X



「それプロレスだからw」「〜ってプロレスだよね?」みたいな言い回し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW a571-KEPs)
垢版 |
2023/06/25(日) 03:52:02.40ID:BS5QCpdZ0
すごい嫌
0267お前名無しだろ (ワッチョイW bd2c-nGVQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 03:20:56.34ID:X3VpdX6/0
だから俺は「5ちゃんやめろ」つってたんだよ。
明らかにおかしいんだから。

後悔する前に早くやめろよ!
それかマジクリニック行けよ。
0268お前名無しだろ (スッププ Sd02-ocrN)
垢版 |
2023/07/19(水) 06:03:07.48ID:Fh+OeTrXd
>>265
なんの話してるんだろ
ほんと意味不明でワロス
なんのレスを読んでその結論になったんだよ笑

>>266
また誰かと勘違いしてて草
ゴリ子、ほんと頭悪いよな笑

>>267
狂っててワロタ
お前がやめた方がいいんじゃない?
精神的にイカれてきてるみたいだし笑
0269お前名無しだろ (ワッチョイW 4649-Aa7F)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:18:03.81ID:JJtcXmBj0
自演してやり合ってるふうにしてるのかしらんけど2人ともスレ潰してる自覚ありながら無駄なレスバしてる時点で救いようのないガイジなのは間違いない
0273お前名無しだろ (スププT Sd70-kDtD)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:10:46.76ID:FsTm5Wxbd
>>267
だから俺はお前には散々「5ちゃんやめろ」つってたんだよ。
明らかにゴリ子だけが頭おかしいんだから。
誰も来ない掲示板に引っ越してお前だけで余生を過ごせよな
0274お前名無しだろ (ワッチョイW bd2c-nGVQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:36:25.17ID:tDexY9wg0
俺は自演などしていない。
しつっこいキチガイスップじじいアラ還につきまとわれているだけだ。
信じられないしつこさでレスつけてくるキチガイだ。

みなさんもつきまとわれないよう
NG推奨だよ。
0275お前名無しだろ (スププT Sd70-kDtD)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:54:12.54ID:FsTm5Wxbd
ご覧のように頭のおかしいゴリ子(ワッチョイW bd2c-nGVQ)は見境なくレスするキチガイです。
よせばいいのにまた貶されて泣く結末になるであろうにバカだよな
0278お前名無しだろ (スププT Sd70-kDtD)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:02:08.98ID:YKKWMlPJd
ゴリ子ほどのバカは他に類を見ないから
奴が他人を装ってもレベルの低さですぐばれる
0281お前名無しだろ (ワッチョイ 6710-hfgo)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:39:06.10ID:KnLbykeK0
「雑すぎて見ていられないので…」 日清「カレーメシ」の“雑フィギュア”に海洋堂がピシャリ→ただのプロレスと思いきやまさかの展開に!

日清「カレーメシ」の公式キャラクター「カレーメシくん」(@currymeshikun)と、フィギュアメーカーの海洋堂(@kaiyodo_PR)が、
Twitter上で謎のプロレスを繰り広げています。

なんやかんやありましたが、最終的に海洋堂が投稿した「雑すぎて見ていられないので、うちの造形師が作ります」のツイートは、
Twitter上で約6.4万いいねを集めるなど大きな話題に。あなたら、なんだかんだで仲いいでしょ!!!

そもそもの発端は、7月20日にカレーメシくんが投稿した「あー、フィギュアになりてえ」というツイート。

合わせてカレーメシのロゴを雑に改変した「レボルテックカレーメシフィギュア」という画像も添付していたのですが、
これに対し海洋堂の公式アカウントが「おそらくうちのことだと思いますが、文字間違えてます。
『“リ”ボルテック』です」と誤字を指摘したのが全ての始まりでした。

――と、こうした流れを受けて投稿されたのが、冒頭の「雑すぎて見ていられないので、うちの造形師が作ります」のツイートだったのでした。
あらためて見直してみると最初からほんのりプロレス臭が……いやなんでもないです。

海洋堂のツイートによれば、制作が間に合えば「来週のワンフェス(ワンダーフェスティバル 2023【夏】)でお披露目するかも」とのこと。

一方で、海洋堂のこの投稿を受け、カレーメシくん側も「言ったな?」と強気のコメントを投稿。
果たして本当に「海洋堂版カレーメシくんフィギュア」はお披露目されるのか、両者の異業種プロレスの行方に注目が集まります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/096aad80793b8f106bfbc72380023c24b125373c
https://www.buzzfeed.com/jp/bfj-buzz/curry-meshi-figure


世間一般の「プロレス」の認識
0285お前名無しだろ (ワッチョイ ff10-zFgu)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:12:28.39ID:ohH1I8m40
l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)

更に家族にも教えて、加えて¥4000×人数をゲット。
https://i.imgur.com/Avdiuhn.jpg
0288お前名無しだろ (ワッチョイW 1171-I9kh)
垢版 |
2023/10/30(月) 01:41:12.65ID:aYlQ6y3r0
わかる
0289お前名無しだろ (ワッチョイ 1f6d-PIFc)
垢版 |
2023/11/15(水) 11:07:39.18ID:EFR7dsr30
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfG1ddq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0292お前名無しだろ (ワッチョイW c171-+xlk)
垢版 |
2023/11/23(木) 18:28:53.60ID:a0FIYtDU0
「プロレス芸」なるワードがトレンドなってた
0294お前名無しだろ (ワッチョイ 3d10-1eGe)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:09:53.34ID:kECSqs2/0
狩野英孝、使うのをやめた言葉明かす「段取りとか打ち合わせ通りのことでプロレスってワードを使うのは…」

お笑いタレントの狩野英孝が17日放送のフジテレビ系「人志松本の酒のツマミになる話」(金曜・午後9時58分)に出演。
自身で使わないようにしている言葉を明かした。

「これを言わないようにしようとしている言葉ってありますか?」と共演者に問いかけた狩野。
「打ち合わせなんかで、僕はこう言うから、(反応して)こう来てもらって、バトルしてみたいな打ち合わせみたいなことを
『プロレス』って言うじゃないですか?」と話すと「『あれはちょっとプロレス的な感じで、
やり合ってみたいな打ち合わせがあったんです』みたいな言い方するじゃないですか? 
僕も普通に使ってたんですけど、とあるプロレス大好きな後輩が見ていて『狩野さん、マジで言っていいですか』ってなって」と続けた。

その上で「『段取りとか打ち合わせ通りのことでプロレスってワードを使うのはプロレスラーに失礼ですよ』って。
『ケガして血を流して、みんな命がけで闘っているのに、
何、打ち合わせ通りの表現に使ってるんですか?』って言われて、使わなくなったんです」と明かしていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eea4b00ceb7d6f4123b0b31ce69778a3c2a8a80f
https://hochi.news/articles/20231117-OHT1T51340.html?page=1


プロレスは芝居という事実を「プロレスは危険なんだ!」「レスラーは命がけなんだ!」と論点ずらして誤魔化すいつものプオタしぐさ
0297お前名無しだろ (ワッチョイW c171-+xlk)
垢版 |
2023/11/24(金) 09:52:01.60ID:ETjUwifo0
>>294
EIKO GO
0299お前名無しだろ (ワッチョイW c171-+xlk)
垢版 |
2023/11/24(金) 15:00:23.02ID:ETjUwifo0
プロレス芸ってなになの😭
0300お前名無しだろ (ワッチョイW ae47-xz7l)
垢版 |
2023/11/24(金) 15:10:39.97ID:f1Uw63/K0
松本はUインター観に行く程のプロレス好き。
まぁ、格闘技好きで境を知らなかっただけかもしれんけどw
ベイダーvs.高田を最前列で観てた。
0301お前名無しだろ (ワッチョイW c171-+xlk)
垢版 |
2023/11/24(金) 15:24:40.96ID:ETjUwifo0
松ちゃん…どうして…😭
0302お前名無しだろ (ワッチョイ 3d10-1eGe)
垢版 |
2023/11/24(金) 15:35:36.57ID:lxI8UJtv0
立憲民主党議員の『アンチのプロレス芸』発言にプロレス界が激怒!
「職業差別」「プロレスラーやプロレスファンを侮辱してる」と大炎上!

23日に立憲民主党の塩村あやか参議院議員が発言した「アンチのプロレス芸」という言葉が炎上している。

現在国会ではホストクラブに通う女性の多額の売掛金(ツケ)について質問や要望が飛んでいるが、これに対して急先鋒として動いているのが塩村議員だ。
塩村議員はAV出演被害防止救済法(AV新法)でも能動的に動いていた議員だが、彼女が突如X(旧・Twitter)で
ユーザーが「ホストクラブだけ売掛金を認めないのか?ホストクラブだけ価格に上限を設けるのか?
風俗への職業斡旋はダメだが、それ以外の職業への斡旋は良いのか?言っていることが完全に職業差別だろ
#差別主義 #塩村あやか」と投稿したものに関し、
直接引用リポストにて「酷いデマ。逆にどういう認知や流れでこんなデマやデマともいえない不思議な話を信じてツイートするようになるのか知りたい いつものことではありますが。最早、アンチのプロレス芸」と投稿した。

この『アンチのプロレス芸』という言葉に、「どういう意図でプロレスという言葉を使っているのか?」とプロレス業界やプロレスファンが激怒。
新日本プロレスやSTARDOMを運営するブシロードの木谷高明社長も「意味不明な言葉が使われています。
訂正するか、削除するか速やかな対応をお願いします」と該当の投稿に関して塩村議員に直接要望を送り、
大分市議会議員のスカルリーパー・エイジも「プロレスラーとして申し上げます。国会議員なのですから言葉は選びましょう。
残念で仕方がありません。レスラーは命懸けでリングに上がっています。謝罪と削除を求めます」とリプライ。

この声を受けて塩村議員は「プロレス芸はエンタメの世界ではよく使う言葉です。放送作家の会議ではよく出てました。
お決まりですが、私とアンチ塩村のガチ芸。少し話題になっているようなので」と『お笑い用語辞典』のURLを引用して投稿したが、これが完全に火に油状態に。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd0e88288ec008228e0212c929bb50c8918bb1c2
https://battle-news.com/?p=107770


政治家の「プロレス」の認識
0307お前名無しだろ (ワッチョイW c171-+xlk)
垢版 |
2023/11/24(金) 21:14:22.76ID:ETjUwifo0
争いはやめて!!!
0309お前名無しだろ (ワッチョイW c171-+xlk)
垢版 |
2023/11/24(金) 21:17:25.51ID:ETjUwifo0
なにもしてない!!!😭
0311お前名無しだろ (ワッチョイW c171-+xlk)
垢版 |
2023/11/24(金) 21:25:49.67ID:ETjUwifo0
ごめんなさい😭
0314お前名無しだろ (スププT Sd7f-p7Ad)
垢版 |
2023/11/25(土) 14:55:40.70ID:5WqiGFUSd
コイツ↓が荒らし1位だぜ
http://hissi.org/read.php/wres/20231124/ZjFVdzYzL0sw.html
11月24日の(ワッチョイW ae47-xz7l)、ゴリ子じゃねえか
ゴリ子だけは追い出さなきゃ、プ板が荒らされ続ける。
0315お前名無しだろ (ワッチョイW 5ffa-GyJ3)
垢版 |
2023/11/25(土) 19:59:37.90ID:6qerexu40
木谷が絡みに行った結果これでまたプロレスに筋書きのあるエンターテインメントショーなのをカミングアウト出来なくなったわけか
0317お前名無しだろ (ワッチョイ 8724-jgVp)
垢版 |
2023/11/26(日) 06:27:05.10ID:DrjNyc5T0
炎上騒動の立民・塩村文夏議員に殺害予告 批判の矛先が新日本プロレスリングに向かう泥仕合に:中日スポーツ・東京中日スポーツ:
https://www.chunichi.co.jp/article/812368

2023年11月25日 18時03分

「プロレス芸」投稿で炎上した立憲民主党の塩村文夏参院議員が25日、「昨日、殺害予告が事務所に届きました」とX(旧ツイッター)で明らかにした。

塩村議員はXに「塩村あやか氏を殺害し、首をノコギリで切断したいと思います。覚悟のほど宜しくお願いします」という脅迫文が事務所に届き、警察に被害届を出したと明らかにした。加えて「電話に出た女性秘書に罵声を浴びせ、侮蔑的な言葉をなげつけるご意見が多く届き困惑しています。当事務所は大多数が女性で構成されており、罵声を浴びせるようなご意見はご遠慮頂きたいと思います」とも投稿している。

 塩村議員は23日、自身への攻撃的な投稿を「いつものことではありますが。最早、アンチのプロレス芸」と表現したところ、多数のプロレス関係者から批判が殺到。新日本プロレスリング株式会社の公式アカウントも抗議の意思を示し、塩村議員は投稿を撤回し、謝罪。双方が和解したことで、騒動は収まったかに思われた。

 しかしX上では、蒸し返すような声が目立つ。リベラル・左派系のかいわいからは、新日本プロレスリングに対して「『田舎のプロレス』発言をした当時の官房副長官・萩生田光一に言及してないのなんで?」「野党の女性議員には強気に出るプロレス団体、マジでダサいな」「むしろ元プロレスラーとして業界の名誉を汚した馳浩に抗議しろよ」などと、他の政治家によるプロレスをやゆした発言や、東京五輪招致を巡る問題発言にも平等に抗議すべきだとする主張が展開される始末となっている。

 さらに、炎上と脅迫状の因果関係は分かっていないにもかかわらず、一部からは「塩村さんに殺害予告が届きました。『実行犯』はもちろん逮捕されてほしいですが、『主犯』は犬笛を吹いたアカウントですよね」などと、新日本プロレスリングに矛先を向ける声もあり、騒動は泥仕合となりつつある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況