるらしいがヘコんだな
やっぱり70までは落とさないとダメか
身長あるんだし、そんぐらいで良いんじゃね?とは言ってたが納得いかない
つーかアイツらがおかしいんだよ、アイツらも180近くあるくせに66キロしかない?どんだけ食べても太らないとか…
死ぬ気で頑張ってる自分はいったい…と思わされてしまった
とにかくまたダイエットの日々に戻さないとな
もう高校の頃より痩せたねーぐらい言わせないとスッキリしないわ
モチベーション上がって良かったと思おう
自分の性格だと「凄く痩せたな!もう十分じゃね」なんて言われてたら維持モードに入ってたかもしれないし
今に見てろよー、絶対に絞って驚かせてやる
しかしアイツらあんだけ酒を浴びるように飲んでて血液検査の数値が肝臓の項目がちょっと悪いだけって…
やっぱりそれが普通の人間なんだよなー…ってのも思い知らされたかな
あと110キロの時の自分を見てたはずなのにそこまで痩せたかなー?とか家の体重計を疑う発言が出たのはビックリした
やっぱ高校時代のイメージが強いからそれと比べちゃうと一回りふっくらしたという感想になるらしいがヘコんだな
やっぱり70までは落とさないとダメか
身長あるんだし、そんぐらいで良いんじゃね?とは言ってたが納得いかない
つーかアイツらがおかしいんだよ、アイツらも180近くあるくせに66キロしかない?どんだけ食べても太らないとか…
死ぬ気で頑張ってる自分はいったい…と思わされてしまった
とにかくまたダイエットの日々に戻さないとな
もう高校の頃より痩せたねーぐらい言わせないとスッキリしないわ
モチベーション上がって良かったと思おう
自分の性格だと「凄く痩せたな!もう十分じゃね」なんて言われてたら維持モードに入ってたかもしれないし
今に見てろよー、絶対に絞って驚かせてやる
549ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/24(月) 08:48:40.140 今日は体調的に行けたのにサボってしまった
雨も降ってたし昨日の朝に友達の家の近くで一時間以上ウォーキングしたし電車で帰ってきたから十分だろうと
でも体はジムに行けるぞと言ってるようだった、体調的には行けたけど面倒臭かったんだな
今になってちゃんと行けば良かったと後悔してる
小学校時代にマラソン大会を仮病で休んだ時の気持ちに似てる
当時は水銀の体温計だったから摩擦熱で簡単に熱を偽造出来た
うっかり擦り過ぎたのと多少の熱じゃ休ませてもらえないと思って40℃近くまで上げて婆ちゃんに見せたら、
すぐに学校に電話して丸一日氷枕やら濡れタオルやらで看病してくれたっけ
その日は婆ちゃんを騙した罪悪感なんかで心が痛くて、これならマラソン走った方がよっぽどマシだと後悔したっけな…
雨も降ってたし昨日の朝に友達の家の近くで一時間以上ウォーキングしたし電車で帰ってきたから十分だろうと
でも体はジムに行けるぞと言ってるようだった、体調的には行けたけど面倒臭かったんだな
今になってちゃんと行けば良かったと後悔してる
小学校時代にマラソン大会を仮病で休んだ時の気持ちに似てる
当時は水銀の体温計だったから摩擦熱で簡単に熱を偽造出来た
うっかり擦り過ぎたのと多少の熱じゃ休ませてもらえないと思って40℃近くまで上げて婆ちゃんに見せたら、
すぐに学校に電話して丸一日氷枕やら濡れタオルやらで看病してくれたっけ
その日は婆ちゃんを騙した罪悪感なんかで心が痛くて、これならマラソン走った方がよっぽどマシだと後悔したっけな…
550ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/24(月) 08:54:23.700 毎日一生懸命頑張ると書いたのにサボってしまったから心苦しい、
それにきっとアポロさんだけは僕の事を信じてくれてる気がするからサボった事でアポロさんと婆ちゃんを重ねて見たのかもしれない
こういう苦々しい感覚、ここ何年も無かった
少しずつ人間らしい責任感が戻りつつあるのかもしれない、きっと良い事なんだよな
明日はちゃんと行けるようにしよう、一時の楽を求めて何倍も嫌な思いをするのはゴメンだしな
それにきっとアポロさんだけは僕の事を信じてくれてる気がするからサボった事でアポロさんと婆ちゃんを重ねて見たのかもしれない
こういう苦々しい感覚、ここ何年も無かった
少しずつ人間らしい責任感が戻りつつあるのかもしれない、きっと良い事なんだよな
明日はちゃんと行けるようにしよう、一時の楽を求めて何倍も嫌な思いをするのはゴメンだしな
551ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/24(月) 13:12:08.590 何か夢が欲しい、目標はあるけど一生をかけてやりたいような夢が無い
でも目先の目標を達成出来ない人間にはきっとどんな夢を抱いても実現しないだろう
まずは目標をクリア出来るようになってから考えるか
ただ先に夢があった方が頑張れる気がするし、なかなか難しいな…
何歳になっても夢を持ってる人は輝いてる気がする、そういう風に自分もなりたいな
でも目先の目標を達成出来ない人間にはきっとどんな夢を抱いても実現しないだろう
まずは目標をクリア出来るようになってから考えるか
ただ先に夢があった方が頑張れる気がするし、なかなか難しいな…
何歳になっても夢を持ってる人は輝いてる気がする、そういう風に自分もなりたいな
552ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/24(月) 23:05:09.970 やっぱサボった次の日はモチベーション上がらないな
朝方までに何とかメンタル整えていかないと
朝方までに何とかメンタル整えていかないと
553ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/25(火) 01:06:26.200 わりと本気で困ったな…このままだとまた堕落しちゃうのでは…
上手く薬が効いてくれれば2時半くらいに出れそうだけど
体重が落ちただけで中身は何も変わってなかったんだなぁ
ちょっとは怠け癖直ったと思ったのだけど
ここまで来て再び躓くなんてwもう痩せきるまで、いつ躓くか分かったもんじゃないぞ
上手く薬が効いてくれれば2時半くらいに出れそうだけど
体重が落ちただけで中身は何も変わってなかったんだなぁ
ちょっとは怠け癖直ったと思ったのだけど
ここまで来て再び躓くなんてwもう痩せきるまで、いつ躓くか分かったもんじゃないぞ
554ヒキオタ ◆Tax1VZpQow
2019/06/25(火) 01:15:20.270 結局>>525さんの言う通りなんだよな、僕は自分の事しか考えてない
変わりたいって願望はあったし婆ちゃんに恩返ししたいって気持ちはあった
でも痩せれた理由はアポロさんに誉めて欲しかった、ただそれだけなんだろね
ただ、ずっと一人で部屋に引き込もってて、あんなに優しい人が応援してくれたら誰だって依存すると思うけどなー(開き直り)
もうこの人しか自分を見ててくれてないって思ったら、その人に評価してもらえなきゃ頑張る意味無いってなるよ
別におかしな事じゃないのでは?おかしいかな??
まぁ、おかしくたって構わない、というかそもそも健全な精神の人は引きこもりにならないでしょw
変わりたいって願望はあったし婆ちゃんに恩返ししたいって気持ちはあった
でも痩せれた理由はアポロさんに誉めて欲しかった、ただそれだけなんだろね
ただ、ずっと一人で部屋に引き込もってて、あんなに優しい人が応援してくれたら誰だって依存すると思うけどなー(開き直り)
もうこの人しか自分を見ててくれてないって思ったら、その人に評価してもらえなきゃ頑張る意味無いってなるよ
別におかしな事じゃないのでは?おかしいかな??
まぁ、おかしくたって構わない、というかそもそも健全な精神の人は引きこもりにならないでしょw
555夢見る名無しさん
2019/06/25(火) 01:18:18.400 それより、そろそろ仕事をしてはどうでしょう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- <独自>万博にゼレンスキー氏、ウクライナデーの8月5日で調整 訪日実現なら首脳会談も [どどん★]
- 【芸能】アイドルグループ事務所が声明 『道玄坂69』メンバーが性加害含む「重大な人権侵害」受け徹底的に対応意向 加害者は動画配信者 [ぐれ★]
- スマイリーキクチ 「過去に放送された番組をほじくり返してああだこうだ騒いでる人達…」「過去を正すのならテレビより戦争だと思う」 [冬月記者★]
- 【MLB】大谷翔平が「父親リスト」入りで離脱 真美子夫人の出産立ち会いへ [(´?ω?`)知らんがな★]
- 【芸能】やす子「何かに対して過剰にアンチしてる人 嫌いな人にわざわざ時間使うの もったいなさすぎる」 神名言に共感相次ぐ [冬月記者★]
- 【ディズニー】カスハラは「お断り」 オリエンタルランド、警察通報も [煮卵★]
- 在京テレビ局が遂に日本の物価高に対しインフレと言えるようになる [633746646]
- 【イソジン悲報】大阪万博、今日も閉店ガラガラ🥹2 [757644362]
- 【朗報】大阪万博、関係者約10万人を含んで来場者数が50万人突破したと発表してしまう🎉 [551743856]
- 【悲報】暇空茜、ちょっと様子がおかしい🥸 [359965264]
- 乃木坂の井上和、写真集でフルヌードに「全部見えちゃってる」「なんで脱がせるの」「裸が見たくて応援したんじゃない」ファン号泣発狂 [485187932]
- 女の子ってトイレ長いけど中で何してるの?