X



別冊少年マガジン総合スレッド34冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/05(火) 12:06:42.72ID:4jLbhCqm
週刊少年マガジンの兄弟誌「別冊少年マガジン」の掲載作品などについて語るスレです。

別冊少年マガジンは毎月9日発売です。
休日・祝日などの影響により発売日が前後する場合があるのでご注意を。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com/

>>980を踏んだ人が次スレを立てて下さい。

◆前スレ
別冊少年マガジン総合スレッド33冊目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1523967140/
0952作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/26(日) 12:33:52.95ID:XQ7F/dcw
「五等分ガイジ」で検索しても全然出てこない
このスレで唐突に言い出した自作ワードで「五等分ガイジって言われてる」って恥ずかしくないのか
0956作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/26(日) 12:49:42.39ID:RY1VLBJo
>>946
五等分ガイジきもいなぁ ここ別マガスレやで?
進撃捏造sageもやってたしほんまガイジ
川窪の中でいつまで経っても進撃>五等分なのがそんなに気に入らないのか?笑


384 作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3ba-LbCk)[sage] 2019/03/09(土) 22:23:09.89 ID:jWQSGn0T0
>>377
煉獄のカルマの打ち切りを作画が悪い的なことを諌山が言って
不仲になってるからね
編集部も作家も諌山のご機嫌取りのために春場を冷遇なんだろ多分
0957作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/26(日) 12:54:58.10ID:F/gHY+ux
>>952
悔しくて検索したの?
「このスレで」言われているとひとつひとつ説明しないと分からないのか…
どこにでも現れるアホな五等分信者がいるせいで作品イメージが悪くなるの理解してないんだろうな
0958作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/26(日) 15:48:24.54ID:XQ7F/dcw
>>957
いや、俺は五等分については何もレスしてないので悔しいとか言われてもなぁ
それにしてもあんた主語がデカいな
要するにあんたが気に食わないってだけだろうに、さも世間全般がそうですよみたいに語るなよ
0964作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/28(火) 08:21:06.24ID:vae8uJeW
>>961
NHKはむしろその手の規制はゆるいぞ
0967作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/31(金) 12:43:18.05ID:qMD6W2V9
将来的の連載開始とUQの島流しって同じ号だったんだっけ
将来的が終わるんなら目障りなUQも
セーラーエースみたいに打ち切ってくれ
0971作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/31(金) 13:05:22.34ID:1D//Nl9A
オリコン圏外で全く売れずに短期で打ち切られた漫画と
仮にもテレビアニメ化して誌内上位売上の漫画を同列に打ち切り打ち切り言うのは
頭悪い嫉妬にしか見えないからやめたほうがいいよ
0972作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/31(金) 13:20:29.60ID:GY0rNlWd
UQはひたすら誰得うんこ展開続きのせいで、アニメ化しても売り上げ急減&元信者のアンチ急増させたのがいかんかった
最近は担当も変わって徐々にマシになってきつつあるけど時すでに遅し
0974作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/31(金) 15:32:41.84ID:8Xe+pUNS
UQはキャラ紹介のための戦闘ばっかりな気がする
「このキャラはこんな能力なんですよ」っていうのを紹介するためだけの戦闘
0975作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/31(金) 15:44:24.80ID:kfdqNH4L
UQの戦闘描写はデジ絵で迫力に欠けてるが、これだけなら売上半減するほど悪くはなかった。
作者贔屓のチート暴力暴言児童ポルノ眼鏡サブヒロインという不人気の塊を編集ぐるみでゴリ押し続けたのが致命傷、これで大半の読者がキレた。
さらに続編売りのUQないがしろでUQ新規ファンがキレた。そのうえ前作レイプでネギま信者もキレた。
0976作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/31(金) 16:45:46.53ID:Cdkkvs29
散々言われてるだろうけど、進撃が2年以内に終わりそうだが、
その後この雑誌はどうなってしまうんだろう
ハガレン終了後のガンガン並にヤバそうなんだけど
ヤングジャンプとかもだけど、本当にここ3年くらい主力になりそうな新連載が出てこない
そう考えると何だかんだ少年ジャンプってすごいんだな
0977作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/31(金) 19:41:40.52ID:tU2hgvms
>>976
進撃はどの雑誌でも終わったら大打撃になるだろうよ
ヤンジャンもむしろ一時が異常すぎた
雑誌の強さ?は中堅の厚みだと思うわ
そういう意味ではジャンプは本当にすげーわ
0981作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/01(土) 12:46:03.42ID:6mQCPAxh
進撃スレないな
なんかあった?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 117日 2時間 34分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況