雑談スレ
前スレ
プログラマの雑談部屋 ★299
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1693863744/
探検
プログラマの雑談部屋 ★300
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2023/09/10(日) 22:18:36.21
176仕様書無しさん
2023/09/12(火) 19:21:14.44 >>173
独身だと短命で不幸になりやすいとは聞く
ただ、ペットはもちろん、植物とかでも良いらしいよ
あとは年令問わず、異性のいるサークルとか習い事とかボランティアとかな
邪な感情はNGで、年上で恋愛対象でなくても、異性と自然と話せると大分変わるとは聞いたな
こうやって掲示板とかチャットAIとかも案外良いのかもね
独身だと短命で不幸になりやすいとは聞く
ただ、ペットはもちろん、植物とかでも良いらしいよ
あとは年令問わず、異性のいるサークルとか習い事とかボランティアとかな
邪な感情はNGで、年上で恋愛対象でなくても、異性と自然と話せると大分変わるとは聞いたな
こうやって掲示板とかチャットAIとかも案外良いのかもね
177仕様書無しさん
2023/09/12(火) 19:23:08.44 >>175
あのー、変な戦争云々に関してはもう諦めたと言うことで良いですか?
それを認めてくれるなら、次はそちらの話題に移りますが
もちろん、認めてくれるなら、それについてはなるべく触れないようにするけど
その場合は過去レス読んできて、思い出しながらね
もう争点があちこち滅茶苦茶で何を言ってんのかわからんのよ
あのー、変な戦争云々に関してはもう諦めたと言うことで良いですか?
それを認めてくれるなら、次はそちらの話題に移りますが
もちろん、認めてくれるなら、それについてはなるべく触れないようにするけど
その場合は過去レス読んできて、思い出しながらね
もう争点があちこち滅茶苦茶で何を言ってんのかわからんのよ
178仕様書無しさん
2023/09/12(火) 19:23:43.34 独身で猫を二匹かってるが前より幸せになったかはわからないな。
でも、コイツラが生きてる間は頑張ろうとは思う
でも、コイツラが生きてる間は頑張ろうとは思う
179仕様書無しさん
2023/09/12(火) 19:30:04.20 変な戦争の定義をする必要はないだろ?
話の流れからこちらが変なを付けただけ
そもそも「変な戦争」は「世界の争い」に内包されてる、「世界の争い」の部分要素だろ?
「世界の争い」の話がでたのに、なぜ「変な戦争」の話をしてはいけないのか、なぜ妄想になるのか
それこそ論理的に説明しなよ
こちらは明白に数Aの考え方をベースに可能な限り論理的に説明してるが、君の主張は何を根拠に言ってるんだ?
君の思い込みや感想だろ?
それが論理的思考なのか?
話の流れからこちらが変なを付けただけ
そもそも「変な戦争」は「世界の争い」に内包されてる、「世界の争い」の部分要素だろ?
「世界の争い」の話がでたのに、なぜ「変な戦争」の話をしてはいけないのか、なぜ妄想になるのか
それこそ論理的に説明しなよ
こちらは明白に数Aの考え方をベースに可能な限り論理的に説明してるが、君の主張は何を根拠に言ってるんだ?
君の思い込みや感想だろ?
それが論理的思考なのか?
180仕様書無しさん
2023/09/12(火) 19:30:32.81 >>177
論点は
君の言う「変な戦争」の定義とはなんなのか
なぜ君が世界の争いではなく戦争というワードにすり替えるのか
いつ俺が論理的であれば世界の争いがなくなると言ったのか
この3つ
引用は出してね
論点は
君の言う「変な戦争」の定義とはなんなのか
なぜ君が世界の争いではなく戦争というワードにすり替えるのか
いつ俺が論理的であれば世界の争いがなくなると言ったのか
この3つ
引用は出してね
181仕様書無しさん
2023/09/12(火) 19:33:09.27 >>180
話が散らかりすぎなので一つ一つ解決しよう
まずは、なぜ、「世界の争い」の話で、「変な戦争」の話をしてはいけないのかの君の主張の根拠はなんだ?
こちらは部分要素の考えから数Aの考え方になるべく近づけて、論理的におかしなところはないことを主張してるが?
君がおかしいと思う根拠はのんなんだ?
キミノ感想や君の理由の分からないマイルールしか提示できてないだろう?
これが君の論理的思考なのか?
まずはここを素直に謝り認めるか、こちらの数Aベースの主張を上回る、明白な根拠を出せ
他の説明はそれが終わったらしてやる
話が散らかりすぎなので一つ一つ解決しよう
まずは、なぜ、「世界の争い」の話で、「変な戦争」の話をしてはいけないのかの君の主張の根拠はなんだ?
こちらは部分要素の考えから数Aの考え方になるべく近づけて、論理的におかしなところはないことを主張してるが?
君がおかしいと思う根拠はのんなんだ?
キミノ感想や君の理由の分からないマイルールしか提示できてないだろう?
これが君の論理的思考なのか?
まずはここを素直に謝り認めるか、こちらの数Aベースの主張を上回る、明白な根拠を出せ
他の説明はそれが終わったらしてやる
182仕様書無しさん
2023/09/12(火) 19:34:38.29 >>179
>言葉を用いて他人に論理的思考について語るのならば、言葉の定義を確認するのは当たり前のこと
>
>それすらも怠っているのに論理的もクソもないだろうよ
↑これは君のレスからの引用
>変な戦争の定義をする必要はないだろ?
↑これも君のレスからの引用
これはどういうことなのか…
>言葉を用いて他人に論理的思考について語るのならば、言葉の定義を確認するのは当たり前のこと
>
↑これは君のレスからの引用
>変な戦争の定義をする必要はないだろ?
↑これも君のレスからの引用
これはどういうことなのか…
183仕様書無しさん
2023/09/12(火) 19:37:12.84 >>182
あのさ、まずなんで変な戦争で怒ってるのかが意味不明なのよ
数A的な論理的思考ならおかしなところはないのよ
辞書をひくのを小馬鹿にするやつがなにを言ってるんだか
じゃあ定義してやるよ
世界の戦争のなかで、私が主観的に多くの人画おかしいとか原因がよくわからない理解しがたいと思いうるもの
これを「変な戦争」と定義しておこう
で?定義してどうすんの?
プログラミングだと定義するのは大切だけど、ここでそれを明確に定義してもなにも変わらないはずなんだけどね
それすらも理解できんのか?
あのさ、まずなんで変な戦争で怒ってるのかが意味不明なのよ
数A的な論理的思考ならおかしなところはないのよ
辞書をひくのを小馬鹿にするやつがなにを言ってるんだか
じゃあ定義してやるよ
世界の戦争のなかで、私が主観的に多くの人画おかしいとか原因がよくわからない理解しがたいと思いうるもの
これを「変な戦争」と定義しておこう
で?定義してどうすんの?
プログラミングだと定義するのは大切だけど、ここでそれを明確に定義してもなにも変わらないはずなんだけどね
それすらも理解できんのか?
184仕様書無しさん
2023/09/12(火) 19:37:52.03 >>181
>世界の争いも基本的には同じことが原因で起こっていて、これはプログラマー並みの論理的思考が出来ないとなかなか解決しあにかもしれないよな
↑俺のレスからの引用
>プログラマー的論理的思考があるならば、戦争はしないと言う読み取りをして良いか?
>であるならば、プログラマー同士は醜い争いや喧嘩もその論理的思考によってしないと言うことで良いな
↑俺のレスに対する君のレス
して良いか?であるならばから今に至る
つまり勝手な妄想で君が自己補完して話を進めているだけ
>世界の争いも基本的には同じことが原因で起こっていて、これはプログラマー並みの論理的思考が出来ないとなかなか解決しあにかもしれないよな
↑俺のレスからの引用
>プログラマー的論理的思考があるならば、戦争はしないと言う読み取りをして良いか?
>であるならば、プログラマー同士は醜い争いや喧嘩もその論理的思考によってしないと言うことで良いな
↑俺のレスに対する君のレス
して良いか?であるならばから今に至る
つまり勝手な妄想で君が自己補完して話を進めているだけ
185仕様書無しさん
2023/09/12(火) 19:42:06.98 >>183
怒ってないよ?
どうして怒っていると思ったの?
得意の妄想からの思い込み?
いや自分で言葉定義してるじゃんw
自分ルールで言葉作って論理的に相手に主張するとか無理でしょw
最初に語の定義をして以後これを変な戦争とするとか前置きがあるならわかるけどやっと今w
怒ってないよ?
どうして怒っていると思ったの?
得意の妄想からの思い込み?
いや自分で言葉定義してるじゃんw
自分ルールで言葉作って論理的に相手に主張するとか無理でしょw
最初に語の定義をして以後これを変な戦争とするとか前置きがあるならわかるけどやっと今w
186仕様書無しさん
2023/09/12(火) 19:43:57.86 >>184
確認をした上で、もしそうであるならばと言う形になってるよね?
確認をしないままなら妄想だけど、きちんと確認して、確認されないなら棄却されるよな?
これが妄想なの?
仮定すら妄想なの?
部分要素について語ると妄想なの?
じゃあ「世界の争い」の定義はなんだよ?
イコールがどうこうと言うなら、「世界にあふれるありとあらゆる争い全般」とかの意味で、この全般について触れることしか許されず、これに含まれる部分要素単体を抜き出し語ることすら禁止ってことか?
禁止するならその根拠はなんだ?
君のマイルールだろ?
違うと言うなら明確な根拠を出せ
確認をした上で、もしそうであるならばと言う形になってるよね?
確認をしないままなら妄想だけど、きちんと確認して、確認されないなら棄却されるよな?
これが妄想なの?
仮定すら妄想なの?
部分要素について語ると妄想なの?
じゃあ「世界の争い」の定義はなんだよ?
イコールがどうこうと言うなら、「世界にあふれるありとあらゆる争い全般」とかの意味で、この全般について触れることしか許されず、これに含まれる部分要素単体を抜き出し語ることすら禁止ってことか?
禁止するならその根拠はなんだ?
君のマイルールだろ?
違うと言うなら明確な根拠を出せ
187仕様書無しさん
2023/09/12(火) 19:47:20.50 >>185
別に細かい定義がなくても「変な戦争」と言われたら、大多数はそんな感じのイメージをすると思うが?
自分ルールもなにも、細かい定義なんかしなくても、会話は進むし、数Aベースの論理的思考なら、なにも問題がないんだけど
怒ってないなら、なんで中身スカスカの議論を執拗にするんだ?
怒ってないとしたほうが不自然なのよ
ま、怒ってないと言うなら怒ってないとしようか
怒ってなくって冷静だったんだね、勘違いしたわ
ごめん、数Aの問題を一回だして、君に数Aの理解ができてるか確かめていい?
こんなわけの分からない追求を非論理的にされるなら、数Aと言う比較的論理的な学問において、君の論理的思考のあやふやさを証明したいんだけど
認められないならそうするよ?
別に細かい定義がなくても「変な戦争」と言われたら、大多数はそんな感じのイメージをすると思うが?
自分ルールもなにも、細かい定義なんかしなくても、会話は進むし、数Aベースの論理的思考なら、なにも問題がないんだけど
怒ってないなら、なんで中身スカスカの議論を執拗にするんだ?
怒ってないとしたほうが不自然なのよ
ま、怒ってないと言うなら怒ってないとしようか
怒ってなくって冷静だったんだね、勘違いしたわ
ごめん、数Aの問題を一回だして、君に数Aの理解ができてるか確かめていい?
こんなわけの分からない追求を非論理的にされるなら、数Aと言う比較的論理的な学問において、君の論理的思考のあやふやさを証明したいんだけど
認められないならそうするよ?
188仕様書無しさん
2023/09/12(火) 19:52:19.72 >>186
さっきの引用は君の1レスのなかでの連続した文章で、君は確認を取ったわけではないよ
確認を取ったならその了承は得たわけだよね?
了承はどこ?
引用してくれよ
争い
争うこと。いさかい。闘争。けんか。競争。「源平の争い」「首位争い」
これでいいか?
なにか問題あるか?
また勝手に話を進めてるw
俺は戦争とか「変な戦争」という話はしてないと言っているだけなんだよ
禁止もしてない
けどなぜ「変な戦争に」限定したのかと聞いてるの
変な戦争の意味もわからないし、なぜ限定したのか理由もない
それで俺はずーーーーっと「世界の争いと言ったんだよ、変な戦争の話?なにそれ?」と言ってるだけ
ちゃんと文章を読んでくれないかな…
さっきの引用は君の1レスのなかでの連続した文章で、君は確認を取ったわけではないよ
確認を取ったならその了承は得たわけだよね?
了承はどこ?
引用してくれよ
争い
争うこと。いさかい。闘争。けんか。競争。「源平の争い」「首位争い」
これでいいか?
なにか問題あるか?
また勝手に話を進めてるw
俺は戦争とか「変な戦争」という話はしてないと言っているだけなんだよ
禁止もしてない
けどなぜ「変な戦争に」限定したのかと聞いてるの
変な戦争の意味もわからないし、なぜ限定したのか理由もない
それで俺はずーーーーっと「世界の争いと言ったんだよ、変な戦争の話?なにそれ?」と言ってるだけ
ちゃんと文章を読んでくれないかな…
189仕様書無しさん
2023/09/12(火) 19:57:59.45 >>187
>
↑君のレス
>別に細かい定義がなくても「変な戦争」と言われたら、大多数はそんな感じのイメージをすると思うが?
>自分ルールもなにも、細かい定義なんかしなくても、会話は進むし、数Aベースの論理的思考なら、なにも問題がないんだけど
↑これも君のレス
>言葉の意味を理解してないし、どれを対象にしてるのかも不明瞭で、そんな状態で言葉について論理的思考がどうこう言われても対応できる訳がない
>もはやマイルールを持ち出しまくりのクレーマーだよ
>
↑これも君のレス
え?
>
↑君のレス
>別に細かい定義がなくても「変な戦争」と言われたら、大多数はそんな感じのイメージをすると思うが?
>自分ルールもなにも、細かい定義なんかしなくても、会話は進むし、数Aベースの論理的思考なら、なにも問題がないんだけど
↑これも君のレス
>言葉の意味を理解してないし、どれを対象にしてるのかも不明瞭で、そんな状態で言葉について論理的思考がどうこう言われても対応できる訳がない
>もはやマイルールを持ち出しまくりのクレーマーだよ
>
↑これも君のレス
え?
190仕様書無しさん
2023/09/12(火) 19:59:56.44 うちの会社は今年からPGの案件を獲得しなくなったわ
ローコードの流れからなんだろうか
ローコードの流れからなんだろうか
191仕様書無しさん
2023/09/12(火) 20:04:26.84 数学A数学A数学A数学A
192仕様書無しさん
2023/09/12(火) 20:05:38.76 >>187
高校数学とかもうとっくに忘れてるから解けないわw
というか数Aの問題を俺が解けなかったところで、君が妄想と勝手な自己補完と自己矛盾の末にベラベラ喋って醜態をさらし、かつ数Aも覚えてない俺に反論された挙げ句数Aバトルに持ち込むしかないという事実はもう変わらないんだよなw
高校数学とかもうとっくに忘れてるから解けないわw
というか数Aの問題を俺が解けなかったところで、君が妄想と勝手な自己補完と自己矛盾の末にベラベラ喋って醜態をさらし、かつ数Aも覚えてない俺に反論された挙げ句数Aバトルに持ち込むしかないという事実はもう変わらないんだよなw
193仕様書無しさん
2023/09/12(火) 20:08:29.95 >>189
君にとっては矛盾してるようだけど、きちんと読み解けば矛盾してないよ
2つ目のは、細かな定義に拘らなくても意味は通じるし議論も通じるから
一つ目は明確に定義したり、確認しないと議論が通じない場合だったから
3つ目のも定義をきちんと確認しないと話が進まず、建設的な議論ができないから
矛盾してないよね?君には矛盾してるのか?
文脈って知ってる?
プログラムもある状況と別の状況でまったく異なるように書かれてて一見矛盾してるけど、条件によって使い分けられてるだけってのはあるんじゃないか?知らんけど
君にとっては矛盾してるようだけど、きちんと読み解けば矛盾してないよ
2つ目のは、細かな定義に拘らなくても意味は通じるし議論も通じるから
一つ目は明確に定義したり、確認しないと議論が通じない場合だったから
3つ目のも定義をきちんと確認しないと話が進まず、建設的な議論ができないから
矛盾してないよね?君には矛盾してるのか?
文脈って知ってる?
プログラムもある状況と別の状況でまったく異なるように書かれてて一見矛盾してるけど、条件によって使い分けられてるだけってのはあるんじゃないか?知らんけど
195仕様書無しさん
2023/09/12(火) 20:12:03.43 >>188
君の言う「世界の争い」の定義を説明しろと言ってるの
その辞書的な説明では「世界の争い」に内包される「変な戦争」を持ち出すことがおかしいとはならんのだけど、何回説明されても理解できないのか?
ごめん、本当にプログラム書ける?
日本語を書けるだけで、まるで日本語においての意思疎通や理解ができてない
ただ、自分の感情の気に入るママ言葉を羅列してるだけだよ…
禁止してないなら、変な戦争を持ち出すことの不自然さはないよな?
だって「世界の争い」に内包されてるんだもの
限定して何がいけないの?
気に食わないと言う感情なだけだった?もしかして?
論理的思考と言いながら、なにも論理的に説明できてないよね?
感情的に気に食わないから説明しろとかイコールではないと言い続けてたの?
違うと言うなら論理的に語れ
君の言う「世界の争い」の定義を説明しろと言ってるの
その辞書的な説明では「世界の争い」に内包される「変な戦争」を持ち出すことがおかしいとはならんのだけど、何回説明されても理解できないのか?
ごめん、本当にプログラム書ける?
日本語を書けるだけで、まるで日本語においての意思疎通や理解ができてない
ただ、自分の感情の気に入るママ言葉を羅列してるだけだよ…
禁止してないなら、変な戦争を持ち出すことの不自然さはないよな?
だって「世界の争い」に内包されてるんだもの
限定して何がいけないの?
気に食わないと言う感情なだけだった?もしかして?
論理的思考と言いながら、なにも論理的に説明できてないよね?
感情的に気に食わないから説明しろとかイコールではないと言い続けてたの?
違うと言うなら論理的に語れ
196仕様書無しさん
2023/09/12(火) 20:13:41.04 >>194
変な人と言われたら大多数が漠然と思い浮かべるものがあるだろうよ
それが具体的にせよ抽象的にせよ、話を進めるうえで困ることはないはずだが?
定義をしないで、困ることはあるのか?
定義をすることで話が明確になることがあるか?
どちらも当てはまらないよな?
当てはまるものがあるなら、具体的に挙げてみろよ
変な人と言われたら大多数が漠然と思い浮かべるものがあるだろうよ
それが具体的にせよ抽象的にせよ、話を進めるうえで困ることはないはずだが?
定義をしないで、困ることはあるのか?
定義をすることで話が明確になることがあるか?
どちらも当てはまらないよな?
当てはまるものがあるなら、具体的に挙げてみろよ
197仕様書無しさん
2023/09/12(火) 20:17:10.01 >>192
数Aを忘れた人間が論理的思考ねえ…
まあいいや
じゃあ代わりにどうやって論理的思考について尺度なり有無を確かめるんだよ
数Aすら理解できません、思い出せませんといった時点で、もはや論理的思考と一般的に呼ばれる能力は極めて低いと思われても仕方ないのだがねえ
それほど、論理的思考において数Aは基礎の基礎なのよ
代わりになる学問なり尺度なりをだせないなら、もうこの時点で君の論理的思考能力の低さは証明されたようなもんな
てか、本当にプログラムかける?
ネットで検索してもでてこないような、論理的思考を思わせるようなプログラムを書いてみてよ
数Aを忘れた人間が論理的思考ねえ…
まあいいや
じゃあ代わりにどうやって論理的思考について尺度なり有無を確かめるんだよ
数Aすら理解できません、思い出せませんといった時点で、もはや論理的思考と一般的に呼ばれる能力は極めて低いと思われても仕方ないのだがねえ
それほど、論理的思考において数Aは基礎の基礎なのよ
代わりになる学問なり尺度なりをだせないなら、もうこの時点で君の論理的思考能力の低さは証明されたようなもんな
てか、本当にプログラムかける?
ネットで検索してもでてこないような、論理的思考を思わせるようなプログラムを書いてみてよ
198仕様書無しさん
2023/09/12(火) 20:20:34.21 >>195
定義通りだよ
世界の争い
俺は世界の争いという抽象概念を出して話していて、そこには君の言う戦争も含まれているし、家庭内の喧嘩も含まれているよ
だから別に君が戦争の話を勝手にしたいなら1人でしていればいいよ
けど「俺は」世界の争いの話にふれていて、「俺は」変な戦争に限定する気はないわけ
わかる?
別に戦争の話したいなら1人でアウトプットエクストリームしてればいいじゃん
政治の話とか勝手にしてたでしょ?君
ほらどうぞ
変な戦争の話しなよ
定義通りだよ
世界の争い
俺は世界の争いという抽象概念を出して話していて、そこには君の言う戦争も含まれているし、家庭内の喧嘩も含まれているよ
だから別に君が戦争の話を勝手にしたいなら1人でしていればいいよ
けど「俺は」世界の争いの話にふれていて、「俺は」変な戦争に限定する気はないわけ
わかる?
別に戦争の話したいなら1人でアウトプットエクストリームしてればいいじゃん
政治の話とか勝手にしてたでしょ?君
ほらどうぞ
変な戦争の話しなよ
199仕様書無しさん
2023/09/12(火) 20:24:51.74 >>198
お前の感情や思考なんか知らねーよ
なら文章に書いとけよ
カテゴリー全体をくまなく語り、カテゴリー内の一部だけを語るのは許さないとか意味不明すぎる
たとえば、プログラマーについて語るならありとあらゆる言語について語るべきで特定の言語だけは駄目だ、限定するなと言ってるようなもんだよ、君
このスレで、そんなこと喚くやついたらどう思う?
それが今の君だよ
まだ、この話続けるの?
もう引き際だと思うし、別人を装うなら、この話はなかったことにしてあげるが?
お前の感情や思考なんか知らねーよ
なら文章に書いとけよ
カテゴリー全体をくまなく語り、カテゴリー内の一部だけを語るのは許さないとか意味不明すぎる
たとえば、プログラマーについて語るならありとあらゆる言語について語るべきで特定の言語だけは駄目だ、限定するなと言ってるようなもんだよ、君
このスレで、そんなこと喚くやついたらどう思う?
それが今の君だよ
まだ、この話続けるの?
もう引き際だと思うし、別人を装うなら、この話はなかったことにしてあげるが?
200仕様書無しさん
2023/09/12(火) 20:26:57.80 数A神 vs 数III神 はどっちがつおいですか?
201仕様書無しさん
2023/09/12(火) 20:28:41.65 統計検定1級はつおい
202仕様書無しさん
2023/09/12(火) 20:29:29.46 >>196
変な人の話なんてしてないでしょ
変な戦争と言われて定義せずとも共通の認識がとれて話が進むと本気で思っているのなら今すぐその変な戦争の具体例をあげなよ
できないから誤魔化して答えないのだろう?
出来るのなら出してみな
数Aを習わなくとも論理的に思考することは可能
そしてその能力が低いとも言えない
例えば数Aの集合論を生み出した古の学者達はその論理的思考によって学問を作り出している
中学生で数Aをやってなくても論理的な子はいるしね
君の判断基準が数Aなのウケるなw
数Aやるまで論理的思考を意識してなかったの?w
プログラムは俺はまだまだだな
他にやることもたくさんあるし、君は多分初学者だからコードのロジックの世界しか見えないのだろうけど、それ以外に学ぶことが山ほどあるからね
まあインスタンスをちょっと理解できたかなくらいの初学者なら仕方がないことだがw
変な人の話なんてしてないでしょ
変な戦争と言われて定義せずとも共通の認識がとれて話が進むと本気で思っているのなら今すぐその変な戦争の具体例をあげなよ
できないから誤魔化して答えないのだろう?
出来るのなら出してみな
数Aを習わなくとも論理的に思考することは可能
そしてその能力が低いとも言えない
例えば数Aの集合論を生み出した古の学者達はその論理的思考によって学問を作り出している
中学生で数Aをやってなくても論理的な子はいるしね
君の判断基準が数Aなのウケるなw
数Aやるまで論理的思考を意識してなかったの?w
プログラムは俺はまだまだだな
他にやることもたくさんあるし、君は多分初学者だからコードのロジックの世界しか見えないのだろうけど、それ以外に学ぶことが山ほどあるからね
まあインスタンスをちょっと理解できたかなくらいの初学者なら仕方がないことだがw
203仕様書無しさん
2023/09/12(火) 20:37:35.42 >>199
だから俺は許すとか許さないとかそんな話してないw
妄想が止まらないな全くw
最初から条件を全て書かないといけないなんて決まりはこのスレにはないよな?
別に俺は世界の争いという単語を出しただけで、そこから君のエクストリーム妄想自己矛盾バーストで勝手に暴れ出しただけじゃないかw
プログラミングのインスタンスと別分野のインスタンスを混同して説明されてもわからないような論文を君が説明しろと言った時のように、君はこのスレに居座って「可能な限り論理的に説明しろ!」とか喚き続けるだろうしおちょくるのが面白いから暇な時にでも付き合うよw
それで、変な戦争の具体例はまだ?
可能な限り論理的に説明せよw
だから俺は許すとか許さないとかそんな話してないw
妄想が止まらないな全くw
最初から条件を全て書かないといけないなんて決まりはこのスレにはないよな?
別に俺は世界の争いという単語を出しただけで、そこから君のエクストリーム妄想自己矛盾バーストで勝手に暴れ出しただけじゃないかw
プログラミングのインスタンスと別分野のインスタンスを混同して説明されてもわからないような論文を君が説明しろと言った時のように、君はこのスレに居座って「可能な限り論理的に説明しろ!」とか喚き続けるだろうしおちょくるのが面白いから暇な時にでも付き合うよw
それで、変な戦争の具体例はまだ?
可能な限り論理的に説明せよw
204仕様書無しさん
2023/09/12(火) 20:38:23.04 >>202
変な戦争の具体例なら三角貿易から中国とイギリスがしたのとか?
別になんでも良いけどな
変な人ってのは、分かりやすいように例として挙げたんだけど、一々説明しないと推測できないの?
会話の中で「変な人」が出てきたときにいちいち明確にしなくても漠然としたまま話は通じるし続くよねと
国語満点なんだよね?
あの会話において変な戦争を明確に定義しなくても、ざっくりと戦争と言う名詞に、変なというのが付いただけだよ
別に変なはなくても問題はないけどな
集合論生み出したり、論理的な中学生なら数A程度はすぐに理解するし、忘れることなんかほぼないのよ
それほど基礎の基礎なの
むしろ、論理的思考があって、数Aをきちんと説明されて理解できない奴はいるのかってレベルだよ
集合や命題や場合分けすらうろ覚えな君がなんのプログラムをかけるんだよ?
初心者としても、インスタンスやオブジェクトでは集合や命題や場合分けを組み合わせて複雑な使い方をするだろう予測は立つがねえ
変な戦争の具体例なら三角貿易から中国とイギリスがしたのとか?
別になんでも良いけどな
変な人ってのは、分かりやすいように例として挙げたんだけど、一々説明しないと推測できないの?
会話の中で「変な人」が出てきたときにいちいち明確にしなくても漠然としたまま話は通じるし続くよねと
国語満点なんだよね?
あの会話において変な戦争を明確に定義しなくても、ざっくりと戦争と言う名詞に、変なというのが付いただけだよ
別に変なはなくても問題はないけどな
集合論生み出したり、論理的な中学生なら数A程度はすぐに理解するし、忘れることなんかほぼないのよ
それほど基礎の基礎なの
むしろ、論理的思考があって、数Aをきちんと説明されて理解できない奴はいるのかってレベルだよ
集合や命題や場合分けすらうろ覚えな君がなんのプログラムをかけるんだよ?
初心者としても、インスタンスやオブジェクトでは集合や命題や場合分けを組み合わせて複雑な使い方をするだろう予測は立つがねえ
205仕様書無しさん
2023/09/12(火) 20:40:38.06 >>203
条件を書かなかったのなら、こちらはイコールではないとか論理的ではないとか妄想とか誤読と言われる筋合いはないよね?
少なくともそこは認めて謝るべきなのでは?
君の主張には論理的でないのはもちろん、一貫性がない
説明しろと言ったときに、インスタンスは異なる使われ方をしてるよと言えばよかっただけでしょ、具体的に
人工知能だからプログラミングのインスタンスと間違えやすいが、この場合のインスタンスは表作成における座標とかのことだよと
条件を書かなかったのなら、こちらはイコールではないとか論理的ではないとか妄想とか誤読と言われる筋合いはないよね?
少なくともそこは認めて謝るべきなのでは?
君の主張には論理的でないのはもちろん、一貫性がない
説明しろと言ったときに、インスタンスは異なる使われ方をしてるよと言えばよかっただけでしょ、具体的に
人工知能だからプログラミングのインスタンスと間違えやすいが、この場合のインスタンスは表作成における座標とかのことだよと
206仕様書無しさん
2023/09/12(火) 20:41:55.79 そういや、リーダブルコード読んだことない。
208仕様書無しさん
2023/09/12(火) 20:54:12.49209仕様書無しさん
2023/09/12(火) 20:55:47.38 >>204
じゃあその戦争について勝手に語れば?w
戦争に「変」と形容されるものがあるなんて知らなかったね
独特な言語感覚だね君w
一応聞くけど君は条件書いたの?
君も色々と俺に言っていたけど、なにか条件を書いていたのなら引用してくれ
まあ君にはそう見えるんだろうね
君には
人に何か聞いたらなんでも親切に答えてくれると思ってるの?
インスタンスを理解した今の君ならわかると思うけど、君の質問とか言ってることってめちゃくちゃなんだよね
「インスタンスを理解できているならこの論文を要約しろ」とか言ってたでしょ?
それって君がインスタンスの質問をしているわけじゃなくて他人にマウント取られて悔し紛れに「俺もよくわからないけど難しそうな論文出して黙らせるか!」ってやつじゃん
俺ならそんなゴミに親切にしないよ
じゃあその戦争について勝手に語れば?w
戦争に「変」と形容されるものがあるなんて知らなかったね
独特な言語感覚だね君w
一応聞くけど君は条件書いたの?
君も色々と俺に言っていたけど、なにか条件を書いていたのなら引用してくれ
まあ君にはそう見えるんだろうね
君には
人に何か聞いたらなんでも親切に答えてくれると思ってるの?
インスタンスを理解した今の君ならわかると思うけど、君の質問とか言ってることってめちゃくちゃなんだよね
「インスタンスを理解できているならこの論文を要約しろ」とか言ってたでしょ?
それって君がインスタンスの質問をしているわけじゃなくて他人にマウント取られて悔し紛れに「俺もよくわからないけど難しそうな論文出して黙らせるか!」ってやつじゃん
俺ならそんなゴミに親切にしないよ
210仕様書無しさん
2023/09/12(火) 20:59:48.90 >>209
論理的思考があるならば、必然的に理解できる条件だよ
数Aで習うし、習わなくても説明されれば理解できるようなね
君は理解にだいぶ手こずってるか理解できてないようだがね
戦争について語るもなにも、「世界の争い」についての話になったんだろう?
なんで変な戦争について語ると妄想や誤読だの言われたのかが意味不明だとずっと言ってるの
変とはなんだとかイコールではないとか意味不明なことを言われ続けてな
インスタンスをあの説明では全体が見えにくいと言ってるのを、理解してないとか勘違いしたバカが居たから、ならお前はインスタンスの理解をしてるんだなと聞いたのよ
案の定、その人もインスタンスをきちんと理解しきってなさそうだったがね
論文がどうとか言ってたしな最初は
論理的思考があるならば、必然的に理解できる条件だよ
数Aで習うし、習わなくても説明されれば理解できるようなね
君は理解にだいぶ手こずってるか理解できてないようだがね
戦争について語るもなにも、「世界の争い」についての話になったんだろう?
なんで変な戦争について語ると妄想や誤読だの言われたのかが意味不明だとずっと言ってるの
変とはなんだとかイコールではないとか意味不明なことを言われ続けてな
インスタンスをあの説明では全体が見えにくいと言ってるのを、理解してないとか勘違いしたバカが居たから、ならお前はインスタンスの理解をしてるんだなと聞いたのよ
案の定、その人もインスタンスをきちんと理解しきってなさそうだったがね
論文がどうとか言ってたしな最初は
211仕様書無しさん
2023/09/12(火) 21:02:09.12 最初から戦争についての話はしたくありません
戦争以外の世界の争いについて語りましょうとか言えばよかっただけだよね?
それを妄想だ誤読だ論理的思考が低いだの言ったことに対する謝罪はないのか?
数Aで習う習わない忘れたにせよ、集合命題場合分けは、プログラマーのスキルがあれば簡単に理解できるし、軽く復習したらすぐに理解できるはずなのよね
戦争以外の世界の争いについて語りましょうとか言えばよかっただけだよね?
それを妄想だ誤読だ論理的思考が低いだの言ったことに対する謝罪はないのか?
数Aで習う習わない忘れたにせよ、集合命題場合分けは、プログラマーのスキルがあれば簡単に理解できるし、軽く復習したらすぐに理解できるはずなのよね
212仕様書無しさん
2023/09/12(火) 21:13:27.03 数A基準
数Aできないやつアホ
数Aできるオレ天才
数Aできないやつアホ
数Aできるオレ天才
213仕様書無しさん
2023/09/12(火) 21:18:17.62 できて当然なのよ…
プログラマーや論理的思考について語るのならね
てか、集合や命題や場合分け(確率)の考え方を理解できなくって、プログラムってかけるの?
プログラマーや論理的思考について語るのならね
てか、集合や命題や場合分け(確率)の考え方を理解できなくって、プログラムってかけるの?
214仕様書無しさん
2023/09/12(火) 21:22:45.70 なんでこんなに疲れてるのかわからんぐらい疲れてる
215仕様書無しさん
2023/09/12(火) 21:24:18.71 >>211
じゃあなんで戦争の話なんかしだしたの?w
戦争の話もしたくないのに勝手に戦争の話しだしたのは君でしょ?
謝罪も何も俺はずーーーーっと君の妄想、勘違い、自己矛盾に付き合わされてるんだよね
それに妄想、誤読、論理的思考が低いだのは君も言っていることでしょ?
なぜ俺に謝罪を求めるの?
それが謝罪を求められるような行為だと思うなら君が謝罪すればいいんじゃない?
そういえば君は俺に負け犬とも言っていたなw
勝ち負けにこだわるから数Aでマウント取ろうとしてんの?w
じゃあなんで戦争の話なんかしだしたの?w
戦争の話もしたくないのに勝手に戦争の話しだしたのは君でしょ?
謝罪も何も俺はずーーーーっと君の妄想、勘違い、自己矛盾に付き合わされてるんだよね
それに妄想、誤読、論理的思考が低いだのは君も言っていることでしょ?
なぜ俺に謝罪を求めるの?
それが謝罪を求められるような行為だと思うなら君が謝罪すればいいんじゃない?
そういえば君は俺に負け犬とも言っていたなw
勝ち負けにこだわるから数Aでマウント取ろうとしてんの?w
216仕様書無しさん
2023/09/12(火) 21:28:06.73 ん?
戦争の話はしたくありませんってのは君じゃなくて君が俺にそう書いて欲しい条件のことか
これは俺の間違いだな
戦争の話はしたくありませんってのは君じゃなくて君が俺にそう書いて欲しい条件のことか
これは俺の間違いだな
217仕様書無しさん
2023/09/12(火) 21:33:16.67 >>215
「世界の争い」の話が出てきたから、それの部分要素の戦争関連の話をした
それだけのこと
戦争の話が嫌なら、直接戦争の話はしないでくれ、戦争以外の世界の争いについて語ろうとか言えば良かったでしょ?違うの?
むしろ、なんで戦争に関してそんなに喚くの?
これに関しては妄想でも誤読でもないよね?
部分要素を持ち出して、その話をすると妄想や誤読や論理的思考が低いのか?意味不明
それを未だに理解できないの?
プログラマーとしての素質はもちろんだけど、それ以前に自分の気持と見つめ合いな
たぶん、君は相手を言い負かしたい、自分は正しいみたいな感情とかに支配されていて、認知的不協和の状態になっていて、まともに論理的な思考をできる状態じゃないよ
論理的思考と言うから、論理的思考の基礎とも言える数Aを持ち出したら、理解するのに時間がかかるか理解できない、数Aなんてなくても論理的思考はできるだの理由の分からないことを言い出すしまつ
数Aが嫌なら、代わりになる尺度なりを学問を出せと言っても出せない
これで他人に論理的思考についてよくもまあどうこう言えたもんよなあ
「世界の争い」の話が出てきたから、それの部分要素の戦争関連の話をした
それだけのこと
戦争の話が嫌なら、直接戦争の話はしないでくれ、戦争以外の世界の争いについて語ろうとか言えば良かったでしょ?違うの?
むしろ、なんで戦争に関してそんなに喚くの?
これに関しては妄想でも誤読でもないよね?
部分要素を持ち出して、その話をすると妄想や誤読や論理的思考が低いのか?意味不明
それを未だに理解できないの?
プログラマーとしての素質はもちろんだけど、それ以前に自分の気持と見つめ合いな
たぶん、君は相手を言い負かしたい、自分は正しいみたいな感情とかに支配されていて、認知的不協和の状態になっていて、まともに論理的な思考をできる状態じゃないよ
論理的思考と言うから、論理的思考の基礎とも言える数Aを持ち出したら、理解するのに時間がかかるか理解できない、数Aなんてなくても論理的思考はできるだの理由の分からないことを言い出すしまつ
数Aが嫌なら、代わりになる尺度なりを学問を出せと言っても出せない
これで他人に論理的思考についてよくもまあどうこう言えたもんよなあ
218仕様書無しさん
2023/09/12(火) 21:33:22.77 アクチャリー数学を基準にしようか
219仕様書無しさん
2023/09/12(火) 21:36:23.39 ごめん、数Aでマウントって発想がすごい…
むしろ数Aごときでマウントだと思ってしまえる人が、どうやって他人と論理的思考について語れるんだよ
プログラマーなんだよね?
集合や命題や場合分け(確率)はなにかしらの形で触れるよね?
それとも簡単なコードの訂正やエラーを見つけるとか本当に単純作業なプログラミングしかやらないの?
むしろ数Aごときでマウントだと思ってしまえる人が、どうやって他人と論理的思考について語れるんだよ
プログラマーなんだよね?
集合や命題や場合分け(確率)はなにかしらの形で触れるよね?
それとも簡単なコードの訂正やエラーを見つけるとか本当に単純作業なプログラミングしかやらないの?
220仕様書無しさん
2023/09/12(火) 21:45:53.89 ていうかいつになったらプログラミングの勉強するの?
もう書けるんならいちいちプログラムに対して推測とかしなくていいと思うんだけど
君はプログラム書けるか?って
progate習っただけでも書けるでしょって話
アプリ作れるか?とかプロジェクトに参加したことあるか?ならまだしも
もう書けるんならいちいちプログラムに対して推測とかしなくていいと思うんだけど
君はプログラム書けるか?って
progate習っただけでも書けるでしょって話
アプリ作れるか?とかプロジェクトに参加したことあるか?ならまだしも
221仕様書無しさん
2023/09/12(火) 21:48:58.45 統計検定は何級をお持ちなんですか?
わたしは二級です
準一級の勉強中
わたしは二級です
準一級の勉強中
222仕様書無しさん
2023/09/12(火) 21:50:37.53 アウトプット依存症の悲しいところは、依存症なのよなあ…
勉強依存症となるか、学習をアウトプット依存症にからめるか…
まあ、ぶっちゃけると、こうやって書きまくってて仕事のストレスは軽減されてしまってるのと、予想はしてたが日本のプログラマーのいい噂をあまりにも聞かないことで、ここに書き込み始めた頃ほどの情熱がなくなってしまってるのよなあ
とりあえず、お気に入りのサイトをサイト側でカテゴリー付けて登録して、見やすく並び替えとかできるようなのと、ゲームの本のゲームを作ろうとは思ってる
朝の五分に軽く読んたり軽く復習しかしてない…
勉強依存症となるか、学習をアウトプット依存症にからめるか…
まあ、ぶっちゃけると、こうやって書きまくってて仕事のストレスは軽減されてしまってるのと、予想はしてたが日本のプログラマーのいい噂をあまりにも聞かないことで、ここに書き込み始めた頃ほどの情熱がなくなってしまってるのよなあ
とりあえず、お気に入りのサイトをサイト側でカテゴリー付けて登録して、見やすく並び替えとかできるようなのと、ゲームの本のゲームを作ろうとは思ってる
朝の五分に軽く読んたり軽く復習しかしてない…
223仕様書無しさん
2023/09/12(火) 21:51:41.22 数A vs 統計検定2級
224仕様書無しさん
2023/09/12(火) 21:52:51.59 >>217
俺になんでそこまで求めるんだよw
だって俺が世界の争いって単語を出した次のレスでは君が戦争の話しだしたんだぞ?
で俺はずっと戦争の話してないって言ってるし
部分の話したいならすればいいじゃんw
1人で戦争の話したいなら安価つけずにすれば?
今からでもすればいいよ
いやだからさw
数Aを執拗に持ち出してそれでマウントするレベルの低さにウケてるわけ
そりゃ勉強すりゃ数Aなんて誰でもできるよw
また俺に代わりの尺度を持ってこいとか言ってんのか…
じゃあ自称論理的な君の言葉を借りることにしようか
>
↑君のレス
以上君が論理的と仮定すると君の言葉によって君が論理的もクソもなくなるというパラドックスでした
俺になんでそこまで求めるんだよw
だって俺が世界の争いって単語を出した次のレスでは君が戦争の話しだしたんだぞ?
で俺はずっと戦争の話してないって言ってるし
部分の話したいならすればいいじゃんw
1人で戦争の話したいなら安価つけずにすれば?
今からでもすればいいよ
いやだからさw
数Aを執拗に持ち出してそれでマウントするレベルの低さにウケてるわけ
そりゃ勉強すりゃ数Aなんて誰でもできるよw
また俺に代わりの尺度を持ってこいとか言ってんのか…
じゃあ自称論理的な君の言葉を借りることにしようか
>
↑君のレス
以上君が論理的と仮定すると君の言葉によって君が論理的もクソもなくなるというパラドックスでした
225仕様書無しさん
2023/09/12(火) 21:57:25.50 プログラム書けるか?とか言ってる暇あったら書こうよ…
書けないなら君に適正はないし人を挑発したり馬鹿にする資格ないよ…
書けないなら君に適正はないし人を挑発したり馬鹿にする資格ないよ…
226仕様書無しさん
2023/09/12(火) 21:59:30.81 数学Aレベルでの対決初めて見たわ
日本3点目強くね
日本3点目強くね
227仕様書無しさん
2023/09/12(火) 22:00:16.44 できない人は出世して指図する人間を目指します
228仕様書無しさん
2023/09/12(火) 22:09:53.59 >>224
部分の話をしても良いなら、妄想だ誤読だはいらなかった
それだけの話
数Aを勉強してもできない人が結構いるらしいよ
数Aと直接関係ないが、分数の割り算掛け算とかできないのもそこそこおるからなあ…
それぞれの文脈で条件がことなると既に説明したよね?
また説明するか?
国語が満点なら、それぞれどういう文脈での定義について語られてるのか
それを読み取ろうか
希望があるなら、省略されてる言葉を可能な限り付け足してあげるけど?
部分の話をしても良いなら、妄想だ誤読だはいらなかった
それだけの話
数Aを勉強してもできない人が結構いるらしいよ
数Aと直接関係ないが、分数の割り算掛け算とかできないのもそこそこおるからなあ…
それぞれの文脈で条件がことなると既に説明したよね?
また説明するか?
国語が満点なら、それぞれどういう文脈での定義について語られてるのか
それを読み取ろうか
希望があるなら、省略されてる言葉を可能な限り付け足してあげるけど?
229仕様書無しさん
2023/09/12(火) 22:12:28.45 語れないけど読み取ってね☆ってこと?
希望するから全部の定義について語ってよ~
希望するから全部の定義について語ってよ~
230仕様書無しさん
2023/09/12(火) 22:12:32.57 せやな
あまりにも反応がありすぎて、依存症の条件を満たしてドーパミン出過ぎてるのだろう
不確定かつ即効的に反応があるとドーパミンが止まらぬ止められぬ
これからは、反応があってもいったん止まるなり、投稿間隔を空けるなり、何か覚えたらレスをしたり工夫をするか…
あまりにも酷いと、ガチで規制されかねんしな
いちおう、プログラマー云々で誤魔化してはいるがな
あまりにも反応がありすぎて、依存症の条件を満たしてドーパミン出過ぎてるのだろう
不確定かつ即効的に反応があるとドーパミンが止まらぬ止められぬ
これからは、反応があってもいったん止まるなり、投稿間隔を空けるなり、何か覚えたらレスをしたり工夫をするか…
あまりにも酷いと、ガチで規制されかねんしな
いちおう、プログラマー云々で誤魔化してはいるがな
231仕様書無しさん
2023/09/12(火) 22:16:46.84 (以下、抜粋引用したものをカッコで言葉を補足と、思ったが、補足するまでもなく読んだままだろこれ…)
それなら、その言葉や使い方に間違いがあったら、他人に論理的思考を伝える時に道筋も道理もクソもないだろ…
細かい間違いなら問題はないけど、明らかに使い方の間違いが何度も見受けられるレベルなら尚更
数学なら数式や証明方法、プログラムなら一つ一つのコードの意味、これらを自分にしか通じず他人と共有できない意味で理解し使っていたらどうなる?
論文なら一つ一つの用語を勘違いして使ってる状態だ
主観的に論理的思考があると言う判断は個人の感想なので構わないが、言葉を用いて他人に論理的思考について語るのならば、(辞書に定義されているものすら勘違いしてるようなレベルであり、その辞書としての言葉もまともに使えないなら)言葉の定義を確認するのは当たり前のこと
それすらも怠っているのに論理的もクソもないだろうよ
言葉を調べるのがだるいなら、プログラマーらしく、プログラムでも書いて自分が論理的である証でもしたらどうだ?
それなら、その言葉や使い方に間違いがあったら、他人に論理的思考を伝える時に道筋も道理もクソもないだろ…
細かい間違いなら問題はないけど、明らかに使い方の間違いが何度も見受けられるレベルなら尚更
数学なら数式や証明方法、プログラムなら一つ一つのコードの意味、これらを自分にしか通じず他人と共有できない意味で理解し使っていたらどうなる?
論文なら一つ一つの用語を勘違いして使ってる状態だ
主観的に論理的思考があると言う判断は個人の感想なので構わないが、言葉を用いて他人に論理的思考について語るのならば、(辞書に定義されているものすら勘違いしてるようなレベルであり、その辞書としての言葉もまともに使えないなら)言葉の定義を確認するのは当たり前のこと
それすらも怠っているのに論理的もクソもないだろうよ
言葉を調べるのがだるいなら、プログラマーらしく、プログラムでも書いて自分が論理的である証でもしたらどうだ?
232仕様書無しさん
2023/09/12(火) 22:17:35.05 反省できるんじゃん…
誤魔化して好き放題投稿してるからみんな怒ってるのもわかってるんじゃん…
なら普通の話し方も出来るんじゃないのか…?
普通に話せば和やかな雑談が出来ると思うのだが…
誤魔化して好き放題投稿してるからみんな怒ってるのもわかってるんじゃん…
なら普通の話し方も出来るんじゃないのか…?
普通に話せば和やかな雑談が出来ると思うのだが…
233仕様書無しさん
2023/09/12(火) 22:18:46.75 いまの数学Aって統計学あるんだよな
二項分布と正規分布の変換もあるのかな?
だとしたら統計検定二級レベルだから取ってみては?
数学Aなんて高校出てたらみんなやってるものだから
知ってる知ってないの証明にはならんよ
高卒ならできて当然なんだろうけど
なら高卒か?と聞くべきかと
二項分布と正規分布の変換もあるのかな?
だとしたら統計検定二級レベルだから取ってみては?
数学Aなんて高校出てたらみんなやってるものだから
知ってる知ってないの証明にはならんよ
高卒ならできて当然なんだろうけど
なら高卒か?と聞くべきかと
234仕様書無しさん
2023/09/12(火) 22:19:16.03 (以下、引用、補足としてカッコ内に言葉の付け足し)
自分ルールもなにも、(明らかに定義をしなくても問題もなく間違った使い方でないのであれば、)細かい定義なんかしなくても、会話は進むし、数Aベースの論理的思考なら、なにも問題がないんだけど
自分ルールもなにも、(明らかに定義をしなくても問題もなく間違った使い方でないのであれば、)細かい定義なんかしなくても、会話は進むし、数Aベースの論理的思考なら、なにも問題がないんだけど
235仕様書無しさん
2023/09/12(火) 22:20:15.81 オレのターン!
数学Aを攻撃表示!
ターンエンドだ!
数学Aを攻撃表示!
ターンエンドだ!
237仕様書無しさん
2023/09/12(火) 22:21:09.69 数Aベースの論理的思考
って何ですか?
って何ですか?
239仕様書無しさん
2023/09/12(火) 22:28:04.03 数ⅡBらしいよ、確率統計分布は
ほかは数列とベクトル
数ⅠAは、確率、整数の性質、図形の性質
この中から2つ選ぶっぽい?
統計分布は授業ではやらないけど、簡単?らしい
ほかは数列とベクトル
数ⅠAは、確率、整数の性質、図形の性質
この中から2つ選ぶっぽい?
統計分布は授業ではやらないけど、簡単?らしい
240仕様書無しさん
2023/09/12(火) 22:29:46.40 頭の中でベン図処理できたら十分じゃね
用語にこだわる必要はなくて必要な時に調べて理解できるかがプログラマーに必要な能力だろ
数Aのとある知恵の必要な問題が解けるか~ってなら、そんなんやったことね~とけね~ってなるが
数Aの基本的な考え方を理解できますか?はあなた障害者ですか?って言ってるのと同じレベル
用語にこだわる必要はなくて必要な時に調べて理解できるかがプログラマーに必要な能力だろ
数Aのとある知恵の必要な問題が解けるか~ってなら、そんなんやったことね~とけね~ってなるが
数Aの基本的な考え方を理解できますか?はあなた障害者ですか?って言ってるのと同じレベル
241仕様書無しさん
2023/09/12(火) 22:31:25.02 数学Aでは確率統計って分野で一緒のくくりだよね
選択する?
選択するから統計学は避けてもいい?
なら確率避けてもよくね
お得意の数Aベースの論理的思考では違うのかな?
選択する?
選択するから統計学は避けてもいい?
なら確率避けてもよくね
お得意の数Aベースの論理的思考では違うのかな?
242仕様書無しさん
2023/09/12(火) 22:35:18.74 統計はIIBか
でも高校レベルだから必須だよね
Aだから必須能力、IIBだから必須じゃない
なんて思考ではないよね?
でも高校レベルだから必須だよね
Aだから必須能力、IIBだから必須じゃない
なんて思考ではないよね?
243仕様書無しさん
2023/09/12(火) 22:35:39.44 >>241
検索しただけだからよく分からんけど、数Ⅰの方にデータ分析があって、数ⅡBの方に確率統計分布があるらしい?
うーん…いまいちわからん
受験勉強はサボって、メジャーなのしかやってないけど、選択で選べた気はする
ベクトルとか嫌いだったから、統計の方ならやる気出て数ⅡBも9割とれたかなぁ…
検索しただけだからよく分からんけど、数Ⅰの方にデータ分析があって、数ⅡBの方に確率統計分布があるらしい?
うーん…いまいちわからん
受験勉強はサボって、メジャーなのしかやってないけど、選択で選べた気はする
ベクトルとか嫌いだったから、統計の方ならやる気出て数ⅡBも9割とれたかなぁ…
244仕様書無しさん
2023/09/12(火) 22:37:28.38 数学Aベースの論理的思考だから
数学IIBは入ってないだろ
微分も積分もできなくてもいいって考えではないですかね?
数学IIBは入ってないだろ
微分も積分もできなくてもいいって考えではないですかね?
245仕様書無しさん
2023/09/12(火) 22:39:42.69 数A云々てのは、集合、命題、確率(場合分け)を主に話してて、ほかは見落としてたわ
まあ数Aってか高校一年レベルで難しいのはないだろうよ
古文と日本史はクソ科目だと個人的に思うがね
日本史は選択制で良いけど、古文とか国公立理系に絡んでくんな
と個人的には思いました
まあ数Aってか高校一年レベルで難しいのはないだろうよ
古文と日本史はクソ科目だと個人的に思うがね
日本史は選択制で良いけど、古文とか国公立理系に絡んでくんな
と個人的には思いました
246仕様書無しさん
2023/09/12(火) 22:40:36.36 カリキュラムなんか世代で変わるんだから
統計検定とアクチャリーの資格取れ
資格は変わらんよ
統計検定とアクチャリーの資格取れ
資格は変わらんよ
247仕様書無しさん
2023/09/12(火) 22:41:45.58 言葉の変化を知れると言う意味では、アメリカとかのラテン語の授業に通ずるかもしれんけど、古文はほぼ丸暗記な上に、読んでもつまらない恋物語ばっかりじゃねーか…
古文のせいで受験勉強のやる気が起きなかったと言っても過言ではない…
古文さえなければ…古文め…
古文のせいで受験勉強のやる気が起きなかったと言っても過言ではない…
古文さえなければ…古文め…
248仕様書無しさん
2023/09/12(火) 22:44:20.50 古文のほうが話し方がコンパクトな気がする
249仕様書無しさん
2023/09/12(火) 22:44:33.58 昔のほうが言語として洗練されていたのでは
250仕様書無しさん
2023/09/12(火) 22:45:17.24 ありおりはべりいまそかり
こきくくるくれけよ
てふてふ
しか覚えてない
こきくくるくれけよ
てふてふ
しか覚えてない
251仕様書無しさん
2023/09/12(火) 22:48:52.27 古文は恋物語ってか源氏がなし崩し的にレイプする話の内容だな
中国の古文の方が余程役立つ物が多い
初戦ジャップは猿
中国の古文の方が余程役立つ物が多い
初戦ジャップは猿
252仕様書無しさん
2023/09/12(火) 22:56:47.81 全部あさってあれが教育材料だからよっぽどまともなのがなかったんだろう
253仕様書無しさん
2023/09/12(火) 23:02:43.24 プロゲは御託並べてる暇あったらアプリ作って
ソースここに貼ってみろよ
みんなでボロクソにレビューしてやっから
ソースここに貼ってみろよ
みんなでボロクソにレビューしてやっから
254仕様書無しさん
2023/09/12(火) 23:04:34.51 江戸時代の文学とか悲惨
武家の価値観が入ってきてすべてが稚拙になった
武家の価値観が入ってきてすべてが稚拙になった
255仕様書無しさん
2023/09/12(火) 23:09:18.51 いろはにほへと
作った人頭いいよな
作った人頭いいよな
256仕様書無しさん
2023/09/12(火) 23:10:52.89 今どきって30分単位とかの時給制のとこってあるの?
8時間29分働いたから8時間として打刻してね、みたいな
せめて月の合算として切り捨てられるならまだしも毎日切り捨てられるところって違法性ある?
8時間29分働いたから8時間として打刻してね、みたいな
せめて月の合算として切り捨てられるならまだしも毎日切り捨てられるところって違法性ある?
257仕様書無しさん
2023/09/12(火) 23:23:46.67 サッカー勝ったよ〜
258仕様書無しさん
2023/09/12(火) 23:37:12.22 >>228
だから君は安価つけずに勝手に独り言言ってりゃよかったんだよw
安価つけたのは君の判断であり君のミス
部分の話を深めたいなら勝手にすればいい
それをわざわざ勝手に限定した単語を使い、勝手な命題にし、勝手に了承も得ずに確認したと思い込み、勝手に妄想爆発してんだからそりゃ訂正もするわ
訂正してもしても君はずっと同じ間違いをし続けるんだから誤読と妄想でしかないよね
で、君は俺に謝罪を要求したけど、君も同様のことを言っている
君が謝罪されるような行為をされたと思うなら君は俺に謝罪しなよ
希望があるならってないからw
後付けで詳細説明して辻褄合わせようたって無駄
俺が言ってないことを言ったと思い込み、確認の返事もないのに確認したと言い、それらに関して誤りを認めない君のレスは全て5chでは残るからね
だから君は安価つけずに勝手に独り言言ってりゃよかったんだよw
安価つけたのは君の判断であり君のミス
部分の話を深めたいなら勝手にすればいい
それをわざわざ勝手に限定した単語を使い、勝手な命題にし、勝手に了承も得ずに確認したと思い込み、勝手に妄想爆発してんだからそりゃ訂正もするわ
訂正してもしても君はずっと同じ間違いをし続けるんだから誤読と妄想でしかないよね
で、君は俺に謝罪を要求したけど、君も同様のことを言っている
君が謝罪されるような行為をされたと思うなら君は俺に謝罪しなよ
希望があるならってないからw
後付けで詳細説明して辻褄合わせようたって無駄
俺が言ってないことを言ったと思い込み、確認の返事もないのに確認したと言い、それらに関して誤りを認めない君のレスは全て5chでは残るからね
259仕様書無しさん
2023/09/12(火) 23:47:53.03 スマVIP第1話
『しか剣(剣Mii)披露会 VSムラッシュゲーミング』
ttp://iplogger.info/22B428.link
『しか剣(剣Mii)披露会 VSムラッシュゲーミング』
ttp://iplogger.info/22B428.link
260仕様書無しさん
2023/09/12(火) 23:57:20.58 たま遊びて勝たせてガス抜きなんて後進国向けにやることだ
261仕様書無しさん
2023/09/12(火) 23:59:08.17 どのみち自分にかかわりのないどうにもならんことでメンタルに悪い
イスラエルなんて嫌がって自国民ぶち殺させたのに
イスラエルなんて嫌がって自国民ぶち殺させたのに
262仕様書無しさん
2023/09/13(水) 00:02:02.32 つべにバカにされてる
263仕様書無しさん
2023/09/13(水) 00:09:32.71 悔しい人もいるんだから
勝っても内緒
勝っても内緒
264仕様書無しさん
2023/09/13(水) 00:18:11.28 本当に急に国が貧しくなるんじゃないか
265仕様書無しさん
2023/09/13(水) 00:18:22.94 最近の動きはおかしい
266仕様書無しさん
2023/09/13(水) 01:30:14.41 『スターフィールド』の「キャラの表情が不気味」との報告集まる。ベセスダ伝統スマイル・“顔がうるさい”・目力強すぎなど多彩な変顔 - AUTOMATON
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230912-263933/
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230912-263933/
267仕様書無しさん
2023/09/13(水) 01:46:59.49 サッカー勝ったんか
寝ちゃってたわ
今から録画見る
寝ちゃってたわ
今から録画見る
268仕様書無しさん
2023/09/13(水) 02:01:07.48 Appleのイベントも見るぞい
269仕様書無しさん
2023/09/13(水) 05:44:21.95 >>258
安価付けずに語ったのもあるし、世界の争いに関して語るなら安価を付けて問題ないでしょ?
なんで部分について語ってはいけないと言ってるのかが意味不明
限定してはいけない理由もないし、確認をきちんとしてるのに了承したと言う前提は意味不明だし、妄想と言い続ける根拠がない
何を言ってるのかが意味不明
君がそう思うと言うなら別に構わんけど、少なくとも論理的云々の話をしていたが、他人から見て論理的な状態ではないよ
同様なことはしていません
そちらは辞書の言葉からかけ離れた使い方をして、一般的に論理的と言われるものとは異なる独自の論理的解釈、つまりは感情的であり主観的な解釈を一方的に押し付けてきてるの
こちらは辞書なり数Aなりの、誰にでも理解できて、普遍的なものに近いものを根拠に挙げているの
認知が歪みすぎてるよ…
辻褄合わせでなく、文脈で理解できる話なんだよ
国語満点ならな
君は国語のテストで文脈を読まずに、こことここでは同じ単語なのに違う解釈で使われてるとかキレだすのか?
誤り?確認してない?
妄想全開なのは君でしょ?
本を読んだりしたほうが良いよ…
物事の解釈が適切にできずに、認知が歪みすぎてる
失礼な言い方だけど、人と表面的な会話でなく、少し難しい話とかになると理解できてないのでは?
プログラミングもかけるとは想えないほど、認知が歪んでるか、理解力がまるでない…
安価付けずに語ったのもあるし、世界の争いに関して語るなら安価を付けて問題ないでしょ?
なんで部分について語ってはいけないと言ってるのかが意味不明
限定してはいけない理由もないし、確認をきちんとしてるのに了承したと言う前提は意味不明だし、妄想と言い続ける根拠がない
何を言ってるのかが意味不明
君がそう思うと言うなら別に構わんけど、少なくとも論理的云々の話をしていたが、他人から見て論理的な状態ではないよ
同様なことはしていません
そちらは辞書の言葉からかけ離れた使い方をして、一般的に論理的と言われるものとは異なる独自の論理的解釈、つまりは感情的であり主観的な解釈を一方的に押し付けてきてるの
こちらは辞書なり数Aなりの、誰にでも理解できて、普遍的なものに近いものを根拠に挙げているの
認知が歪みすぎてるよ…
辻褄合わせでなく、文脈で理解できる話なんだよ
国語満点ならな
君は国語のテストで文脈を読まずに、こことここでは同じ単語なのに違う解釈で使われてるとかキレだすのか?
誤り?確認してない?
妄想全開なのは君でしょ?
本を読んだりしたほうが良いよ…
物事の解釈が適切にできずに、認知が歪みすぎてる
失礼な言い方だけど、人と表面的な会話でなく、少し難しい話とかになると理解できてないのでは?
プログラミングもかけるとは想えないほど、認知が歪んでるか、理解力がまるでない…
270仕様書無しさん
2023/09/13(水) 05:45:37.59 数Aは神
271仕様書無しさん
2023/09/13(水) 05:46:18.42 自演やめろ
272仕様書無しさん
2023/09/13(水) 05:50:56.83 「世界の争い」についてまんべんなく語り、喧嘩や戦争など限定した話はしてはいけない避けるべきと言うのは無茶苦茶だと普通は分かるんだけどね
何回指摘しても理解できないのは、流石にヤバイよ…
数A以前に、これだけ説明しても学習できないなら、もはや中学生とかそれ以前の問題
あと、どう考えても国語で満点取れるとは思えないんだが
>国語は得意でねもちろん過去の国語のテストではほとんど満点だ
この国語のテストは大学入試で良いよな?
これは確認な
もしそうなら、センター試験や共通テストレベルでほとんど満点を取れる理解力があれば解ける短文の問題を出すけど、良いよね
夜くらいに
確認なんで、違うなら違うと言ってな
こういうの言われないと妄想とか言い出すんだもんな
ちなみに俺は文章理解や現代文の小論文や小説の問題ならほとんど満点を取れる
何回指摘しても理解できないのは、流石にヤバイよ…
数A以前に、これだけ説明しても学習できないなら、もはや中学生とかそれ以前の問題
あと、どう考えても国語で満点取れるとは思えないんだが
>国語は得意でねもちろん過去の国語のテストではほとんど満点だ
この国語のテストは大学入試で良いよな?
これは確認な
もしそうなら、センター試験や共通テストレベルでほとんど満点を取れる理解力があれば解ける短文の問題を出すけど、良いよね
夜くらいに
確認なんで、違うなら違うと言ってな
こういうの言われないと妄想とか言い出すんだもんな
ちなみに俺は文章理解や現代文の小論文や小説の問題ならほとんど満点を取れる
273仕様書無しさん
2023/09/13(水) 05:55:27.43 ちょ、ドイツ2-1フランス
274仕様書無しさん
2023/09/13(水) 05:57:46.66 朝から連投
275仕様書無しさん
2023/09/13(水) 06:02:42.91 5行以上の投稿非表示とかにするとええよ
正規表現なら.*\n.*\n.*\n.*\n.*とか
正規表現なら.*\n.*\n.*\n.*\n.*とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 立民・野田代表「早急に辞任を」 首相官邸筋の核兵器保有発言 [蚤の市★]
- 高市政権の核兵器保有発言「事実なら非常に深刻な事態。国際社会は警戒すべき」中国 [お断り★]
- 日銀、0.75%に利上げ - 30年ぶり高水準、物価高抑制 ★4 [ぐれ★]
- 「オフレコの話を記事にするメディアも問題では」国民・玉木氏 官邸筋の核保有発言 [♪♪♪★]
- 中国人訪日客の激減で白タクや闇民泊が危機。当事者が明かす危機と混乱「このままだと、すべて手放すしかない」 [♪♪♪★]
- 日銀、0.75%に利上げ - 30年ぶり高水準、物価高抑制 ★5 [ぐれ★]
- 中国政府、高市政権の核保有発言に「極めて深刻な事態だ。国際社会は日本軍国主義復活に警戒しなければならない」 [271912485]
- 逆になんで核持ったらいけないと思うの? [848333321]
- 【高市悲報】利上げした結果、1ドル157円、1ユーロ184円でゴミ通過投げ売りが始まる😭 [931948549]
- バチャ豚塩粘ダブパン出禁のお🏡
- 【速報】核兵器保有発言に国民大激怒!各方面から内閣総辞職の声上がる!!
- 利上げして円安加速てもしかして日本は世界から見捨てられた? [472617201]