620 お前名無しだろ 2020/03/23(月) 12:52:33.74 ID:ryqD0TRr0
もちろん全日ファンに知的な人がいくらもいるのは昭和スレとか見ればよく分かる

しかし発狂鶴オタが代表的だけど、全日狂信者って馬場鶴田全日についてちょっと否定的な話題が
出ただけで、「いま話題にされたことの事実」とか「誰かの発言とされたことのソース」とかを
まず確認したりその話題について掘り下げようとしたりしようとせず、その発言をした相手の
人格否定に間髪入れず走るんだよね、笑っちゃうくらいいつもそう

カブキとか戸口とかの名前が出される時もそう
「カブキがこう言ってた」という書き込みがあっただけで、本当にそんな発言があったか、どの媒体に
乗った話か、ソースの確認すらせずに、いきなり「カブキは狂ってる!」と罵声誹謗に走り出す
「まず事実を検証する」っていう発想や姿勢がまったく感じられなくて、ハッキリ言って
どう見てもカブキや戸口よりあんたらの方が狂ってるだろ、としか思えない態度がデフォになってる

ほんと、冗談で「ジャイアント馬場は全日なんかぬるま湯だと言っていたぞw」と書いたりしたら
「そもそもジャイアント馬場なんて三流だ!言ってることもいつもデタラメだ!」
と脊髄反射で言い出しかねない有様なんだよなあ

余裕で猪木や藤波、吉原や草津のデタラメさを笑って語ってる新日や国際の古株ファンと
そこがまるっきり違ってるのが面白い