X



【3DS】牧場物語 三つの里の大切な友達 通信スレ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
0001こくないのだれか垢版2016/08/06(土) 19:46:34.57ID:J/GdPFg40
『牧場物語 三つの里の大切な友達』の通信スレです。

・募集応募にはテンプレを使用してください。
・次スレは>>970が立てること。無理な場合は後続の人が宣言した上で立てること。
・レート違いの募集に関してはスルーを徹底
・成立済みの交換への口出し禁止

■ 前スレ
牧場物語 三つの里の大切な友達 通信スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1467185448/

■ 本スレ
【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち Part67 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1470450660/
0002こくないのだれか垢版2016/08/06(土) 19:47:33.63ID:J/GdPFg40
■ アイテム交換用テンプレ (1/2)
◆◇◆◇◆募集用テンプレ◆◇◆◇◆
【求(数)】
【出(数)】
【フレコ】
【対応可能時間】
【備考】

◆◇◆◇◆応募用テンプレ◆◇◆◇◆
>>
【出(数)】
【求(数)】
【フレコ】
【対応可能時間】
【備考】
0003こくないのだれか垢版2016/08/06(土) 19:48:19.17ID:J/GdPFg40
965 こくないのだれか[sage] 2016/07/31(日) 15:42:22.66 ID:vPs25AXb0

■ アイテム交換用テンプレ (2/2)
○お約束
1.募集者は取引成立後、募集レスに安価の上で締め宣言すること
2.募集者が1:1以外の交換レートを希望する場合は備考欄に明記すること
3.持ち込みアイテム数(4)未満の個数の交換時は空き枠を備考欄に明記すること
4.応募がなくても同じものを繰り返し募集しない
5.各種野草は入手時期がほぼ限定されるアイテムのため、交換時には熟慮の事

○通信に持ち込めない物リスト
簡易カレンダー、ペンダント、各里プロポーズアイテム、どくきのこ
賢者の石、ピンクダイヤ、アダマンタイト、オリハルコン、ミスリル、プラチナ
各エリアの大物の魚
0004こくないのだれか垢版2016/08/06(土) 19:49:29.07ID:J/GdPFg40
>>3の上部を削除し忘れました、すみません。
前スレがゴタゴタしていたのでもしテンプレに追記などあれば補足お願いします。
0005こくないのだれか垢版2016/08/06(土) 20:55:22.44ID:/wx752eA0
乞食スレ
0006こくないのだれか垢版2016/08/06(土) 20:57:14.78ID:bIkOlj750
有線だから前スレはたまに見る程度だったが、また立つとは思わなかったな
2週目にセブンのwi-fiで野草を対価に欲しいものを頼むくらいは出来るようになったのかね
0008こくないのだれか垢版2016/08/06(土) 21:40:21.53ID:bIkOlj750
あれ、無線環境なくてもいけるのか? 無知ですまなかったな。調べてくる
0010こくないのだれか垢版2016/08/06(土) 21:51:03.98ID:WRPHkbRr0
>>8
通信は無線環境かセブンとかのWi-Fiであってる
無線環境がないのを「有線だから」と表現するのは珍しいからつっこまれただけかと
0012こくないのだれか垢版2016/08/06(土) 21:58:19.95ID:y9ht9wCP0
乞食で何か問題でも?
通信スレなんだし当人同士納得できれば何交換しようが人の勝手じゃん
0013こくないのだれか垢版2016/08/06(土) 22:14:29.34ID:wZthlwZR0
↓こいつかw
【5370-0831-4502】
自分で最初に言ったレートをコロコロ変える奴w
0014こくないのだれか垢版2016/08/06(土) 22:17:46.34ID:bIkOlj750
>>10
出来ない理由を長々と語るのもアレだから省略したが
よく考えたら今時スマホ持ってなくて、インターネット=有線の認識のほうがおかしいな。なんかスマンかった
0016こくないのだれか垢版2016/08/07(日) 13:58:21.85ID:jbCUQrgO0
【求(数)】カカオ(1)
【出(数)】鉱石各種ダイヤ以外(4)、白黄赤パール(1)、タイム(1)、氷(4)、各種肥料(4)
【フレコ】4055-5048-9428
【対応可能時間】15:00まで
【備考】カカオ(1)以外は雑草または牧草など自由で大丈夫です。
交換レートがおかしかったりその他何か不備があれば指摘をお願いします。
0019こくないのだれか垢版2016/08/08(月) 00:53:59.27ID:L19XqDjO0
テンプレの「4.応募がなくても同じものを繰り返し募集しない」って微妙じゃない?
例えば>>16が後日時間を変えて募集したりできないわけだよね。
ずっとここに張りついてるわけにもいかないし長期募集も難しそう。
0020こくないのだれか垢版2016/08/08(月) 05:26:31.35ID:C4f+j3eQ0
>>19
まあ例えばになるけど、毎日2時間だけとか募集書かれてもアレやからね
期日とくになしで通信可能時間くらい書いて置いといたらまだ可能性あるかなくらい
そもそも落ちたこともあってこのスレ知られてないしな
0022こくないのだれか垢版2016/08/08(月) 06:42:26.90ID:C4f+j3eQ0
一応いっとくけど立ててないぞ
立てようとしたけどホストが云々で立たないから放置してた
0023こくないのだれか垢版2016/08/08(月) 07:32:03.70ID:xS/jXXEV0
0853 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2016/08/02 17:25:17
そのまとめ案で新スレ建てようか試してみたんだけど
使われてますとかホストがとか出て立たなかったからもういいやって
0024こくないのだれか垢版2016/08/08(月) 17:09:04.98ID:LiQRPpyO0
>>19
毎日毎日宣伝のために同じ内容で再募集するバカが出るから必要
複数日にわたって募集したいなら期日は指定しないで
だいたい○曜日の何時〜何時ぐらいなら対応できると書いておけばいいだけ
0025こくないのだれか垢版2016/08/08(月) 21:19:00.91ID:cwTyU0oT0
募集時間長めにするしかないのかね

>>16がもう募集かけられないのはかわいそうだから、次からっていうのでいいんじゃない
0026こくないのだれか垢版2016/08/08(月) 21:54:14.58ID:1GROE5BB0
かわいそうだと思うならお前が率先して交換に応じてやれ
0027こくないのだれか垢版2016/08/11(木) 18:22:40.55ID:PxHiBJz/0
同じ募集を1日に何回もレスされるとさすがにうざいってだけだから
別に1回やった募集2度とすんなってわけではないと思う
まあ流れ遅いから長期募集のほうがいいとは思うけど
0028こくないのだれか垢版2016/08/19(金) 08:04:23.23ID:pDrSKWxP0
>>16
>>25

乞食が自演してて草
しかも新スレ立てたのも前スレの乞食だし
0029こくないのだれか垢版2016/08/19(金) 12:47:41.77ID:jG+hr7cx0
同一人物かどうかはフレコ見ればわかると思うのですがそれは・・・
0030こくないのだれか垢版2018/01/25(木) 12:23:44.68ID:QJ1XrwAb0
Wi-Fiさえあればだれでも儲かる方法とは?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

R5KJX
0031こくないのだれか垢版2018/10/05(金) 21:48:41.08ID:cB9GcogN0
ハイビスカス余ってる方いらっしゃいませんか?というか人いないかな…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況