ウインバ「というわけで33スレ目だよ~」
オルフェ「ゾロ目だな、だから何ってことはねぇけども」
ウインバ「なんか最近慢性的に僕の出番少ないなぁ( ´ ・ ω ・ ` )」ショボン
オルフェ「なかなかなぁ、お前は住んでるとこも違う産駒もそんな出てこないし、話題出し辛いとこはあるわな…」
ウインバ「もっとオルフェくんとくんずほぐれつ絡みたいよー!( ´ ; ω ; ` )」ウワーン
オルフェ「くんずほぐれつはいらんっつってるだろ!一応中身は今スレはバリをいっぱい出そうキャンペーンを自分の中でだけ開催中らしいから…」
ウインバ「ホントかなぁー?僕もネイチャさんの企画とかにもっと巻き込まれていきたいんだけどなぁ」
オルフェ「お前アレは諸刃の剣だぞ色々、出番は増えても火傷必須だぞ」
ウインバ「それでもいいよ出られるなら全然身体張るよ~( * ´ ・ ω ・`* )9」
オルフェ「お前いつからそんな芸人根性に…」
ウインバ「ハーツ産駒最初の重賞馬として、若い馬に負けずまだまだ存在感を放っていきたい所存です」
オルフェ「面接の自己PR?」
ウインバリアシオンとオルフェーヴル32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1644822628/
ウインバリアシオンとオルフェーヴル31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1633956037/
【避難所および過去スレや登場馬の詳細はこちら】
ウインバリアシオンとオルフェーヴル@またーり
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/6885/1369467350/
探検
ウインバリアシオンとオルフェーヴル33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr0f-gPoR)
2022/10/21(金) 14:50:15.15ID:+vDO96WPr194こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr1b-ev8L)
2022/12/15(木) 16:19:11.43ID:vouvqCosr ルドルフ「次は私だな」
ネイチャ「はい、こちらになります。では順番にどうぞー」
ルドルフ「……」【2つのグラスの香りを確認し、順番に飲み干す】
ネイチャ「それではルドルフ様、お答えは?」
ルドルフ「Aだ」←即答
ネイチャ「それは何故?」
ルドルフ「こんなもの問題にならん。というかAはドメーヌ・ド・ラ・ロマネコンティだろう。生産本数僅か6000本、よくもまぁこんな番組のために手に入れてきたものだ。一生に1度飲めればいいと言われる世界一の高級ワイン、私でも数える程しか見たことがないの言うにこのようなバラエティの場でクイズ形式で出すなどと」クドクド
ネイチャ「あ、えーっと、ひ、控え室の方へどうぞ~」
(スタジオ)
オルフェ「いやもうこれ正解わかっちまったよ」
ウインバ「うーん司会者置いてけぼりの知識だね~さすが皇帝様」
シービー「ま、心配しちゃいなかったがさすがだねぇ。この手の知識に関しちゃ、あいつの右に出る奴ぁいねぇよ」パチパチ
(控え室A)
マック「皇帝様のお墨付きなら安心やなー。まーライアンくんと違うて、僕が間違えるわけないんやけどなぁ」←自信満々
(控え室B)
スペウィ「………………」←既にグラスの煽りを脳内シミュレートして反論を考え始めている
ディープ「うぅ…自信無さすぎる…(´;ω;`)」
ネイチャ「ではディープインパクト様、こちらを順番にどうぞ」
ディープ「ほんと恨みますよネイチャさん…えーっと、もうヤケだこっちから…」グビッ
ネイチャ「いかかですか?」
ディープ「うげっ…あ、アルコールの味が凄っ……うぇ、気持ち悪…」
ネイチャ「だ、大丈夫ですか?(^_^;)」サスサス
ディープ「あ……でもこれ…分かったかも……ウエッ」
ネイチャ「お、答えは?」
ディープ「え、Aじゃないかな、多分……」
ハーツ「お、マジで?やるじゃんディープ君」
オルフェ「一応まだAが正解と決まった訳じゃないんですけどねー( ̄▽ ̄;)」
ウインバ「お酒に弱すぎるからダメかと思ったけど、案外分かるものなのかなー?」
ネイチャ「はい、こちらになります。では順番にどうぞー」
ルドルフ「……」【2つのグラスの香りを確認し、順番に飲み干す】
ネイチャ「それではルドルフ様、お答えは?」
ルドルフ「Aだ」←即答
ルドルフ「こんなもの問題にならん。というかAはドメーヌ・ド・ラ・ロマネコンティだろう。生産本数僅か6000本、よくもまぁこんな番組のために手に入れてきたものだ。一生に1度飲めればいいと言われる世界一の高級ワイン、私でも数える程しか見たことがないの言うにこのようなバラエティの場でクイズ形式で出すなどと」クドクド
ネイチャ「あ、えーっと、ひ、控え室の方へどうぞ~」
(スタジオ)
オルフェ「いやもうこれ正解わかっちまったよ」
ウインバ「うーん司会者置いてけぼりの知識だね~さすが皇帝様」
シービー「ま、心配しちゃいなかったがさすがだねぇ。この手の知識に関しちゃ、あいつの右に出る奴ぁいねぇよ」パチパチ
(控え室A)
マック「皇帝様のお墨付きなら安心やなー。まーライアンくんと違うて、僕が間違えるわけないんやけどなぁ」←自信満々
(控え室B)
スペウィ「………………」←既にグラスの煽りを脳内シミュレートして反論を考え始めている
ディープ「うぅ…自信無さすぎる…(´;ω;`)」
ネイチャ「ではディープインパクト様、こちらを順番にどうぞ」
ディープ「ほんと恨みますよネイチャさん…えーっと、もうヤケだこっちから…」グビッ
ネイチャ「いかかですか?」
ディープ「うげっ…あ、アルコールの味が凄っ……うぇ、気持ち悪…」
ネイチャ「だ、大丈夫ですか?(^_^;)」サスサス
ディープ「あ……でもこれ…分かったかも……ウエッ」
ネイチャ「お、答えは?」
ディープ「え、Aじゃないかな、多分……」
ハーツ「お、マジで?やるじゃんディープ君」
オルフェ「一応まだAが正解と決まった訳じゃないんですけどねー( ̄▽ ̄;)」
ウインバ「お酒に弱すぎるからダメかと思ったけど、案外分かるものなのかなー?」
195こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr1b-ev8L)
2022/12/15(木) 16:22:03.67ID:vouvqCosr ネイチャ「その理由は?」
ディープ「えっと…Aの方のアルコールもクセもきっっつくて…Bはなんかまだ飲みやすくて…こういう高級ワインて、クセが強くてアルコールも強いものでしょう?僕程度で飲みやすいとか思っちゃうのが高級なわけないなって…だからAで…」ウエッ
ネイチャ「なるほどではAの控え室へどうぞー」
ハーツ「斬新な判断方法だなオイ」
オルフェ「まぁでもディープさんだからこその判別方法ですねぇ」
ウインバ「あ、ネイチャさんから正解の紙が来たよー。えーっとね、正解はAだってさー」
オルフェ「知ってた」
ゴシップ「今んとこ間違いはスペさんだけだねー。さてお嬢様はどう笑かしてくれるかなぁー」
(挑戦部屋)
ジェンティル「さぁ、淑女のワタクシが華麗に正解して差し上げますわよ!!」
ネイチャ「はいではどーぞー」
ジェンティル「ふむふむ…なるほどなるほど」ゴクゴク
ネイチャ「ではジェンティルドンナ様、お答えは?」
ジェンティル「淑女のワタクシには簡単すぎますわね…Bですわ!!」ズババーン
(スタジオ)
ゴシップ「m9(^Д^)」
ウインバ「うわぁ、自信満々に間違えちゃったねー。シップくん嬉しそう~」
オルフェ「3/5が相棒の失態を望んでたり大喜びしてたりすんのどうなんだこれ企画として」
ハーツ「まぁいいんじゃないの面白くて。仲間割れもひとつのエンタメってね。こうやってお互い貶しあってたのが消える寸前になってやむなく協力し出すのとか見たいんでしょ視聴者は?」
オルフェ「よく分かってらっしゃる」
(挑戦部屋)
ジェンティル「口当たりがまろやかで飲みやすく、上品な甘みがあるのでBですわね!」
ネイチャ「なるほど。ではBの控え室へどうぞ」
ゴシップ「あーあ、お嬢様が自信満々に間違えるからもう椅子のグレード下がっちゃったよ~」
グラス「ケッ、まぁ分かってたけどな。俺が次持ちこたえて、あの野郎に泣きながら地面に頭擦り付けて感謝させてやるぜ!」
【12世代、98世代チームソファーから椅子へ】
ディープ「えっと…Aの方のアルコールもクセもきっっつくて…Bはなんかまだ飲みやすくて…こういう高級ワインて、クセが強くてアルコールも強いものでしょう?僕程度で飲みやすいとか思っちゃうのが高級なわけないなって…だからAで…」ウエッ
ネイチャ「なるほどではAの控え室へどうぞー」
ハーツ「斬新な判断方法だなオイ」
オルフェ「まぁでもディープさんだからこその判別方法ですねぇ」
ウインバ「あ、ネイチャさんから正解の紙が来たよー。えーっとね、正解はAだってさー」
オルフェ「知ってた」
ゴシップ「今んとこ間違いはスペさんだけだねー。さてお嬢様はどう笑かしてくれるかなぁー」
(挑戦部屋)
ジェンティル「さぁ、淑女のワタクシが華麗に正解して差し上げますわよ!!」
ネイチャ「はいではどーぞー」
ジェンティル「ふむふむ…なるほどなるほど」ゴクゴク
ネイチャ「ではジェンティルドンナ様、お答えは?」
ジェンティル「淑女のワタクシには簡単すぎますわね…Bですわ!!」ズババーン
(スタジオ)
ゴシップ「m9(^Д^)」
ウインバ「うわぁ、自信満々に間違えちゃったねー。シップくん嬉しそう~」
オルフェ「3/5が相棒の失態を望んでたり大喜びしてたりすんのどうなんだこれ企画として」
ハーツ「まぁいいんじゃないの面白くて。仲間割れもひとつのエンタメってね。こうやってお互い貶しあってたのが消える寸前になってやむなく協力し出すのとか見たいんでしょ視聴者は?」
オルフェ「よく分かってらっしゃる」
(挑戦部屋)
ジェンティル「口当たりがまろやかで飲みやすく、上品な甘みがあるのでBですわね!」
ネイチャ「なるほど。ではBの控え室へどうぞ」
ゴシップ「あーあ、お嬢様が自信満々に間違えるからもう椅子のグレード下がっちゃったよ~」
グラス「ケッ、まぁ分かってたけどな。俺が次持ちこたえて、あの野郎に泣きながら地面に頭擦り付けて感謝させてやるぜ!」
【12世代、98世代チームソファーから椅子へ】
196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr1b-ev8L)
2022/12/15(木) 16:26:15.43ID:vouvqCosr >>195
【結果発表】
ネイチャ「さぁ、結果発表です!私が入った控室にいる方々が正解ですよ」
スペウィ「………」←脳内グラスとレスバ中
ドンナ「る、ルドルフ様がAとは誤算でしたわね…なんかスペさん一言も喋らないし…」←自信喪失だし不正解
マック「お、来たか?」←余裕綽々だし正解
ルドルフ「ふん、結果など分かりきっておるがな」←当然のように正解
ディープ「うぅぅ…気持ち悪い…吐きそう…(:3_ヽ)_」←高級ワインにダウンしてるけど正解
ネイチャ「それでは入りますよ?」ガチャッ
ネイチャ「おめでとうございまーす!」
マック「まあ当然やな、メジロのモンが酒問題で間違えられるかい」
ルドルフ「次からはもう少し難易度を上げた問題にすることだな。手応えが無さすぎるぞ」
ディープ「よ、よかった……とりあえず先輩には顔向け出来る…良かった…う、まだアルコールの味が残ってるぅ…(:3_ヽ)_」
スペウィ「クッ、許さん…でかい口叩きおって、同じようにミスしたら大笑いしてやるわ…!」
ドンナ「んなっ…!し、白いのめぇ~~~絶対調子に乗りますわっ…許すまじ…!!」
【結果発表】
ネイチャ「さぁ、結果発表です!私が入った控室にいる方々が正解ですよ」
スペウィ「………」←脳内グラスとレスバ中
ドンナ「る、ルドルフ様がAとは誤算でしたわね…なんかスペさん一言も喋らないし…」←自信喪失だし不正解
マック「お、来たか?」←余裕綽々だし正解
ルドルフ「ふん、結果など分かりきっておるがな」←当然のように正解
ディープ「うぅぅ…気持ち悪い…吐きそう…(:3_ヽ)_」←高級ワインにダウンしてるけど正解
ネイチャ「それでは入りますよ?」ガチャッ
ネイチャ「おめでとうございまーす!」
マック「まあ当然やな、メジロのモンが酒問題で間違えられるかい」
ルドルフ「次からはもう少し難易度を上げた問題にすることだな。手応えが無さすぎるぞ」
ディープ「よ、よかった……とりあえず先輩には顔向け出来る…良かった…う、まだアルコールの味が残ってるぅ…(:3_ヽ)_」
スペウィ「クッ、許さん…でかい口叩きおって、同じようにミスしたら大笑いしてやるわ…!」
ドンナ「んなっ…!し、白いのめぇ~~~絶対調子に乗りますわっ…許すまじ…!!」
197こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr1b-ev8L)
2022/12/15(木) 16:31:48.98ID:vouvqCosr ネイチャ「はい、では不正解の方が戻ってきますよ~」
グラス「はーいあんだけイキってふっつーに不正解したスペちゃ~~~んwww今どんな気持ち??www」
スペウィ「やかましい脳内シミュレーションの3倍腹立たしい煽りしおって!!貴様が外したら5倍煽ってやるから覚えておけ!!」
ゴルシ「いやー面白かったよ馬鹿舌似非お嬢様~。まろやかな口当たり(※K〇LDI1200円)」
ドンナ「キィイーッッ!!眼を輝かせおってからにこの性悪がァー!!どうせアナタ馬のこと言えないって次で証明されますわ!!」
シービー「よぉお疲れ様。ま、分かってたがさすがじゃねぇか」
ルドルフ「ふん、当然だ。貴様もせいぜい次、私の脚を引っ張らん事だな」
ハーツ「やぁお疲れディープ君。大丈夫?水飲む?」
ディープ「の、飲みます…うぇ…なんでワインてあんなクセ強いんだろ…僕には一生美味しさが分からんです…」
マック「ま、当然やな。ライアン君の尻拭いはいくらでも僕がやってるで?」
ライアン「なぜ俺が間違える前提なんだ!!貴様の世話になど絶対ならんからな!!」
オルフェ「ハーツディープ組がある程度平和そうなのは分かってたけど、意外とチーム三冠馬も平和な感じだな?」
ウインバ「お互いのことをちゃんと素直に認めあってるかどうかってとこだよね~」
オルフェ「皇帝様が最近割とマジで丸くなってるのも大きいのかもしれねぇなー」
ネイチャ「悲喜こもごもですねぇ。では次のチェックです!」
グラス「はーいあんだけイキってふっつーに不正解したスペちゃ~~~んwww今どんな気持ち??www」
スペウィ「やかましい脳内シミュレーションの3倍腹立たしい煽りしおって!!貴様が外したら5倍煽ってやるから覚えておけ!!」
ゴルシ「いやー面白かったよ馬鹿舌似非お嬢様~。まろやかな口当たり(※K〇LDI1200円)」
ドンナ「キィイーッッ!!眼を輝かせおってからにこの性悪がァー!!どうせアナタ馬のこと言えないって次で証明されますわ!!」
シービー「よぉお疲れ様。ま、分かってたがさすがじゃねぇか」
ルドルフ「ふん、当然だ。貴様もせいぜい次、私の脚を引っ張らん事だな」
ハーツ「やぁお疲れディープ君。大丈夫?水飲む?」
ディープ「の、飲みます…うぇ…なんでワインてあんなクセ強いんだろ…僕には一生美味しさが分からんです…」
マック「ま、当然やな。ライアン君の尻拭いはいくらでも僕がやってるで?」
ライアン「なぜ俺が間違える前提なんだ!!貴様の世話になど絶対ならんからな!!」
オルフェ「ハーツディープ組がある程度平和そうなのは分かってたけど、意外とチーム三冠馬も平和な感じだな?」
ウインバ「お互いのことをちゃんと素直に認めあってるかどうかってとこだよね~」
オルフェ「皇帝様が最近割とマジで丸くなってるのも大きいのかもしれねぇなー」
ネイチャ「悲喜こもごもですねぇ。では次のチェックです!」
198こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 67a0-ev8L)
2022/12/15(木) 22:42:40.68ID:cfJpY8W00 >>197続き
ネイチャ「続いてのチェックは【小説】です。」
ジェルティル「小説…って前回と同じですけど、まさか…」
ネイチャ「今回はですね、せっかくこんな組み合わせなので張り切ってチームごとに別の小説用意しちゃいました!」
オルフェ「すげー。でもそれ問題になるんすか?」
ネイチャ「その辺は平等になるようにね。小説は小説でも【同馬小説】の読み分けです!」
ウインバ「読み分け?って何を読み分けるんですかー?」
ネイチャ「すばり自分と相棒をAとBとするなら、ABとBA両方を呼んで【カップリングで自分が攻めの方の小説】を当てていただきます!」
オルフェ「なんすかその地獄の拷問!この挑戦者たちが何をしたっていうんですか!!(´;ω;`)」
ネイチャ「というわけで、この問題は終始これなんで注意報を出させて頂きますね!ほい!」
【腐牝馬注意報!】
【苦手な人スクロール】
ネイチャ「続いてのチェックは【小説】です。」
ジェルティル「小説…って前回と同じですけど、まさか…」
ネイチャ「今回はですね、せっかくこんな組み合わせなので張り切ってチームごとに別の小説用意しちゃいました!」
オルフェ「すげー。でもそれ問題になるんすか?」
ネイチャ「その辺は平等になるようにね。小説は小説でも【同馬小説】の読み分けです!」
ウインバ「読み分け?って何を読み分けるんですかー?」
ネイチャ「すばり自分と相棒をAとBとするなら、ABとBA両方を呼んで【カップリングで自分が攻めの方の小説】を当てていただきます!」
オルフェ「なんすかその地獄の拷問!この挑戦者たちが何をしたっていうんですか!!(´;ω;`)」
ネイチャ「というわけで、この問題は終始これなんで注意報を出させて頂きますね!ほい!」
【腐牝馬注意報!】
【苦手な人スクロール】
199こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 67a0-ev8L)
2022/12/15(木) 22:47:01.34ID:cfJpY8W00 【※腐牝馬注意報発令中※】
ネイチャ「今回逆カプ同士の書き手皆探してくるの苦労しましたよー。アドスティさん達は固定なので、書けるCP限られてますからねぇ」
オルフェ「挑戦者気の毒すぎる…え、ちなみに書き手たちは?」
ネイチャ「ライアンさんとマックさんはどちらも老舗リバ書き手のユキノサンライズさん、スペグラはディザさん、グラスペはブエナさん、CB皇帝はご存じアドスティさん、皇帝CBはソフィアさん、ハツディプはアニメイトバイオさん、ディプハツはダンムーさん、ゴルジェンはホエールさん、ジェルゴルはアヴェンチュラさんとなっております」
オルフェ「錚々たる腐牝馬メンツ…てかシップとドンナちゃんて牡牝なのに逆とかあんの?」
ネイチャ「同馬界隈において牝馬攻めなんて特殊性癖にも入らない基本中の基本なんだよオルフェくん」
オルフェ「全然知りたくなかったァー」
ネイチャ「もちろん受け攻めがはっきり分かるシーンはありませんよ!文章の雰囲気で察して回答してくださいね!」
ネイチャ「今回逆カプ同士の書き手皆探してくるの苦労しましたよー。アドスティさん達は固定なので、書けるCP限られてますからねぇ」
オルフェ「挑戦者気の毒すぎる…え、ちなみに書き手たちは?」
ネイチャ「ライアンさんとマックさんはどちらも老舗リバ書き手のユキノサンライズさん、スペグラはディザさん、グラスペはブエナさん、CB皇帝はご存じアドスティさん、皇帝CBはソフィアさん、ハツディプはアニメイトバイオさん、ディプハツはダンムーさん、ゴルジェンはホエールさん、ジェルゴルはアヴェンチュラさんとなっております」
オルフェ「錚々たる腐牝馬メンツ…てかシップとドンナちゃんて牡牝なのに逆とかあんの?」
ネイチャ「同馬界隈において牝馬攻めなんて特殊性癖にも入らない基本中の基本なんだよオルフェくん」
オルフェ「全然知りたくなかったァー」
ネイチャ「もちろん受け攻めがはっきり分かるシーンはありませんよ!文章の雰囲気で察して回答してくださいね!」
200こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 67a0-ev8L)
2022/12/15(木) 22:48:02.12ID:cfJpY8W00 ライアン「ふふふふふざけるなぁぁぁぁ!!パーマーとならまだしも!!なんっっで貴様!?何の拷問だこれは!!貴様が行ってこい!!」
マック「僕はさっき行ったから順番的に君やろ?せいぜい苦しみ悶えてこいや」ワッハッハ
グラス「……地獄か????」
スペウィ「順番的に貴様だぞm9(^Д^) せいぜいじっくり読み込んで来ることだなm9(^Д^)」
グラス「そーかそーか、じゃあテメーの可愛い娘が書いたグラスペ小説大声で音読してテメーにも届けてやっからなゴルァ」
ルドルフ「……さ、さっき出ておいて良かったマジで……:(´◦ω◦`):」ガクブル
シービー「お前さんには酷だわな、俺は腐牝馬攻略のために色々奴さん達の趣向は調べたことあんだ。多分どうにかならなぁな」キラーン
ハーツ「うーわキッツ。まぁでもいいよ僕が行くよ。暇すぎてエゴサして時々ツイートとかで引っかかる同馬小説とかツッコミ入れながら読んだりしてるし」
ディープ「いくら何でも暇極めすぎじゃないですか??そんな娯楽の成れの果てみたいな遊びしてるんです?」
シップ「ネイチャさーんいくら悪趣味でも限度ってもんがありますよー。僕ゲテモノ食いの性癖ないんですけどぉー」
ジェンティル「誰がゲテモノよワタクシだってごめんですわよ!なんでわざわざ白いのなんかとカップリングされなきゃいけないんですの!?オルフェ様となら喜んで拝読いたしますのにッ…!」
ネイチャ「ここからは基本的にランクの低いチームから挑戦して行きますよ。まずは相方がミスして普通競走馬になったグラスワンダーさんから!」
マック「僕はさっき行ったから順番的に君やろ?せいぜい苦しみ悶えてこいや」ワッハッハ
グラス「……地獄か????」
スペウィ「順番的に貴様だぞm9(^Д^) せいぜいじっくり読み込んで来ることだなm9(^Д^)」
グラス「そーかそーか、じゃあテメーの可愛い娘が書いたグラスペ小説大声で音読してテメーにも届けてやっからなゴルァ」
ルドルフ「……さ、さっき出ておいて良かったマジで……:(´◦ω◦`):」ガクブル
シービー「お前さんには酷だわな、俺は腐牝馬攻略のために色々奴さん達の趣向は調べたことあんだ。多分どうにかならなぁな」キラーン
ハーツ「うーわキッツ。まぁでもいいよ僕が行くよ。暇すぎてエゴサして時々ツイートとかで引っかかる同馬小説とかツッコミ入れながら読んだりしてるし」
ディープ「いくら何でも暇極めすぎじゃないですか??そんな娯楽の成れの果てみたいな遊びしてるんです?」
シップ「ネイチャさーんいくら悪趣味でも限度ってもんがありますよー。僕ゲテモノ食いの性癖ないんですけどぉー」
ジェンティル「誰がゲテモノよワタクシだってごめんですわよ!なんでわざわざ白いのなんかとカップリングされなきゃいけないんですの!?オルフェ様となら喜んで拝読いたしますのにッ…!」
ネイチャ「ここからは基本的にランクの低いチームから挑戦して行きますよ。まずは相方がミスして普通競走馬になったグラスワンダーさんから!」
201こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 67a0-ev8L)
2022/12/15(木) 22:49:58.19ID:cfJpY8W00 グラス「あんまり乗り気はしねぇし当てても微妙な気持ちになりそうだが…まぁやるだけやってやらぁ」
ネイチャ「では順番にどうぞー」
グラス「えーっとAは…『そこにグラスワンダーの筋肉質な馬体が揺れるように…』」
グラス「で、Bは『スペシャルウィークの美しい顔面が迫り、その瞳が琥珀のごとく…』」
(スタジオ)
スペウィ「ハキハキと音読するんじゃない!!!どっちかはブエナの小説なんだぞ!?(#゚Д゚)」
オルフェ「9割嫌がらせでしょうねぇ」
(挑戦部屋)
グラス「うーん…Aかなこれは」
ネイチャ「それはなぜ?」
グラス「攻めって牡馬役だろ?俺が雄々しく書かれてたのがAだから普通にAかなって」
ネイチャ「ではどうぞこちらへ」
ネイチャ「では次、普通競走馬のゴールドシップさんどうぞ」
ゴシップ「お嬢様のせいで早速普通扱いだよ不名誉だなぁー。えーっとこれを読めばいいんだね?」
ネイチャ「はい、いかがですか?」
ゴシップ「……B、かなこれは」
ネイチャ「お、意外とあっさり解答が。ちなみに理由は?」
ゴシップ「Aのお嬢様はいつものオラオラゴリラだけど、Bは乙女すぎて現実乖離しすぎててキツい。夢見すぎ。いかにも理想詰め込みすぎたNL書きって感じ」
(スタジオ)
ジェンティル「誰がオラオラゴリラだゴルァ!!」
オルフェ「どうどう…(;´Д`)」
ウインバ「早速割れたねー、これでどっちか二流落ちは確定しちゃったなぁ」
ディープ「これ見てる方も結構辛いものがあるなぁ…」
ネイチャ「では順番にどうぞー」
グラス「えーっとAは…『そこにグラスワンダーの筋肉質な馬体が揺れるように…』」
グラス「で、Bは『スペシャルウィークの美しい顔面が迫り、その瞳が琥珀のごとく…』」
(スタジオ)
スペウィ「ハキハキと音読するんじゃない!!!どっちかはブエナの小説なんだぞ!?(#゚Д゚)」
オルフェ「9割嫌がらせでしょうねぇ」
(挑戦部屋)
グラス「うーん…Aかなこれは」
ネイチャ「それはなぜ?」
グラス「攻めって牡馬役だろ?俺が雄々しく書かれてたのがAだから普通にAかなって」
ネイチャ「ではどうぞこちらへ」
ネイチャ「では次、普通競走馬のゴールドシップさんどうぞ」
ゴシップ「お嬢様のせいで早速普通扱いだよ不名誉だなぁー。えーっとこれを読めばいいんだね?」
ネイチャ「はい、いかがですか?」
ゴシップ「……B、かなこれは」
ネイチャ「お、意外とあっさり解答が。ちなみに理由は?」
ゴシップ「Aのお嬢様はいつものオラオラゴリラだけど、Bは乙女すぎて現実乖離しすぎててキツい。夢見すぎ。いかにも理想詰め込みすぎたNL書きって感じ」
(スタジオ)
ジェンティル「誰がオラオラゴリラだゴルァ!!」
オルフェ「どうどう…(;´Д`)」
ウインバ「早速割れたねー、これでどっちか二流落ちは確定しちゃったなぁ」
ディープ「これ見てる方も結構辛いものがあるなぁ…」
202こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 67a0-ev8L)
2022/12/15(木) 22:51:39.78ID:cfJpY8W00 【※腐牝馬注意報発令中※】
ネイチャ「それでは続いて一流競走馬の皆様です」
ライアン「ぬぐぐぐなんの拷問だこれは…!不快度指数が天元突破してストレス死しそうだ…」←でもちゃんと読む
ネイチャ「さて、いかがですか?」
ライアン「え、ちょっと待て…これAとB何が違うんだ…どっちも延々喧嘩してる描写しかなくてまるで違いが分からんのだが」
ネイチャ「書き手がケンカップル大好き別軸リバの方なんで、描写は近寄るかもですね。でもちゃんと左右意識して書いたって言ってましたよ」
ライアン「えぇい訳の分からん専門用語を喋るな!えーっとえーっと…え、Aか?」
ネイチャ「おやAの決め手は?」
ライアン「いや分からん……分からんがなんか…Aの私の方が若干凛々しい気がするからAだ!」
シービー「次は俺かい?まぁ任せな、俺の腐牝馬攻略の成果を見せてやるぜ」
ネイチャ「ではこちらとこちらです、どうぞ」
シービー「ふんふんなるほど…はいはい…分かった、Bだなこれは」
シービー「Aは俺の描写がやたら耽美で美少年を強調してるが、Bは牝馬たらしのろくでなしを強調してる。世のCB皇帝好きは俺が牝馬を口説くのに嫉妬するルドルフが好きらしいからな、テンプレに沿ってるBが正解だ」
ネイチャ「おぉー何とも頼もしい理由付き。研究されてますねーでは控え室へ」
(スタジオ)
ルドルフ「腐牝馬……腐牝馬怖い……ウッ頭が……消し去った恐怖の記憶が…私の…俺の尊厳とは……」ガタブル
オルフェ「散々腐牝馬の犠牲にされ続けている皇帝様がだいぶ可哀想なことになってるんですがそれは(;´Д`)」
ウインバ「エンタメとして楽しんじゃうのが正解だと思うんだけどねー僕は( ` ・ ω ・ ´ )」
ネイチャ「それでは続いて一流競走馬の皆様です」
ライアン「ぬぐぐぐなんの拷問だこれは…!不快度指数が天元突破してストレス死しそうだ…」←でもちゃんと読む
ネイチャ「さて、いかがですか?」
ライアン「え、ちょっと待て…これAとB何が違うんだ…どっちも延々喧嘩してる描写しかなくてまるで違いが分からんのだが」
ネイチャ「書き手がケンカップル大好き別軸リバの方なんで、描写は近寄るかもですね。でもちゃんと左右意識して書いたって言ってましたよ」
ライアン「えぇい訳の分からん専門用語を喋るな!えーっとえーっと…え、Aか?」
ネイチャ「おやAの決め手は?」
ライアン「いや分からん……分からんがなんか…Aの私の方が若干凛々しい気がするからAだ!」
シービー「次は俺かい?まぁ任せな、俺の腐牝馬攻略の成果を見せてやるぜ」
ネイチャ「ではこちらとこちらです、どうぞ」
シービー「ふんふんなるほど…はいはい…分かった、Bだなこれは」
シービー「Aは俺の描写がやたら耽美で美少年を強調してるが、Bは牝馬たらしのろくでなしを強調してる。世のCB皇帝好きは俺が牝馬を口説くのに嫉妬するルドルフが好きらしいからな、テンプレに沿ってるBが正解だ」
ネイチャ「おぉー何とも頼もしい理由付き。研究されてますねーでは控え室へ」
(スタジオ)
ルドルフ「腐牝馬……腐牝馬怖い……ウッ頭が……消し去った恐怖の記憶が…私の…俺の尊厳とは……」ガタブル
オルフェ「散々腐牝馬の犠牲にされ続けている皇帝様がだいぶ可哀想なことになってるんですがそれは(;´Д`)」
ウインバ「エンタメとして楽しんじゃうのが正解だと思うんだけどねー僕は( ` ・ ω ・ ´ )」
203こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 67a0-ev8L)
2022/12/15(木) 22:55:08.62ID:cfJpY8W00 ハーツ「はいはい僕だねー。えーとなになに、Aは『潤んでキラキラと涙を浮かべる円なディープの瞳はハーツを情けなく見上げ…』」
ハーツ「で、Bは『ハーツの美貌にディープはまるで噛み付くように覆いかぶさり…』」
(スタジオ)
ディープ「先輩!!!そこで音読する必要性はあるんですか先輩!!!やめてください聞きたくない!!」
オルフェ「あれぜってーわざとっすよ(^_^;)」
ウインバ「お父さん楽しんでるなぁー」
(挑戦部屋)
ハーツ「分かった、Bだねこれは」
ネイチャ「あれ、音読を聞く限り逆っぽく聞こえましたが…それは何故?」
ハーツ「ディプハツのディープくんって基本ヘタレ可愛い年下攻め傾向なんだよ、可愛い子には攻めをさせよみたいな派閥。それにこっちムードの文章でしょ?アイツが書いてるならディープくんはとことんヘタレにするだろーなって。というわけでAのディープくんが情けなくて可愛かったから、消去法でB」
ネイチャ「おぉーとても理由がしっかりしておりますね、ではBの控え室へ」
ディープ「なんでそんな界隈事情に詳しいんだ…」
オルフェ「ハーツさん庭付き一戸建て貰って悠々自適生活はいいけど元がアグレッシブだから暇すぎて、あらゆる娯楽に手ぇ出しまくってますからねぇ」
ディープ「だからってこんな娯楽の成れの果てみたいなことに手ぇ出さなくても…」
(A控え室)
グラス「いやマジなんの拷問だったんすかね。別にこれ間違えても責められる覚えはねーっすよ」←ダメージ継続中
ライアン「本当にな…いやまぁしかし、ただ喧嘩してるだけの文章だったからまだダメージは深刻にならずに済んだが…悪趣味がすぎるぞ…(:3_ヽ)_」←未知の世界に困惑中
(B控え室)
ゴシップ「あなた方2頭が居るなら僕は難を逃れたっぽいですかねぇ」←何やかんや正解
シービー「ま、あいつが正解した手前俺も間違えるわけにゃいかねーからな。お前さんも妙に詳しかったが、攻略のために研究したのかい?」←牝馬への貪欲さの勝利
ハーツ「いや僕はただ日々暇すぎた暇つぶしの延長戦ですねぇ…意外と若い牝馬が僕のことどう認識してるのか分かるの面白いですよ。夢見すぎてて」←娯楽の成れの果ての勝利
ハーツ「で、Bは『ハーツの美貌にディープはまるで噛み付くように覆いかぶさり…』」
(スタジオ)
ディープ「先輩!!!そこで音読する必要性はあるんですか先輩!!!やめてください聞きたくない!!」
オルフェ「あれぜってーわざとっすよ(^_^;)」
ウインバ「お父さん楽しんでるなぁー」
(挑戦部屋)
ハーツ「分かった、Bだねこれは」
ネイチャ「あれ、音読を聞く限り逆っぽく聞こえましたが…それは何故?」
ハーツ「ディプハツのディープくんって基本ヘタレ可愛い年下攻め傾向なんだよ、可愛い子には攻めをさせよみたいな派閥。それにこっちムードの文章でしょ?アイツが書いてるならディープくんはとことんヘタレにするだろーなって。というわけでAのディープくんが情けなくて可愛かったから、消去法でB」
ネイチャ「おぉーとても理由がしっかりしておりますね、ではBの控え室へ」
ディープ「なんでそんな界隈事情に詳しいんだ…」
オルフェ「ハーツさん庭付き一戸建て貰って悠々自適生活はいいけど元がアグレッシブだから暇すぎて、あらゆる娯楽に手ぇ出しまくってますからねぇ」
ディープ「だからってこんな娯楽の成れの果てみたいなことに手ぇ出さなくても…」
(A控え室)
グラス「いやマジなんの拷問だったんすかね。別にこれ間違えても責められる覚えはねーっすよ」←ダメージ継続中
ライアン「本当にな…いやまぁしかし、ただ喧嘩してるだけの文章だったからまだダメージは深刻にならずに済んだが…悪趣味がすぎるぞ…(:3_ヽ)_」←未知の世界に困惑中
(B控え室)
ゴシップ「あなた方2頭が居るなら僕は難を逃れたっぽいですかねぇ」←何やかんや正解
シービー「ま、あいつが正解した手前俺も間違えるわけにゃいかねーからな。お前さんも妙に詳しかったが、攻略のために研究したのかい?」←牝馬への貪欲さの勝利
ハーツ「いや僕はただ日々暇すぎた暇つぶしの延長戦ですねぇ…意外と若い牝馬が僕のことどう認識してるのか分かるの面白いですよ。夢見すぎてて」←娯楽の成れの果ての勝利
204こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 67a0-ev8L)
2022/12/15(木) 22:58:30.21ID:cfJpY8W00 【腐牝馬注意報ラスト】
オルフェ「お、ネイチャさんから正解の紙来たぜ。よしバリ、読み上げろ」
ウインバ「おっけー!正解は……Bです!」
スペウィ「はんっ!大口叩いておいて奴も間違えているではないか!!二度と偉そうな口を聞くんじゃないぞ!!」
マック「あーあ、ほんま読みが甘いわライアン君は。ま、これで偉そうな口は聞けんようなったやろ」
ディープ「色々複雑な気持ちですがまぁ正解したんで何でもいいです…」
ジェンティル「キィイッ!正解したのに素直に喜べませんわっ!」
ルドルフ「(:3_ヽ)_」←部屋の隅っこに避難中
【結果発表】
ネイチャ「さぁ~運命の分かれ道です。本家では絶対ありえない倫理観全無視のこの格付け、このスレだから出来ることですね。さて正解は…」
ガチャッ
ネイチャ「おめでとうございま~す!」
ゴシップ「おー、正解か。似非お嬢様の尻拭いも楽じゃないねー」
シービー「なるほど、俺の研究成果もなかなかってこったな」
ハーツ「ディプハツのディープくんは可愛いのに、ハツディプの僕ってすんごい性悪クソサド野郎にされてるんだなぁ、不本意だなぁーそんな虐めてないでしょ」←エゴサ中
グラス「あれー?Aの俺の方が筋肉描写多くて雄々しかったと思ったんだけどなー」←筋肉受けは得てしてそういうものだと知らない
ライアン「と言うかこんなもの正解して何の格が保たれるんだ!!不正解で結構だ!!」
ネイチャ「さて連続間違いで二流落ちのチームにはこの扱いで充分ですね~」
椅子→パイプ椅子
スリッパ→ビニール
セット→壁紙
【チーム98 普通▶二流】
【チームメジロ 一流▶普通】
オルフェ「お、ネイチャさんから正解の紙来たぜ。よしバリ、読み上げろ」
ウインバ「おっけー!正解は……Bです!」
スペウィ「はんっ!大口叩いておいて奴も間違えているではないか!!二度と偉そうな口を聞くんじゃないぞ!!」
マック「あーあ、ほんま読みが甘いわライアン君は。ま、これで偉そうな口は聞けんようなったやろ」
ディープ「色々複雑な気持ちですがまぁ正解したんで何でもいいです…」
ジェンティル「キィイッ!正解したのに素直に喜べませんわっ!」
ルドルフ「(:3_ヽ)_」←部屋の隅っこに避難中
【結果発表】
ネイチャ「さぁ~運命の分かれ道です。本家では絶対ありえない倫理観全無視のこの格付け、このスレだから出来ることですね。さて正解は…」
ガチャッ
ネイチャ「おめでとうございま~す!」
ゴシップ「おー、正解か。似非お嬢様の尻拭いも楽じゃないねー」
シービー「なるほど、俺の研究成果もなかなかってこったな」
ハーツ「ディプハツのディープくんは可愛いのに、ハツディプの僕ってすんごい性悪クソサド野郎にされてるんだなぁ、不本意だなぁーそんな虐めてないでしょ」←エゴサ中
グラス「あれー?Aの俺の方が筋肉描写多くて雄々しかったと思ったんだけどなー」←筋肉受けは得てしてそういうものだと知らない
ライアン「と言うかこんなもの正解して何の格が保たれるんだ!!不正解で結構だ!!」
ネイチャ「さて連続間違いで二流落ちのチームにはこの扱いで充分ですね~」
椅子→パイプ椅子
スリッパ→ビニール
セット→壁紙
【チーム98 普通▶二流】
【チームメジロ 一流▶普通】
205こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa6b-2o3e)
2022/12/16(金) 00:04:23.91ID:E8kNyaSna 腐牝馬軍の層が厚くて草
206こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr1b-ev8L)
2022/12/16(金) 11:28:13.77ID:M8gTyYSSr 【第三問】
ネイチャ「それでは第3問!今度のお題は【競馬場】です!」
オルフェ「け、競馬場ぉ??一体どういう問題になるんすかそれ」
ネイチャ「挑戦者には目隠しをしていただき、特設されたある2つのコースを走ってもらいます。だいたい第3、第4コーナーから直線にかけてですね。走る距離は同じになるよう調整しております」
ウインバ「特設されたコースですか?」
ネイチャ「はい、片方は中山競馬場の高低差5 .3mの坂と310mの直線を完全再現したコース、もう片方はとある海外の競馬場を再現したコースになっております」
オルフェ「ほーなるほど、海外のはどこのなんすか?」
ネイチャ「それ言っちゃうとヒントなんで正解まで伏せます!というわけで、目隠しして走って身体に感じる感覚だけで、中山競馬場だと思った方をお答えください!」
ウインバ「なるほど~!名馬たるもの競馬場の感覚は身体に染み付いてるはずだから、それを試す格付けってことですね~」
ネイチャ「ちなみに目隠ししてて危ないので、存命馬の方が挑戦する場合はちゃんと鞍上に調教助手さん居るのでご安心ください!」
ネイチャ「それでは第3問!今度のお題は【競馬場】です!」
オルフェ「け、競馬場ぉ??一体どういう問題になるんすかそれ」
ネイチャ「挑戦者には目隠しをしていただき、特設されたある2つのコースを走ってもらいます。だいたい第3、第4コーナーから直線にかけてですね。走る距離は同じになるよう調整しております」
ウインバ「特設されたコースですか?」
ネイチャ「はい、片方は中山競馬場の高低差5 .3mの坂と310mの直線を完全再現したコース、もう片方はとある海外の競馬場を再現したコースになっております」
オルフェ「ほーなるほど、海外のはどこのなんすか?」
ネイチャ「それ言っちゃうとヒントなんで正解まで伏せます!というわけで、目隠しして走って身体に感じる感覚だけで、中山競馬場だと思った方をお答えください!」
ウインバ「なるほど~!名馬たるもの競馬場の感覚は身体に染み付いてるはずだから、それを試す格付けってことですね~」
ネイチャ「ちなみに目隠ししてて危ないので、存命馬の方が挑戦する場合はちゃんと鞍上に調教助手さん居るのでご安心ください!」
207こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr1b-ev8L)
2022/12/16(金) 11:30:32.96ID:M8gTyYSSr マック「まーお互い有馬2着の身や。あんま変わらへんし、僕が行ったるわ」
ライアン「はっ、ダイユウサクとかいう変な馬に出し抜かれたのと一緒にされるとは心外だな」バチバチ
マック「大スターの見事な引き立て役ご苦労さんやったなぁ?ええ噛ませ馬になっとったで?」バチバチ
ライアン「えぇいパーマーとだったら安心して任せられたと言うに!有馬を勝てなかった我々がパーマーにでかい顔など本来出来んのだぞ!それを貴様はいつもあやつの器のデカさに甘えよって」ウダウダ
グラス「まさか生身のジジイに走らせるわけねぇよな?身軽な幽霊のテメーが行けよオラァ」
スペウィ「無論だな、中山競馬場…今思い出しても不愉快なあの有馬の屈辱…無念が身体に刻まれているからな…!」
グラス「勘違いウイニングランm9(^Д^)wwwww」
スペウィ「やっっかましい運良く差してない一瞬が撮られただけで貴様ほぼ差されてただろうが!!」
ルドルフ「中山競馬場は私の庭だ。万が一にも間違えることは有り得ん。私が行こう」
シービー「お前さんどこでも強ぇが、中山はマジで頭おかしい強さだったなぁ。相手にすんのはゴメンだが味方だと心強ぇ、頼んだぜ」
ハーツ「うーんまぁ中山なら分かりそうだけど…生身の腰痛持ちの種牡馬すら引退した老体走らせる?」
ディープ「いやいやいや!そんな滅相もない!!身軽な僕が行ってきます僕が!!」シュババッ
ドンナ「中山競馬場、ワタクシが華麗に有馬記念を勝った舞台ですわね。万が一にも間違えたりしませんことよ!」
ゴシップ「華麗にねぇ…ジャスタくんが後ろで世紀のクソ騎乗されてなきゃみーんなまとめて差されたってのによくもまぁ」
ジェンティル「いやそこは自分が差してたって言う場面では?まとめての中に貴方入ってますけど?ジャスタさんに関してだけは露骨に甘々ですわねアナタ…」
ゴシップ「連チャンだけど次お嬢様にすればいいから僕行くよ。中山1回しか走ったことない牝馬はすっこんでてね~ノシ」
ライアン「はっ、ダイユウサクとかいう変な馬に出し抜かれたのと一緒にされるとは心外だな」バチバチ
マック「大スターの見事な引き立て役ご苦労さんやったなぁ?ええ噛ませ馬になっとったで?」バチバチ
ライアン「えぇいパーマーとだったら安心して任せられたと言うに!有馬を勝てなかった我々がパーマーにでかい顔など本来出来んのだぞ!それを貴様はいつもあやつの器のデカさに甘えよって」ウダウダ
グラス「まさか生身のジジイに走らせるわけねぇよな?身軽な幽霊のテメーが行けよオラァ」
スペウィ「無論だな、中山競馬場…今思い出しても不愉快なあの有馬の屈辱…無念が身体に刻まれているからな…!」
グラス「勘違いウイニングランm9(^Д^)wwwww」
スペウィ「やっっかましい運良く差してない一瞬が撮られただけで貴様ほぼ差されてただろうが!!」
ルドルフ「中山競馬場は私の庭だ。万が一にも間違えることは有り得ん。私が行こう」
シービー「お前さんどこでも強ぇが、中山はマジで頭おかしい強さだったなぁ。相手にすんのはゴメンだが味方だと心強ぇ、頼んだぜ」
ハーツ「うーんまぁ中山なら分かりそうだけど…生身の腰痛持ちの種牡馬すら引退した老体走らせる?」
ディープ「いやいやいや!そんな滅相もない!!身軽な僕が行ってきます僕が!!」シュババッ
ドンナ「中山競馬場、ワタクシが華麗に有馬記念を勝った舞台ですわね。万が一にも間違えたりしませんことよ!」
ゴシップ「華麗にねぇ…ジャスタくんが後ろで世紀のクソ騎乗されてなきゃみーんなまとめて差されたってのによくもまぁ」
ジェンティル「いやそこは自分が差してたって言う場面では?まとめての中に貴方入ってますけど?ジャスタさんに関してだけは露骨に甘々ですわねアナタ…」
ゴシップ「連チャンだけど次お嬢様にすればいいから僕行くよ。中山1回しか走ったことない牝馬はすっこんでてね~ノシ」
208こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr1b-ev8L)
2022/12/16(金) 11:34:01.70ID:M8gTyYSSr ネイチャ「ではまず、デモンストレーションとしてゲストのおふたりに挑戦していただきましょう!」
オルフェ「えええええ聞いてないっすよ!!?」
ネイチャ「言ってませんからねぇ、それではコースへどうぞ~」
ウインバ「うわーい久々にオルフェくんの走りが見られる~( * ´ ω ` * )」
オルフェ「お前もやるらしいけど!!?」
ネイチャ「そうですね、おふたりなら危険も無さそうですしせっかくなんで一緒に走ってもらいましょうか!」
ウインバ「ヤッターー!!!!ヽ( * ´ ∀ ` * )ノ」ワーイ
ネイチャ「はいではまずAのコースです」
オルフェ「…………」ズドドドド
ウインバ「んふふふふ」ドドドド
ネイチャ「続いてBのコースです」
オルフェ「……………」ズドドドド
ウインバ「えへへへへへ」ドドドド
ネイチャ「はい、いかがでしたでしょうか!」
オルフェ「さっっぱり分からん…なんかどっちもコーナーがあってなんかどっちも坂があったことしか分からん…あと後ろからの笑い声が気になって集中出来なかった…」
ウインバ「僕は分かったよ~中山再現コースはAだね」
ウインバ「中山は日経賞勝ってるし、オルフェくんの引退レースを見届けたコースでもありますからね!8馬身前の背中を追いかけた中山の急坂、そんなの忘れるわけないじゃないですかぁ~(っ * ´ ω ` * c)」エヘヘ
オルフェ「そ、そうか…何も突っ込まねぇぞ俺は…」
ウインバ「あとBはなんか…走ったことないコースだったよ明らかに。なんだろ、なんかコーナーからずーっと登り坂でかなりしんどくなかった?僕結構気を遣って走ったのに最後脚上がっちゃったよ」
オルフェ「ん?言われてみれば確かに…?ロンシャンでは無さそうだなぁ…どこの競馬場だそれ?」
ネイチャ「はいそこまで!バリアシオンさん大正解!中山再現コースはAですね!テレビの前の皆さんもBが何のコースか一緒に考えてみてください(・ω・)ノシ」
オルフェ「えええええ聞いてないっすよ!!?」
ネイチャ「言ってませんからねぇ、それではコースへどうぞ~」
ウインバ「うわーい久々にオルフェくんの走りが見られる~( * ´ ω ` * )」
オルフェ「お前もやるらしいけど!!?」
ネイチャ「そうですね、おふたりなら危険も無さそうですしせっかくなんで一緒に走ってもらいましょうか!」
ウインバ「ヤッターー!!!!ヽ( * ´ ∀ ` * )ノ」ワーイ
ネイチャ「はいではまずAのコースです」
オルフェ「…………」ズドドドド
ウインバ「んふふふふ」ドドドド
ネイチャ「続いてBのコースです」
オルフェ「……………」ズドドドド
ウインバ「えへへへへへ」ドドドド
ネイチャ「はい、いかがでしたでしょうか!」
オルフェ「さっっぱり分からん…なんかどっちもコーナーがあってなんかどっちも坂があったことしか分からん…あと後ろからの笑い声が気になって集中出来なかった…」
ウインバ「僕は分かったよ~中山再現コースはAだね」
ウインバ「中山は日経賞勝ってるし、オルフェくんの引退レースを見届けたコースでもありますからね!8馬身前の背中を追いかけた中山の急坂、そんなの忘れるわけないじゃないですかぁ~(っ * ´ ω ` * c)」エヘヘ
オルフェ「そ、そうか…何も突っ込まねぇぞ俺は…」
ウインバ「あとBはなんか…走ったことないコースだったよ明らかに。なんだろ、なんかコーナーからずーっと登り坂でかなりしんどくなかった?僕結構気を遣って走ったのに最後脚上がっちゃったよ」
オルフェ「ん?言われてみれば確かに…?ロンシャンでは無さそうだなぁ…どこの競馬場だそれ?」
ネイチャ「はいそこまで!バリアシオンさん大正解!中山再現コースはAですね!テレビの前の皆さんもBが何のコースか一緒に考えてみてください(・ω・)ノシ」
209こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr1b-ev8L)
2022/12/16(金) 11:36:52.24ID:M8gTyYSSr ネイチャ「ではまず二流競走馬のスペシャルウィークから」
スペウィ「クッ…絶対に正解してやる…!」
ネイチャ「はい、ではAのコースです!」
スペウィ「………」ズドドド
ネイチャ「Bのコースです」
スペウィ「…………」ズドドド
ネイチャ「どうしでしたかー?解答をどうぞ!」
スペウィ「ふふふ…討ち取ったりこの問わ題…答えはBだ!!!!」ドン!!
(スタジオ)
グラス「」(ずっこけ)
オルフェ「めちゃくちゃ自信満々に間違えましたねぇ」
グラス「おいアホか!!無念の記憶はどこ行ったテメェ!!」
(特設コース)
ネイチャ「ちなみにどの辺で確信されたので?」
グラス「ふん…あの死闘…急坂…届いたと思ったのに阻まれたあの苦難の中山コース…あの短くも険しい難所を再現していた!脚が上がるほどの辛さを感じたBこそ相応しい!」
ネイチャ「なるほど、では控え室へどうぞー」
(スタジオ)
グラス「てめぇ自分が負けたからって辛さ盛ってんじゃねぇー!!思い出美化してんじゃねぇぞゴルァ!!俺の方が体調とか体重とかもろもろ調整不足だったの分かってんのか!?(#゚Д゚)」
ウインバ「うーん、それにしてもやっぱりBはしんどいコースなんだねぇ。ただしんどいコースって記憶してるとB選んじゃうかも」
オルフェ「中山の辛さをどう記憶してるかが鍵だわなー。比較対象が分からないのが結構難問にしてる要因だな」
スペウィ「クッ…絶対に正解してやる…!」
ネイチャ「はい、ではAのコースです!」
スペウィ「………」ズドドド
ネイチャ「Bのコースです」
スペウィ「…………」ズドドド
ネイチャ「どうしでしたかー?解答をどうぞ!」
スペウィ「ふふふ…討ち取ったりこの問わ題…答えはBだ!!!!」ドン!!
(スタジオ)
グラス「」(ずっこけ)
オルフェ「めちゃくちゃ自信満々に間違えましたねぇ」
グラス「おいアホか!!無念の記憶はどこ行ったテメェ!!」
(特設コース)
ネイチャ「ちなみにどの辺で確信されたので?」
グラス「ふん…あの死闘…急坂…届いたと思ったのに阻まれたあの苦難の中山コース…あの短くも険しい難所を再現していた!脚が上がるほどの辛さを感じたBこそ相応しい!」
ネイチャ「なるほど、では控え室へどうぞー」
(スタジオ)
グラス「てめぇ自分が負けたからって辛さ盛ってんじゃねぇー!!思い出美化してんじゃねぇぞゴルァ!!俺の方が体調とか体重とかもろもろ調整不足だったの分かってんのか!?(#゚Д゚)」
ウインバ「うーん、それにしてもやっぱりBはしんどいコースなんだねぇ。ただしんどいコースって記憶してるとB選んじゃうかも」
オルフェ「中山の辛さをどう記憶してるかが鍵だわなー。比較対象が分からないのが結構難問にしてる要因だな」
210こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr1b-ev8L)
2022/12/16(金) 11:38:48.43ID:M8gTyYSSr ネイチャ「それでは普通競走馬のマックイーンさんどうぞー」
マック「まぁささっとやったるわ」
ズドドド
ネイチャ「どうでした?」
マック「ふぅん、目隠ししてるとなかなか難しいもんやなぁ…けどま、中山コース言うたらAやな」
(スタジオ)
ライアン「なっ!!せ、正解…だと…!?」ギリッ
オルフェ「仲間が正解してんのに1番悔しがってんのチーム戦としてどうなんだろう…」
ウインバ「自分が不正解だったから余計悔しいんだろうねぇ」
(特設コース)
マック「中山は直線短いからな。体感、Aの方がコーナー回ってから短かったわ。Bは坂がしんどかったが…しんどすぎて中山ちゃうな。もっとこう、日本馬には慣れへんコースやろ」
ネイチャ「理由がしっかりしてて素晴らしい!ではAの控え室へどうぞ!」
ネイチャ「それでは次、普通競走馬のゴールドシップさん」
ゴシップ「まぁ適当に走ってみるよー」
ズドドド
ネイチャ「どうです?」
ゴシップ「…………………えぇーっと……」ダラダラ
(スタジオ)
オルフェ「あれ、なんか珍しく冷や汗かいてね?」
ウインバ「全然わからん、て顔に書いてあるね」
ジェンティル「オォーッホッホッホ!!偉そうなこと言って、白いのも分かってないじゃありませんこと!!」
(特設コース)
ゴシップ「そ…そうだなぁ………B、かな」
ネイチャ「なるほどBの理由は?」
ゴシップ「いや…うん…なんか…諸々……アレ的な……」
マック「まぁささっとやったるわ」
ズドドド
ネイチャ「どうでした?」
マック「ふぅん、目隠ししてるとなかなか難しいもんやなぁ…けどま、中山コース言うたらAやな」
(スタジオ)
ライアン「なっ!!せ、正解…だと…!?」ギリッ
オルフェ「仲間が正解してんのに1番悔しがってんのチーム戦としてどうなんだろう…」
ウインバ「自分が不正解だったから余計悔しいんだろうねぇ」
(特設コース)
マック「中山は直線短いからな。体感、Aの方がコーナー回ってから短かったわ。Bは坂がしんどかったが…しんどすぎて中山ちゃうな。もっとこう、日本馬には慣れへんコースやろ」
ネイチャ「理由がしっかりしてて素晴らしい!ではAの控え室へどうぞ!」
ネイチャ「それでは次、普通競走馬のゴールドシップさん」
ゴシップ「まぁ適当に走ってみるよー」
ズドドド
ネイチャ「どうです?」
ゴシップ「…………………えぇーっと……」ダラダラ
(スタジオ)
オルフェ「あれ、なんか珍しく冷や汗かいてね?」
ウインバ「全然わからん、て顔に書いてあるね」
ジェンティル「オォーッホッホッホ!!偉そうなこと言って、白いのも分かってないじゃありませんこと!!」
(特設コース)
ゴシップ「そ…そうだなぁ………B、かな」
ネイチャ「なるほどBの理由は?」
ゴシップ「いや…うん…なんか…諸々……アレ的な……」
211こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr1b-ev8L)
2022/12/16(金) 11:40:53.46ID:M8gTyYSSr オルフェ「びっくりするほど何も分かってねぇじゃねーかよ」
ウインバ「シップくんは走りたい時に走りたいように好き放題走るタイプだから、あんま競馬場の形態とか気にしたことないのかもね~」
ジェンティル「はっ、無様ですわね白いの!阪神なら分かったのかもしれませんわね~でも残念!気まぐれに適当に走ってばかりだからそうなるんですのよ!!」オーッホッホッホ
オルフェ「チーム12と98は脚の引っ張り合いがすげぇなぁ」
ウインバ「呼応するようにどんどんランク落ちていくしねぇ。同じくいがみ合ってるメジロチームは意外と正解してるけど…」
ネイチャ「それではおまたせしました、一流の2組の番ですよ!まずはチーム一歳違いの三冠馬、シンボリルドルフ様!」
ルドルフ「ふん、とっとと目隠しを寄越せ」
ズドドド
ネイチャ「どうでした?解答をどうぞ!」
ルドルフ「Aだ 」←即答
ネイチャ「お、間髪入れぬ即答。ちなみに根拠は?」
ルドルフ「私が走り慣れた中山を間違えるとでも?Aの走った距離は700m、最後の直線は体感310mだった。Bはコーナーがきつく直線は約500mあったな、勾配も日本の比ではない。中山なはず無かろう」
ネイチャ「す、すごいですねぇ…(;・∀・)ではAの控え室へ」
(スタジオ)
シービー「いやー見事見事。さすがルドルフだ。奴さんがつえーのは身体能力が化け物ってだけじゃなく、コース形態と走り方を熟知した頭の良さが拍車かけてんだよ」パチパチ
オルフェ「いやもうチートじゃねっすかあの馬」
ウインバ「皇帝様が選んだ方が正解って分かっちゃうねぇ、G〇CKT様状態だよー」
オルフェ「それ皇帝様専用控え室用意した方がいいんじゃ…」
ウインバ「シップくんは走りたい時に走りたいように好き放題走るタイプだから、あんま競馬場の形態とか気にしたことないのかもね~」
ジェンティル「はっ、無様ですわね白いの!阪神なら分かったのかもしれませんわね~でも残念!気まぐれに適当に走ってばかりだからそうなるんですのよ!!」オーッホッホッホ
オルフェ「チーム12と98は脚の引っ張り合いがすげぇなぁ」
ウインバ「呼応するようにどんどんランク落ちていくしねぇ。同じくいがみ合ってるメジロチームは意外と正解してるけど…」
ネイチャ「それではおまたせしました、一流の2組の番ですよ!まずはチーム一歳違いの三冠馬、シンボリルドルフ様!」
ルドルフ「ふん、とっとと目隠しを寄越せ」
ズドドド
ネイチャ「どうでした?解答をどうぞ!」
ルドルフ「Aだ 」←即答
ネイチャ「お、間髪入れぬ即答。ちなみに根拠は?」
ルドルフ「私が走り慣れた中山を間違えるとでも?Aの走った距離は700m、最後の直線は体感310mだった。Bはコーナーがきつく直線は約500mあったな、勾配も日本の比ではない。中山なはず無かろう」
ネイチャ「す、すごいですねぇ…(;・∀・)ではAの控え室へ」
(スタジオ)
シービー「いやー見事見事。さすがルドルフだ。奴さんがつえーのは身体能力が化け物ってだけじゃなく、コース形態と走り方を熟知した頭の良さが拍車かけてんだよ」パチパチ
オルフェ「いやもうチートじゃねっすかあの馬」
ウインバ「皇帝様が選んだ方が正解って分かっちゃうねぇ、G〇CKT様状態だよー」
オルフェ「それ皇帝様専用控え室用意した方がいいんじゃ…」
212こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr1b-ev8L)
2022/12/16(金) 11:43:36.04ID:M8gTyYSSr ネイチャ「ではラスト!未だ一流の因縁の先輩後輩チームのディープさんです!」
ディープ「う…緊張するなぁ、もう何年も走ってないし分かるかなぁ…」
ズドドドドド
ディープ「…!」
ネイチャ「さてどうでしたか?解答をどうぞ!」
ディープ「これは…Aですね。間違いないと思います」
ディープ「えっと…僕って2回負けてますけど、ロンシャンは後ろから差されてるので…前にいる馬を差せなかったのって、たった一度なんですよ。あの時の初めて追いつけない、自分の前に抜けない背中がある衝撃…記憶に刻まれてたみたいで、走ってて鮮明に蘇っちゃいました」
ネイチャ「ほほーうなるほど、これはある意味チームでの協力解答ですねぇ。ではAの控え室へ」
ハーツ「……ふーーーん」←ジト目無表情
オルフェ「なぁアレ今ハーツさんどういう感情なんだ、あの有馬話題によっては結構地雷踏むんだよこれはどういう感情だ」コソコソ
ウインバ「悪く思ってはないんじゃないかなー?普段怖がられてる後輩にちょっと照れくさいこと言われて、嬉しくなくはないけど素直に喜ぶのも癪だし柄じゃないからこう表情が消えてスンッてなってる的な」コソコソ
オルフェ「ほーーなるほど、ディープさんには素直じゃねぇんだよなハーツさんなぁ。昔怖く接した分なかなか切り替えらんねえ複雑さあるんだろうな」コソコソ
ハーツ「おいコラ聞こえんだよクソガキ共、コソコソ話すんならせめて見えねぇとこでやれ目の前でやんな」
ディープ「う…緊張するなぁ、もう何年も走ってないし分かるかなぁ…」
ズドドドドド
ディープ「…!」
ネイチャ「さてどうでしたか?解答をどうぞ!」
ディープ「これは…Aですね。間違いないと思います」
ディープ「えっと…僕って2回負けてますけど、ロンシャンは後ろから差されてるので…前にいる馬を差せなかったのって、たった一度なんですよ。あの時の初めて追いつけない、自分の前に抜けない背中がある衝撃…記憶に刻まれてたみたいで、走ってて鮮明に蘇っちゃいました」
ネイチャ「ほほーうなるほど、これはある意味チームでの協力解答ですねぇ。ではAの控え室へ」
ハーツ「……ふーーーん」←ジト目無表情
オルフェ「なぁアレ今ハーツさんどういう感情なんだ、あの有馬話題によっては結構地雷踏むんだよこれはどういう感情だ」コソコソ
ウインバ「悪く思ってはないんじゃないかなー?普段怖がられてる後輩にちょっと照れくさいこと言われて、嬉しくなくはないけど素直に喜ぶのも癪だし柄じゃないからこう表情が消えてスンッてなってる的な」コソコソ
オルフェ「ほーーなるほど、ディープさんには素直じゃねぇんだよなハーツさんなぁ。昔怖く接した分なかなか切り替えらんねえ複雑さあるんだろうな」コソコソ
ハーツ「おいコラ聞こえんだよクソガキ共、コソコソ話すんならせめて見えねぇとこでやれ目の前でやんな」
213こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr1b-ev8L)
2022/12/16(金) 11:45:14.35ID:M8gTyYSSr 【結果発表】
ネイチャ「それでは結果発表です!今回の正解は~~…」
ガチャガチャ、ガチャッ
ネイチャ「おめでとーございまーす!」
(不正解組)
スペウィ「なん……だと………(°д°)」(←めちゃくちゃ自信あったのに不正解)
ゴシップ「あー、うん、……デスヨネー」(←強気なこと言い辛い)
(正解組)
ルドルフ「当然だな」
マック「当然やな」
ディープ「今回ばっかりは自信ありましたよー」
オルフェ「正解側の反応つっまんね」
ウインバ「自信満々な馬ばっかりだったもんねぇ」
シービー「んで司会者さん、結局不正解の方ってどこの競馬場だったんだ?」
ライアン「何だかやたらしんどい強調されてたな、どこだ?海外なのは分かるが」
ネイチャ「ふふふ、不正解側のコースはですね…坂の高低差実に22m!直線は500m!かの有名なアスコット競馬場の再現コースでございます!」
ハーツ「あ~~なるほど、僕が走ったら分かっちゃうから物理的に出られない感じになってたのか…」
グラス「つーか高低差5mと22m間違えるか普通!?あいつの記憶ガバ過ぎんだろ!!」
ドンナ「というか皇帝様、直線の距離までピッタリ当ててるのがすごい通り越してちょっと気持ち悪いですわね…」
ネイチャ「3問目が終わってランクダウンはこんな感じ!いやー二流どころか三流まで混じってたなんてねぇ~」
【チーム98 二流▶三流】
【チーム12 普通▶二流】
ネイチャ「それでは結果発表です!今回の正解は~~…」
ガチャガチャ、ガチャッ
(不正解組)
スペウィ「なん……だと………(°д°)」(←めちゃくちゃ自信あったのに不正解)
ゴシップ「あー、うん、……デスヨネー」(←強気なこと言い辛い)
(正解組)
ルドルフ「当然だな」
マック「当然やな」
ディープ「今回ばっかりは自信ありましたよー」
オルフェ「正解側の反応つっまんね」
ウインバ「自信満々な馬ばっかりだったもんねぇ」
シービー「んで司会者さん、結局不正解の方ってどこの競馬場だったんだ?」
ライアン「何だかやたらしんどい強調されてたな、どこだ?海外なのは分かるが」
ネイチャ「ふふふ、不正解側のコースはですね…坂の高低差実に22m!直線は500m!かの有名なアスコット競馬場の再現コースでございます!」
ハーツ「あ~~なるほど、僕が走ったら分かっちゃうから物理的に出られない感じになってたのか…」
グラス「つーか高低差5mと22m間違えるか普通!?あいつの記憶ガバ過ぎんだろ!!」
ドンナ「というか皇帝様、直線の距離までピッタリ当ててるのがすごい通り越してちょっと気持ち悪いですわね…」
ネイチャ「3問目が終わってランクダウンはこんな感じ!いやー二流どころか三流まで混じってたなんてねぇ~」
【チーム98 二流▶三流】
【チーム12 普通▶二流】
214こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 47e8-DDnY)
2022/12/16(金) 14:20:00.58ID:qRoj0YGD0 皇帝距離までズバリ当ててるのすげえ
次はどんなお題かなー
次はどんなお題かなー
215こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 37ea-zlOH)
2022/12/17(土) 00:25:02.94ID:x3QPhbgj0 年末恒例の格付けだ!楽しみにしてますよ~
216こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 53a0-k8QX)
2022/12/17(土) 00:47:42.08ID:tbGdMe4M0 【4問目】
ネイチャ「さて次の問題は…本家にもある【ダンス】ですよ!」
オルフェ「ダンスかー、俺疎いから全然分かんねぇだろうな…」
ウインバ「僕は嗜み程度になら出来るよー!」
ネイチャ「今回はペアで踊っていただきます。片方はこのダンスを極めたプロの母娘、もう片方は3ヶ月前から練習を重ねたアマチュアの姉妹です!」
ウインバ「それぞれ有名な方なんですかー?」
ネイチャ「うーん、まぁそうだね。有名では無い馬もいるけど身内が…アッ身バレから答え分かっちゃうかもなんで、メンコとマスクで顔を隠してもらってますよ!」
マック「うーんダンスなぁ、日本舞踊ならまだ分かるんやが…」
ライアン「ふん、流行に乗れない化石はこれだから。俺が行ってこようじゃないか、教養の高さを見せてやる!」
スペウィ「ダンスか、がさつな貴様には縁のない教養だろうな。私が行ってやろうじゃないか」
グラス「うるせぇええ俺らこれまで全滅なんだよ!偉そうな口は当ててから聞け!つーかてめぇそれじゃ2連チャンだろーが順番的に俺だわ!!」
スペウィ「くっ、そっくりさんの屈辱確定ではないかッ…!」
グラス「腹立つコノヤロウ…ぜってー当ててやらぁ…」
ルドルフ「私も分からんでは無いが、こういうのは貴様の領域では?どうせ牝馬を口説くために色々習得しとるんだろう」
シービー「よぉく分かってんじゃねぇか。世界のダンスは教養としてナンパ道具としてきっちり身につけてるぜ?」
ハーツ「あーなるほどねー…僕が行った方がいいよねこれ。どんなダンスかは賭けだけど…ジャンルによっては一切わからん危険性もある」
ディープ「全然大丈夫です、僕は何が来ても絶対分からん自信があります。まだ可能性あるだけ仮に先輩間違えても何も言う資格無いんで…」
ジェンティル「オォーッホッホッホ!とうとうワタクシの出番ですわね!名誉挽回、淑女の嗜みとしてダンスの1つや2つ、簡単に突破してみせますわ!」
ゴシップ「さっすがお嬢様は言うことだけ立派だね~。ワインであんな堂々と自信満々に不正解したくせにねー」
ジェンティル「うるさいですわよ白いの!!あんた馬のこと言えないでしょうが!!わたしの華麗な汚名返上を目をかっぽじってよーく見てなさい!!」
ゴシップ「目ぇかっぽじったら見えないじゃん…」
ネイチャ「さて次の問題は…本家にもある【ダンス】ですよ!」
オルフェ「ダンスかー、俺疎いから全然分かんねぇだろうな…」
ウインバ「僕は嗜み程度になら出来るよー!」
ネイチャ「今回はペアで踊っていただきます。片方はこのダンスを極めたプロの母娘、もう片方は3ヶ月前から練習を重ねたアマチュアの姉妹です!」
ウインバ「それぞれ有名な方なんですかー?」
ネイチャ「うーん、まぁそうだね。有名では無い馬もいるけど身内が…アッ身バレから答え分かっちゃうかもなんで、メンコとマスクで顔を隠してもらってますよ!」
マック「うーんダンスなぁ、日本舞踊ならまだ分かるんやが…」
ライアン「ふん、流行に乗れない化石はこれだから。俺が行ってこようじゃないか、教養の高さを見せてやる!」
スペウィ「ダンスか、がさつな貴様には縁のない教養だろうな。私が行ってやろうじゃないか」
グラス「うるせぇええ俺らこれまで全滅なんだよ!偉そうな口は当ててから聞け!つーかてめぇそれじゃ2連チャンだろーが順番的に俺だわ!!」
スペウィ「くっ、そっくりさんの屈辱確定ではないかッ…!」
グラス「腹立つコノヤロウ…ぜってー当ててやらぁ…」
ルドルフ「私も分からんでは無いが、こういうのは貴様の領域では?どうせ牝馬を口説くために色々習得しとるんだろう」
シービー「よぉく分かってんじゃねぇか。世界のダンスは教養としてナンパ道具としてきっちり身につけてるぜ?」
ハーツ「あーなるほどねー…僕が行った方がいいよねこれ。どんなダンスかは賭けだけど…ジャンルによっては一切わからん危険性もある」
ディープ「全然大丈夫です、僕は何が来ても絶対分からん自信があります。まだ可能性あるだけ仮に先輩間違えても何も言う資格無いんで…」
ジェンティル「オォーッホッホッホ!とうとうワタクシの出番ですわね!名誉挽回、淑女の嗜みとしてダンスの1つや2つ、簡単に突破してみせますわ!」
ゴシップ「さっすがお嬢様は言うことだけ立派だね~。ワインであんな堂々と自信満々に不正解したくせにねー」
ジェンティル「うるさいですわよ白いの!!あんた馬のこと言えないでしょうが!!わたしの華麗な汚名返上を目をかっぽじってよーく見てなさい!!」
ゴシップ「目ぇかっぽじったら見えないじゃん…」
217こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 53a0-k8QX)
2022/12/17(土) 00:50:06.03ID:tbGdMe4M0 ネイチャ「では挑戦者の方は待合室へどうぞ」
ネイチャ「あ、ちなみに踊ってもらうダンスのジャンルは…『アイリッシュダンス』です!」
ハーツ「……………………あ?」
ネイチャ「じゃあまず三流競走馬のグラスちゃんこっちこっち」
グラス「く、屈辱だ…どこぞの娘みてーな呼び方しやがって…ぜってー当てるからな!!」
ツッタカツッタカター
グラス「………………」←硬直
ネイチャ「どうしましたグラスちゃん、お答えは?」
グラス「ど、どっちも脚めっちゃ動いてて…ぜ、全然違いがわからん…つーかこのダンスの上手いの定義何だ…!?」
グラス「ちくしょー、ここはAだ!!」
ネイチャ「理由は?」
グラス「知らねぇ!なんかAの方が楽しそうに踊ってた気がするからAだ!!」
(スタジオ)
スペウィ「オイ!次落ちたらそっくりさんだと言っとろうがそんなわやっわやな理由で選ぶな!」
ウインバ「どっちも見事なアイリッシュダンスだね~。これ不正解の組も相当な経験者じゃない?」
オルフェ「えーっとネイチャさんから貰った紙によるとー、不正解ペアもダンス一族で、このダンスは初めてでも踊りに関しては手練らしいぜ」
ディープ(………あれ??ちょっと待って、これ先輩行かせて良かったやつ??)イヤナヨカン
(挑戦部屋)
ネイチャ「では次、二流競走馬のジェンティルドンナどうぞー」
ドンナ「ぐぅ、呼び捨ての屈辱…!絶対にここは耐えてみせますわよ!」
ツッタカツッタカター
ドンナ「…これはAですわね!」
ネイチャ「ほほう?」
ドンナ「Aはステップの華麗さと上半身の揺れがマッチしていて美しかったですわ!」
ネイチャ「なるほど、ではAの控え室へどうぞ」
ネイチャ「あ、ちなみに踊ってもらうダンスのジャンルは…『アイリッシュダンス』です!」
ハーツ「……………………あ?」
ネイチャ「じゃあまず三流競走馬のグラスちゃんこっちこっち」
グラス「く、屈辱だ…どこぞの娘みてーな呼び方しやがって…ぜってー当てるからな!!」
ツッタカツッタカター
グラス「………………」←硬直
ネイチャ「どうしましたグラスちゃん、お答えは?」
グラス「ど、どっちも脚めっちゃ動いてて…ぜ、全然違いがわからん…つーかこのダンスの上手いの定義何だ…!?」
グラス「ちくしょー、ここはAだ!!」
ネイチャ「理由は?」
グラス「知らねぇ!なんかAの方が楽しそうに踊ってた気がするからAだ!!」
(スタジオ)
スペウィ「オイ!次落ちたらそっくりさんだと言っとろうがそんなわやっわやな理由で選ぶな!」
ウインバ「どっちも見事なアイリッシュダンスだね~。これ不正解の組も相当な経験者じゃない?」
オルフェ「えーっとネイチャさんから貰った紙によるとー、不正解ペアもダンス一族で、このダンスは初めてでも踊りに関しては手練らしいぜ」
ディープ(………あれ??ちょっと待って、これ先輩行かせて良かったやつ??)イヤナヨカン
(挑戦部屋)
ネイチャ「では次、二流競走馬のジェンティルドンナどうぞー」
ドンナ「ぐぅ、呼び捨ての屈辱…!絶対にここは耐えてみせますわよ!」
ツッタカツッタカター
ドンナ「…これはAですわね!」
ネイチャ「ほほう?」
ドンナ「Aはステップの華麗さと上半身の揺れがマッチしていて美しかったですわ!」
ネイチャ「なるほど、ではAの控え室へどうぞ」
218こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 53a0-k8QX)
2022/12/17(土) 00:52:47.52ID:tbGdMe4M0 ネイチャ「次は普通競走馬のパーマー大好きおじさんことメジロライアンさん」
ライアン「なんだその枕詞!まだ普通だからそんな弄られ方される段階じゃないだろ!ふん、俺の第六感でどうとでも判断してやる」
(スタジオ)
マック「何やる前からカンで当てる宣言しんとねん」
オルフェ「物は言いようっすねぇー」
(挑戦部屋)
ツッタカツッタカター
ライアン「………うー……その……あー………アレだ、えー…いやBだ!」
ネイチャ「Bですかー理由は?」
ライアン「俺の第六感がそう言っている!!」ドン!
ネイチャ「では次は一流競走馬の挑戦ですね。ミスターシービー様どうぞー」
シービー「おう、メンコしてるとはいえ美牝のダンスを目の前で拝めるたァ役得だねぇ」
ツッタカツッタカター
シービー「なるほど、Aも好きだがプロはBだな。アイリッシュダンスってのは上半身を動かさねぇのがミソなんだ。馬上の武豊のごとく背中が動かなかったBが正解だろうな」
ネイチャ「さすが一流、しっかりした理由で説得力ありますね。ではこちらへ…」
シービー「あー、ちっと待ってくれ」
ネイチャ「はい?」
シービー「よぉBのおふたりさん、メンコをしていても分かるぜ?俺はお前さんたちとは何か強い縁を感じる…ビビッと来た、間違いなく俺好みの美牝だという確信がある。何でだろうなぁ?これが運命の導きってやつ…」
ネイチャ「あーちょっと!?スタジオの相棒様が乗り込んできそうなんでその辺でぇー!ヽ(´Д`;)ノ」
ライアン「なんだその枕詞!まだ普通だからそんな弄られ方される段階じゃないだろ!ふん、俺の第六感でどうとでも判断してやる」
(スタジオ)
マック「何やる前からカンで当てる宣言しんとねん」
オルフェ「物は言いようっすねぇー」
(挑戦部屋)
ツッタカツッタカター
ライアン「………うー……その……あー………アレだ、えー…いやBだ!」
ネイチャ「Bですかー理由は?」
ライアン「俺の第六感がそう言っている!!」ドン!
ネイチャ「では次は一流競走馬の挑戦ですね。ミスターシービー様どうぞー」
シービー「おう、メンコしてるとはいえ美牝のダンスを目の前で拝めるたァ役得だねぇ」
ツッタカツッタカター
シービー「なるほど、Aも好きだがプロはBだな。アイリッシュダンスってのは上半身を動かさねぇのがミソなんだ。馬上の武豊のごとく背中が動かなかったBが正解だろうな」
ネイチャ「さすが一流、しっかりした理由で説得力ありますね。ではこちらへ…」
シービー「あー、ちっと待ってくれ」
ネイチャ「はい?」
シービー「よぉBのおふたりさん、メンコをしていても分かるぜ?俺はお前さんたちとは何か強い縁を感じる…ビビッと来た、間違いなく俺好みの美牝だという確信がある。何でだろうなぁ?これが運命の導きってやつ…」
ネイチャ「あーちょっと!?スタジオの相棒様が乗り込んできそうなんでその辺でぇー!ヽ(´Д`;)ノ」
219こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 53a0-k8QX)
2022/12/17(土) 00:55:15.01ID:tbGdMe4M0 ネイチャ「ではラスト、一流キープのハーツクライ様」
ハーツ「……なんかさぁ、僕ずっと嫌な予感がしてるんですけどこれプロの母娘ってまさか」
ネイチャ「問題前に推測ネタバレはだめですよ。ほら座ってしっかり見てくださいね~」
ツッタカツッタカター
ハーツ「……………」←頭を抱えて黙り込む
ネイチャ「アレどうしましたお答えは?」
ハーツ「……マジで趣味わっりぃよあんた……Bで」
ネイチャ「理由は?」
ハーツ「それを僕に言わせます??あんた全部分かってますよね??」
ネイチャ「あははーなんの事やら。ではBの控え室へどうぞー」
(スタジオ)
オルフェ「何だ?ハーツさんどうしたんだ?」
ウインバ「あー、僕ちょっと理由分かっちゃったかも…多分…」
ディープ「やっぱりそうだよね?正解ペアもだけど、不正解ペアの方も多分…(^_^;)」
オルフェ「???」
(A控え室)
グラス「……自信なくなってきたな…」←既に凹んでいる三流
ジェンティル「∑ワタクシですか!ワタクシが居るからですか!?確かに一流どっちも向こうですけれどもー!!」←言うて自分も不安になってる二流
(B控え室)
シービー「なぁハーツ君、あのBの2頭ってなーんかお前さんに雰囲気似てたような気ぃしたんだがあれって」←一流だけど牝馬は口説く
ハーツ「どうせすぐ分かるんでみなまで言わんでください…」←ずっと頭を抱える一流
ライアン「こ、これは…俺の第六感が冴え渡ったのでは…!?」←控え室メンツに自信が出てきた普通
ハーツ「……なんかさぁ、僕ずっと嫌な予感がしてるんですけどこれプロの母娘ってまさか」
ネイチャ「問題前に推測ネタバレはだめですよ。ほら座ってしっかり見てくださいね~」
ツッタカツッタカター
ハーツ「……………」←頭を抱えて黙り込む
ネイチャ「アレどうしましたお答えは?」
ハーツ「……マジで趣味わっりぃよあんた……Bで」
ネイチャ「理由は?」
ハーツ「それを僕に言わせます??あんた全部分かってますよね??」
ネイチャ「あははーなんの事やら。ではBの控え室へどうぞー」
(スタジオ)
オルフェ「何だ?ハーツさんどうしたんだ?」
ウインバ「あー、僕ちょっと理由分かっちゃったかも…多分…」
ディープ「やっぱりそうだよね?正解ペアもだけど、不正解ペアの方も多分…(^_^;)」
オルフェ「???」
(A控え室)
グラス「……自信なくなってきたな…」←既に凹んでいる三流
ジェンティル「∑ワタクシですか!ワタクシが居るからですか!?確かに一流どっちも向こうですけれどもー!!」←言うて自分も不安になってる二流
(B控え室)
シービー「なぁハーツ君、あのBの2頭ってなーんかお前さんに雰囲気似てたような気ぃしたんだがあれって」←一流だけど牝馬は口説く
ハーツ「どうせすぐ分かるんでみなまで言わんでください…」←ずっと頭を抱える一流
ライアン「こ、これは…俺の第六感が冴え渡ったのでは…!?」←控え室メンツに自信が出てきた普通
220こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 53a0-k8QX)
2022/12/17(土) 00:59:40.15ID:tbGdMe4M0 【結果発表】
ネイチャ「では結果発表ですよ~。さてこれでそっくりさんまで落ちるペアが出るかもですねぇ」
ネイチャ「それでは…今回の正解は…」
ガチャガチャ、ガチャッ
(不正解組A)
グラス「ダンスの善し悪しなんか俺に分かるかちくしょおー(:3_ヽ)_」
ジェンティル「ワタクシの華麗な名誉挽回汚名返上計画がぁー(:3_ヽ)_」
(正解組B)
ライアン「いよっっっしゃああああ!!!!見たかマック!!!俺の第六感を舐めるなよ!!」
シービー「ま、自信はあったぜ。美牝の格付けで俺が間違えるわけねーだろう?」キラーン
ハーツ「つーかネイチャさん…マジであの…あのBの2頭…つーかAの片割れもなんですけども…」
ネイチャ「あ、気になります?では今回踊ってもらった4頭の正体を明かしましょうか!」わ
メンコバサーッ
アイダン「はーい、Bの正解担当しましたアイリッシュダンスです。名前負けせずいい踊りだったでしょ?久々に他馬に披露できて楽しかったわ~」
エメアイ「同じくB担当のエメラルドアイルだ!母さんのダンスは橋口先生のとこにいた時からよくやってたんだ。走りの才能より私はこっちの方があったみたいでな!」
シービー「……なーるほどねぇ、つまりこの2頭はお前さんの」
ハーツ「おふくろと姉貴だよ!!なんでこんなとこ出てきてんだマジで!!お袋はともかく、こんなとこで久々に姉貴の顔見ると思うか!!?」
エメアイ「久しぶりだな~ハーツ!いやぁすっかり歴史的名馬になっちまって、いつも私にちょっかいかけて怒られてた(実話)あのやんちゃ坊主がな~」ヨーシヨシ
ハーツ「いやちょ、やめろ姉貴!俺もう年明け22だっつの!絵面きっつい!!」
シービー「やぁ、栗毛の美牝のお嬢さん。ずっと会ってみてぇと思ってたんだ、やっぱり俺好みの顔してらぁ。どうだいこの後、俺と一緒に夜の調教でも…」
エメアイ「あ、私?ごめんな私もうとっくに繁殖引退してるからさぁー」
アイダン「あらーシービーさんだわ、アイリスの言った通りの節操なしなのねぇ。噂以上だわー」
ハーツ「母親と弟の前で堂々と夜の調教とか言ってんじゃねぇー!!離れろ!!何なんだこの状況は!!」
ネイチャ「では結果発表ですよ~。さてこれでそっくりさんまで落ちるペアが出るかもですねぇ」
ネイチャ「それでは…今回の正解は…」
ガチャガチャ、ガチャッ
(不正解組A)
グラス「ダンスの善し悪しなんか俺に分かるかちくしょおー(:3_ヽ)_」
ジェンティル「ワタクシの華麗な名誉挽回汚名返上計画がぁー(:3_ヽ)_」
(正解組B)
ライアン「いよっっっしゃああああ!!!!見たかマック!!!俺の第六感を舐めるなよ!!」
シービー「ま、自信はあったぜ。美牝の格付けで俺が間違えるわけねーだろう?」キラーン
ハーツ「つーかネイチャさん…マジであの…あのBの2頭…つーかAの片割れもなんですけども…」
ネイチャ「あ、気になります?では今回踊ってもらった4頭の正体を明かしましょうか!」わ
メンコバサーッ
アイダン「はーい、Bの正解担当しましたアイリッシュダンスです。名前負けせずいい踊りだったでしょ?久々に他馬に披露できて楽しかったわ~」
エメアイ「同じくB担当のエメラルドアイルだ!母さんのダンスは橋口先生のとこにいた時からよくやってたんだ。走りの才能より私はこっちの方があったみたいでな!」
シービー「……なーるほどねぇ、つまりこの2頭はお前さんの」
ハーツ「おふくろと姉貴だよ!!なんでこんなとこ出てきてんだマジで!!お袋はともかく、こんなとこで久々に姉貴の顔見ると思うか!!?」
エメアイ「久しぶりだな~ハーツ!いやぁすっかり歴史的名馬になっちまって、いつも私にちょっかいかけて怒られてた(実話)あのやんちゃ坊主がな~」ヨーシヨシ
ハーツ「いやちょ、やめろ姉貴!俺もう年明け22だっつの!絵面きっつい!!」
シービー「やぁ、栗毛の美牝のお嬢さん。ずっと会ってみてぇと思ってたんだ、やっぱり俺好みの顔してらぁ。どうだいこの後、俺と一緒に夜の調教でも…」
エメアイ「あ、私?ごめんな私もうとっくに繁殖引退してるからさぁー」
アイダン「あらーシービーさんだわ、アイリスの言った通りの節操なしなのねぇ。噂以上だわー」
ハーツ「母親と弟の前で堂々と夜の調教とか言ってんじゃねぇー!!離れろ!!何なんだこの状況は!!」
221こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 53a0-k8QX)
2022/12/17(土) 01:09:07.34ID:tbGdMe4M0 ネイチャ「楽しそうなところすみませんが、Aの不正解ペアの方も正体発表しますね~」
メンコバサーッ
ダンムー「皆私の美しいダンスに見惚れたでしょ?少なくとも2頭は騙せて気分いいわぁ~」
ダンパー「ダンシングキイG1馬三きょうだい長女のダンスパートナーよ。ムードのパートナーとして頑張ってたでしょ?」ウフフ
ハーツ「ムードお前小説の方にもいたし出たがりかよ飽きたわ帰れ」
ダンムー「何よ反応うっすいわねもっと食いつきなさいよ!この私がわざわざ来てやってるのに!」
ハーツ「おふくろと姉貴の登場で腹いっぱいなんだよ見慣れすぎたおめーにいちいち構ってられっか!何だこの身内祭りは!何で俺だけピンポイントで嫌がらせされてんだ!!」
ダンムー「ダメジャーもいないのにわざわざこんなしょーもない番組にこんな美牝が来てやってんのよ!?もっとありがたがりなさいよ!」
ハーツ「自分で言ってんじゃねーよ!!つーかダメジャくんは来年も仕事だっつってんだろストーカー隠居ババア!」
ダンムー「ダメジャが頑張ってんのに何あんたは一頭で庭付き一戸建てで悠々自適してんのよロートル隠居ジジイ!」
ダンパー「あらー小さい頃から変わらず仲良しなのねおふたりさん、微笑ましわ~」ウフフ
アイダン「ほーんとあんた達小さい頃からいっつも一緒の仲良しさんだったけど、今もそんなに仲睦まじいままなのね~」
ダンハー「「どこが!!??(#゚Д゚)」」
ネイチャ「いやー三流競走馬にそっくりまで紛れてたなんて。チームに落差出てきましたね~」
【チーム12 二流▶三流】
【チーム98 三流▶そっくりさん】
現在
一流▶三冠馬、因縁ライバル
普通▶メジロ
三流▶12
そっくりさん▶98
メンコバサーッ
ダンムー「皆私の美しいダンスに見惚れたでしょ?少なくとも2頭は騙せて気分いいわぁ~」
ダンパー「ダンシングキイG1馬三きょうだい長女のダンスパートナーよ。ムードのパートナーとして頑張ってたでしょ?」ウフフ
ハーツ「ムードお前小説の方にもいたし出たがりかよ飽きたわ帰れ」
ダンムー「何よ反応うっすいわねもっと食いつきなさいよ!この私がわざわざ来てやってるのに!」
ハーツ「おふくろと姉貴の登場で腹いっぱいなんだよ見慣れすぎたおめーにいちいち構ってられっか!何だこの身内祭りは!何で俺だけピンポイントで嫌がらせされてんだ!!」
ダンムー「ダメジャーもいないのにわざわざこんなしょーもない番組にこんな美牝が来てやってんのよ!?もっとありがたがりなさいよ!」
ハーツ「自分で言ってんじゃねーよ!!つーかダメジャくんは来年も仕事だっつってんだろストーカー隠居ババア!」
ダンムー「ダメジャが頑張ってんのに何あんたは一頭で庭付き一戸建てで悠々自適してんのよロートル隠居ジジイ!」
ダンパー「あらー小さい頃から変わらず仲良しなのねおふたりさん、微笑ましわ~」ウフフ
アイダン「ほーんとあんた達小さい頃からいっつも一緒の仲良しさんだったけど、今もそんなに仲睦まじいままなのね~」
ダンハー「「どこが!!??(#゚Д゚)」」
ネイチャ「いやー三流競走馬にそっくりまで紛れてたなんて。チームに落差出てきましたね~」
【チーム12 二流▶三流】
【チーム98 三流▶そっくりさん】
現在
一流▶三冠馬、因縁ライバル
普通▶メジロ
三流▶12
そっくりさん▶98
222こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0fe8-N2O4)
2022/12/17(土) 14:11:07.90ID:F52EnRCp0 ダンスの面子がハーツさん狙い撃ち馬選過ぎるw
グラスペこのままだとマジヤバい
グラスペこのままだとマジヤバい
223こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0fe8-N2O4)
2022/12/18(日) 20:33:33.71ID:Xmo593RZ0 ぶった切り失礼
ステゴ「ヽ(゚Д゚*)ノ」イヤッホーイ
オルフェ「今日の親父ウキウキじゃねーか」
ドリジャ「こりゃあ孫馬券当たりまくったんだろうな」
ゴシップ「そういう時もありますよねえー」
ステゴ「よーし来週の大障害はオジュウとレオーネの2着固定、有馬はマイティーの1着固定…」ブツブツ
サッカー「おゥ( ▼д▼)」
ステゴ「お、伯父貴…」ピエッ
サッカー「レオーネが大障害も参戦じゃァ!もちろん単勝で勝負じゃけェお前も買うんじゃァ」ゴゴゴ
ステゴ「いやあそれは流石にキツいんで…」
サッカー「アホウ!父親が息子を信じんでどうすんじゃァ!(#▼д▼)」
ステゴ「か、買いますぅ!レオーネの単勝買いますぅ!(オジュウは無事完走前提だから2着固定のままで)」
オルフェ「最早様式美の域」
ドリジャ「許される日は…引退したら来るのか?」ヤレヤレ
ゴシップ「レオーネ君が引退しても変わらなさそうですけどねえー( ゚ω゚)」
========
オチョサン「無事に帰るの大前提として最後くらいさ1着馬券も買って欲しいんだけど」ハフン
レオーネ「うちはバックがね、うん( ・ω・)」
ステゴ「ヽ(゚Д゚*)ノ」イヤッホーイ
オルフェ「今日の親父ウキウキじゃねーか」
ドリジャ「こりゃあ孫馬券当たりまくったんだろうな」
ゴシップ「そういう時もありますよねえー」
ステゴ「よーし来週の大障害はオジュウとレオーネの2着固定、有馬はマイティーの1着固定…」ブツブツ
サッカー「おゥ( ▼д▼)」
ステゴ「お、伯父貴…」ピエッ
サッカー「レオーネが大障害も参戦じゃァ!もちろん単勝で勝負じゃけェお前も買うんじゃァ」ゴゴゴ
ステゴ「いやあそれは流石にキツいんで…」
サッカー「アホウ!父親が息子を信じんでどうすんじゃァ!(#▼д▼)」
ステゴ「か、買いますぅ!レオーネの単勝買いますぅ!(オジュウは無事完走前提だから2着固定のままで)」
オルフェ「最早様式美の域」
ドリジャ「許される日は…引退したら来るのか?」ヤレヤレ
ゴシップ「レオーネ君が引退しても変わらなさそうですけどねえー( ゚ω゚)」
========
オチョサン「無事に帰るの大前提として最後くらいさ1着馬券も買って欲しいんだけど」ハフン
レオーネ「うちはバックがね、うん( ・ω・)」
224こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srb3-k8QX)
2022/12/19(月) 11:21:19.79ID:CgQKnRB6r 【最終問題】
ネイチャ「というわけで次の問題が最終戦です!これは2頭で協力して答えてもらいますよ~!ちなみに予測してると思いますが最終問題は3択、2ランクダウンの【絶対アカン】が紛れております。」
オルフェ「本家通りな感じっすねー」
ネイチャ「ただし、チームでの協力を全面に出すために……ここは、1個特殊ルールを追加します」
ウインバ「特殊ルール?」
ネイチャ「ずばりですね…チーム戦ではありますが、2頭が別々の控え室へ行っても構いません!つまり解答が別れてもそのまま行くことが出来ます!勿論、同じ解答で同じ控え室へ行くことも可能です」
オルフェ「えっ!?それ正解とかランクダウンどーなるんすか!?」
ネイチャ「ふふふ、それは今から説明するよ。以下のフリップをご覧下さい!」
2頭正解▶ランクダウンなし
1頭正解、1頭不正解▶1ランクダウン
1頭正解、1頭絶対アカン▶2ランクダウン
2頭不正解▶2ランクダウン
1頭不正解、1頭絶対アカン▶3ランクダウン
2頭絶対アカン▶問答無用映す価値なし
ネイチャ「……と、なっております。つまり不正解▶1ランクダウン、絶対アカン▶2ランクダウンを単純に重ねがけするってことですね!」
オルフェ「うえっ!?じゃあこれ、今一流の三冠馬チームも因縁チームも揃って絶対アカン選んだら消えるってことっすか!?」
ネイチャ「そういうこと~。スリルあっていいでしょ?」
ウインバ「すごいえげつないルール考えますねーネイチャさん~」
オルフェ「つまり一流が一流でいるためには、消えるリスク犯して同じ控え室に入らなきゃなんねぇと…一流じゃなくてもいいなら、別々の部屋に別れりゃとりあえず消えることはねぇと…」
ネイチャ「その辺駆け引き含めてチームワークですよ!さて犬猿のおふたりはどんなチャレンジをしてくれるでしょーか!それでは、最後のお題は…【映画】です!!」
ネイチャ「というわけで次の問題が最終戦です!これは2頭で協力して答えてもらいますよ~!ちなみに予測してると思いますが最終問題は3択、2ランクダウンの【絶対アカン】が紛れております。」
オルフェ「本家通りな感じっすねー」
ネイチャ「ただし、チームでの協力を全面に出すために……ここは、1個特殊ルールを追加します」
ウインバ「特殊ルール?」
ネイチャ「ずばりですね…チーム戦ではありますが、2頭が別々の控え室へ行っても構いません!つまり解答が別れてもそのまま行くことが出来ます!勿論、同じ解答で同じ控え室へ行くことも可能です」
オルフェ「えっ!?それ正解とかランクダウンどーなるんすか!?」
ネイチャ「ふふふ、それは今から説明するよ。以下のフリップをご覧下さい!」
2頭正解▶ランクダウンなし
1頭正解、1頭不正解▶1ランクダウン
1頭正解、1頭絶対アカン▶2ランクダウン
2頭不正解▶2ランクダウン
1頭不正解、1頭絶対アカン▶3ランクダウン
2頭絶対アカン▶問答無用映す価値なし
ネイチャ「……と、なっております。つまり不正解▶1ランクダウン、絶対アカン▶2ランクダウンを単純に重ねがけするってことですね!」
オルフェ「うえっ!?じゃあこれ、今一流の三冠馬チームも因縁チームも揃って絶対アカン選んだら消えるってことっすか!?」
ネイチャ「そういうこと~。スリルあっていいでしょ?」
ウインバ「すごいえげつないルール考えますねーネイチャさん~」
オルフェ「つまり一流が一流でいるためには、消えるリスク犯して同じ控え室に入らなきゃなんねぇと…一流じゃなくてもいいなら、別々の部屋に別れりゃとりあえず消えることはねぇと…」
ネイチャ「その辺駆け引き含めてチームワークですよ!さて犬猿のおふたりはどんなチャレンジをしてくれるでしょーか!それでは、最後のお題は…【映画】です!!」
225こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srb3-k8QX)
2022/12/19(月) 11:24:28.91ID:CgQKnRB6r スペウィ「ふん、貴様に足を引っ張られここまで全滅…最後くらいはビシッと正解して決めるしかないぞ!」
グラス「つーか俺らはどーせ後がねぇんだよそれしか消えねー選択肢ねーんだよテメーのせいでなオラァ」
メジロ「ほー、僕らは今普通やから揃ってアカン行かん限りは消えはせぇへんな。ライアンくんと違う選択肢選ばせてもらえばまず大丈夫やな」
ライアン「こちらのセリフだ!!絶対貴様と同じ部屋になど行かんからな!!」
ハーツ「はーんなるほどねー…どうしようねディープくん?一流捨てて安全を期して別れとく?」
ディープ「うーんとりあえず見てみないことには何とも…その辺は後で相談しましょうか…」
ルドルフ「おい、日和るのはナシだぞ分かっておるな貴様」
シービー「ここまで来て俺が日和るわけねーだろぉ?勝つ時は派手に、散る時も派手に、俺のモットーだからなぁ」ニヤリ
ドンナ「ワタクシたちが消えないためには、揃って正解するか片方正解片方ただの不正解のパターンしかない…白いのが絶対アカン選べば終わりということですわ」
ゴシップ「そうだねーお嬢様が絶対アカン選んだら終わりだね~。ここまで来たら死なばもろともの方がよくない?」
グラス「つーか俺らはどーせ後がねぇんだよそれしか消えねー選択肢ねーんだよテメーのせいでなオラァ」
メジロ「ほー、僕らは今普通やから揃ってアカン行かん限りは消えはせぇへんな。ライアンくんと違う選択肢選ばせてもらえばまず大丈夫やな」
ライアン「こちらのセリフだ!!絶対貴様と同じ部屋になど行かんからな!!」
ハーツ「はーんなるほどねー…どうしようねディープくん?一流捨てて安全を期して別れとく?」
ディープ「うーんとりあえず見てみないことには何とも…その辺は後で相談しましょうか…」
ルドルフ「おい、日和るのはナシだぞ分かっておるな貴様」
シービー「ここまで来て俺が日和るわけねーだろぉ?勝つ時は派手に、散る時も派手に、俺のモットーだからなぁ」ニヤリ
ドンナ「ワタクシたちが消えないためには、揃って正解するか片方正解片方ただの不正解のパターンしかない…白いのが絶対アカン選べば終わりということですわ」
ゴシップ「そうだねーお嬢様が絶対アカン選んだら終わりだね~。ここまで来たら死なばもろともの方がよくない?」
226こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srb3-k8QX)
2022/12/19(月) 11:26:41.08ID:CgQKnRB6r ネイチャ「これから皆さんには一斉に三本連続で短編映画を見ていただきます。テーマは共通して『叶わぬ恋』となっております」
ネイチャ「見終わったら各グループずつ解答部屋に移動して解答してもらいます。同じチームでの相談はそちらに行くまでしないでくださいね。あ、もちろん残ってる組同士で少しでも解答について相談や談合したら即移す価値なしですからね!」
ネイチャ「1本は世界的ハリウッド映画監督の作品、1本は趣味で長年映画を撮ってる実力派アマチュア作品、そして1本は…映画を最後まで見切ったことがほぼ皆無のドシロート、オルフェさんの作品になっております!」
オルフェ「い、いや…ねーわけじゃねーっすよ?ただ途中でよく爆睡しちまうだけっつーか…その…俺自分のペースで読める本派だから…」
ウインバ「僕もちょっとだけ協力したよ~。僕はよく映画観るからね、ジャンルは偏ってるけど!」
オルフェ「いやまぁだいぶ偏ってるよおめーは」
ネイチャ「そんなわけで、さすがにドシロートとプロの作品の区別がつかないのは教養としてやべーのでオルフェさんの作品を選べば『絶対アカン』です!さぁ皆様のセンス、そしてチームの絆…確かめさせていただきますよ!」
ネイチャ「それでは最終問題、チームの判断も大きな鍵ですよ!行ってみましょー!!」
~~【映画3本上映中】~~~
ネイチャ「それではランクの低い順に解答をお願いします。まずはすでにそっくりさんの98チーム!」
ネイチャ「見終わったら各グループずつ解答部屋に移動して解答してもらいます。同じチームでの相談はそちらに行くまでしないでくださいね。あ、もちろん残ってる組同士で少しでも解答について相談や談合したら即移す価値なしですからね!」
ネイチャ「1本は世界的ハリウッド映画監督の作品、1本は趣味で長年映画を撮ってる実力派アマチュア作品、そして1本は…映画を最後まで見切ったことがほぼ皆無のドシロート、オルフェさんの作品になっております!」
オルフェ「い、いや…ねーわけじゃねーっすよ?ただ途中でよく爆睡しちまうだけっつーか…その…俺自分のペースで読める本派だから…」
ウインバ「僕もちょっとだけ協力したよ~。僕はよく映画観るからね、ジャンルは偏ってるけど!」
オルフェ「いやまぁだいぶ偏ってるよおめーは」
ネイチャ「そんなわけで、さすがにドシロートとプロの作品の区別がつかないのは教養としてやべーのでオルフェさんの作品を選べば『絶対アカン』です!さぁ皆様のセンス、そしてチームの絆…確かめさせていただきますよ!」
ネイチャ「それでは最終問題、チームの判断も大きな鍵ですよ!行ってみましょー!!」
~~【映画3本上映中】~~~
ネイチャ「それではランクの低い順に解答をお願いします。まずはすでにそっくりさんの98チーム!」
227こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srb3-k8QX)
2022/12/19(月) 11:29:17.92ID:CgQKnRB6r グラス「…分かってるなテメーこら、オレらは分かれた時点で確定で消滅だ。生き残るには揃って正解するしかねえ」
スペウィ「ふん、貴様に言われずとも分かっておるわ。どんなに納得いかなかろうが、ひとつの正解を決めねばならん」
ネイチャ「覚悟はよろしいですか?それでは解答の札を挙げてください!」
グラス「A」スペウィ「C」
グラス「はぁ!?どう見たってCはねーだろCは!!目腐ってんのかテメーはあぁん!?」
スペウィ「貴様こそAだけはないだろあんな素人臭いアングルばかりで!おとなしく私の解答に合わせろ!!」
ネイチャ「いやー最後の最後までこの仲間割れっぷり。筋金入りですねぇ~」
グラス「ふざけんなよ何でテメーの解答に合わせて消えなきゃなんねーんだAにしろっつってんだろ」
スペウィ「ふざけるな何で貴様に合わせて消えなければならんのだおとなしくCにしておけ」
バチバチ
ネイチャ「え~と、納得いかないなら分かれてもいいですけど、それだともう確定であなたたちは消えますよ?」
グラス「ウッ……なあおいスペシャル、オレはテメーよりも歳食ってるんでな、年長者として意見してやる」
スペウィ「なんだ数年長く生きてる程度で偉そうに」
グラス「うるせークソボケ話進まねーんだよこのままじゃ。いいか、オレとお前はここまで全問不正解だ、正味どっちの意見も参考になんねえ…んで、どっちも相手の解答に合わせるのは嫌。そうなったらもう、選択肢は一個だろ」
スペウィ「それはつまり…」
グラス「そうだ、オレらの解答は『B』!!どっちの意見でもねえ、全問不正解のオレらがどっちも選ばなかったこれが一番正解の可能性が高ぇんだよ!!これで文句はねーなてめーも!」
スぺウィ「ふん、なんとも情けない解答の仕方だが確かにこれしか選択肢はないな…仕方ない、乗ってやろうではないか」
ネイチャ「解答が決まったようですね。ではBの控室へどうぞ!」
スペウィ「ふん、貴様に言われずとも分かっておるわ。どんなに納得いかなかろうが、ひとつの正解を決めねばならん」
ネイチャ「覚悟はよろしいですか?それでは解答の札を挙げてください!」
グラス「A」スペウィ「C」
グラス「はぁ!?どう見たってCはねーだろCは!!目腐ってんのかテメーはあぁん!?」
スペウィ「貴様こそAだけはないだろあんな素人臭いアングルばかりで!おとなしく私の解答に合わせろ!!」
ネイチャ「いやー最後の最後までこの仲間割れっぷり。筋金入りですねぇ~」
グラス「ふざけんなよ何でテメーの解答に合わせて消えなきゃなんねーんだAにしろっつってんだろ」
スペウィ「ふざけるな何で貴様に合わせて消えなければならんのだおとなしくCにしておけ」
バチバチ
ネイチャ「え~と、納得いかないなら分かれてもいいですけど、それだともう確定であなたたちは消えますよ?」
グラス「ウッ……なあおいスペシャル、オレはテメーよりも歳食ってるんでな、年長者として意見してやる」
スペウィ「なんだ数年長く生きてる程度で偉そうに」
グラス「うるせークソボケ話進まねーんだよこのままじゃ。いいか、オレとお前はここまで全問不正解だ、正味どっちの意見も参考になんねえ…んで、どっちも相手の解答に合わせるのは嫌。そうなったらもう、選択肢は一個だろ」
スペウィ「それはつまり…」
グラス「そうだ、オレらの解答は『B』!!どっちの意見でもねえ、全問不正解のオレらがどっちも選ばなかったこれが一番正解の可能性が高ぇんだよ!!これで文句はねーなてめーも!」
スぺウィ「ふん、なんとも情けない解答の仕方だが確かにこれしか選択肢はないな…仕方ない、乗ってやろうではないか」
ネイチャ「解答が決まったようですね。ではBの控室へどうぞ!」
228こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srb3-k8QX)
2022/12/19(月) 11:33:24.66ID:CgQKnRB6r ネイチャ「それでは次、三流競走馬のチーム12の解答です!」
ゴシップ「恋愛映画とか興味ないんだよね僕…恋愛の幻覚の解像度だけ高そうなお嬢様はお詳しいんじゃ?」
ドンナ「幻覚ってどういうことだゴルァ!ま、まぁそれなりに見てはきてますけど…叶わぬ恋、というテーマがとても突き刺さって感情移入しすぎて途中からあんまり冷静に見れていませんでしたわ…」グスッ
ゴシップ「うわ泣くほど見入ってんのガチじゃん…んで、解答は結局何なの」
ネイチャ「それではおふたり一斉に解答の札をどうぞ!」
ゴシップ「A」ドンナ「C」
ネイチャ「おや、別れましたね~どうします?」
ゴシップ「どうする?お嬢様が正解の自信あっても、僕が絶対アカンなら消えるけど分かれとく?」
ドンナ「う、うぅん…難しいところですわね…別れることのリスクが高すぎますわ…」
ゴシップ「お嬢様が僕に合わせる気がないなら、別に僕がお嬢様に合わせても構わないけど」
ドンナ「へ?いいんですの?いやに素直ですわね…」
ゴシップ「いやこれで絶対アカンとかで消えたら一生ネタとして擦れるなって思って、それはそれで面白いかなって」
ドンナ「本っっ当に底意地の悪い白大福ですわね!!絶対に正解してやるから見ていらっしゃい!!」
ネイチャ「決まったようですね?ではチーム12世代はCの控室へどうぞ~」
ゴシップ「恋愛映画とか興味ないんだよね僕…恋愛の幻覚の解像度だけ高そうなお嬢様はお詳しいんじゃ?」
ドンナ「幻覚ってどういうことだゴルァ!ま、まぁそれなりに見てはきてますけど…叶わぬ恋、というテーマがとても突き刺さって感情移入しすぎて途中からあんまり冷静に見れていませんでしたわ…」グスッ
ゴシップ「うわ泣くほど見入ってんのガチじゃん…んで、解答は結局何なの」
ネイチャ「それではおふたり一斉に解答の札をどうぞ!」
ゴシップ「A」ドンナ「C」
ネイチャ「おや、別れましたね~どうします?」
ゴシップ「どうする?お嬢様が正解の自信あっても、僕が絶対アカンなら消えるけど分かれとく?」
ドンナ「う、うぅん…難しいところですわね…別れることのリスクが高すぎますわ…」
ゴシップ「お嬢様が僕に合わせる気がないなら、別に僕がお嬢様に合わせても構わないけど」
ドンナ「へ?いいんですの?いやに素直ですわね…」
ゴシップ「いやこれで絶対アカンとかで消えたら一生ネタとして擦れるなって思って、それはそれで面白いかなって」
ドンナ「本っっ当に底意地の悪い白大福ですわね!!絶対に正解してやるから見ていらっしゃい!!」
ネイチャ「決まったようですね?ではチーム12世代はCの控室へどうぞ~」
229こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srb3-k8QX)
2022/12/19(月) 11:34:42.41ID:CgQKnRB6r ネイチャ「それではお次は普通競走馬のチームメジロの解答です!」
ライアン「C」マック「A」
ライアン「…分かれたな。まあ、貴様と意見が合うと思った瞬間など30年以上ないが」
マック「僕も同意見やなあ。で、どないする?」
ライアン「最初に言った通りだな。俺たちは分かれさえしておけば少なくとも消えることはない。つまり貴様の意見に従う必要性が皆無だ」
マック「ほんまになあ。誰かさんが間違えたせいですでに一流やないわけやし、今更ランク下がったところで変わらへんわ。キミにあわせるなんて御免やし」
ライアン「そういう面でだけは気が合うな。俺と貴様は水と油だ、永遠に合うことなどない。おい、決まったぞ。俺たちは分かれてそれぞれの解答へ行くからな」
ネイチャ「了解です!ではライアンさんはCの控室、マックさんはAの控室へどうぞ~」
ライアン「はぁ~もう早く帰りたい…長々とこいつと同じ空間にいるの無理…パーマーに会いたい…パーマーと出たかった…」
マック「ほんまうっとうしいわこのパーマー大好きおじさん」
ライアン「C」マック「A」
ライアン「…分かれたな。まあ、貴様と意見が合うと思った瞬間など30年以上ないが」
マック「僕も同意見やなあ。で、どないする?」
ライアン「最初に言った通りだな。俺たちは分かれさえしておけば少なくとも消えることはない。つまり貴様の意見に従う必要性が皆無だ」
マック「ほんまになあ。誰かさんが間違えたせいですでに一流やないわけやし、今更ランク下がったところで変わらへんわ。キミにあわせるなんて御免やし」
ライアン「そういう面でだけは気が合うな。俺と貴様は水と油だ、永遠に合うことなどない。おい、決まったぞ。俺たちは分かれてそれぞれの解答へ行くからな」
ネイチャ「了解です!ではライアンさんはCの控室、マックさんはAの控室へどうぞ~」
ライアン「はぁ~もう早く帰りたい…長々とこいつと同じ空間にいるの無理…パーマーに会いたい…パーマーと出たかった…」
マック「ほんまうっとうしいわこのパーマー大好きおじさん」
230こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srb3-k8QX)
2022/12/19(月) 11:37:34.63ID:CgQKnRB6r ネイチャ「続いてはいよいよ一流の2チームですね。一流をキープできるかどうか着目です。まずはチーム因縁です!どうぞ!」
ディープ「うぇっ、ぐすっ、ずびっ、うぅうう、ぶぇえ、ひんっ」ボロボロ
ハーツ「うわきったな…え、何、そんな感動する映画だったっけアレ?」ドンビキ
ディープ「『叶わぬ恋』ってテーマが、ぐすっ、もう、ひぐっ、ぶっ刺さっで、ずびっ、た、他馬ごととは思べなぐでっ、特に一本目の伝えないまんま死んでぢまっだ相手の想いに気づくジーンどがもうほんど僕には痛すぎて気持ちわがりずぎてっ」グスグス
ハーツ「感情移入しすぎだろ…ちゃんと解答気にして見てた?大丈夫?」
ディープ「わがりまぜんがっっ、全員すばらじいので100点満点中500点あげたいれずっっ!!」
ハーツ「ンなクソの役にも立たねえテメー個馬の感想は聞いてねえんだわ。ほんと恋愛関係になるとクソポンコツだなこの史上最強馬」
ネイチャ「大丈夫ですか?解答出せます?」
ハーツ「えーとですね、いうて僕もホラー映画しか見ないから恋愛映画の造形浅くて正解不正解は分かんないんですけど…ただ、絶対アカンだけは何となくわかった気がします」
ネイチャ「ほう?それはどこから?」
ハーツ「オルフェ君の作品で、バリ君の手も入ってるって聞いたので。それならあの恋愛映画らしからぬカタギじゃない影がちらついてたCは多分そうだろうなって…だからAかBか…ディープ君どう思う?」
ディープ「ウッウッ甲乙つけがたくてッ…どっぢも最高に切ない恋をしでいてッ…Aの死で引き裂がれだ二人…ッ、Bの自ら身を引ぐバームクーヘンエンド…ッ、好きな相手の幸せを願えばごぞッ、うううううう」ブエエ
ハーツ「いつまで泣いてんだ!マジ役に立たねえぞこいつ…多分どっちかは正解だから、別れとけば普通になるんだよな。揃って間違えたら二流…一流キープ目指すかどうか次第か。どうするよ?」
ディープ「うぇっ、ぐすっ、ずびっ、うぅうう、ぶぇえ、ひんっ」ボロボロ
ハーツ「うわきったな…え、何、そんな感動する映画だったっけアレ?」ドンビキ
ディープ「『叶わぬ恋』ってテーマが、ぐすっ、もう、ひぐっ、ぶっ刺さっで、ずびっ、た、他馬ごととは思べなぐでっ、特に一本目の伝えないまんま死んでぢまっだ相手の想いに気づくジーンどがもうほんど僕には痛すぎて気持ちわがりずぎてっ」グスグス
ハーツ「感情移入しすぎだろ…ちゃんと解答気にして見てた?大丈夫?」
ディープ「わがりまぜんがっっ、全員すばらじいので100点満点中500点あげたいれずっっ!!」
ハーツ「ンなクソの役にも立たねえテメー個馬の感想は聞いてねえんだわ。ほんと恋愛関係になるとクソポンコツだなこの史上最強馬」
ネイチャ「大丈夫ですか?解答出せます?」
ハーツ「えーとですね、いうて僕もホラー映画しか見ないから恋愛映画の造形浅くて正解不正解は分かんないんですけど…ただ、絶対アカンだけは何となくわかった気がします」
ネイチャ「ほう?それはどこから?」
ハーツ「オルフェ君の作品で、バリ君の手も入ってるって聞いたので。それならあの恋愛映画らしからぬカタギじゃない影がちらついてたCは多分そうだろうなって…だからAかBか…ディープ君どう思う?」
ディープ「ウッウッ甲乙つけがたくてッ…どっぢも最高に切ない恋をしでいてッ…Aの死で引き裂がれだ二人…ッ、Bの自ら身を引ぐバームクーヘンエンド…ッ、好きな相手の幸せを願えばごぞッ、うううううう」ブエエ
ハーツ「いつまで泣いてんだ!マジ役に立たねえぞこいつ…多分どっちかは正解だから、別れとけば普通になるんだよな。揃って間違えたら二流…一流キープ目指すかどうか次第か。どうするよ?」
231こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srb3-k8QX)
2022/12/19(月) 11:39:06.90ID:CgQKnRB6r ディープ「ぼぐはッ!この素晴らしい作品に甲乙を付けられまぜんッ!なるべく多くの作品に敬意を称したい!!全部正解!!全部一流!!だから分かれましょう先輩!!」
ハーツ「そうすると一流陥落確定だけどいいのか?」
ディープ「些細なごどでずッ!!この作品に甲乙を付けようとする番組への抗議です!!」
ハーツ「格付け全否定じゃねーか…んじゃテメーがいたく感情移入してたAにテメーが、Bに俺がってことでいいか?」
ディープ「いいでずっっ!!僕はもう少しこの作品の感動に浸ってます…!!」
ネイチャ「おっとこれは意外な展開!一流のチーム因縁、一流を捨てて分かれる選択肢を選びました!しかしこれは安全策でもありますね。少なくとも消えることはありませんから。ではそれぞれの控室へどうぞ~」
ハーツ「そうすると一流陥落確定だけどいいのか?」
ディープ「些細なごどでずッ!!この作品に甲乙を付けようとする番組への抗議です!!」
ハーツ「格付け全否定じゃねーか…んじゃテメーがいたく感情移入してたAにテメーが、Bに俺がってことでいいか?」
ディープ「いいでずっっ!!僕はもう少しこの作品の感動に浸ってます…!!」
ネイチャ「おっとこれは意外な展開!一流のチーム因縁、一流を捨てて分かれる選択肢を選びました!しかしこれは安全策でもありますね。少なくとも消えることはありませんから。ではそれぞれの控室へどうぞ~」
232こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0fe8-N2O4)
2022/12/19(月) 14:04:14.31ID:5gmcdgCC0 ディープさん泣き過ぎw
つ箱ティッシュ
つ箱ティッシュ
233こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9f-cTaC)
2022/12/19(月) 20:58:46.90ID:7PVHnE1ma もー凄い大作!!これだけでも書籍化して欲しい
ネイチャさんありがとう、ディープさんもイキイキしてるよw
ネイチャさんありがとう、ディープさんもイキイキしてるよw
234こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 53a0-k8QX)
2022/12/20(火) 00:13:16.21ID:EkRpBAIC0 ネイチャ「ではラスト!一流は実質もうここしか残っておりません、チーム三冠馬!」
ルドルフ「恋愛映画は門外漢だが…映画としての出来、という見方ならどうにかなるかもしれんな」
シービー「その辺は恋愛に関しちゃエキスパートの俺に任せなぁ。バッチリ正解してやるぜ」
ルドルフ「どうだか。貴様の軽薄な恋愛に『叶わぬ恋』なんて情緒は無縁なのではないか?」
シービー「へえ?言ってくれるなぁ、こう見えて俺は一途なんだ。届かぬ想いに涙を飲んだ経験だって一度や二度じゃないぜ?」
ルドルフ「抜かしおる…」
ネイチャ「よろしいですか? では一斉に答えをどうぞ!」
シービー「B」ルドルフ「B」
ネイチャ「おおっ、見事に答えが揃いましたね!」
ルドルフ「ふん、私と違う答えを出して来たら全力で説教と教育と思ったが、その必要も無さそうか」
シービー「だーから言ったろ?恋愛はエキスパートだってなぁ。お前さんも意外と造形が深いようで何より」
ルドルフ「私は映画としての出来を判断しただけだ。しかしまあ…恋愛脳の貴様のお墨付きというならよほど間違うこともないだろう。我々はそのままBに行くぞ」
シービー「お、分かりやすいデレ来たな」
ネイチャ「はい、では一流の三冠馬チーム、Bのお部屋へどうぞ~!」
ルドルフ「恋愛映画は門外漢だが…映画としての出来、という見方ならどうにかなるかもしれんな」
シービー「その辺は恋愛に関しちゃエキスパートの俺に任せなぁ。バッチリ正解してやるぜ」
ルドルフ「どうだか。貴様の軽薄な恋愛に『叶わぬ恋』なんて情緒は無縁なのではないか?」
シービー「へえ?言ってくれるなぁ、こう見えて俺は一途なんだ。届かぬ想いに涙を飲んだ経験だって一度や二度じゃないぜ?」
ルドルフ「抜かしおる…」
ネイチャ「よろしいですか? では一斉に答えをどうぞ!」
シービー「B」ルドルフ「B」
ネイチャ「おおっ、見事に答えが揃いましたね!」
ルドルフ「ふん、私と違う答えを出して来たら全力で説教と教育と思ったが、その必要も無さそうか」
シービー「だーから言ったろ?恋愛はエキスパートだってなぁ。お前さんも意外と造形が深いようで何より」
ルドルフ「私は映画としての出来を判断しただけだ。しかしまあ…恋愛脳の貴様のお墨付きというならよほど間違うこともないだろう。我々はそのままBに行くぞ」
シービー「お、分かりやすいデレ来たな」
ネイチャ「はい、では一流の三冠馬チーム、Bのお部屋へどうぞ~!」
235こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 53a0-k8QX)
2022/12/20(火) 00:16:17.26ID:EkRpBAIC0 【結果発表】
ネイチャ「いよいよ最後の結果発表です!この問題を制して、一流を維持できるのか!?もしくは消えてしまうのか!?ドキドキの瞬間ですね!」
ネイチャ「ちなみに消える組にはこの【キエキエインパクト】をゲストのバリアシオンさんに射出していただきま~す」
ウインバ「前回僕らが食らったやつだねー。姿は見えないけど声は聞こえる、みたいな感じで結構不便で大変だったよ~」
オルフェ「俺は何も言えねえ…そこに関しては弁明が何もねえ…」
ネイチャ「ではまず『普通の不正解』から行きたいと思います。私が今から入る部屋は『普通の不正解』、つまり1ランクダウンの部屋ですね。ここにチームが二人そろってたら2ランクダウンですよ!」
【Aの部屋】
ディープ「うっ、ぐすっ、な、何度見ても切なすぎる…死が二頭を分かつまで…思いは不滅…うぅうう…」ズビズバ←一生泣いてる
マック「なんやディープ君ずっと泣いとるんやけど情緒大丈夫か?そんな泣ける映画だったかいなアレ」←ドン引き
【Bの部屋】
グラス「ここで入ってきてもオレらは終わりだ…正解以外消える…」←祈り
スペウィ「ふん…ここまで来て怖じ気付くんじゃない…我々の不正解の歴史を信じろ…」←祈り
ハーツ「信じる歴史それでいいのかなぁ…」←消えることは絶対ない余裕の傍観
ルドルフ「私がいるから貴様らが消えることは無いぞ、案ずるな」←一流の貫禄
シービー「大した自信だねえ。ま、でも信じてもらっていいだけの実績は積んできただろ俺ら」←一流の貫禄
【Cの部屋】
ゴシップ「あははー、なんかメンツ的に終わったくさいかなこれなー」←既に面白がるスタンス
ドンナ「……」(超冷や汗)ダラダラ←既にこの世の終わりみたいな顔
ライアン「絶対アカンは嫌だ…消えなくとも奴に一生煽られるではないか…!」←不安しかない
ネイチャ「はいでは行きますよ、1ランクダウンの普通の不正解は…こちらです!残念~!」ガチャ
ネイチャ「いよいよ最後の結果発表です!この問題を制して、一流を維持できるのか!?もしくは消えてしまうのか!?ドキドキの瞬間ですね!」
ネイチャ「ちなみに消える組にはこの【キエキエインパクト】をゲストのバリアシオンさんに射出していただきま~す」
ウインバ「前回僕らが食らったやつだねー。姿は見えないけど声は聞こえる、みたいな感じで結構不便で大変だったよ~」
オルフェ「俺は何も言えねえ…そこに関しては弁明が何もねえ…」
ネイチャ「ではまず『普通の不正解』から行きたいと思います。私が今から入る部屋は『普通の不正解』、つまり1ランクダウンの部屋ですね。ここにチームが二人そろってたら2ランクダウンですよ!」
【Aの部屋】
ディープ「うっ、ぐすっ、な、何度見ても切なすぎる…死が二頭を分かつまで…思いは不滅…うぅうう…」ズビズバ←一生泣いてる
マック「なんやディープ君ずっと泣いとるんやけど情緒大丈夫か?そんな泣ける映画だったかいなアレ」←ドン引き
【Bの部屋】
グラス「ここで入ってきてもオレらは終わりだ…正解以外消える…」←祈り
スペウィ「ふん…ここまで来て怖じ気付くんじゃない…我々の不正解の歴史を信じろ…」←祈り
ハーツ「信じる歴史それでいいのかなぁ…」←消えることは絶対ない余裕の傍観
ルドルフ「私がいるから貴様らが消えることは無いぞ、案ずるな」←一流の貫禄
シービー「大した自信だねえ。ま、でも信じてもらっていいだけの実績は積んできただろ俺ら」←一流の貫禄
【Cの部屋】
ゴシップ「あははー、なんかメンツ的に終わったくさいかなこれなー」←既に面白がるスタンス
ドンナ「……」(超冷や汗)ダラダラ←既にこの世の終わりみたいな顔
ライアン「絶対アカンは嫌だ…消えなくとも奴に一生煽られるではないか…!」←不安しかない
ネイチャ「はいでは行きますよ、1ランクダウンの普通の不正解は…こちらです!残念~!」ガチャ
236こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 53a0-k8QX)
2022/12/20(火) 00:34:17.82ID:EkRpBAIC0 【Aの部屋】
マック「あ~~不正解か…一番おもろない結果やな。まあええか…メンツ的にもう絶対アカン分かったわ」
ディープ「不正解なんてとんでもない!監督のアマチュアの方って誰ですかっ!僕はこの感動を直接伝えないと気が済みませんッ…!」ズビズバ
ネイチャ「というわけで不正解はAですね。アマチュアとしてはプロレベルのスピルバーグさんの作品でした!というわけで残りはBとC…どちらかが正解で、どちらかが絶対アカンとなっております」
ネイチャ「さあでは運命の分かれ道!正解の部屋には私が、絶対アカンの部屋にはバリアシオンさんが入ります。Bが絶対アカンなら98チーム、Cなら12チームがそのままキエキエインパクトの刑となります!」
ウインバ「かわいそうだけどお仕事だからちゃんとやるよ~」チャキ
ネイチャ「それでは参ります、運命の分かれ道…正解は!!!」
ガチャ ガチャ!
ネイチャ「おめでとーございます!!」
スぺグラ「「いよっしゃあああああああああああああああ!!!!!!」」←思わずハイタッチ
ハーツ「おー、よかった正解か。普通で留まったね」
ルドルフ「ふん、当然の結果だな」
シービー「いやー三冠馬の格ってーのもなかなか捨てたもんじゃないねえ?」
マック「あ~~不正解か…一番おもろない結果やな。まあええか…メンツ的にもう絶対アカン分かったわ」
ディープ「不正解なんてとんでもない!監督のアマチュアの方って誰ですかっ!僕はこの感動を直接伝えないと気が済みませんッ…!」ズビズバ
ネイチャ「というわけで不正解はAですね。アマチュアとしてはプロレベルのスピルバーグさんの作品でした!というわけで残りはBとC…どちらかが正解で、どちらかが絶対アカンとなっております」
ネイチャ「さあでは運命の分かれ道!正解の部屋には私が、絶対アカンの部屋にはバリアシオンさんが入ります。Bが絶対アカンなら98チーム、Cなら12チームがそのままキエキエインパクトの刑となります!」
ウインバ「かわいそうだけどお仕事だからちゃんとやるよ~」チャキ
ネイチャ「それでは参ります、運命の分かれ道…正解は!!!」
ガチャ ガチャ!
ネイチャ「おめでとーございます!!」
スぺグラ「「いよっしゃあああああああああああああああ!!!!!!」」←思わずハイタッチ
ハーツ「おー、よかった正解か。普通で留まったね」
ルドルフ「ふん、当然の結果だな」
シービー「いやー三冠馬の格ってーのもなかなか捨てたもんじゃないねえ?」
237こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 53a0-k8QX)
2022/12/20(火) 00:36:24.22ID:EkRpBAIC0 【Cの部屋】
ウインバ「ざんねーん!チーム12世代のおふたり、キエキエインパクトの刑でーす!」ビビビ
ドンナ「いやぁあああああああ!!」パッ
ゴシップ「うわー(棒)」パッ
ライアン「うわっマジで消えたぞ!怖!」
???「そ…そんな…ワタクシの選択が絶対アカンだなんてそんな…」
???「あーあー、お嬢様を信じたら案の定バカを見たよまったくもー。で、弁明は?」
???「ぐぐぐぐ…あ、あなただって普通に不正解だったじゃありませんこと!?」
???「まあ僕に乗っててもどの道消えてたけどさ~。でも君が絶対アカン引いた事実は何も変わらないよ?」
???「うぎぎぎぎぎぎぃ」←返す言葉がない
ネイチャ「というわけで長々とお送りした競走馬格付けチェック!ようやっとエンディングのお時間でございます!規制に巻き込まれ続きが放送できずあちこちWi-Fi渡り歩いて大変でしたよまったくもー」
オルフェ「いやメタいメタい。確かに規制で全然書き込めなくて途方に暮れてたけども」
ウインバ「えーっと最終結果としてはこんな感じになりましたよ~」
一流競走馬 チーム三冠馬
普通競走馬 チーム因縁の先輩後輩
そっくりさん チームメジロ(ラストで3ランクダウン)、チーム98世代
移す価値なし チーム12世代
ウインバ「ざんねーん!チーム12世代のおふたり、キエキエインパクトの刑でーす!」ビビビ
ドンナ「いやぁあああああああ!!」パッ
ゴシップ「うわー(棒)」パッ
ライアン「うわっマジで消えたぞ!怖!」
???「そ…そんな…ワタクシの選択が絶対アカンだなんてそんな…」
???「あーあー、お嬢様を信じたら案の定バカを見たよまったくもー。で、弁明は?」
???「ぐぐぐぐ…あ、あなただって普通に不正解だったじゃありませんこと!?」
???「まあ僕に乗っててもどの道消えてたけどさ~。でも君が絶対アカン引いた事実は何も変わらないよ?」
???「うぎぎぎぎぎぎぃ」←返す言葉がない
ネイチャ「というわけで長々とお送りした競走馬格付けチェック!ようやっとエンディングのお時間でございます!規制に巻き込まれ続きが放送できずあちこちWi-Fi渡り歩いて大変でしたよまったくもー」
オルフェ「いやメタいメタい。確かに規制で全然書き込めなくて途方に暮れてたけども」
ウインバ「えーっと最終結果としてはこんな感じになりましたよ~」
一流競走馬 チーム三冠馬
普通競走馬 チーム因縁の先輩後輩
そっくりさん チームメジロ(ラストで3ランクダウン)、チーム98世代
移す価値なし チーム12世代
238こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 53a0-k8QX)
2022/12/20(火) 00:37:52.77ID:EkRpBAIC0 マック「あーあ、せーっかく普通で留まっとったのにライアン君のせいで一気にそっくりさんやないか(´-ω-`)」
ライアン「偉そうなことを言っているが貴様だって普通に不正解だったろうが馬鹿め!!(#゚Д゚)」
ディープ「最後にいい作品を見せてもらえて僕は満足です…(´;ω;`)」グスッ
ハーツ「最後の最後でポンコツ発揮されたけどまあ、運がよかったね。途中謎に身内祭りだったことは忘れるわ…つーかマジで引退したジジイを働かすなこんな年末に(-д-;)」
グラス「いやもう消えなかったからなんでもいいわ。俺らはお互い信用しない方が上手くいくってことがよく分かった(:3_ヽ)_」
スペウィ「本当にな。第三の選択肢というのも大事だとよく分かった…(:3_ヽ)_」
ネイチャ「そして見事に一流を守り切ったチーム一切違いの三冠馬!ご感想をどうぞ!」
ルドルフ「私にかかれば当然だな。…貴様もまあ、でかい口を叩くだけのことはあったのではないか?」
シービー「お前さんお墨付きとは光栄だねえ。ま、俺はお前が味方ならまず負けることはねえと思ってたがね最初から( •ω- )☆」
ルドルフ「なッ…ふ、ふん!ちょ、調子のいいことを言うでないわ!(*゚Д゚)」
ネイチャ「いやー一部牝馬が大喜びしそうなやりとりをありがとうございます。そしておや、どうやら1チーム足りないような…?」
???「見えないけどここにいますわよ!!」
???「お嬢様に関してはここでキレる資格ないと思うけどねー」
???「うるさいわよ白いのッ!!あんた偉そうなこと言えるほど正解してないでしょう!!」
???「それはそうだけど、だとしても全滅のお嬢様期言われる筋合いは無いかなー」
???「キィイーッッああ言えばこう言うッ!!ペアがあんたじゃなかったらワタクシだってもっと気合い入りましたわよ!!」
???「それを言うなら僕だってジャスタ君辺りと組めたらもっと真面目にやったけどね~」
???「ゴルァ!じゃあアナタ今日はずっと不真面目にやってたってことですの!?なんっちゅー適当野郎か!!」ガァー!
ライアン「偉そうなことを言っているが貴様だって普通に不正解だったろうが馬鹿め!!(#゚Д゚)」
ディープ「最後にいい作品を見せてもらえて僕は満足です…(´;ω;`)」グスッ
ハーツ「最後の最後でポンコツ発揮されたけどまあ、運がよかったね。途中謎に身内祭りだったことは忘れるわ…つーかマジで引退したジジイを働かすなこんな年末に(-д-;)」
グラス「いやもう消えなかったからなんでもいいわ。俺らはお互い信用しない方が上手くいくってことがよく分かった(:3_ヽ)_」
スペウィ「本当にな。第三の選択肢というのも大事だとよく分かった…(:3_ヽ)_」
ネイチャ「そして見事に一流を守り切ったチーム一切違いの三冠馬!ご感想をどうぞ!」
ルドルフ「私にかかれば当然だな。…貴様もまあ、でかい口を叩くだけのことはあったのではないか?」
シービー「お前さんお墨付きとは光栄だねえ。ま、俺はお前が味方ならまず負けることはねえと思ってたがね最初から( •ω- )☆」
ルドルフ「なッ…ふ、ふん!ちょ、調子のいいことを言うでないわ!(*゚Д゚)」
ネイチャ「いやー一部牝馬が大喜びしそうなやりとりをありがとうございます。そしておや、どうやら1チーム足りないような…?」
???「見えないけどここにいますわよ!!」
???「お嬢様に関してはここでキレる資格ないと思うけどねー」
???「うるさいわよ白いのッ!!あんた偉そうなこと言えるほど正解してないでしょう!!」
???「それはそうだけど、だとしても全滅のお嬢様期言われる筋合いは無いかなー」
???「キィイーッッああ言えばこう言うッ!!ペアがあんたじゃなかったらワタクシだってもっと気合い入りましたわよ!!」
???「それを言うなら僕だってジャスタ君辺りと組めたらもっと真面目にやったけどね~」
???「ゴルァ!じゃあアナタ今日はずっと不真面目にやってたってことですの!?なんっちゅー適当野郎か!!」ガァー!
239こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 53a0-k8QX)
2022/12/20(火) 00:46:39.95ID:EkRpBAIC0 >>238 誤字訂正
×一切違いの
○一歳違いの
【エンディング】
オルフェ「チーム98はギリで手を組んだけど、チーム12は最後の最後までこんなんだったなぁ」
ウインバ「それもひとつの絆だよオルフェくん」
オルフェ「それはさすがに言い風に言い過ぎだと思う」
オルフェ「ハーツさんとディープさんが健闘したのはまぁ分かるけど、シービーさんとルドルフさんが鬼強いのはともかく割とマジで平和だったのにびっくり」
ウインバ「うふふ、お互いへのリスペクトが大事ってことだねぇ~( ´ ∀ ` * )」
オルフェ「お互い本気で嫌ってそうにしか見えなかったチームメジロは結局どう判断するべきだ?」
ウインバ「水と油って言うのもひとつのライバルの大切な在り方だよオルフェくん」
オルフェ「それも言い風に言いすぎな気がするなぁ…」
ネイチャ「はい!ではでは話題は尽きませんが…長々とお送りしてきた格付け第2弾、そろそろお別れの時間でございます」
ネイチャ「一流の二頭には賞品として豪華温泉旅行が送られますのでぜひご堪能くださいね!消えた二頭は1週間そのまんまなんで諸々頑張ってください」
オルフェ「いやマジで不便だから頑張れよ」
ウインバ「あれはあれで貴重な体験で楽しかったけどねー」
???「あーあ、ポンコツ貴婦人(笑)のせいで」
???「不真面目沈没不沈艦(笑)のせいですわよ!!」
ネイチャ「最後まで賑やかですねー。年の瀬に楽しんで頂けましたでしょうか?あなたの予想は当たりましたか?どしどしこちらまでご感想、ご意見をお送りください!」
ネイチャ「それではっ、お付き合いありがとうございました!ネイチャCTV年末特別番組でしたッ!バイバーイ!!(・ω・)ノシ」
×一切違いの
○一歳違いの
【エンディング】
オルフェ「チーム98はギリで手を組んだけど、チーム12は最後の最後までこんなんだったなぁ」
ウインバ「それもひとつの絆だよオルフェくん」
オルフェ「それはさすがに言い風に言い過ぎだと思う」
オルフェ「ハーツさんとディープさんが健闘したのはまぁ分かるけど、シービーさんとルドルフさんが鬼強いのはともかく割とマジで平和だったのにびっくり」
ウインバ「うふふ、お互いへのリスペクトが大事ってことだねぇ~( ´ ∀ ` * )」
オルフェ「お互い本気で嫌ってそうにしか見えなかったチームメジロは結局どう判断するべきだ?」
ウインバ「水と油って言うのもひとつのライバルの大切な在り方だよオルフェくん」
オルフェ「それも言い風に言いすぎな気がするなぁ…」
ネイチャ「はい!ではでは話題は尽きませんが…長々とお送りしてきた格付け第2弾、そろそろお別れの時間でございます」
ネイチャ「一流の二頭には賞品として豪華温泉旅行が送られますのでぜひご堪能くださいね!消えた二頭は1週間そのまんまなんで諸々頑張ってください」
オルフェ「いやマジで不便だから頑張れよ」
ウインバ「あれはあれで貴重な体験で楽しかったけどねー」
???「あーあ、ポンコツ貴婦人(笑)のせいで」
???「不真面目沈没不沈艦(笑)のせいですわよ!!」
ネイチャ「最後まで賑やかですねー。年の瀬に楽しんで頂けましたでしょうか?あなたの予想は当たりましたか?どしどしこちらまでご感想、ご意見をお送りください!」
ネイチャ「それではっ、お付き合いありがとうございました!ネイチャCTV年末特別番組でしたッ!バイバーイ!!(・ω・)ノシ」
240こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9f-cTaC)
2022/12/20(火) 08:06:38.27ID:ak2qNNCda 面白かったーーー!!
やっぱりバリちゃんがいると癒されるし憧れのムー子さんも
ネイチャさんありがとう!また楽しい企画待ってます、バイバーイ
やっぱりバリちゃんがいると癒されるし憧れのムー子さんも
ネイチャさんありがとう!また楽しい企画待ってます、バイバーイ
241こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0fe8-N2O4)
2022/12/20(火) 16:03:51.26ID:kCjt0QyC0 全編面白かった!ネイチャさんお疲れ様です!
ところでシップとお嬢1週間消えたままだし有馬記念の応援どうするのかな?
娘達出るのに
ところでシップとお嬢1週間消えたままだし有馬記念の応援どうするのかな?
娘達出るのに
242こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7b1f-SBUH)
2022/12/20(火) 19:02:32.57ID:hA3TilZF0 本家だと司会者もおまけでやってるけど自分が参加してる最後除いてもオルフェは消えてそうw
243こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフW FF9f-akYK)
2022/12/20(火) 20:09:22.70ID:R7IA4+fpF ディープは息子の作った映画で号泣したのか
244こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 37ea-zlOH)
2022/12/21(水) 17:43:14.04ID:XMR++xNx0 >>220
ネイチャ社長とアイダンさん、95年の有馬記念で一緒に走ってたんだね~
ネイチャ社長とアイダンさん、95年の有馬記念で一緒に走ってたんだね~
245こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3794-ZQNt)
2022/12/21(水) 20:58:30.87ID:91ftGsac0 規制で書けなかったから遅ればせながらコンサリエターナルキタコレ
ジェネリックサリオスのリチャードとの絡みも楽しみだ
ジェネリックサリオスのリチャードとの絡みも楽しみだ
246こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9f-cTaC)
2022/12/21(水) 21:18:42.71ID:o+QQKKA1a サリくんも社台に着いたし、ぜひハーツさんの奥義の伝承を!
247こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0fe8-e5AJ)
2022/12/22(木) 00:33:16.83ID:OrFdjK+U0 【サリオス社台SS到着】
サリオス「おーし着いた着いた。セレブマンションだのなんだの言われてっけど案外フツーだな」
コントレ「あっサリ君!」
サリオス「よぉコントレ、お前が出迎えかー」
コントレ「『サリオス出迎えるならお前しかいない』って満場一致で…サリ君は緊張してないね。僕なんてものすごく緊張しちゃってたのに」
サリオス「右向いても左向いても名馬だらけでビビるのも分からなくもねーけどこれくらいで緊張してたらここでやっていけねえよ」
コントレ「やっぱりサリ君すごいね。えーとまずは挨拶回りだけどその前に行く場所があるんだった」
サリオス「どこに行くんだ?」
コントレ「師匠…サリ君のお父さんの所だよ。こっちこっち」
デン【ハーツクライの住む功労馬房】ドン
サリオス「噂に聞いてたけど親父マジで庭付き一戸建てに住んでるのか( ゚д゚)」ポカーン
コントレ「師匠います?サリ君連れて来ましたー」トントン
ハーツ「やあサリオス君。遠路お疲れ様」
サリオス「サンキュー親父。本当にすげー所に住んでるな…VIP待遇じゃねーか」
ハーツ「実績考えたらこれくらいしてもらわないと割に合わないからね。そういえば2頭とも大泣きしたって聞いたけど本当かい?」
サリオス「お、おい!コントレお前口滑らしちまったのか!?」
コントレ「ち、違うよ、あの時大声で泣いちゃったから口滑らすとかそういう間もなく皆さんにバレちゃって…」
ハーツ「ダメジャ君が遊びに来た時にポロっと言っちゃったんだよね、すぐ『な、なんでもないのじゃ~』って言ってたけど」
サリオス「うっわはっず…ぜってー第一印象が図体デカいくせに大泣きした奴になってるパターンじゃん」
ハーツ「まあでも経緯が経緯だから茶化す馬は多分いないと思うよ」
サリオス「それならいいんだけど…」
ハーツ「ああそうだコントレ君、僕サリオス君と2頭だけで話したいことがあるから席外してもらえるかな?」
コントレ「はい、分かりました。サリ君また後で挨拶回り行こうねー」パカポコ
サリオス「おーし着いた着いた。セレブマンションだのなんだの言われてっけど案外フツーだな」
コントレ「あっサリ君!」
サリオス「よぉコントレ、お前が出迎えかー」
コントレ「『サリオス出迎えるならお前しかいない』って満場一致で…サリ君は緊張してないね。僕なんてものすごく緊張しちゃってたのに」
サリオス「右向いても左向いても名馬だらけでビビるのも分からなくもねーけどこれくらいで緊張してたらここでやっていけねえよ」
コントレ「やっぱりサリ君すごいね。えーとまずは挨拶回りだけどその前に行く場所があるんだった」
サリオス「どこに行くんだ?」
コントレ「師匠…サリ君のお父さんの所だよ。こっちこっち」
デン【ハーツクライの住む功労馬房】ドン
サリオス「噂に聞いてたけど親父マジで庭付き一戸建てに住んでるのか( ゚д゚)」ポカーン
コントレ「師匠います?サリ君連れて来ましたー」トントン
ハーツ「やあサリオス君。遠路お疲れ様」
サリオス「サンキュー親父。本当にすげー所に住んでるな…VIP待遇じゃねーか」
ハーツ「実績考えたらこれくらいしてもらわないと割に合わないからね。そういえば2頭とも大泣きしたって聞いたけど本当かい?」
サリオス「お、おい!コントレお前口滑らしちまったのか!?」
コントレ「ち、違うよ、あの時大声で泣いちゃったから口滑らすとかそういう間もなく皆さんにバレちゃって…」
ハーツ「ダメジャ君が遊びに来た時にポロっと言っちゃったんだよね、すぐ『な、なんでもないのじゃ~』って言ってたけど」
サリオス「うっわはっず…ぜってー第一印象が図体デカいくせに大泣きした奴になってるパターンじゃん」
ハーツ「まあでも経緯が経緯だから茶化す馬は多分いないと思うよ」
サリオス「それならいいんだけど…」
ハーツ「ああそうだコントレ君、僕サリオス君と2頭だけで話したいことがあるから席外してもらえるかな?」
コントレ「はい、分かりました。サリ君また後で挨拶回り行こうねー」パカポコ
248こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0fe8-e5AJ)
2022/12/22(木) 00:42:22.47ID:OrFdjK+U0 サリオス「それで2頭だけで話したいことって?」
ハーツ「そんな長い話でもないんだけどさ…競走馬生活後悔してるか?色々振り回されっぱなしだったろ?」
サリオス「してないって言ったら嘘になるさ。ラストランは走れずG1は結局朝日杯だけで自分でもどの距離がいいのかさっぱり分かんねえ…」
サリオス「でも後悔してるからこそ次世代に俺の出来なかったことを成し遂げて欲しいって気持ちが生まれたんだ」
サリオス「だから後悔の気持ちは残ってるけど気持ちの切り替えはあの時に終わらせたんだよ…こんな答えでいいか親父?」
ハーツ「…まだまだ青臭いけど君の気持ちは十分伝わったよ。これなら僕があれこれ言うまでもなかったかな?」
サリオス「はあ…てっきり先生への愚痴含めて色々聞かされるかと思って拍子抜けしたぜ」
ハーツ「それはまたおいおいな。そろそろコントレ君も待ちくたびれてるかもしれないし戻った方がいいよ」
サリオス「分かった、種付けのこととか色々聞きたいしまた来るわ」ノシ
コントレ「サリ君師匠との話終わったんだね。なんだかいい顔になってるよ(*´∀`*)」
サリオス「はあ?何訳分かんねえこと言ってんだ。さっさと挨拶回り行くぞ、いつまでも先輩達待たせるわけにいかねえだろ」
ハーツ「腑抜けてたらガツンと言ってやろうかと思ったがもうとっくに次を見据えていた…」
ハーツ「それにしても本当に俺は立派な子ども達に恵まれたなあ…やべっ年取ると目がすぐ潤んじまう」グスッ
ハーツ「そんな長い話でもないんだけどさ…競走馬生活後悔してるか?色々振り回されっぱなしだったろ?」
サリオス「してないって言ったら嘘になるさ。ラストランは走れずG1は結局朝日杯だけで自分でもどの距離がいいのかさっぱり分かんねえ…」
サリオス「でも後悔してるからこそ次世代に俺の出来なかったことを成し遂げて欲しいって気持ちが生まれたんだ」
サリオス「だから後悔の気持ちは残ってるけど気持ちの切り替えはあの時に終わらせたんだよ…こんな答えでいいか親父?」
ハーツ「…まだまだ青臭いけど君の気持ちは十分伝わったよ。これなら僕があれこれ言うまでもなかったかな?」
サリオス「はあ…てっきり先生への愚痴含めて色々聞かされるかと思って拍子抜けしたぜ」
ハーツ「それはまたおいおいな。そろそろコントレ君も待ちくたびれてるかもしれないし戻った方がいいよ」
サリオス「分かった、種付けのこととか色々聞きたいしまた来るわ」ノシ
コントレ「サリ君師匠との話終わったんだね。なんだかいい顔になってるよ(*´∀`*)」
サリオス「はあ?何訳分かんねえこと言ってんだ。さっさと挨拶回り行くぞ、いつまでも先輩達待たせるわけにいかねえだろ」
ハーツ「腑抜けてたらガツンと言ってやろうかと思ったがもうとっくに次を見据えていた…」
ハーツ「それにしても本当に俺は立派な子ども達に恵まれたなあ…やべっ年取ると目がすぐ潤んじまう」グスッ
249こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW aee9-CQb9)
2022/12/22(木) 11:06:29.12ID:tpJSmS6Y0 サリオスは2歳時点で種馬にしたいとノーザンに
言われたくらい評価高かったから楽しみだわ
近親の活躍見ても血統の力はコントレと
互角以上のポテンシャルがありそう
言われたくらい評価高かったから楽しみだわ
近親の活躍見ても血統の力はコントレと
互角以上のポテンシャルがありそう
250こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srb3-k8QX)
2022/12/22(木) 13:08:00.52ID:OfVnO7Spr サリ君に関しては無限に言いたいことあるけどとりあえずほんとに馬はお疲れ様としか…産駒でいっぱい見返してくれ…
ハーツさんは相変わらずいいおとんだ
ハーツさんは相変わらずいいおとんだ
251こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ be2c-DiWi)
2022/12/22(木) 16:58:51.43ID:qbf0NU/20 ハーツ爺さんになってしまってる
252こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW aee9-CQb9)
2022/12/22(木) 17:29:05.60ID:tpJSmS6Y0 まあもう孫だらけよな
そいやエフフォもハーツの孫だったか
そいやエフフォもハーツの孫だったか
253こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9f-cTaC)
2022/12/22(木) 20:05:45.19ID:2st9wVgSa ハーツさん立派なお父さんになってしまったけど、バリちゃんギュスたんがオルフェのお尻追っかけてた頃のorzも好きだから忘れないでw
254こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 37ea-zlOH)
2022/12/22(木) 23:41:30.97ID:5UqKI8wS0 バリギュスのバカコンビに怒り切れないヘタレパパ、ちゃんと覚えているよ!
255こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srb3-k8QX)
2022/12/23(金) 12:13:04.37ID:du/qrIAAr >>253
ハーツ「うるっせぇえええもう忘れたわ!!!忘れたっつーか忘れろボケ!!!」
オルフェ「いやーあの頃のハーツさんは初々しくて今思えばあれはあれで俺的には美味しかったんすよね、貴重な時期だからもうちょい記憶に焼き付けとくべきだった…あの頃はまだバリの父ちゃんくらいの認識だったから…勿体ねぇことしたぜ…」ブツブツ
ハーツ「小声でブツブツ言うのガチっぽくて怖いからやめてくんない?」
ウインバ「オルフェくんすっかりガチ勢だからね~。ただねぇ、息子視点で1個補足するならお父さん確かにあの時はヘタレっぽかったけど、怖い時は普通にがっつり怖かったからね?別に怒らなかったわけじゃないよ?」
ハーツ「あぁ、そういや2回くらいバリくん呼び出して軽くシメたことあったね…日経賞で逃げ切られた時とかてめぇやる気あんのかっつって」
オルフェ「あぁ、ありましたねネコパンチ事件」
ウインバ「ぎゅすたんもダイヤモンドS2着のの時がっつりシメられて怯えてたからねぇ」
オルフェ「今のハーツさん見てたら意外でもなんでもねぇけど、当時の印象だと結構信じらんなかったんだよなーその話」
ハーツ「何回も言うけどあの頃は初年度産駒の年でぺーぺーだったから僕も気合い入りすぎてから回ってたんだって…忘れてよ…」
ウインバ「あの荒くれ者暴君ヤンキーハーツクライが随分丸くなってるらしいなwwって色んなお父さんと同年代くらいの馬に話聞かれたっけなぁ…」
ハーツ「ちょっと待て誰だそいつら全員フルネームで名前寄越せ今から殺しに行く」
オルフェ「どうどう( ̄▽ ̄;)ノシ」
ウインバ「メタ的な話としては、初期のヘタレお父さんのキャラに『あのハーツがこんな殊勝なわけねぇだろ 』ってなった過激派信者の中身が数年かけてキャラをリアルの方に寄せてったんだよねー」((ボソッ
オルフェ「え?何、今なんか言ったお前?」
ウインバ「なんでもないよー!まぁどんなお父さんでも、僕にとっては大切な優しい大好きなお父さんだからね( ´ ∀ ` * )ウフフ」
ハーツ「ば、バリ君~~(´;ω;`)」ウルウル
ハーツ「うるっせぇえええもう忘れたわ!!!忘れたっつーか忘れろボケ!!!」
オルフェ「いやーあの頃のハーツさんは初々しくて今思えばあれはあれで俺的には美味しかったんすよね、貴重な時期だからもうちょい記憶に焼き付けとくべきだった…あの頃はまだバリの父ちゃんくらいの認識だったから…勿体ねぇことしたぜ…」ブツブツ
ハーツ「小声でブツブツ言うのガチっぽくて怖いからやめてくんない?」
ウインバ「オルフェくんすっかりガチ勢だからね~。ただねぇ、息子視点で1個補足するならお父さん確かにあの時はヘタレっぽかったけど、怖い時は普通にがっつり怖かったからね?別に怒らなかったわけじゃないよ?」
ハーツ「あぁ、そういや2回くらいバリくん呼び出して軽くシメたことあったね…日経賞で逃げ切られた時とかてめぇやる気あんのかっつって」
オルフェ「あぁ、ありましたねネコパンチ事件」
ウインバ「ぎゅすたんもダイヤモンドS2着のの時がっつりシメられて怯えてたからねぇ」
オルフェ「今のハーツさん見てたら意外でもなんでもねぇけど、当時の印象だと結構信じらんなかったんだよなーその話」
ハーツ「何回も言うけどあの頃は初年度産駒の年でぺーぺーだったから僕も気合い入りすぎてから回ってたんだって…忘れてよ…」
ウインバ「あの荒くれ者暴君ヤンキーハーツクライが随分丸くなってるらしいなwwって色んなお父さんと同年代くらいの馬に話聞かれたっけなぁ…」
ハーツ「ちょっと待て誰だそいつら全員フルネームで名前寄越せ今から殺しに行く」
オルフェ「どうどう( ̄▽ ̄;)ノシ」
ウインバ「メタ的な話としては、初期のヘタレお父さんのキャラに『あのハーツがこんな殊勝なわけねぇだろ 』ってなった過激派信者の中身が数年かけてキャラをリアルの方に寄せてったんだよねー」((ボソッ
オルフェ「え?何、今なんか言ったお前?」
ウインバ「なんでもないよー!まぁどんなお父さんでも、僕にとっては大切な優しい大好きなお父さんだからね( ´ ∀ ` * )ウフフ」
ハーツ「ば、バリ君~~(´;ω;`)」ウルウル
256こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9f-HPoJ)
2022/12/23(金) 15:44:04.76ID:w7Kk8vaKa ドスハーツ!!!東京大賞典!!!!出走!!!!!
257こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9f-cTaC)
2022/12/23(金) 18:06:53.00ID:WJRZH7T4a ナッジが回避で繰り上げ当選!バリちゃんオルフェ産駒のG1で年末締め括れるなんて嬉しい
ハーツさんは豪邸でインテリアもシンプルながらオサレな家具に囲まれてそうなんだけど、ベッドにはスイープたんの抱き枕、、、
あーまた怒られる、ごめんなさいごめんなさい!
でもそのギャップがたまらないのよ
ハーツさんは豪邸でインテリアもシンプルながらオサレな家具に囲まれてそうなんだけど、ベッドにはスイープたんの抱き枕、、、
あーまた怒られる、ごめんなさいごめんなさい!
でもそのギャップがたまらないのよ
258こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 66e9-CQb9)
2022/12/23(金) 19:19:10.79ID:vWQuXpV+0 意外とデレる対象が多くて忙しいなハーツ
259こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W 1942-vsku)
2022/12/24(土) 13:44:16.15ID:nCfHE5Rv0EVE わんわんが九州に!
260こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W 1942-vsku)
2022/12/24(土) 14:52:25.89ID:nCfHE5Rv0EVE オジュウ残念だけど無事に走り終えてほっとした
お疲れ様ありがとう
お疲れ様ありがとう
261こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W ebe9-NOgm)
2022/12/24(土) 14:55:47.87ID:m5dnKSfr0EVE いつも飛越が低いギリギリで冷や冷やしながら見てたが
無事にラストランを終えてくれてホッとしたわ
お疲れ様オジュウ
無事にラストランを終えてくれてホッとしたわ
お疲れ様オジュウ
262こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W 1942-vsku)
2022/12/24(土) 15:08:08.33ID:nCfHE5Rv0EVE なにげにレオーネ3着w
親父は2着付けしか買ってないだろうなあ
親父は2着付けしか買ってないだろうなあ
263こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W 1942-vsku)
2022/12/24(土) 15:09:04.16ID:nCfHE5Rv0EVE あっ違った単勝買わされてたわw
264こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W 5bef-hlF2)
2022/12/24(土) 16:04:15.68ID:fZw6rzUx0EVE アルママ頑張った
265こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 69e8-dxp0)
2022/12/24(土) 16:08:08.27ID:8+cirFk30EVE ステゴ「オジュウは6着、レオーネは3着。無事に帰って来たのはいいが馬券全滅だぜ_(┐Lε: )_」ハラリ
サッカー「あのニシノデイジーっちゅう奴が強かったのゥ( ▼д▼)y━゚゚゚」
レオーネ「まあ仕方ないよ。でもベストは出せたかな( ・ω・)」
オチョサン「やっぱり年には勝てなかったな…あれ?風に乗って何かが…」
オチョサン「これは…僕の単勝馬券だ!父さんありがとう…」ジワリ
ステゴ「ラストランだしまあな_(┐Lε: )b」グッ
サッカー「ポーズのせいで様になっとらんけェ脱力するのゥ( ▼д▼)」
ウンス「まさか俺とフラワーさんの曾孫が大障害勝つとはな…」シミジミ
フラワー「私も嬉しいわ!オーナーも大喜びよ!」
タキオン「母父のボクもお忘れなく」ボキ
ウンス「忘れてないしその心臓に悪い音をどうにかしてくれ(;´д`)」
デイジー「僕はこの結果に慢心せずこれからも頑張るぞ(`・ω・´)」
サッカー「あのニシノデイジーっちゅう奴が強かったのゥ( ▼д▼)y━゚゚゚」
レオーネ「まあ仕方ないよ。でもベストは出せたかな( ・ω・)」
オチョサン「やっぱり年には勝てなかったな…あれ?風に乗って何かが…」
オチョサン「これは…僕の単勝馬券だ!父さんありがとう…」ジワリ
ステゴ「ラストランだしまあな_(┐Lε: )b」グッ
サッカー「ポーズのせいで様になっとらんけェ脱力するのゥ( ▼д▼)」
ウンス「まさか俺とフラワーさんの曾孫が大障害勝つとはな…」シミジミ
フラワー「私も嬉しいわ!オーナーも大喜びよ!」
タキオン「母父のボクもお忘れなく」ボキ
ウンス「忘れてないしその心臓に悪い音をどうにかしてくれ(;´д`)」
デイジー「僕はこの結果に慢心せずこれからも頑張るぞ(`・ω・´)」
266こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Sa2f-zMGD)
2022/12/24(土) 21:56:27.76ID:i61uIvFnaEVE 親父あざといなぁw
こんなとこがキャバ嬢にモテてそう
こんなとこがキャバ嬢にモテてそう
267こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W 6de9-NOgm)
2022/12/25(日) 12:12:57.80ID:0yPkbPMZ0XMAS 関西馬の除雪輸送遅延カワイソス
皆無事だと良いが
皆無事だと良いが
268こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W 1942-vsku)
2022/12/25(日) 15:18:20.60ID:98FS+Zgb0XMAS エフフのお隣は白いのの娘で魔性の牝馬マイティーちゃんか
269こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 69e8-dxp0)
2022/12/25(日) 15:32:07.06ID:a+m4gcuJ0XMAS キタブラ君おめでとう!
君の息子すごいよ
君の息子すごいよ
270こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W 1942-vsku)
2022/12/25(日) 15:33:30.27ID:98FS+Zgb0XMAS ブラタイ兄さんこれで年が越せるね!
271こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W 1942-vsku)
2022/12/25(日) 15:38:01.35ID:98FS+Zgb0XMAS ハーツさんルメールさんのインタビュー聞いてる!?
272こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W 5bef-hlF2)
2022/12/25(日) 15:39:20.22ID:LtBC2J6n0XMAS お嬢も頑張った
273こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 69e8-dxp0)
2022/12/25(日) 15:44:38.47ID:a+m4gcuJ0XMAS ルメールさんはクリスマスの有馬記念の時めっちゃ強い
274こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Sa2f-zMGD)
2022/12/25(日) 15:58:54.58ID:gXPkQ+rgaXMAS >>270
ダメだwww腹筋痛い
ダメだwww腹筋痛い
275こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W 6de9-NOgm)
2022/12/25(日) 16:37:28.57ID:0yPkbPMZ0XMAS オルフェを思い出すような馬なり捲り圧勝
こりゃ化け物だ完全に世代交代だなイクイク
こりゃ化け物だ完全に世代交代だなイクイク
276こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra9-zrro)
2022/12/26(月) 09:42:42.73ID:vpgrLlvZr >>239
【おまけ・ゲストたちの格付けチェック】
【1問目 ワイン】
オルフェ「……やべぇ、違いが分からん…」
ウインバ「K○LDIのワイン普通に美味しいもんね~」
ネイチャ「答えは?」
オルフェ「B」ウインバ「A」
ネイチャ「それぞれ理由は?」
オルフェ「分からん…分からんけどBの方が口当たりがまろやかだったようなそうでもないような」
ウインバ「Aは結構癖が強いから、逆に高級品てこういう感じだよねーと思いました」
ネイチャ「というわけで正解はAです」
オルフェ「ウワーッ!」
ウインバ「やったーヽ( * ´ v ` * )ノ」
【2問目 同馬小説】
オルフェ「いやこれ何の拷問???」
ウインバ「どっちのオルフェくんも可愛くてカッコイイな~」ウフフ
オルフェ「何こいつの鋼メンタル」
ネイチャ「これは自分が攻めの方を当てるので、オルフェさんはオルバリを、バリアシオンさんはバリオルを選ぶと正解ですよ」
オルフェ「いや難しいし理解出来んししたくないし…分からんとりあえずA」
ウインバ「僕もAかなー。Bの僕はなんか、身体の大きさとか気にしてて健気っぽい書かれ方されてるし、そういうデカい受ジャンルは多いしね。あとオルフェくんがドヘタレ本命童貞みたいになってるのはオル攻の王道だからねー」
オルフェ「なんでお前ら親子で界隈事情にそんな詳しいの???」
ネイチャ「正解はAがバリオル、Bがオルバリです!」
ウインバ「やったー」
オルフェ「また不正解じゃんー」アチャー
【3問目 競馬場】
本編参照!
オルフェ▶答えられず不正解
ウインバ▶正解
【おまけ・ゲストたちの格付けチェック】
【1問目 ワイン】
オルフェ「……やべぇ、違いが分からん…」
ウインバ「K○LDIのワイン普通に美味しいもんね~」
ネイチャ「答えは?」
オルフェ「B」ウインバ「A」
ネイチャ「それぞれ理由は?」
オルフェ「分からん…分からんけどBの方が口当たりがまろやかだったようなそうでもないような」
ウインバ「Aは結構癖が強いから、逆に高級品てこういう感じだよねーと思いました」
ネイチャ「というわけで正解はAです」
オルフェ「ウワーッ!」
【2問目 同馬小説】
オルフェ「いやこれ何の拷問???」
ウインバ「どっちのオルフェくんも可愛くてカッコイイな~」ウフフ
オルフェ「何こいつの鋼メンタル」
ネイチャ「これは自分が攻めの方を当てるので、オルフェさんはオルバリを、バリアシオンさんはバリオルを選ぶと正解ですよ」
オルフェ「いや難しいし理解出来んししたくないし…分からんとりあえずA」
ウインバ「僕もAかなー。Bの僕はなんか、身体の大きさとか気にしてて健気っぽい書かれ方されてるし、そういうデカい受ジャンルは多いしね。あとオルフェくんがドヘタレ本命童貞みたいになってるのはオル攻の王道だからねー」
オルフェ「なんでお前ら親子で界隈事情にそんな詳しいの???」
ネイチャ「正解はAがバリオル、Bがオルバリです!」
ウインバ「やったー」
オルフェ「また不正解じゃんー」アチャー
【3問目 競馬場】
本編参照!
オルフェ▶答えられず不正解
ウインバ▶正解
277こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra9-zrro)
2022/12/26(月) 09:51:02.95ID:vpgrLlvZr 【4問目 ダンス】
オルフェ「????????」
ウインバ「顔が?で埋まってるよオルフェくん~」
オルフェ「なんかすげー動きしてるのは分かるが…それしか分からん…何これAとB何が違うんだ…」
ウインバ「僕はハーツ産駒としてアイリッシュダンスに嗜みあるからね~多分分かるよー」
ネイチャ「では一斉に答えを」
ウインバ「B」 オルフェ「A」
ネイチャ「理由は?」
オルフェ「エーンわかんねぇよぉー動きが激しくてカッコイイからだよぉー(´;ω;`)」
ウインバ「Aの迫力は凄いけど、アイリッシュダンスは脚の動きの優雅さが大事だからその辺が繊細で綺麗なBかなーって」
ネイチャ「はいバリアシオンさん理由まで完璧!正解はBです!ちなみにBは貴方の身内が踊ってます!」
オルフェ「ウワーッ!(:3_ヽ)_」
【最終問題】
ネイチャ「絶対アカンはあなた方の作品ですので、普通に正解不正解を当ててもらいますよー」
~上映中~
オルフェ「ウッ、ウッ、いい映画だった、恋に悩む牡馬は絶対見るべき名作だ…」グスグス
ウインバ「あれ、そんなに泣ける映画だったかなぁ…?( ´ ・ ω ・ ` ;)」
ネイチャ「答えをどうぞ!」
ウインバ「B」オルフェ「え、Aで…」グスグス
ネイチャ「理由は?」
ウインバ「映画としての完成度かなー。アングルとか演出がプロの技だよ、Aも技術は高いし感受性に訴えてくるけど、その分素人感が隠せてない感じ」
オルフェ「え、Aが、感動したから…ッ、ウッ、俺死別系ダメなんすよォ絶対泣いちゃう…(´;ω;`)」グスグス
ネイチャ「ありがとうございます。正解はBです!はいバリアシオンさん全問正解一流、オルフェさん全滅映す価値なし!!」
オルフェ「ウワーッ!!」
ウインバ「わーいヽ( * ´ ∀ ` * )ノ」
ネイチャ「良かったですねオルフェさん、今回も出場してたら最終問題でバリアシオンさん巻き込んで確実に消えてましたよ」
オルフェ「ウェーン何も言い訳出来ないぃー・゜・(ノД`)・゜・」
ウインバ「まぁまぁ、今回はゲストだったしいいんじゃないかなー。僕はオルフェ君となら全然消えても構わないしね!」
オルフェ「お前が良くてもお前の親父さんに殺されるからぁー(:3_ヽ)_」
オルフェ「????????」
ウインバ「顔が?で埋まってるよオルフェくん~」
オルフェ「なんかすげー動きしてるのは分かるが…それしか分からん…何これAとB何が違うんだ…」
ウインバ「僕はハーツ産駒としてアイリッシュダンスに嗜みあるからね~多分分かるよー」
ネイチャ「では一斉に答えを」
ウインバ「B」 オルフェ「A」
ネイチャ「理由は?」
オルフェ「エーンわかんねぇよぉー動きが激しくてカッコイイからだよぉー(´;ω;`)」
ウインバ「Aの迫力は凄いけど、アイリッシュダンスは脚の動きの優雅さが大事だからその辺が繊細で綺麗なBかなーって」
ネイチャ「はいバリアシオンさん理由まで完璧!正解はBです!ちなみにBは貴方の身内が踊ってます!」
オルフェ「ウワーッ!(:3_ヽ)_」
【最終問題】
ネイチャ「絶対アカンはあなた方の作品ですので、普通に正解不正解を当ててもらいますよー」
~上映中~
オルフェ「ウッ、ウッ、いい映画だった、恋に悩む牡馬は絶対見るべき名作だ…」グスグス
ウインバ「あれ、そんなに泣ける映画だったかなぁ…?( ´ ・ ω ・ ` ;)」
ネイチャ「答えをどうぞ!」
ウインバ「B」オルフェ「え、Aで…」グスグス
ネイチャ「理由は?」
ウインバ「映画としての完成度かなー。アングルとか演出がプロの技だよ、Aも技術は高いし感受性に訴えてくるけど、その分素人感が隠せてない感じ」
オルフェ「え、Aが、感動したから…ッ、ウッ、俺死別系ダメなんすよォ絶対泣いちゃう…(´;ω;`)」グスグス
ネイチャ「ありがとうございます。正解はBです!はいバリアシオンさん全問正解一流、オルフェさん全滅映す価値なし!!」
オルフェ「ウワーッ!!」
ウインバ「わーいヽ( * ´ ∀ ` * )ノ」
ネイチャ「良かったですねオルフェさん、今回も出場してたら最終問題でバリアシオンさん巻き込んで確実に消えてましたよ」
オルフェ「ウェーン何も言い訳出来ないぃー・゜・(ノД`)・゜・」
ウインバ「まぁまぁ、今回はゲストだったしいいんじゃないかなー。僕はオルフェ君となら全然消えても構わないしね!」
オルフェ「お前が良くてもお前の親父さんに殺されるからぁー(:3_ヽ)_」
278こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 69e8-dxp0)
2022/12/26(月) 14:22:09.22ID:lvmFudV10 バリちゃんすごい!
279こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-zMGD)
2022/12/26(月) 19:27:12.99ID:GovB3xsEa あーバリちゃん可愛い!癒されるー!
280こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 69e8-dxp0)
2022/12/28(水) 15:39:29.35ID:X47bGsMY0 ドゥラ「どぅらら~!」
オルフェ「孫が勝ったぜ!ヽ(゚∀゚*)ノ」ヒャッホー
サトイモ「ドゥラエレーデ君は僕の甥っ子イモー」
オルフェ「孫が勝ったぜ!ヽ(゚∀゚*)ノ」ヒャッホー
サトイモ「ドゥラエレーデ君は僕の甥っ子イモー」
281こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 736d-rtVe)
2022/12/28(水) 18:39:10.15ID:I5xrWgAD0 ルーラーおじちゃんと甥っ子ドゥラで2歳G1全部勝っちゃうとか凄いな
もはやこの叔父甥が怖いのは腐牝馬だけ
もはやこの叔父甥が怖いのは腐牝馬だけ
282こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a9ea-gB2L)
2022/12/28(水) 19:22:40.81ID:qWXzPcry0 オルフェがじいさんだと・・・・
283こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-zMGD)
2022/12/28(水) 21:12:42.64ID:i9KQYF1da これが後のドルフェ配合である
になったら良いな
になったら良いな
284こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 736d-rtVe)
2022/12/29(木) 09:10:54.76ID:1FDf/wkw0 ドルフェ配合はもう作れないからなあー
本当に惜しいわ
そして今日はとうとうバリちゃんの仔がG1ですよ
ウシュバ君やナデシコちゃんも頑張ってね
本当に惜しいわ
そして今日はとうとうバリちゃんの仔がG1ですよ
ウシュバ君やナデシコちゃんも頑張ってね
285こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-zMGD)
2022/12/29(木) 09:29:01.63ID:e06K69X+a 1着ウシュバ2着ドスハーツだったら特大の毛蟹買う!
286こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 736d-rtVe)
2022/12/29(木) 15:44:19.88ID:1FDf/wkw0NIKU ウシュバ君キター
オルフェこれで三世代連続国際G1馬出したことになるのか
オルフェこれで三世代連続国際G1馬出したことになるのか
287こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 69e8-dxp0)
2022/12/29(木) 15:45:59.88ID:dhNyefty0NIKU 昨日に続いて今日もオルフェは大喜び
288こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW e324-zMGD)
2022/12/29(木) 21:45:52.97ID:4HNL+Xyj0NIKU 出馬表の父名にオルフェとバリちゃんの名前があるだけでウルウルきた
ドスハーツは残念だったけどバリちゃんオルフェと一緒に大井でデート楽しめて良かったね!
ドスハーツは残念だったけどバリちゃんオルフェと一緒に大井でデート楽しめて良かったね!
289こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d1a0-zrro)
2022/12/30(金) 22:14:07.93ID:D1MtkKF50 【ハーツ産駒忘年会兼サリオスお疲れ様会】
司会:ウインバリアシオン
ウインバ「本日は皆様、寒い中お集まりいただきましてありがとうございまーす!」
ギュスタ「まーす!」
ウインバ「例年通り挨拶は省略して、忘年会を始めさせていただきます!現役の子はお酒はダメだけど、ご飯いっぱい食べてねー!」
ギュスタ「今年のダービー馬はよく食べるって聞いたので、いつもよりマシマシで用意してまーす!」
ドウデュ「うわぁあぁあ….な、なんて凄いリンゴタワー…人参タワー…青草の山…こ、ここが天国ですか…?。゚+.(・∀・)゚+.゚」キラキラ
ジャスタ「今年はよく食べる子が多いから予算度外視なのうぇい、遠慮せず食べて欲しいのうぇいー」
ドウデュ「ありがとうございます!あっでも僕1番年下ですし取り分けとか全然やりますけど…!」
スワーヴ「引退のやつと現役の子はゲストだから気にすんな~。礼儀正しい子だなぁオイ」
ドウデュ「そ、そうですか…?ではお言葉に甘えて…いただきますっ!!(''⚪︎人⚪︎'')」
バクバクモグモグバリバリムシャムシャガツガツ
リスグラ「いやー気持ちよくなる食いっぷりだなおい。ほらお前らも食えよ」
ヒシイグ「俺食細い方なんでこんなには…このくらいで大丈夫っす」
ベルーガ「あの野郎本当に遠慮ねぇなオイ…まぁ俺も食えるだけ食っとくか」モグー
マテレオ「俺らは年明け頑張んなきゃだしなー。G1勝ちてぇわ」モグモグ
シュヴァル「ドウデュースは年明け京都記念かららしいな。食って体力つけて、ダービー馬の貫禄見せつけてやれよー」
ワンオン「ダービー馬仲間が出来て嬉しいわん!(*´∀`*)」
司会:ウインバリアシオン
ウインバ「本日は皆様、寒い中お集まりいただきましてありがとうございまーす!」
ギュスタ「まーす!」
ウインバ「例年通り挨拶は省略して、忘年会を始めさせていただきます!現役の子はお酒はダメだけど、ご飯いっぱい食べてねー!」
ギュスタ「今年のダービー馬はよく食べるって聞いたので、いつもよりマシマシで用意してまーす!」
ドウデュ「うわぁあぁあ….な、なんて凄いリンゴタワー…人参タワー…青草の山…こ、ここが天国ですか…?。゚+.(・∀・)゚+.゚」キラキラ
ジャスタ「今年はよく食べる子が多いから予算度外視なのうぇい、遠慮せず食べて欲しいのうぇいー」
ドウデュ「ありがとうございます!あっでも僕1番年下ですし取り分けとか全然やりますけど…!」
スワーヴ「引退のやつと現役の子はゲストだから気にすんな~。礼儀正しい子だなぁオイ」
ドウデュ「そ、そうですか…?ではお言葉に甘えて…いただきますっ!!(''⚪︎人⚪︎'')」
バクバクモグモグバリバリムシャムシャガツガツ
リスグラ「いやー気持ちよくなる食いっぷりだなおい。ほらお前らも食えよ」
ヒシイグ「俺食細い方なんでこんなには…このくらいで大丈夫っす」
ベルーガ「あの野郎本当に遠慮ねぇなオイ…まぁ俺も食えるだけ食っとくか」モグー
マテレオ「俺らは年明け頑張んなきゃだしなー。G1勝ちてぇわ」モグモグ
シュヴァル「ドウデュースは年明け京都記念かららしいな。食って体力つけて、ダービー馬の貫禄見せつけてやれよー」
ワンオン「ダービー馬仲間が出来て嬉しいわん!(*´∀`*)」
290こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d1a0-zrro)
2022/12/30(金) 22:18:49.67ID:D1MtkKF50 ウインバ「はーいそれでは、そろそろ今日の主役に登場してもらいましょう!現役生活お疲れさまだよー!」
キャーキャー ステキー デッケー カッケー
サリオス「あのー…主役はいいんすけど…なんすかこの格好は…」
(↑剣を持ったファンタジー世界の踊り子みたいな格好)
ウインバ「【サリオス】ってローマ神話の戦舞の発明者の名前だって聞いたから、それがモチーフだよー」
カレミロ「うふふ、私のお手製よ。やっぱ体格いいから剣が似合うわいい牡馬~」
サリオス「いやそういうんじゃなくて、なんでこんなコスプレじみた格好を」
イルーシヴ「あのー、もしかしなくても僕らが引退したらああいうことされられる感じで…?」
シュヴァ「毎年恒例だ、諦めろ」(遠い目)
スワーヴ「シュヴァちゃん先輩2019年の時の写真見ますかwwwww」
シュヴァ「殺すぞデリカシー無し牡!!」
ウインバ「まぁそれはそれとして…サリオス君、どうだった?現役生活」
サリオス「……まぁ、言っちまえば後悔ばっかりっすよ。走りたいレースも全然走れなかったし、結果は出なかったし…」
サリオス「でも、親父にも言いましたけど終わったことグダグダ言ってもしゃーなし!こうなったら次世代で俺が出来なかったこと成し遂げる!そんだけっす!」
ウインバ「僕はね、怪我なく現役終えられただけで立派なことだと思うよ!それでは改めて、現役を駆け抜けたサリオス君に拍手ー!」
キャーキャワーワーカッチョイイー!!パチパチ(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
ウインバ「ではでは皆様、あとはご自由にお食事しながらご歓談をどうぞ~!」
キャーキャー ステキー デッケー カッケー
サリオス「あのー…主役はいいんすけど…なんすかこの格好は…」
(↑剣を持ったファンタジー世界の踊り子みたいな格好)
ウインバ「【サリオス】ってローマ神話の戦舞の発明者の名前だって聞いたから、それがモチーフだよー」
カレミロ「うふふ、私のお手製よ。やっぱ体格いいから剣が似合うわいい牡馬~」
サリオス「いやそういうんじゃなくて、なんでこんなコスプレじみた格好を」
イルーシヴ「あのー、もしかしなくても僕らが引退したらああいうことされられる感じで…?」
シュヴァ「毎年恒例だ、諦めろ」(遠い目)
スワーヴ「シュヴァちゃん先輩2019年の時の写真見ますかwwwww」
シュヴァ「殺すぞデリカシー無し牡!!」
ウインバ「まぁそれはそれとして…サリオス君、どうだった?現役生活」
サリオス「……まぁ、言っちまえば後悔ばっかりっすよ。走りたいレースも全然走れなかったし、結果は出なかったし…」
サリオス「でも、親父にも言いましたけど終わったことグダグダ言ってもしゃーなし!こうなったら次世代で俺が出来なかったこと成し遂げる!そんだけっす!」
ウインバ「僕はね、怪我なく現役終えられただけで立派なことだと思うよ!それでは改めて、現役を駆け抜けたサリオス君に拍手ー!」
キャーキャワーワーカッチョイイー!!パチパチ(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
ウインバ「ではでは皆様、あとはご自由にお食事しながらご歓談をどうぞ~!」
291こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 69e8-dxp0)
2022/12/30(金) 22:41:00.61ID:AV0GVVCZ0 暖かい空気に包まれた会だなー
292こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e324-zMGD)
2022/12/30(金) 23:34:27.87ID:9SYSUdiU0 ギュスたん╰(*´︶`*)╯♡
293こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srbb-hzHM)
2022/12/31(土) 15:19:33.92ID:4OGiSZAMr ドウデュ「バリバリムシャムシャモグモグ、お、美味しいです…美味しいですぅ…!(´;ω;`)」
サリオス「バリバリムシャムシャモグモグ、あ、ほんとだめちゃうめぇコレ」
ウインバ「バリバリムシャムシャモグモグ、でしょー?僕が厳選して拘って用意した料理一式だからね〜!」
スワーヴ「大食いキャラが3頭被ってるんだよなぁ…(´・ω・`;)」
リスグラ「いいじゃねーかいっぱい食えるのはいい事だぜ?アタシなんて昔食細くて苦労したんだからよ」モグモグ
ヌーヴォ「…………美味しいわ……」モグモグ
シュヴァ「まぁ我らが親父様が橋口厩舎一の大食間だったらしいし?そりゃ遺伝するのもそれなりにいるわなぁ。なぁ親父?随分静かだな今日は」モグモグ
ハーツ「いやーハハハ、言ってくれるねー。子供たちが盛り上がってるとこに親父一頭入ってくのもねー。僕はただのスポンサーだからさぁ」
ジャスタ「毎年お父さんが出してくれるお金はちゃんと管理して使いすぎないようにしてるのうぇい(`・ω・´)」
スワーヴ「この豪遊っぷりですかー。いくら出してんだよマジで」
ハーツ「その辺は企業秘密ってことで」
ウインバ「ほらほらお父さんも飲んで食べて呑んで食べて〜」バリバリムシャムシャモグモグ
ハーツ「いやもう歳だからそんな食えないって、君らでいっぱい食べなよ。お酒も最近控え気味だしさ」
リスグラ「いいじゃねーか今年一年無事に過ごしたってことで、今日はハメ外そーぜ?」モグモグ
スワーヴ「そうそう、せっかくのVIP待遇なんだから、もう生きてる内は好きなことしてればいーぜ親父は。後継は俺らに任せな」モグモグ
リスグラ「コノヤロー、種牡馬連中には負けねーからなアタシだって!」
ウインバ「僕やワン君も細々だけど頑張るよ〜。だからお父さんのお仕事は長生きすることだけ!これからも健康に気をつけて、来年も再来年もその次も…ここに来てね、お父さん( * ´ ∀ ` * )」
ハーツ「……そーだなぁー…今年も生き延びちまったしなぁ。ここまで来たらもう、行ける所まで行ってやらぁな」グビッ
サリオス「バリバリムシャムシャモグモグ、あ、ほんとだめちゃうめぇコレ」
ウインバ「バリバリムシャムシャモグモグ、でしょー?僕が厳選して拘って用意した料理一式だからね〜!」
スワーヴ「大食いキャラが3頭被ってるんだよなぁ…(´・ω・`;)」
リスグラ「いいじゃねーかいっぱい食えるのはいい事だぜ?アタシなんて昔食細くて苦労したんだからよ」モグモグ
ヌーヴォ「…………美味しいわ……」モグモグ
シュヴァ「まぁ我らが親父様が橋口厩舎一の大食間だったらしいし?そりゃ遺伝するのもそれなりにいるわなぁ。なぁ親父?随分静かだな今日は」モグモグ
ハーツ「いやーハハハ、言ってくれるねー。子供たちが盛り上がってるとこに親父一頭入ってくのもねー。僕はただのスポンサーだからさぁ」
ジャスタ「毎年お父さんが出してくれるお金はちゃんと管理して使いすぎないようにしてるのうぇい(`・ω・´)」
スワーヴ「この豪遊っぷりですかー。いくら出してんだよマジで」
ハーツ「その辺は企業秘密ってことで」
ウインバ「ほらほらお父さんも飲んで食べて呑んで食べて〜」バリバリムシャムシャモグモグ
ハーツ「いやもう歳だからそんな食えないって、君らでいっぱい食べなよ。お酒も最近控え気味だしさ」
リスグラ「いいじゃねーか今年一年無事に過ごしたってことで、今日はハメ外そーぜ?」モグモグ
スワーヴ「そうそう、せっかくのVIP待遇なんだから、もう生きてる内は好きなことしてればいーぜ親父は。後継は俺らに任せな」モグモグ
リスグラ「コノヤロー、種牡馬連中には負けねーからなアタシだって!」
ウインバ「僕やワン君も細々だけど頑張るよ〜。だからお父さんのお仕事は長生きすることだけ!これからも健康に気をつけて、来年も再来年もその次も…ここに来てね、お父さん( * ´ ∀ ` * )」
ハーツ「……そーだなぁー…今年も生き延びちまったしなぁ。ここまで来たらもう、行ける所まで行ってやらぁな」グビッ
294こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4ebf-Krys)
2022/12/31(土) 15:24:05.80ID:+1WPr35K0 ワンオンは熊本送りでこのスレでもお役御免か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 反撃の中居正広、一世一代の大勝負へ 元フジ女性アナとは「合意の上での性行為だった」と認識 ★10 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【芸能】永野芽郁、CM契約9社すべてから消える… 最後まで起用し続けていた『SK-II』には「見損なった」と愛用者から落胆の声も [冬月記者★]
- 【芸能】和田アキ子 どうしても理解できない“食文化”明かす 「有名なラーメン屋さんとかの行列って…全然わからないあの文化」 [冬月記者★]
- 【新潟】温泉に入っていた少年の陰部を触る…シンガポール国籍の男を逮捕 [シャチ★]
- 【お笑い】『THE SECOND』、3代目王者はツートライブ! 囲碁将棋との決勝制し涙「うれしいな!」 [冬月記者★]
- 【千葉】成田市の高齢夫婦切りつけ重傷 ベトナム国籍の男(32)を再逮捕 「やっていません」と容疑否認 千葉県警 [シャチ★]
- ひさしぶりにスーパーカップ食ったらチャーシューが入ってなかった アベノミクス [377482965]
- 【悲報】大阪万博行った奴ら「また日本で開催してほしい」 [616817505]
- 🏡😎
- 75以上の老人👈こいつら、ハッキリ言って何の役に立つん?殺したほうが良くね? [181318991]
- 【悲報】ふたばちゃんねる、ガチのマジで匿名掲示板トップの日本人口となるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [339035499]
- 統合失調症「原因不明です。急に発症します。治せません。一生妄想と現実の境目で苦しみます」こいつがあんまり重大視されてない謎 [851881938]