X



【葦原大介】ワールドトリガー◆598【あらじやまざん……!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ff9-Qfok)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:11:52.17ID:nkml4yBt0
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜19巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆597【玉狛怖えー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1549508458/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part206
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1549119733/ (漫画サロン)
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/ (少年漫画)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1f9-Qfok)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:13:08.91ID:nkml4yBt0
Q01. 再開まだ?いつから休載してんの?
A01. 作者は頚椎症性神経根症という持病があり、その治療のため2016年50号(11月)以降休載していましたが
    2018年48号(10月)より連載再開し同年12月からはジャンプSQ.に移籍し連載中です
Q02. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A02. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない
Q03. トリオンって何?
A03. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
    トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る
Q04. ベイルアウトって何?
A04. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
    黒トリガー及び訓練用トリガーにはベイルアウトはついていない
Q05. サイドエフェクトって何?
A05. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
    未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる
Q06. 黒トリガーって何?
A06. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
    相性があるため誰でも使えるわけでは無い
Q07. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A07. 一番大きな理由は「20歳を過ぎるとトリオン器官の成長が止まってしまうから」
    若いほどトリオン器官が成長しやすいが成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか) 続き20行
Q08. 3人で遠征部隊目指しても修だけA級になれなかったらどうするの?
    強そうなのにB級のキャラがいるのはなぜ?
A08. A級〇位、B級〇位は個人に与えられるランクではなくチームとしてのランク
    弱いメンバーがいても他の強いメンバーで補うことが出来ればばランクは上げられるし、その逆も然り
    ちなみにチームとして認められるのに必要な人員は「戦闘員1-4名、オペレーター1名」
    訓練生であるC級のうちは正式なチームを組むことが出来ない
    S級(黒トリガー使い)は基本的にソロで動いている様子
Q09. ランク戦には4人チームでも3人までしか出れないんだよね?
A09. ROUND6で対戦した生駒隊の例からも判る通り、4人全員参加できます
Q10. なんで皆4人チームにしないの?
A10. 人数が増えるほどオペレーターの負担が増え4人以上になると場合によっては3人の時よりチームの質が落ちる
    4人チームで高順位のチームはそれだけオペレーターが優秀
Q11.ジャンプラにSQないの?
A11.ジャンプコミッククスストア→SQのバナーを選択
   定期購読(500円/1ヶ月)ならSQ.RISEもついてくる
   Kindleなど他の電子書籍サービスでも販売中

【暫定ルール】
公式サイトの予告に関するレスには『公/式/予/告』と『』内を/無しで入れる事、見たくない人はNG登録(※推奨)
同予告のネタを本誌発売日午前0時までに立てる新規スレのスレタイに用いることは避けること
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ a110-zkx1)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:17:02.48ID:60S9mDmZ0
【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart42
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1547031318/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/ (漫画サロン)
【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーB級ランク戦順位考察スレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1476588208/ (漫画サロン)
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ? [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1497698227/ (格付け)
0032作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82f3-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:52:25.09ID:kuo5Bx3r0
ダミービーコンってわりと修と相性いいんじゃない?
東さんみたいな使い方じゃなくて隠れながら1個だけ操作すれば修だと
思って潰しにきたやつら罠にはめたり攪乱になったりとわりといい気がする
トリオンもあんま使わなさそうだし
0034作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22fa-psjn)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:03:28.17ID:pa5H2T2Z0
前スレにあったB級混合チーム
隊長葉子ちゃんで、ARの照屋ちゃん、ユカリちゃん、SN半崎とかならB級上位で良いとこいきそう
オペはもちろん華さんで
0036作者の都合により名無しです (ワッチョイ 86d0-wrjU)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:31:18.16ID:pKkNb7PY0
オッサムのトリオン量で
レイガスト再作成できるのかな
できないとしたら今回は暗闇の中で
拾ったのかね

遊真が向こうの戦争で使ってたみたいに
レイガストとワイヤーくっつけて
投げたやつをひきもどせば
何回も使えるかな
0038作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82f3-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:04:31.30ID:kuo5Bx3r0
>>35
何も常にセットするわけではなく場面や相手によってどれかと入れ替えて
使うのはアリじゃね?
ヒュース入れた分隊としての攻撃力は十分だから攻撃力捨てて嫌がらせ特化するとか
ネトゲやってたから思うけど位置情報の攪乱系って地味に見えてくっそうざいよ
トリガー情報は公開されないから一度でもそういうことすると対戦相手にもしかして
今回もダミービーコンいれてるかもって常に思わせられるしお得だと思うんだよね
0042作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd89-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:17:30.15ID:vWxnp4vt0
数個適当なところにビーコン置いとくだけでいいなら
千佳が持てばいいんじゃないかと思ったが(鉛狙撃時にも誤魔化せるし)、
破壊力は正義だし、今後もメテオラの方を持っておいた方がいいか
0044作者の都合により名無しです (ワッチョイ f924-BY/f)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:21:22.82ID:FGJSfCGr0
ダミービーコンはオペレーターに操作丸投げ出来るんだから遊真とか千佳が持っててもいいよな
権限貰うのは本来のトリガー主にしか出来ないのかもしれんが

栞ちゃんの負担?知らない
0048作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ee7-feI+)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:53:48.73ID:mJ8PSEr60
ヒュースは意表ついてバックワーム抜くとかもありかもね
トリガーの選択肢が一個増える。どうせ前衛だし

しかし、ガロプラってまだ帰ってなかったよね
迅の予知は情報漏洩もっと気にした方がいいとは思うw
このままランク戦になるのかな〜
0052作者の都合により名無しです (ワッチョイ 026d-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:29:44.87ID:EG48mwFk0
スパイダーって意表をつけば有効にハマるトリガーって話だったのに
初見で引っかかったり、修がやられながら出したスパイダーに気づかなかった香取は仕方ないにしても
用心していたはずの若村が引っかかったのが色付きに気を取られた部分があったとしてもやりすぎだったと思うわ
0057作者の都合により名無しです (ワッチョイ f924-BY/f)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:47:12.42ID:FGJSfCGr0
赤ワイヤーは修独自の発想だからな
木虎が教えたのはあくまで見えにくいワイヤーと味方に見えやすくするワイヤーだけ

木虎も入隊一年ちょいでスパイダー歴半年くらいってとこだろ?言うほど全てを知ってるわけじゃない
0059作者の都合により名無しです (ワッチョイ a924-tDKN)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:56:57.09ID:gh9z0ut60
最終戦に香取と木虎が解説だったら
観客「ざわざわ…これ修に超辛口な解説来るんじゃね?」
「なお、今日は師匠である烏丸さんも見に来ているようです!」
観客「ざわざわ…これ修に超優しくなる解説になるかも…」
0068作者の都合により名無しです (スップ Sd82-ayre)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:31:58.20ID:wp1zUCO7d
見えやすい糸と見えにくい糸があるだけだとわかってるなら見えにくい糸を見極めればいいけど、
数段階見えにくさの違う糸があると、見えにくい糸があると気づいた気になってもっと見えにくい糸に引っかかる感じなのかな…
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ f924-BY/f)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:41:12.20ID:FGJSfCGr0
レイジスパイダーに引っかかった経験を活かして修スパイダーへのドヤ解説をキメるヒュース君16歳

というか木虎の『今では余程いい条件が揃わない限り〜』の『今』が
ボーダーの歴史上を指しているのか自分の経験を指しているのかにもよる
前者の話が出来るほど古株でもないしまあ後者かな だったらA級ランク戦じゃ通じない程度の意味に捉えておけばいい
0077作者の都合により名無しです (ワッチョイ f924-BY/f)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:09:33.99ID:FGJSfCGr0
言うても26歳てスポーツ選手で言えば全盛期かちょっと過ぎたくらいで老け込むには全然早い
まあボーダー自体が生まれて日の浅い組織なんで指導者側に回れる人材の不足はあるわな

トリガー技術を本気で学びたいならそれこそネイバーに学ぶべきなんだよな本当は
0080作者の都合により名無しです (ワッチョイ 49c3-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:29:55.13ID:rSImwrlQ0
ボーダーは組織が若いから、師匠を見つけて教えを請うとか
仲間内で切磋して覚えていくやり方してるよな
古参組を幹部にして教える側に持っていくってのはこっから先の事なんだろうな
荒船がPARの理論くみ上げている最中だし
0081作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d4a-U9Au)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:46:27.23ID:s6pfhRsw0
今日は連載開始6周年だそうで、めでたいめでたい
0086作者の都合により名無しです (ワッチョイ cde8-sQyl)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:34:28.39ID:Tfhg5Ll+0
色々とエスクードの使い方を見せてくれたが何度見てもエスクードでシャッター街作ってるのは笑えるな
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d94-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:06:38.98ID:vD0QZORf0
これはエスクードとワイヤー陣が流行りますね間違いない()
0104作者の都合により名無しです (ワッチョイ c63f-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:33:33.43ID:+WLJtnjY0
>>95
トリオン消費が大きいエスクードはともかくスパイダーは香取チームみたいにエース頼みのチームならかなり有効そうだけどな
ああいうチームならもしエースが落とされても他がそこそこ戦えるから無駄にはならんし
0108作者の都合により名無しです (ワッチョイ e17e-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:40:01.73ID:WaoDVl0+0
>>102
千佳以外落とされてポイント的に千佳が撃たなきゃ遠征に部隊で行けない
でも修は揺れずに撃たなくていいベイルアウトしろって言うけど自ら撃って人を撃てるようになる
ってのが綺麗かなあという妄想
0110作者の都合により名無しです (ワッチョイ cde8-sQyl)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:42:53.62ID:Tfhg5Ll+0
>>104
香取隊にワイヤー陣よく見るけど引き込む手段が無いとそこまで有効にならないよ
0115作者の都合により名無しです (ワッチョイ 411f-feI+)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:47:23.25ID:D2RrfzOY0
やっぱ木虎ってすげーわ
0122作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd89-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:35:56.36ID:vWxnp4vt0
香取隊はワイヤー「陣」を作るメリットはあまりないと思うが
強いて言うならカメレオンとバグワの半ステルス戦法を使う関係上
数本見える・見えないワイヤーが張られると凄くウザいとも思う…

でも個人的にはトリオンかつかつでもないしテレポーターの方がおススメ
0135作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46ce-AL0B)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:21:58.82ID:c8rYW8h/0
修って最初期の遊真とのやり取りとかでパッと見常識的、理性的なイメージがあるけど
ぶっちゃけ短絡的と言うか理性よりも感情優先しがちな男だからなあ

千佳を守らなきゃ=自分が戦える力を持たなきゃって一度考えてしまったからには余程痛い目見ないと自分でも止めらんないんだろう
0136作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4989-H2On)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:23:01.66ID:+O1TUzuO0
6周年かあ
健康なら30巻以上あったわけだな
0144作者の都合により名無しです (ワッチョイ e115-45ee)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:44:02.84ID:93/+I7vW0
弓場隊長ってどんな人かな?
自分は実力派あるけれど、メガティブな人で「ばかはおれだ…」をマジでやっちゃう人と予想
王子たちはただ独立したかっだけなのに弓場さんは「きっと彼らが自分の隊をやめてしまったのは自分に何か問題があるからだ…」と考えいたり
0147作者の都合により名無しです (ワッチョイ cde8-sQyl)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:52:39.38ID:Tfhg5Ll+0
そろそろ金にがめつくて固定給が欲しいからA級目指してるキャラ出てきてもいいと思う
もしくは三輪隊みたいなゴリゴリの城戸派
0153作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02fd-sm2i)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:02:21.55ID:jRjlFFug0
たしかに大侵攻のボーナスは高額だったが、あんな高額ボーナス出るほどの大規模な侵攻って滅多にないよね??
というか今のボーダーの組織がちゃんと出来てからは初めてだよね??
あ、もしかして遠征って実はめっちゃボーナス出るのか?
0156作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22fa-psjn)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:20:00.58ID:pa5H2T2Z0
人撃てないにしてもチカオラレッドバレットを連射しまくれば良いんじゃと思うのだけども
0157作者の都合により名無しです (ワッチョイ c63f-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:22:05.72ID:+WLJtnjY0
>>122
テレポは試作段階だしA級のトリガーでしょう
砂は麓郎にでも言えばいいんじゃないの?
香取「あんたこのままガンナーやっててもマスターすら無理でしょ。だったらスナイパーやりなさいよ。良い新戦法(パクリ)見つけたから」
これで解決
0158作者の都合により名無しです (ワッチョイ a91b-mcoJ)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:22:06.13ID:3P4A5bxV0
東さんは院卒業したらボーダーの役職に就く未来が見えるけど
生涯をボーダーに捧げてもおかしくない理由のある風間さんはともかく
二宮や加古さんみたいな進学校卒組は大学卒業したらどうするんだろうな
くるせんは隊員やりながら鈴鳴支部長になれそうだけど
0160作者の都合により名無しです (ワッチョイ cde8-sQyl)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:27:37.89ID:Tfhg5Ll+0
試作トリガーはB級も使えるぞ
0161作者の都合により名無しです (ワッチョイ b910-CGdP)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:27:45.93ID:1jWA7ofR0
加古さんは六歳から続けてる趣味さえできればそれで良さそう
0165作者の都合により名無しです (ワッチョイ cde8-sQyl)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:30:18.75ID:Tfhg5Ll+0
ビーコンも試作トリガーですし
0166作者の都合により名無しです (ワッチョイ a110-zkx1)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:32:39.58ID:60S9mDmZ0
改造は本人に合わせた仕様だからA級限定
試作はなるべくデータを集めたいからB級も使えるって感じなんだろう
カメレオンやスコピやレイガストも最初は試作だったんだろう
0178作者の都合により名無しです (ワッチョイ e115-45ee)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:52:39.03ID:93/+I7vW0
最終的に玄界と近界のゲートを永遠と閉じる方法を見つけてそれを実行でボーダー解散になったらどうなるのかな?
ボーダーのコネを期待していた連中は阿鼻叫喚かな?
ヒカリちゃんあたりは「ほぎゃああああああ」と言いそう
0182作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ee7-feI+)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:58:01.27ID:mJ8PSEr60
そういう話題しだしたら、迅のサイドエフェクトで大儲けできるから
資金集めなんかいらないだろう、スポンサー不要

競馬、株、FX,なんでもこいだ、全員養えるだろw
0186作者の都合により名無しです (ワッチョイ e115-45ee)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:08:01.56ID:iP8ma7Tv0
真面目話、最終的には近界と玄界は本来、出会うべきでなかったんだよ
だから、二度とこっちからもあっちからもゲートが開かないようにする方法を見つけてそれを実行するのが一番の手かもしれない

ただ、ワ―トリらしくないことと行方不明者(捕まった人間)を見捨てることになるけど…それら全員を助けるなんて不可能だしなぁ……
亡くなった人や壊れた建物などを考えると二度とあんなことが起きないようにするにはゲート封印が最善策かも
0187作者の都合により名無しです (ワッチョイ a936-/wc1)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:18:13.30ID:guWuZC/r0
サイレンサーって作中で使われた事ないよな?
くるせんと漆間と草壁隊の砂と常盤隊が全員入れてるけど
菊地原対策的な自分が立てる音を完全に消せる効果のトリガーなんかな
0215作者の都合により名無しです (ワッチョイ e115-45ee)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:21:34.63ID:iP8ma7Tv0
トリオン量とか数値化されているんだからトリオン量とか計算するキャラとか出せばいいとか思ってしまう
例えば、(奴は弧月を出して25秒、弧月1秒て消費するトリオン量は〇だから〇×25秒で△、さらに先ほど弧月を使ったから…)みたいなの
ハンターハンターとかだとそういうのをナックルがしていたが、この漫画だと色々面倒だからしないかな?
暗算が得意なキャラ出してもいいと思うけど
0219作者の都合により名無しです (ワッチョイ e115-45ee)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:34:04.60ID:iP8ma7Tv0
ならSEで「目で見た生物のトリオンの量と流れを見ることができるSE」はどうかな?
SEの定義外れなさそうだし、色々役立ちそうな気がするぞ。
SE持ちは普通とトリオンが違う感じに見えるからすぐにわかるとか
0221作者の都合により名無しです (ワッチョイ a242-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:00:02.81ID:pyF8XCui0
特殊能力のエネルギーの残量とかを厳密に設定しちゃうと戦闘の描写にもの凄い制約が掛かって作者に無駄に負担が掛かるという問題があってな
昔ストレイトジャケットっていう所謂魔法使いのMPが厳密に設定されてるラノベがあったんだがバトル描写の構築がものっそ大変になって作者はとても後悔したとか
0223作者の都合により名無しです (ワッチョイ c63f-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:44:16.75ID:5SsQfv4G0
オフィシャルブック読んでたらヒュースとランバネイン の項目に角トリガー装着時と書いてあるから
あくまでランビリス使っている時のトリオン量が18で今戦ってるミデンの通常トリガーだとトリオン量10ぐらいなんじゃなかろうか?
ヒュースは庶民の出でエリン家の養子なわけでトリオン量が豊富な雑魚市民をうんぬんとエネドラいってたから二桁以上のトリオン量をもった子がでた時にそういう養子とかできるんじゃないかと
んで角がランバネインと違って後付けだろうからランバネインみたいに生まれた時からつけてて尚且つ才能があれば25。ヒュースは10+8ぐらいだと予想
んで昨日のシールドの話だがトリオン量10ぐらいなら来馬の防御を完全に村上に託したフルアタックなら割らせられるぐらいの威力はあるのでは?と思った
チカのシールドは名前忘れたけどスナイパーの奴がシールド固すぎ!これは(シールド貼ってない時に)銃撃つ時にやらないと無理だわ。みたいなこと言っていたので
やっぱトリオン量=シールドの固さは揺るがないものじゃない?
0224作者の都合により名無しです (ワッチョイ a242-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:55:46.46ID:pyF8XCui0
>>222
というかその戦闘で使う攻撃防御その他の手段の消費量合計を最大MPを超えない範囲で組み合わせて選択する必要があるわけだから
戦闘描写の構築がパズルみたいになるわけで…まあ大変だわな
0225作者の都合により名無しです (ワッチョイ a110-zkx1)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:59:49.00ID:nZnoIVZb0
誰もトリオン量に比例してシールドが固くなることは否定してなかったし
耐久性に限界があるから弾数重ねたら壊れるってだけの話だっただろうが…
つかキューブも普通に二宮や出水より大きいのになんで10やねん
0227作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22fa-psjn)
垢版 |
2019/02/10(日) 03:02:51.10ID:hx+hzyFg0
カゲ討伐には鉛ハウンドが有効な気がしてきた
撃たれてるのがわかるゆえに視認せずにシールドで防ぎそう
まあハウンド到着までの間近接で対抗しなきゃだけど
0231作者の都合により名無しです (ワッチョイ c63f-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 03:15:13.53ID:5SsQfv4G0
>>225
でもそしたら今までずっとNO1のトリオン量(黒鳥除く)でいつも高いビルから余裕の観戦してた二宮さんの余裕が崩れないのはちと可笑しくない
二宮さん初めて自分よりトリオン量の多い相手とランク戦やるとなったら心臓ばくばくでピンポンの禿みたいに他人の才能に怖がってないとあれじゃない?
だってトリオン量が一番多い以外は才能もなくて出水に頭さげて合成弾とか教えてもらって習得したらまたため口に戻る人よ>二宮さん
プライドの塊のような人なのにあの落ち着きようはヒュースをみてもまだ自分のトリオン量の多いって顔だったけどなぁ・・・
0233作者の都合により名無しです (ワッチョイ a110-zkx1)
垢版 |
2019/02/10(日) 03:23:05.95ID:nZnoIVZb0
二宮のキューブを見慣れてる犬飼が代わりに「でかい」ってちゃんと驚いていただろ
それに二宮はトリオン量を武器にしていることは確かだが
別にそれが全てのパワー系じゃなくて合成弾の技術も東さん譲りの戦術もあるからな
まあキャラ叩きがしたいなら他でやってくれや
0239作者の都合により名無しです (ワッチョイ f924-PZ/g)
垢版 |
2019/02/10(日) 03:44:48.37ID:F3YhaC8K0
>>236
いやいやいやいや
全然ヒュースのが大きいよ
絵馬に撃った二宮キューブとヒュースのキューブ比較してみてよ

まあ二宮キューブと出水キューブの大きさほとんど変わらないか出水の方が大きく見えることもあるし
千佳修お初臨時接続キューブアステロイドが千佳オラより断然小さいなんてこともあるけど!
0241作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9fa-wUmd)
垢版 |
2019/02/10(日) 04:00:36.44ID:9NlC9bM10
いうて二宮の戦術って
敵を分断して二宮当てるっていうトリオン量ありきの形だよな。
強キャラを有効に使ってるわけで間違ってないけど
単体で勝てない可能性ある相手のときどう出るか興味あるわ。
0246作者の都合により名無しです (ワッチョイ 295c-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 05:09:38.22ID:5UpEIMG10
とりあえずキューブがキャラの前後にあるのは遠近法でよく分からないから除外
掌のすぐ近くに出してるヤツで比較してみた
これでも分割の有無で差があるから分かりづらいと思うけど

なんとなくヒュースの方がデカく見えるけど
ただそもそも作画の大きさがコマによって結構違ったので判定しづらい
https://i.imgur.com/M9pt8wM.jpg
0252作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2dc4-RSuM)
垢版 |
2019/02/10(日) 06:15:22.99ID:AMdd9RMh0
オールラウンダーが孤月勝負に拘ってどうすんだ
0254作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2dc4-RSuM)
垢版 |
2019/02/10(日) 06:32:53.47ID:AMdd9RMh0
描写に乏しいというだけで
作者公認のボーダー最強部隊の一角が
そんな弱いわけも無い

出水みたいに人に点取らすのが上手いのかもしれないしな
0255作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d94-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 06:38:34.37ID:cKIRXmVc0
つーか弧月振り回してラービットの足止めしてなかった?「走れオサム!」とか言ってる辺り
0256作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2dc4-RSuM)
垢版 |
2019/02/10(日) 06:58:12.76ID:AMdd9RMh0
ラービットは弾が殆ど効かないからな
0258作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2dc4-RSuM)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:05:24.10ID:AMdd9RMh0
というか、事前リサーチでボーダーの射撃、狙撃トリガーが効かない様にチューンしてきてるだろあれ
0262作者の都合により名無しです (スププ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:30:08.05ID:0zGA3LQcd
破壊はできるけど一発で大破とはいかないんじゃね?十発も撃ち込んだら流石に壊れそうだけど
0264作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdee-QIZU)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:45:09.98ID:GderFPA30
まず人を撃てるようになってから
対トリオン兵想定でつくるのもアリだけど 通常の防衛任務は既存の装備で足りてるし
遠征選抜内定(=A級相当のお墨付き)が出たら改造トリガーも選択肢かもね
0270作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1f9-Qfok)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:19:07.75ID:NV0MV4bP0
>>184
むしろ暗に口止め料的な意味も込めて同じくらいかもっと上という可能性
もしくはポイントが急に増えてばれない様にポイントなしでお金は多めに渡すねとか

>>196
タイマー使って炒飯を作りテレポーターで押し込みファントム(亡霊)を生み出すのがファントムばばあか
0271作者の都合により名無しです (ワッチョイ e115-45ee)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:21:24.27ID:iP8ma7Tv0
没になっただろう茶野の男装女子設定は今思うと、トリオン体は男だけど通常は女っていうのもありだったな〜と思ったり
あの顔なら少し顔を女にして胸を付けただけで行けそうな気がする

香取の真逆(どことは言わない)
0273作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd89-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:22:23.41ID:5MJ+OHwD0
>>269
それはちょっと難しい
ある程度の広さにある程度の間隔でワイヤーを張っていかないといけないだろうし、
ワイヤー本数がトリオン依存としても、1点にワイヤーが集中する交差点が出来てしまうから
陣としては弱点丸見えになってしまうし、最悪密度高過ぎて使い難いってなる可能性もある
0274作者の都合により名無しです (ワッチョイ a16d-XeuY)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:23:18.02ID:cN2Zuq6o0
何度も言ってるけどスナイパーがんな見つかりやすいことしてたら仕事にならねえ
つかその場で一瞬でワイヤー張っても陣になんないから意味ない
那須バイパー並みに空中移動させて発動とかできるならまだいけそう感はあるけど

遊真やヒュースにやらせるのも、逆に敵にぶつからなきゃならないアタッカーにコソコソさせんなっていう
その場で木虎みたいにワイヤー使うならいいけど、陣にしようとしても王子の言うように目の前で数本出したくらいじゃ片っ端から切られるだけ
0283作者の都合により名無しです (ワッチョイ a110-zkx1)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:44:51.39ID:nZnoIVZb0
ジャンプしながら弧月を振るだけだから発動自体は誰でもできるだろ
相手にちょうど剣先を当てるには技術が必要だろうけど
エスクードとかなら空中でできねえよなとか思うけど旋空でその発想はよくわからん
0288作者の都合により名無しです (ワッチョイ a95c-x1Cn)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:54:45.53ID:PMm24JMw0
ユーマとかが当たり前のように空中戦してるから感覚鈍るけど、
そもそも空中で剣振り回すとか相当バランス取るのキツいでしょ
その上でタイミングまでドンピシャじゃないと無駄になる旋空をホイホイ撃つのはかなり高等技能なのでは
0298作者の都合により名無しです (スッップ Sd22-s1Qr)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:56:25.84ID:GiKKHsT0d
ROUND8は玉狛第二と影浦隊の組み合わせが別になって、昼の部と夜の部どっちも描いて欲しい。
昼に玉狛第二で真の結果は夜の影浦隊待ちとか。そうするとどっちにしろ弓場隊が登場することになるから。
昼と夜の間に第2次ガロプラ侵攻があって昼に玉狛第二に負けた弓場隊が面目躍如の活躍を見せるとかだとイイなぁ
0299作者の都合により名無しです (ワッチョイ e115-45ee)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:58:50.35ID:iP8ma7Tv0
>>297
今の五右衛門とちょうど同じ声だから面白そうだな

ルパン達と関わらせるならルパンを知らない遊真とあまりそういう話題に噂に疎そうな千佳あたりだな
次元は諏訪さんあたりと仲良くなりそうだし、とっつぁんなら加古さんの失敗した炒飯も普通に食べられそう
0306作者の都合により名無しです (ワッチョイ e115-45ee)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:13:23.12ID:iP8ma7Tv0
銃型トリガーだとアサルトライフルがよくつかわれるイメージだけどなんでだろう?
あれが一番オーソドックスなのかな?

自分、バカだからハンドガンとかそういうのがどう違いが出るかよくわからん
(ショットガンの嘲笑と短所は公式はQAに書いてあるが……)
なんでBBFで銃型トリガーのそれぞれの違いを書いてくれなかったのかも
0312作者の都合により名無しです (ワッチョイ b910-CGdP)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:20:51.72ID:SMABYHiS0
>>309
どの髪型の時もあるよな
0315作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdee-QIZU)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:22:49.88ID:GderFPA30
>>306 以下個人の見解
突撃銃型:射程そこそこで弾幕が貼れる
現代戦でもこの型が最も基本的な銃
トリオン戦闘はより激しく動くから連射性能の高さはより重要だろう

拳銃型:射程短めで取り回し重視 片手でも撃てる
近接戦闘を織り交ぜたり 激しく飛び回る戦い方ならこっち
現実の銃とちがって威力は高くなりそう

擲弾銃型 (グレネード):メテオラ専用 たぶん射程重視
放物軌道での曲射が特徴
0316作者の都合により名無しです (ワッチョイ b910-CGdP)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:23:05.84ID:SMABYHiS0
>>314
なお発動するのは戦闘中に限る模様
0320作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8285-++WW)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:27:39.08ID:wNAWO9lf0
完全に裏を取ってノーガードの来馬先輩を倒せない
東の誘導に引っかかり東隊残り2人を落とすチャンスを逃す

完全に戦犯モノの活躍しかしてない
戦闘で役立たずなのはともかく戦略ですらヒュースの下って修をここまで下げる描写してるってことは
次のラウンドで修の存在価値を見せてくれると信じたい
0324作者の都合により名無しです (ワッチョイ e115-45ee)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:34:14.69ID:iP8ma7Tv0
銃型トリガーってこれだけかな?
拳銃(ハンドガン)、突撃銃(アサルトライフル)、擲弾銃(グレネードガン)、散弾銃(ショットガン)、機関砲(ガトリングほう)

5つで機関銃が実質レイジさん専用な感じだから4つ
作中で見てもハンドガンの威力は高くないからアサルトライフルがよくつかわれるのがわかる
0331作者の都合により名無しです (ワッチョイ f924-BY/f)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:46:38.19ID:F26uZnRd0
拳銃トリガーは木虎と三輪の場合接近戦に持ち込むまでの繋ぎみたいな扱いだな
バイパーとかハイレインと嫁に直撃してたのに戦闘体も破壊出来ないしまるで修のアステロイドのよう
茶野と唯我は参考にならんし

だから弓場ちゃんへの期待が重くのしかかるのだ
マジでカバー裏とかで着々と前振りしてるんだから頼むぞ最終戦
0336作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1fd-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:57:52.37ID:2FN/DaN70
アサルトライフルが標準的な射撃武器でそこから携帯性などを重視してハンドガン、
威力重視してグレネードやらショットガンやらガトリングやらになっていく感じかな
ハンドガンは威力が低いし、グレネードは威力高いけど弾速遅いし、ショットガンは射程が短い、ガトリング砲は重い
メリットデメリットを考えるとアサルトライフルが一番使いやすいんだろうね
0342作者の都合により名無しです (ワッチョイ e115-45ee)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:14:25.16ID:iP8ma7Tv0
狙撃の才能もあるトリオンが化け物千佳は例外としても
少し前まで傭兵と軍事大国のエリート軍人と比べられた修可哀想
トラッパーがトリオンを結構使うポジションじゃなければ、疑似トラッパーしていただろうに……
0347作者の都合により名無しです (ワッチョイ b910-CGdP)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:20:03.51ID:SMABYHiS0
>>345
焼肉はボーダーの最大派閥
0351作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8271-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:40:41.01ID:0cSJIKy00
>>344
どこが結果論やねんw
敵が外に出ないか千佳が見張ってるのにその千佳の目の前で動く反応が敵かも知れないというトンチンカンな判断やぞ
あんな事言い出したら千佳が見張ってる意味ないわwマジ修意味不明
0352作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-RSuM)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:40:45.61ID:8x2cRRxaa
防御SSの盾レイガストをドーム型にして
銃眼作って、銃ハウンド乱射
これでおそらく忍田太刀川以外の殆どに勝てる
旋空キチガイしか割れん
0353作者の都合により名無しです (ワッチョイ e124-sP6G)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:44:30.65ID:9bWeP4WM0
カルビを愛する人間が多く集まった「焼肉は絶対カルビ主義」の城戸さん派
カルビも嫌いじゃないけどハラミを食べたい「ハラミが第一だよね主義」の忍田さん派
そして「そんな事より冷麺食べようぜ主義」の我らが玉狛支部
0354作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd89-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:44:52.23ID:5MJ+OHwD0
修は千佳への過保護というよりは、不明なリスクを放置出来ないタイプなんだろうけど
この辺を突いていけば、もしかしたら攻める判断してても東隊勝ち切れるルートあったかもな
0360作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-8Bf3)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:06:35.85ID:SV7EAm6ua
焼肉をつまみに酒を飲みに来ている城戸さんの白飯絶対許さない派
焼肉をおかずにする白飯が美味い忍田さんの満腹が一番だよね派
焼肉屋は酒屋でもご飯処でもないと思ってる玉狛のひたすら肉食おうぜ派
0367作者の都合により名無しです (スププ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:46:08.02ID:0zGA3LQcd
PDW持ってグラスホッパーで走り回るガンナーとか出ないかなー。点取り屋というかただの荒らし屋だけど
0368作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1fd-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:04:51.19ID:2FN/DaN70
>>367
俺もグラスホッパー使って高機動型シューターとかガンナーいないのかなあと思ってた
ただまあ高速で移動しなくても弾が高速で移動するもんなあ
グラスホッパー入れるならシールドやら他の弾入れたいだろうし

キトラとかはワイヤーとハンドガンでそういうのやってたけど、
やっぱりある程度使い道が限定されそうではある
0371作者の都合により名無しです (ワッチョイ e124-sP6G)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:15:24.65ID:9bWeP4WM0
標準装備すべき物とかオペ通さず各自で使った方がいい物とか沢山あるけど
そういうの全部乗せしてるとコスト馬鹿食いするから
結局は今みたいな装備選択形式になるんだろうな
0372作者の都合により名無しです (ワッチョイ a16d-XeuY)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:21:50.25ID:cN2Zuq6o0
>>368
ガンナーは玉の発射角か決まってるけど
素早く空中機動効かせて撃たれるとやられる側からするとうっとおしいと思う
アステでやるのが妥当かなぁハウンド混ぜて狙ってこられるのもめんどくさい

被弾覚悟でやることになるし相手の対応力次第にもなるから最後っ屁的な使い方になりそうだが
そんな撃ち方だとよっっぽどの腕が無きゃ狙いが上手く定まらないどこ撃つかわからなくてうざいけどイコールそれだけ当たりにくいから
弾数ばらまいて当たればラッキー足止めがメインになるかもしれない
0374作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d03-kRwR)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:23:24.57ID:kSsnoPVr0
グラホガンナーと言うとスプラトゥーンのマニューバ系が近いな
あれは積極的に使って荒らしにいくと孤立するリスク高いけど緊急回避や間合い取りに使ったり
嵐山隊のテレポートクロスファイアみたいにいい射撃ポジに移動したい時に使うと強い
0376作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8271-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:30:19.10ID:0cSJIKy00
ボーダーは基本御遊びだからな
真面目に考えたらグラホは全ポジションで扱えるようになるべき必須装備だけど
敵をふっ飛ばす使い方すら遊真のおかげで最近になって気付いたのが実情
0379作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d03-kRwR)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:35:22.50ID:kSsnoPVr0
シールドバグワあたりは準標準装備だけどね
グラホももっと普及すればバグワに次ぐポテンシャルはある

グラホ使いじゃない蔵内ですら連携でカシオのグラホ活用できてるから
遊真緑川クラスは到底無理としても回避で使う程度ならそこまで時間はかからないはず
0382作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9220-sSdu)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:41:20.40ID:yPA5aQ7q0
トラッパーってバッグワームタグで片方の枠全部使ってるからシールド1枚しか貼れないけど、
普通のポジションだとシールド×2・バッグワームは基本装備なんだね(シールド1枠しか使ってないのはトラッパー除き2名)
0384作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd89-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:45:11.59ID:5MJ+OHwD0
グラホは確かに便利で夢があるけど、まず普通の戦闘体でかなり動けるからな
機動力は素の機動力を鍛える事で何とかして弾数にトリオン振り分けるって選択も普通にあるな…
0392作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9220-sSdu)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:55:34.17ID:yPA5aQ7q0
>>386
片面シールドしながらアタックしてけばいいんだろうって事なんだろうけど、
戦場って事を考えるとやっぱりフルガードや集中ガード×2ができる方がいいよね

ちなみにシールド1つは修と烏丸だった。烏丸はエスクードあるからって事なのかな
修の場合はトリオン不足による装着不可が原因だろうけど
0393作者の都合により名無しです (ワッチョイ b910-CGdP)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:56:38.39ID:SMABYHiS0
>>391
ゆりさんがサイドメニュー頼んだらどうなりますか?
0394作者の都合により名無しです (ワッチョイ a110-zkx1)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:58:57.27ID:nZnoIVZb0
トリオン効率が良いってことは要するに
ボーダーのトリガーだとトリオン10を注ぎ込んだ射撃の威力は5しか出ない
角トリは効率がいいのでトリオン10で威力8の射撃を実現できる
本当はトリオン10なのにボーダーの基準効率によって16と測定されるってことやろ
実際は不明だが言いたいことは多分こんな感じ
0401作者の都合により名無しです (ワッチョイ e115-45ee)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:06:22.54ID:iP8ma7Tv0
レイガストの盾の耐久性ってSSじゃなかったの?
俺の勘違い?
0406作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2dfd-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:09:37.49ID:q8vSL5h80
基本は来馬を守るためにシールドあるんじゃないの?
あとは真後ろの攻撃を咄嗟にガードする用とか
村上はいろんな攻撃に対応できるから盾は多いにこしたことはないような気がする
0415作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91e7-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:19:08.30ID:+5Rk4l5h0
エスクードは、トリガー変えたら消えるぐらいじゃないとちょっとチートだな
0417作者の都合により名無しです (ワッチョイ e115-45ee)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:29:19.78ID:iP8ma7Tv0
前に放出してレイガストのブレードモードでダメージ与えられないかな?
0424作者の都合により名無しです (フォォーッ MMc1-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:41:23.05ID:auz4NL22M
>>387
ノーマルトリガー使用時の迅のトリオンは7
風刃装備時のトリオンは37
ランビリスは「強化」トリガー=劣化黒鳥みたいなもんだから
ノーマルトリガー使ってるヒュースのトリオンはランビ時の18より低いと考えるのが妥当じゃないかね
0425作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46ce-AL0B)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:47:15.52ID:gK6fiLPd0
>>420
あるにはあるがトリガーを選ぶ、もしくは支給される状態で説明されてないが正解だろうな
そもそも本格的なトリガーの説明ってB級に上がってからされるみたいだし

その割にはしっかりトリガー使って訓練してねって体制になってるのが若干謎だが単純に教える側の体制が整ってないんだろな
0428作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46ce-AL0B)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:52:01.33ID:gK6fiLPd0
強化トリガーにトリオン増量補正無かったらケリードーンに対してオルガノン以外のアフト黒鳥勢の出力値が妙に低い気がする

ハイレイン、エネドラ、ミラの元々のトリオン値が修並に低くて角+黒鳥でもそこまでの値が出なかった可能性も有るけど
0438作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa0a-XbAo)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:07:40.36ID:OTskh86ra
アフトの角トリガーは最新技術だってレプリカ先生が言ってたしパワーはあるけどまだ安全性の確認が取れないシロモノかもしれんから
いちおうお偉いさんであるランバネインが装備しないで使い捨ての実験体扱いできるヒュースが持ってるってのもなんとなく説明がつくかもしれん
ぶっちゃけケリードーンでもクソ強いし
0442作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46ce-AL0B)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:15:08.56ID:gK6fiLPd0
>>434
まあそう言われればそうなんだけど
角補正がどの位か分からんけど単純に角技術としては4年分のアドがあるエネドラより
ランバネインは軽く倍以上のトリオン値持ってる事になるから流石に数字高すぎじゃねって思っただけよ
>>437
迅はサイドエフェクトとの相性あるしボーダーのトリガーはベイルアウトっていうアフトのトリガーには無いものがあるじゃん
0443作者の都合により名無しです (ワッチョイ f924-BY/f)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:20:32.77ID:F26uZnRd0
パラメータのうちトリオンしか見てないからボーダートリガー装備したらランビリス時よりトリオンが落ちるなんて思い込みに囚われるねん
そっちより防御援護24と機動13の方を見ろ
ランビリス装備時にボーダートリガーと比べて明らかに補正掛かってるのはそこ
0444作者の都合により名無しです (ワッチョイ cde8-sQyl)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:20:59.33ID:HrKABwss0
千佳以外にも神にできそうなトリモンいるのがアフトだしランバくらいのトリオン強者がいてもいいだろ
0446作者の都合により名無しです (ワッチョイ a9e7-kRwR)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:27:24.28ID:2q/lR6er0
ランバネインの場合茶野隊やったシュータートリガーと
悪を倒したガンナートリガーがアフトの一般トリガーで
身体の一部になってる羽トリガーが角付き特有の強化トリガーというイメージだな
元になるトリオン量自体はどのトリガー使っても同じ
0449作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46ce-AL0B)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:30:53.07ID:gK6fiLPd0
アフト勢の内ヒュースはボーダートリガー使ってるからランビリス装備時とパラメータ変わるだろうけど
他の面子はそもそも他のトリガー使う機会無さそうなのにわざわざ黒鳥装備時、とかの注釈入れる意味は有ったのかね
0450作者の都合により名無しです (ワッチョイ f924-BY/f)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:36:36.02ID:F26uZnRd0
ただでさえトリオン18想定でもシャッター街に納得いってないのにこれ以上ヒュースのトリオン下げて
エスクードのトリオン消費量高いとかいう設定に(笑)つけるのやめていただきたい
0451作者の都合により名無しです (ワッチョイ b9f0-Jag9)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:37:40.78ID:Ea5VS9W20
ボーダーのトリガーはネイバーの技術を使っている
つまり、ノーマルトリガーはランビリスだろうがトリオン増加機能はないのでは?

元々トリオン能力が高い子供に角つけただけで説明がつくけど
0461作者の都合により名無しです (ワッチョイ c510-HWB1)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:56:36.47ID:af7R2KqV0
>>452
クッキー生地の話で
各装備を型抜きして、残った部分が弾丸とかシールドのエネルギーになるって言ってるから
エスクードは本体コストがベイルアウト並みにデカいけど設置コストは安い説
入れれたら誰だってあれくらい設置できるってのはどうだろう
0463作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4174-qvqo)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:59:50.90ID:AlehJdBg0
>>450
消費高いとはいえ継続力重視のボーダー本部が採用認めてる時点ですぐガス欠するような物のはずがないだろ
シールドと比べて消費多い上に対応力が低いから使われてないんだろ
一度出した後角度や戦場変えられたら無駄遣いもいいところだし、シールドが極端にコスパが良い可能性もある
0468作者の都合により名無しです (スププ Sd22-JcLr)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:05.90ID:C1zHQC/sd
とりまるの使用回数考えればすぐガス欠するようなやつだと思うけどなあ
シールドの性能低かった頃はエスクード無いとやってられっかみたいになるから本部承認も仕方なしとかそんな気がする
0470作者の都合により名無しです (ワッチョイ a16d-XeuY)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:08:11.78ID:cN2Zuq6o0
>>453
そらシールド性能上がったからな
分けるなら変形機能よりブースターの方を別に積むでしょふつうに、出力の仕方が変わるもの

>>452
二宮は強玉撃ちまくるからエスクードに割く余裕はどっちにしろ無いしあってもそれなら玉に使うからやらないだろうが
やろうと思えばどこまでやれるんだろう…
0471作者の都合により名無しです (ワッチョイ a20a-sPBL)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:10:34.36ID:PiF5QL5m0
エスクードはアイビス防いだりそれなりに使い道はあるし、
戦略的に数枚程度使う分には継戦能力に問題ないからじゃないの?
流石にヒュースみたいな使い方を普通とはいえないと思う。
0472作者の都合により名無しです (ワッチョイ e115-45ee)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:12:11.66ID:iP8ma7Tv0
城戸さんは初期は「なんか腹に黒いものを持ってそうな人だな」と思うけど、話が進むとかなんかただの悪い人に見えないんだよね
記者会見の時やランク戦前に声かけとか

それでも白黒が半々くらいであの写真を見るまで「実はいい人」っていう感じはしなかった
綺麗な城戸さんは衝撃的
0473作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46bc-mt2y)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:18:58.67ID:YLxlBT3I0
遠征に選ばれればランク戦に参加する必要はないから
玉狛独自のトリガー使ってもいいと思う
ユーマは黒鳥があるし
ヒュースにはランビリスがある
オッサムとチカ子は遠征までにクローニンに何か作って貰えるだろうか…
0489作者の都合により名無しです (ワッチョイ e115-45ee)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:57:46.73ID:iP8ma7Tv0
公式でトリオンが少ない修やエスクードを盾代わりに使っている烏丸とトリガーの構成上できないトラッパーとスポッター以外は
バックワーム&シールド2枚が固定みたいになっているのは何かあるのかな?

二次創作だとこの構造無視されていたりしているから公式解答欲しいのは自分だけ?
「トリガー構成上こうするのが普通です」みたいな雰囲気がある気がするんだよね……
0490作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spd1-x1Cn)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:58:42.42ID:dWu1Zgiap
黒鳥と他のアフトトリガーは全然別物でしょ
黒鳥は強トリオン能力者が命注いで作ってるという特別な工程を経ている
ランビリスにトリオン増幅能力があるなんて設定は不自然
ヒュースのトリオンは角によって増幅されているという見方しかできない
0491作者の都合により名無しです (ワッチョイ f924-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:05:04.95ID:tISnCY7s0
シールド二枚は
メイントリガー使ってる時にサブでシールド
サブ使ってる時にメインでシールドをやる為と
前面を防ぐだけでも全身防ぐ大きさだと強度が足りなくなるからフルシールドすることが多い
0492作者の都合により名無しです (スップ Sd82-ayre)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:05:33.88ID:GRk1GvZ0d
千佳のトリオンについて現在描写されてるものからなるべく高めに推測してみると、
レプリカ式測定で修のキューブより体積が約125倍(一辺5倍)っぽいのでボーダー式の値に直すと250前後
クッキー生地に従って出力を割り出すと修は0.5前後で千佳は248前後となり修の496倍となる
キューブの体積を単純に496倍とすると一辺は修のキューブの7.91〜7.92倍になる計算だが…
0496作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e74-PZ/g)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:29:23.14ID:w84AbeZ80
>>495
修のキューブは一辺二センチ以上あるし、インチかな寸尺かな?
どう思う?
0506作者の都合により名無しです (ワッチョイ e115-45ee)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:50:26.07ID:iP8ma7Tv0
>>503>>504
「シールドはあったほうがいい」保険っていうわけか

個人的には、バックワーム+シールド2枚がボーダー内で9割型固定になっているのが気になっている
修は例外としてもトラッパーやスポッターの存在を考えると基本トリガーにできないし……
何が言いたいかと言うとトリガーの8つの内の3つがほぼ確定しているのがむず痒い。自由度が少し失われているような…と
0509作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdee-QIZU)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:56:02.08ID:GderFPA30
事実上の基本装備すら都度セットする構造になってるのは量産化の都合だろうとか考える
ボーダートリガーの基本は出力系が2つで1つの出力に対して最大4種類のトリガー切り替え可能 ってことだし
ベイルアウトやレーダー・通信装置などは別につけてるみたいだが これらは2つの出力系には該当しない
0512作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1f9-Qfok)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:04:40.99ID:NV0MV4bP0
自分がシールドいらないから外しててランバ戦みたいな時にフルガード参加できないと困るし…
と思ったがあの状況ならガードに参加させるより攻撃役(米屋ポジ)させた方がいい奴ばっかだわw
まあアニオリ編のあれみたいなこともあるかもしれんしね
0518作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d94-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:12:54.67ID:cKIRXmVc0
標準装備にした所で枠が空くだけとも言えるからな。トリオンの食い合い関係上枠が空いたからってトリガーぶち込むわけにもいかんし、喜ぶのは一部のトリオン強者だけやな
0520作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46ce-AL0B)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:19:07.02ID:gK6fiLPd0
>>518
今までだったらメイン武器+サブ武器の時とかに相手に攻撃された時トリガー切り替えが必要になってたのがそうじゃなくなるから
無理に空いた枠に装備を入れなくても別に良いと言うか、むしろこっちとしてはメイン、サブとは別枠で守りも出来るって面を重視してた
0522作者の都合により名無しです (ワッチョイ 026d-Pvco)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:23:30.04ID:A2y0HWy20
シールド張りながらメインサブ両方使えるって考えてたって事か?
標準機能にしたところでそれができるか分からん、ぶっちゃけ願望だから、最初にそういう設定だと書いといた方が良いよ
0524作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d94-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:29:52.94ID:cKIRXmVc0
いっそ意識を保った諏訪を外付け装置にすることでトリオンブーストと複数のトリガー使用可能できるようにしてみるか
0529作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46ce-AL0B)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:41:44.04ID:gK6fiLPd0
>>521
一応>>511で技術面で問題なかったら本体機能で欲しいよなって書いたんだけどな…
>522
レーダーや通信、ベイルアウトは両方起動してても使えるからそれと同枠としてって事
上にも書いたけどあくまで「技術的に出来るなら」の話だからね
0531作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4989-blpi)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:50:07.29ID:kVtH0cOy0
佐鳥は最初はスゲースゲーやばいなにこれ絶技かっけーetc言われたんだろうな
でも

なんどもなんどもなんどもなんどもなんどもなんどもなんどもなんどもなんども
なんどもなんどもなんどもなんどもなんどもなんどもなんどもなんどもなんども
なんどもなんどもなんどもなんどもなんどもなんどもなんどもなんどもなんども

俺のツインスナイプ見た?
って聞きまくってあげくもう周りはどうでもよくなってはいはい見た見たってのが今なんだろう
0535作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e74-PZ/g)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:00:59.06ID:w84AbeZ80
>>506
バッグワームは「欲しない時に見つかると不利」だと考える隊員がつけている
基本的に囮上等な駒も、自由度が少なくて不自由という理由で
配置につく前に遠距離から適当メテオラな爆撃や狙撃の的にされる事を望んでない
0564作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d94-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:40:49.85ID:cKIRXmVc0
あれって狙撃地点洗い出しつつ嵐山が誘導してたしな。嵐山さんも言ってたけど広い場所で戦った三輪が悪いよ三輪が
まあ狭い所だとテレポーターからのクロスレンジ射撃とかされたんだろうけど
0578作者の都合により名無しです (ワッチョイ c510-HWB1)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:13:36.34ID:af7R2KqV0
冬島隊はまず全員落とされても2点しか取られない、
隊長はどっかの民家に隠れてトラップ操作出来ると思うので
生存点が取りやすいってのはランク戦のシステムで追い風な気はする
0580作者の都合により名無しです (ドコグロ MMca-ngHK)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:19:48.54ID:1fFXw0HRM
正直佐鳥のツインスナイプってあまりにも漫画的過ぎて好きじゃないんだよな

大雑把に当てる位ならまだ折り合いも付けられたけど
出水と三輪の手を同時にピンポイント狙撃したのはやり過ぎ
0595作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d94-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:44:03.42ID:cKIRXmVc0
>>591
餅と風はやり合ったことあるから強さ知ってるけど、きくっちーは本気出してない風刃の迅しか知らんかったからね。それでも舐めすぎだけど
0596作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd10-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:58:57.86ID:+3FGR5dj0
風間さんベイルアウト前に実戦に備えて手の内を隠してたのかって言ってるし
迅さん普段から実力は隠すタイプなのかもね
この時言ってた「隠してた手の内」ってなんなんだろうな
0600作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46ce-AL0B)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:08:29.13ID:gK6fiLPd0
迅+嵐山隊で勝てない未来が有ったなら多分他の誰かも巻き込んでただろうからなあ
この戦力で確実に勝ちきれると分かってたから嵐山隊にだけ声かけして挑んだんだろう
迅側の戦力過剰だったら風刃が際立たないからあまり戦力集めすぎても良くないってのが条件的に一番キツそう
0601作者の都合により名無しです (ワッチョイ ae15-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:09:24.64ID:v4ndP6by0
話進むのおそすぎるんだが

いつまでランク戦やってんの
永久に部活()バトルやりてーのかよこの作者
首曲がって動かなくなりゃいいのに
0605作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46ce-AL0B)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:18:45.67ID:gK6fiLPd0
そもそも物理的に物騒な手段で奪おうとしたらわざわざ保護する道を選んだ迅が守りに入らないって予想する方が難しいから
ぶっちゃけ強硬姿勢ではあってもそこまでヤバイ手段を取るつもりじゃなかったのかなと思ってる
だからこそ迅が止めに入ったのが意外だったんじゃね
0606作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91c9-gkyr)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:30:26.05ID:he7rQds20
というか黒トリ争奪戦はいくらなんでも城戸指令が性急すぎて
迅さんと事前になにもかも打ち合わせした上で事を運んだんじゃないかと思えてしまう
争奪側の隊は掌の上で転がされただけみたいな
0609作者の都合により名無しです (ワッチョイ 411f-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:52:55.64ID:gcv2NUGZ0
そういや真の目的ってなんだったんだ?
0614作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3169-WLEc)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:06:01.58ID:ltXHTAPN0
全然本編関係ないけど、辻の私服がダセーダセー言われてて
普通にカッコイイと思ってた自分のセンスがヤバイ事に気がついた
家族に言ったらえっ?(今更?)みたいな顔されてなお傷付いた

なので先生を提訴します()
0620作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-gzwS)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:42:54.71ID:p21/tz9Sa
>>593
そういう意味じゃなく
「目の前の人間の少し先の未来が見える」能力でずっと遠征に行ってて今日帰ってきたばかりの冬島の船酔いによる欠席とかいう安定してなさそうな未来は見えないだろってこと
面識はあるから他の人間の未来に出てくるなら見えるだろうけど>>590にもある通り冬島はトラッパーで基本人と会わないポジションだから姿が見えないだけでは不在は確定しない
0622作者の都合により名無しです (ワッチョイ a20a-sPBL)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:55:19.06ID:3q01Uvgg0
>>606
性急じゃないよ。
黒鳥奪取をしないと下手すればボーダーの支配権も奪われるし真の目的が果たせなくなるかも知れない。
黒鳥奪取は必須で、交渉なんてこじれたら防衛準備を進められるだけで、
速やかな強奪が本部として最善手。
0623作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e74-NXzx)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:09:46.81ID:YOsBJ6da0
チカちゃんハッピーバースデー
0626作者の都合により名無しです (オッペケ Srd1-RuY3)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:23:38.28ID:/HWEdcz4r
千佳って将来的に躊躇いなく人を撃てるようになっても、鉛弾はずっと装備してたほうがいいよね。ガード不能遠距離デバフは有能。地形を破壊しない点も防衛の際は使い勝手が良い
ガロプラ戦でアイドラ屋上から撃つときも、今の千佳がいたら大分楽だっただろう。
時系列的にないんだけども。
0639作者の都合により名無しです (ワッチョイ cde8-sQyl)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:02:55.84ID:IH8dAuPc0
スマン
イーグレットとシールドとバグワ以外要る?
0642作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22fa-psjn)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:09:34.00ID:MrXlbMGU0
弓場隊現在隊長でエースやってる王子が脱退後でも前シーズンB級4位で終えてるの謎だよな
やっぱ弓場がハンドガンで点をガンガン獲る変態なのか
0643作者の都合により名無しです (ワッチョイ cde8-sQyl)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:10:53.01ID:IH8dAuPc0
王子隊の二人がいたのって1〜2年くらい前で弓場隊も補強したんだと思うよ
0648作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22fa-psjn)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:34:30.55ID:MrXlbMGU0
>>645 孤月の斬り合いの中でのモールクロー王子がやりそうな気がする
0653作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d94-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 05:24:05.08ID:a3Rdcdpv0
>>645
サシで殴り合いならともかく、ランク戦だと他の奴らに撃たれる可能性があるから斬り合いの時にもシールド使えるようにしときたいからなぁ
王子みたいにちょっとしたトドメにスコピでサクッとやるのが一番かもしれん(つーか纏わせた所殴られたらスコピ割れへん?)
0670作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2dc4-RSuM)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:29:20.66ID:o5cz9CKa0
合成弾って言うと、メインサブ同時に使うわけだろ?
合成弾をセットする場合
メイン、通常、変化
サブ、通常、変化
の構成だと
メイン、通常、変化(合成)
サブ、変化、通常(合成)
になって
通常のフルアタックも変化のフルアタックも出来なくなるから
装備構成上は二丁拳銃、二種切り替えスタイルに見える
0671作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2dc4-RSuM)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:35:04.57ID:o5cz9CKa0
あと、こんだけ設定に細かい作者だと
合成弾セットならBBFにそう記載すると思う
0678作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2dc4-RSuM)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:53:19.26ID:o5cz9CKa0
あれは、ウィザじゃなくてオルガノンのブーストが強いんだろ
0687作者の都合により名無しです (ワッチョイ b910-CGdP)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:53:09.70ID:oKZEJwLo0
ワールドトリガー公式

@W_Trigger_off

2月11日は「かえる座」の14歳、雨取千佳隊員の誕生日!! 玉狛支部でパーティーをやったら、狙撃手組をはじめ色々な人たちが集まってくれそう!ユズルはどんな誕生日プレゼントをくれるのかな…?楽しみだね!!
0688作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-RSuM)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:56:09.58ID:rhjTisPYa
設定上でも魂?ゴースト?的な概念を内包してるんじゃない?
トリオン上乗せもある程度説明つくし
適合の問題も、説明がつく

ああ、風刃適合者って仲間想いが条件なのかも
0689作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-RSuM)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:04:40.78ID:rhjTisPYa
風刃がヤベーのは、菊地原瞬殺
物体伝播中は音もないって事だろ
ガロプラ勢良く防御出来たよな
0695作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-RSuM)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:15:13.84ID:rhjTisPYa
木虎と最上は面識無いだろ
0698作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-RSuM)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:19:01.44ID:rhjTisPYa
まぁある程度トリガーに熟練してからじゃ無いと
黒トリが反応しないとか、そういう設定にすればいいか
0699作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-RSuM)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:21:14.58ID:rhjTisPYa
あ、ヒュースもオルガノン適合フラグが見えた
0704作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-RSuM)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:32:16.46ID:rhjTisPYa
三輪の攻撃から、「見える範囲」という縛りはミスリードで
オペレーターのナビで長距離斬撃が可能なはず
本部に適合者ごと配置して、索敵に引っかかったのを練習がてらに狙撃しまくるのが本来の活用法だろう
0706作者の都合により名無しです (ワッチョイ d144-i76q)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:36:32.77ID:+CvAyw6b0
>>702
風刃の威力はネイバー製のシールドなら簡単に防げるから、それじゃ弱い
迅のように不意打ちとして使えないと意味ない
あと位置がわかっていてもガロプラ戦のように相手を射線通る場所に誘導しないと当てれないし
0707作者の都合により名無しです (ワッチョイ a9ad-RSuM)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:40:19.18ID:GMhWBbJZ0
>>706
三輪が敵が見えない位置から、レプリカの位置情報頼りで飛ばしてるから
オペレーターと訓練すれば、敵から全く見えない位置から斬撃しまくる事が可能なはず
0710作者の都合により名無しです (ワッチョイ a9ad-RSuM)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:46:35.57ID:GMhWBbJZ0
>>709
三輪が住宅街から飛ばしてるから、遮蔽物は関係なく
レプリカが示した位置情報のみで飛ばしてると思われる
正確な地形位置情報を有するボーダーオペレーターと連携すれば可能なはず
0714作者の都合により名無しです (ワッチョイ a91b-mcoJ)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:15:51.36ID:Tsahzfwy0
風刃の刃って時速何キロくらいで伸びてるんだろう
今まで外したことないけど瞬間的に目的地へ到達するわけではないから若干のタイムラグあるよな
見えない位置からトリオン体で全速力で走るハイレインに直撃させられたのは
レプリカ先生の到達予測地点の演算補助が神だったんかな
0719作者の都合により名無しです (ワッチョイ c5bd-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:31:58.98ID:ID1VThIF0
ヒュースは修がユズルに落とされたのは自分のミスっ思ってるけど、
これって過去のログ見る限りユズルは捨て身の攻撃やポイントに食らいつくような
動きはしない、と思っていたからってことなのかね。

だとしたらユズルを煽っって本気にさせた犯人が目の前にいますが・・・・
0735作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8285-1PgY)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:36:51.83ID:XHqUIuzC0
ヒュースの今のトリガー構成って、玉狛第2に必要なものを考えた構成らしいけど
もっとSH寄りにした方が、今回の戦いも次やるであろう二宮戦も楽そうじゃね?

メイン 孤月、旋空、シールド、バイパー
サブ バイパー、シールド、エスクード、バッグワーム

やっぱりフルアタック出来たほうが色々戦いやすそうじゃない?
0736作者の都合により名無しです (アウアウオー Saca-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:43:39.72ID:KakRMrx4a
全攻撃せずとも色々やれすぎなんだよなぁ
それに二宮は自分の感覚でヒュースはアステロイド使いじゃないと看破してそうな気がする

シューターなら臨機応変に弾トリガーの調整をできるわけだけど
R7では手数よりも威力重視に切り替えたほうがよかったのではという場面が多かった
0738作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8285-1PgY)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:49:56.97ID:XHqUIuzC0
柔軟性を残すためか、最初は>>735のメインのバイパーをFREEにしてて
発表されたMAPに対応して、メテオラ入れたってのがR7だったはずだけど

基本フルアタックを可能にしといて、旋空抜いた方がいい気がするんだけどな
旋空こそ慣れるのに時間かかりそうじゃない?
0745作者の都合により名無しです (ワッチョイ 295c-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:18:50.33ID:5T5csTAN0
>>739
林藤匠、林藤ゆり、クローニン、結束夏凜、鳩原未来はまだだね

あとは吉里隊、間宮隊の下位部隊や有吾、最上とかの死亡キャラ
他にもエネドラッドがありなら角無しヒュースもいけるのでは?
0746作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8285-1PgY)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:21:16.22ID:XHqUIuzC0
斬撃が伸びる?飛んでく?とかイメージ難しくない?
器用だからその内慣れるだろうけど、慣れるまで何回も
ボーダーのトリガーで戦う感じじゃないでしょ、ヒュース
まぁもう慣れてるかもだけど

あと意外に使われなかったりするじゃん、旋空
0751作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d94-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:49:25.96ID:a3Rdcdpv0
そもそも別に発言する必要ないしね。やりやすいだけで
0754作者の都合により名無しです (ワッチョイ f924-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:52:18.61ID:gbvfoWE30
修は2年かければ上と渡り合える可能性があるって木虎に言われてたけど、
仮にチカが人撃ちできるようになって2年やったらポイントどこまで行くんだろ。
とりあえずマスターまではいけるとしても10000点以降はいけるかね?
隊員の中では類似スタイルのゾエさんは9000点台だけど。
0757作者の都合により名無しです (ワッチョイ cde8-sQyl)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:04:53.29ID:IH8dAuPc0
修が2年やってもマスター行けるかどうか怪しいぞ
上とやり合えるって7000レベルでも十分だし
0759作者の都合により名無しです (ワッチョイ f924-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:12:02.92ID:gbvfoWE30
単独でチカに対処できる隊員考えたほうが早いかもね……
変態スナイパー陣、三輪、イコさん、風間さん、出水、二宮、太刀川あたり?
他はクソデカハウンドと鉄壁シールドに対して対処策持たなそう……
0765作者の都合により名無しです (ワッチョイ f924-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:21:33.31ID:gbvfoWE30
>>762
前にヒュースのエスクードにスパイダー引っ掛けて無理やり築城って意見があって、
流石にそんな高さも量もエスクードじゃ無理だろwwって思ってたんだけど。
今回の試合のエスクード観てやりかねん……って思った
都合の悪いところはぶっ壊して、本来はできるはずもないところに無理やり築城
下手すりゃスナイパー用の高台もエスクードで作りかねん。
0769作者の都合により名無しです (ワッチョイ f924-mt2y)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:43:45.04ID:tVu4vlGX0
>>748
クローニンは苦労人だろ
もしかして玄人かも知らんが
0774作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ee7-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:08:15.35ID:b1CajTD70
そもそも18巻で生駒のメンバーが
アステロイドと叫びつつハウンドはやってばれているし
結構ありふれた手なきがするな・・・
初戦ならともかく、二戦目では、まず看破されそうだ
0777作者の都合により名無しです (ワッチョイ e124-6cZX)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:22:51.08ID:v3xKEDdU0
修の本領は

スパイダーとスラスターによる

高速立体機動にあるからな
0782作者の都合により名無しです (スッップ Sd22-3JMn)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:44:32.97ID:OFlil0BVd
このスレにはやたら奈良坂を崇めて当真を落とすたけのこの眷属がいるようだな
加古さんと結婚すると言い続けていた人と似たようなもんか
こういう人たちってやっぱ人気投票で複数投票するのかな
0785作者の都合により名無しです (ワッチョイ b910-CGdP)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:49:38.31ID:oKZEJwLo0
>>783
炒飯試食後の堤さんが見えてるんだろうよ
0793作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e74-PZ/g)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:18:12.09ID:J1noEhC00
>>779
狙撃された瞬間は位置バレしてるから、
落ちてベイるランク戦と違って狙撃し返せる腕があれば
建物も遮蔽物にならず当たってたかもしれんが
600m前後の距離をすかさずって身体能力しだいかもなあ
0798作者の都合により名無しです (ワッチョイ f924-BY/f)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:28:44.12ID:DACX8BRr0
当真は太刀川二宮に比べて後輩との距離が近いよな
まあ後ろ二人は成人組だからっていうのもあるが

荷物勝手にどかしたり師匠とは認めなくてもお好み焼きに誘われてることはちゃんと伝えるユズルのツンデレ感
0809作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8285-1PgY)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:45:34.61ID:XHqUIuzC0
修と千佳の代わりに、ある程度のマスターじゃないB級1名(例えば笹森、虎太郎、若村、茜)とかだったら
もう普通に二宮隊に勝つんじゃないかという気がするんだけど、どんなもんなんだろ
0814作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8281-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:52:37.72ID:/9VbOs+v0
ふと思ったんだがスラスターってレイガストを起点に加速するだけなのかな?
もしそうならスラスターの代わりに韋駄天を修に使わせて超速パンチで戦ってほしい
使用中は軌道を変更できないから下手したら相手の攻撃に突っ込むけどそこらへんは修は臨機応変に対応できそうだし
消費トリオンが大きいかもしれないが
0820作者の都合により名無しです (ワッチョイ a936-/wc1)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:09:06.38ID:N8oqfNcq0
変態度なら自分より上そうな鳩原の事当真がどう評価してたのか気になるが
ユズルが鳩原の名前出しても特に何の言及も無かったよな
お好み焼きでのチカ評は鳩原にも当てはまってたんだろうか
鳩原よりはチカのがまだ人撃てない病軽症っぽい印象だが
0829作者の都合により名無しです (ワッチョイ a110-KbRv)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:38:09.76ID:XSZQWM7R0
鳩原は千佳よりもバトル向きな性格じゃないのを変態的技術で補ってたのかなと思った
千佳より長くボーダーにいてあれだけの実力を持っているのにも関わらず人を撃てないままだったんだから相当重症なのでは
0830作者の都合により名無しです (ワッチョイ 823b-DSfy)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:41:44.84ID:cZAg8S2O0
とりまるはワートリという作品世界の中で一番といっても過言では無い、誰もが納得のイケメンなんだろう
だからネタに出来ると

とりまるって小南レイジに比べるとイケメンでモテるってところ以外なんかキャラが薄いというか存在感が薄い気がするんだよな
修との師弟としての描写とかも少ないしなんか出番を上げてくれ
0838作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d94-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:58:03.87ID:a3Rdcdpv0
教えた言うても基礎だけやから
0848作者の都合により名無しです (スフッ Sd22-/PVF)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:35:18.99ID:JkKl188kd
そりゃとりまる師匠が忙しい合間を縫って計画したメニューをそれは..そうなんですが..で無理やり変えさせたからな
その結果とりまるの指摘通り動きが止まって落とされる始末。師匠としての描写は減るのは当たり前
おめーのせいだぞ修
0850作者の都合により名無しです (ワッチョイ cde8-sQyl)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:37:02.22ID:IH8dAuPc0
最近はヒュースにもエスクード教えてるみたいだし玉狛で一番忙しいのとりまるだろうな
0851作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-RSuM)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:37:38.19ID:flUcd9IBa
修は縄鏢(じょうひょう)の特訓しよう
ユーマが昔似たトリガー使ってただろ
0854作者の都合により名無しです (ワッチョイ ae15-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:44:17.92ID:rbyPYsCq0
ボーダーのガントリガーは糞だと思うわ。射程以外全部シューターの劣化互換じゃん
一番理解できないのはハンドガンタイプ、連射きかないしコンパクトでも近距離で使うならSMG型のほうがいいだろ
0870作者の都合により名無しです (ワッチョイ f924-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:20:09.45ID:gbvfoWE30
>>857
アサルトライフルやグレラン二丁持ちなんてのも現実じゃありえないしね。
A級の純ガンナーの少なさや一丁に2つしか弾丸設定できない点から見ても
ガンナーは他トリガーと組み合わせ前提なんじゃない?
0875作者の都合により名無しです (ワッチョイ f924-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:26:46.50ID:gbvfoWE30
そもそもシューターはセンス必要って前提があるしね。
シューター込のオールラウンダーは歌川くらいだし、
シューターメインでブレードも使うってオールラウンダーは一人もいないし。
(加古さんは一応シューター名乗ってるので除外)
0878作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8285-1PgY)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:31:25.57ID:XHqUIuzC0
ランク戦でガンナーだけだとあんま怖さないのかもな(諏訪隊のぞく)
ガロプラ防衛で7500くらいの銃手3人居たら凄い頼もしいけど

そう思うと、嵐山・時枝がバリバリ撃って、近づいたらスコピって強いんだろうな
0897作者の都合により名無しです (ワッチョイ e115-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:10:39.24ID:STq58E+S0
二宮隊がもし市民がトリオン兵に襲われた時に現れたときの一般人の反応はヤバそうに思える派の俺だけ?
ボーダーの隊員とは分かるけどスーツ姿で現れたら「え?何、あの人達?ボーダー隊員だよね?なんでスーツ姿なの?」と思うだろう

二宮さんは天然で真面目だから「市民の前で戦うならコスプレの方がまだ受けはいい」とわからなかったのかな?
そう考えると三雲隊の服装はかなりいいと言っていい
0900作者の都合により名無しです (ワッチョイ c63f-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:13:10.58ID:Gh37oNyW0
ボーナス一杯欲しいならアタッカーだよな。特級150万+ポイント〜2級の50万+ポイントまでほとんどアタッカーが貰っている
オペは貰っていないが、ボーナス査定がでたら何パーセントかはそいつから徴収してると思う。国近ちゃんとかそんな顔してる可愛い
まあ隊によっては均等にわけたり、独り占めできたりといろいろな部隊があると思うから一概にアタッカーだけが稼げるとは言えないのかな?
0910作者の都合により名無しです (ワッチョイ c63f-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:22:26.23ID:Gh37oNyW0
>>906
あの気づいたらなくなってるお母さん銀行!
お母さん銀行ですか!?
最近の子供はどうなんだろう?いって80万とかスマホ最新のに買い換えてガチャやったら終わりじゃね?
(2級は30万だった)

>>950の人スレ立てよろです
0912作者の都合により名無しです (ワッチョイ a95c-x1Cn)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:24:45.72ID:lWGwwBpy0
ガンナーが単独での得点力欲しければアタッカー練習してオールラウンダーになればいいし、
アタッカーが味方と連携して攻撃したければガンナー練習してオールラウンダーになればいい
一部アタッカー同士の連携を磨く変態もいるけど
0916作者の都合により名無しです (ワッチョイ e115-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:33:55.11ID:STq58E+S0
例えば、レギーが千佳の攻撃を受けてギリギリベイルアウトできない状態で体の一部がなくなったている状態を見たら千佳ちゃんは精神的ダメージを受けるの?
ちょっと気になった。レギーなら千佳を見て(こんなやつ、俺の剣竜で簡単に…)と油断して返り討ちになりそうだし…
0917作者の都合により名無しです (ワッチョイ a16d-XeuY)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:34:34.81ID:1e14qvFt0
ガンナーは射程も照準も掴みやすくて中距離からガンガン行けるからアタッカーやスナイパーより入りやすそうなんだけどな
状況見て援護ってのが難しいポイントになるけど
なによりパーティー組むこと前提のステータスだから正隊員に上がりにくそう。地道に訓練参加すればなんとかなるんだろうけども
0922作者の都合により名無しです (ワッチョイ cde8-sQyl)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:43:12.50ID:IH8dAuPc0
>>902
この漫画でもそれ自体は正しいよ
中距離は援護役としてチームの強さに繋がってることが多いだけ
くるせんのWライフルなんかはチーム戦ありきの戦法だし
0924作者の都合により名無しです (ワッチョイ e115-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:50:14.66ID:STq58E+S0
>>923
少ないとは言っていないシューターとしては心ともないと言っているだけ
シューターは基本的にトリオンをバンバン撃っているし、消費も普通に激しいと思うんだ
バック―ワームもシールドも使うから長期戦になると厳しいし……
0928作者の都合により名無しです (ワッチョイ cde8-sQyl)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:58:29.71ID:IH8dAuPc0
トリオン6以上あれば弾メインで戦うのに十分だと思うけどな
状況的に仕方なかったけど那須さんが撃ち過ぎなだけで
0931作者の都合により名無しです (ワッチョイ e115-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:02:21.74ID:STq58E+S0
>>929
那須さんはきちんとトリオン消費とか計算してそうだから基本的に大丈夫か
水上と蔵内もそこら辺でも気を付けてそうだから問題ないか

あと「心もとない」ありがとう。ずっと「心ともない」と思っていたわ
0932作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7e2a-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:02:32.67ID:s/rzjYGt0
千発百中さんは那須さん以外に唯一弾道ひける人なんですがそれは…(カナダ人は知らん)

BBF読み込み勢の反応の速さに笑った流石だ
0939作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9fa-wUmd)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:11:28.35ID:ijcU14tw0
・センスがあればアタッカーをやる→No
・センスがあればシューターをやる→No
・センスがあればスナイパーをやる→No
・特になければガンナーをやる
のイメージなんだよな。
0941作者の都合により名無しです (ワッチョイ a16d-XeuY)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:20:18.15ID:1e14qvFt0
>>939
まあそんなもんなのかもな、サブとして入れる人も多いし
ほんとにガンナーとして続けようと思ったら視野の広さと援護能力が必須になるから結局はセンス無きゃ厳しいんだけど

トリオン多いゾエさんすらサポーターメイン
若村は…香取のやる気出たからこれからは自分がってならずに援護として頑張れるだろうきっと

諏訪隊の構成ってそういう点では変わってるけどロマンだよな
カメレオンアタッカー相手にも食って掛かれる戦法でもあるし
0943作者の都合により名無しです (ワッチョイ cde8-sQyl)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:22:16.77ID:IH8dAuPc0
若村は試合でも徹頭徹尾ヨーコちゃんの援護してたぞ
0945作者の都合により名無しです (ワッチョイ a936-/wc1)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:23:48.33ID:N8oqfNcq0
角トリガーは自分の体の一部的に操作できるらしいから
ランビリスと比べるとバイパーの操作性は融通効かせにくくもったりしてる体感かもな
発射スピードもバイパーとならランビリスのが圧倒的に速そうだし
最新iPhone使ってた人が古いAndroid使う感覚に似てそうな偏見
0946作者の都合により名無しです (ワッチョイ a16d-XeuY)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:26:39.09ID:1e14qvFt0
>>943
や、そういう意味でなく
ガンナーならマスターになれなくても焦ることは無いぞって話
香取の援護として能力磨けば試合や個人戦で点が取れずとも隊員としては優秀なガンナーになれるから
まあボーダーは点で評価しがちだから柿崎さんもつらかったんだけども

でも若村がそんな焦ってたってことはBのガンナーって元A以外でもマスターいるのか?
でもそれっぽいのせいぜい諏訪さんくらいな気が
0953作者の都合により名無しです (ワッチョイ a95c-x1Cn)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:43:32.16ID:lWGwwBpy0


ヒュースってユーマが黒鳥使いなのは把握してるのかね?
侵攻中に一応対面してるけどあの時点だと黒鳥と識別できないだろうし
あるいはヴィザがやられたってあたりで察してるか
0977作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22fa-psjn)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:21:04.01ID:FSsFPLkV0
チカオラ連射されたら訓練にならんしランク戦出禁にされても文句言えんと思うわ
ブラックトリガー混じってるのと変わらんからな
0980作者の都合により名無しです (ワッチョイ a9e7-kRwR)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:58:45.21ID:MLBWa0UW0
二宮隊は確定として生駒隊は来そうだな
遊真もヒュースも生駒旋空で斬られてるから何かやり返したいし
海と隠岐もいいとこ見せたいしな
そうなると生駒隊とやりまくってる王子隊はマッチングしにくいか
0995作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d94-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 06:04:40.44ID:4XJzch8C0
那須さんを鍛え上げてゴリラにしたい
0998作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d94-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 06:34:35.91ID:4XJzch8C0
ユーマもよろしく頼む
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 29分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況