>>153
状況が理解できていないのは、子育てしたことあるというのは信じがたいね
ようするに目の前の他人様に迷惑をかけてる状況なんだよ、そういう経験ないんだろう
子育てしたことがないことを疑ってしまう。
しっかり善悪を説明して本人が納得するにはそれなりの時間がかかるよ。
聞き分けのいい子なら問題にならないが、まぁそういういい子だったのかもしれない。
迷惑かけてる大人がいる前でつべこべ言うのを寛大に見過ごせる人ばかりではないよね。
こどもがいるってことに抵抗を持ってる人だったいるのは確かだよ。
ちゃんと子供に説明するのは我がとこの子供にとってはベストだが、他人からしたらどうかという話だよ。
そこのところも理解できていないみたいだから少なくとも子育てについて未熟なんじゃないかな。
確かにその都度きっちり説明するほうがいいのはわかるけどね。
だからといっても大きくなればそういうウソについて不信に思うこともなく、それが必要だったと気づいて
くれているよ。
こども3人とも高校進学時偏差値68、69の学校入れているから(生徒会も部活もやっている)、中学校の
先生からはこどもの教育についてはすばらしい、どうやっているのかと言われているくらいですよ。