拳道会分裂について

21 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/12/12(火) 15:36

以前立てたスレからのコピペですが・・・

事実とは異なる情報が流れているので、真実を出来るだけ忠実にお伝えします。
倉本師範の弟さんがやっていた飲み屋に、中村誠氏が飲みに来て酒ぐせの悪い
態度をとるので、倉本師範を電話で呼んだそうです。 初めは部屋のすみに静かに座って様子を見ていた師範でしたが、
やおら立ちあがって中村誠氏の向かい側に腰をおろしました。 店の主人が倉本師範が空手の達人だと中村誠氏に説明したところ、
「そんな奴、聞いた事もない」と中村誠氏は馬鹿にした口調で言いました。倉本師範は鉄槌で目の前の大理石でできたテーブルをまっぷたつに砕き割り、
同時に殴りかかってきた中村誠氏の頚に喉輪をきめ、そのまま店の外に連れ出しました。 倉本師範は一切の打撃技を封じて、裏技(拳道会秘技の関節
技)をもって中村誠氏の攻撃をすべて封じ、最後は頚動脈部に親指を差し込む寸前で止め、「これ以上差し込んだらお前は死ぬぞ」と言って観念
させました。

24 名前: 両刀使い 投稿日: 2000/12/12(火) 17:02

21
中村氏にとっても酔って喧嘩話の一つ(本当になさけない)。 その後の話有り。
中村氏はその時負けたのは酒のせいだとして、後日道場へ殴りこみを行ったが、再度倒された。極真と拳道会の両方から同じような話
だったので事実であろう。さすがに当人には聞けなかった。