【多汗】汗っかきな喪女(´д`;) その33【汗だく】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/17(金) 12:58:58.69ID:Q2valDP3
人いちばい汗だくな喪女 対策などを語りましょう

説教厨など荒らし行為も散見されますが上手にスルーの大人の対応をくれぐれもお願いいたします

次スレは>>980の人が立てて下さい

前スレ
【多汗】汗っかきな喪女(´д`;) その32【汗だく】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1655744711/
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/03(月) 17:35:54.23ID:35qMhtbd
スーパーも冷房あまり効いてないね
むしろ湿度があって温い空気がモワッっとくるから気持ち悪い
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/03(月) 18:41:06.96ID:OKTaxcVw
半袖で汗かいてる私に今日職場冷房強くて寒いですよね~?っていうのなんなの
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/04(火) 05:51:53.35ID:Z48c05zl
バブシャワーが効かない
スースー感が持続しなくなってきた
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/04(火) 13:27:03.96ID:4KuIBQt1
今日は何故か汗びしゃびしゃにならない@都内
暑さは感じるし汗もかくんだけど汗ばむ程度
カンカン照りではないけどそれなりに湿度もあるのに
汗っかき治まった?
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/04(火) 14:11:20.52ID:dveb07Hp
今日全然湿度ないように感じるけど
それはさておき当然体調とかにもよるんじゃないの
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/04(火) 16:46:03.98ID:ljAee1jz
今日は家の中にいる分には冷房いらずで涼しい
いい風が入ってくる
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/04(火) 16:49:33.18ID:vh12+ra3
中国だけどめちゃくちゃ蒸し暑い
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/04(火) 20:00:19.51ID:7TmxODWS
湿度低いから昨日よりだいぶんましだけど暑いは暑い。
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/04(火) 20:26:29.09ID:NMWvNPBn
こっちは湿度87%
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/04(火) 21:19:54.93ID:NHj+wit1
確かに今日都内は過ごしやすい気候だったかも(暑いけどまだましなほう)
ただ

> それはさておき当然体調とかにもよるんじゃないの

多汗症だと体調如何で汗の量がさらにマシマシになることはあっても汗少なめってことはありえないのよねぇ
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/04(火) 22:02:55.13ID:rp8Za2Fs
チャリンコでコンビニ行ってみたらほとんど汗かかなくてびっくり
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/04(火) 22:08:40.98ID:loblL0q0
別の病気で飲んでる漢方の効能に「多汗症」って書いてあることにいまさら気がついた
飲んで2年くらいたっているが
効いてないな
うん
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/05(水) 00:54:13.33ID:/Hwj7gp1
朝は保冷剤を首に巻いてるんだけど帰りにも冷やしたいが職場には冷蔵庫ないので気持ち程度に冷やしたくてサンコーのネッククーラーを買おうと思うんだけどどれがおすすめ?
slimがいまのところ候補
それかこれよかったよってのありますか?
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/05(水) 10:27:13.33ID:bnqTnMsv
髪切ってスッキリして楽なのは良いのだけど、襟足ビチャビチャ問題はどうしたものか・・
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/05(水) 11:16:16.37ID:zw7E0wW0
>>975
私かと思った。人の目がないならもう頭にタオルずっと巻いておきたいわ。
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/05(水) 11:27:20.68ID:lhajYPhL
顔面多汗症だから動いただけで額の生え際からすぐ汗が出てくるけど
昨日は上半身はベタっとして衣類に張り付くかんじだったな
汗をかくとシャンプーの匂いや柔軟剤の匂いが拡散されて
化学物質過敏症や嗅覚過敏に大袈裟に反応されることがあるから
無香料系しか使えなくなった
限られた製品しか使えなくなるよね
それでも反応されたもうこっちが被害者だわ
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/05(水) 11:39:14.36ID:5Y80RM9I
柔軟剤は使わなくなっても匂い消えないからね~仕方ないね~
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/05(水) 11:50:44.26ID:lhajYPhL
>>978
化学物質過敏症も嗅覚過敏も、そこまで気になるなら
柔軟剤を使用してる個人じゃなくて、柔軟剤を製造してる会社に訴えろよって状況
柔軟剤の使用者に対して、いちいちよく吠える頭の悪い犬みたいに噛みついても
根本的な解決にはならない
ただその時の感情で憂さ晴らししてるだけの頭が悪い人権侵害者になってる
これなら利口な犬の方が教えたら理解しそう。野獣過ぎる
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/05(水) 12:07:55.25ID:lhajYPhL
「柔軟剤のニオイは取れないから、服を買い替えろ!」と圧力かけてくるのは
服屋なのかもしれないけど…
服も、速乾性で汗に強いと言い張ってるものは、素材はナイロンやポリエステル…
すぐ匂いやすくなるんだけど?人の弱みに付け込んで何枚も買わせようとしてるみたいで
いやだわ
なんかこう広告や商業・流通のルートが健全じゃない
商売やるにしても悪銭身に付かずっていうから、健全で安定した利益を出したければ
欲に走らず今のやり方を考え直した方がいいと思う
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/05(水) 12:44:30.54ID:7u1njwMo
今日は雨降ってるけど涼しいな
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/05(水) 17:49:01.64ID:othHSAPC
職場暑いけど多分私1人だけ暑いんだろうなって思ってて、おばちゃん連中がエアコン寒い寒いって言うもんだからエアコン下げるのも出来ずしんどいと思ってたら、ついに仕事中に熱中症になって救急車で運ばれた。
今後どうやって熱中症回避しようか模索中。
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/05(水) 18:47:21.06ID:E8P++qsK
性格の悪い私はいかにもな「大丈夫?」待ちのレスはスルーしたくなってしまう





大丈夫?
お大事にねまじで
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/05(水) 19:41:35.15ID:SkmDXGkL
>>985

熱中症は一度なるとまたなるとかきくし気を付けないとね
手の平とか脇を冷やすのがいいのかな
脇アイスとかデサントコアクーラーとか気になる
手の平はペットボトルで冷やすくらいでいいらしいけど
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/05(水) 20:35:22.16ID:1Tn532RW
あついと禿げるぞ
ふさふさな動物は寒いところにいる
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/05(水) 21:02:46.20ID:pBD0Is8S
じゃあ沖縄はハゲが多くて北海道はフサが多いのか
0999彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/06(木) 12:19:32.22ID:fcVhyHzP
坊主にして冷えピタを頭に貼りまくりたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 138日 23時間 57分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況