【変更希望キャラ】爆速カタツムリ
【変更希望ランク】鬼4 サイレスラーの左
【理由】
爆速カタツムリはもう少し下げていいと思う
アクセルの毒斧を数発耐える殻部分の耐久と鬼下位では速いスピードは評価できるがそれ以外に秀でた点がなく攻撃面は突進しかできない上に知性もない
その突進もハンターズの槍で正面から突き殺された描写しかないため火力実績として乏しく殻以外の耐久も特に硬い描写はない
元々鬼5評価だったモブ機神兵も虎1に落ちたんだしそれに伴って爆速カタツムリもランク下げまではなくとも鬼4下位にはしていいはず
そもそも新装備に慣れていないからかアクセル自体が機神兵を蹴散らしたより明らかに動きが悪いし
サイレスラーとの比較だと殻部分の耐久では上回っているが殻以外の耐久で上回っている描写がなく突進対決になった場合角の存在がかなり危険で勝てるかは微妙
フリーハガーの耐久を突破できるか怪しいことと棘のダメージで逆に自滅しそうなことを考えると上限でその下でフリーハガー右から鬼4最下位ぐらいが妥当な位置だろう
個人的にはほぼ同程度の実力で直接対決で勝てるかは微妙なところだが殻部分の耐久実績やスピードが上回っているあたり僅差でサイレスラーの左を推す