>>256
>>254の内容は不満じゃなくて事実を書いてるだけだよ。あえて感情の面で言うなら不満なんか一切無くて、教え方の悪い人間に対して不安や心配や懸念を意図した文章だよ。よく読み返してみておくれ
不満と思わない理由は明確で私自身には一切関係無いから。だからこそ色んなところ行脚させてもらうと面白いほどに共通してる内容だから書いただけだよ。この現場のリーダー、PM、代取、大丈夫か?って不安や心配を覚える
教え方の悪い人が上に立ってる現場や案件は漏れなく会社やチームが崩壊する(している)。教える本人は気付いてないし教わる側はそれに気付いてるのに指摘出来ないという悪循環。上長の居ない飲み会行くと愚痴だらけの現場は漏れなくこの現象に当てはまってる
自分がわかりづらい指示や説明してるかなんてスマホで録画して確認すればものの10分で出来るんだから騙されたと思ってやってみ
自己研鑽に胡座かいてたら足元掬われるのは全ての人間に共通しているはずなのに、何故か教える側に回ると勉強の手を止めてしまう。やりづらい職場にさせてるのは自分なのかな?と心当たりあるなら1度録画して聞き直してな