X



めだかボックス
0119愛蔵版名無しさん垢版2020/12/15(火) 01:25:42.96ID:???
スレとして機能してなさそうだがどうしても気になるので聞くけど
ひょんなことから昔のwiki見たら贄波生煮の項目に「贄波は将来鶴喰とちゃっかり結婚していると作者がTwitterで言っていた」って書き足されてたんだけど肝心のソースはどこなんだ
それっぽい単語でTwitter検索しても同じような「2人が結婚してるって作者がツイで言っててびっくり」ってツイート以外全然出てこないんだが
0121↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑垢版2021/01/23(土) 17:01:46.16ID:???
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつぜってーマジで最高にアホ❤(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0122愛蔵版名無しさん垢版2021/01/25(月) 09:30:05.60ID:Xe+uKLcf
ジャンプの新連載予告のやつ
めだかでそっくりなやつを見た記憶
0123野島健一垢版2021/01/26(火) 11:46:27.02ID:???
予言 「近未来、「悪魔のような少年たち」が、また必ず現れ、
善良な子供たちをなぶり殺しにするだろう・・・・
神は、少年法を、撤廃(てっぱい)し、
少年たちに鉄槌(てっつい)を下すだろう!!」

日本の未来は・・闇につつまれ、悪魔のような少年たちが
つぎつぎと現れ、子供たちを「残虐な方法」で、
子供や女性をなぶり殺しにするだろう・・・

「少年法」がジャマをして、オトナは少年たちを裁くことができない!!
「悪魔少年」たちは・・大人たちが無力なことを
あざ笑い・・・レイプ・・強盗・・恐喝・・イジメ・・校内暴力
「集団リンチ」をくりかえすだろう・・・

学校は荒廃し・・「校内暴力の時代」がまたやってくるだろう・・
子供たちは・・希望をなくし・・勉強をしなくなるだろう・・
政治も「ズルがしこい人物」が権力の座につき・・
弱者を踏みつけにするだろう・・

一刻もはやく少年法を撤廃(てっぱい)しなさい・・
そうしなければ・・悪魔のような少年たちは・・また必ず現れる・・
「あなたの子供」が殺される恐ろしい時代がやってくるだろう・・

悪魔少年たちが現れる前に「少年法」を撤廃するのだ!!
旧約の神がそうさせる!!
旧約の神は、少年法を撤廃し、少年たちを裁くだろう・・
                         ミカエル
0124愛蔵版名無しさん垢版2021/05/25(火) 12:17:17.38ID:MTkPooif
球磨川と安心院さんメインで新連載しろ
0125愛蔵版名無しさん垢版2021/05/29(土) 03:02:53.77ID:PfQEKd8M
>>119
ガセです
0126愛蔵版名無しさん垢版2021/06/05(土) 16:54:29.36ID:gqJq3S89
全ての元凶の安心院さんが神葬祭されるほどみんなに慕われるようになるとかおかしいわ
箱舟中学時代の球磨川生徒会の黒幕だぞ
0128愛蔵版名無しさん垢版2021/07/10(土) 18:39:29.59ID:3pBWcPKO
球磨川と安心院さんすこ
0129愛蔵版名無しさん垢版2021/07/19(月) 22:02:56.13ID:???
不知火偏で自分同士の戦いじゃ決着つかないから対戦相手入れ替えたけど他の三人に善吉が勝てるとは思えないんだが?
パーマンのパクリだったけど1号も4号に勝てそうになかったけど。
0130愛蔵版名無しさん垢版2021/07/20(火) 12:59:46.14ID:4rvi0hXe
まあ球磨川に善吉は勝てんわな
大嘘吐きあるし
0133愛蔵版名無しさん垢版2021/10/06(水) 01:24:18.65ID:O2aW8LeV
アニメはガイナックスだったけど
今だったらトリガー制作になってたんかな
0134愛蔵版名無しさん垢版2021/11/08(月) 19:31:51.85ID:eLZRt4R7
わふーとかいうゴミコテは死んだか?
0135スパーダモン垢版2022/02/02(水) 19:11:04.83ID:???
拙者だったら放置子を再評価するよ。
拙者だったら放置子を再吟味するよ。
拙者だったら放置子を再検討するよ。
拙者だったら放置子を再検査するよ。
拙者だったら放置子を再審するよ。
拙者だったら放置子を再調するよ。
拙者だったら放置子を見直すよ。
拙者だったら放置子を調べ直すよ。
私に於いては配信が好きだよ。
私に於いては配信が大好きだよ。
私に於いては配信が御好みだよ。
私に於いては配信を愛好するよ。
私に於いては配信を嗜好するよ。
私に於いては配信を友好するよ。
勿論ビクトリーグレイモンは楽しいよ。
無論ビクトリーグレイモンは面白いよ。
当然ビクトリーグレイモンは愉快痛快だよ。
一応ビクトリーグレイモンは心嬉しいよ。
多分ビクトリーグレイモンは喜べるよ。
必ずビクトリーグレイモンは斬新奇抜だよ。
絶対にビクトリーグレイモンは新機軸だよ。
確実にビクトリーグレイモンは個性的だよ。
十割ビクトリーグレイモンは画期的だよ。
100%ビクトリーグレイモンは独創的だよ。
寧ろ逆にビクトリーグレイモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にビクトリーグレイモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもビクトリーグレイモンはドラマチックだよ。
特にビクトリーグレイモンはエキサイティングだよ。
もしもビクトリーグレイモンはクリエイティブだよ。
0136リンク+ ◆BotW5v0x3A 垢版2022/04/16(土) 06:51:33.53ID:???
退魔の剣マスターソードを片手に、球磨川 禊と戦う息吹の勇者。

覚醒状態のマスターソードの光り輝く刃と、球磨川のインチねじとがぶつかり合う!
受けるダメージが大きいため、防御力84の息吹の勇者服を着用して、参戦したけどね。
0137リンク+ ◆BotW5v0x3A 垢版2022/04/16(土) 06:54:23.49ID:???
球磨川の攻撃は、力の試練 極位の小型ガーディアンの武装に匹敵するからな。
弱めの防具で食らうと、ハート14個は軽く持っていかれるほどの大ダメージ。

シュバッ!!

BotWリンク「バキャッ!! ぎゃっ!!」
-ハート14個くらいの大ダメージ-

大ダメージになんとか耐えて、マックスドリアンで作ったマックス煮込み果実を食って、ハートを回復させてから立ち上がる!
0139リンク+ ◆BotW5v0x3A 垢版2022/07/06(水) 06:13:28.62ID:???
>>136
まるで、大乱闘スマッシュブラザーズ、ジャンプフォースのような戦い方だ。

息吹の勇者服の格好で、球磨川禊とガチンコバトルをしてみたい。
息吹の勇者の退魔の剣と、球磨川のインチねじでガチンガチンとぶつかり合う戦いで。
0140リンク+ ◆BotW5v0x3A 垢版2022/07/06(水) 06:17:51.52ID:???
BotW続編の新能力を身に着けた英傑

球磨川のインチねじをビタロックで止めて、メレーカウンターで打撃をチャージしてから、
ビタロックを解除して、球磨川を吹き飛ばす!

球磨川のインチねじは金属製なので、マグネキャッチで吸い寄せることもできるし、
ウルボザの怒りのオバサンダーで感電させることもできる。

逆に言えば、雷雨の時間帯でバトルをやると、間違いなく落雷しまくるので、逆転のチャンスが得られる。

落雷直前のインチねじに接近するのは大変危険です。
ヘタをすると、自分も落雷を食らって大ダメージをもらってしまいます。
0143愛蔵版名無しさん垢版2022/11/07(月) 21:27:11.47ID:???
新連載にまたこいついるんだけど
なんでこいつジャンプにこだわるの?
講談社からデビューしたならマガジンでやれよ
0144愛蔵版名無しさん垢版2022/11/07(月) 21:32:48.03ID:???
こいつがジャンプ来ると一気に誌面がキモヲタ臭くなるからマジやめてほしい
こいつが去ってからヒロアカブラクロ鬼滅呪術とようやくバトルのジャンプが帰ってきたのに
また元の木阿弥になりそう
0147愛蔵版名無しさん垢版2023/02/25(土) 08:44:32.23ID:???
                   _,,:-ー''''''''ー-,,,,
                 /   ノニニ7  " 、
               ./    ヽ  //    丶、
              ./: ./ ____,,,,,,ニ/,,,,,__
             〈:: / . ,,,,:-ー'''''''''''''''、,-,"''
              ヽ、/ ,,,,,,,,,,,,、、  ;ミミミ丶
                  〉 .ィ_r。ァ''",,   ノミミミミ丶
              /.;; _      ;; ;ミ冫"~')ミ;
              7,,;;;;;;;;ミ彡冫'" .y,,ノ/ミ;|
               "'7.フ / ./:   レ';ヘミミミ;,-.
            ,,:-,,,rー''"./ '  ,,:-、; :: ''、ヘミミ〉
           /丶-|~`"''   / /;; ::   ` ノン
           ゝ 、_ `"'''-、_,/  ノ ;;  :: _,,:-' ./
           〉、     /   |__,,:-''"  /
    /"'7ー'''' ̄.〉 .` 丶      |     ./
  __〈  ./_____,,,, 、    ヽ_l :  /|三Ξ|/
/   /      \      ノ-ー''''"     ./

【ジェネラル】
めだかのようなやんちゃな女性に感心しない
カイザーナックル出身のチートキャラのおっさん
このスレ最強 !!
0151愛蔵版名無しさん垢版2023/05/18(木) 08:17:45.60ID:???
めだかボックスのキャラクターの続編とか読んでみたい
クマーとかの足跡を追うストーリーとか面白そう
0154愛蔵版名無しさん垢版2023/08/15(火) 17:21:54.37ID:VvsuLZs+
>>132
『モブ顔って言えよ』
0157愛蔵版名無しさん垢版2024/02/12(月) 01:18:02.89ID:???
めだかボックスにねこねここねこってキャラいなかった?
妙に思い出せなくてモヤモヤしてる
0159愛蔵版名無しさん垢版2024/04/03(水) 20:39:27.21ID:e6CYJCPz
1号これ以下だな
0160愛蔵版名無しさん垢版2024/04/09(火) 19:27:01.39ID:???
あっさり死んだが、鶴喰梟博士のキャラ造形が圧倒的に面白かった

たしか自分の妹の鶴喰鳩と結婚したいと思ったが諦めて、黒神舵樹と結婚させて、娘のめだかと結婚しようとして漆黒宴を勝ち抜いて権利を得たが、諦めて、
その影武者でいいやと半袖を狙いに来たんだったか。

あの性格で、鳩から好かれようと人格者を演じ、メダカから好かれようと人格者を演じて、あの頭のよいめだかに本性を看破されずに通し、
それでも諦めるという……
いったいどういう経緯で「諦めた」のか、にわかに想像が及ばない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況