X



【長文】新62期 中本裕之 (ナカモト ヒロユキ) 4【奈良県】 [転載禁止]©2ch.net
0481氏名黙秘
垢版 |
2021/09/12(日) 22:47:32.24ID:e6AInfgq
268 :氏名黙秘:2009/12/04(金) 17:58:52 ID:???
なんか、とてーも、寂しい
もう、一人ぼっちだし・・・
独りは気楽だとかいうけど、もうここまでひとりで、
この先もひとりだと思うと、
寂しすぎる。
人間に生まれてきて、よかったと思ったことなどないはずだ。
つらい。でも、外に出ても、しょうがない。
犬もそんなになついてくれない。
「猫で寂しさ紛らわしてる人にいわれたくないわね」
しかも、疲れたよー。
疲れは取れるものと思いたいが。
どうしてこの先生きていけばいいのか。
(共済は、継続したほうがよかったのか(今からは無理だと思うけど。))
もう、どうしよっかなー。することがないし、
話す人もいないし、そもそも人と話せないし、
2回試験が受かっていても、することないし、
でも、受かっていなければ困るが。もう、ほんとに、どうしたらいいのやら。

アニメで、シャナ以外、ここ2年だとかいうけど、
忘れちゃったってことだろうね。ぼくも、ttから先の
アニメの記憶がないんですよー。

新62期 司法修習生 起案33枚目
0482氏名黙秘
垢版 |
2021/09/12(日) 22:49:57.28ID:3rTAz0bB
男性ホルモンが不足してるな
まずは5回オナニーしてみろ
スカッとするぞ
0483氏名黙秘
垢版 |
2021/09/14(火) 19:29:58.81ID:mC1cbwc5
365 :氏名黙秘:2009/12/05(土) 01:14:03 ID:???
もう、鬱鬱してきた。いや、いつものことだが。
鬱鬱モードという、ラブラブモード(これも何かから
アレンジした曲だったような。思い出した。ネコミミモードだ。)
のアレンジ(アレンジ?)した曲でも、
バックに流せばいいのかもしれない。思い出したが、
ニコニコとか、帰ってから見てないや。
子供たちはロシアで遊ぶ(?)でも見ようとか
思っていたのに。行く前にね。
共済は、続けたほうがいいでしょう。
でも、ぼくは、年金をもらう年には
(80?85?)もう死んでると思う。
野垂れ死にしてるかも。
孤独死だね。もう、今でさえ孤独。ともだちゼロ。
修習地でも、ちょっとだけ気を使ってもらって、
お別れ小旅行見たいなのには連れて行ってもらった。
まあ、班の人だけでも通っていたらなと
(修習地は、つづりの問題で…。)思うけど。
さびしいかぎりだ。こんなさびしいものなのか。
もう、本当に疲れたし、いきていてもつらいだけ。
覚えてるアニメ(00年代。)はttとかかみちゅ!とか灰羽
とかしかない。名塚、MAKO、広橋だね。
広橋(!)。もう死にたくなってきたわ。
そんなことない。生きねば。

新62期 司法修習生 起案33枚目
0484氏名黙秘
垢版 |
2021/09/25(土) 16:41:15.00ID:JuVMett8
67 :氏名黙秘:2009/12/05(土) 01:17:44 ID:???
もう寝る。寝て、社会の社会でも。あと500Pまで来た。
ともだちって、今まで生きてきた中で、いたのかどうかも
思い出せない。まあ、人と喋れないし。
もう、だめだ。あらゆる意味で、だめ。
こんなところに、だらだら書いていても、
しょうがないわ。ttの他に、シムーンとか、まりみてとか
ストパニとかも加えてもいいかもね。
植田佳奈に似てる(と思われた)人は、たぶん、声優、ないし、バスガイドに
似てたのかもしれない。
でも、そんなのはどうでもいい。小耳に挟んだことがあって、
班の中の内情のどろどろが、ちょっとわかった。
おんなってこわいというか、そこまではいえないにせよ、
いろいろあるんですね、っていうか。もういや。
もう寝るしかないわ。
だらだら書いていてもしょうがない。広橋(!)。

新62期 司法修習生 起案33枚目
0485氏名黙秘
垢版 |
2021/09/28(火) 21:29:16.23ID:XqMJDGUi
374 :氏名黙秘:2009/12/05(土) 01:31:36 ID:???
91 : 常盤緑:2009/11/17(火) 09:58:45.52 0
「こんなかわいい子が女の子のわけないじゃないですか」
ハヤテが原作で言った時点で2ちゃんではたまに使われてたけど、
その話をアニメでやったのは今年のはず

これはいいですね。。

でももう寝る。もう、1時半。寝る。
寝る。おやすみなさい。   5時までパソコン付けないって
自分の中で決めましたわ。   そうしないと、
                中毒みたいに
                 なりますしね。。

新62期 司法修習生 起案33枚目
0486氏名黙秘
垢版 |
2021/09/29(水) 22:31:21.34ID:e5eXXMWG
376 :氏名黙秘:2009/12/05(土) 01:37:51 ID:???
パソコン切りたいが
なんか、切れない。
もう寝る。
375は、どうなのか。。
推認過程だね。
窃盗共犯とかのところ、なんか、
まったく別のこと書いた気もする。
もういいや。おちてないことをいのって。
どういうレベルが落ちるのかはともかく、
40人以上落とされることは
絶対ないと断言できよう。
(去年のみんべんは39にん。)
だから、各クラスで、いちばんしたいがいは
だいじょうぶというのが、かくりつじょうのきけつであろう。
まあ、れべるのひくいくらすとかもあるらしいけど。

もういや。

つかれたよ。いきてくのにつかれた。しにたいけどしねない。
だれか、ぼくをたすけてよ


379 :氏名黙秘:2009/12/05(土) 01:58:27 ID:???
>>376はかつてこのスレを席巻した荒らし(通称「長文」)だということを指摘しておく。

新62期 司法修習生 起案33枚目
0487氏名黙秘
垢版 |
2021/10/04(月) 21:35:21.64ID:0HnAYX8N
609 :氏名黙秘:2009/12/06(日) 23:56:16 ID:???
絶望した。
この業界が真っ暗なのは事実だ。しかし、この業界の外も暗い。
どこも競争で満たされる。落ちれば、社会保障などないので、
おにぎりさえ食べられず、餓死。親の年金だけが頼りだ。
県庁も、人員削減は避けられそうもない。結果、残れても、激務に。
終ってる。どこもかしこも終ってる。霞を食べて生きれるように
ならなければならないだろう。そうすれば、働かなくてもいい。
働くほどアホらしいことはない。なぜ、客に頭を下げないと
いけないのか。もう厭。もう疲れ果てた。
生きているだけで苦しい。誰も助けてくれない。
犬も、吼えてるだけ。もう一匹飼っても、懐くかどうか。
もう厭。どうしょもない。人とも喋れないし。
一人ぼっちだし。ビデオも飽きたし、何をすればいいの?

新62期 司法修習生 起案33枚目
0488氏名黙秘
垢版 |
2021/11/04(木) 20:17:04.10ID:sDmdBjq1
615 :氏名黙秘:2009/12/07(月) 00:02:13 ID:???
「若い愛は引き返せない。そこから始まるのが結婚だ。」(カラックス「ポーラX」)という
が、私としては、こういいたい。老いたベテランは引き返せない。そこから始まるのが糞
ベテだ。
旧は、25くらいであれば引き返すことができた。地方公務員にでもなればよかったので
ある。当時であれば、それほど苦もなくなれたはずである。しかし、そこで引き返さない
と、引き返せないことになる。そうして、人生の全てを旧にかけることになる。そこから
始まるのが糞ベテだ。苦節十年していれば、28にはなるはずである。
なぜ人は、ベテランになるのか、自分もベテランなので分かる。そして、経験からいえる
のは、一抜けできるのは、ほんの僅かで、ベテランにならないと受からないのが、旧なの
だということ。そして、ベテは、もう引き返せない。
ベテになってから受かる人は頭がいいは思えない。向いている人が、やってるという方が
むしろ少ない。向いてなくても(よほどでない限り!)大丈夫であって、司法試験は、向
いてる人だけ掬えればいいとか、辰己実況本で、棟居がいっていた。
旧の人は質が高いというのは、旧の人は十年やっていたということを意味しているに過ぎ
ないように思われる。しかし、十年やらないと受からないというのは、棟居を参考にして
いえば、向いてはいないということを半ば意味している。

新62期 司法修習生 起案33枚目
0489氏名黙秘
垢版 |
2021/11/22(月) 20:29:20.51ID:W9/xjREE
42歳高学歴長男が「生涯無職」で50年先まで生きられるように…
70代両親が90歳超まで絶対死ねないワケ

今回の相談者(夫75、妻73)には2人の息子がいて、次男(37)は大学卒業後に就職し、
現在は結婚もして自立した生活を送っています。それに対して、長男(42)は仕事をせず、
親と同居でひきこもり状態です。といっても、まったく自室から出ないわけではなく、
日中は一人で外出もします。難しい書籍を買ってきては自室で読みふけっています。
0490氏名黙秘
垢版 |
2021/11/26(金) 23:34:41.41ID:OXpPt0it
617 :氏名黙秘:2009/12/07(月) 00:04:26 ID:???
これから考えうるもっともまともな人生は、以下のとおり。
添削とかで、月10万くらい稼ぎ、親が死ぬまで年金暮らし。自分の年金は、いちおう、
任意継続だけはしておくが、おそらく80くらいからしかもらえないだろうから(これで
も楽観的。)そのころには死んでると思う。親が死んだら、もうどうしょもない。
添削で食べられないと、弁護士になるしかない。
結局のところ、どう転んでも、ずっとひとりで、することのない人生。犬しか喋る相手は
いないが、犬は喋らないし、2ヶ月ぶりでもあまり歓迎されなかった。5年も一緒の部屋
で寝てたのに。

新62期 司法修習生 起案33枚目
0491氏名黙秘
垢版 |
2021/12/23(木) 20:25:35.60ID:GIm9ANLj
620 :氏名黙秘:2009/12/07(月) 00:14:05 ID:???
もう寝る。
精神の病んでる人が生きていくのは、無理だと判断できる。
無理してもしょうがない。
働かず、親の年金で暮らすのがいちばんだ。
もう死にたいが。法テラスとかで働くことになる人というのは、
なぜか(!)、おんなのこのことをさまざまに知っていた。
しかし、おんなのこなどという表記をしている時点で
終ってる。もう死にたいが、とりあえず寝よう。
社会の社会は、残り300ページまで漕ぎ着けた。
だれも褒めてくれないが。親の金で買ったものだが。
でも、定額給付金はねこばばされたが。
もう厭。でも、親しか喋る相手がいないし、
親とも話がかみ合わないし。
やっぱり、ひとりは寂しいと思われる。
それだけが、修習で学んだことかもしれない。
けっきょくのところ。300万と、教訓一つが
残ったのかもしれない。死にたいが。

新62期 司法修習生 起案33枚目
0492氏名黙秘
垢版 |
2022/01/25(火) 20:01:49.69ID:4BsKEApW
621 :氏名黙秘:2009/12/07(月) 00:17:44 ID:???
どうしよっかなー。12時じゃ到底寝れない。
そんな時間に寝ている人はいない。
どこかの電波ちゃんみたいに、だれかにでんわして
首吊るなりーとかいえばいいのだろうか。
しかし、電話する相手もいないし、第一、一時間も
人と喋るのは無理だ。僕は単語しか喋れない。
弁護のゴールデンルールによると、彼らは、条件節(?)を
使わない…云々とあったが、わたしは、単語しか使わない。
街は何も喋らない。未来はただ先にある現実。私は何も喋らない。
原典分からない人のために示すと、テクノライズである。
どうでもいいが。もう、無人島で暮らしてる気分だが。
バラと喋れれば、星の王子さまくらいにはなれるのか。
いいことがなにもない。県庁に比べれば、病んでないが。

新62期 司法修習生 起案33枚目
0493氏名黙秘
垢版 |
2022/01/28(金) 22:23:58.70ID:yoj5p8mP
624 :氏名黙秘:2009/12/07(月) 00:21:20 ID:???
犬も老いたし…。犬の寿命は短すぎる。
犬と並んでかわいい子供は、寿命が長すぎる。
ちょうどいい寿命とは? 僕なんか、
生まれてすぐに死ぬくらいでちょうどだったと思う。
でも、ここまで生きたわけで、がんばったねと
褒められてしかるべき。もう疲れたよ。
どうして、ぼくにはともだちがいないのだろうか。
もう、することが何もない。それはそれで悲惨だ。
そういうことが分かった。いちおう、ロー卒業
までは、所属があったんだけどな。もうそれからというもの、
どこにも所属していない。もう、疲れ果てた。
この先どうすればいいというのか。
寿命が尽きるまで、ずっとひとりで、この部屋で、
税金を払いながら、過ごせとでもいうのか。

新62期 司法修習生 起案33枚目
0494氏名黙秘
垢版 |
2022/01/30(日) 20:51:21.17ID:wjehIdry
626 :氏名黙秘:2009/12/07(月) 00:25:21 ID:???
あーあー寂しいな。疲れたな。
第一、こんなにつらいのに、だれも助けてくれないお。
お、とか、使ったのは、久々だが。
書くことがなくなってきた。
社会の社会によると、芸術は、現実の可能性がまだ
尽くされていないことを示してるらしい、
いや、そんなこと書いていたかどうか、
暇な人は読んでみよう。もう、僕は明日100ページくらいは
読み進めるだろう。そんなことはどうでもいいのだが。
疲れた。ほんとに疲れた。
だれも、この空しさを分かってくれない。
いや、分かってくれてるのか。
もう、どうでもいいやー。寝る。隣のしばが
青く見えたら、できるだけ眠るのさー。。。
いや、椎名りんご(?)もう寝る。
どうして、歴史の上に…

新62期 司法修習生 起案33枚目
0495氏名黙秘
垢版 |
2022/01/31(月) 20:43:21.28ID:6DdydZMA
629 :氏名黙秘:2009/12/07(月) 00:33:06 ID:???
フーコー、生政治の誕生は、新自由主義についても、
論じている。読んだことはないが。
たぶん、一生読まないが。
しかし、時間はあるので、読んでもいいかもしれない。
ボーナスが入ってくるし。いや、グロというひとの要約
みたいなのを、改めて読んだだけだが。
あー、疲れた。競争とかしたくないわ。
ゆるーく生きたい。というか、死にたい。
もう、どうでもいいけど、友達がほしくなってきた。
あまりに、孤独だ。
孤立しているといってもいい。
孤独の島…。孤島の鬼(!)。
あまり調子に乗ってると、特定厨が出てくるので、もう寝る。

新62期 司法修習生 起案33枚目
0496氏名黙秘
垢版 |
2022/02/01(火) 20:33:35.16ID:0XIYSXGh
715 :氏名黙秘:2009/12/08(火) 02:17:20 ID:???
寝れないよ。昔だったらこういうときは、
犬を連れて、外を出歩いていたんだけど
今や、犬は老犬になってしまい、外に出れない
憂鬱だ。僕はもともとメンヘル気味だからな
修習中していたことといえば、棒読みしてるか
へらへら笑っているか、寝てるか。
こんなことでは、どういう職責も荷えぬと
指摘されること多々あり
死んだ栗本薫ふうにいえば、コミュニケーション不全
であり、心不全並みに、致命的であろう。Bとしては
あるいは、人間としては。人間に向いていないと
いわれることあり。それは正しいと思われる。
今は、することもないが。
人間の活動として、労働、仕事、(何か忘れた)が
あるらしいとアーレントがいってる。
僕は、何もしてないからな。一番大事なのは、
何かすることだろう。何もしないのは、かえって
疲れる。じっとしてると、頭が動いてしまい
かえって鬱になるというのが、心理学の本。
そうならないためにも、何かしておかねば。
ゲームでもいい。ゲームが労働になるような未来は
ありうるらしい。でも、まあ、
今から、犬と、歩いてくるかな。

新62期 司法修習生 起案33枚目
0497氏名黙秘
垢版 |
2022/02/02(水) 20:04:48.32ID:nq5N7cmq
718 :氏名黙秘:2009/12/08(火) 02:28:15 ID:???
〔し〕死因 教官の言いがかり
〔に〕人間 僕が向いていないもの
〔た〕体育会系 僕が向いてないもの、検察官
〔い〕生きること 僕が向いていないもの

新62期 司法修習生 起案33枚目
0498氏名黙秘
垢版 |
2022/02/03(木) 19:20:21.86ID:iqEvMenD
719 :氏名黙秘:2009/12/08(火) 02:30:46 ID:???
〔し〕親鸞 刑弁の守り神
〔に〕忍耐 法廷で眠らないために必要なもの、僕にないもの
〔た〕タミフル ハイになれるクスリ、僕も飲んでジャンプしたい。
〔い〕意味 僕の人生にないもの

新62期 司法修習生 起案33枚目
0499氏名黙秘
垢版 |
2022/02/05(土) 19:59:13.79ID:TmtFnr+9
854 :氏名黙秘:2009/12/09(水) 00:07:06 ID:???
シンクロ率が減ってる、世界とのシンクロらしいが
コミュニケーションのシンクロといってよいと思われる
限りなくゼロに近づいて、他者との関わりに耐えられなくなった
(現在の状況)。

じゃあどうするの?

分からないんだ。どうしょもないんだ。
でも、とりあえず、あしたは、ttの5,6話くらい見るんだ
社会の社会を明後日に読み終えるんだ。
そのくらいは僕にもできるんだ。

他に何ができるの

昔スマップが二人ならやれるやとか歌ってたけど、
そういうのを聞いてなるほどと思った人は
ひとりでできるもん、でも読めばいいんだ。
でも、そんなの、読まないんだ。

じゃあ、なにをするの。

することがなにもないんだ。

新62期 司法修習生 起案33枚目
0500氏名黙秘
垢版 |
2022/02/05(土) 20:04:00.90ID:lrauGqMv
>>1〜>>250ひろゆきです
0501氏名黙秘
垢版 |
2022/02/05(土) 20:04:36.30ID:lrauGqMv
>>499までタラコサギ
0502氏名黙秘
垢版 |
2022/02/05(土) 20:06:08.43ID:lrauGqMv
>>499東京都のイチョウマークが女のお尻に見え始めたら韓国人
0503氏名黙秘
垢版 |
2022/02/06(日) 20:18:43.62ID:qQDK5I8r
859 :氏名黙秘:2009/12/09(水) 00:11:13 ID:???
何がしたいの?

仙人にでもなって、霞でも食べて生きてくんだ
人と関わらないし、何もしない

それじゃ、寂しくないの

女の子でもさらって10年くらい一緒に暮らすんだ
そうすれば寂しくないかもよ。遠野物語みたいだ
思うに、ハイジなんかは、そういう願望しか
窺われないと思われるよ

ふーん。で?

まあ、ほんとにすることがないんだ。
空飛ぶ家みたいなディズニー映画が出来たみたいだけど
あれだね、ラピュタだね。ラピュタみたいなところも
いいかもしれない、そこで(以下略)

弁護士にはならないの

こんな暇ならなったほうがいいのかもしれないけどね
でも、やってけるとはまったく思われない。
Loretta Luxという人の写真集でも買おうかとも
思ってるんだけど。
0504氏名黙秘
垢版 |
2022/02/10(木) 21:52:48.08ID:LrGN0LkB
860 :氏名黙秘:2009/12/09(水) 00:16:00 ID:???
みらいおとかどうなの?

もう、どうしょもないお。そんなところに入るくらいなら
引きこもっていたほうがマシ。
なんか、法テラスに行く男には、
電波系の女から、電話とかかかってきたらしいね
でもあんま詳しくはかけないんだ。
もう、どの業界でも、競争、ノルマ、廃業寸前
過労死寸前、首吊り寸前、やっていられない
お塩先生が捕まってしまった
明らかに不当であろう。

で、これから、寝るの?

もうちょっと外を歩くんだ。でも、3時くらいまで
どうせ寝れないんだ。社会の社会で
眠くなるんだ。あれは、相当眠いね。
まあ、社会に出るつもりもない人間が、
社会の社会とか読んでも、ぜんぜんしょうがないと思われるけどね。
0505氏名黙秘
垢版 |
2022/02/11(金) 23:14:53.50ID:htKH1Orr
863 :氏名黙秘:2009/12/09(水) 00:28:20 ID:???
ウエルベック「素粒子」
dovecraft
《読んでいてどんどん冷めてきた。自分の抱いていた余計な期待がボロボロ落ちていくよ
うな。あまりにあけすけな固有名詞のセレクション。身も蓋もない断言調の言葉。読み終
わった後には「全部そんなものかもしれない」という気分になる。
近代以降の人間の問題を個人主義と老いと死に還元するのは人文を学んでいる人から見れ
ば杜撰な考え方かも知れない。さらにその超克である第三次形而上的変異を生んだ技術や
世界観が、なんら読者の想像の範疇をこえないことも、レムに親しんでいるようなSF読者
には期待外れかも知れない。
でも結局世界はそんなものかもしれない。人間の苦悩は凡庸でありふれていて、あるパラ
ダイムにいるときはどうしようもないけど、一度それが超えられてしまえば何の問題も持
たないどうでもいいことになる。そんな気にさせられる。》

人間の苦悩なんてそうだよね
神がいなくて悲惨とか、もはやそういう時代ではない
何もない。。。いや、ウエルベックって、けっこう
評価されてるみたいだよ。まあ、
僕は、失われたときを求めて、を読もうかなと思ってるくらい暇だが
まあ、失われているのは人生だとも思うが。
お休みなさい。

新62期 司法修習生 起案33枚目
0507氏名黙秘
垢版 |
2022/02/23(水) 21:04:32.97ID:ie42Zxcn
867 :氏名黙秘:2009/12/09(水) 00:37:32 ID:???
バントマニュアルなの。
ああ、気づかなかったお。
妙なことがたくさん書いてる感じでした
「絞リング」とか
「ちゃり〜〜ん方式」とか
一度聞いたら忘れられないわ。
でも、もう寝る。死なないように
生きていこうと思います。
死にたいというのを、一日
3回くらいまでに抑えたい。
ものすごくポジティブな発想だお。
きょうは、共済を任意延長したし、
でも、明日死んでるかもしれないけど
だいじょうぶ、年金を払うのは親だし(!)
ぜんぜん平気。もう厭。もう疲れた。
生きてても楽しいことなんか一つもない。
みんなそういってる。(だれと話したの?)
だれとも話してないんだ。今日は独り言しか
いってないし、ひとりごとで、僕の中にいる
僕たちが、みんなそういってたんだろうね
忘れたけど。もう寝る。

新62期 司法修習生 起案33枚目
0508氏名黙秘
垢版 |
2022/03/04(金) 19:15:41.03ID:++YGGDhE
870 :氏名黙秘:2009/12/09(水) 00:41:55 ID:???
とにかく、何もしないにしても、
ネットにこうして書きこんでるってことが、
きわめて無駄。第一、かえって鬱になるだけ。
そんなことは分かりきっているが、
一人きりだと、ずっとPCに向かうだけ。
明日の予定だけでも立てておこう。
朝起きる。(目覚めてしまうんですよ。
集合の余韻で。これも鬱の症状らしい。)
tt5,6話。社会の社会30ページずつ(これで
1時間くらいかかる。)かける3(くらい)。
後はすることはない。まあ時間を埋めるだけだわ。
(なにをするの?)なにもすることはないんだ。
話し相手もいないんだ。犬も、僕には冷たいんだ。
だれか僕に優しくしてよ。(…

新62期 司法修習生 起案33枚目
0509氏名黙秘
垢版 |
2022/05/05(木) 18:32:26.41ID:Ft7RHHvb
867 :氏名黙秘:2009/12/09(水) 00:37:32 ID:???
バントマニュアルなの。
ああ、気づかなかったお。
妙なことがたくさん書いてる感じでした
「絞リング」とか
「ちゃり〜〜ん方式」とか
一度聞いたら忘れられないわ。
でも、もう寝る。死なないように
生きていこうと思います。
死にたいというのを、一日
3回くらいまでに抑えたい。
ものすごくポジティブな発想だお。
きょうは、共済を任意延長したし、
でも、明日死んでるかもしれないけど
だいじょうぶ、年金を払うのは親だし(!)
ぜんぜん平気。もう厭。もう疲れた。
生きてても楽しいことなんか一つもない。
みんなそういってる。(だれと話したの?)
だれとも話してないんだ。今日は独り言しか
いってないし、ひとりごとで、僕の中にいる
僕たちが、みんなそういってたんだろうね
忘れたけど。もう寝る。

新62期 司法修習生 起案33枚目
0510氏名黙秘
垢版 |
2022/05/05(木) 18:33:54.35ID:Ft7RHHvb
872 :氏名黙秘:2009/12/09(水) 00:46:16 ID:???
ほんと、まったくスルーされてるわ
でもいいんだ。いつものことなんだ。だれにも構ってもらえないんだ。
もう寝る。寝るしかないから寝る。
人生、できるだけ寝る。犬なんて、ずっと寝てるよ。
四つ足だから、寝てるのか起きてるのかも分からないけど
たぶん、飼い主に似た面もあるのか
あの無気力さ。
ちょっと今日は書きすぎた。ほんと寝る。
目が醒めた辺りで、ほんとに寂しくて
鬱なんだよね。あれは厭だけど、
でも寝るしかないよ。寝ないと、
その間おきていなければならない。
徳の講壇では、眠ることが一番大事で
眠りを妨げないように権威に従い、
世俗の道徳に逆らわないようにしなさいと
解かれている。僕もそう解きたい。
みなさん、お休みなさい。

新62期 司法修習生 起案33枚目
0511氏名黙秘
垢版 |
2022/12/06(火) 09:39:48.11ID:4OA9wBJg
815考える名無しさん2022/12/06(火) 09:29:57.910
暇空氏今町田に来ていると報告。護衛を付けた方がいいじゃないかなあ。

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #746
0512氏名黙秘
垢版 |
2022/12/07(水) 20:39:20.46ID:tFaZ3E6H
124考える名無しさん2022/12/07(水) 20:31:17.790
山口三尊(福永活也被害者の会代表幹事)
@kanebo162

58分
今日のさんそんチャンネルは、暇空あかねの未来?さえ坊対雁琳、神々の戦い

(ネコ」ここで名前の挙がっている方々は本当に神々と言っていい方々であろう。悪霊の神々も交じっているのかもしれないが。

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #746
0513氏名黙秘
垢版 |
2022/12/07(水) 20:40:50.06ID:tFaZ3E6H
125考える名無しさん2022/12/07(水) 20:37:44.340
暇空茜
@himasoraakane

15時間
明日起きたら生きてるかわかんないから資料全部目を通してたんですね
断言します
(一部略:ネコ) 名誉毀損でもなんでもこい 真実を証明できる資料がある それで1億5000万ぬいてます

(ネコ:資料に目に通したらしいのであるが、一日くらいのことであろうか。そのくらいでここまで断言できるのかどうか。会計の資料ってけっこう専門的なはずで、会計士に読んでもらわないと素人が断言するのは難しいように思われる。これは法律とかと同じではないでしょうか。ネコとしては何とかフェミの横暴を多少でも止めてほしいという気持ちはあるものの、返り討ちに合うようだと何をやっている事やらわからないが、そうなる可能性もあり、辻本清美氏の善かの件のようなものがやはり出てきてもらわないと困るのであるが、出てくるのか、今のところは半信半疑であろう。

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #746
0514氏名黙秘
垢版 |
2022/12/09(金) 18:35:43.84ID:M+glbY3F
470考える名無しさん2022/12/09(金) 18:08:28.390
news24
@QNews24

2時間
暇空氏のやり方を見てると、秘すれば花なんて言ってたら本当に破産したり殺されたりする時代になったと思うよ。愛媛農業アイドルの件は当事者たちが本当に情報発信に疎かった。支援者たちも謎の沈黙。傍聴記を書いたのが東京の私だけ。しかも愛媛の人達は「偏ってるので見ない」と言ってたらしい。

(ネコ:暇空氏のやり方は明らかに危ういものではあるが、あの界隈に衆目を集めることには成功していると言えよう。派手にやらないと、まあ、握りつぶされて終っていた可能性の方が高いであろう。呉座氏と言い、ネットをかなり上手に使って、流れをつくり出していると言えるのであろうか。上手く発信していかなければそれだけで潰されるというのはその通りであろう。

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #747
0515氏名黙秘
垢版 |
2022/12/09(金) 20:09:33.58ID:M+glbY3F
528考える名無しさん2022/12/09(金) 20:05:38.510
みつ投資公認会計士(ファンダメンタル短期株式及び不動産投資)群
@icom_mitu
弁護士費用二重取りについては、今のところ確定した事実はわからない。
しかしC(一部略:ネコ)補足説明4の内容は理解に苦しむ。
まず不正を否定するのに主張の構造を自ら規定してわざわざ「このような」不正はないと言っている点。
以前の文章では例えば給食費の不正では「不正など一切ない」と言っていた。

(ネコ:まあ、猫には、暇空しゃんの第4弾動画に関しては、今一つ意味が解らなかったくらいであり、正直なとkろついていきかねているのであるが、某団体についての書き込みは、今や毎秒のように(!)なされていて、この方のように、投資でも大成功された(らしい)(6億利益出して、その利益で不動産やって、そこでも成功したらしい)方なんかの説明を読む限りでは、なんかやはりちょっとずつ弁解の余地みたいなのが減ってきている印象ではあるが、決め手には欠いているのであろう。暇空氏はやや危ういところもあるのかもしれないが、台風の目。山上烈士と並ぶ抵抗を

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #747
0516氏名黙秘
垢版 |
2023/01/06(金) 12:57:38.62ID:tPpKZu1T
622考える名無しさん2023/01/06(金) 12:44:01.600
暇空茜
@himasoraakane

10時間
いいね訴訟はハッタリです、絶対開示とおりません
いいねとリツイートでは開示通らないですよ
心配は無用です
C(略;ネコ)のハッタリです

(ネコ:リツイートに関しては責任を広く認める流れなので、開示が通る可能性がないと断言できるのであろうか。しかし、ツイートそのものはけっこう暇空氏の脇が堅いというようなこともいわれている(寧ろ助手の方の方がわきが甘いようである)。このような観点からリツイートに関しても考えるべきではないかとも思われるが、二言目には訴えるというような態度は必ずしも共感を醸成できていないのではないかと思われる。いいねに関してはまず無理だと思うが。

623考える名無しさん2023/01/06(金) 12:46:01.830
そんなにリツイートするなというのであれば、幾つか元のツイートをもう訴えていてしかるべき時節ではなかろうか。

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #752
0517氏名黙秘
垢版 |
2023/02/11(土) 22:25:51.67ID:NItuyxfS
293考える名無しさん2023/02/11(土) 22:20:40.490
【速報】暇空茜さん「5ちゃんねるで俺に対してアウトな書き込みをした連中を訴える。震えて眠れ」 [971321111]


暇空しゃんは東京都知事に最もふさわしいとも賞せられる方

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #762
0518氏名黙秘
垢版 |
2023/02/22(水) 14:42:09.49ID:TKCwT8cS
318地震雷火事名無し(兵庫県)2023/01/23(月) 19:17:50.17ID:qV9Jm6Gb
(猫」創意や猫も、自宅警備を始めてそのくらい経っているような気もするが、うーん、、
0519氏名黙秘
垢版 |
2023/02/22(水) 14:43:05.91ID:TKCwT8cS
318地震雷火事名無し(兵庫県)2023/01/23(月) 19:17:50.17ID:qV9Jm6Gb
穴を掘り続けて早10年、いまだブラジルには届かない One winter night

Momo Ten Kuuももと天空

(猫」創意や猫も、自宅警備を始めてそのくらい経っているような気もするが、うーん、、
0520氏名黙秘
垢版 |
2023/03/16(木) 23:14:49.82ID:nbAbZj2N
574考える名無しさん2023/03/16(木) 15:34:23.660>>581
こちら夕刊フジ編集局
@yukanfuji_hodo

3時間
性暴力や虐待などの被害を受けた若年女性らへの東京都の支援事業をめぐり、福祉保健局が必要な権限委任を受けず、事業委託先と契約を締結していました
自民党の川松真一朗都議
「規則違反の可能性がある」
#東京都
#女性支援事業
#川松真一朗
#契約
#規則違反か

(ネコ:局?が権限逸脱を都議会で認めるとか、何ねんに一度あるかないかの出来事であるにもかかwらず、記事にしてるのは富士サンケイグループだけというお寒い状況。局?が独断でこういうことをするというのは考えづらく、政治的な背景の有無が問われる段階に入ったkとは疑いない。局の解体が決まっているというのもいかにも怪しい。
0521氏名黙秘
垢版 |
2023/03/16(木) 23:15:19.04ID:nbAbZj2N
581考える名無しさん2023/03/16(木) 18:15:25.570>>582
>>574
産経しか報じてないのだから、普通の知性があればガセだと思うわな

582考える名無しさん2023/03/16(木) 18:31:25.420>>583
>>581
ガセだというのは、そういう答弁は存在していないという意味ですか?

583考える名無しさん2023/03/16(木) 18:37:46.900
>>582
知らねーよ
都議だって「可能性がある」なんて保険をかけてらっしゃる位なんだから現時点では「わからない」としか言いようがないだろ。
わからないものを決めつけるのは知的でない

626考える名無しさん2023/03/16(木) 22:28:21.660
産経新聞「都の要請でColaboがバスカフェやめると仁藤夢乃が会見で発表wwww」仁藤「??」産経「記事の該当部分を削除しました」 [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678971489/
0522氏名黙秘
垢版 |
2023/07/19(水) 15:20:26.87ID:AmER30FL
0248地震雷火事名無し(奈良県)
2023/03/19(日) 20:12:40.18ID:s2r0Phi3
伊藤かな恵の超ラジR(2023年2月6日 - 2023年2月27日、超!A&G+※)

(ネコ:懐かしい。二日間だけ復活していたらしい。
0523氏名黙秘
垢版 |
2023/07/19(水) 15:24:39.47ID:AmER30FL
0037地震雷火事名無し(兵庫県)
2023/03/03(金) 18:53:06.74ID:+IG1Vwdj
spartacus
@accentdeverite
本日発売とのことなので、再掲します。
『法の精神』、『人間不平等起源論』、『社会契約論』の名前だけ覚えこまされて読まずに済ませてきたすべての日本語読者のために。

(ネコ:猫はヤシ科に社会契約論は一読したけどあとは読んでいない。この時代のフランスに関心のある人はそんなにはいないのではないかと思われるがこの研究は面白いもののようである。
0524氏名黙秘
垢版 |
2023/08/10(木) 14:36:15.11ID:+kB4W9/E
30 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/09/01(土) 00:29:00.04 ID:lIp6QDJD0 [5/29回(PC)]
小・中学生の時にホモってフェラするのが最も良い
正直人生の性行為の中でも至高
自分も相手も女みたいだしな
0525氏名黙秘
垢版 |
2023/08/10(木) 14:36:17.88ID:+kB4W9/E
30 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/09/01(土) 00:29:00.04 ID:lIp6QDJD0 [5/29回(PC)]
小・中学生の時にホモってフェラするのが最も良い
正直人生の性行為の中でも至高
自分も相手も女みたいだしな
0526氏名黙秘
垢版 |
2023/09/20(水) 04:52:32.38ID:rRf8hR7z
(∵)・・・・・(→o←)まじぃ!!
0527氏名黙秘
垢版 |
2023/10/28(土) 18:49:16.61ID:LwU1uNIw
673 :氏名黙秘:2010/02/11(木) 22:55:35 ID:???
ツィッターを見てみると
辰巳から定期的に答案添削の仕事が来て
幸せに暮らしているらしい

677 :氏名黙秘:2010/02/11(木) 23:06:09 ID:???
大体、新司一発合格じゃないのに裁判官になれるわけない。

678 :氏名黙秘:2010/02/11(木) 23:07:22 ID:???
京都大学でも2回目で合格だとダメなのか?
0528氏名黙秘
垢版 |
2023/11/27(月) 22:23:38.09ID:kkYb4f7a
0664考える名無しさん
2023/10/23(月) 10:07:31.390
(大河小説「介護少女」

○○○は猫漫画を描いていたが限界を感じ引退し介護職に転進したが、資格がないようである。昨日も研修に参加したそうだ。しか
し、ムーゼルマンのようになってしまったとはいえ、ウイキペディアにも名前があり講談社や朝日新聞社などから本を出していて星も
42と現代思想のルッキズムを考えるくらいの星が付いていたりもする。そこで、我々としては参考にしていただくべく、介護小説を
書いてみようと思うのである。あらゆるものを美少女がやっている中で介護をやっている美少女マンガは今のところないように思われ
る。知らないだけかもしれないが。穴があれば埋めるというのが創作精神というものであろう。

0665考える名無しさん
2023/10/23(月) 10:12:48.980
これでラジさんに障害者手帳出ないのはおかしいよ

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #795
0529【世界がもし100人の村だったら】
垢版 |
2023/12/23(土) 09:02:25.50ID:jyparzJn
>>528 「#マ.ネがサリーって松ちゃん達なんだよー?」「#マ.ネが全部これ河本ー」「#マ.ネが一人エッチで聞こえてかー?」「#マ.ネがナマポだったらないだろー?」「#マ.ネが掃除で東京キティー」「#マ.ネがいないんだったら捨てたー」「#だってマ.ネ松ちゃんだろー?」「#マ.ネがSAMEで書き起こしたんだよねー?」「#マ.ネがサブンでオカマー」「#マ.ネがケータイあったんだろー?」「#マ.ネててマネーMacかー?」「#一人でマ.ネーJIROジロー」「#だってマ.ネ書き起こしてんだよね?」「#マ.ネが小学生ってIQアイキュー?」「#マ.ネが知らなかったらイクラちゃん(サザエさん)だー」「#待ってるだとーファミリーマートかー?」「#たっててこれ外国人かー?」「#マ.ネがビール持っててモテモテのうちかー」「#マ.ネが全部きんにくんってねー?」「#マ.ネがクビで言った」「#マ.ネが知らなかったらこいつだねー」「#マ.ネが書けなくてクビー?」「#マ.ネが歯槽膿漏のマネらしーよー」「#マ.ネが ぷっ」「#マネが松ちゃんじゃ言っていいよー」「#マ.ネがオナニーなんてしてるかなー?」「#だって洋七の家だもんねー?」「#マ.ネが聞こえなくてやった?」
0530アピタ前橋店アピタ東松山店アピタ足利店アピタ桶川店アピタ宇都宮店
垢版 |
2024/01/17(水) 09:42:49.15ID:h7qFgQWY
>>529「#マネが出してるって訴えるよ」「#マネがサトウミホコちゃーん」「#マネが臭かったら大阪だろ?」「#マネが着替えてガイキチだよ?」「#マネがいつもどーりじゃくれるって?」「#マネがキチガイ」「#マネが100分だったら出してるよ」「#マネがウィンドウズだっただろ?」「#マネがもう一回言っていい?」「#マネがさしてるってミュージシャンなんだもん」「#マネが英語で語って」「#マネが英語で言ってイージー」「#マネが会えてるならこっちだよ?」「#マネてて専ブラだな?」「#マネが気づかなかった設定せってー」「#マネが植えてるってー?」「#マネが迎えに行ってー」「#マネがウソつきねー」「#マネが英語で言ってわかってるってー?」「#マネがヒデヒコってここでしょー?」「#マネが人前でエッチするー」「#マネがサトウっていたわけねー?」「#マネがホモなら出してるよー?」「#マネがいなくなって病気?」「#マネがガイキチって出してるよ?」「#マネが知ったかみたいにわかんないよ」「#マネが洋七って向こう?」「#マネが気づかなかったんだー?」「#マネが千円で出してるよ?」「#マネが聞こえないもん」「#マネがいたらここだろー?」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況