X



NARUTO~ナルト~其の五百六拾五
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:14:58.48ID:???
公式
週刊少年ジャンプ作品ページ
http://www.shonenjump.com/j/index.html
NARUTO-ナルト-どっとこむ
http://www.naruto.com/j/
1:同人・801的な話題厳禁です。
2:アニメの話題もアニメ板のNARUTOスレでお願いします。
3:漫画版BORUTOの話題も週刊少年漫画板のBORUTOスレでお願いします。
4:コテハンは無視しましょう。
5:アンチは自粛してアンチスレへ行きましょう。
6:次スレは>>980以降で「必ず宣言してから」立てて、誘導して下さい。

前スレ
NARUTO~ナルト~其の五百六拾四
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1646269451/
0953愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:42:41.16ID:???
いのは心乱身使えたはずなのに何故か使わなくなった
0954愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:52:42.52ID:???
>>945
キャラが増えすぎて使いこなしきれなかった感がある
シノは能力が強すぎるを理由にあんま使えなかったんだっけ
同期じゃないけどネジやリーやテマリとかもっとポテンシャル高そうだったから勿体ない
0955愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:55:00.70ID:ipiNgtKk
父親
波風ミナト、うちはフガク、奈良シカク、山中いのいち、秋道チョウザ、油女シビ、日向ヒアシ、日向ヒザシ、羅砂

母親
うずまきクシナ、うちはミコト、奈良ヨシノ、犬塚ツメ、加瑠羅

兄姉
うちはイタチ、犬塚ハナ、テマリ、カンクロウ

弟妹
日向ハナビ
0956愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 20:54:35.13ID:???
同期キャラはアニオリで活躍していたけど
他里のテマリはアニオリで戦闘する事はほとんどなかったな
(ノベライズが原作のシカマル秘伝では戦闘してた)
0957愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 20:59:24.03ID:???
アニオリはあくまでアニオリだから原作内での活躍が見たかったんだよ
0958愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:18:56.13ID:???
結局奪還編メンバー(ただしキバは除く)が二年後も出番もらえたもんな

あそこに加入できなかった時点であかんかったのや
0960愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:24:01.92ID:???
くのいちは全員第一部の時点で胸結構あるんだよなぁ
0962愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:39:04.94ID:???
一部って中学生ぐらい?
なら胸あって普通でしょ
今は小学生でも高学年ならかなり育ってるよ
0963愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:40:25.86ID:???
>>951
写輪眼ない奴=才能ないから無いよ。里の全ての術使いこなせる三代目に師事したから影響されたのかな
0964愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:43:36.61ID:???
一応なんかクナイめっちゃ早く投げる為にわざわざ八門解放して出番あったやんリーさん。久々の出番だからか限界の6門まで開いて僕はここまで出来るんだアピールしてた
0965愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:22:27.05ID:???
>>952
普通に強いよな、いの
サクラと比較されてアニオリでやたら下げられてたのは不快だった
0966愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:29:18.48ID:???
サクラとよりヒナタと比較してのsageが異様だったろ
医療忍者なのに何故かヒナタ以下のチャクコンにされてたし
0967愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:30:32.81ID:???
>>965
サクラとの比較sageなんかあったっけ
アニメはやたらヒナタ爆ageでそれと比べて他のキャラが全般的にsageられてるのはよく見たが
0968愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:31:48.03ID:???
感知やれるやつ結構いたけど界王様と同じことやれる山中一族がずば抜けてたな
0969愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:32:57.29ID:???
アニメはとにかくヒナタを誰よりも優秀!健気!努力家!とやるために主人公のナルトさえ踏み台sageしてきたからな
0970愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:34:02.99ID:???
伊達がインタビューで力は名前貸しただけで全部黒津任せだったって言ってたからヒナタに医療忍術使わせたのは黒津だったんだな
0971愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:35:19.32ID:???
>>966
同期の中でも優秀なくのいちだったはずのいのをアカデミー生の世話もちゃんと見れないダメダメ描写する一方で
ヒナタだけやたら優秀にアカデミー生を率いる有能お姉さんくのいちみたいな描写してる回なんかもあったな
0972愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:47:20.14ID:???
アニメのヒナタは原作より大分能力値上げてるせいでアニオリでの全出番に違和感があり
0973愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:49:05.40ID:???
スタッフのヒナタ好き連中で大分好き方だいやってたらしいし
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:56:42.91ID:???
アニメだと何度かネジやより有能なキャラになってたからな、ヒナタ
0975愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:08:11.61ID:???
それで才色兼備とかいう落ちこぼれ設定の原作と似ても似つかないヒナタが誕生したわけか
0976愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:08:48.72ID:???
ナルトキャラはガキの癖に強すぎるからエロい妄想がしにくい
0977愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:16:17.15ID:???
>>969
まさか最終回すらもをそれの集大成にするとは思ってもみなかった
NARUTOのアニメなのにナルトそれで火影になれなかったからな
0978愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:20:52.53ID:???
母親としてからはいいんじゃないヒナタは
いのは綱手並に胸もでかくなったし飛び抜けて美人妻すぎる
0979愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:24:25.21ID:???
結婚おめでとう!で締めたアニメはほんと酷かったよな…
0980愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:30:23.65ID:???
>>978
BORUTOでもなぁ
ボルトにわざわざ母ちゃんageさせながらナルトをsageさせたり
白眼を努力開眼ってことにしてナルトの多重影分身身につける件をsageたり
ヒナタageのために原作改竄かなりされてるぞ
0985愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:48:52.62ID:???
>>980
岸影が夫婦どちらも親として至らない部分がある描写を映画でしてるのに
アニメでナルトだけがダメ親でヒナタはずっと完璧な良妻賢母みたくしようとして描写もバランスもおかしくなった
一緒に支え合って成長していける関係のがいいはずなのにな
0986愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:06:00.46ID:???
ヒナタみたいに原作じゃ落ちこぼれキャラとして描かれてる奴が何の努力もしてないのに医療忍術使えたり本当に意味不明なヒナタマンセーアニメだった
0987愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:16:43.04ID:???
>>966
テンテンのあれだけの武器を同時に操る術ってチャクコン優れてないと難しそうなのに
アニメでガサツだからチャクコン下手!とやってんのが意味不明だった
それでアニメ公式でヒナタをチャクコン優秀な忍の筆頭みたいな紹介してたから
アニスタの中じゃ大人しい性格だとチャクコンも上手くなるみたいな謎の思い込みがあるんだろうな
サクラはチャクコン上手い設定が原作にあるからそこは変えられないからといのとテンテンのチャクコンを下手みたいにした
0989愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:36:46.05ID:???
>>982


NARUTOがもっとコアなオタ向け作品だったらアニオリの暴走もっと叩かれてただろうな
一般ファンやライトオタはアニオリと原作の違いそんな気にしないからね
原作が深く好きな奴ほどアニオリ受け付けないと思う
0990愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:42:43.42ID:???
原作好きとかアニメ好きとかの前に色んな設定をツギハギのように盛りすぎて元の設定すら崩壊してんだよヒナタは
0991愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:49:01.17ID:???
>>988
忍術は基本チャクラを練らないと使えないし全ての忍術にチャクラコントロールが必要だから
チャクラで操る忍具ならチャクラコントロールも大事
 
ただテンテンは描写が少ないから忍具をチャクラで操ってるかどうかはようわからんな
0992愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:50:08.44ID:???
第一部のアニオリの中でイビキの弟の話は唯一既存キャラに繋がりがある話で好きだから原作で補完してほしかった
アニオリキャラの雷牙ですら後に原作で補完されたというのにイダテは
0993愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:53:04.77ID:???
>>980
ナルトの多重影分身の習得はイルカがナルトを一途な努力家だと認める大事な描写だったはずなのに
アニボルで定期的にくる白眼すげー日向一族すげーやる流れの一貫で
ナルトのことをずるして手っ取り早く術覚えようとした奴だと下げてて驚いた
0994愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:34:53.10ID:???
ナルトモンペ気味だったイルカがアニメ最終回でヒナタモンペなってたのは草
0995愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 05:43:07.66ID:???
>>991
>忍術は基本チャクラを練らないと使えないし全ての忍術にチャクラコントロールが必要だから

忍術使えないリーが水上歩行出来るのは何故なのだろう
0996愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 05:51:59.61ID:???
ヒナタは日向本家としては落ちこぼれだけど
アカデミー生としては落ちこぼれだったわけではないだろう

卒業試験に苦労していた描写はないし
イルカもヒナタが中忍試験を受けるのを止める気はなかった
0997愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 05:57:46.92ID:???
掌仙術はアニメ設定だと医療忍者じゃなくても出来る術になったみたいだ

BORUTOでは医療忍者じゃないサラダも使ってた
0998愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 06:10:36.86ID:???
NARUTO最終話とアニボルで一番性格が違うのはいのだと思う

アニボルだと原作のような教育ママではなく本人の希望や適性を尊重している
0999愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 06:22:23.77ID:???
>>993
>アニボルで定期的にくる白眼すげー日向一族すげーやる流れの一貫で

疾風伝映画二作目の絆のヒナタは「白眼を欺けるボスキャラーすげー」の為のキャラだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 172日 15時間 14分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。