ドラゴンエイジ総合スレ15 [無断転載禁止]©2ch.net

1作者の都合により名無しです2017/01/08(日) 19:32:40.44ID:HRFUCCgK
毎月9日辺りに発売の月刊ドラゴンエイジについて語るスレ

富士見書房
http://www.fujimishobo.co.jp/webage/
http://www.fujimishobo.co.jp/dca/

前スレ
ドラゴンエイジ総合スレ14 [転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442330862/

322作者の都合により名無しです2017/09/28(木) 21:19:38.06ID:o7DQ9enu
別冊は1話でこれはいいぞーってのは特になかったかな
個人的には朝チュン 不死コンビの2つを続き期待で様子見する

323作者の都合により名無しです2017/09/29(金) 10:00:31.72ID:yBN+JhkN
佐藤ショウジ目当てでもキツイ

324作者の都合により名無しです2017/09/29(金) 15:29:29.61ID:AFxw0c2J
佐藤の魔法少女ものゆるいエロギャグものかと期待したのに思ったよりシリアスで萎えた

325作者の都合により名無しです2017/09/29(金) 19:09:49.72ID:xy3LEM8o
別冊はweb漫画レベルだろ

326作者の都合により名無しです2017/09/29(金) 21:36:37.28ID:XI8dWNXv
最近は本誌の方もWEB漫画レベルですし

327作者の都合により名無しです2017/09/29(金) 21:59:17.72ID:hr4Jcx7s
web漫画レベルでもいいが本誌との住み分けはやれと言いたい
ただの本誌の3軍雑誌だろ

328作者の都合により名無しです2017/09/29(金) 22:40:08.99ID:XI8dWNXv
まあせめて本誌のなろう攻勢にうんざりしている層の受け皿になれれば
まだ良かったかもしれない

折角オリジナル漫画でやるっていうのに結局似たようなファンタジー作品で
縛るのはもったいないわ

329作者の都合により名無しです2017/09/30(土) 02:01:47.67ID:5eETHlgK
別冊を作るくらいならプレミアムを残した方がマシだっただろ・・・・
アッパーズを潰してライバルを創刊した講談社みたいなことをしているな

330作者の都合により名無しです2017/09/30(土) 07:58:31.63ID:/tpJDYRu
佐藤ショウジって原作者無しのほうがいい気がする

331作者の都合により名無しです2017/09/30(土) 08:58:17.76ID:v3binfGR
佐藤ショウジの絵で魔法少女物はミスマッチとしか

332作者の都合により名無しです2017/09/30(土) 14:54:17.90ID:r3N9+KB5
異世界やら転生やらスキルやらの要素が無い作品の方が少ないのはもはや病気レベル
人外漫画だらけと言われるリュウですらそこまで本数無いのに
大半がなろう系のノリなのはキツ過ぎる

333作者の都合により名無しです2017/09/30(土) 20:22:26.22ID:TmzLJAU7
ほかの角川の雑誌に読んでみるとわかるけど
それでもエイジはほかのに比べて内容としてはかなり充実していると思う。

334作者の都合により名無しです2017/09/30(土) 21:45:48.92ID:v3binfGR
充実じゃなく偏り過ぎてる

335作者の都合により名無しです2017/09/30(土) 21:53:23.87ID:Xw+amj77
偏ってない新連載は入ってきてもすぐ打ち切られるんだもの
アンケも入れなきゃ単行本も買わない読者が悪い

336作者の都合により名無しです2017/09/30(土) 22:03:39.50ID:88DNTLnR
>>335
その謎の上から目線の貴殿は何者であるか

337作者の都合により名無しです2017/09/30(土) 22:22:34.04ID:2YPYJIIB
なろう系ディスりたいようにしか見えないから賛同は出来ないが
それ以外の新連載の話出ない時点でエア読者乙疑い?

338作者の都合により名無しです2017/09/30(土) 22:47:00.48ID:TmzLJAU7
なろう系以外なら始まったじゃないか『BOYS BE』が! 女キャラの絵が古いんだよな…

339作者の都合により名無しです2017/09/30(土) 22:51:42.17ID:v3binfGR
なろう系は嫌いじゃないけど、売れてるからってそれだけに固めるのはどうかと

BOYSBEは今の時代の絵柄ではないな・・・あれ需要あるんだろうか・・

340作者の都合により名無しです2017/09/30(土) 23:04:31.77ID:Xw+amj77
BOYSBEナチュラルに読み切りだと思ってて連載だと気がつかなかった、連載だったんだ…
ジャン2みたいな過去名作リバイバル枠も増やすのかな

341作者の都合により名無しです2017/09/30(土) 23:51:06.78ID:TmzLJAU7
講談社の編集が作家つれて転職してきたらしい。

342作者の都合により名無しです2017/10/01(日) 15:33:08.17ID:9ycTcqcB
元サンデー・マガジン・チャンピオン作家がいるんだよな。今

343作者の都合により名無しです2017/10/01(日) 18:03:24.45ID:jOJgPFkD
西条ならかれこれ数年になるぞ

344作者の都合により名無しです2017/10/01(日) 18:29:15.30ID:40R/ihpk
>>324
むしろ、エイジからいなくなった作家が他で売れる謎

345作者の都合により名無しです2017/10/01(日) 19:46:40.01ID:45IQdENY
次はジャンプから連れてくるな

346作者の都合により名無しです2017/10/02(月) 00:29:46.05ID:K2UNt6Qw
そういや西条ってチャンピオンサンデーマガジンで連載あったのか

もうこの三誌制覇者は出ないだろうな

347作者の都合により名無しです2017/10/02(月) 00:38:38.13ID:gJ/2Csqf
>>341
過去の人はいらないから
もっと戦力になるの連れて来て欲しいよね

348作者の都合により名無しです2017/10/02(月) 00:50:21.90ID:gTgIXpSh
>>339
最近の
なろう系のコミカライズって
言うほど売れているのってあったけ?

349作者の都合により名無しです2017/10/02(月) 01:24:34.61ID:GJY4bf/J
残念だが漫画家一人で書いている漫画は全くおもしろくない。
そこがエイジの作家育成の下手なところ。
原作者付きやラノベのコミカライズだとそれなりに話の骨格ができていて
漫画家一人作品よりはおもしろいよ。

350作者の都合により名無しです2017/10/02(月) 01:39:46.96ID:T5j1LFkZ
デスマーチもこのすばも金色も軍オタも村人も鍛冶職人もオンリーセンスなろう発だからな…
最近というくくりなら村人ですがが一番伸び率高いんじゃね

351作者の都合により名無しです2017/10/02(月) 01:48:24.84ID:JjZJbyKI
数千部しか発行していないシリウスで連載していても30万部近く売れる
なろう系コミカライズ作品もあるんだから、シリウスの数倍発行しているドラゴンエイジなら超えられるはず

352作者の都合により名無しです2017/10/02(月) 02:22:00.29ID:C0N6PO3w
ドラゴンエイジの営業は宣伝下手糞だからなあ

353作者の都合により名無しです2017/10/02(月) 04:23:31.06ID:8H7x+vDy
コテコテラノベでは売れない
キングダム=スライム、オバロ
だからといってキングダム系はもういい
次は進撃の巨人系、ワンピース系をラノベカスタムしたら売れるかも知れない
進撃の巨人系とか所謂ブラックホークダウンとかプライベートライアンみたいなやつ

354作者の都合により名無しです2017/10/02(月) 07:54:11.89ID:MprMl5x0
>>345
逆に佐藤ショウジや武田辺りをジャンプに連れていこう(提案

355作者の都合により名無しです2017/10/02(月) 15:41:00.47ID:0yGCGtg0
>>346
西条より後に鈴木央は四誌制覇してるでしょ。

356作者の都合により名無しです2017/10/04(水) 03:54:37.15ID:MoNgs9qh
営業の宣伝うまいと思うがな
あまえちゃんとかあの絵で二万くらい売れたんだろ?宣伝の力はデカい

357作者の都合により名無しです2017/10/04(水) 07:02:37.38ID:zE233RVq
あまえー
くわえろ
けっこんじゃなく
せいどれいになれよ

358作者の都合により名無しです2017/10/04(水) 14:18:50.27ID:9q47X+1x
>>355
終末のハーレム路線かい?

359作者の都合により名無しです2017/10/04(水) 14:41:54.89ID:Z71uuLw3
>>356
エイジで始まる前から既に人気あった
営業なんてなんもしてねーよ

360作者の都合により名無しです2017/10/04(水) 15:52:22.37ID:TR1yFYyb
ボイスドラマをニコニコで作ったり色々営業活動はやってなかったか?
ただ人気で優遇というよりは一人だけ週刊ペースでまとまったページ数を生産できる貴重な存在だから優遇されてる感じで
実売数自体は異種族>>>滝沢>あまえって感じだが

361作者の都合により名無しです2017/10/04(水) 16:25:35.27ID:D1AHLFPC
>>359
それこそ某娘さんみたいなね

362作者の都合により名無しです2017/10/06(金) 20:52:25.08ID:v80Ucpde
だな

363作者の都合により名無しです2017/10/07(土) 16:15:59.70ID:S6/iKn2e
あ、連休だから発売日今日か

364作者の都合により名無しです2017/10/08(日) 00:57:02.09ID:9O1sKr4R
なんだろう、今月号の可もなく不可もなくって感じ…。のぺーとしたイメージ

365作者の都合により名無しです2017/10/08(日) 16:33:39.61ID:W6WY2dKw
またなろうが増えるんだねーとは思った

366作者の都合により名無しです2017/10/08(日) 17:37:00.33ID:Grh4ovTF
12BEASTは幾らなんでも教育関係者に何か言われないか?
露骨に乳首舐めしたりズボン脱がしたり...
個人的にはもう少し際どくてもいいと思うが

367作者の都合により名無しです2017/10/08(日) 20:51:52.76ID:C19SBb1L
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

368作者の都合により名無しです2017/10/09(月) 17:36:35.35ID:okjVj6fJ
エータの童貞はジャウェアかフレキが奪うと思われ

369作者の都合により名無しです2017/10/10(火) 16:45:43.68ID:kc8rsNNe
ガン×クローバーがいよいよ次で終わりか
他誌のtrash.もぼちぼち終わるし
作画担当のD.Pは急に暇になるね

370作者の都合により名無しです2017/10/11(水) 00:38:40.55ID:HXFA6FBM
あまえのパンツ盗んで、パンツでしごいて精子射精してベトベトにしてから
風呂上りのあまえの下着に置いておいたらどうなるかな
または、毎回盗んでパンツに射精して隠しておいて精子カピカピに黄ばんで染みついた大量のあまえの下着が俺の部屋から見つかったら
あまえは性行為の方でも甘えさせてくれるかな?

371作者の都合により名無しです2017/10/11(水) 08:30:32.28ID:/cPXSTT3
知らねえし気持ち悪いよ

372作者の都合により名無しです2017/10/13(金) 01:19:56.30ID:EPCNtT+N
ローション泡風呂でスク水あまえを体で洗ってあげて反り返ったアレをこすりつけて興奮しすぎて自分のパンツの中で射精したい
あまえの一日履いたパンツをかぶってアソコの部分をナメナメしながらあまえにも俺のパンツを被らせて
黄ばんだ部分をナメナメさせて一緒に変態行為したい

あまえは変態だろ

新着レスの表示
レスを投稿する